X



【芸能】有吉「ONE PIECE」を読むのを途中でやめた後輩芸人に「信じられないけどね!」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/08/14(日) 20:32:29.66ID:CAP_USER9
8/14(日) 19:10配信

TOKYO FM+
(左から)和賀勇介、有吉弘行、松崎克俊

有吉弘行がパーソナリティをつとめるラジオ生放送番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」。8月7日(日)の放送は、アシスタントに和賀勇介と松崎克俊を迎えてお送りしました。

有吉は「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の人気マンガ「ONE PIECE」が最終章に突入したことに触れ、和賀と松崎に「ONE PIECE」を読んでいるかどうか聞いてみると、2人とも“NO”。これには「信じられないけどね!」と驚きを隠せない様子の有吉。

松崎はいわゆる“日常系”と呼ばれるマンガを読んでいるようで、有吉が「ああいうのはどこがいいの? ほのぼのするところ?」と聞くと、「ストーリーがなくても、僕が生きているこの世界のどこかに(マンガの)キャラクターたちもいるんじゃないか、って思えるのが好きなんですよね」と力説します。

一方、和賀は普段からあまりマンガを読まないものの、「ONE PIECE」は途中まで読んだことがあると告白。それを聞いた有吉が「どこで読むのをやめたの!?」と不思議そうにしていると、和賀は「(デンジャラスの)安田(和博)さんと一緒でエースが死んだところ」と回答。これに有吉は「エースが死んでからなんて、もう感情移入してずっと読んじゃうけどね。おかしいな……」と信じられない様子。

和賀が「そこで止まっているので、(今から読んでも)もう追いつけないかも……」とつぶやくと、有吉も「追いつかないだろうね。(『ONE PIECE』の連載が開始した時期が)俺が仕事を始めたのと同時期ぐらいだから、もう30年ぐらいやっているもんね」としみじみ語り、「まあいいですよ、好きにやってください。みなさん」と、後輩2人が「ONE PIECE」を読んでいないことにガッカリする有吉でした。

(「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」8月7日(日)放送より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b297f77fae670160a9e1aa84b6d4b17f0a34e025
0002名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:33:40.59ID:oIDi0/Mw0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:34:12.98ID:ueqWQBn60
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
弁護士ドットコム

調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。

https://www.cyzo.com/2021/12/post_298223_entry.html
ヤフコメ、中高年が主流でした ・・・
0004名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:34:14.24ID:RuvTbvC50
ワンピースも初回からずっと読んでたけど、
シャンクスが片腕失って主人公を助けるクソ展開でさすがに脱落したわ
0005名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:34:18.62ID:0hqi3NjP0
ワンピース読まない奴とか非国民だろ
日本から追い出す法律考えた方がいい
0007名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:35:11.98ID:uNxIp1qB0
骨が仲間になるあたりまでは読んでた
0008名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:36:02.73ID:orYjZ0n30
成人でワンピースにハマってる奴って
ろくなやついないよな
0011名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:38:23.51ID:gfdz6P6p0
主人公一味がかかわってこない話だけは普通に読めるんだけどな
0014名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:40:40.57ID:v1h851z80
ワンピはリア充が好きだからな
友達少ない陰キャはナルトみたいな醜いアヒルの子的なストーリーの方が好き
0019名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:41:33.45ID:dD9WVuvo0
8巻くらいで脱落した
0021名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:42:30.04ID:k3f3ql0S0
◯◯読んでないなんて人生損してる!とか言うバカなんなの?
0023名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:42:45.36ID:UlziFnc40
ワンピースが何なのか、Dが何なのか、ネタバレ知りたいだけ
今やあの破綻したストーリーを追うのは苦痛でしかないわ
0025名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:44:10.62ID:WcwmGHEm0
ジャンプのマンガ読んで任天堂のゲームしてマックのハンバーガー食えば間違いない
0026名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:44:16.97ID:heMM7cMn0
俺はチョッパーが出てきたあたりで挫折した
0028名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:44:57.67ID:53xAYQAU0
このぐらいの年代のおっさん芸人て「信じられない」とか「考えられへん」とか言いたがるよね
0029名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:45:27.55ID:YRqeEiXl0
読み続けるの苦痛なので普通だろ
週刊で読み切り型でもないのにあまりにも長過ぎ
0030名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:45:48.69ID:BlvaCBVg0
そういえば有吉ってスマスマのワンピース王とか出てたよな
0031名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:46:03.55ID:5tLEXWIt0
ワノ国で完全にギブアップした
読みにくいにも程があるし話もつまんねえ
0032名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:46:34.63ID:s5mCvHVq0
俺のワンピースはサンジが仲間になったところで俺達の戦いはこれからだENDしてる
0033名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:47:04.16ID:wr/s8fzF0
ゴムゴムの実がヒトヒトの実モデルニカってとこまで読んだ
0035名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:47:56.51ID:5H3vxTAo0
一話も読んだことない

田中邦衛が主役の長編だけ読んだ
0036名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:48:34.98ID:AT6sklui0
後輩があまりにも読めってうるせーから読んだはいいけど1巻から無理だったけど、読み続けてたら変わるかもと思って無理矢理6巻まで読んだけどそこが限界だった
基本的にジャンプの漫画はあかん。ガキの頃からだから根本的な問題なんだろな
0037名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:48:37.69ID:iTiooues0
日常系好きじゃないけどワンピもつまらん
ダークファンタジーがいいわ それも御都合主義じゃないやつな
0038名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:49:55.94ID:iWNclmpH0
いい歳こいて未だに少年誌から離れない自分を恥じろや
ガキ向けの漫画だぞ
読むのは勝手だが読まないのを信じられないとかほざく方が信じられない
0039名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:50:16.95ID:BE1T1dEe0
ワノ国はマジでつまらん
四皇二人を倒す盛り上がるはずの場所なんだけど、2コマぐらいずつシーンが切り替わってもうしっちゃかめっちゃか
0040名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:50:54.11ID:w+LHQMXy0
>>38
それ未だに5ちゃんやってる自分にも跳ね返ってくるから気をつけろよ
0041名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:51:04.83ID:u2tmKwA60
読んでない漫画にイチャモンつけに来る方が
無駄だと思うけどな
なんのアピールなの?
0042名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:51:45.16ID:YRqeEiXl0
>>34
長く続いても数年でいいんだよ
少年誌なのにそんなに続いても環境変わって読まなくなるだろうに
0044名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:52:01.29ID:GK3NhdK00
俺は◯◯編が一通り終わるまで読まないスタイル
だからもう4年くらい読んでない
0045名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:52:30.99ID:BHRcYUyS0
30巻くらいまで持ってたけど全部捨てたわ
0048名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:53:51.84ID:vKvtQe1V0
ずっとパターン同じだし…
0049名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:55:13.40ID:A/WkggzE0
有吉って金払えば何でも褒めそうなイメージ
0050名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:55:18.35ID:Qu+eT6TY0
>>43
おれもそこで意識が飛んでレイリー出てくるまで本誌は読み飛ばしてた
0052名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:55:52.79ID:BKde7ko20
ワンピースって叫ぶ、泣くの繰り返しで読むの疲れてやめたわ
0054名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:56:04.95ID:BO+R8TIF0
>>1
うっせー
氷河期老害
0056名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:56:21.03ID:AhtkJR+K0
ゴムだから殴られても平気設定はいつの間になくなったの?刃物弱点設定も
0057名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:56:25.07ID:oZy+NYri0
空島で脱落したのが20年くらい前かな
どーぜゴム人間だから神エネルの電気が効かないんだろ
でも電熱は効くとかいう辺りまで予想ついたのが全部当たったから急にバカバカしくなって単行本全部売った
それから、いつのまにかジャンプもハンターが載ってるときくらいしか読まなくなった
0058名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:57:08.83ID:Ay2v4VtE0
>>14
頭の悪いdqnが好きだろチョンピース(笑)
入れ墨だらけの海の強盗団の漫画だし
0059名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:57:13.73ID:7qCIYq300
ワンピースは100巻超えて今まさに面白さの絶頂期を迎えてるからすごいわ
問題はワンピース以外に読むもんない事だわ
鬼滅もドクターストーンもチェンソーも終わった
呪術はグダグダしてるし
ていうかチェンソー2こそ本誌に持って来いよ
0060名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:58:11.38ID:AtloEoDT0
漫画ばっか読んでるから、テレビで汚名挽回なんて言っちゃうんだぞ… 

まあ誤用ではなく、間違った使い方ではないという話もあるが
0063名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 20:59:28.23ID:aDYMVowi0
俺は最初の読み切り回だけ読んだ
0066名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:01:37.40ID:11KEcxIN0
チョッパーが生理的にダメなんだよな
なんでだろ?
オレ以外にもいる?
0067名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:03:02.19ID:KXMhFJQn0
ポップな絵と熱いストーリーの組み合わせが連載開始当時はあんまり無くて
そのギャップが受けた最大の要素なんだろうけど、流石に飽きるし古くなる。
完結時期を完全に誤った不幸な作品。
0068名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:04:01.98ID:+BtrjOZ90
そもそも漫画の読み方がわからない
0069名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:04:12.52ID:9G5Uss8J0
>>14
その点、ドラゴンボールってリア充も隠キャも好きだから凄いよね
0070名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:04:20.08ID:oOVMI9TS0
有吉、広島出身なんだから「はだしのゲン」を後輩に勧めろよ。
そっちのほうがよっぽど教養になる。
0071名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:04:34.82ID:UeaScaj80
ぶっちゃけ魚人島から一時見限ってた。ワノ国入ってまた読み出したから抜けている。
ペドロあたり話に出てきてもぼんやりしている。
0072名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:05:12.87ID:ZoHAv7nZ0
未だにワンピ読んでる奴は脳が退化してるんだと思う
0073名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:05:24.55ID:5H3vxTAo0
すぐ泣くやつやだな、感動の押し売りやん、王様ランキングもちょっと拒絶反応あった
0074名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:05:27.13ID:/xFUeeDi0
>>14
ハンターハンターも陰キャなオタクが好きなイメージ
大体がワンピアンチと2ちゃんねらーを兼ねてる
0075名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:05:31.19ID:HIY5L8Jl0
だってつまんないし仕方ないだろ
有吉は仕事で読んでるってこと?
0078名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:06:33.27ID:3K74uZJ60
空島後で見るの止めて監獄あたりで再開して73巻でまた止めて今に至る
長いから飛び飛びで見てることになる
ワノクニはチラッと見てたけど途中で折れた
0079名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:07:30.63ID:XjDQBVlw0
ゾロが出てきたところの巻で止まっている
友神が飛び飛びでしか持ってなくてそこで止まった
完結したら読もうかと思っていたがもう100巻越え
いい歳になってしまい気力がなくなってしまった
0081名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:09:07.52ID:K7o8UN7m0
じじいが漫画読むな
0083名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:11:12.64ID:+BtrjOZ90
みちょぱのちょぱはチョッパーからきている
これマメな
0084名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:11:30.55ID:o7XM90tF0
何がおもしろいのかわかれへん。

3ページでギブアップしたわ。
0085名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:11:56.71ID:7tN6DQ2v0
ワンピース1話も立ち読みですら読んだことは無いな
アニメは全部見てるけど
0086名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:12:14.87ID:oOVMI9TS0
数話程度しか見たことないけど、100巻も続いてるの?
くだらない。時間の無駄
0087名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:12:35.27ID:UxfVkZBI0
>>1
海賊海賊言ってる癖に一般人襲わないし街も襲わないし、あれただの冒険家では?
って矛盾が気持ち悪過ぎて早々に読むの辞めた。
0088名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:13:27.90ID:UTpJobAA0
今日久々にドレスローザ編読んだけど
回想シーンが3回くらいあってさすがに長すぎるよw
0089名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:13:44.75ID:om5KQGA90
アニメで古いのやってるのを見るけどいつも走ってるシーン
0092名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:16:11.95ID:P7WjNfuG0
有吉ってワンピース持ち上げると何かメリットあるんか?
こんなジジイが読んで面白い漫画じゃないだろ
0093名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:17:17.14ID:TJwvpfFD0
俺は空島で脱落したわ
要らない話が多すぎるというか、ほぼ要らない話ばかり
0094名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:18:00.93ID:scMw0Oo10
惰性で読んでるけど正直絵がごちゃごちゃして見づらいし新しく登場するキャラのデザインに微妙で読むのが苦痛ですらある
ただ結末だけ知りたい
0095名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:18:14.15ID:gttm4+uE0
なんと言うか、この作者は漫画描くのが下手やわ
0096名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:18:19.75ID:Fs0s7TYm0
>>12
おれは、メガネかけた長いかぎ爪?つけたやつと戦ってるところまで読んだ

長いかぎ爪してるのに器用にメガネを上げるのよ そこは面白かった
0097名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:18:20.28ID:7tN6DQ2v0
>>92
ヒーローアカデミアも好きとか言ってたな
別に好きなもの言ったらダメってわけでもない
0099名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:20:53.61ID:S2i7329O0
新魚人海賊団の所で止まってるわ
0100名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:21:09.33ID:u2DZ0C540
どんだけ早く読むの止めたか自慢って
オタクの武勇伝的なもんなの?笑
0101名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:21:16.42ID:YGxQcBA80
ワンピース好きな奴にろくなのいねえわ
よく見かける向こう向いて手上げてる絵とかホントに気持ち悪い
0104名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:25:25.69ID:Cttedak60
7月の無料期間などを使って初めて通しで読み進めたけど後半文字通りの苦行みたいになってた
作画もストーリーも全部描かないと駄目病になっててエグい
0106名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:25:57.16ID:qWS+569o0
だってつまらないじゃん。

あれ、小学生低学年向けでしょ。
0108名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:26:49.25ID:9Oks3Kbn0
後輩の方が普通の感性だな
エースが死ぬところとか下らなさすぎて見るのやめるわあんなの
0110名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:26:53.12ID:3/Sz40dI0
普通だろ
あの引き伸ばし漫画を25年も読んでるバカはいない
人生の無駄
0111名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:28:13.39ID:Cttedak60
伏線褒める人いるけど100巻以上連載してるんだしそりゃ材料ゴロゴロしてるわと言いたいし後から付け足してってどツボに嵌まってるやつもあるよな(フーシャ村→兄貴分のエース→兄貴分その2?ゴア王国??)
0112名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:30:47.17ID:h9B/98+V0
2巻か3巻位で読まなくなったな
そもそも漫画自体を日常的に読まなくなったな
話題になって何となく気になった作品のみ後追いで
0113名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:30:55.21ID:1EyCGG7n0
アーロンまで読んだ
0115名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:31:32.19ID:egDJ6Q9e0
一話で脱落したわ
0117名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:33:47.93ID:Civ85VwJ0
偏見かもしれないけど、35越えてまたは子供が生まれてもワンピースって言ってる奴はアダルトチルドレンと思ってる
0119名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:34:47.80ID:7tN6DQ2v0
>>116
キングダムとどっちが早いんだろうなくらい
0120名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:35:04.20ID:YRqeEiXl0
>>95
細いか太いかの奇形跋扈の世界だからな
それとコマの中の文字が多くてごちゃごちゃし過ぎてもう漫画の必要なくね?レベル
0121名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:35:47.61ID:BgdqwHBN0
処刑された海賊の財宝探してるんだよね
見つけられそう?
0122名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:36:05.70ID:ggx/Zj1X0
俺は一巻までしか読んでないのに、職場の30代のやつがはまっていて、毎日ワンピースワンピースって騒いでいる。
圧力に負けて読んだ方が良いのだろうか…。
0123名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:36:43.46ID:HuN4Zh6I0
白ひげあたりで脱落したな脱落というか完結してからでいいやって感じ
0124名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:37:07.52ID:gm7ILjGn0
芸能界で働くならワンピースを全巻読んどくのは常識だろ
0125名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:37:08.60ID:9ykdD0on0
途中からただただ読みにくいだけになって読まなくなっちゃった。空島終わりで離れてエースで戻って数年後の初回が原作を見た最後
0127名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:39:16.64ID:725g1fJO0
ストーリーも絵も何もかもごちゃごちゃしすぎて
漫画を読む感覚とは違う脳で読まなきゃいけないというか

俺は惰性で読んでるけど
ここ10巻ぐらいはパラパラ読んでて
もはや細かい話を理解するつもりもない

とにかくルフィとキッドとローがビッグマムとカイドウを倒した
0129名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:41:09.75ID:1h4scCr90
どこで読むのやめたのかも思い出せないわ
40巻くらいまでは読んでたような
0131名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:42:08.18ID:RkFS3TB10
アラバスタでやめた
アーロン編がピークだと思ってる
0132名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:42:40.95ID:qLbYYf+d0
40過ぎたおっさんにワンピースはきついだろ
こんなグダグダな漫画をよく読み続けられるよ
マンネリ化したストーリーとまったく緊張感のない戦闘の繰り返しで懸賞金だけが上がっていってあとは同じことを繰り返すだけ
おっさんになるとほんときつい
これと比べたらドラゴンボールの終盤(魔人ブーまで)なんて全然まとも
0133名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:43:10.86ID:ht/C65Kt0
エースが死んだ辺で飽きて、人魚で完全に読むのをやめた。
がんばった方だと思う。

アラバスタでやめとけば良かった。
0134名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:43:40.83ID:+e+mAgrV0
俺はシカのぬいぐるみみたいのが泣きじゃくってる辺りで読むのやめた
当時のジャンプでは絵の完成度は高かったがキャラデザがダサくて内容も幼稚ぽかったから無理だった
0136名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:44:21.84ID:+WHetlZG0
そんなもんかねえ
5ちゃんにも連載が終わらないからいまだにジャンプ読んでるなんておっさんいたけどしょせん作り話だし続きとかどーでもよくならんのかね
そもそも子ども向けの漫画なんだから大人にはアホくさくて合わんだろうよ
途中でやめるの信じられんもんなんかね
まあもっとも子供の世界のものなんだから読むなとは言わんけどおとなしく読めよ
子供の世界壊さんといてない
俺が言いたいのはそれだけ
0137名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:44:48.45ID:wEIGTi8U0
4巻でしんどくなって止めた
バトル漫画はなんでもありでつまらん
0139名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:48:14.82ID:YAqwIrHA0
40代ぐらいがずっと読んでるメイン層なんだろうけど、熱く語ってるのなんて芸人しかいない説… 

流石に恥ずかしくて、ワンピース考察とか同世代と出来なくね?
0140名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:49:01.13ID:GY1zL7l70
面白いから読めと言われ40巻まで読んだけどもうそろそろ面白くなるのか?
0141名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:49:17.95ID:8kPqDoFg0
とりあえず新キャラの悲しい過去描いてお涙頂戴展開でルフィが謎の逆ギレで勝って宴だー展開を繰り返してるんだろ?
0142名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:49:31.52ID:dBqAcY9e0
途中まではちゃんと読んでたんだよ
でももう時間がなくて
読むなら他の漫画読みたい
それだけ
今が面白いかつまらないかはもう関係なくて
終わらない漫画には付き合えないだけ
0143名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:49:33.01ID:Ef4VhSTK0
漫画ずっと読めるって凄いよな
俺はもう絵じゃ刺激が足りなくて無理
0145名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:49:52.10ID:/dQyolGp0
何年か前に数年ブランク空いて久しぶりに見たら絵柄が好きじゃない感じになってて無理だったわ
ずっと読み続けてたら気にならなかったのかもしれないけど
0146名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:50:19.07ID:dBqAcY9e0
10巻くらいで終わってる漫画なら手を出す気にもなるんだけどなぁ
残念だ
0147名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:51:01.55ID:qLYKm2Xb0
有吉がワンピースって
痛い芸人が痛い漫画絶賛してるってだけだからなんの不思議もないww
0148名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:51:05.70ID:LFC1Fnif0
散々言われてるけどごちゃごちゃしてて分かりにくいんだよなぁ
0149名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:51:20.97ID:Yirs35mG0
いや飽きるだろ
0150名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:52:08.65ID:dBqAcY9e0
今だと短くて面白い漫画はいくらでもあるからな
でも嫌いになったわけじゃないから
200巻300巻目指して頑張って欲しい
ちゃんと結構好きだったからな
0151名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:53:11.75ID:ZP58vYNO0
>>14
ナルトは友達めっちゃ多い陽キャで血統サラブレッドの英雄やぞ
陰キャの要素ない
0152名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:53:53.32ID:XHZcZigB0
ワンピースとか鬼滅とか感動を全面に押し出してるやつって基本女の子しか見てないでしょ
0153名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:55:09.18ID:5C9KWruh0
フジの番組だっけかかまいたちがワンピあげしてたな
映画に合わせてキャンペーンしてんのか?
0154名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:55:29.18ID:ml61+ZeO0
本当に面白い漫画なら途中で挫折なんてしないんだよね。

信者も挫折する人がいる事を納得してるなら、ワンピースが本音ではそんなに面白くないと認めてる事になるだわww
0156名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:57:37.73ID:amy8uS5c0
こういうときに「中学生のときくらいまでしか読んでないわ」って言ったらオラつかれるのかな?

というか、この人の年齢的に子供の頃にワンピースってあったんか?
0157名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:58:42.37ID:Nzd5IqEV0
まあ、たしかに
子ども向けなんだからおっさんの面白くないとか飽きたとかの感想ってまったくもってナンセンスなんだよね
アンパンマンとかにも文句言ってるんかね
黙って去るのがマナーちゃうか?
もともと招かざる客なわけでね
0158名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:59:21.32ID:z6L27XZJ0
ワンピースは幼稚園児が考えたみたいな絵とキャラが受け付けない
0160名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 21:59:29.40ID:HqHpDaEK0
なんだかんだで感動モノは受けるんだよ
鬼滅ってワンピの手法を敵キャラにまで広めたバージョンだからな
0161名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:00:09.29ID:xYb9iIVI0
魚人島で降りた
0162名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:00:49.70ID:eVMa5Hoz0
ワンピースってルフィ達のノリが軽いだけで世界観はドス黒いよなw
0163名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:02:14.28ID:u2tmKwA60
ワンピは毎年1000億の売上があるからな
ドラゴボは延々と新型サイヤ人出しててガンダムと変わらない状態
どちらがひどいかなんて考えもしないんだよね
0164名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:02:25.80ID:YRUoidIH0
今ホールケーキアイランドの終盤まで来たけど頑張って読んでるわ
絵とセリフと登場人物をごちゃつかせないと書けないんかなワンピースって
0166名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:05:30.48ID:3Z1PkGAV0
黒服がレストラン退職するあたりまで読んでた
0169名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:08:26.33ID:PChSsN5z0
描写が無駄にゴチャゴチャして読んでて疲れんのよ
バトルも根性出して逆転するだけで糞つまらんし
0170名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:09:02.54ID:CUnc07FL0
無駄に間延びしているし絵がゴチャゴチャしてるし読みにくいんだよな
少なくとも単行本買って繰り返し読むマンガじゃない
0172名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:11:05.41ID:jwowi3VM0
>>151
そうなったのは最終的にというか比較的終盤じゃない?
子供の頃はひとりぼっちで孤立してたよね
そしてそれがあの物語の重要な要素だよね
0174名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:11:21.95ID:60EFAWAY0
ワンピースとキングダムは飽きたな
描いてる人よく飽きないな
0175名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:12:32.06ID:AlKjDfiG0
和の国上陸で止めた。
どうも和の国編のキャラがダメだ。
ゴエモン風の和キャラがアカン。
0177名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:13:16.88ID:aoNcGPMA0
いや、この後輩の行動は普通に理解出来る
ワンピースはちょっと読むだけで今後の展開が全部分かる手に取る様に分かる
そしてそれからしばらく読んでみると案の定思い描いた通り同じ流れの繰り返し
これを途中で止めない人間は週刊、かつ習慣で毎週惰性で読んでる人間だけ
単行本でキャッチアップしようとしたら同じ流れの話の繰り返しばかりで
途中で食傷気味になって吐き気がして来る多分ほとんどの人間が後は最終回だけ読めばいいやって思ってるはず
0178名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:13:23.76ID:0Sf9sl7b0
ロギアの森の大将みたいな奴出てきたあたりでヤメたわ
0180名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:13:44.89ID:cMGb6H9j0
中学ぐらいから読み始めて、死ぬまでには終わって欲しいと思ってる人達がいるんだろうけど、実際病死してしまったりした人いるんだろうし、流石に漫画は5年ぐらいで纏めてよー…
0182名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:13:53.72ID:aIxNZOXQ0
5巻までは頑張って読んだが俺様の琴線に触れる作品ではなかったな
0184名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:15:35.36ID:hLicKelj0
長すぎるストーリーものは、絶対どこかで飽きが来る
これだけの熱量で読み続けられてるのはある意味すごいわ
まあ俺にはごちゃごちゃクソマンガとしか思えないが
0185名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:15:46.89ID:2hrcjaV90
そうやって上島竜兵も追い込んでいって殺したんだよな有吉は
0188名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:17:21.44ID:dwsZRbPX0
面白いと言われてる序盤でもうつまらなかったな
アバウトな目的
立体感の無い絵
ちょいギャグもちょいエロもない
読み続けたいとは微塵も思わなかったわ
0190名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:17:32.41ID:BgdqwHBN0
ドラゴンボールとワンピース
今アニメで人気あるのどっちなの?
0191名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:18:06.39ID:wIsego600
>>4
ネタバレすんなよ
0192名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:18:38.87ID:0d3o//7/0
二十歳前に週間少年ジャンプをやめたわ
0193名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:18:51.79ID:MmdRIBdJ0
白しげが死んだ辺りは面白かったけどその前後は覚えてない
聖闘士星矢のハーデス十二宮編みたいな感じだよね。そこだけはすごく面白かったけどその前後何だっけ?と
0195名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:19:34.96ID:Oke/YWt90
ワンピース、イソップが仲間になるところまで読んだな友達の家で
0196名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:19:35.53ID:Q0Ka0KBh0
海賊の話、盗むんだろ?
他人に物を盗まれたことあるのでまったく不愉快なんです。
なので海賊だろうが山賊だろう物盗む作品には怒りしかない
0199名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:21:18.69ID:Yj9Zvavd0
こち亀すら終わったというのにこの老害はいつまで居座るつもりなんだ
0201おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k 2022/08/14(日) 22:21:36.92ID:QlwNnKU60
空島で脱落したけど、ジンベエ好きだから仲間になったのと、ルフィが四皇になったと聞いて少し興味湧いてる
0204おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k 2022/08/14(日) 22:24:00.83ID:QlwNnKU60
>>196
善玉も悪玉も盗む人はほとんどいません
悪玉も手っ取り早く盗むのではなく面倒な暗黒ビジネスに励みます
0205名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:24:17.64ID:BXkv/smP0
連載が進んで面白くなくなるという漫画は数多くあったが
連載が進むほど読みにくくなったマンガはワンピースくらい
0209名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:25:17.02ID:kUms1j//0
無料公開中にエースが死んだ所で止めた
処刑じゃなくて殺されるとかアホらしい死に方過ぎた
0211名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:28:39.26ID:SSRkXIwL0
洋ゲーとか洋ドラ好きな有吉がワンピース好きなのは違和感あるわ
仕事絡みのポジショントークじゃねぇの
0212名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:28:45.36ID:NAyiWnIq0
流行ったのが大人になってからだし読んだことないなあ
0213名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:30:19.22ID:q2UHdtDl0
ドラゴンボールはネタ切れで飽きたけど、ワンピースは飽きないな
最終章で一旦終わって、また新たな章が始まってもアリだな
0214名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:30:23.75ID:Bgc36Tfx0
結構付いていった方だと思うけど和の国はガチで無理だったな
コミックも読んでなくても90位まで買ってたけど買わなくなったわ
ニカは多分失敗だろ他人の力だし
0215名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:30:37.63ID:RzD0nA1/0
ワンピースが始まったころすでに子どもに絵を教える仕事してて
小学生相手にゾロがかっこいいだのサンジの方がいいだのワンピースの話してたわ

そいつらもすっかりいい大人になってしまった
昨年その中のひとりが結婚するってんで式に参列したが
ワンピースの話したら「えっ? まだ読んでんの!? 卒業しろよw!」て言われたわw
0216名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:31:02.00ID:Vq9ncgm30
逆にこのガキっぽい漫画見てワクワクする大人が理解出来んわ
こんなもんせいぜい中高生までだろ
0217名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:31:18.35ID:PQ3H62O60
医者なのにアスペルガーが出てるんだよな
0219名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:31:52.86ID:FciW1ZDy0
立ち読みで何だかんだ読んでるけど漫画終わる前にキャスト陣がなぁ
0221名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:32:55.77ID:iZWVUsEe0
仲間が増えすぎたせいか
3vs3くらいのバトルが8vs8くらいに長引いて
ストーリーがウヤムヤになってきた印象。
0222名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:33:41.13ID:pSA5TbM6O
最初から注目されてたけど絶対読まなかったけどゾロが負けるとこで泣いてハマった
ウォーターセブンから連載追いかけるようになった
0223名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:34:35.50ID:TYR8qsfz0
しつこく勧められてトナカイみたいな奴が仲間になるならないの辺りまで我慢して読んだけどハマれなくてやめたわ
0225名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:35:42.43ID:nW7RgCNX0
アラバスタだっけ?
あの辺で終わらせたら面白い漫画扱いされてたでしょ
まさか延々と同じパターンを見せられるとは思いもしなかったし
0226名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:38:01.50ID:6sP7vOuH0
今も負けて勝って宴の流れなの?
0227名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:39:25.58ID:Psmc0S9G0
こち亀並にやってるのにいまだに全然ワンピースの核心に迫ってないっていう
0229名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:40:58.86ID:Yj9Zvavd0
ゴム野郎のあまりのゾンビぶりにカイドウさん可哀そうになった
0231名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:41:52.56ID:z6L27XZJ0
>>223
絵が幼稚、キャラ設定が幼稚。小学低学時代に考えたものをそのまま作品にしたっぽい感じでついていけない。


シナリオそのままで原哲夫の絵でやれば読めるかも。
0232名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:42:00.34ID:qWS+569o0
>>171
社会派w
主人公が派遣の海賊でも使って中抜きやるようにでもなったか?
0233名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:42:15.19ID:HJz9S9eE0
>>1
まあエースで止まるのは確かに良くわからんな
もう少し先の魚人島ならまだ分かるが
0234名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:42:32.58ID:3gQclgoZ0
姪っ子と一緒にネジ巻き島?の映画は見た
その子の部屋に単行本が50冊くらいあって第1巻の1話目を読んだけど途中で挫折してワンピースは卒業した
0235名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:42:56.39ID:Cttedak60
子供のために描いてるマインドの人が続き物で四半世紀もやらないよな
0237名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:43:42.29ID:iUAf+3xy0
ナミが裏切るとかなんとかってぐらいで辞めたから序盤だわ
数年後に再び挑戦した時はもっと早く離脱した
0238名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:44:05.64ID:cFLG3uGD0
>>65
マンガ好きを自称したかったらこんなの面白がってたら駄目だろ。
0239名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:44:20.05ID:x9n4y0f70
マジで読むのが苦痛レベルで見ずらい

初期は神作品と言うのに異論はないが後半はアカンわ
0240名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:44:34.78ID:SlVz+1tP0
何度か読もうとしたけど目が疲れる、絵が薄っぺらいし普段あの感じの主人公たちが急にシリアスに豹変するのが不自然すぎる、最近アニメチラ見したけどあのルフィーなんなん?
昔ドラゴンボールのスーパーサイヤ人3が出た辺りから見るの疲れてきたのを思い出した、結局冒険ものって最後は9割方バトルものになるんやねファンはより強い刺激を求めるからなのか・・・
0243名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:45:52.26ID:zC9/O76p0
1ページも読んだことがない
0244名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:48:20.35ID:dOmkaMTs0
グランドライン越えてやめてたけどインペルダウン辺りから魚人島は読んだな
でももう展開遅いし完結してからでいいやと思って読んでない
0246名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:49:16.39ID:HGLrwtnh0
映画が今作で15作目だっけ?すげーな
オマツリ男爵と秘密の島だけは好きで数回見たけど
他はちょいスタート見て何か駄目で見れてない
ノリというか説明口調というかなんだろうね
0248名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:51:29.89ID:jsiWA5Yi0
サンジが仲間になったとこで卒業した。
くそお世話になりました
0249名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:52:47.80ID:YRqeEiXl0
>>242
一気読みならドラゴンボールでも巻数多い
20巻数前後位が丁度いい
いつからくそ長くするようになったのやら
0250名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:53:53.41ID:8kPqDoFg0
昔の漫画家は描いてて巻数が増えるにつれて過去の話と同じ展開になってることに気づいてネタ切れで連載止めるのに
今は同じ展開でも平気で続けるからなあ
ジョジョみたいに主人公や時代を変えるなりしないと
0251名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:54:17.06ID:nAZFvpuk0
俺は蝋燭みたいなのを使う奴が出てきた辺りで終わったわ
その辺りまでの回想で泣くパターンがいくつかあったやろ
俺も途中までは辛い過去とかのシーンみたいなのをちゃんと読めてたけど
さすがにまた次のキャラでも泣きの過去かい、って感じで
もうええわってなってしまった
それと結局目的とかが見ててよくわからなくなってしまった
何が面白かったのかもわからなくなったなあ
ナルトもブリーチも似てて、今考えると結構序盤の方で止めてしまったわ

盛り上がれる人は羨ましいな
途中で読むのを止める一つ原因は、なんとなく退屈な気になってしまったって感じなのかな
0253名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:55:50.13ID:mRW23fsF0
漫画アプリのCMやってるしね
0254名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:56:40.97ID:tKTOXgWR0
あんだけ長けりゃ脱落してないやつのほうが少ないやろ
0255名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:58:52.31ID:AzO8ESq90
オッサンになってもファン公言したりグッズ持ってる方が信じられない
0256名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:59:02.18ID:tFESk8Ii0
>>250
今のキン肉マン、同じ展開ばっか もう奇想天外なこと考えるのも放棄しちゃってつまんない
0257名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 22:59:28.15ID:0U5KxSPT0
絵が好きじゃない
けど読まず嫌いはよくないと2回くらい2巻か3巻くらいまで読んだけど無理だった
ドラゴンボールとか幽々白書とかHUNTER×HUNTERの初期とかめっちゃハマるタイプなのに
全くハマレなかった
0258名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:01:32.46ID:dBYi11KW0
>>1
ワンピース読むとか下に見るわ…ガチで
0260名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:05:21.27ID:mZN9GGFu0
横山先生の三国志だって16年で全60巻なのに
0262名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:05:53.48ID:PxiEIAgt0
ワンピースは面白いです!
でも最近の有吉は面白くない!
天狗になってる!
0263名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:07:37.35ID:QqXP0YUM0
チョッパーが仲間になった辺りまでは読んでたけど、その頃からジャンプを買わなくなってきて単行本揃えるのも面倒だったから読まなくなった
0266名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:09:41.01ID:hffufprT0
いつ海賊王になるの?
0269名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:11:19.14ID:0vVRo2ne0
どこで読むのをやめたの?って質問に
空島編と言ったら何と答えるのかちょっと知りたくなる
0270名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:13:18.03ID:udC5bX6L0
>>3
スキルない人が捕まってるだけだよ
0271名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:13:18.77ID:HIY5L8Jl0
そもそも面白かったら言われなくっても読むんだよね
読まなくなったってことは 面白いとは思わなかったってこと
それを咎めるってのがもうね
有吉にとって読むことが仕事なんだろ?
0272名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:13:35.48ID:BCLl2nUW0
マジでエース死んで以降記憶に残るエピソード一個もない
0273名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:14:52.66ID:XayNxwo80
チョッパーが仲間になったあたりで離れたけど、周りにそれを言うと「序盤じゃん」と言われる
0275名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:17:23.67ID:/8prs+rz0
エースが死んだところで読むのを止めたのか もうどうしようもねえな
0277名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:19:55.47ID:nZQBS0fT0
今日CS?でカラクリとお祭男爵と2本見たけどめちゃくちゃワンピースしてて感動したわ
0278名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:21:00.90ID:7XjnpHXh0
ONE PIECEを途切れずずっと読み続けられた人は幸せな人生を過ごせる事が出来たからだろうよ
大半の人は人生と共にONE PIECEも挫折する
0279名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:25:09.38ID:iPsDljbR0
シャボンディ諸島辺りで止めた
その前から限界来てたけどごちゃごちゃして読みにくすぎてサジ投げた
問題起こる→過去編→泣く→叫ぶ問題解決のパターンも飽き飽き
あとドン!ばっかなのも
0280名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:26:09.38ID:cve1zKyb0
ダラダラした展開つまんないんだよ
何年同じ章やってんだか
0281名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:27:53.21ID:YrI2nPb30
キャラデザがキモいのが多すぎる
もっとシンプルに格好いいキャラでいいのに
0282名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:28:28.22ID:oIDi0/Mw0
>>273
序盤じゃん
0283名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:29:07.37ID:1RbC8vYS0
一応読んでるけど、今は惰性だね
ゴチャゴチャで読みにくい
正直、早く終わってくれないかなと
0285名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:30:32.16ID:VU5vAPFF0
バーソロミューくまだっけ?あいつが出て来てルフィーとかをどっかに飛ばすのまでは見た あいつ仲間になるの?あいつが1番かわいい
0286名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:30:40.82ID:e2CLy5us0
空島のあたりまで読んだ記憶あるがアラバスタまでしか覚えてない
0288名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:32:50.53ID:zD7MNrgu0
ドレスローザで見るのやめたわ
人間をオモチャに変える能力が、後の「感動の再会」を演出する舞台装置でしかなくて流石に萎えてしまった
0290名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:38:11.65ID:SPrYnUCU0
3回くらいチャレンジしたけどいつも8巻でギブアップする。でも何故かアニメは毎週観ていたりする。
0291名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:38:29.22ID:+gQ6Wxd80
最強はやっぱアーロン?
0292名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:38:30.37ID:FKbS9zsi0
途切れ途切れのストーリーだから長く続いてるだけ
ドラコンボールしかり
グランドライン入ってお宝ワンピース見つける展開から逸れて、見るの止めたわ
0293名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:41:11.99ID:tfNjpnkJ0
空島で止めた出戻り勢とかどうせ魚人島でまた止めるからオススメ出来ん
0295名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:43:42.09ID:HIY5L8Jl0
>>293
つまらないと分かってるってことか
つまらないのを我慢しないと読めないと
0296名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:45:18.02ID:2WpUpwtG0
ワンピースなんて連載開始して半年も経たずにつまらなくて読むの辞めたな
自分には合わなかった
ハンターハンターなんて1話も読んだ事無いな幽遊白書の時から冨樫の絵柄が好かなかった
0297名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:46:10.87ID:15wLSdEv0
>>290
すげぇな
あんな薄めまくったアニメ、よく見られるもんだ
ちなみに原作はジャンプも単行本も買ってるし、
映画も見てるので単なるアンチではないよw
0300名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:54:42.31ID:hGh4s7oi0
64巻辺りで挫折したレンタルで読んでたけど
0302名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:57:46.15ID:zXuwpOS90
あんな糞つまらない漫画を読み続けてる奴がいる事の方が信じられない
0303名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 23:59:25.97ID:ha0hy5LX0
覇気とか言い出したあたりで限界を感じた
お前もそっちにいくのかと
0307名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:04:40.03ID:YZEYUZPl0
読みずらい原因
キャラが多すぎる
変な形のキャラが多くて輪郭線が分かりにくい
キャラと背景の線が同じ太さで遠近感が分かりにくい
ピンチが多すぎる
一歩進むとエンカウントするゲームみたいで中々先に進まない
1コマに吹き出しが5個以上あるとテンポが遅くなる

ストーリーは面白いんだけど
無料の時にデスクトップのブラウザで一気に読んだけどスマホじゃ無理
0309名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:10:00.18ID:qpXL6tN+0
>>49
有吉はガチで漫画雑誌読み込んでる。好き嫌いはあるだろうがニワカがでは無い
0310名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:10:33.68ID:7m0Oh4h40
彼岸島を2〜3年読み続けたのちワンピースを読み始めると、
「ワンピースってこんなにサクサク話が展開するのか、すげー読みやすい」と感じるはずだ
0311名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:20:18.40ID:S6Jn2uYx0
ワンピースは読みづら過ぎて無理
そこを苦痛に感じさせないレベルの面白さもない
0312名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:26:34.15ID:qpXL6tN+0
>>298
他の漫画もだけど、都合の良い傷だけ残るんだよな
0313名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:26:55.41ID:FrKmUQPF0
>>307
とにかくこれ

世界情勢と新キャラ登場時は面白いと思うんだが少年漫画でそれはどうなの
0315名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:30:27.38ID:2LFdTbb40
俺20巻くらいで止めたけど今どうなってるの?
宇宙に進出したり惑星破壊出来るみたいに強くなってるの?
0316名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:30:48.79ID:g1TebbWP0
漫画アプリで無料だから読もうかと思ったが
サンジが出てきた辺りでギブアップ
あまりにつまらなさ過ぎるんだもの
0318名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:31:40.60ID:Fy8723wW0
漫画として読みづらくて何回読もうとしても途中で挫折しちう
0320名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:37:06.15ID:qpXL6tN+0
>>319
ドラゴンボール見習って欲しいわ
0321名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:37:10.36ID:Gzkq74NT0
俺は3巻ぐらいまで読んで挫折した
全然面白くないし絵も好きじゃない
土曜にテレビで劇場版やってたから見ようと思ったけどつまんな過ぎてすぐ変えた
0322名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:42:41.75ID:Clp5dv4V0
浦島太郎とか読んだ方がマシだわ
あんなくだらん話と絵で金もうけてるのは凄い
0325名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:46:03.34ID:rtVFxQd+0
リアルタイム世代のほとんどの人は一度はどこかで脱落してるんじゃないかな
その後無料とかで戻った人もいるだろうけど
0327名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:47:49.38ID:WYdzoplt0
アラバスタ編が終わって間延びしてた所で早々に飽きた
0328名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:48:13.66ID:Hh3eyvYf0
確かにキャラの画が変というか奇妙
でも父方の叔父さんは読んでいたらしい(今はもう長過ぎて飽きつつあるとのこと)
0332名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:55:31.14ID:fRIuN9SH0
内心、ワンピースを糞ゴミ漫画だと思っていてもTV局が関わってる作品だから
こう言うのこそが売れて上り詰める芸人
読むの辞めたことを公の場で口にするのが売れない芸人
0333名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 00:56:40.39ID:2Zsmx3Fw0
サンジとビックマムのとこまでだわ

サンジは何者でもないサンジで良かったのにな
ゼフとの話が薄くなった
0335名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:09:28.78ID:nMRp9Ag90
今更読む気にもならんし10年くらい前勧めてくる奴が数人いてクソうざかったから読む気せんわ。
0337名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:18:03.71ID:tgY9a1QI0
50くらいで場所取るなと思って売った
完結したらまとめて読もうと思ってたけどもう100巻越えたら追い付ける気がしない
0338名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:19:43.07ID:0TxFA5VY0
最初の次々と仲間を増やしていく中での別れシーンは確かに泣いたけど、それは10代だったからだな
巻を追うごとに自分が大人になるんだからそりゃ読まなくなるよ
逆に大人になってからも楽しめてる人たちが不思議だ
0339名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:20:26.70ID:tGpM3iyA0
まず絵が受け付けない
漏れ聞く内容も全くの子供向けで読む気も起きない
自分だけ読んでりゃいいのに100巻とか他人に勧めんな
0340名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:23:02.70ID:JA4ZIdZ00
1巻5分ぐらいで読んで砂漠編みたいな所で脱落した
金もらえないと読めんわ
0341名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:24:27.10ID:JSoRKP710
>>27
はい
0342名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:25:34.90ID:o2aMGj5/0
>>333
サンジがゼフにどれだけ有り難みを感じてるかがより強くわかったと思ったけど、色んな感じかたがあるんだね
0343名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:28:10.89ID:PV5fGruk0
ワンピ読んでないとか人生の半分くらい損してるわ
あと酒飲まない奴も人生の半分くらい損してるわ
0344名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:28:28.63ID:7W5Msv8N0
出版社の謎のゴリ押し臭もウザい
0346名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:35:32.15ID:cQyAA5C10
有吉とかワンピース小馬鹿にしてそうなのに
0349名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:40:37.59ID:lGsWnAEM0
>>346
自分がハマるより先にブームが来てたら馬鹿にしてたのかもね
漫画好きだから話題の漫画はちゃんとチェックしてるだろうからそれはないだろうけど

大体ブームに乗り遅れた情弱がエアプで馬鹿にするw
0350名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:44:35.82ID:EYr9oOU90
仲間が5人くらいのときが1番バランスよかった
エピソード毎に1-2人追加で終了ったら別れるって形式じゃあかんかったのか
0352名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:45:58.21ID:RvwmGetW0
ワンピースもなんとなく読まないまま生きてきたな
鬼滅の刃とか呪術回戦なんかも読んでない
0353名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:48:38.66ID:ja7uyfxA0
俺の場合数年前まで本当に面白いと思って読んでたけど
最近は読んで5chで愚痴やツッコミをするのが楽しみになってる
もともとクソ漫画愛好家なのでクソ化するとそれはそれで楽しめる
ナルトやこち亀もそうだった
ナルトの続編のサムライ8はめちゃくちゃ面白かったなぁ
0354名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:49:38.69ID:eqmCzi5R0
戦争編が頂点であとずっとウンコだから後輩が正解
0355名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:50:34.14ID:7uLnmi6F0
ワンピースとかハンターハンターってまったく読んだことないんだけどデスノートとか進撃の巨人とどっちがおもしろいの?
0357名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:54:32.70ID:YDMuSS870
>>355
マジレスすると読んだこと無いならちゃんと完結してる作品を読んだ方が良い
連載中のは梯子外されるからな
0359名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 01:56:59.89ID:M+RFR4nT0
いくらなんでも長すぎるわ
大抵のやつは空島あたりで切ってるはず
0360名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:00:45.50ID:ja7uyfxA0
それでもコミックス100巻ならがんばって読めないこともないだろうけど
アニメ1000話以上って全部観てる人いるんだろうか
0361名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:01:23.78ID:DLTSrMwD0
>>211
仲間ごっこくだらねぇ…
って言うマイルドヤンキー感満載をバカにしまくるタイプなのにやたらワンピは持ち上げるから謎だよな
0362名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:01:34.28ID:MTKLg8Fr0
全く読んだことない
ちなみにスラムダンクも
0363名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:06:58.46ID:t3JIa+fr0
本編に絡まないとこチン毛くらい不要
空島で萎えて監獄戦争あたりで盛り返して魚人島幽霊島毒ガスといよいよ枯れた
どこぞのまとめサイトが定期的に見出しで要点だけ教えてくれるからそれでいい
0364名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:07:40.08ID:7r8ju7G70
>>19
5pくらいで脱落

絵が気持ち悪くて読めない
ごちゃごちゃし過ぎ且つ独特過ぎて入ってこない
要は下手くそってこと
0365名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:07:55.10ID:DLTSrMwD0
>>355
進撃をお気に入りならワンピはダメだろうな
粗が多過ぎる
0366名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:10:16.48ID:R1w7eeaE0
ゲームもアニメも卒業出来なかったおっさんだけどJUMPだけは卒業出来た
0367名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:11:04.62ID:yHY9VTmV0
>>363
無駄が多過ぎるんだよな
結局それまでのクソ長い寄り道ではなんの前触れなかったルフィが太陽神ニカに覚醒するとか展開に逃げたし
0369名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:17:43.05ID:5zebZbt90
ワンピースって面白いのかな?
新しい土地いって、ルフィが負けて、なんか怒って、なぜか勝つっていうことの繰り返しって感じ
俺も途中で脱落した
0370名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:19:29.40ID:yHY9VTmV0
>>335
そいつら絶対今読んで無いだろなw
俺の周りがそうだからw
0371名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:21:18.49ID:Hf5i0NO20
この前無料だったから見たけどドレスローザ編長すぎてゾウの国行ったところで配信期間終わったわ
一対一の戦いが盛り上がってきたところですぐ他の戦いにうつるのやめてくれよ
0372名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:21:50.33ID:yHY9VTmV0
>>325
新作映画の観客が10代の男子だらけらしいからなぁ
0373名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:25:03.76ID:fLzozy6w0
ヒトヒトの実を食べて溺れてるルフィを助けたシャンクスの左腕が喰われたとこで読むのやめたわ
ミホークとやり合えるし、のちに四皇になるような男の腕を食べるとか海皇類かよ
そんな怪物がいる海から出航なんて無理だろって呆れたわ
0374名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:26:16.69ID:yHY9VTmV0
>>373
絶対最初から構想考えてたって大嘘だもんなw
0375名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:28:38.82ID:yHY9VTmV0
ワンピは作者の負けず嫌いが凄くて
展開読まれまくりで変えなきゃいけないから連載が伸び伸びになってる感満載だからなぁ
0378名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:40:27.95ID:YXMZBuHg0
つまんねー漫画進めるやつが悪い
0379名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:41:47.81ID:P+vN7iEI0
砂漠でクロコダインと戦ってるところの途中で読むのやめたわ
0380名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:46:48.35ID:SvHAfibr0
コミック全巻持ってるけど、置き場所に困ってきた
カードゲームも出しやがって、どんだけ場所取る気だよ
0381名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 02:56:37.00ID:N1POXiMg0
ワンピース泣き顔が汚くて無理
0384名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:03:50.28ID:fMLPoeak0
ギア4ダサすぎてやめた
0385名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:08:13.71ID:0See1nkY0
お化けの島の途中で止めたわ
絵もストーリーもごちゃごちゃしてわからんくなった
その後、何度か挑戦したけど無理やったわ
0386名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:09:30.42ID:1mmLd00w0
一巻で絵が受けつけないから断念したわ
ジョジョもウジジマくんもアイアムヒーローも無理だった
0387名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:09:35.66ID:Qu6Lo+J60
よくこんな面白くない物をそんなに長く読めるわwww
やっぱ大学も行けないアホって幼稚な者になる惹かれるんだな
0388名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:24:25.69ID:otc5laV/0
とにかく長ぇよ(・ω・`)
一歩もジョジョもハンタもグラゼニも長過ぎ
チンミもコータローも長過ぎて途中で捨てたわ
20〜30巻くらいが長過ぎず短過ぎずちょうどいい
0390名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:30:16.29ID:b9h0TBYF0
>>1
ひろゆきは世代的にドラゴンボール終了でジャンプ読むの辞める団塊ジュニアやろ
部数が激減したわけで

ちなみに電波少年もあったしワンピースはじまった期間はタイムリーにジャンプ読めてない気がするが
0391名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:32:34.00ID:q6VYSgbe0
>>15
見つかっても居ないし、どんなものかも全く明かされていない。
0393名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:43:30.48ID:T8dEzXjp0
ドフラミンゴ編あたりで止まってる
後で一気読みするかって思ってるうちに見なくなった
0394名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:50:32.02ID:YE4qDt3u0
ワンピースは少女漫画かと思ってた題名からして
0395名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:54:50.04ID:H7+0PKF30
絵がゴチャゴチャしてストーリーがワンパターンになったから読むのやめたわ
よく読み続けられるよな
0396名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 03:59:37.71ID:Zt7Ng99p0
上島竜兵を返せ
0397名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:01:13.36ID:HYBNi8+40
面白い!よりもダルいなって思いながら読んでることが多くなって読むのやめたわ
0399名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:03:55.94ID:4zKywHJy0
俺は16巻で挫折したわ
変わらず読み続けてる奴ら正直すげーと思う
0401名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:11:53.97ID:BEACnOw70
長すぎて自分も年とるから内容が子どもぽく感じてくる
0402名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:21:46.42ID:auTPPE5g0
殆どが空島でやめてるでしょ
そんでそのつまらん空島が今だと持ち上げられてるらしいから
今のワンピースは相当つまんないんだろうな
0403名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:24:17.40ID:Hn5SkZwE0
読み続けてるやつみんな辛いって言ってるけどな
ドMでしょ
0404名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:24:43.37ID:7g+5/pbv0
料理人のキャラがいつトナカイを料理するのか気になってる
0405名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:26:49.91ID:cLBuNbeL0
>>73
>>77
陰キャは人生にドラマがないからな
普通の「泣き」には縁がない

自分を甘やかしてくれる美少女アニメとかだと「泣ける」という
転生物とかもそう
0407名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:29:20.15ID:cLBuNbeL0
>>74
DQNは字が読めないからね
ハンタやジョジョも理解出来ない
0408名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:31:11.87ID:W6kGpcKk0
俺はパチンコ使う奴が離脱するところで止めた
なんか泣かせようとするのがウザかった
0409名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:32:09.96ID:W6kGpcKk0
最近の集英社はマンガが面白いんじゃなくて営業が上手いと思ってる
0410名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:34:37.88ID:OO4Be7t+0
普通はいい大人は漫画なんか読まないけどね
世界の狭い教養のない大人が漫画アニメゲームアイドルの話をする
0411名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:35:08.56ID:6MgG5+gl0
>>1
信じられないも何もそれが普通だろ
信じられないのは有吉の方だよ
0412名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:36:15.97ID:cLBuNbeL0
>>297
アニメ見れる奴って凄いわ

単行本なら1巻(10話)を30分で読めるとして、アニメは1,2話に30分掛かる

余程思い入れがあるなら映像で見るのも理解出来るけど
ダラダラ見てる奴は脳に障がいがあると思う
風呂入ったり歯を磨く時間を削ってやることかね
0413名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:36:19.55ID:NYtXJCZz0
>>36
ワンピハラスメントの被害者がここに
0414名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:36:51.66ID:w/uBKfDq0
(´・ω・`)ワンピースなんて20歳過ぎて読んでるやつはなんか怖い
0415名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:38:32.18ID:6MgG5+gl0
果実1つをちょっと食べたぐらいで神になるとかアホみたい

つーか今まではなんだったんだよ後付けが酷すぎない?

超サイヤ人ゴッドに肖りたいんだろうけど設定に無理があるわ
0416名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:42:11.77ID:ZaAX/O5/0
最初に子供の落書きみてえな漫画だなと思ってそこからもう根本的に無理
0417名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:44:24.01ID:6MgG5+gl0
あとこの間は男湯に女入れさせてただろ

逆に男を女湯に入れたりもしてたな

昔のワンピースは女湯除いたらぶっ叩かれたのに

なんであんなおかしな演出ができるんだろ
0419名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:54:39.92ID:WIir5qEp0
>>415
シャンクスが黒幕だとしたらまあ最初からなのかなと
考察動画みると思わされるわ
まあ俺は進撃のが好きだけど
0420名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:59:26.57ID:NYWeaZwT0
アンチが元気なのは人気の証拠だな
まだまだ勢いはある

尾田のコマ割りやアクション描写は何やってるか分かりにくいし
編集はもっとしっかり尾田にダメ出しして注意しろ
0421名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 04:59:34.09ID:0PmfdaqN0
ちょうどジャンプサンデーをリアルに読んでた時期で、サンデーで植木の法則ってのが同時期に始まり、なんかソックリなマンガ二本だなと思った
0422名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 05:06:49.87ID:Awj1iS2e0
有吉は好きな漫画だけじゃなくジャンプほぼ読むタイプだと思ってる
0423名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 05:13:24.92ID:BPuihaCb0
長すぎるから一度読むのやめると追いつく気なくすのはわかる
同じ熱で再会出来んのよな
0424名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 05:21:50.88ID://MLxjYE0
ストーリーは間延び、絵はゴチャゴチャで読み疲れするしで繰り返し読まないマンガだから単行本は買わない
時間潰しのネカフェでたまに読むぐらい?

俺の友達に聞いたら
友人「2年後にシャボンティ諸島でって別れたままだな」
って言ってたww
0425名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 05:36:25.34ID:/1N1ArA70
ジャンプ黄金期2度リアルタイムで経験してるオレぐらいになるとワンピースなんかかなり初期につまんなくなって見なくなってる
元々絵がごちゃごちゃしていて受け付けなかったしな
それだけ読者層のレベルが低くなってるってこと
0426名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 05:51:10.71ID:ZVn/whww0
ワンピースはマンガもアニメも一度も見たこと無いわ
0428名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 06:08:43.95ID:CmNutlyt0
>信じられないけどね!

意訳
お前らフジテレビと集英社関係の仕事もらえないよ?
芸人としてありえないよ!
0429名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 06:09:41.92ID:RS0qTCLM0
え、有吉ワンピース好きなんだ。。キモ
0430名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 06:10:54.34ID:DXt11P6x0
>>2
100億番煎じで滑るってどんな気分?
0431名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 06:11:41.55ID:4Rv+uwRe0
>>428
普通の芸人なら言わんよ
和賀と松崎がマンガとかアニメ好きだからそういう話題になったってだけだし
0435名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 06:23:39.56ID:sUPTnAk90
回りが面白いとか展開がめちゃくちゃ熱い!って煩いから試しに4巻まで読んでみたが、何が面白くて何が熱いのか全然分からんくて読むのを止めた…
0438名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 06:49:20.67ID:A+YAqlbw0
>>26
自分も

なんか急にマスコット的な媚キャラ出てきたなと思って萎えた(連載が長期になんだろなという未来も見えた)

話をしっかり読めたのはビビ編までだな
まあ、その頃成人したし少年じゃなくなったら普通に興味なくなるわ
0440名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:15:34.77ID:ohACxGT00
空島で力尽きたけど最後まで頑張って買い続けて
空島終わってロビンが裏切った巻までは惰性で読んだけどもうそこで余力残ってなかった
0441名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:18:35.76ID:7e9jLQYI0
ワンピースはガチでつまらん
あれいったい誰がかってるんだろうか
0442名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:21:05.73ID:FUb2qqNa0
ワンピが今のまま綺麗に完結したとして、ハガレンやうしおととらあたりを越える傑作評価になるんかな
正直、綺麗に終わったゴールデンカムイを越えるかどうかも微妙
0443名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:23:05.36ID://MLxjYE0
惰性では?

こち亀みたいに長くても数話で終わる話なら別だが、物語りのタイプは単行本で30前後で完結が丁度いいかな…
0444名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:23:06.67ID:OZaaxNeB0
ここで泣いてくれや、みたいな話が多すぎて最初の頃に脱落。
0446名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:23:56.63ID:EWcObzQj0
女キャラがみんな可愛くないのに胸だけデカく描いてるの見て読むのやめた
0448名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:26:58.13ID:l6ejCCKF0
今は面白いと思うから見てるが途中面白くないと思っても続きが気になるから何でも見てしまうわ
海外ドラマとか子供と見てたアニメとか続きが気になる一心で見てた
一番見るのが苦痛だったのはロストだな
子供が見るようなアニメよりもロストはもう見たくなかったがちゃんとみた
0449(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2022/08/15(月) 07:30:09.53ID:G9+8ERAp0
エースが死んだ後はもう蛇足的なストーリーだし、自分の中ではあそこで最終回ということです
(´・ω・`)
0451名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:39:26.46ID:wRvssbjB0
漫画界の看板として

デスノートに負け
カイジに負け
進撃の巨人に負け
鬼滅の刃に負け

こち亀みたいにタダ続いてるだけのマンガだよなw
0452名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:39:28.84ID:WrRCnKTU0
ワンピースは最初から読まなかったな
当時の自分に聞かないと分からんが絵柄とか雰囲気が好みじゃなかったんだろう
アニメで見てみたが新世界?の一区切りのところで物語の半分だと聞いて終わりにした
0454名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:46:45.96ID:+cHTW2BY0
空島はまだいけたけど魚人島が一番きつかったわ
あそこ一番つまんない気がする
0455名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:49:13.16ID:4Rv+uwRe0
>>452
連載開始後数回読んで合わなくて読むのやめた
その後でこれが今後のジャンプの柱になるって聞いてジャンプ自体の購入さえやめてしまった
0458名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:51:46.14ID:Zt5Lv1ev0
逆にあの内容で読み続けることが出来るのが信じられないわ
それなりの人がエネルの所ぐらいまでが限界じゃねぇの
0460名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:56:24.74ID:XzO/Bk6n0
とにかく読みにくい
絵も線も退化してるし、構図も分かりにくい、コマ割りもフキダシの位置も読みにくい
電子で縦にしてると最悪
キャラばかり増え全員に見せ場を用意するから長くなるしストーリーも分かりにくい
分かりにくい上に面白くない
0462名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 07:59:47.99ID:/RsrAfsf0
面白いと言われてアニメ少しだけ見てやめた
面白いというか単純?に思えてハマらなかった
0463名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:02:55.36ID:OJ7yNcD90
アニメの方をなんとなく見てるけど酷いなとにかくテンポが悪くいちいち長いしやっとルフィとかゾロが戦いだしたと思ったらまた知らんモブキャラのエピソード始まっての繰り返し
0464名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:02:56.95ID:f/ZqGV3V0
漫画アプリで一日一話ずつ読んでるが今のところあんまり面白く無い(現在15話くらい)
これから面白くなって来るんだとは思うけどさ…
0465名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:05:21.13ID:C1JclY9y0
ブッサイクな巨大キャラがゴチャガチャしてる印象
0466名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:07:35.67ID:v20NEbi+0
回想シーンがうざすぎる
ルフィですら知らない話を読者に見せるなよ
0467名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:08:30.26ID:6HxuIHPP0
>>465
これ。なので見なくなった
0468名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:09:30.02ID:smuJTMjO0
エース死んだ所の直後に長期休載入ったから
週刊勢には止めるきっかけ与えたしな
0469名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:09:37.97ID:+3vTBGlG0
今年37になるからワンピース世代なんだろうけど
全くつまらん、ハンターの方がまだ面白かったが
同世代でワンピは読んでもハンター読んでるの誰もいなかったからな
ドラゴンボールも大分前に終わったから人気なかったし今の35前後って本当漫画に恵まれなかった世代だよな
0470名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:13:00.48ID:04rPaIMo0
すまんおれも和の国でやめたわ
終わったらオチだけ教えてくれ
0471名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:18:10.71ID:6c70xhKg0
空島ではてた

お涙頂戴の回想シーンが長いんだよ
毎回鼻水出して「どぼじでー」とか萎える
0474名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:22:18.65ID:04rPaIMo0
料理人が常時くわえタバコも漫画と無関係なところでイラッとする
0476名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:24:51.17ID:dXjItHil0
>>442
セールスはともかく作品としての評価は低いといわざるを得ない
というのもワンピースはルフィが好き勝手するための漫画
こいつにとって仲間っていうのは常に後ろを歩くもの
0477名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:26:35.50ID:bEGxkyB50
覇気いらなかったな
何か見て影響受けたのかね

最近のウタ?あれも明らかに何か観て作ったろって感じだし
0480名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:33:47.17ID:asX4AivZ0
>>1
読めるしそこそこ面白いけど、ハマりこむとこまで行かないんだよな
ワンピ大好きな人とは温度差が大きい
0481名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:37:34.74ID:cS9bn5f50
流石に長過ぎると脱落するやつも新しく読み始めるやつも出てくるよ
他に娯楽も有るわけだし
0485名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:51:46.62ID:dXjItHil0
>>479
ジャンプは基本弱かったから当然漫画読みたきゃ他の雑誌にいくしかない
他の雑誌に行かなかったやつはその世代では漫画読みではない
0486名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:54:04.78ID:+LM5xNJc0
チョッパーが出てきたとこまでは読んでた
0488名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 08:57:05.55ID:F7D8KMM50
ジャンプ作品大好きな俺でも10巻くらい脱落したな
売れてるだけでクソつまらんよあれ
0489名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:02:51.58ID:K24HL7ij0
俺は好きだけど、低学歴の方が読んでるイメージ
0490名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:05:29.12ID:Ad6es/2A0
原田芳雄をセコいキャラにしやがって許せねえ
0493名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:11:14.89ID:UwsXQSep0
ゴチャゴチャした絵を読みやすく編集するアプリ作って欲しい
0496名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:19:01.63ID:dSdNrrgM0
こないだ友人から借りて直近の10冊くらい読んだけど読むというかただストーリー追いかけてるだけだったな
0497名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:20:34.00ID:E1goez8b0
絵が汚い。マンガでは何がどうなってるかようわからん。
0498名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:23:33.19ID:atldfsdp0
1巻の1話目で読むのやめた。
昔つきあってた彼女が薦めるから読んでみたらクソ読みづらくて無理だった。
読み進めても何だか読み辛くて全然頭に入ってこない。あと、絵が本当に苦手。

みんなよく読めるなぁと感心する。
0499名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:24:55.69ID:IpLslLFR0
エースが死ぬあたりまでは読んでいた
嫌いじゃないけど読むのシンドイから完結したら読もうと思う
0500名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:27:18.61ID:40+90N7U0
ウソップがクズすぎてだめだわ
逆に感情移入できんレベル
0501名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:27:25.49ID:QEbzOym90
エースが死んでその後のぐだぐだサイドストーリーがつまらなくて読むのやめた

最近102と103だけ読んだが絵がゴチャゴチャして読みにくいし
変なカッコ悪い恐竜人間とサンジの変な設定もつまらなくて読む価値ないなと思った
0503名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:29:54.90ID:QEbzOym90
あとお涙頂戴が露骨な
ロビンのいぎだい

鼻水汚ねぇとしか思わなかった
ダサすぎ
0504名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:32:02.61ID:40+90N7U0
こんだけキャラ量産したら大変なのはわかるけど
キャラ作りが雑すぎてなんも印象に残らない
へんてこなデザインとへんな語尾や口癖っていうのは個性ではないと気づいてほしかった
0506名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:43:13.04ID:Wvkv8hNV0
感動したとか言う奴に勧められて読んだけど10巻くらいで飽きてやめた
どこで感動したり感銘受けたりするのかサッパリわからんかった
0507名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 09:43:33.79ID:/iUrCvfD0
モチャだっけ?
子供に麻薬キャンディの話でウンザリしてそれっきり
0511名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 10:11:24.86ID:esGUlG/a0
結局ずっーと同じ感動パターンの繰り返しだからな
ハマる人はハマるだろうがつまらなく感じる人が増えるの仕方ないわ
昭和の水戸黄門みたいなもんだ
いつものパターンの繰り返し
0513名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 10:45:11.38ID:TrXzhKi10
>>5
読んでない奴の方が圧倒的多数、読んでる方が多数派だとでも思ってんのww
0514名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 10:58:13.25ID:7e9jLQYI0
最近ハンターハンターもきつくなってきた
もう話がわからん
あり編あたりで脱落したわ
0516名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 11:06:41.54ID:lupOYByl0
>>487
感性を疑われる。
0520名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 11:29:47.50ID:He0ISCrW0
絵が汚いうえにコマ割りも目茶苦茶でしかもグチャグチャに書き込みまくるから読むとすげー疲れる漫画ではある
ストーリーも数ページでコロコロ場面変わりまくって展開遅いからよっぽど入れ込んでないと記憶に残らない

初期はこんなんじゃなかったんだけどね
いつからか漫画としちゃ雑になっちゃった
0521名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 11:30:43.87ID:5fbjGq+50
ワンピースってバトルにひねりが無いよね
0522名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 11:33:33.62ID:1MuE8Q0d0
混んでる中華屋に置いてあったから1巻読んだけどつまんなかった
0524名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:02:22.76ID:i8wRa6lc0
どんな賢そうな奴でも、ワンピ好きと言い出したらアホにしか見えなくなる
0525名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:06:27.30ID:325TmW9N0
俺、チョッパーの桜のところでもう御涙頂戴が嫌になってやめたのよ。

よくわかんないけど、今から読むならデジタル版がいい、って聞いてて。フルカラーで読みやすいらしいのよ。

今から読んで間に合うんかな…
0526名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:09:37.50ID:foxfWUMu0
スラムダンクを2回目の陵南戦の途中でヨムの止めた友達はいる
こっちのほうが信じられない
0528名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:18:57.19ID:Wvkv8hNV0
>>42
それが10年前くらいは30過ぎてもワンピース読んでるのが結構いた。今は知らん
書店のビジネス本コーナーにも「ワンピースから学ぶ○○」みたいなのがあった。あんなのから何を学ぶのかは知らん
40過ぎても読んでる奴とかもいるんだろう
0530名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:21:43.20ID:325TmW9N0
>>528
30年続いてる漫画に読者の年齢層分けるのは的外れすぎない????
0532名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:25:16.73ID:n4l2QvnI0
>>523
普段偉そうなこと言ってても、言ってる内容は5ちゃんの書き込みレベル以下だろ?
有吉の発言は5ちゃんの書き込みだと思って見ればしっくり来るよ
0533名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:28:12.05ID:0fFQ2q9p0
確か2010年近辺にブームがあって
同僚に勧められて読んだけどつまらなくて途中でギブアップした
0534名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:28:44.50ID:LCVW1BdZ0
ワンピース1回も見たことない奴でもREDは何とかついてけるんだから、それでいいじゃないか
いちいちケチつけなくても
0535名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:33:31.28ID:veWHKRw/0
ワンピース読んでる人ってなんか可哀想
0536名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:33:47.35ID:7/v5tNjB0
新キャラ出しては過去回想ばっかだろ
完結してから読み飛ばしで十分
0537名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:43:49.95ID:tOsFgthF0
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う言論規制等が起きてます ど低能新木キモヲタの仕業です 新木の事務所は幸福の科学信者と認めてます 

今や糞運営が加担してど低能消去人を野放しにて好き放題させてる 何らかの利益供与を受けてる糞運営ですわ 

糞運営は大バカだからバンすれば良いと思ってるが無理だよw 

皆さんもこれ拡散して糞運営叩いてよ! よろしく!
0538名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 12:50:42.80ID:ZC5WGSUe0
少年がおっさんに青年が初老を迎えるくらいの期間連載してるから脱落しちゃよね
読み返そうにも巻数が多すぎて読む気がしないし
0541名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 13:40:47.59ID:D/iBIiaX0
>>1
ウソップまで読んだ
チョッパー死んだんだろ
0542名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 13:42:15.72ID:m8XwFQsV0
最初から読んでない
こんなマンガ読んでるのって精神年齢が子供なんだろうな
大人には熟読できないよ
0543名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 13:56:29.01ID:71qca1d60
ヤマトがおでんのように生きるとか言い出してから読んでねえわ
だいたいなんだよ火の傷の男って
0544名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 13:59:39.80ID:dPZVqxcf0
ワンピースは面白くない
これをちゃんと読んだことない人は正直で偉いと思う
0545名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 14:01:49.13ID:UK/XsvCN0
アラバスタ編で飽きて
空島でもう疎らに読む様になってしまった
0546名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 14:04:12.44ID:bTRFj8zo0
有吉ワンピース読んでるんだな
ちょっとガッカリ
0549名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 14:50:01.49ID:bxAkcNw20
まあ、散々時間奪われてきたワンピース&コナンは最終回拝むまでは途中下車出来ねーわなwwwwwww
0550名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 15:01:01.89ID:czYEmOZs0
毎週、毎週、これでもかと複線を撒き散らすだけのストーリーに、さすがに最近は飽き飽きしてきた
作者本人が最終章を公言しているんだから、そろそろ回収に力を入れてもらわないと
結局回収されずに放置される複線が半分以上を占めるんだろうな
ルフィが魚人島を滅ぼすとか、そもそももう行かないだろ今から魚人島にw
0551名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 15:01:38.89ID:djPIMOiM0
有吉は寧ろワンピース鼻で笑いそうな印象あるけどな
0552名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 15:02:41.06ID:SB1Bl1L40
負けて勝って宴w
一言でまとめるなw
0556名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 15:16:18.56ID:Z78zCNhF0
>>550
伏線なんか回収しなくなって信者が考察から妄想して勝手に回収したことにしてくれるからへーきへーき
0559名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 16:26:59.03ID:efBYUrX40
ルフィの声優田中真弓「(ワンピースの) 漫画は読んでないんです」

有吉「信じられないけどね!」
0561名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 16:49:14.83ID:xewOHdeI0
ワンピは毎週新スレが立つので
同じやつが日課のように
アンチコメ書き込んでる人生
idを変えるのに人生かけてる
0562名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 17:00:42.61ID:YgiUDccv0
太陽の神ニカとか後出しで言っててすげー冷めた
はぁ??20年前から騙してくれたなぁ!!!!ってならないの?みんな
0563名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 17:01:06.04ID:ONLfuSyg0
エースが死ぬとかネタバレすんなや
0564名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 17:11:47.08ID:d5CLUWkf0
まぁワンピースはところどころ読むの折れると思うわ
思い入れのないキャラの回想話とかマジでしんどい時ある

ハンターハンターは30回ぐらい読み直しても面白いわ
0565名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 17:16:20.85ID:DXt11P6x0
和田アキ子もリタイヤしてるだろ
0566名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 17:18:02.28ID:LTM/qvno0
むしろ途中でやめる人の気持ちがわかりすぎる。
早く終わってほしい
0568名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 17:23:56.34ID:H8NkQyVK0
流行り始めた頃だから相当昔のこと
「ワンピース知ってますか?読んでください!めっちゃ感動しますって」
時間のムダやったわ
暑苦しい
0570名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 17:37:55.19ID:W96rbrBB0
>>563
あれ無茶苦茶格好悪い死に方したから散々ネタ動画が流行ったんだよな
さんざん仲間に迷惑かけたのに安い挑発にキレて犬死にするというシュールの極み
0571名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 17:52:07.39ID:tacubR6E0
爆笑問題の田中が、ワンピースは何度読んでもつまづいて2巻までしか読めなかったと言ってたな
0573名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 18:30:09.47ID:EhPZspA80
俺もエースが死んだところで脱落した
今から追いつける気がしない

そういう人300万人はいると思う
0574名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 18:38:46.35ID:PUVM3wYn0
アニメ、アラバスタ編まで見て以降は訳わからなくて飽きた
0575名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 18:39:05.75ID:nicJrrtc0
ワンピースはロジャーが処刑されるところでみるのやめた
0576名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 18:50:21.12ID:EEK+mBDI0
つーか男らしくないんだよなこの漫画
まるで女が描いたかのような男の友情やお涙頂戴
0577名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 18:53:39.57ID:+7akjUZU0
ワンピース好き芸能人
さんま
キムタク
安室奈美恵
木村カエラ
小栗旬
東野
今田
極楽加藤
さまぁ~ず三村
爆笑太田
ロンブー
指原
0578名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 18:53:53.62ID:vfoenVPQ0
ギアチートがつまらない要因
0580名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 19:19:37.67ID:3diB9DZ80
>>577
ロンブーあつしはもう読むのやめたって言ってたな
鬼滅や呪術を読むとワンピの引き伸ばしに耐えられなくなったて
0582名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 19:43:24.08ID:Gkeob8Ic0
途中でやめたけど完結したら一応皆見るんじゃね
ワンピは一週間が待ち遠しくなる週刊漫画ではなくなったからいつからか見なくなったが
0583名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 19:43:49.71ID:ZUG7cZvL0
>>577
高橋みなみ
0584名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:03:22.30ID:WLVTnMH+0
>>523
元々プロレスなんかが大好きな奴だからねぇ
0585名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:09:02.65ID:pGIJWAYZ0
>>577
好きって言うか漫画全般読んでてワンピもその中の一つってだけでしょw
俺がそうだし
大好きでも嫌いでもないだけ
0586名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:11:31.55ID:pGIJWAYZ0
とにかくかつて読んでたけど空島や二年後以降から読まなくなったってパターンの人がかなり多いよね
0587名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:13:46.22ID:pGIJWAYZ0
>>555
進撃みたいなのを伏線って言うんだよなぁ
ワンピのはただの数打ちゃ当たるバラマキだもんな
0588名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:15:05.50ID:pGIJWAYZ0
唐突にニカ出した時点で伏線なんて放棄したようなもんだしw
0589名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:17:38.47ID:cWrkz3mS0
1話完結でもない冒険物なのに延ばしすぎ
完結した時点で回収しきれてない伏線は全カットしてメインストーリーだけで再構成して欲しい
0590名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:20:34.34ID:06i8McAb0
3大ヲタのセンスがわかる
丁度よいリトマス試験紙


ONE PIECE
B'z
0592ああああ2022/08/15(月) 20:26:13.54ID:B8izuQhC0
>>3
内容が浅くてつまんないからなあ。
俺も我慢して三巻くらい読んだけど限界なってやめたわ。
0593名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:26:15.53ID:rtoUrDIv0
コミックス数巻まとめて読むようにしてるからまだ楽しめてるけど、本誌で追ってる人はキャラの多さと回想回想にうんざりするだろうなと思う
0594ああああ2022/08/15(月) 20:27:06.33ID:B8izuQhC0
>>36
ジャンプでひとくくりとか頭悪すぎだろ。
0595名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:31:04.20ID:rwy6JZjo0
読み出したら単行本全巻(100巻くらい?)まとめ買いしそうだから、アニメもマンガも絶対目に入れないようにしてる。
0596名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:35:13.45ID:IO11ymjW0
>>590
コナンも入ってもいいけどw
漫画二つになっちゃうもんな
0598名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:37:26.48ID:ZpBdrZ0X0
一巻で挫折した
0599名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:37:33.90ID:IO11ymjW0
>>589
それ良いね
本当無駄な描写だらけだからな
0600名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:38:32.59ID:IO11ymjW0
後、つまらないギャグパートも大幅カットで
0602名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:47:17.89ID:qYmEJ7PW0
>>1
今読んでる子って高校生くらいが主流でしょ
連載開始からオッサンになっても読み続けてるって逆に信じられないわ

馬鹿じゃね
0603名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:53:40.11ID:lg++QU0K0
>>215
今日一笑った、グッジョブや
0604名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 20:57:18.26ID:0HTS5J2f0
クロコダイル倒して見るの止めたけど、序盤も序盤なんだな
ドラゴンボールで例えると、兎人参化くらいか
0606名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 21:15:48.32ID:3OtncB2z0
>>1
この後輩芸人は何歳なんだろ
20代なら読んでなくても当たり前というか冒険活劇モノで産まれた時に既に始まってるもん読もうなんて思わないでしょ
0608名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 21:37:04.06ID:bcmbjbt30
今のワンピを面白いと思って読んでるなら
有吉の感性に問題があると思うけどね
つまらなくなったら読まないなんて当たり前のことだし
読者の大半は惰性で読んでるだけだろ
ワノクニ編なんか普通につまらないしギア5とか何だよあれ
0609名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 21:52:34.79ID:TrXzhKi10
こんな下手くそな絵とゴチャついた紙面で良く読む気になるもんだな、丁寧さの欠片も無いモノは受け付けん
0610名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 21:52:35.53ID:WCnHcyOv0
>>590
ショーシャンクの空にと言いたいが
その並びならマーベル系映画だな
0611名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 22:05:08.63ID:DLTSrMwD0
>>610
映画ならアルマゲドンだろ
0612名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 22:05:57.08ID:KpZWRzjD0
人魚で読むのが苦痛になった。
0613名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 22:33:22.66ID:e/qkDltg0
エース死んで萎えてるところに覇気とかいう後付けチート設定出てきて読むの辞めた
デスノートはLが死んだとこ、NARUTOは自来也死んだと、ハンターは親父と再会したところで、俺の中では完結してる
0614名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 22:35:07.71ID:WCnHcyOv0
有吉のいじりで笑い
ONE PIECE読んで
アルマゲドンやアベンジャーズで
勇気と感動を貰う
0615名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 22:45:33.50ID:vDhXbB/+0
先輩の話に後輩は合わせるのが常識なんだけど。あっさりと読んでませんとか答えて大丈夫なのか。
有吉の怒りに火がついたんじゃないのか。やばいぞ、ほんと。
0616名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 23:22:25.52ID:BL3F1irO0
もうねアニメで歌い出したらどれも終わりだよ
0617名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 23:36:13.40ID:qYmEJ7PW0
>>616
で、今はジャンプで何がオススメなの? お爺ちゃん
0618名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 23:53:45.31ID:rCatTVTJ0
漫画も色々だけどワンピースは完全にガキ向けだろうよ
いい年した中年が読むもんじゃない
0619名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 00:13:05.66ID:BmooE1Yh0
中年がハマっても良いけど
下の世代に押し売りするようになったら
老害の振舞いよ
0620名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 00:32:16.77ID:baSnO6hF0
>>27
これが本当に多いよね。自分もそこでやめた。
当時単行本集めてたし、ほかにも数百冊あるくらい漫画大好きな自分でそのなかでもワンピースはかなり評価高い漫画だったけど、そこで挫折。
そこまで面白いと思った漫画を途中で投げ出したのは後にも先にもワンピースだけだな。
まぁいまだ最終回は結末知りたいなとは思う。
0621名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 00:40:47.55ID:rEEjMoU90
グッズがドンキにいっぱい置いてあったから
ドンキにたむろするような層が好きなマンガなんでしょ。
金髪・毛皮時代の有吉なんてまさにそんな感じじゃん
0622名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 00:42:33.63ID:SPhaokGM0
面白いと感じなくなっても読み続けることを惰性って言うんだろうけど自分は空島のとちから和の国の途中までそれだったな
コミックも90位までは買ってたわ
ニカとか言い出してから完全に冷めてジャンプでも読まなくなったけどそれまでは飛び飛びだけどジャンプでは読んでたな
0623名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 07:22:16.12ID:rp5udnMg0
ワンピースってほんとアンチというか文句垂れが多い漫画だな
スレの9割ワンピース嫌いなやつじゃんw
0624名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 07:47:10.24ID:yNVUznD70
>>623
そりゃ毎週読んでる自分ですら不満だらけだからなw
専スレ覗いても分かるけど戦闘シーンが劇的につまらないし無駄なキャラ、ギャグ、思わせぶりなだけのオンパレードで余程の信者以外は苦言書いてるから
0625名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 08:02:41.87ID:1r+KjYe/0
ガキ向けでジョンプらしいっちゃジャンプらしいんだけど
ガキを卒業したら
まだやってるのか?このマンネリ漫画wってなるよ
一旦覚めてしまったらただのつまらん漫画だし
0626名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 08:11:16.59ID:7pV/Tir90
群像劇描けないのにやたら登場人物出し過ぎなんだよな
0627名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 08:29:26.46ID:omSb/dV40
別に自由やんけ
0628名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 08:33:24.69ID:0uLQP0Y80
少年マンガは新たな敵が登場したあたりでだいたい飽きる
0629名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 08:51:37.25ID:OmC/TNw30
昨日ネカフェで最新刊パラ読みしたがまだカイドウと戦ってて戦慄したわ
0630名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 08:58:04.23ID:1kmx/3iS0
ほとんど読んでないけど、忍空みたいなもん?
0631名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 09:04:29.78ID:WZaYchh30
>>233
あのあと過去編が後からや読み出した人にはつまらない
0632名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 09:13:07.03ID:BSGEBCix0
ワンピースの絵が苦手、あれでだいぶ損してる。
有吉の腹黒い作り笑いも苦手w
0634名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 10:15:53.13ID:qrzAnViL0
水戸黄門が1時間でやる話を5年くらい掛けて描くからな
0635名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 10:19:23.46ID:+3ZyhJEH0
スレタイみたいなこと言われて
頑張って読み始めたけど
手がいっぱいのお姉さんが出るところで打ち止めて
今に至る どんなに面白くてももう追いつけない
0636名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 10:50:20.56ID:KoBqVqdp0
はじめの一歩を読み続けてる俺でもワンピースは挫折した
0637名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 11:50:00.40ID:a+5cXaNh0
20巻あたりまで読んだけど何が面白いのか分からず脱落
良かったのはチョッパーの桜の話くらいで他は全く面白く思えなかった
0638名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 15:04:00.92ID:rhc2KQgo0
大人になるにつれ面白くなくなっていき魚人島でやめた
大人になってジャンプとか読んでたらドン引きするわ障害者だろ
0639名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 20:38:31.92ID:hESnWsjg0
子供の頃は普通に読んでたけど成長とともに読まなくなったな、ジャンプは買ってるけど
0640名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 23:42:00.89ID:RtZ9ocNS0
群馬の毒入り餃子事件の、ハゲ散らかした底辺のジジイがワンピースのコスプレしてたな。

俺の中のワンピースの熱心な読者のイメージとピッタリ重なったんだよな。。
スウェットにサンダルでドンキに行くような層。
0641名無しさん@恐縮です2022/08/16(火) 23:58:01.38ID:lmVZqMOe0
パンクハザード編からワノ国終盤まではほんとおもしろくないからここら辺で読むのやめた人は多いやろな
0642名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 00:11:56.58ID:whcgByTH0
似たような顔でよくわからん
でも映画はヒットしてるらしいから
俺の感性が合わないんだろう

鬼滅はわかりやすかったよ
0644名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 02:24:15.10ID:I0ZxJpri0
90何巻までかの無料開放がデカかった
あれで結構読めたわ
0645名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 04:39:26.92ID:atCQu6kf0
ジャンプで
ビックマムくらいまで我慢して読んでたけど、字が多いし絵がごちゃごちゃしてるのがきつくなってきて脱落したな。
0648名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 09:00:46.65ID:xdEp/aQq0
長すぎるとなキングダムとかはじめの一歩もついていけて50巻だった
0650名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 20:31:29.01ID:cEjql93M0
>>648
ワンピースもはじめの一歩もキングダムも長いとか以前にクソ化してるからね
0651名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 20:43:08.69ID:p2s20Zlx0
ギアあげたとこだけ読む
0653名無しさん@恐縮です2022/08/17(水) 22:30:20.81ID:d+I24Kls0
空島あたりで作者の描く線が多くなり見辛くなって読むのヤメた
0655名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 04:01:05.88ID:PDqCasN70
エネル、元はオーパーツ丸パクリなの知ってる人いない?
0656名無しさん@恐縮です2022/08/18(木) 04:21:32.13ID:C+BJRazj0
30年だと鳥山明はDrスランプとDB描き切った
長すぎると弛れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況