X



【高校野球】2回戦 大阪桐蔭 19-0 聖望学園 先発全員安打&毎回安打 25安打19得点で大阪桐蔭が3回戦進出 松尾2打席連続弾 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/14(日) 18:07:29.46ID:CAP_USER9
大阪桐蔭 2 1 1  5 1 5  0 2 2|19 
聖望学園 0 0 0  0 0 0  0 0 0| 0

【バッテリー】
(大)前田、小林、青柳、別所 - 松尾、工藤
(聖)岡部、東山、北原、岡部 - 江口

【本塁打】
(大)松尾1号(8回表ソロ)
   松尾2号(9回表2ラン)
(聖)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/2021011304/

★1が立った日時:2022/08/14(日) 15:42:21.88

前スレ
【高校野球】2回戦 大阪桐蔭 19-0 聖望学園 先発全員安打&毎回安打 25安打19得点で大阪桐蔭が3回戦進出 松尾2打席連続弾 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660459341/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:23.97ID:YhjCJc4c0
アウェーの関東でも40回優勝してるのにねぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:03.52ID:/SYKI4eW0
高校野球史上最強は98横浜か22大阪桐蔭か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:24.60ID:qgYtefh30
せつなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:24.83ID:DxWs3m2E0
許してやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:54.61ID:QMw7+xIF0
高校野球をクソつまらなくする大阪桐蔭wwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:03.94ID:8fDiJoLo0
絶望学園やん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:38.20ID:9K5Ztz4d0
聖望学園って最近何かで聞いたなあと思って、出身有名人を調べたら
ともしげ(モグライダー)か、相方の芝は帝京第五で両方とも今年甲子園出てたんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:15.89ID:QMw7+xIF0
それでもプロに行くとめったに大物にならない大阪桐蔭w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:58.83ID:SnA1vDCg0
日本代表vs埼玉代表だからなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:42.62ID:9rJShYza0
強すぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:03.93ID:kiFuwQQq0
大阪桐蔭って阪神より強いんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:25.33ID:TOCPGAhk0
本選に上がってくる高校ですら歯が立たないのか…もう殿堂入りで出場禁止にしたら?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:26.21ID:LwGDlPkh0
藤浪とか中田翔みたいなすげえ奴いるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:04.22ID:PsiByjnb0
もう面倒だから決勝戦まで行ったチームが大阪桐蔭と戦うで良いだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:43.83ID:BKVh4X350
>>5
05駒苫だろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:00.31ID:w2Cqoo+v0
選手達はがんばってるんです
ネットでしかイキがれないお前らとは大きな人生の差がある


それにしてもつまらない試合だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:18.72ID:ypZ8kVjg0
高校野球で2スレ目ワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:21.08ID:WD2QW0ps0
大阪は2枠いるだろ弱い東京勢が2枠もいらん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:55.69ID:QleAWfrt0
埼玉県民だけどストレートも遅いしスライダーも全く切れがない
よくあんなエースで県大会優勝出来たもんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:21:49.22ID:zijffONz0
>>12
大阪桐蔭から行ったプロがモノにならないんなら、日本の野球史上、どこもモノになってる学校はないってことになるぞw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:04.28ID:y1DszBYG0
ここから優勝まで全試合二桁得点だろう
聖望が火に油を注いでしまった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:33.89ID:zijffONz0
>>22
俺もビックリしたw
単一の試合結果で2スレ目とかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:38.34ID:sarLlFI00
都道府県外の選手が居るチームはその人数分だけ相手に1点ハンデあげるようにしろよ
例えば越境入学が5人居るなら相手は5点貰った状態でスタート
これなら良い勝負になるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:43.54ID:8MkE1vNh0
その県に縁も所縁もない号泣野々村議員みたいなのが県の代表面して甲子園で活躍しても何の感動もないよな
高校野球最大の魅力はそこで産まれ育った地元民の子らが甲子園で相会する水島のドカベン大甲子園の世界であって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:59.69ID:+dQ23Jky0
つまんないね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:24:20.63ID:S/XtV3vR0
高校野球は守備のレベルがダダ下がってんな
人材的に後回しになる外野がヤバい
中継プレーは乱れるのが当たり前
難しいフライはもう捕れないし普通のゴロもポロポロしてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:24:43.57ID:6Ox+nNSt0
>>9
お前のような悔しそうなバカを見れるから面白いぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:24:46.01ID:t4QKO5XS0
白けた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:24:55.02ID:Sm0XdL+T0
>>18
エースの2年前田は来年藤浪級になるんじゃないかな?
中田級はいないが今日2本ホームラン打ったキャッチャーの松尾がドラ3くらいまでには消えるかと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:11.73ID:nJMESdB00
w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:29.76ID:w2Cqoo+v0
>>29
それだけ反発食らってるんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:38.94ID:nEqUMN1w0
今年も感動をありがとう
高校球児はすごい
大人も負けずに頑張らないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:53.02ID:6qo1FUks0
>>40
風が語りかけます
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:56.17ID:XzVkOSrb0
中学全日本メンバーは2人以上取れないってルール作れば一発で消えるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:12.47ID:NlDhFwmc0
Twitterでかなり批判されてるな、大阪桐蔭
スカウトやりすぎなんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:17.08ID:y1DszBYG0
>>34
これな、驚いたわ
簡単なフライもポロポロ
ちょっと早いゴロが来れば、グラブを早く上げちゃうから後ろに後逸とか、甲子園でそれやるのか?が多い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:23.68ID:Mt2OKaGl0
中田より藤原が評価高かったけどなこの有様
金属バット専用機育成機関
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:26.29ID:iWiwEi860
これ見てたけど
桐蔭の投手が綺麗な投げ方してたわ

何処のプロ野球球団に行くんだか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:35.77ID:7l/bNe7q0
投手力だけなら仙台育英が匹敵もしくはそれ以上かもしれないけど打力が違い過ぎて無理ゲー
どっかのチームの投手に奇跡的にはまる以外負けないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:49.83ID:C3+I33QS0
決勝戦の観客2万人くらいやったらいいのに
さすがに高野連も考えるやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:58.44ID:rWktCPy70
>>48
日本一の高校を批判する意味がわからんな
日本一なんだから集まるの当たり前だろう、地方の売名傭兵軍団とは違う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:01.33ID:68o41JOQ0
>>26
それは違うんじゃないのか
外野からのレスだけど甲子園未経験、甲子園優勝未経験からの高校野球部員が、
大学、社会人、高卒プロ入りなどでプロ野球で活躍する選手も多いだろ?
貴方の書き方だと大阪桐蔭出身のプロ野球選手は全員が活躍なのかね?
例えばどの選手かね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:06.41ID:Sm0XdL+T0
>>51
あれはまだ2年だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:24.26ID:zijffONz0
>>43
反発?
www
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:30.39ID:R0QWJHas0
>>23

藤浪以上?
球速140台だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:41.77ID:BKVh4X350
>>38
あの時は不思議だった。
どのチームも興南に勝てない、
島袋を打ち崩せないという空気に満ちていた。
中大→母校コーチは賢明。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:28:38.06ID:EwmboyNO0
⏹高校野球、田舎の高校が拉致しまくる大阪出身選手

■2012年の青森、光星学院の出場選手
1 城間竜兵(大阪府出身・加美ウイングス)
2 田村龍弘(大阪府出身・オール狭山ボーイズ)
3 武田聖貴(大阪府出身・北上シニア)
4 岸川賢汰(大阪府出身・オール狭山ボーイズ)
5 大杉諒暢(大阪府出身・河南シニア)
6 北條史也(大阪府出身・オール狭山ボーイズ)
7 村瀬大樹(大阪府出身・仙台北シニア)
8 木村拓弥(大阪府出身・川崎ボーイズクラブ)
9 天久翔斗(沖縄県出身・石垣ジャガーボーイズ)

■秀岳館のセンバツ快進撃を支えた「オール枚方」出身の選手たち 2016.03.31
 秀岳館の鍛冶舎巧(かじしゃ・たくみ)監督は、もともと大阪にある硬式野球チーム・オール枚方(現・枚方ボーイズ)で指導しており、秀岳館の甲子園メンバーはレギュラー番号を背負う9人中7人がオール枚方出身。中学時代から鍛冶舎監督の薫陶を受けた教え子がそろっているのだ。
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/hs_other/2016/03/31/post_720/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:28:44.12ID:1PlJt6we0
旭川めっちゃ強かったんだな
事実上の決勝戦だったかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:28:46.06ID:FkpjtTTL0
>>61
興南時代に酷使されていた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:28:48.74ID:S/XtV3vR0
>>49
ここ数年急激にレベル下がってるな
内野もまともなのはバッテリーとショートまでで他は下手なの増えた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:28:52.66ID:zijffONz0
>>48
昔から横浜とかすごかったけどなスカウト
あれ関東の学校だから許されてたとか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:03.82ID:KEdNvmQ+0
西谷監督のスカウティングが凄いのかな、尋常じゃないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:11.89ID:hgsNtW3u0
大阪桐蔭 登録メンバー
背番号1-9
1投 川原嗣貴(北摂シニア/大阪) ←U-15関西選抜
2捕 松尾汐恩(京田辺ボーイズ/京都) ←U-15日本代表
3内 丸山一喜(大東畷ボーイズ/大阪) ←U-15大阪北選抜
4内 星子天真(熊本泗水ボーイズ/熊本) ←U-15日本代表
5内 伊藤櫂人(西農ボーイズ/岐阜) ←U-15日本代表
6内 鈴木塁(瀬戸シニア/愛知) ←U-15東海選抜
7外 田井志門(湖南ボーイズ/滋賀) ←U-15関西選抜
8外 海老根優大(京葉ボーイズ/千葉) ←U-15日本代表
9外 谷口勇人(京田辺ボーイズ/京都) ←U-15関西選抜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:13.90ID:Du0EsdUt0
逸らしたボールを追いかける外野手の姿ほど惨めなものはないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:22.78ID:xeWBES1U0
甲子園をつまらなくしてるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:23.70ID:ckEq2Ta00
予選と同様にコールドゲーム導入すべきだよな
19点差とかかわいそうだよ('A`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:51.20ID:C8CzcMqs0
高校ラグビーみたいなことになってきてんな
常連有力校とその他校の試合結果みたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:55.41ID:mkqm3eNj0
北の将軍様より鬼畜な西谷軍団www
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:30:25.98ID:y9b9gkLT0
>>48
上澄みを掬ってるからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:48.13ID:KEdNvmQ+0
>>65
一回戦の広島vs山形の試合は本当に酷かった。チームで一番上手いであろうショートもポロポロ、外野手はフライもろくに取れない。打撃練習に全振りしてるんだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:51.52ID:PgpPZpsS0
大阪桐蔭は野球少年たちの憧れだから、ヒールでもない。
あと吹奏楽ファンもいるから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:53.26ID:y9b9gkLT0
前田君は別格ですな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:02.11ID:BKVh4X350
皆んなで19失点なら怖くない。
一番ヤバイのは自分のエラーで勝を失った人。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:38.39ID:mlvG4qeo0
頭悪いマウント取りに言うが
大阪桐蔭よりえぐい寄せ集めいくらでもいるし
エリートは上から大阪桐蔭が取ってるわけでもないからな
その後の成長力がダンチなだけだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:39.59ID:N/gc/tfw0
>>65
野球人口減ってるしコロナの影響もあるからしょうがない部分もある
その中でも上澄みばかりを集めてるから格差が酷いことになってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:07.93ID:eEuxfraA0
>>73
単純に競技人口減ると二極化するんだよな
中の上くらいのチームが消滅してトップ校と参加校に分かれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:21.91ID:FkpjtTTL0
>>86
日本高野連が発表した、2015年からの男子硬式野球部員数と参加校数の推移

2013年 16万7088人 4048校
2014年 17万0312人 4030校
2015年 16万8898人 4021校
2016年 16万7635人 4014校
2017年 16万1573人 3989校
2018年 15万3184人 3971校
2019年 14万3867人 3957校
2020年 13万8054人 3932校
2021年 13万4282人 3890校
2022年 13万1259人 3857校
(日本高等学校野球連盟サイトより)

参考
https://i.imgur.com/Yk2ZTN0.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:28.39ID:e1pHYi4a0
全国からエリート集めるの規制したら良いんじゃないか
これじゃいつになっても桐蔭最強だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:30.61ID:0GItkwGO0
強いチームも世代交代を経るうちに弱くなってそのうち別のチームが強くなってきてみたいなのの繰り返しが高校野球の魅力のひとつなのに桐蔭はずっと強いまんまだからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:58.70ID:+F5QxA8S0
そりゃ先発全員がプロ注目の打者や投手だもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:44.22ID:w2Cqoo+v0
>>90
急減してるざまあwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:57.61ID:Xt2TlF8+0
初戦の北海道旭川は桐蔭から先制してなかったか?
桐蔭かなり苦戦してたはず
旭川は初戦で桐蔭じゃなければ余裕で勝ち進んでた気がする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:58.92ID:XzVkOSrb0
監督が百貫デブだから監督が作り上げた選手じゃないのは明白
だから評価もされない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:35:11.54ID:NsK5tOC2O
大阪はもう3枠にしたら
弱い県と大陸間プレーオフとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況