X



【芸能/野球】BC・栃木、ティモンディ高岸宏行 2回3安打5四球3失点デビュー [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/14(日) 16:28:46.42ID:CAP_USER9
BC栃木ティモンディ高岸宏行、2回3安打5四球3失点デビュー
初登板&初先発全成績


野球の独立リーグBC・栃木に所属する、お笑いコンビ、ティモンディの高岸宏行(29)が14日、栃木市総合運動公園で行われた埼玉武蔵戦で、初登板・初先発を果たした。

2回を52球、被安打3、5四球、3失点でマウンドを降りた。最速は140キロだった。



▽ティモンディ高岸の投球成績

【1回表(1失点)】

 1:金子功児(左)一塁への高いバウンドのゴロ 一塁手がグラブから落とすが、すでにセーフのタイミングで一安。無死一塁。

 2:樋口正修(左)二ゴを二塁悪送球。無死一、二塁

 3:片山博視(左=元NPB楽天)ニゴ併殺。2死三塁。

 4:フェルナンド(右=元NPB楽天)初球を捕手から大きく手前でワンバウンドする暴投で1失点。ストレートの四球。2死一塁。

 5:町田隼乙(右)フルカウントから四球。2死一、二塁

 (元ロッテ、ヤクルトの成瀬投手コーチがマウンドへ行きアドバイス)

 6:中村和希(左)3ボール1ストライクから中飛。初回1失点



【2回表(2失点)】

 7:青木玲磨(右)=初球高め直球を左中間最前列に本塁打。1失点。高岸は打者に拍手。

 8:根井大輝(左)=中飛。1死。

 9:石森亨(左)=打者の背中を通る球もあり、フルカウントから四球。1死一塁。

 1:金子功児(左)2球目の二盗を叺田(かもすだ)捕手が刺す。四球。2死一塁。

 2:樋口正修(左)ストレートの四球。2死、一、二塁

 (チームメートの元NPB、MLB川崎宗則三塁手がマウンドへ行きアドバイス)

 3:片山博視(左)一、二塁間を抜く強烈なゴロの右安。二走がホームインし1失点。2死一、三塁。

 4:フェルナンド(右)4球目に二盗許す。低めを拾われたが左翼手正面の左飛。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5468e7672dea58b2296586407209f5308aff99d4
https://i.imgur.com/wnyvzET.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:07:55.81ID:G4F0qoXE0
成瀬に川崎か
ずいぶん豪勢なコーチ陣やな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:25.05ID:6xO0e8QE0
やっても出来ない
ポンコツじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:39.29ID:EFZXitRz0
>>98
ホントこれ
この人、野球をかじってる芸人の中では相当出来る、しかも投手として結構通用するみたいなこと
言ってただけに期待してたのだが、
やっぱりプロでは通用しなかったか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:19.98ID:Y2faOPQe0
制球に苦しんだようだね
しっかり投げ込んで調整したらそれなりにやれるんちゃうか
まあ二足のわらじでは難しいやろが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:29.54ID:EFZXitRz0
>>94
それキツイな

本業のお笑いでもイップス気質あるのか、いつも
勢いに任せた力技の笑いに頼って迷走してるもんなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:31.79ID:okgeeSmK0
いやいや、とりあえずこんなもんだろ
ブランクやらもあるし、これから身体も更に出来上がってくるだろうし
それで駄目なら駄目なんだろう

まだどうこういう時期じゃないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:33.70ID:68o41JOQ0
>>106
ささっと検索したら記事は直ぐに表示する
真面目なのは今でも伝わるけど当時は完璧を求めすぎたようだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:51.01ID:IQO/8W+Y0
青木って仙台育英が準優勝した時のメンバーだな
こんなところにいたのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:59.69ID:UBQGxaJx0
>>33
まずは栃木の運営が継続しないと、選手もプロを目指すことすらできない。客を呼んでくれた高岸にはみんな感謝してると思うよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:18:36.88ID:/qPT/0bJ0
>>33
なら高岸より客を沸かせないと
客も呼べないから使われないんだろ
超えればいい
腐ってもプロなんだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:54.84ID:+FRG+SXH0
>>58
客寄せになれば実力なんて全く関係ないみたいな主張は確かに馬鹿げてるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:21:10.85ID:sx0CPF4a0
体のキレが良く無かったな
やっぱプロって凄いと感じた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:36.59ID:W5ghVH2r0
こいつ昔150台出してたんだろ?
140キロ台ってそんな落ちるのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:57.58ID:vPgCnaDi0
北陸と滋賀はBCリーグから抜けてたんだ?
一緒に続けて欲しかったのに残念
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:24:56.09ID:XtzXlomI0
ほとんど高めにいってたね
もう少し下半身の筋力つけないとダメだろな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:34.68ID:sx0CPF4a0
今日の試合だけでYouTube100万回再生されて客もほぼ満員。
栃木も埼玉も知名度は上がっただろね。
引退記念試合みたいな雰囲気やったけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:33.92ID:8/X5xYbn0
フェルナンドクビになってたのね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:42:09.07ID:NhSW8+B+0
>>115
試合が成立するレベルならなんの問題もないが?
頭悪すぎて怖いわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:43:41.04ID:w4gI0cvo0
バッターも高岸を打ったところでアピールにならないから、痛し痒しではある。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:47:09.99ID:oHstAMrg0
NPBではないと言ってもプロだもんね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:08.97ID:nIrw08sN0
>>130
意外ともなにも普通だろこれが
独立リーグなんか藤川球児やMLBの田澤だってイマイチだったのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:17.60ID:nIrw08sN0
>>137
プロではないな
日本のプロ野球はNPBだけ
だから実業団野球もノンプロと言われてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:59:07.39ID:6BRl/jx60
プロ野球としては並列してるよね
独立とNPBは、NPB球団の傘下になってないかなは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:59:34.66ID:Mz64bzj00
やっても出来ないは草w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:02:21.34ID:ekRnYcWD0
ブランクありすぎなのになんで先発で使おうと思ったのか
てか画面もユニもスポンサー広告だらけで見にくいなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:02:28.40ID:oivU5kMz0
イップスは克服できたんか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:02:35.40ID:sx0CPF4a0
>>140
巨人の3軍とたまに試合してるけどいい勝負してるよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:19.77ID:nIrw08sN0
デビュー戦でいきなりダメダメで早くも崖っぷち
次ダメならチャンスないだろもう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:06:01.75ID:2m9bAJuc0
野球ではダメだったけど大河で比企能員を殺してたな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:06:53.32ID:jFwxEss30
このレベルだと球が早いだけじゃダメだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:09:06.55ID:pHwwXoI20
下半身のパワーが足りてない感じで踏ん張りも効いてなく投げたあとコケてた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:21:18.78ID:Y81a/JVo0
話にならんな
お笑いも最初だけで頭打ちやしどうすんねんこれから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:31:41.01ID:qY0MqATE0
良く考えてみろ
多田野とかいたんやぞ。
そんなとこに芸人が行くとかそりゃ大変や
ただでさえピッチャーは競争率たけえのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:33:58.95ID:1w/zKN+C0
BCリーグが分裂したのも、客寄せができる関東チームに客寄せできない北陸チームがついていけなくなったからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:36:28.04ID:pQvJeABS0
ごり押しひどすぎてつまらなさがバレで一気に人気なくなったよなw
野球芸人とか老人にしかうけないしw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:36.02ID:2s00aJfv0
>>164
そもそも前田って才能あったの?
ZETTのスポーツテスト全国一位っていう身体能力の話だけで肝心の野球の話は具体的に聞いたことないんだけど
野球に限らず球技は身体能力だけではどうにもならないわけだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:09:34.50ID:zgNMvInH0
12球団にドラフトされるようなピッチャーでもストライク入らない選手はいる。
プロのストライクゾーンはアマより狭いし。
山本昌が言ってたけどきちんとストライクを良い確率で入れられれば十分らしい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:10:49.48ID:z8D+H07f0
あんな明らかに作ったキャラで本人はキツイだろ
コリン星と同じレベルで後々が辛いだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:19:08.23ID:svdbVvPq0
ティモンデイが先発するこのチームと大阪桐蔭が試合したらどっちが勝つの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:16.19ID:rxwjyniE0
>>14
かなしいなぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:54.55ID:VRE1BKMP0
ドラフトにはかからなかったがまだNPBの夢を諦めてない若者か
NPBクビになって復帰の機会を待つ元プロのオッサンとかの吹き溜まりだからな
客商売なんで話題性を狙いに行くことは否定しないが
「芸人にしては速い球投げられる」くらいのヤツが通用する世界でもないのは確かだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:22:24.48ID:TbjizrYt0
これって、ミッキーロークがボクシングの試合してたようなもの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:23:29.14ID:dImcYYiC0
ノーコン過ぎ

プロ舐めんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:28:23.96ID:1RaYzLp60
1回に元鴎元燕の成瀬コーチにマウンドでアドバイス貰い、
2回に元鷹元MLBの川﨑選手にマウンドでアドバイス貰うとか

もうNPB3軍程度の環境ではあるな…w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:43:26.50ID:K8bympnn0
プロ野球選手がいかに凄いのかよーく分かりましたよ

球速なんてプロの世界では何の自慢にもならない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:54:23.27ID:ndmHeeuN0
この感じじゃ独立でも無理やね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:58:48.87ID:DiiXIyim0
なんで息吐くようにウソつくの?>>122
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:02:55.88ID:2iOaANV00
散々だな
大河の鎌倉殿でも来週あたり悲惨な死を遂げることになるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:04:02.74ID:vMRDV7Gb0
>>93
そういうタレントなんで。
テレビのお笑い芸人なんてほとんどタレント活動だし、芸を観せる番組だって極僅かしかない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:31.96ID:1ew0rNgc0
2回3安打5四球以外に暴投もあって草
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:30.85ID:KhlIsHLB0
通用してなくて草
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:49:20.86ID:eXSrstuF0
案の定ノーコン
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:50:42.48ID:4iUlVslT0
川崎こんなとこでプレーしてたんか
まだ現役してたんだね
頑張るね~
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:51.00ID:/wFwlcE+0
独立リーグなんて360°モンキーズの杉浦だって入ってた。どうみても話題性
それに比べりゃ140km投げられるんだから戦力としても役に立つだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:04.21ID:Vzq2GG2W0
パンダ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:38.84ID:vk0UabII0
なんていうか…
しょせんただの芸人って感じの結果だな
野球芸人としてはだいぶマイナスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況