X



泉谷しげる、吉田拓郎を殴ったわけは「訳わかんないこと言う」 東野「正解ですよ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/08/14(日) 12:21:20.89ID:CAP_USER9
8/14(日) 11:46
デイリースポーツ

泉谷しげる、吉田拓郎を殴ったわけは「訳わかんないこと言う」 東野「正解ですよ!」
 
 歌手の泉谷しげるが14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」に出演。年内で芸能活動からの引退を表明している“盟友”の歌手・吉田拓郎とのエピソードを明かした。

 司会の東野幸治から、拓郎の決断について問われた泉谷は「あの男はとんでもない野郎でね。わがままの代表みたいな奴で。あいつのおかげでどんだけ迷惑してきたかと思うんだけど…」と“素顔”を明かしたうえで、「あの男がよ、そうとう悩んだんだと思う。その勇気たるや、ものすごい決断だと思うから尊重します」と、敬意を表した。

 東野が「どんな迷惑こうむったんですか?」と、拓郎とのエピソードを尋ねると、かつて、拓郎のコンサートで、歌手の南こうせつとゲスト出演した際の出来事を明かした。開始時間になっても主役であるはずの拓郎が一向に現れず、「待てど暮らせど来ないわけよ。俺つないでるわけよ。拓郎の客ばかりだから、しらーっとして見てるのよ俺らのこと。『春夏秋冬』やろうにムダなわけよ」。こうせつと困惑しながら場をつないだものの、拓郎は最後まで姿を見せなかったという。

 泉谷は「翌日会って、『お前何で来なかった?』って言ったら、『雨降ってたから、行きたくなかった』って。訳分かんないでしょ?」とその理由をあきれたようにあかした。

 東野が「それ言われて、泉谷さんはブチ切れたりしないんですか?」と尋ねると、「殴りましたよ」と即答。これには、東野が「正解ですよ。正解ですよ!」と大笑いした。

 泉谷は「当然のような顔で、『雨降ってて気分が悪い』って訳わかんないこと言うんだよ」と重ねて話したものの、一方では「当時は、『天気が悪い』って行かないミュージシャンいっぱい、いたんだよ」と理解していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d7134e8d8f96354b2922bc9d4e330a46963b1fc
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:22:38.34ID:MUiKUWnm0
「吉田拓郎が自分のライブに顔出さなくて、こうせつと俺で繋いだ。翌日なんで来なかった?」と聞いたら「天気が悪かったから」と訳わからないこと言った。東野さん「それ聞いてどうしたんですか?泉谷さん「殴ったよ」

今日の泉谷しげるさん、爆走してて面白すぎる
#ワイドナショー
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:26:51.50ID:VqtLSkLZ0
普通にゲストに呼ばれてるのに、番組欄に「泉谷しげる、乱入!」と書かれる人
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:27:59.27ID:85K3o2HY0
>>1
天候一つで気分害して来なくなる気分屋なのにラブラブあいしてるは楽しくて毎週ちゃんと来てたのは奇跡だったわけだなw
そう思わせたKinKiシノラーすげえわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:28:52.01ID:7R4mfWQo0
なんか吉田拓郎、聖人のように扱われているが
こういう(お茶目な)部分も公表してかないとね
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:30:03.66ID:5QvSKAaX0
渋谷出身なのに青森出身と嘘ついてた泉谷
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:37:41.62ID:aLzk5Y4X0
>>5
世代が離れすぎてたのも逆に良かったのかもね。実際はPとかサポート面子の顔もあったんだろうけどね。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:38:08.83ID:qzTAT8RB0
>>4
夜のヒットスタジオで長渕剛がマンスリーゲストの時、男とはというテーマで古舘伊知郎が聞き役に
いい感じで語りだすとゲストの松山千春が「なーに語ってんだ長渕~」とあの甲高い声で乱入
松山千春が講釈垂れてると今度はゲストの泉谷しげるが「千春!コノヤロー!こら長渕!」と乱入
さすがの松山千春も笑顔で見守り、長渕に至っては頭抱えて苦笑するしかなかった
という微笑ましい演出回がありました
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:39:37.80ID:kCvsCE4D0
アルフィーの坂崎幸之助が南こうせつの生まれ変わりかってくらいそっくりなのは何故なんだぜ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:40:06.66ID:7vbcbPw30
昭和~平成一桁代まではミュージシャン~芸能界もこういういい加減さが許容されてたよね
前提に才能ありきなんだけどさ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:41:48.91ID:apEvk7Bx0
>>7
割と最近知ったのは拓郎が意外にオタク性質が強いということ
自分で言ってたけど、機械が好きでパソコンや機材を使って
宅録をいち早くやり始めたし
アメリカンポップスオタクでレコード集めるのも好きだった
まあそこからパクって商売にするわけだから趣味と実益だけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:43:13.47ID:obsgx65f0
森下愛子て元気なのかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:46:41.90ID:k1Yjq0El0
南こうせつが嫌いなんだよ。
特に一時期ロック寄りな雰囲気になってた頃のこうせつが。
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:47:08.22ID:+uH6mC+T0
ガッツ石松と僕達で旅館のエレベーター乗ったら「ガッツさん、コイツ絞めちゃいましょうか?」って首絞められそうになったから、「東京で自慢するからもっと絞めて‼」と言ったら「お前変わってんなぁ。」と笑ってくれたのは良き思い出。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:49:23.35ID:k1Yjq0El0
泉谷しげるがフォーク歌手から役者へ活動範囲を広げ始めた頃の作品がいいんだよね。
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:52:15.70ID:DVvABG9n0
代表曲が1つもないよな吉田拓郎って
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:52:38.76ID:rmmCC/hg0
拓郎が大好きで同じレコード会社と契約したら
代わりにあいつが稼ぐからいいじゃんと
出ていっちゃったんでしょ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:52:47.84ID:Zj2yRJ2c0
>>27
泉谷しげるの本業って歌なの?
物心ついた時に見た泉谷しげるはいつもバラエティーで乱入してるキャラクターやってた
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:54:54.68ID:1duR92vo0
泉谷しげるは春夏秋冬以外も良いんだがな
もうちょい広まって欲しいが
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:55:57.51ID:prk/0BSl0
>>28
こいつ拓郎と共演してたキンキにもキンキスレ立つと代表作1つもないとレスしてたやつだなw
拓郎は代表作だらけだろ、提供曲も入れたら沢山ありすぎる
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:56:40.44ID:SX6HDl8t0
小室哲哉が全盛期のとき、小室がMCやってた対談番組のアーカイブがある。
吉田拓郎の回で、だんだん小室哲哉が苛ついてるのが分かって面白かった。
結構永くTM Networkのファンをやってるが、公の場で小室哲哉があんなに苛つくのは見たことが無い。
同じ番組の泉谷しげる回では、泉谷が華原朋美に抱きついて小室は苦笑いする程度だったな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:58:47.72ID:mkqm3eNj0
>>28
し◯よ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:01:01.44ID:IHzAFap/0
怒った南こうせつは、えげつない暴れ方をすると、昔、聞いたことがある。
本当だろうか?。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:02:07.91ID:J3Y/7wmn0
>>23
陽水かよw
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:04:02.56ID:lI4cbLX60
甘やかすと調子に乗るクソ芸能人の典型例だな
さんまが言ってたけど、さんまのまんまの収録日に
フジテレビの玄関まで車で来てたのに、車から降りずにそのまま帰っていったらしい
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:04:46.72ID:uNxIp1qB0
泉谷しげる面白いよなー
でも今のテレビ向きじゃないからネット配信とかちょっとやってみてほしい
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:05:00.03ID:QfY+XPo90
拓郎ってわがままで生意気で女好きってイメージだよ。
歌がいいから誤魔化されてるけど
サトウハチローも粗暴者だけどあの歌詞は純粋な寂しい影を持ってる人しか書けないと勝手にこっちが思ってるだけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:06:04.59ID:2gRyl8Iu0
>>22
キョーレツなキャラだったな w 統一教会もどきにも入ってたり。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:06:31.82ID:qJYS3Omw0
この前のLOVELOVEあいしてるで泉谷しげるのコメント出てきてKinKiと三人で見てたな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:09:14.48ID:mBvsDYTy0
>>34
TK MUSIC CLAMPだな。
最初から最後まで、ネチネチネチネチずーっと吉田拓郎が嫌味を言ってたな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:10:46.43ID:4jgu1Ilr0
泉谷の代表曲1曲も知らんわ
拓郎や陽水や岡林とならんで
フォーク全盛期の立役者に言われるのが
なんかピンとこない
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:11:55.47ID:DW51KU680
>>48
春夏秋冬知らんはないわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:12:45.95ID:uNxIp1qB0
春夏秋冬
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:13:06.59ID:29qTOwrF0
浅田美代子が「私はハゲ大嫌いだからハゲるなら結婚しない」と言うと
「うちの家系にハゲはいない」と言うので結婚
吉田拓郎の地元に墓参りに帰った時並んでる写真を見たらみんなハゲ
浅田美代子「だましたわね」
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:15:00.28ID:pb3hcFkG0
NHK明石家紅白に泉谷しげるが出た時、さんまのリクエストで黒いカバンを歌った
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:15:35.55ID:qJYS3Omw0
LOVELOVEあいしてるのTHE ALFEEの回ネタの宝庫だったわ。タカミーが拓郎に絡み酒してただけで殴り合い寸前じゃなかったわ、誰かとエピソードごっちゃになってたようだ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:15:48.29ID:Jvak35VI0
>>39
わざわざ吉田拓郎スレを見てるような層はおそらく何度も披露され
直近で約3週間前に語られたエピソードぐらい知ってると思うが…
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:18:16.44ID:7S7hQmnf0
雨の日に傘がなくても「行かなくちゃ」と自分を奮い立たせた井上陽水は誠実だったんだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:23:41.78ID:cHv2ah6t0
だろうな
こんな仏頂面なジジイ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:25:58.86ID:PfV56Sda0
>>48
この人乱入キャラで馬鹿っぽいけどこの人が書いた歌読むと凄く繊細で真面目でロマンチックな人なんだなと思うわ
春夏秋冬とか春のからっ風とか
頑張ったのに思い通りにならないことや挫折や諦められない思いをたくさん抱えてる人なのかもしれんなと
別に比べんでもいいけど拓郎より踏みつけられてきた人の孤独を感じる
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:26:39.97ID:bObooTwf0
団塊世代は基本わがままでしょ
他人がどうなろうが知った事ない自己中
才能あるやつも才能ないやつもそれが基本で才能あるやつが自己中でも許されてきた
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:27:21.26ID:ckEq2Ta00
泉谷はもうチャリティーコンサートやらないの?
大物が集まるじゃん
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:28:44.69ID:WctEcdU20
ランちゃんにフラれた拓郎
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:30:34.53ID:2gRyl8Iu0
>>60
あんたいい感性してるね。嫌味とかじゃなく素直に褒めてるんよ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:35:41.53ID:60iMUbp80
フォーライフ・レコードの経営を
全部拓郎に押し付けたあげく
話が違う!と脱退したヤツが
偉そうなこと言うなwwwwww
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:36:36.99ID:hDxrcsGf0
泉谷とかクソだろ
ビッコの山師って清志郎が歌うくらいゴミだわ

内田裕也、松山千春、コイツがゴミTOP3だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:38:05.88ID:v13oJzpM0
泉谷は拓郎の一番無難なエピソードを話したな
もっと複雑な感情があるはずなのに、吉本芸人の前ではこれでいいと思ったんだろう

>>34
あれは最盛期の小室哲哉が「お近づきになりたい」と思って呼んだんだけど、拓郎が相手にしなかった
拓郎は終始「お前のやってることなんかくだらない」という感じで喧嘩腰
格が違うもんな・・・
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:39:18.70ID:THhGMaRX0
ヨシキはカレーが辛くて帰ったし
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:39:52.23ID:WRrbSMT/0
泉谷しげるってこういうキャラを演じてるけど熊本で震災起きた時の翌年から復興のために熊本で音楽イベント開いたりカッコいいおっさんだわ
そのフェスには共感してくれたアーティストでももクロとか結構有名どころが熊本に来てくれてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:40:47.29ID:uNxIp1qB0
>>71
シャワーが熱くても帰ったなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:41:33.21ID:uNxIp1qB0
>>72
桃色歌合戦で泉谷出たのそれ繋がりなのかな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:44:15.91ID:N/fp9q1b0
>>48
げー
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:48:41.15ID:6tH5m4TE0
>>72
スタッフにキレたとき相手の服が汚れたり怪我をしないようなものを選んでぶん投げてたっていうのは笑った
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:51:01.63ID:AjOEfUfd0
>>30

>>77
それは井上陽水
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:52:34.51ID:0xFhWiGn0
何とかが愛してるとかいう番組で

若い奴に忌み嫌われる年代になった50歳の落ちぶれジジイが
キンキキッズを嫌ったり
篠原ともえに「近寄るな」とマウントとろうとしてたのは笑ったわ
若い世代に仕返しでもしてるつもりだったのがみっともない

当時の篠原ともえなんて絶対陰で吉田の悪口言ってたと思うわ
「あの大物ぶったハゲオヤジは誰なんだよ」と
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:52:57.92ID:+pjuclj+0
拓郎って唄う暴力団って誰かが例えてたよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:56:47.62ID:Qkr9P4jW0
>>82
嫌うどころか途中からすぐに仲良くなったから
ほんとに最初の顔合わせの時だけだよ篠原ともえ嫌いだったのは
キンキのことはそこまで嫌ってなかった
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:58:06.88ID:xJnWddNX0
>>82
いやいやラブラブあいしてるで
拓郎とキンキキッズ篠原ともえはその後仲良くなってそこから何十年も年の差越えた親友となった
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:58:39.05ID:TJwvpfFD0
泉谷しげる意外と真面目だしな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:00:31.72ID:ldkjDOS90
>>60
まあ、拓郎に憧れてエレックって弱小レコード会社に入ったと思ったら、拓郎はソニーに移っちゃったみたいな関係性だからね
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:03:28.96ID:Yiut0/dR0
年寄りの芸能人っていうか歌手が集まってる番組見たら
若作りしてるか派手は衣装で飾り付けてるかのどっちかで
妖怪の会合かちんどん屋の集まりみたいに見えるから
そういう番組を目にしちゃったら引退なんて即決でしょ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:05:03.42ID:d2wrzAXU0
>>34
あれって小室のリクエストで吉田を呼んだの?
終始小室disで放送事故だった。
でもやってることは吉田と一緒でw 曲提供して印税で儲けて
その勢いで女優2人もゲトしてw まさに同族嫌悪というやつw
吉田に気に入られようとした曲が浜ちゃんとの2曲だね。
思惑通り評価されてた。小室はミュージシャンであると同時に
有能なマーケターでもあるから。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:05:08.95ID:0xFhWiGn0
>>84
だから嫌いだったとか言って
あくまで自分の方が上だと装おって
マウントとろうとしてるのが笑えるって話だろ

当時の篠原ともえや若い世代からしたら
吉田拓郎の方が明らかに下
誰なんだよこの偉そうなハゲっていう
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:06:08.17ID:6+jIiYpv0
>>30
泉谷はフォークソング草創期からいる歌手だぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:08:05.49ID:d2wrzAXU0
でも吉田が天狗になるのはしょうがない。
ミュージシャン主導の音楽事務所、レコード会社設立。
地方興行から反社を完全排除して、各地にイベンター設立。
音楽自体は興味ないけど、そういう音楽活動の最低限の
地ならしをしたのは単純にすごい。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:09:44.47ID:E2J0b3K20
>>75
後ろが禿げてて拓郎に鶴と呼ばれてた
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:10:02.03ID:3T4WwTyd0
井上陽水が紅白に出ない理由が「恥ずかしい」ってのもそうだけど
この辺のフォークシンガーって訳が分からんな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:11:01.03ID:rN640hS+0
テレビに出なくなったのは布施明の態度が気に入らなかったからという理由にしたから
嫌いなタレントランキング2位になるぐらい布施明が叩かれたんだよな
無名時代に番組スタッフの不手際で段取りが狂ったのを司会の布施明に罵倒されたのが理由らしいが
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:15:05.79ID:UiQHRNqz0
フォークを歌ってても生き方はロックなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況