X



【ドラマ】「『ストレンジャー・シングス』シリーズの最も印象的なシーン TOP10」 を米映画サイトMovieWebが発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/08/14(日) 08:44:11.78ID:CAP_USER9
Stranger Things: Top 10 Scenes in the Series, Ranked
By Kate Altman
Published 2 hours ago
※DeepL翻訳
https://movieweb.com/stranger-things-scenes/


ストレンジャー・シングス4」がまだみんなの頭の中にある今、シリーズ全体のトップ10シーンを振り返ってみましょう。

Netflixのオリジナルシリーズ「ストレンジャー・シングス」は、間違いなくこのプラットフォーム最大の成功作の一つだ。2016年にシーズン1がリリースされて以来、ストレンジャー・シングスはテレビの最前線に立ち続け、ポップカルチャーやあらゆるメディアを通じて、これまで以上に浸透し続けているように思えます。2022年5月、同番組のシーズン4第1巻が発売され、7月1日には第2巻にそれぞれ約90分と150分の2つのエピソードが収録されました。シーズン4は番組を新たな高みへと導き、これまでで最も激しいストーリー展開、最高の悪役、最高の音楽の瞬間、そして最大のどんでん返しなど、最高のシーズンであると広く認められています。(※中略)

シーズン1~4を通して最も印象的で壮大な10の瞬間をランキング形式でご紹介します。



1 Running up That Hill - Season 4
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/08/stranger-things-max-running-up-that-hill.jpeg
ストレンジャー・シングス』の名場面ランキングで1位になったのは、マックスがヴェクナと出会い、悪名高い逃亡劇を繰り広げるシーンで、ケイト・ブッシュの曲「Running up That Hill」がシーンいっぱいに流れます。このシーンはとてもインパクトがあり、ビルボードによると、この曲は完全に吹き飛び、あらゆるチャートのトップに押し上げられ、一夜にしてヒット曲となりました(80年代にリリースされた曲であるにもかかわらずです)。
"Running up That Hill "は、TikTokからInstagram、そしてTwitterまで、あらゆるソーシャルメディアプラットフォームでトレンドとなっています。ストレンジャー・シングス』シーズン4から、誰もがマックス・メイフィールドのこのシーンがいかに素晴らしいかについて話すことができるようです。


2 ビリーは自分を犠牲にする - シーズン3
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/08/stranger-things-billy-death.jpeg
マックスの義理の兄で、利己的で傲慢、無礼で暴力的であることは周知の事実だが、シーズン3の最終回で「ストレンジャー・シングス」で最も無私の行為を行ったのがビリー・ハーグローブである。ビリーは、母親との思い出を共有し、かつての優しく幸せで希望に満ちた自分を思い出させてくれたイレブンを救うために、自分を犠牲にするのです。ビリーはマインド・フレイヤーに殺され、マックスは理解しがたいほどのトラウマを抱え、ストレンジャー・シングスで最も複雑で優れたキャラクターの一人であることが証明された。


3 ワン vs イレブン - シーズン4
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/07/Stranger-Things-4-One-and-Eleven.jpg
シリーズ全体を通して最大のどんでん返しの1つは、ワンが実はヴェクナであることを知り、この悪役がどのようにして生まれたのかを深く知ることだ。シーズン4のこの信じられないほどパワフルで心を揺さぶるシーンは、多くの点と点を結びつけ、物語を完璧に結びつけます。イレブンは、パパが彼を手なずけるために埋め込んだチップを取り外すのを手伝うよう騙され、彼の破壊に加わるか死ぬかの選択を迫られます。彼女は自分の中のあらゆる力を見つけてワンと戦い、ゲートを開いて彼をアップサイドダウンに送り、我々が知っているヴェクナを創り上げることになる。


Max’s Song (Full Scene) | Kate Bush - Running Up That Hill | Stranger Things | Netflix
https://www.youtube.com/watch?v=bV0RAcuG2Ao
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 08:44:34.05ID:56s5w2Oc0
4 ホッパーの "死" - シーズン3
デヴィッド・ハーバーは素晴らしい俳優であり、ストレンジャー・シングスのファンは皆、ジム・ホッパーが番組全体の中で最高のキャラクターの一人であることに同意するはずだ。彼は、過去の苦しみに蝕まれ続け、一日をやり過ごすことがほぼ不可能な状況にもかかわらず、常に自分の町と愛する人々を守るために最善を尽くしている。シーズン3の終盤、ホッパーは自分が助かるか、敵と戦い続けてアップサイドダウンへのゲートを閉じられるかという状況に置かれたとき、躊躇なく自分の命を賭けるのです。このシーンでは、ホッパーは実際に殺されたと思わせておいて、実際はロシア軍の捕虜になったという設定になっています。

5 エディ・マンソンの死 - シーズン4
ストレンジャー・シングス』シーズン4で生まれた最も素晴らしいものの1つは、非常に才能のあるジョセフ・クインが演じたエディ・マンソンというキャラクターでした。最初のシーンから、エディはすぐにファンの人気者になりました。ヘルファイア・クラブのエッジの効いた反抗的なリーダーは、その温かい心と、登場する子供たち全員への真の配慮で、世界中の視聴者の心を掴みました。しかし、エディの物語は、アップサイドダウンでダスティンの腕の中で、より大きな善のために大胆不敵に自分を犠牲にし、その生涯を閉じた。彼の勇気と思いやりが、エディ・マンソンの魅力なのです。

Stranger Things 4 | Eddie Munson's Upside Down Guitar Scene | Netflix
https://www.youtube.com/watch?v=yXnk3n-qNrI


6 The Snowball - Season 2
ストレンジャー・シングス」の中で最も健全な瞬間の1つは、マイク、ルーカス、ダスティン、ウィル、マックス、イレブンがホーキンス中学校の雪合戦ダンスに参加する時だろう。彼らはぎこちなく緊張しているが、シーズン1、2で超自然的な冒険をした後なので、普通の子供として、誰かに一緒に踊ろうと言ったり、初キスをしたりといった青春体験ができるのは嬉しいことである。この美しいシーンは、番組最高の針落ちであるThe Policeの象徴的なヒット曲「Every Breath You Take」がバックに流れることで完成する。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 08:44:54.90ID:56s5w2Oc0
7 イレブンが門を閉じる - シーズン2
シーズン2は「ストレンジャー・シングス」の中で最も好きなシーズンではないかもしれないが、印象に残る壮大なシーンがいくつかあった。そのひとつが、シーズン最後のシーンで、イレブンが自分の力のすべてを発揮してアップサイドダウンへのゲートを閉じ、マインド・フレイヤーをウィルの体だけでなくホーキンズのすべてから追い出す。彼女はまたしても、町のため、仲間のために自分の命を危険にさらすのです。このシーンの最後に、イレブンがホッパーの腕の中で倒れる美しい瞬間があり、彼は彼女に「君はよくやったよ、坊や。君はよくやったよ。

8 イレブンがデモゴルゴンを倒す - シーズン1
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/08/stranger-things-eleven-vs-demogorgon.jpeg
ストレンジャー・シングス』シーズン1で最も壮大な瞬間の1つは、イレブンが仲間を守り、デモゴルゴンを破壊するのを見るときだ。これは、イレブンが自分の力をフルに発揮する姿を見ることができる、シリーズで初めての出来事の一つです。この時の彼女の勇気と決意が、このシーンを力強いものにしています。イレブンは大切な人のためなら、どんな結果になっても犠牲になるということがよくわかります。最も大切な人が命を落とすのを黙って見ているマイクの表情は、このシーン全体を通して胸が張り裂けそうです。

9 "I Dump Your Ass" - Season 3
(※中略)

10 イレブンとホッパーのケンカ - シーズン2
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 08:45:56.88ID:MUiKUWnm0
「ストレンジャー・シングス」が救うNetflixの危機、「オタク」「80年代」が13億時間視聴を生み出した(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース

これら'80年代アイテムに身を包んだお気に入りのキャラクターたちがツイッターやTikTokで自由に焼き直されるシーンの設計も実に戦略的です。
メディアを横断して総合的にプロモーションしていくトランス

https://i.imgur.com/Q5LiiGn.png
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 08:47:31.72ID:a4fLxVKc0
寧ろ長くてみる気しないからネタバレしてくれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 08:49:10.42ID:HuLRvneG0
シーズン3が一番好きだな
スティーブのヘタレキャラが立ってて面白い
あいつをシーズン3のメインキャラに抜擢したのはマジで凄い
0008!omikuji垢版2022/08/14(日) 08:51:20.49ID:8e3UeYao0
ネバーエンディングストーリーだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 08:55:35.79
このドラマって何気にDVD化されたのはシーズン1だけですか?
他も円盤化されてます?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 08:58:20.99
>>10
ブルーレイディスクは各シーズンの円盤が販売されてのか
ファンはブルーレイディスク買ってる感じか
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:01:01.43ID:evmqldSK0
シーズン3でダスティンかネバーエンディングストーリー歌うとこだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:06:12.69ID:Q/jAHviu0
シーズン2のラストとシーズン3のダスティンとスティーブパートがいいだけの駄作
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:11:20.88ID:5+gnL/sU0
ネバーエンディングストーリーしかないだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:18:01.22ID:v9/1azsE0
エルのおっぱいだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:19:47.46ID:t2HBP2+m0
このドラマそこまで面白いかなあ、佳作ぐらいだと思うけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:22:02.38ID:21l2oSM40
>>20
やっぱここだよな。

あの絶望的な場面であのポップな曲を彼女と恥じらいながら歌い出し、ダスティンに本当に彼女がいた事を証明しつつ、それを聞いたダスティンの知り合いがドン引きしながらも形勢逆転するっていう。

2の最後で色んな女にフラれて泣いてたダスティンに彼女がいたと言う伏線も鬼刺さったわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:25:54.51ID:5+gnL/sU0
割と最近見たから当時のこと知らないんだけど、急になんの脈略もなくE-Girlsがネバーエンディングストーリーのカバー歌ったのってこのドラマで話題になってから?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:34:09.31ID:Siw3ZSLx0
ここまで面白いドラマあるって思った最高のドラマ
デモドッグのフィギュア欲しいわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:35:48.81ID:Siw3ZSLx0
>>28
かもね

作中で使われたケイトブッシュの曲なんか
ブームが再燃したから、世界的大ヒットしてる
ドラマは影響力がデカい
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 09:44:24.88ID:v0/NpbnA0
エルとマックスの
成長が楽しい
エロい意味で

ストーリーは
面倒くさいから
さっさとエルが悪霊退治しろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 10:13:44.04ID:2kfXNw1h0
特に面白くはないけど見ていられるレベルということを体現しているドラマ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 10:45:23.99ID:3K74uZJ60
シーズン3が悪ふざけの駄作だったのが痛い
シーズン4で持ち直したしケイトブッシュ使ったシーンがよかったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 10:53:01.96ID:sDTihJ/t0
>>41
逆だわ
シリアス路線に走りすぎると、他と変わらなくなる
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 10:53:54.98ID:sDTihJ/t0
あんまり話題にならないけど、ネトフリだと俺はアンブレラアカデミーの方が好き
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 11:19:28.03ID:IFuAu8Ai0
>>38
デモゴルゴンもマインドフレイヤーもヴェクナもD&Dに出てくるモンスターだろ
つーか作中にD&Dのプレイヤーサークルも出てくるしw
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 11:33:39.33ID:ldljZ8tW0
ウィルが向こう側から電灯でカーチャンにメッセージ伝えるシーンだろ
あれ以上のシーンはない
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 11:34:03.23ID:ldljZ8tW0
>>12
他に比べればまだクオリティ保ってるレベル
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 11:36:41.43ID:FPyb5moA0
シーズン3までしか観てないけど、ネバーエンディングストーリーしか憶えていない
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 11:51:39.43ID:ikANV6XF0
>>42
一応評価は取り戻せてるみたいだけどね
次で終わりらしいからシーズン1と同じ感じでいいんじゃない
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:20:36.44ID:N/gc/tfw0
ネトフリならストレンジャーシングスやベターコールソウルよりも韓ドラのトップクラス作品の方がまだおもしろい
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:26:58.33ID:4rDnEaBp0
>>46
キャラも視聴者側もまだまだ未知のもの過ぎて手探りな感じが良かったな
シーズン重ねると謎がなくなってきて刺激も薄まる
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:40:19.41ID:+FVtXsqO0
シーズン4のミリーボビーブラウンの体型が笑えたわ
巨乳なのが更にウケる
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:51:38.55ID:+bJU7vcX0
リマールのあれは笑った
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:35:24.82ID:Y0OtTxes0
アップサイドダウンのゲーセンやショッピングモールって誰が建ててんの?🥺
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:40:01.57ID:Y0OtTxes0
>>53
その点ナンシーはシーズン1から4までオバサンなんで安定感があるな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 13:52:53.95ID:ID1MEG4O0
>>58
ショッピングセンターは実在する建物だよ

ゲーセンは古い建物を、ゲーセンにリメイクしたらしい
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:00:24.44ID:ILeEzNir0
見てるんだけど意味がわかんない
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:02:51.82ID:nXDAKWpC0
4のロシア編はいらんかったな
ホッパー痩せてかっこよかったけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:18:31.43ID:Y0OtTxes0
>>60
デモゴルゴンやマインド・フレイヤーが建築現場で汗水流してたのか。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:19:42.56ID:Y0OtTxes0
>>63
そもそも意味ないよ

LOSTとかと同じで謎解きだと思うとクソ作品
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:34:23.64ID:ldljZ8tW0
4はちょっとまとまりがなかったな
無駄なシーンだらけで

あとロビンは必要なのか?
スーパー二世で使いたいのは分かるけどレギュラーにする必要はないような
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:42:30.77ID:l+ZDOHPM0
吹き替えで見てるけど、ジョイスの声優が好き
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:46:44.92ID:nzhMw0uJ0
どのシーンを切り取っても最高のシーンしかないわ!
特段、映画オタクだとオマージュバキバキに入ってるし堪らんだろな

吹き替えだとジョイスええね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 15:01:20.97ID:XPjuKrRu0
シーズン4が過去1じゃね?
かと言って過去が悪いわけじゃない
どのシーズンも最高なんだがランキング付けるならって話
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 15:34:05.96ID:diUVjSrN0
>>50
それはない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 15:45:28.30ID:kVqLYYMC0
だんだん糞ドラマになってきたな
せめてドラマとしてのリアリティーラインを統一してほしいわ
誰が死んでも鼻ホジ状態で見てるわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:07:09.07ID:3tu3mtKA0
勧められて1見てるけど姉が自己中すぎてうざい
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:10:33.16ID:cur05jRq0
思い返せば1の時からつまんなかったな
特に学生のパーティーシーケンスとか
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:14:14.59ID:PCdBVEmA0
ストレンジャーシングスを面白いと言ってる人が他に好きなドラマも知りたいわ
何食って生きてるんだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:23:41.34ID:wybJP3n60
これ、もう終わりなの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:41:40.12ID:ldljZ8tW0
>>78
ブレイキングバッドとかベタコ好きよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 16:55:53.38ID:mb5Csu+c0
ネバエンデュエットだよ!
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:02:10.18ID:i1BlpY1H0
IQ70から130、偏差値30から70までが最大公約数的に面白いと言って
共通の話題にできるという
スター・ウォーズとかMCU的な意味での面白さ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:16:36.29ID:ldljZ8tW0
>>82
それはない

それに当てはまるのは24とかプリズンブレイクだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:20:44.71ID:F1zopZH+0
ここまで書き込みがこんなに少ないとなると芸スポ速報+住人には不人気なドラマなのか?
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 17:52:45.68ID:rr81MyT/0
シーズン3スティーブとダスティンのアイスクリーム屋での再会シーン好き
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 18:01:46.93ID:sDTihJ/t0
>>78
アンブレラアカデミー
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 18:14:42.51ID:4jgu1Ilr0
ガキとテンパヒロインが独身警察官宅でイチャつきだしてから見てないわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 18:15:00.84ID:ldljZ8tW0
>>86
そもそもアメドラ好きのごく一部にしか刺さらないドラマ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 18:20:31.65ID:WZGmb8xC0
>>91
ウィノナライダーのギリギリっぷりが面白い
シーズン2までは
ガキが色気づくシーズン3からはクソ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 19:19:58.92ID:i1BlpY1H0
>>90
アニメでガラパゴス化が進んで
ストシンが1位になってる世界数十カ国と違い、
アメリカとノスタルジーが共有できなくなてる日本ではそうかもしれないね

もう元ネタの昔の洋画見る人がその時点で特殊
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 13:52:02.14ID:UUDXyyom0
ネバエンやマスパペみたいな昔のネタを使うのはなんなん?
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/08/15(月) 15:33:34.53ID:E5QbacWD0
>>99
いや、次長課長の井上だろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 02:18:05.00ID:PYu05xwu0
ウィルってマイクの事が好きなホモっぽくない?
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 04:57:24.86ID:8q8cEanN0
>>78
ザボーイズ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 07:24:50.57ID:r8uZEwmp0
>>98
次あたりボン・ジョビ来そうだよな
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 07:49:42.73ID:Vu+DVZ+m0
>>98
オッサンがターゲットだから
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 08:23:08.71ID:HpF0I8FT0
ダラダラ見てるけどつまらないよね
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:22:35.25ID:Wu7holpB0
やっと3シーズンまで見終わったが
まだあるのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 13:31:47.98ID:jj1Sy/Um0
次見ようと思ってたけどつまんないのか
ブレイキング・バッド、ベター・コール・ソウルと観て続いて梨泰院は一話でつまんなくて次にストレンジャー・シングス観よう思ってたのに
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 14:46:51.10ID:Vu+DVZ+m0
>>107
各シーズンが独立した話だから余計ガッカリ

前シーズンが終わると次シーズンからは普通に平穏な日常から始まるw
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 14:53:54.70ID:aeN1trNg0
最新シーズンがつまらなすぎて途中で視聴が止まってる
男の子たちが老けて可愛くなくなってきたしなあ・・・むしろぶさいくになって見苦しくなってきた
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 16:10:56.82ID:055wayR50
>>110
ウィル以外は全員不細工になるのがわかってた
エルはもっと美人になると思ってたけどな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 16:28:36.50ID:9vfa4aIl0
>>14
絶対にこれだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/08/16(火) 20:10:53.67ID:hlCURLzN0
ダスティンとスージーのネバーエンディングストーリーがランキングに入ってないの?
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/08/17(水) 20:18:59.99ID:RuYEDMng0
>>108
そういう好みなら絶対にナルコスおすすめ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/08/17(水) 20:56:56.94ID:VCX041ZT0
お前らの書き込み見ても、このドラマがなんのジャンルか全くわからん。ゾンビものでないことは間違いなさそうなんだが…
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/08/18(木) 03:02:18.84ID:TSI+yFqb0
>>116
シーズン4はホラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況