X



【テレビ】『プロレス総選挙』 1位はオカダ・カズチカ 「やってきたことが認められた」 2位棚橋弘至、3位内藤哲也、4位武藤敬司 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:49.33ID:CAP_USER9
プロレス総選挙1位は新日本オカダ・カズチカ「やってきたことが認められた」2位棚橋、3位内藤


「ファン1万人がガチ投票! プロレス総選挙」が13日にテレビ朝日系で放送され、日本全国のプロレスファンに実施した「本当にスゴいと思う《現役プロレスラー」アンケートの結果が発表された。


1位は、新日本プロレスのオカダ・カズチカ(34)が獲得。

番組ゲストととして放送を見守ったオカダは「うれしいですね。やってきたことが認められた。激しい戦いをしてきてよかった」と、感慨深げに話した。

2位は新日本の棚橋弘至、3位は内藤哲也だった。


ベスト3を含め、1位から15位までを新日本勢10人が占めた。
また、スターダムのスターライト・キッドが11位にランクインするなど、女子プロレス人気をうかがわせた。


1位から15位までは以下通り。


◆1位 オカダ・カズチカ(新日本)

◆2位 棚橋弘至(新日本)

◆3位 内藤哲也(新日本)

◆4位 武藤敬司(ノア)

◆5位 高橋ヒロム(新日本)

◆6位 エル・デスペラード(新日本)

◆7位 ウィル・オスプレイ(新日本)

◆8位 鷹木信悟(新日本)

◆9位 ジェイ・ホワイト(新日本)

◆10位 鈴木みのる(フリー)

◆11位 スターライト・キッド(スターダム)

◆12位 ザック・セイバーJr(新日本)

◆13位 岩谷麻優(スターダム)

◆14位 飯伏幸太(新日本)

◆15位 中邑真輔(WWE)


https://news.yahoo.co.jp/articles/b41a10382b43aef4ebf22acf5e5db2e89291c582
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:02:32.76ID:6Uwo5ZMv0
19位に葛西がポツンと入っているのも色々と笑えるわ
なんだったら竹田誠志も一緒に入れたってくれや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:03:15.76ID:KPboSTXK0
>>96
もうとっくに戻ってるよ
どこでやってもガラガラだもん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:05:49.00ID:KrFYyTSq0
>>19
コロナ禍の試合だから仕方ないだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:08:39.49ID:HUodtx8q0
男色とか言うのは人気ないんか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:10:24.67ID:pn5xFduX0
スターダムダイジェストくらいしか見てないけどスターライドキッド>岩谷>ジュリアなんか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:15:05.70ID:A5yfyV050
>>103
ただ客入り悪いだけだよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:19:27.69ID:ss1HkajN0
>>109アンカー間違えた
>>16だった

それにしてもグランドスラム達成したASUKAがランクインしていないってもうね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:14.48ID:RA1Y1q1C0
猪木、馬場はもうランク外なんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:56.37ID:LiNGl+wV0
小橋三沢とかの頃のノア見てると最近のプロレスはお遊戯感強すぎてなかなかキツい
やらせにしてももうちょっと要所のガチ感はほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:22:33.65ID:KrFYyTSq0
>>112
現役限定だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:25:03.44ID:whNQnsXv0
オスプレイ低いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:27:37.26ID:ss1HkajN0
>>107
週プロのプロレスグランプリ
2021の好きなレスラーランキング上位は
SLK
中野たむ
ウナギ・サヤカ
白川未奈
岩谷麻優
林下詩美
ジュリア
だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:30.63ID:RA1Y1q1C0
>>114
なんだそういうことか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:37.76ID:RahQihn70
岡田ひょろい腕で変形ショートレンジラリアート
全然説得力ないってば
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:51.22ID:sFVJ/dbk0
天山は?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:52.98ID:4UooBEdJ0
オカダさんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:32:06.23ID:RA1Y1q1C0
外人レスラーのランキングもやってくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:39:40.64ID:vgi+umIx0
結局組織票だからな
こういうのに必死なおっさん達の票次第
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:46:54.80ID:qBCkhW/Y0
>>41
マッチョ好きな女の子の一部に人気ある
マッチョ好きでもプロレスに興味がない方が多い印象
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:53:36.45ID:qBCkhW/Y0
10~20代の約半分「ほぼテレビ見ない」。NHK調査
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1326218.html

ド深夜にやってるかやってないかのプロレス好きな若者は積極的に見てる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:01:31.85ID:M6qGj/fD0
飯伏の低さと葛西の高さにテレ朝のいやらしさを感じるわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:42.60ID:gum8p3/P0
森葉子にやってきたことも認めろと?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:06:56.58ID:CtUEgZaD0
アジャと豊田は入れてやれよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:08:56.94ID:SVRujUbI0
ブシロード系列以外は投票呼び掛け少しもやってないそうだ

そんなもんだわな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:10:27.44ID:tpa1etDO0
>>128
知り合いや彼氏に連れられて行ってハマるのもありそう
熱狂的な女性ファンも居るのに驚いたわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:11:14.26ID:hZ0REUcd0
現実問題これからもっと団体の格差が開いていくよ
新日やスターダムが上がっていく訳じゃなく
他の団体がどんどん下がっていく
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:15:29.96ID:n0obcbQV0
ジャイアント馬場は?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:18:13.33ID:trnU3aaT0
アメリカンな柄パンやタイツ履きだしてから興味なくなったわ
日本のプロレスは競技指向でウケてたのに皆で派手なパンツはいかんよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:23:41.65ID:M0+5PPYH0
新日とスターダムの選手しか告知リツイートしてないから結果は自ずとこうなる
ノア、東京女子、大日本はAbemaTVで放送して貰ってるのに何のアクションもしてない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:32:09.27ID:lAB1c6qZ0
15位中邑
14位飯伏

この時点で嫌な予感がしたね。
この二人はベスト5に入るでしょ。
みのる、ザック、ヒロム、ラードなんて普通だったらベスト15位にも入らんわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:34:27.96ID:BRXDt+7G0
みのるのんて受け身もろくに取れない奴だろ。
高山がみのるに、鈴木みのるが受け身を取るのはおかしいみたいな事を言ってしまったからね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:45:44.21ID:dubpJpQz0
こけしの本間朋晃がいないが
あの表情はヤミツキになる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:51:08.34ID:FjU6VJLa0
俺は田口の試合だけ観れればいいや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:51:10.34ID:NDSkDJ5P0
オカダは内容が塩すぎてどうも好きになれんのよなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:55:15.13ID:JWrWiWN70
プロレスの凄さなんて台本でどんなに勝たせてもらえるかやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:04:39.50ID:vcZpRgMY0
名前は忘れたけど女児誘拐だかを未然に防いだ人
なんかラーメンマンみたいな頭した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:08:26.79ID:Bgc36Tfx0
テレ朝のこのくそみたいなヲタク釣り番組まだやってるのか
人気投票を総選挙っていうのAKBからだよな
本家のあのAKBですらやめてるのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:10:20.66ID:TJSEF3mF0
メンコ屋の作った番組
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:12:50.88ID:l1HAeQwj0
殆ど知らん
鎖の真壁やこの前人を助けた悪役レスラーは入ってないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:17:34.16ID:Ma9pteh00
女子No.1が覆面って意味わからん
可愛くもねえし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:24:00.10ID:Ma9pteh00
新日ばっかで何だかなあ
丸藤葛西とかをテレビでやってほしいのになぜ下位をフィーチャーした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:26:24.07ID:OjDFKYlA0
全員レスナーには瞬殺されるんでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:28:02.79ID:Uj4DCcfE0
何度も言うけどこの番組で一番いらねえのは爆笑問題
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:43:55.12ID:s2TnJ8x70
>>22
現役限定だから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:46:36.60ID:KrFYyTSq0
>>144
親会社が新日本と同じブシロードだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:47:07.66ID:havwUpof0
今のプロレスってこれくらい説得力ある投げ技できる人おるん?
https://youtu.be/336-aaOw-TE?t=5m22s
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:47:19.34ID:OdftZ/400
藤田は、スルー?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:48:03.52ID:5J5lJ9In0
こんなガチっぽさゼロのプロレスおもろいか?
最近のレスラーはカリスマ性が無い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 05:59:02.61ID:SAVqjob60
何故SUGIがいない?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:06:53.19ID:PbXdVyUQ0
>>14
地上波ゴールデンで長年やってた頃と比べんなって
認知度だけなら星野勘太郎とオカダと五分だろ
野球もそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:11:05.83ID:Nmci+vij0
現役に絞ったのは良いね
オッサン達しか喜ばない結果になるだろうから
ガチっぽさなんてプロレスにいらないよ
そういうの求めるならMMA見れば良い
wweで最も活躍した日本人のアスカが入ってないのは残念
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:14:48.80ID:fIdg+Vwt0
>>179
プロレスが求められてないよ
だから超人気ない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:17:55.17ID:aHWHgSD80
どんなジャンルでもスーパースターが出現しないと
注目されず大人気にはならんな。
今のプロレス界にはスーパースターがいない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:19:32.30ID:AdM68hHT0
>>153
AKBの総選挙が無くなってもう5年以上も経ってるのか
今にして思えば、10年前にやってた総選挙の頃ってまだ経済も動いてて、最後の華々しいエンタメが総選挙だったんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:20:55.53ID:Wx2x/CrS0
今の世代は老害に負けずに良くやってるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:30:23.28ID:AdM68hHT0
>>25
プロレスや野球が衰退していくのはもう10年以上も前から言われていたが、
まさかサッカーの、しかも日本代表がここまで
人気が下がるとは思わなかった

まだ4年前は人気のあった日本代表なのにわずか
4年の間にこうも様変わりして人気が下がるとは

具体的に何が原因でここまで日本代表サッカーの
人気が下がったのだろうか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:32:00.71ID:nQnoqP9/0
新日本サーカスプロレス
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:33:47.13ID:+XIsR2YL0
新日の試合会場でアンケートしてたらこうなるわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:39:46.24ID:daAuNk+S0
桜庭は?
グレイシーは?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:42:44.37ID:o1WQERPA0
最近プロレスラーのマイクパフォーマンスは男版の宝塚というか、喋り方が独特だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:43:48.70ID:rN640hS+0
>>188
スター不在なせいもあるけどスポーツ全般的にコロナで盛り下がった
五輪でさえコロナ大変なのにスポーツに現を抜かしとる場合かという雰囲気になったし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:43:53.45ID:09IqBA3+0
オカダカズチカ1位は納得できるがこれ新日の太鼓持ち企画じゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:46:59.47ID:mlC10yXu0
新日のオカダ推しはもう何年続いてんだ

もう飽きられてる事に気付けよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:47:02.24ID:T10/P5bW0
>>179
選手もおっさんだけどね。棚橋や内藤だって40過ぎのジジイだし
ジジイは老害だから消えろ!ってお前らはいつも言ってるのにおかしいよね。
ダブスタなんだね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 06:47:29.06ID:G8Nm1yra0
デスペラード、オスプレイ以下の日本選手無惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況