X



ひろゆき氏、“ベビーカーを畳め!”と怒鳴られた際の対処法を伝授 「不毛な言い争いにならなくて済む」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:35.20ID:CAP_USER9
ひろゆき氏“ベビーカーを畳め!”と怒鳴られた際の対処法を伝授「不毛な言い争いにならなくて済む」


実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)が13日に自身のツイッターを更新。公共交通機関で「ベビーカーを畳め」と言われた際の対処法について、明かした。


ことの発端は、7月28日に投稿された作家・小野美由紀氏のツイート。
「さっき5人しか乗っていないガラガラのバスでベビーカーを専用座席にベルトで固定して乗っていたら、男性に『邪魔なんだよ!畳めやこのブタ!』と怒鳴られベビーカーを蹴られたのだが、残念!!国土交通省によりベビーカーは畳まなくてもよいとルール化されているので明日も強い気持ちでバスに乗るぞ」と理不尽な経験を明かし、ネット上では様々な議論が起こっていた。


ひろゆき氏は、この件について「『ベビーカーを畳め』という頭のおかしな人がまともになることはないです。頭のおかしな人が指摘や忠告で治るならもう治ってます。頭のおかしな人が現れた時に『ベビーカーは畳まなくてもいいと思います』と声を上げるまともな人が増える事が社会にとって良いことだと思います」と、投稿。


一般ユーザーから「今度こうゆう人に遭遇したら、『何かお悩み事でもあるんでしょうか…?私は大変ベビーカーは畳まなくても良いと思いますよ』と声を掛けてみようと思った。キレられるかな」とリプライが送られると、

ひろゆき氏は「複数の人が声を上げれば反撃される事が少ないです。『ベビーカーを畳むべきかどうかは運転手さんが決める事です。貴方が決める事ではありません。』と、運転手に聞いてくるように促すと不毛な言い争いの当事者にならなくて済みます」と、助言を送っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/12c23d5b3c5a1517f378a300c674bc91b269ca27
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:38.88ID:LrIbecnX0
>>1
また日本社会にいないパリで子育てしてるクズが偉そうなこと言ってるよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:47.36ID:LrfTaiPL0
やばい奴に会ったらムカついても無視して違う車両行くか次の駅で降りた方が賢明だと思う。あとは残念な事に多分こういう場面に出くわしてた所で乗客はスマホいじって見て見ぬふりしてるから周りの人が「おかしいですよ」って言ってくれないと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:13.79ID:buX6ww3s0
たしかにね
あんたも人の言うこと聞かんもんなー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:23.79ID:cIGnEpzq0
正直ベビーカーが邪魔だとかリアルで言ってる奴見たことない。思っててもそれ声に出して言っちゃう奴ってマジでヤバいやつだと思うから近ずかん方がいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:34.77ID:OcAN0Bup0
>>93
昔に折り畳み式のベビーカーなんてないやろ
年寄りの昔妄想だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:48.96ID:17qzrlrR0
>>97
1000倍ぐらいに盛ってるだけで注意されたのは本当じゃないかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:50.30ID:CXeLa5nO0
これに近い事やった人が次の駅で引き摺り出されて中央線の電車にアタマ掴まれてガーン投げつけられてるの見た事ある。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:35.52ID:EOnfVebK0
>>87
蹴る方も頭おかしいなりに相手選んで言うからな
それで反論されたら余計腹立って暴挙に走る
近くに正義マンが居れば助かるがそうとも限らないし
その場は静かに言うこと聞いて後でお客様相談センターに連絡するのがベスト
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:56:14.03ID:LrIbecnX0
>>106
年寄りの妄想というなら、若者の傲慢さを考えろよ
そもそもベビーカー乗っけてお出かけしまくりっていうクズ女が増えてるんだよ
むかしの日本はそんな事やる余裕なんて無かったわけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:18.98ID:0yBnGbK60
>>1
こいつって実際その場面になったら何も言え無さそうなのが笑うんだよなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:31.55ID:AewLIYgf0
そういうオヤジに「運転手に聞いてみろ」なんて理論で返して通じると思う発想がそもそもダメ

こっちも体鍛えて迫力身に付けといて5cmくらいの近距離でメンチ切りながら「もう1回言ってみろコラ!」って相手の倍の圧で押し返すのが正解

所詮人間正論なんかじゃ動かないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:33.33ID:nkkC5iq20
>>93
そもそも畳むっていうのがおかしかったんだよ
今まともなルールに変わっただけ
でも育児知らない人やジジイがしつこく目の敵にして偉そうに喚いてるだけ
畳むとか赤子を危険に晒すしベビーカーの意味ねー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:39.31ID:7tt73FsJ0
そもそも発端のエピソードが嘘松くさいのに
真に受けてる奴がアホやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:31.66ID:daAuNk+S0
運転手さん とばっちり
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:33.15ID:9FBHLnd40
>>112
定期検診で病院には頻繁に行くだろう
やっぱり育児知らないジジイが喚いてるだけだったか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:40.42ID:1SLSImF50
>>114
赤ん坊殺せば勝ちなので餓鬼連れてイキってる方がおかしい

実際今の日本ではベビーカーは邪魔だし、子供の声も騒音でしかない
これを否定するやつがリベラル系に多い
ひろゆきや東浩紀みたいな平成のネット系論壇奴がそれ
少なくともコイツには言われたくない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:42.23ID:gn1GIKMJ0
俺は畳めコールするわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:03:23.28ID:8Ljl5zvo0
あ、、、じゃあ畳むのおねがいしますって子供抱いて畳ませなさい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:42.72ID:AZIKHojE0
ひろゆきはいつも頭の中だけで何もわかってないよな
何言われても黙って畳むのが一番トラブルない
しょうもない反論して子供を危険に晒す気か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:52.61ID:HtRK4WqT0
>>1
はあ、、、、だからホリエモンに嫌われるんだよ


このバカが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:06:10.07ID:8ised1tc0
そんなこと運転手に聞いたら業務妨害になるだろ
そんなこともわからないのか…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:06:18.63ID:rpokBAoj0
乗ってないなら意地張らずに面倒くさがらずに畳めばいいじゃん

自転車が趣味だけど
電車に乗り入れるときは必ず先頭か最後尾、混んでたら何本でもやり過ごす
そのくらいは普通にしてる
公共交通機関なら自分にできる範囲の譲歩をするなんて当たり前
ただのわがままだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:06:33.32ID:1SLSImF50
>>119
へー定期検診ね
月に何回くらい行っていたのかデータ出してくれませんか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:06:38.64ID:TG5LQOl+0
>>105
そのマジでやばいやつなら何してくるかわからんからな。ナイフとか鞄に入れてたりもありえる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:46.98ID:tUtmAC+u0
こんな奴の言葉通りにしようというやつなんかその程度の知能
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:08:03.84ID:PtNjagG90
そもそもベビーカー畳めとかいうの日本くらいじゃね
無駄に危ないしベビーカーの意味ないし頭おかしいルールだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:09:28.59ID:JmA5Dj/N0
>>111
そう
反撃されなそうな相手を選んで蹴る
だからそんな惨状は起きない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:21.84ID:V0VmQcg30
>>128
一度でも畳もうとしたことある?
無理だからww
こどおじはバカで無能だからすっこんでろカスw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:41.92ID:YYDxPh7F0
そんなキチガイに正論言っても暴力で制圧されるだけ。金持ち喧嘩せずだよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:11:18.27ID:JmA5Dj/N0
>>128
ただ、お前は自転車蹴られて畳めって命令されて素直に畳むの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:12:43.94ID:2cRIOofv0
>>133
そしてそれを実際にあった話としてつぶやいた際の反応まで含めて
作家さんによるツイッター上での実験作品なのかも知れんね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:04.67ID:eBT/KT9O0
まんさんって嘘バレないと思ってるのかな
やっぱり知的障害だからかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:16.94ID:Oj9JGqzr0
>>136
こういう事言って来る時点でいまの子供を持てる若者はまったく貧困じゃないね
子供産んでるやつらはもうクズしかいないので当然なんだけどさ、まあほら自己責任だからさ
好きにやれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:17.01ID:JmA5Dj/N0
この女が弱そうで反撃してこなさそうだったので舐められて蹴られただけな気がする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:22.62ID:ap0+Pz6u0
ナイフを振り回してる人にナイフをしまってくださいって言わないよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:53.95ID:/R5Wct0o0
>>128
男に畳ませる実験させたのテレビであったよな
不可能という結論だった
赤子を危険にさらしてまで畳むもんじゃねーわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:16:33.08ID:oa2KGTsR0
畳めとかいう想像力のないアホは車椅子も畳めとかいうんかな
旅行者のキャリーケースもどっかに捨てろとでも言うのかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:17:25.04ID:Y+Atoymz0
この考えはあってんね

商業施設や公共施設で、施設管理者でもないゴミが色々文句言ってくる時がある

その時はいつも、お前は施設管理者じゃねーだろうと言ってやる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:18:02.80ID:JmA5Dj/N0
この男が素直に運転手に聞きに行く訳ないだろ
机上の空論
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:18:06.60ID:2cRIOofv0
>>143
昔からラジオや雑誌の投稿コーナーなんて
作り話で注目浴びたいメンヘラの遊び場だったから
いつの時代もその手の輩は常に一定数いるんやろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:19:01.08ID:eBT/KT9O0
>>152
さっそく嘘塗り重ねるまんさん沸いてるしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:20:05.90ID:eBT/KT9O0
>>149
頭悪いこと言ってるなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:20:14.47ID:b5BmrtI30
子供いるんだっけ?ひろゆきて
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:21:04.70ID://vlgwwY0
少子化日本にとって子供は宝だから
日本はもっと子供の扱いを上げないと
街から若い女が年々減ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:21:22.61ID:tIXSloW90
>>150
車内で喫煙してる奴に言われたらどうする?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:21:55.09ID:6mNhcjvW0
>>155
生まれさせる奴こそ老害です
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:22:02.26ID:HelsBst40
>>7
バスで若い母親に「おまんこばっかりしやがって!」って怒鳴りまくるヤクザ見たことがある
泣いてたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:22:58.98ID:7cAS1vlJ0
こんなあからさまな嘘に飛び付いて得意気に語るひろゆきが哀れで哀れで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:23:48.97ID:Y+Atoymz0
このバスはお前のバスか?
単純にこう言ってやればいいんじゃないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:23:58.39ID:Ja6HNAXy0
万札出せばいいんじゃねwそういう心に余裕がない雑魚に金をチラつかせたら従順な犬みたいになると思うわw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:24:07.60ID:h3Yi2a5U0
さすがに5人とか嘘くさいからこれは信じないけど
満員なら普通に畳めよ
迷惑だし子供危険だし他の客怪我させるかもしれないしで単なる常識ない人でしかない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:24:30.93ID:eBT/KT9O0
>>165
自演乙
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:30.52ID:JmA5Dj/N0
>>7
まあいるだろ
おかしい人は沢山いるからな
ごちゃんでもよく見かけるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:35.74ID:eBT/KT9O0
>>170
嘘つきまんさんだらけだよなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:36.66ID:CLfApG8s0
ベビーカー畳めは甘え
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:00.59ID:YRqeEiXl0
作り話乙
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:25.57ID:exNHK2ql0
>>168
普通に想像して、片手で赤子持ちながら片手で畳む方が危険そう
赤子の荷物もあるだろうし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:21.43ID:JmA5Dj/N0
記事がそもそもウソって前提で話する奴は女叩きしたいだけだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:29:10.87ID:YcNlC+Hg0
>>149
想像力ないってのがまず分からん
首都圏内の電車乗ってりゃ分かるけどそもそも多少混んでたら畳んでる人ばっかだよ
それにキャリーケースと畳んだベビーカーなら同じようなもんだし皆許容してる
そして車椅子に関しては全く別の話だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:29:55.49ID:rGtaPpwC0
頭おかしいやつはいるからなあ
弱い相手でなんらかの溜飲下げようとしてるんだろうねこういう爺はさ
ここにも丸わかりの基地害いるしw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:30:31.43ID:eBT/KT9O0
>>177
頭悪い奴にそんなむずかしいこといっても無駄よ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:19.42ID:JmA5Dj/N0
>>178
八つ当たりぽいね
八つ当たりされないためには舐められないことが大事
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:22.49ID:Y+Atoymz0
ひろゆきにしては珍しく正しいな

管理者でもない奴は、何かクレームがあれば管理者に言って、管理者が相手に言ってもらう

この場合は、このゴミは運転手に文句を言い、だがその返答は問題ないだ

これで簡単に終わる話
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:36.90ID:eBT/KT9O0
>>176
女のいうことを信じるとかあたおかか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:33.87ID:9KPD0gGC0
>さっき5人しか乗っていないガラガラのバスでベビーカーを専用座席にベルトで固定して乗っていたら

「どう言う状況?」と思って画像検索してみたら、ベビーカーを通路にベルトで固定するんやな
こりゃ、バスの形状やベビーカーの大きさにもよるが、ジャマになる場合もあるな
実際に現場を見てみんとどっちが正しいか分からんわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:36.00ID:JmA5Dj/N0
>>182
女の言うことを全部嘘だと思い込む方があたおかだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:43.06ID:eBT/KT9O0
低知能まんさん沸いてるなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:34:14.52ID:eBT/KT9O0
>>185
それはない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:34:16.22ID:dOmkaMTs0
電車でホストに注意してボコボコにされた高校生のニュースもあったろ
反撃が口だけで済むとは限らない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:34:26.62ID:JmA5Dj/N0
>>181
この男が素直に運転手に聞きに行く訳ないだろ
机上の空論
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:35:54.72ID:8kPqDoFg0
>>181
でた正義おじさんww
そうやって管理者に連絡して公共交通機関をストップすることを正義と考える社会の迷惑者w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:36:27.62ID:t/ZRU7UK0
国土交通省が畳まなくてもいいって言ってるならそれでいいんじゃねーの
それなのに仕方なく畳んでる人が気の毒
堂々と乗り込める社会になるべきでは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:36:33.72ID:9l7jZbjV0
きちんとルールを守ってたのに「邪魔なんだよ!畳めよこの豚!」とガラガラのバスで罵られベビーカーを蹴られる人が居るとは思えないんだよなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:37:21.81ID:EbPCAeNR0
電車やバスに持ち込むならもう少し小さめのベビーカーにしろよ、畳むのが嫌ならさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:37:37.57ID:Bgc36Tfx0
子供が乗ってるベビーカー蹴るやついるの?
恐ろしいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:10.47ID:V4+XHlTc0
激混みラッシュの東西線でベビーカー見た時は赤ちゃんの命が心配で母親の方が「頭のおかしい人」だと思ったけどね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:10.57ID:JmA5Dj/N0
>>193
いや、おかしい奴はいる
ここにも沢山いるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:21.19ID:eBT/KT9O0
>>192
現場の迷惑を知らない奴らが決めたものをそれでいいとか思考停止するの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:22.90ID:rpokBAoj0
>>140
そもそも普通は畳んだ状態じゃないと乗れない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:53.39ID:9tYCpk3k0
>>193
電車内で火事起こすやつや刃物で襲うやつやタバコ注意されて高校生ボコボコにしたやつがいるのに?
多くはなくてもおかしなやつはいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています