X



【高校野球】2回戦 敦賀気比 8-6 市立船橋 中盤に逆転!敦賀気比が3回戦進出 上加世田3打点、岡村3打点 市立船橋追い上げ及ばず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/13(土) 19:04:47.26ID:CAP_USER9
敦賀気比 0 0 1  0 3 0  1 3 0|8 
市立船橋 0 2 0  1 0 0  0 0 3|6 

【バッテリー】
(敦)上加世田、清野 - 渡辺
(船)坂本、森本哲星 - 片野

【本塁打】
(敦)
(船)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/2021011301/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:07.49ID:6ogfcpNU0
森本があれだけ打たれたら負けるわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:14.27ID:4grpaX8O0
千葉負けたか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:47.89ID:PBr7zpet0
実力的にはもう少し点差があってもおかくしない感じだった
市船は相手のミスがあって結構得点につながったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:08:23.82ID:Sl5xCBy40
双子なのに投手の方が可愛い顔してるのは
二卵性か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:38.68ID:PlxBk41t0
市立船橋は声を出して応援してるから負けたな
ルールを守らないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:12:08.52ID:bVn515qv0
市船の4番が大ブレーキだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:12:17.50ID:lduGD54r0
>>8
可愛いのは監督だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:37.24ID:7AZgp6YS0
上加世田は投手としては大したことないし気比が勝つなら打って勝つしかないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:39.63ID:6Vb9BGy00
市船の戦犯
よく押さえてた先発を何故か交代して不調エースと心中した監督
四球を出しまくり牽制ワイルドピッチで相手得点に貢献したエース(笑)
扇風機4番
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:52.97ID:XmeLkgAU0
>>14
両方の監督ともぽちゃぽちゃ
全国太めの監督多いのはなんか理由あるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:48.42ID:vu9Z4sp50
【高校野球】2回戦 敦賀気比 8-6 市立船橋 中盤に逆転!敦賀気比が3回戦進出 上加世田3打点、岡村3打点 市立船橋追い上げ及ばず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:19.59ID:+wPExnmq0
千葉はなんで先発交代した?なんだかん抑えてたのに。
二人目の左腕で試合壊れたよな、もったいない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:20:58.48ID:A9abxkdz0
今大会の今のところベストバウトだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:21:30.60ID:e9PU4LBQ0
>>17
寮で若い子と同じもの食ってたり、
支援者と付き合いで飲む機会が多かったり。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:20.53ID:bVn515qv0
>>22
愛工大名電だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:43.27ID:NtGPXj/h0
代打はダメと見せかけて
ライト落球を引き寄せるという今大会代打MVPやろ

あとチアも優勝候補
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:24:13.28ID:6ogfcpNU0
>>20
ずっと坂本-森本の継投で勝ち進んできたから
2点リードで森本と交代は最高の勝ちパターンだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:24:33.73ID:FGlEXxWa0
9回4番が珍しく粘りまくって
市船ソウルで倒れる奴出そうで心配やった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:44.67ID:p2Ub8Oos0
4番片野に一本でも出ればな
大ブレーキで今夜眠れないかもな
まあ市船お疲れさん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:49:56.82ID:dSm6AAR70
見事なタコ踊りだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:09.18ID:9a8u2m790
もっとソウルを燃やすべきだったな🔥🔥🔥
市船(ソウル)서울 👏🎶👏🎶👏🎶👏🎶👏🎶👏🎶
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:52:40.93ID:xbRPIFd/0
よっしゃっ!
市船負けくさったッ!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:10.92ID:yEtFSdry0
とんでもない実力差だったがよく6-8という僅差のスコアまで粘ったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:55.77ID:aXBa0Siz0
生まれてこのかた千葉県勢が夏優勝したの見たことない
死ぬまでに拝めるといいなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:44.69ID:FyyuPhh70
敦賀気比のエース誰かを思い出すと思ったらファンモンのDJケミカル成分入ってたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:58:19.81ID:h+aLrKcN0
上加世田の帽子を深くまで押し込んでやりてぇ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:24.95ID:mQAuULsi0
>>42
それなりに決勝行ってるだろと思ったら春夏合わせて決勝5連敗してるのなw
最後に優勝したのは1975なのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:04.85ID:3CNr2yBZ0
>>41
昔はもっとネットリとローアングルから舐めるように撮ってた記憶あるんだけど
やっぱコンプラとかかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:16.20ID:8v3qiM2S0
>>42
千葉は相変わらず古い野球やってるのと県外への流出が多いのがな…
それなんとかしない限り優勝は無理でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:36.99ID:6ogfcpNU0
市船はサッカーに続いて野球も福井に負け
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:31.18ID:lQ9dfyqZ0
智弁や市船の曲はお祭りムードにはする。
ただ負けている時「もしかしたら奇跡が起きるのでは」の雰囲気にはならないなあ。
印象に残るのはアルプスの応援シーン。

PLのウィニングは球場全体を不気味に包むところがあった。
そして得点のシーン逆転のシーンが曲とともによみがえる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:16.38ID:U+vSsqeN0
市船がこれ以上勝ち上がったら野球以外のこと(市船ソウル)ばかり注目されそうだからここらで止まってくれて良かったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:32:01.21ID:FGlEXxWa0
>>42
関東で唯一平成に優勝出来なかった件だっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:05.27ID:fRgiNIL20
NHKは勇気を持って
もっとチアガールを取り上げてもいいと思う、あと吹奏楽部員も
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:35.04ID:G9XDEx1W0
大嫌いな千葉代表が負けてビールが美味い


何が市船SEOULだよ
韓国に帰れや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:48:38.67ID:dmuJ0awf0
この試合だけじゃないけど点差とイニングを理解していない子が多い
そこギャンブルしてまでやる状況?が多い
あとは送球と牽制
絶対間に合わないのに送球して暴投し事態を悪化させる
投げない勇気というのも必要
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:56:18.90ID:9zHup2a40
千葉は市船習志野銚子商八千代東のような公立の方が盛り上がるからな
木総拓大経済望洋成田は全く人気ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:41:51.55ID:ThhixsCT0
悲報:興南強くもなんともなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:21.88ID:9CWfxoHy0
タコ踊りは勿論オール1年だよね
3年であれやらされたら半グレになるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:28.81ID:4OzrCG6f0
エース落球で完全に流れが変わったと
最後はエースキャッチで終了
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:27:08.35ID:IqiB+Gcp0
市船は春関の惨状からして甲子園で一勝できただけでも良かったと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:52.31ID:pL7eTnjg0
>>61
こういう田舎モンって可哀想な人生だな笑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:39:48.18ID:nIMWFfqa0
ああウェット
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:48.02ID:nIMWFfqa0
今年20歳のソウルを上映したら、15年ぶりに甲子園出場とか、偶然に偶然を呼ぶ出来事だなと思ったけど、さらに地域によっては3週間で上映終了したこの映画が今また延長満員とか、市船ソウルはすごい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:44.73ID:nIMWFfqa0
もう1つ言うと、この市船ソウルの応援曲の力で点が入っている感じだったから、2回戦は初回から市船ソウルを流せばとも個人的に思った。
敦賀気比は初回からチャンステーマを使っていたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:47.64ID:qqKC1aPM0
このスレを見ていて、市船のサイン盗み疑惑があるの初めて知った。
と、いうのも、今日の市船と敦賀気比の試合を見ていたけど、
市船の攻撃で、2塁にランナーがいて左打者の時、捕手がインコースに構えると、2塁ランナーがわざわざ一度少しベースに帰塁する動きをして、またリードを取るという不自然な動きをしていて、
これを見て、阪神ファンの俺はつい、「うわっ このランナー、サンズ(去年までいた、サイン伝達疑惑があった助っ人)みたいな動きしてるやん!」と言ってしまった。

敦賀気比の上加世田投手が2塁ベース方向を向けば、まだ帰塁する動きをするのは分かるけど、
何も見てなくても、わざわざ捕手が構えたコースに一度動くという動作を入れていたから、
あれはもしかしたら、やってるかもしれないな。

その時は、市船にサイン盗み疑惑があるとは知らず。
ちょこちょこ、今年の夏の甲子園も見ているけど、あんな不自然な動きの2塁ランナーのリードを見たのは、今大会では初めてだった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:08.95ID:miMfUjW+0
どうせサッカーで冬の選手権で見れるだろ
ダンス部の引退いつなのか知らんけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:36:33.75ID:2DuwLuEf0
応援団は初戦突破したときは、一旦その日に千葉に新幹線かバスで帰ってるん?応援団も大変だわな。宿泊したら、1試合平均1千万とか高杉
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:49:56.59ID:KA/GCY310
市船ソウルとかいうつまらん曲のごり押しが糞うざかったから負けてくれて本当に嬉しかったわ
感動ストーリーでシコりたきゃ好きにすりゃいいけど美談化、伝説化してそれをレガシーにするのは変だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:53:18.81ID:KA/GCY310
つうか「しりつふなばし」を頑なに「いちりつふなばし」と言いたがる連中がキモすぎる
そんなに好きなら「いちふな」で商標登録してフナムシソウルでガッポガッポ稼げば〜?
その金で大好きな船橋の小松菜とホンビノスでも喰いまくってろっていう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:54:51.84ID:NZlgozw90
公立派だから公立が負けるのは悲しい
残ってる公立も公立対決に勝った、とかだろ?

明豊かどこかの選手の妹がチアみたいな感じで応援してたけど、10歳の子にそんなことさせていいのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:56:29.13ID:j8/9QADh0
熱闘甲子園でソウルの話やってたが、吹奏楽部の卒業生と野球部の選手に大した関係もないだろうに
曲が流れると選手に元気が出るとかよくわからなかった
病気や事故で若くして死ぬのはよくある話だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:58:53.33ID:KA/GCY310
まあ四番がダメダメだったね
繰り返される盛り上がりに欠ける例の応援ソングとタコダンスを浴びまくったせいかもね
フライばっかで打線も奮わなかったし全体的に甲子園に来れたことがおかしいチームでは?と思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:04:09.25ID:NtNhBatV0
あのタコ踊りさせられてる子達可哀そうだねって周りで話題になってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:53.53ID:W7lMpQaG0
>>95
映画見たら阿波踊りとわかる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:08:04.90ID:pRsBWCqZ0
イチフナ・ソウル!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:48.33ID:0wwtzBnC0
俺は野球やりに入部したんだよ
ダンスやるために野球部入った訳じゃない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:57.04ID:RmAsNOcG0
市船ソウルごり押しのおかげでひたすら気味が悪いイメージだった
選手に罪はないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:42.48ID:1MJdp1AH0
でも一応2015くらいから使ってたからな
今回甲子園出たんで急にお涙ゲットするために使い始めました
とかならドン引きだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況