X



【芸能】ペニオク詐欺事件から10年、菜々緒はなぜ勝ち組に? 姿を消した芸能人との差は [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2022/08/13(土) 11:54:49.47ID:CAP_USER9
2012年、当時の芸能界を震撼させた事件が、「ペニーオークション詐欺事件」(通称「ペニオク詐欺事件」)である。

 これは同年12月、参加者が入札しても落札できない仕組みのペニーオークションサイト(入札手数料オークション)を運営していた運営サイト経営者4人が詐欺罪などで逮捕された事件で、逮捕と同時に数人の芸能人が運営会社から金銭を貰い、実際には落札していないのに落札したかのように見せかけたステルスマーケティング(ステマ)行為が発覚したのだ。

 当時、ステマに加担したとして報道されたのが、ほしのあき、熊田曜子、永井大などテレビで活躍している人気の芸能人であった事も問題になった。だが、事件から10年が経過し、結果的にペニオク詐欺に加担してしまった芸能人も新たなスタートを切っている。

 特に、事件のイメージを完全に払拭出来たのが女優の菜々緒である。菜々緒は2010年に「友達から聞いたサイトですがかなり面白いので紹介します」と問題のオークションサイトをブログで紹介していたのだが、事件発覚後、事務所からは「落札したとは記しておらず、物品もお金も受け取っていません」とコメントし、謝罪も行わなかった。

 だが、菜々緒は当時、女優デビューを果たしたばかりであり、一般的知名度があまり高くなかったため、世間からのバッシングは多くなく、モデルから実力派女優へ転身。現在は人気女優の1人に数えられている。

 元柔道日本代表・井上康生の妻で、一時期「デスブログ」として話題になった東原亜希も当時報道が出た1人だが、当時は既に主婦としてタレント活動をセーブしており、大きなバッシングには繋がらず、2022年現在はフジテレビ系の昼の情報番組『ポップUP!』で、ママタレの1人として時々顔を見せている。

 事件発覚当時、ほしのあきと共に大きなバッシングを受けた熊田曜子は、30歳を過ぎても積極的に芸能活動を続行。私生活では夫のDV逮捕事件や不倫疑惑など紆余曲折あったが、YouTube動画のほか2022年にはTBS系の特番『オールスター後夜祭22』でサプライズの水着アシスタントとして、20代の頃と変わらぬプロポーションを見せつけ、大きな話題を振りまいた。

 松金ようこ、ほしのあきと芸能活動を引退もしくは休業してしまうなど、負のイメージも強い「ペニオク詐欺事件」だが、逞しく生きている芸能人も多いのだ。

https://npn.co.jp/article/detail/200023174
0002名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 11:59:13.06ID:EV9k8a2d0
熊田曜子の不倫の民事裁判ってどうなった?
0003名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 11:59:30.07ID:fo83VVUO0
反社ばかりで草
0004名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:00:32.50ID:wkwaM6200
熊田もしれっと出てるよなあ
0008名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:02:06.12ID:G/eWvo9n0
デスブログって井上康生捕まえたのか
人生の運を使い切ったな
0009名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:02:32.35ID:xsCBmN2I0
永井は遺留捜査
0010名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:02:36.76ID:ppJkQwHV0
ローリングフェラしか覚えてない
0012名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:03:22.01ID:9KQAl2sg0
当時永井大のブログが一番面白かった
0013名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:03:34.71ID:lPd6fxYr0
熊田曜子はなぜペニオクの詐欺を問われない?
0014名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:04:08.60ID:EdsEdCfR0
ちゃんと認めて身を引いた小森純は割と偉いと思う
売れなくなっただけか?
0015名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:04:17.29ID:YfGCMJKz0
>>1
「ペニオク事件のイメージを完全に払拭出来たのが」
とかで再び思い出させるやり方
0016名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:06:13.70ID:gGP61/pR0
>>2
不倫の民事裁判はまだ始まってない
暴行の刑事裁判で夫側が負けただけ
0018名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:06:46.96ID:a+bjWKHE0
DMMとかもペニオクやってなかったっけ?
どれが詐欺だったの?
0020名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:10:21.66ID:lPd6fxYr0
ダンマリを決め込んで逃げおおせた熊田曜子が最大の勝ち組だな
あざといよ
0021名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:11:23.29ID:2q3wxuP90
松金よね子と勘違いした奴多数
0022名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:12:45.82ID:Uy+LHu/00
今ならYouTuberとかもメチャクチャペニオクに加担してただろうなw
0023名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:13:02.56ID:Ja/v7n5Y0
熊田曜子は、ウーマナイザーでV字回復したな
0024名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:13:33.25ID:YTHI+Hc50
てす
0025名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:13:51.26ID:3p3J0cLt0
1番真面目に謝ろうとしてた小森純が消されるってのもなんだかなあ
ペニオクに関しては逃げたもん勝ちにした芸能がクソだろ
0026名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:13:52.02ID:Qr7P3GdC0
ネットでは騒がれたけど
一般的にはそこまでだったろ
事件知らん人多いんじゃね
0029名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:15:47.80ID:/qTAGb0b0
誰もロクに謝らずに小森純になすりつけていただけだろ
0031名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:17:01.98ID:lPd6fxYr0
熊田曜子なんか謝ってないからな

旦那に浮気を問い詰められて逆ギレしてケツを蹴られて
警察に通報した面の皮の厚い熊田曜子らしいよ
悪人だ
0032名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:18:24.17ID:vIOuhgsY0
落札したとは書いていないって屁理屈の極みだなw
0034名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:19:28.59ID:Ud1YZN0A0
詐欺の片棒を素直に認めてサンジャポ生放送で謝罪した、当時1番の売れっ子の小森純が1番の損。
謝ったら負けの芸能界
0035名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:19:41.85ID:3Z+VOLKk0
小森純はどうしてるの?
0036名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:19:57.34ID:MlDMMQ4R0
一番被害のでかかった小森純について書いてないんだな
ちゃんと認めて謝罪したのに
0037名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:20:04.62ID:lPd6fxYr0
【熊田曜子が愛用!?】ウーマナイザープレミアム2とリバティとを比較 高級アダルトグッズの凄さとは
https://otona.howcollect.jp/m/article/2990
0038名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:20:26.55ID:wRuv2dDC0
落札したと言ったかどうかの差はでかいな

不信感的には問題になったあとも落札はしたと言い張った永井大が一番強い
0041名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:21:34.08ID:lPd6fxYr0
ウーマナイザーデュオの体験談や口コミ、特長をご紹介

最近グラビアアイドルの熊田曜子の不倫報道をきっかけに、「熊田 おもちゃ」としてSNSで話題になっているのが、「womanizer(ウーマナイザー)」。

ウーマナイザーとは2014年に販売された世界初のクリトリス吸引バイブで、シリーズ化されるほど人気の高いセルフプレジャーアイテムです。
熊田曜子さんがカバンに入れて持ち歩いていたと報じられたことで一躍有名になり、 「芸能人もオナニーグッズを使うんだあ…そんなに気持ちよいの?」 「芸能人が使うラブグッズってどんなものだろう?」 など、ウーマナイザーへの関心が高まりました。 ウーマナイザーは口コミで評判が高く、いったいどれだけ気持ちいのか?気になりますよね。
0043名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:22:42.38ID:z4N/XZWC0
これって事務所に依頼が来てタレントにステマやらせて結果的に相手が反社だった訳だけど報道ではまるで今で言う闇営業みたいにタレントが個人的に反社とつるんでやっていたかのような報道の仕方で事務所の責任は全く追求されずに全責任がタレントにあるみたいな感じだった。宮迫も闇営業で消えたけどあの時に事務所を通してれば反社チェックもできるし仮に相手が反社だったとしてもタレントに責任は来ず事務所の責任になる的な感じで言われてたけど、いやいやペニオクの時そのパターンで事務所の責任にならないでタレントに全責任負わせてただろと思った。
宮迫も闇営業ではなく事務所通してたとしても相手が反社だったら事務所の存在がないかのごとく宮迫が個人的にやってた的な印象操作報道されてたと思うぞ。
0045名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:24:04.90ID:UjgbqDg70
菜々緒ペニオクやったっけ
その印象が無いなぁ
小森純が最前線で真っ向勝負してたのは覚えてるが
0049名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:26:39.06ID:FHIevgWQ0
誰かが地図書いて
一人に謝らせて他を助けるって決めたんだろう
生け贄の子羊役が小森純
0050名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:26:48.15ID:nwrPMstu0
永井大どこ行った?
0054名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:29:10.71ID:BAZQivxx0
小森はバラエティーにしょっちゅう出てたから何か言わなきゃしょうがなかっただけ
0055名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:30:09.40ID:QhaX5O3E0
テレビでちゃんと謝罪した小森純は干されて可哀想やったな
0058名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:33:17.01ID:7tq66qB00
もう熊田曜子とくまぇり交代で良いよ
0060名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:36:47.12ID:DA/DCeD90
俺のペニスオークションは50億円です!
0061名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:36:49.25ID:eznukutM0
旦那が浮気証拠としてウーマナイザーの先端部を取得して浮気相手の体液も確認とかあったが、ウーマナイザーの先端部は取れないんやけど?なんなんだろ
0062名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:37:37.98ID:NkH4wWac0
ペニオクだけで消えるやつもいればペニオク以外でも色々あったのに消えないやつもいる

ペニオク、紳助の愛人、放火、DV、不倫、ウーマナイザー・・・
こんなにたくさんの不祥事があっても消えない熊田曜子の生命力の強さは異常
0066名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:44:38.46ID:zkREIa3v0
僕のペニもオクを突かせてください
0069名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:46:37.84ID:yqXu+/ug0
棒女優だったのにいつの間にか大物女優風吹かせてて草
0070名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:46:50.07ID:Xg0dlNt40
なんかの生放送にピース綾部がゲストで出て、東野「おかみさんオークション!!」
めっちゃ笑ったわ。
0072名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:50:48.26ID:fo83VVUO0
>>43
今の自民党と統一教会の話と全く同じ構図だな
0073名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:51:52.68ID:Ln/Hdgfz0
小森純はさすがに同情するが、おかげでツインプラネットは
鈴木奈々とか須田亜香里とか後輩に全振りすることができた
0074名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:53:02.59ID:P4HQbenC0
地味に永井大も消えたよな
ペニオク抜きにしてもいろいろ評判悪かったせいか
0075名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:54:29.83ID:tclhCRZn0
菜々緒はペニオクのギャラ貰ってない、ということでセーフみたいな話だった。
0077名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:55:09.42ID:Hkld3/Qt0
けつだろな
0078名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:57:44.25ID:EpRXZtEB0
>>30
馬名もまともに話せなかったし何のために出てたのか不思議やったわ
0079名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:59:05.38ID:xMxlxaKg0
芸能界は河原乞食とやくざと在日の巣窟。
まともな日本人は関わってはいけない。
ましてや女なんて何を突っ込まれて何を患ってるか分かったものではない。
0080名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 12:59:39.55ID:TjPpvUw50
うわー永井大って文字ひさしぶりに見たわ!当時はF1の中継でよく見てたな
0081名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:01:20.20ID:t1ps1+xd0
今はYouTuberが怪しい宣伝してるね
ただスポンサー凸が少ない人はノーダメージ
0082名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:01:22.37ID:rkSyLWY70
>>18
デヴィ夫人はDMMのペニオクだったから詐欺に加担とまでは言えないとされたのか
0083名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:01:32.11ID:EV9k8a2d0
>>16
まだなのかー、ありがとう
0084名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:05:59.89ID:D6nJZcTG0
>>8 今は、ロ十柿妹がテ”●ブログって噂!?
コミケに出店〜五輪で会場問題、ボクサーと2ショット〜敗戦、ネコの名がPRINCE〜急逝etc
>>1
デビ、綾部は?永井はiPadにキスしてたなww
0085名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:06:59.70ID:988QLu3w0
>>30
この頃は好きだった
0087名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:08:37.31ID:TuGm1wgI0
一番可哀想だった小森純の名前すら出さないなんて、すんごい闇だなーと思うわ
ここで名前出してもらえればまだいいけど、完全にいなかった人扱いされてるじゃん
0088名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:10:10.32ID:6ePm+EI70
けど菜々緒って男にも女にも好きとか憧れるって言ってる奴見たことないけど
どこに需要があるんだろう?
0089名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:12:07.93ID:oPzL33Ez0
熊田式スキャンダル払拭法

次から次へとスキャンダルを起こして、元のスキャンダルを忘れさせる
0090名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:12:19.69ID:D6nJZcTG0
>>55
サンジャポで小森の涙の謝罪見た。西川史子がキツい言葉で糾弾してた。可哀相やった。
0092名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:14:18.13ID:Oy7wEZrW0
>>62
枕いっぱい並べてんだよ
0099名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:19:33.57ID:gCvYCsaB0
永井は去年たまたま酒の席で同席させてもらったんだが聞いてもないのに

「ペニオクで世間の目が変わったから残っているファンを大事にしていくしかない。俺にはブラックなイメージしかない。」って言ってたけど元から興味なかったし酒はちゃんと奢る人なんだなと思った。
領収書はちゃんと貰ってた
0100名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 13:20:12.64ID:CgU57iVc0
ピース綾部、永井大を許すな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況