X



ぜんじろう 萩生田氏の〝骨格〟発言に皮肉「政治家として錯覚で、総合的に失格」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/13(土) 08:18:29.96ID:CAP_USER9
8/12(金) 22:35
東スポWeb

ぜんじろう 萩生田氏の〝骨格〟発言に皮肉「政治家として錯覚で、総合的に失格」

 コメディアンのぜんじろうが12日、ツイッターを更新。自民党・萩生田光一政調会長の「俺は骨格じゃなかったのか?」発言を皮肉った。

 萩生田氏は今月8日、内閣改造・自民党役員人事を前に自身の進退に言及。当時、同氏は経済産業大臣だったが、事前に交代論が出ていた。そのことが念頭にあったのか、同氏は記者会見で「こんな大変なことを、人が代わって大丈夫なのかという思いがある。継続してやっていくことが望ましいのではないかと僭越(せんえつ)ながら思っている」と述べた。
 
 続けて「(岸田首相が)『骨格は維持する』と出ていて、ああ、俺は骨格じゃなかったのかと、そんな思いもあります」とも語った。結局、萩生田氏は党政調会長に収まった。

 こうしたやりとりに、ぜんじろうは「『俺は骨格じゃなかったのか?』に対して『贅肉です』と、揶揄されてますが、その言われようは、萩生田氏に失礼ですね」とツイート。

 続けて「『骨格』ではなく、政治家として『錯覚』で、総合的に『失格』です(笑)」と皮肉った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220812-04380206-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2a9b030a05327d18f20cabadfc997bb2ceb2b1d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:19:26.88ID:+LBMz0vU0
>>2
しゃぶれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:23:29.46ID:HHGp+ngO0
ニューハーフショーの人だっけか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:25:29.87ID:DF/JIcCB0
>>3
ポスト明石家さんまと言われて東京進出する前は関西No.1と言われていたほどの実力芸人だぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:25:58.53ID:I4qO6iLe0
>>9
誰?wwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:26:51.00ID:gFNnWpnm0
金谷ぜんじろうさん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:27:33.26ID:xBUBuv0q0
化学の実験の人だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:29:53.37ID:aXkvQXCK0
何が失格だよ
贅肉って例えが出てるんだから、
身体に関係する言葉で締めろよ3流芸人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:31:50.03ID:cBzvLybn0
そのまんま東にそっくりなオカマの人だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:35:29.51ID:fz+NLuud0
つまらんコメディアンとか悲惨だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:35:52.69ID:v3LGq8ax0
ハハッハハハッ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:36:12.93ID:TEz4c6Ua0
ぜんじろうなみにつまらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:37:41.60ID:DA/DCeD90
薄っぺらい半素人芸人が政治に噛み付いても面白くもなく無様なだけ
ラサールの方がまだ幾分マシ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:38:38.49ID:FMW3EM/D0
売れないつまらない芸人ほどパヨク発言するという見本のような男
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:39:31.54ID:tgMNpLsX0
才能が無い芸人の成れの果て
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:43:52.82ID:9MWtEPBC0
ぜんじろうってtテレビのツボでしか見たことがなかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:16.98ID:N2wHHO0Y0
>>3
テントさんの弟弟子
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:08.99ID:R967TtjS0
お笑い芸人なのに面白いことが言えないって、もう芸人やめた方がいいし
(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:21.79ID:jQ/5eOOa0
ほんま昔から嫌いやわ 地元からも嫌われるってよっぽどやぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:47:58.91ID:fAJRjBgc0
岸田と萩生田の臭いできレースのやり取りなのを気づかない馬鹿www
ちょっとでも2人の関係知ってたらハイハイで終わるのにwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:50:40.15ID:j33hG8RH0
ぜんじろう、まあ、大昔は徹子の部屋にも出たことある
学生の頃のエピソードで、遅刻の理由をおもしろいやつ考えるのが得意だったと語っていて、その中で「向かい風だった」っつのが唯一おもしろかった思い出
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:50:41.22ID:53nHKDUv0
一般人でこの人を自民の中心なんて思う人はほぼいないのでは。
自民党内の力関係だけで判断してるお馬鹿さん丸出しで哀れ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:55:35.98ID:DxFdV1iF0
>>3
化学実験ショーの人だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:56:41.72ID:7L+YNc7M0
大抜擢なのをそこまで言うなら仕方ねーなみたいに謙遜してるだけだろ

左遷なら話が噛み合うけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:58:07.24ID:JtlUjHe+0
「『骨格』では無く『壺』です」くらい言えねーのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 08:58:50.59ID:7/5X9Qst0
ぜんじろうを思い出そうとすると何故か森脇健児が出てきてしまう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:01:32.82ID:0nYcU+j20
>>46
ぜんじろうは毎度つまんないなーと思ってスレ開いたら、輪をかけてつまらない書き込みがあった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:41.29ID:KvpCrtno0
だれ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:43.69ID:9WUfRNce0
ホント誰だよ?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:47.15ID:JtlUjHe+0
>>49
マジ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:06:48.07ID:Voh8hWah0
俺不倫発覚で膝ガクガク
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:10.89ID:oPzL33Ez0
科学者が政治に口出しするなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:13:16.40ID:zjQQ1cFM0
>>3
「お前お笑いのセンスぜんじろう並みだな」と相手にいったら名誉毀損でまず負けるレベル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:13:56.26ID:dlQ2oZBN0
>>1
こいつ、選挙で誰かの応援演説したの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:05.07ID:06Z+PhLs0
>>1
ギャラが出ない時は面白い事は言わない主義かな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:45.02ID:cZmBBJim0
政調会長が希望。ただそれでは安倍派内で妬まれる。だから自分から望んだ訳ではないと言う芝居をうった。
田崎スシローの解説。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:22.63ID:7L+YNc7M0
>>44
やっぱり日航機墜落も安倍ちゃん暗殺も極左チョン絡みのテロなんじゃないの?

自分が気に入らないからってわざわざ日本人に成り済ましてオリンピックに大韓航空機なんか落っことしたから北朝鮮は国際社会から永遠にああいう扱いなんだって気づいてないのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:55.22ID:REp87shU0
流石に芸人さんだけあって気が利いた言い回しというか知的でウィットが感じられるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:16.11ID:Pm0qd18x0
>>1
だから芸人は黙ってりゃいいのに
なんで芸人の身分でそんなことやるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:59.56ID:xRgung1j0
ほんこんとかぜんじろうとか、あと京都大学出の芸人コンビ
芸人らしく最後に落とすわけでもなくただ政治の話するから
一般人と同じだと思うんだけど本人らにその自覚はあるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:28:29.39ID:XcG6HIvq0
政治家一人一人がどういう仕事をしてるかどうか全く勉強してないやつが言うなよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:29:30.93ID:nbYPmSx50
骨格じゃなかったのかって政調会長になるのわかってて自分はこのまま経済産業大臣残留希望ですが岸田の要請で更に上の骨格の政調会長になりますよーってことだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:29:48.41ID:wg/J4e3Y0
つまんないコメディアン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:42.96ID:etLUAuTo0
パヨ芸人として需要見出した?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:32:37.69ID:xqX4kXRu0
収入はどうしてんだろう
テレビは出てないからライブとか営業とかなのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:33:04.35ID:7L+YNc7M0
>>71
俺は離陸直後にトイレに入った乗客が天井裏(圧力隔壁のすぐそば)で爆発物を爆発させただけだと思うよ

管制塔に当然知らせるべき状況説明の部分の録音が未だに非公開だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:35:47.83ID:9X3hFTSL0
ぜんじろうはネタちゃんとしてる。
テレビじゃ使ってもらえないとは思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:38:31.67ID:HCBsXCBa0
ていうかぜんじろうってほねほねろっくやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:40:28.94ID:SyfIuhoy0
ビジュアルが汚すぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:43:17.06ID:qXtiOQXL0
段ボールから煙の輪っか出す人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:45:19.48ID:9B5PbgzG0
ギューの態度がでかくなってきたな。身体もでかいけど。それじゃやられるぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:45:41.45ID:qXtiOQXL0
勘違い野郎やな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:46:01.31ID:vq4KG8qI0
見た目から最初の期待が大き過ぎて応えられなかったイメージ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:51.61ID:bB+mcVam0
さんまの芸風トレースしてあきられたやつだろ
見なくなってほっとしてた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:22.73ID:J4RCZXPL0
在日きもいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:54:56.34ID:ii9Aj6MI0
安倍と麻生と森が乗った飛行機が墜落しました
助かったんは誰か?
日本国民です
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 10:11:06.10ID:gT7mDnhw0
だが失格の理由は具体的に述べない。浅いなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況