X



【卓球】新型コロナ療養中の水谷隼氏 熱は下がるも「味覚と嗅覚は完全にやられました」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2022/08/12(金) 07:59:17.53ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee891356244c808f6311d1444fa0b87159a6cc8

新型コロナ療養中の水谷隼氏 熱は下がるも「味覚と嗅覚は完全にやられました」


 新型コロナウイルスに感染し、療養中の東京五輪卓球混合ダブルス金メダリストの水谷隼氏(33)が11日、自身のツイッターを更新。体調についてつづった。

 「昨日は結構熱あったけど、今日めっちゃ下がってた」と記し、「38・4℃」と「35・1℃」とそれぞれ表示される体温計の写真を2枚アップ。「味覚と嗅覚は完全にやられました」と自身の症状を明かした。

 所属事務所は9日に水谷氏が新型コロナに感染したことを発表。「本日、定期的に行っている抗原検査にて陽性反応が出たためPCR検査を実施した結果、陽性であることが確認されました」とし、現状については「現在は咽頭痛、倦怠感などの症状があります」と記していた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:02:24.83ID:NE7HdzVV0
パンツ履かんからや
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:04:16.37ID:UZQQHO610
例のラウンジ嬢に「女の経験は少ない」「拒否したら謝ってきたw」なんてバラされたことに比べたらなんてことないさ

がんばれ準
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:06:25.25ID:NGmpookv0
味覚嗅覚がやられるのはオミクロンでは少なくなっていたけどね
デルタ株くらいまでによく見られたけど
まだそういう症状を訴える人もいるのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:07:35.14ID:RstsBsia0
なんでw
うちの爺ちゃん婆ちゃん70代未接種で爺ちゃんから婆ちゃんに移ったぽいけど
二人とも夏風邪以下の微熱程度で済んだぞ
どんだけひ弱なんだw
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:10:44.49ID:0PnoNtaa0
俺と同じだ
3週間経つけど味覚嗅覚が戻らない
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:12:34.23ID:usiuY+aV0
普通の風邪でも味覚無くなること多いけど
なんか特別みたいに騒ぐのはなんなんだろ
半年続くひどい倦怠感とかなら報告もわかるけどさ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:13:21.60ID:Km7RN+IP0
2月に罹ったけど味覚嗅覚ゼロになったよ
丸三日間くらいゼロでそこから少しずつ回復していったよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:14:48.30ID:0PnoNtaa0
>>17
羨ましい
匂いっていう匂いがしないね
嗅ぎに行くと少しする程度
今日は風が強いし今雨降って止んだけどその独特な匂いすらしないよ
夏の匂いもしない
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:15:29.67ID:OI7BgUwp0
自分の唇がファンデーションの科学的な味がしたり
いつも飲んでた酒が除光液と同じ臭いに変わって違うものに変えたわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:15:57.75ID:B6BjtXk00
オミって嗅覚障害無いって設定じゃ無かった?w
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:16:44.43ID:0PnoNtaa0
飯は食べる最初の瞬間の匂いだけするようになったけど食べてると味がしなくなる
最初は舌に苦味があったな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:18:52.47ID:0PnoNtaa0
>>23
伊藤美誠のふんどしで飯食ってる人だよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:20:43.46ID:MRTvPaTy0
>>11
俺は逆に塩分に対し異常に敏感になったよ。
ホテルの弁当だけじゃなく普段から食べるものでも凄くしょっぱく感じた。
減塩は健康のためになるからこのままでも逆に良いかなと思ったけど1週間で戻ってしまった。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:21:17.87ID:yg7p7mio0
瀬戸大也と同じにおいがする
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:22:07.62ID:A+0CyXQR0
陽性になったやつと片道2時間往復4時間自動車で一緒に移動したが
感染しないオレ
アレルギー体質なんだが考えてみりゃインフルにもかかったことなかった
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:34:26.58ID:2waUZY5j0
>>33
今まで1度もインフルになった事ないが先月コロナ感染した
陽性者(家族)が咳してて飛沫浴びたっぽい
一緒に働いてた人は感染しなかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:35:40.15ID:0PnoNtaa0
中国はとんでもないものを広めてくれたな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:39:46.28ID:tUeuK/l60
>>28
熱も体調も何も悪くないのに
口の中しょっぱいことあったがあれ無自覚感染だったのかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:40:00.34ID:vGDO5nml0
せっかくワクチン打ったのにコロナになって頭悪くなって認知症のリスク跳ね上がるだけじゃなく、ワクチンの心筋梗塞、癌、免疫低下からのエイズに怯えながら暮らすとか、これよりきつい罰ゲームあるの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:41:02.34ID:OAqZS3J30
>>7
別に1回なって終わりならええけどな。

まーそない大したことないよ。
もうかかったら終わりという人も
もう、おらんやろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:43:09.53ID:ZjESKyt40
>>38
一回やらせてから恐喝すれば大金を巻き上げることができたのに。女に犯罪者としての覚悟が無かったwwwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:43:35.71ID:KZ/SB12K0
>>53
軽症でも脳が縮小してバカになるんだから一回なったら終わりやろどう考えても
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:47:41.86ID:gCImlZM80
9日に発表って前日の8日にひるおび出演していたじゃん
コロナについても語っていたじゃん
移動すると感染するイメージがあるとかいっていたけどスタジオに移動したりしていたから感染したのか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 08:48:57.65ID:p2rKTUmo0
こんなに沢山感染出てるのに
スタジオでは頑なにマスクしないのはなぜ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:05:14.39ID:j4ROQTeZ0
>>48
先天性コロナ君おはよー
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:06:28.42ID:qaQKn7k20
感染して嗅覚と味覚失ったやつが回復したら回復しすぎてるとか言ってたな
元より感じすぎるようになってなに食べても味が濃く感じるとか
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:10:04.87ID:vNaxJLGE0
俺も一昨日からコロナっぽい
熱があって空咳が出てたが昨日の夜から咳が痰に変わった
隣の住人がどうも自宅療養してるっぽくてイヤな感じはあったがまあ壁で仕切られてるわけで大丈夫だろと思ってた
が隣の住人の換気扇の吹き出し口が俺の玄関めがけて空気を排出してた
エアロゾル感染だろうな多分
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:14:35.14ID:RDwRYDx70
>>13
身体の弱さと後遺症率は関係ないぞ
基礎疾患なくても若くてもランダムで起こる
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:15:51.19ID:RDwRYDx70
>>74
治らない人は一年以上たっても治らないが、まだ歴史の浅い病気なんで一生治らないかは不明よ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:20:14.52ID:ks29MpKE0
>>79
一年も味覚戻らないって地獄すぎんか
飯くっても感触だけで味しないんだろ?
そんなの普通吐くだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:26:02.46ID:RDwRYDx70
>>80
俺の知ってる中で一番長い人、今どうなってるか確認したら
1年8ヶ月で6~7割まで回復したってTwitterで書いてたわ
当初は味覚ゼロとか言ってたから、やっぱりゆっくりとでも回復するんやなぁ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:27:11.74ID:usiuY+aV0
>>83
言葉は相手に伝えるものだから
相手に伝わりやすく読みやすい一定のルールを守ってほしいのは当然のこと
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:27:19.87ID:RDwRYDx70
>>81
おまえ表でそんな事絶対言うなよ
後遺症患者の中には死ぬ程辛い毎日送ってる人がいるんだからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:52:17.89ID:LwVlyLZE0
>>74
うちの職場のおばちゃんは1年半前に感染したけど、味覚嗅覚はまだ完璧に戻ってないって言ってた。
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:52:52.72ID:v5aOBMtu0
俺もまだ味覚戻ってない
回復した直後に唐揚げが無性に食べたくなって
スーパーで買ってきて食べたらゴムの塊食ってるみたいでマジでビビった
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:53:02.96ID:8sknhk9C0
一度でもコロナに感染すると、一生体内に残るし


味覚と嗅覚は、もう一生治らないだろうな


あと、脳の萎縮とかも怖い
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:53:34.72ID:7QKAeZMQ0
コロナは風邪なんて罹ってない人だから言えるんだよね
コロナ療養スレ見てると救急車呼んだ人もいるし高熱と喉の痛みがやばい
あと療養期間明けてもダラダラと体調回復しない人が多い印象
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:58:22.96ID:D6MkSDLg0
ぇ…まさかの武漢株か
今のコロナって味覚あるんじゃねーの
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:58:36.86ID:s/3Dv6U80
先週土曜に陽性出て2日位9度近くの熱が出てからは7度でおさまって鼻喉の症状だけで過ごしてるけど
味と匂いの感覚が確かにいつもより鈍い
いつもなら超塩辛くてすっぱい昔ながらの梅干しの味も薄味マイルドになってる
以前インフルエンザ罹った時に臭覚味覚やられて全く感じずどんな食物も塊噛んでる感触しかなかったのよりはマシだけど
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 09:59:14.62ID:JjbhVgUJ0
嗅覚が戻るまでの間は自分が酸っぱいワキガ臭いイカ臭いのに気付かないのか
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:02:06.58ID:BqmX0KSS0
オミクロン以降の変異株は味覚臭覚異常出ないって散々言ってたけどね専門家( )
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:07:23.07ID:aRkWYibX0
中国で安倍さんの次に嫌われてる日本人
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:08:27.64ID:OMh9Ylnr0
風邪なんて人によって何もなかったり死んだりそれぞれですね、で終わりの話
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:10:26.80ID:ZETpwTV00
きのうから喉がイガイガして、今日熱がでて39度だわ。
味覚はあるな。
コロナだよなあ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:20:38.25ID:+WWF1hXv0
最近増えたんじゃなくて、都合悪いから今まで感染隠してた奴らが正直に言うようになっただけだよな
それで外フラフラして仕事とかしてるんだもん。そりゃあ収束しねーわ
てめぇの健康管理がなってなくて感染した奴が、自己保身で人にまで迷惑かけるのやめて欲しい
でも、根性無しのヘタレっていつもそうだし、根性無いからそこから何も変えられないんだよな
馬鹿のせいでこっちが迷惑。うぜー
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:23:19.17ID:hrhfynBP0
卓球全日本選手権

2007 水谷隼優勝
2008 水谷隼優勝
2009 水谷隼優勝
2010 水谷隼優勝
2011 水谷隼優勝
2012 水谷準優勝
2013 水谷準優勝
2014 水谷隼優勝
2015 水谷隼優勝
2016 水谷隼優勝
2017 水谷隼優勝
2018 水谷準優勝
2019 水谷隼優勝
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:24:25.14ID:MNGB5aDR0
ワクチン打ってないからだな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:31:34.13ID:RDwRYDx70
>>99
死ねやボケ
俺の知人は一年半ほぼ寝た切りだわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 10:39:03.26ID:7QKAeZMQ0
病院もパンク状態だから受診できなくて陽性診断してもらうのも難しいらしいし、今命に関わる怪我とか病気しても救急車なかなか来ないみたいだから気をつけるに越したことはない
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:36:22.72ID:VmMh1n240
大袈裟に言って注目集めようとする芸能人多いよなあ
水谷ちゃん嘘つきは泥棒の始まりだよw
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:54:41.40ID:LrBR03oN0
コロナは風邪なんだろ?
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:56:06.01ID:RFJLcb3M0
>>6
長くて18ヶ月くらいじゃないかな?
健康的な生活してればいつか戻る
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 11:56:45.27ID:g/Rz+1PZ0
シャカの天舞宝輪で五感の内二感奪われたか
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:14:20.63ID:E5xdfJp60
甘い辛いお茶の味はわかるけど
辛い系の風味がやられた
妙に塩っ辛さが感じられてうまくない
嗅覚も味覚もあるまま一部欠けたんで治らない気がする
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:20:17.37ID:t0twkoUq0
>>16
いぎりすは三ヶ月以上後遺症が続く人が200万人いるとにゅーすやってたぞ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:31:50.69ID:t0twkoUq0
>>135
辛さは味覚じゃなく痛覚では
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:34:36.48ID:RDwRYDx70
>>130
インフルエンザと比べてもコロナは後遺症率が高いって数字で出とるがな
風邪と同じじゃねえわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:44:11.82ID:IF7kmWX30
コイツ何を勘違いしてタレント目指してんの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:45:27.74ID:pC8zKuOc0
普通の風邪で味覚臭覚が2日間くらいなくなるだけでかなりの精神的ダメージなんだよな
食事やお菓子やコーヒーがここまで精神的に重要なものだったとはって思うんだよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:45:49.18ID:yPcEBClE0
>>1
当たり前だろ
それ昔ながらの風邪
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:57:05.21ID:sj1WyCre0
俺も同じだな
2週間戻らん
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:58:20.18ID:M7kHmk0w0
てす
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 12:59:06.79ID:InSAIKIS0
味覚嗅覚異常って昔から普通の風邪ひいて市販風邪薬を三日ぐらい投与続けてたら味覚嗅覚がまったく効かなくなったな
鼻を擤んだ時だけ微かに味覚嗅覚が蘇る感じ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:00:40.31ID:NisOvpXV0
とりあえず皆家に10日分の食料と飲み物は常に用意しとくことを強く勧める
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:03:50.35ID:81hQ6C5M0
>>1
鼻がつまってて炎症してるから。普通の風邪でも同じ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:04:45.47ID:NisOvpXV0
コーヒーの匂いがおかしいってだけでも結構ストレス。あとアルコール消毒液が鼻にツンと来なくなって変な甘い匂いに変わる。
あとは特に変わらないという気味悪い障害だった。
鼻腔炎になっただけっぽいんだが、終わってから2週間は医者に行くわけにもいかないのでネット調べまくって薬漬けと鼻うがいするしかない。
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:05:37.22ID:NisOvpXV0
>>147
その炎症が延々治らんのよ。
マジでコロナは免疫が死ぬ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:11:09.11ID:fdoCVFU80
出しゃばりもうテレビ出なくていいよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:17:36.43ID:mw+wvPFk0
ここのゴミどもは頭弱いから想像力ないし
当然のように嗅覚異常の辛さも想像できないだろうが
この辛さはならないにこしたことないな
気をつけてたけどなるときはなるんだな
ゴミみたいな奴はこの辛さ味わえと思うが
良い人間にはこの辛さを味わってほしくないぞ
気をつけてな
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:24:24.91ID:RDwRYDx70
>>146
おまえが死ねカス
こっちは現実に寝た切りの後遺症患者見てるんじゃボケナス
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:32:28.62ID:y4++Mnrz0
卓球だけやって大人になった人が引退してら一般人の代表みたいな立場やご見番みたいに偉そうに語ってるの痛すぎるからこのままやめて方がいいよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:35:49.20ID:xlFHgYyO0
ウイルス感染症ってどこの細胞を叩き壊されるか次第で症状が全然違って
新型コロナの場合は呼吸器だけじゃなくて神経系や脳まで叩き壊す場合があるのが厄介でこれが深刻な後遺症の原因らしい
これらの細胞ってもとにはなかなか戻らないから症状が長引くし下手したら完治の目処が無いかも知れない

だからこそ感染してもウイルス増殖を抑えるワクチンや抗ウイルス薬が重要なんだけど
前者は古い型に最適化されてるし後者はできたばかりでまるで普及してないしで面倒なことこの上ない
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:48:08.55ID:J3lVDgEO0
あー罹ってたんだぁ。 知らんかった。 最近、多すぎてわけわからん。
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 13:51:00.41ID:93mvOaJG0
>>118
何にでも例外ってあるんだよ
コロナで死ぬ人もいれば全く無症状の人もいる
多くは発熱、喉の痛みは出ても数日たてば治る
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 14:14:13.75ID:vqVEW/Hy0
軽症だ、ただの風邪だと喧伝されてるが、熱はカロナールじゃ全く効かない、喉痛は人生最悪レベルだし、こんなもん放置してたらそりゃ高齢者の入院で医療逼迫するよ。。。

幸い自分は後遺症は全くないけど、職場の監査してる監査法人の若い先生がコロナ後に脳の炎症で休職してる。

このウイルスはやっぱりインフルとはどこかしら違うと思うんだよ。特にオミクロンは東アジア人にはかなり脅威じゃないかな?
台湾の知り合いが、春以降にめちゃくちゃ犠牲者が出たと言ってたよ。
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 14:26:24.02ID:FqGASyfH0
後遺症の多くは上咽頭の炎症が原因ってテレビに出てた医者が言ってた。
擦過療法っていう日本独自の治療法で良くなるそうだ。
痛いし血もでるらしいけど
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 15:13:31.16ID:un5Nk+sF0
ただの風邪、ただの風邪でも味覚嗅覚異常出る高熱出る後遺症出る死人出るって言う人いるけどみんなでマスクしてどこでも消毒してるのにこれだけ感染しまくるのがただの風邪な訳が無い
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 15:22:35.05ID:Km7RN+IP0
>>18
匂いないと生きてる心地がしなくない?
私はおかしくなる前に空気がゲロみたいな変なにおいがしておかしいな?と思ったら次の日ゼロになった
だんだん良くなると思うからなるべく匂いのきついものを嗅いでみて
コーヒーとか柔軟剤とか
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 15:25:02.95ID:p5heOoAf0
>>100
>97じゃないけどモデル計算したら
ほかの体内から完全に無くならず
残り続けるエイズウイルスや
ヘルペスウイルスなんかと同じなんだと

まあエイズとかは完治できるかも?って
ワクチン開発中だし何十年も経ったら
完治できるワクチンできるかもね
ただ新型コロナは変異がヤケクソだからなぁ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 15:41:24.88ID:aNLE4WS00
50前のオッサンだが4回目の接種届けが郵送されてきた
来週受けてくるわ
重症化回避が目論見
さて、どうなることやら・・・
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 16:04:47.80ID:76dkzKst0
味覚嗅覚全く回復しない人も
居るらしいな、治る人との違いが何かあるんだろう
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 16:50:13.07ID:JiLhu8vp0
俺は未成年や若いころ、よく風邪をひいて熱を出したけど
味覚嗅覚に異常とも思える症状なんて出たこと無い
鼻を詰んだ状態でご飯を食べてみ?風邪はそれ。
コロナはただの鼻詰まりとは違うんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 16:52:25.50ID:Vs9PU7BZ0
俺もかかったがこんなのならなかったぞ
有名人ほど後遺症があるという設定のウイルスなのか?
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 16:53:49.91ID:Vs9PU7BZ0
水谷のは女が逮捕だっけ?
珍しいよな男女関係問題の
女の言うことは絶対正義事実なのに
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 17:02:51.72ID:+inmkmpg0
何食べても味が薄いと感じる時期があったがあのときもしかしたら感染していたのかな?
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 17:17:36.33ID:Z9QwlSbr0
>>1
おめでとう
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 17:22:30.00ID:YL9WhzPc0
目もダメで味覚もダメで嗅覚もか
じゃ次はなににする?
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 17:25:37.39ID:Dd6nVbuA0
肺炎にならなくなったんなら喉風邪だわな。
年寄りも肺炎球菌の予防注射したほうが死ににくいんじゃね?そろそろ政治主導でマスク外ししないと、生活戻らないぞ。
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 17:26:34.21ID:n+RlOXsM0
>>174
女のバックに男がいたからだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 17:41:46.63ID:sZAI0nUE0
最近見たような気がするけど感染してたんか?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 18:14:31.11ID:7QKAeZMQ0
>>180
肺炎とか起こさない限り40度の高熱が数日出ても軽症だからな
あとBA5はこれまでより症状が強い
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 18:21:02.63ID:e/oUDtHC0
ワイ微熱ある
感染してるとしたら軽症だわ
鼻水とか出ないんだけど鼻の奥がピキピキ痛かった
あとは症状といえば頭痛くらいだな
インフルとか風邪かもしれんけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 18:52:02.01ID:SbubuUP40
引退したんだろ?わざわざテレビに出てくるなよ。波田陽区も出てこなくなってんだからそのままフェードアウトしときなよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 18:53:07.27ID:opqAuYRh0
東京五輪で勝った後伊藤に抱きついたせいで金メダル獲ったのに「死ね」「ウザい」「消えろ」とか結構書き込まれたらしい
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:02:59.44ID:Vs9PU7BZ0
>>179
ああそれか
地下鉄御堂筋線の痴漢冤罪と同じパターンか。
ていうことは女単独か女同士のグルならまだいけるということか
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 19:29:13.82ID:5Pth1dd70
また、こうたんか
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:31:02.63ID:RDwRYDx70
>>162
だから何?
その発言に何か意味あるの?
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 20:31:57.53ID:sC0hvLZY0
水谷がコメンテーターとして話振られてたから
スポーツ関連のニュースかなと思ったら
全然違う話題でワロタ

通常のコメンテーターとして呼ばれてんだな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/08/12(金) 21:16:34.00ID:mB3maTU90
9日目だけど熱なし症状なしで味覚臭覚だけ異常
全部除光液の臭い
何食べても除光液の臭い
竹炭の味しかしない
カミさんの味が懐かしいわ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 01:54:24.33ID:mvJmMfHQ0
こいつなんかイラつくんだよなぁ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 13:16:48.17ID:PCzdF+rZ0
>>33
やっぱりインフルエンザに強い人は感染しても無症状なのかな。

俺もインフルかからない。周り全滅したときも。。(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/08/13(土) 22:16:52.13ID:/g6DeIwo0
俺も1ヶ月前に感染したけど倦怠感だけは治らない。
すごく疲れやすくなった。
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 12:15:11.05ID:5eQ+B6LY0
>>34
平熱って言葉知らんのかな
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/08/14(日) 14:25:32.64ID:T5gxEGtL0
食べる楽しみ無くなるってツラいな
オートミールと水混ぜたのをずっと食べてるようなモンやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況