X



【映画】アニメ映画「海獣の子供」 GYAO!で配信8月18日~ 声の出演に芦田愛菜、稲垣吾郎、蒼井優ら 音楽担当は久石譲 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/08/12(金) 05:37:51.31ID:CAP_USER9
海獣の子供


自分の気持ちを言葉にするのが苦手な中学生の琉花は、夏休み初日に部活でチームメイトと問題を起こしてしまう。母親と距離を置いていた彼女は、長い夏の間、学校でも家でも自らの居場所を失うことに。そんな琉花が、父が働いている水族館へと足を運び、両親との思い出の詰まった大水槽に佇んでいた時、目の前で魚たちと一緒に泳ぐ不思議な少年“海”とその兄“空”と出会う。

キャスト
  安海琉花 : 芦田愛菜、海 : 石橋陽彩、空 : 浦上晟周、アングラード : 森崎ウィン、安海正明 : 稲垣吾郎、安海加奈子 : 蒼井優、先生 : 渡辺徹、ジム : 田中泯、デデ : 富司純子
スタッフ
  原作 : 五十嵐大介「海獣の子供」(小学館 IKKI COMIX刊)

(C)2019 五十嵐大介・小学館/「海獣の子供」製作委員会



配信予定8月18日(木) 00:00
01:51:15
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E6%B5%B7%E7%8D%A3%E3%81%AE%E5%AD%90%E4%BE%9B/62f394f2-4632-4bcb-b8a2-635b32e006ad

Yahoo!映画
https://movies.yahoo.co.jp/movie/364942/
https://movies-pctr.c.yimg.jp/dk/movies/poster-images/176529_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 05:39:22.56ID:lC3JqOSz0
ギャオイに読めた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 06:25:37.12ID:shjtypgT0
海人ゴンズイの映画化なら絶対観る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 06:44:05.38ID:xdMXNHiR0
STUDIO 4℃
2019年 海獣の子供
2020年 えんとつ町のプペル
2021年 漁港の肉子ちゃん

アニオタから評価低いアニメスタジオ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 06:46:42.24ID:96D8Ckeq0
もう配役と久石譲の名前だけでお腹いっぱい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 07:05:55.06ID:dYye+4mH0
ジ○リじゃあるまいにwインスタ蝿のご先祖様のマスゴミが集り始めたら終わりwを絵にしたような作品だな。薄いテーマに見た目だけは立派なヤツ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 07:14:15.26ID:qnGwiEqL0
これ雰囲気モノだったな~。話がねーんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 09:15:37.92ID:mqidOnwf0
話がちっと難しい
物語の鍵になる1番重要な事はどうやら言葉では表せないらしいからな

映像でそれを表現しようとしたんだろうけどやっぱムズかったみたいな作品
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:57.35ID:pc51/T+M0
前半はまあよくあるボーイミーツガールかと思いきや後半なんか宗教ぽいような抽象的な感じ
映像はすごかったけど…
ネトフリで見たからたまにはこういうのもありかなとは思ったけど劇場で見たらしんどかったはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 18:54:29.47ID:qnGwiEqL0
絵本で20ページくらいでまとめるべき詩情を長編マンガにしちゃったもんだから、必要のないリアリティ付加とかで破綻しちゃってんだよ。もし2時間アニメにしたいならピクサーばりの徹底的なアレンジが必要だった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 23:52:59.53ID:35jcLdAr0
何の予備知識も持たず映画観に行ったけど訳が分からなすぎて気絶しそうになった。宗教映画なのかと思った

映像はハチャメチャにすごい、主題歌すき
ここは良き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 02:48:03.99ID:3Ev4PxMg0
今日AbemaTVで21時から実写 亜人 劇場版、23時から実写 進撃の巨人 劇場版あるけど、実況的におもしろい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況