X



【金ロー】第1週目「天空の城ラピュタ」が本日21時より放送! 「3週連続スタジオジブリ」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/08/12(金) 05:18:09.89ID:CAP_USER9
金曜ロードショー「3週連続スタジオジブリ」、第1週目「天空の城ラピュタ」が本日21時より放送!
8/12(金) 0:00 Impress Watch
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fa575704b9c70c4d3ba23e4d28ab551f75a3a7e
写真:Impress Watch
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220812-00000005-impress-000-1-view.jpg


 日本テレビは、「金曜ロードショー」にてアニメ映画「天空の城ラピュタ」を本日8月12日21時から放送する。ノーカット放送となり、放送時間は23時39分まで。

 本作は、原作・脚本・監督を宮崎駿氏が担当し、1986年に制作された長編アニメ映画。空に浮かぶ伝説の島「ラピュタ」、そして謎の飛行石を巡る冒険ファンタジーが描かれる。勇敢な少年・パズーと心優しい少女・シータの成長物語が展開していく。

 「金曜ロードショー」では、「3週連続 夏はジブリ」を開催しており、第1週目の「天空の城ラピュタ」に続き、8月19日には「となりのトトロ」、8月26日には「耳をすませば」がそれぞれ放送される。また今回、番組後半では、11月1日にオープンする「ジブリパーク」の最新情報も紹介される予定。

【ストーリー】

「空から少女が降ってきた……! 突然の出会いが、少年の運命を変える」

シータ(横沢啓子)は小さな山里で暮らす少女。ある日、彼女はムスカ(寺田農)率いる謎の男たちによって巨大な飛行船に乗せられ、連れ去られてしまう。しかし飛行船を、空賊のドーラ(初井言榮)一家が襲撃! 飛行船から逃げようとしたシータは、誤って落下してしまった。
不思議な力で静かに降りていくシータ。彼女を助けたのは、炭鉱で働く少年・パズー(田中真弓)。パズーはシータを自宅に連れ帰るが、翌朝、ドーラ一家とムスカたち国防軍がシータを探して渓谷の町に現われる。

町の人たちの協力でなんとか逃げるものの、追い詰められた2人は深い谷底へ……! その瞬間、シータのペンダントが光り輝いた! 空に浮かぶ幻の王国・ラピュタで作られた飛行石の結晶が、秘められた力を発揮したのだ。無事に地下の坑道に降り立ったパズーとシータだったが……

【声の出演】
パズー:田中真弓
シータ:横沢啓子
ドーラ:初井言榮
ムスカ:寺田農
ポムじいさん:常田富士男
将軍:永井一郎
親方:糸博
おかみ:鷲尾真知子
シャルル:神山卓三
ルイ:安原義人
アンリ:亀山助清
老技師:槐柳二
マッジ:TARAKO
(敬称略)

【スタッフ】
原作・脚本・監督:宮崎駿
音楽:久石譲
挿入歌:「君をのせて」 作詞:宮崎駿 作曲:久石譲 歌:井上杏美(徳間ジャパン)
(敬称略)

■ キーワードを集めて豪華賞品をゲットしよう!

 毎週、データ放送上で表示されるキーワードを集めて、番組公式サイトから応募すると、抽選で豪華賞品が当たる。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:19:20.70ID:TKrSx3yB0
毎年のように放送してるけど視聴率が良いのかね
0003名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:19:35.61ID:q8vSJSeA0
裁判終わったし、パイレーツ・オブ・カリビアンも久しぶりに見たいなあ。
0005名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:22:29.52ID:UZhaC8Z50
いつまでジブリとか言ってんの?
0006名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:24:01.88ID:40V39MNe0
サーバーさん覚悟しとけよ
0007名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:24:09.35ID:LavLpkYk0
金曜ロードショーの「またこの作品やんのかよ…」枠

ハリーポッター
ジブリ
ルパン三世
名探偵コナン
ジュラシックパーク

あとは?
0009名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:25:34.33ID:vIZ5Yse30
最後のチャンスだすり抜けながらかっさらえのシーンがピーク
0010名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:27:46.77ID:Q7pDoZwq0
秋田
ツゥーとか作れば良かったのに
ジブリも老人しか居ないだろな終わりだね
0011名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:31:43.42ID:MhVyZbJp0
またバルスで重くなる
0013名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:40:52.99ID:DmLvvQD/0
目が粒子砲
0014名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:42:26.11ID:Jf/gAGWQ0
人気あんのは分かるけど何度もやりすぎなんだよね
三本なら猫恩、アリエッティ、コクリコとかの攻めたチョイスしてもいいと思う
まあ、コクリコは子供にはつらいかも知れないけど
0015名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:45:58.46ID:OLwKApjk0
全く興味なし
0016名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:46:28.07ID:lkZwsUUO0
ルフィ誕生の原点だからワンピ観に行くやつはみとけよ
0017名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:51:27.73ID:M1q7Lk0I0
1986年の作品だからバックトゥザフューチャーの翌年。
日本が世界を席巻した経済大国だった時の作品。
0018名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:52:51.57ID:Uy1+goxH0
幽閉されてる時に詠んだ呪文はめちゃくちゃ長いのに、滅びの呪文はたった3文字でいいんかい
なんか間違って言っちゃって、意図せず崩壊なんて事あるかもしれないのに
0020名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:58:18.16ID:Q7pDoZwq0
>>18
呪文自体が非論理的
0021名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 05:59:12.23ID:M1q7Lk0I0
In the story, the magic spell "BALS", meaning "close" in the language of Laputa, is a spell of destruction that destroys the city of Laputa.

That word is "balus," a made-up word roughly translated as "destruction ...

One of these spells, the Spell of Destruction, plays a critical role in the movie’s climax. As the word “barusu” (alternatively rendered as “balse” or even “valuse”)
is chanted, the crystal shines brightly, forever altering the lives of all those present to experience what unfolds.

「バルス」は、BALS, BALUS, BARUSU, BALSE, VALUSE どれが正しいんだろう
0022名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:04:08.88ID:hxSClYS00
ラピタ観た事ないんだけど面白い?
0023名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:08:02.43ID:ddxB1mjP0
2chの頃の逸話
当時ももうバルスを実況で書き込まれまくることは予想されていて、
絶対にバルスで実況版は落ちると予想されていたが、
なんと放送当日バルスで実況版は落ちなかった!!

人がゴミのようだのあたりでとっくに落ちていた
0024名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:09:45.21ID:Duml0kCn0
ここでも色々書かれるよ
またか、飽きた、違うやれよってね
でも観ちゃう
0025名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:23:54.02ID:I41ti8FY0
ラピュタ多いな
ぽんぽこの頻度あげてくれてもいいんだよ
0029名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:38:04.50ID:dM7K+VXG0
40秒で支度しな!
人がゴミのようだ

まぁ、何度も見てるけどつい見るよね
0030名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:38:08.97ID:JHoJithB0
実況民、自重しろよw
0031名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:43:35.11ID:cq6UvBPj0
日テレ頭おかしいんか
0033名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:44:52.70ID:iOeN8Kap0
ナウシカ以外はもういいだろ
最近の邦画とかやってやれよ
個人的にはVシネマとか見てみたい
0034名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:45:05.17ID:pzEWO8xd0
>>16
原作者の尾田直々のご指名だからな
0036名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:46:18.72ID:lTMfj/W30
ラピュタはめっちゃ好きだったからDVDを買ったけど結局封を開けてないわ
0037名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:46:47.54ID:dYye+4mH0
もうひとつの株主であるIG作品を。人狼とかさ時節的に。
0038名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:51:46.91ID:76dkzKst0
ちなみにシータとパズーはその後それぞれの
故郷に帰りペンフレンドとして
たまに手紙をやり取りするだけの関係になる
0039名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:51:50.00ID:76dkzKst0
ちなみにシータとパズーはその後それぞれの
故郷に帰りペンフレンドとして
たまに手紙をやり取りするだけの関係になる
0040名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:51:54.16ID:6SRY4unh0
それより追悼としてカリオストロをやって欲しいわ
0041名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:52:12.31ID:GiWaSKyv0
>>7
沈黙シリーズ
0043名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:58:28.07ID:r/fRWbbn0
そばかすはやらんのか
アマプラにきているから視聴率ヤバいだろうけど
0044名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:59:35.84ID:OObXQc0p0
またやんのかい
0045名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 06:59:51.72ID:rTYNaT/B0
火垂るの墓はよ!
0049名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:06:38.15ID:pZwADE7r0
タラコってどの役の声?
0050名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:07:36.89ID:NYLsVTcV0
耳をすませば 楽しみだわ 数年ぶりに見るけど
0051名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:07:50.56ID:r/Ex6Ddf0
だんだん胸が大きくなるらしいね、シータ
0056名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:11:55.21ID:M1q7Lk0I0
ほとんどのジブリ作品は海外版のネトフリで見れるけど、火垂るの墓は海外版のネトフリでも見られない
https://www.netflix.com/gb/browse/genre/81227213

欧米人に戦争の残酷さを伝えられる良い作品なのに、見たくないらしい
0057名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:15:46.38ID:qnGwiEqL0
こんなもんより今日は午後ロー見ろ!
『八日目の蝉』泣くぞ~。
0058名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:16:19.81ID:v9d1uci+0
またかよ何回目だよ
バタリアンとかキョンシーとかやれよ
0060名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:17:18.38ID:QoR300g70
「暗号を変えたって無駄だよ」
「飛行戦艦を呼び寄せたな?」
「そいつは低気圧の中心だ!」

が好き
0061名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:20:55.14ID:dywjJx0S0
フラップターの水上走って水飛沫上がるシーンは何度見ても鳥肌立つ。
0062名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:21:28.04ID:RXCNwYhQ0
・ゴリアテが空中で静止する物理学が分からない

・あの頼りないグライダーで天空の城から無事に帰還できるとは思えない
(海に墜ちる可能性もある)
0063名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:22:59.23ID:tsgKDiPl0
スバル!
0065名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:24:02.26ID:4igy4rSZ0
目玉焼きパンを巻き戻してリバースさせる
0066名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:24:37.33ID:yg7p7mio0
バルサン
0067名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:24:42.86ID:Vyaq1JEq0
>>62
飛行戦艦の船体は飛行石を混ぜた合金でできていてある程度の浮力を持っている
0068名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:25:19.10ID:6HDPz7a60
>>23
バルスvs鯖も10年前になるのか
規制かけて荒らしは書けて一般ユーザーの多くは荒らしの連帯責任で書けないなんてクソみたいなことしてるから実況板卒業した
0069名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:25:48.83ID:Zm9yQmeZ0
あの目玉焼き乗せパンほど美味そうなものはない
0072名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:27:45.02ID:rs51L6Ys0
流石に飽きてきた
0073名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:27:49.33ID:s/DZWEGd0
>>9
その時の音楽が最高
0075名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:29:39.48ID:s/DZWEGd0
「人がゴミのようだ」は、スパイファミリーのセリフだと思っている現代っ子に
ラピュタが原作なんだよと教えるチャンス
0077名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:32:50.34ID:Y7gsLHIc0
>>56
臭い田舎芝居みたいな人情芝居は嫌われるな欧米では
0079名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:33:00.78ID:KBYSPmSf0
>>1
耳すまやるのかぁ・・・。
見よっかな〜。
0081名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:35:34.32ID:qnGwiEqL0
金田伊功の神作画が貴重
0086名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:46:07.79ID:X08AnlsD0
またラピュタかよ。
同じくハウルは傑作なのに人気ねえな
0087名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:48:09.66ID:pZwADE7r0
>>53
それは気づかんわw
0088名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:49:38.36ID:pZwADE7r0
>>86
世界観面白いけど展開が地味なんだよな。
ラピュタみたいな爽快感に欠ける
0089名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:50:33.00ID:vYkBozM20
いい加減少林サッカーやれよ
0091名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:53:08.33ID:ZqmGv/tt0
旧統一教会の田中富広会長の携帯電話番号 → 090-1018-1263
0092名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:55:28.81ID:qJp50Wej0
もういいから
最低2年は間隔開けてから再放送すると鈴木プロデューサーが言ってたが
それでももう何度もやってるし
0093名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 07:57:05.37ID:aNjS8N6G0
なんだろう
2ちゃんの隅っこでバルス祭りしてる分にはよかったが
テレビ局側が煽ったりツイッターとかでやりだして萎えた
0094名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:00:27.01ID:/2XQG18y0
>>73
ボバボバボバボバボバボバボバベ〜♪
0095名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:03:53.34ID:/2XQG18y0
シータとパズーの逃亡に魔女宅のキキが長いホウキで手助けしてくれたら
凄い戦力になるのに
後半は紅の豚にも助けてもらって
0096名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:04:31.16ID:X3pbLSWz0
日航機墜落の日に飛行船が墜落する話
0097名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:04:37.60ID:rc9H33a20
天空の城ラピュタ
1988年4月2日放送:12.2%
1989年7月21日放送:22.6%
1991年5月3日放送:17.1%
1993年3月26日放送:20.4%
1995年3月24日放送:19.9%
1997年3月7日放送:20.6%
1998年12月25日放送:20.6%
2001年2月23日放送:22.2%
2003年3月14日放送:22.2%
2004年12月24日放送:16.9%
2007年6月15日放送:19.9%
2009年11月20日放送:15.4%
2011年12月9日放送:15.9%
2013年8月2日放送:18.5%
2016年1月15日放送:17.9%
2017年9月29日放送:14.4%
2019年8月30日放送:14.5%

となりのトトロ
1989年4月28日放送:21.4%
1990年3月30日放送:23.2%
1991年7月12日放送:20.3%
1994年7月15日放送:22.2%
1995年12月22日放送:18.1%
1998年6月26日放送:21.7%
2000年6月23日放送:21.1%
2002年8月2日放送:20.9%
2004年7月23日放送:23.0%
2006年7月28日放送:22.5%
2008年7月18日放送:17.6%
2010年7月23日放送:20.2%
2012年7月13日放送:18.3%
2014年7月11日放送:19.4%
2016年11月4日放送:14.2%
2018年8月17日放送:14.0%
2020年8月14日放送:16.5%

耳をすませば
1996年10月11日放送:18.5%
1998年10月23日放送:17.9%
2000年11月10日放送:19.6%
2002年7月19日放送:20.5%
2004年3月12日放送:18.9%
2006年3月10日放送:15.2%
2008年2月22日放送:15.1%
2010年7月9日放送:16.7%
2013年7月5日放送:13.3%
2017年1月27日放送:14.5%
2019年1月11日放送:11.4%
0099名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:07:44.19ID:KitYFTdR0
>>7
バックトゥザ・フューチャー
0100名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:08:24.01ID:WzEHFglN0
>>60
やばい
ワクワクしてきた…

しかし、私はコロナでテレビのないアパートに隔離中
0103名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:09:51.52ID:kE3ws5Ir0
>>1
なぜ金曜ロードショーは、日本史上最高の天才監督、今敏の名作パプリカを一度も放送しないのか??
https://youtu.be/HW0v-NuudQw
0105名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:12:22.98ID:hFfsveiZ0
お盆って火垂るの墓定期じゃなかったっけ?
0106名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:12:28.95ID:JHoJithB0
>>63
CMで一斉にカキコするか(´・ω・` )
0107名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:12:50.13ID:JEWMuLLS0
さすがにもう…
0111名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:14:50.12ID:JUaS5mGG0
おもひでぽろぽろとか山田くんもやってくれよ
割とまじで
0116名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:20:58.76ID:CaQIcDIw0
もう秋田
0118名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:26:05.73ID:NePOg7B40
人がごみのようだ
この言い回しというか表現はこれが発祥とかなんとか
0119名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:27:58.11ID:SoNRn+DL0
YouTubeで違法配信しろよ
そこでバルスするわ
0121名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:32:13.76ID:hKHeuEpf0
ナウシカ
ラピュタ
海がきこえる

でやって
0126名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:36:31.63ID:DYLA+SBR0
金曜ロードショー2021視聴率
04/02金 14.0% ハウルの動く城
04/09金 *8.8% ゲド戦記
08/13金 13.8% もののけ姫
08/20金 *9.1% 猫の恩返し
08/27金 10.2% 風立ちぬ

金曜ロードショー2022視聴率
01/07金 16.3% 千と千尋の神隠し
01/14金 10.8% 紅の豚
04/29金 10.1% 魔女の宅急便
05/06金 *8.6% 崖の上のポニョ
0127名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:36:34.66ID:wIlGnrup0
アリエッタだかアリエールだかが主人公の
女版一寸法師の話が地味だけど好き
0128名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:37:02.27ID:QoR300g70
寺田農が、現代の若者達から
「ムスカの声をやってくれ」
とせがまれる話が面白い
0130名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:37:39.19ID:3INth9rH0
耳をすませばはオリビアニュートンジョンの追悼にちょうど良かった
順番今夜やればもっと良かったのに
あれか実写映画の番宣か
0131名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:39:51.39ID:e9NrLXgW0
>>14
もうテレビ局が脳死してるからね
そこまで有名じゃなくても面白い映画探してくるような気概も無くて安パイに逃げてる
だから余計に視聴率落ちる
0132名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:40:59.57ID:e9NrLXgW0
>>22
宮崎作品の中では唯一面白い
0134名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:42:42.89ID:e9NrLXgW0
>>69
肉だんご入りのスープも旨そう
0135名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:42:44.44ID:Mexm/9Qs0
>>130
オリビアの追悼ならYouTubeでカントリーロード聞けばいいよ
あのアニメは変なアレンジ版がテーマ曲で、歌は下手クソだし
コード進行が奇妙に変更されてるから聴いてて耳が曲がりそうになる
オリジナル曲の気持ちよさを捻じ曲げられる感覚が強いから
二度と聞きたくない
0138名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:52:20.49ID:f6DnOJwH0
1986年当時はおたくしか見てなくて、ラピュタのパンフレット持った眼鏡をかけた床屋坊ちゃん刈り
スーパーで買った服の集団がニコニコしながら街を歩いていて気味悪がられていた
0139名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:52:54.39ID:DUaxuSEy0
吉バルス
0142名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:56:42.27ID:3INth9rH0
>>135
カントリーロードに並々ならぬ思い入れがあるようだね
オリビア自身がこの映画に使われた事を感謝していたので、国民みんなであらためて鑑賞することに追悼の意味があると思うが

https://youtu.be/CAbvrqucOn4
0143名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:57:17.97ID:pfQRFcT30
見飽きた気はするが、ちゃんと通して見たことがないな
0144名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:00:24.11ID:5Fe+TDwI0
小型飛空艇で塔のシータをすり抜け69でかっさらうのと
ラピュタの球体内部にツタを伝ってロボット射出口から侵入まで
リアルにやれって言われたらどっちの方が成功率高い?
0146名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:03:45.40ID:ACyv50lR0
きーみのハートをいただき♪
0147名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:05:32.96ID:ncD7uOsz0
龍の巣だ!!!

デケデケデケデケデケデケデケデケデケデケ♫
0148名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:07:29.85ID:Mexm/9Qs0
>>142
そりゃ曲使用でたんまりお金が入ってくるから
本人は反対する訳が無い
本名陽子版は、歌詞さえも逆の意味に書き換えられて
オリジナル版の魅力を完全に打ち消してる
0149名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:10:40.28ID:8Bb7afRW0
>>58
私もこっちの方がみたいなぁ。霊幻道士(ラム・チェンイン死んじゃったけど)懐かしいなぁ。幽幻道士も懐かしい(金おじいさん死んじゃったけど)
0150名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:14:47.18ID:C4jCoMvm0
>>142
アニメージュ誌上で 読者に歌詞を大募集
全国からの沢山の応募の中、1位で選ばれたのは高校生の鈴木さん!なんと鈴木Pの娘さん
0151名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:15:59.59ID:oBlPJlNn0
ラピュタは当時子供向けで一番人気がなかった
ネットの普及でバルスを過剰にゴリ推ししてアホなお前らが釣られただけ
0153名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:17:09.84ID:3INth9rH0
>>148
オリジナルのジョンデンバー版とオリビア版もずいぶんイメージ違うけどね
0154名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:21:29.50ID:s/3Dv6U80
金ローってジブリ映画しか流してないの?
金曜になるといつもツイッターではしゃいでるじゃん
0157名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:25:35.81ID:dQaUUJzB0
名作って隅から隅まで面白いものだけど、これってそれほどでもないでしょ
まあネタ提供レベルなんだろうけど、とりあえず23時頃から要注意ってことか
0160名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:54:48.48ID:Mexm/9Qs0
日テレがジブリとベッタリなのは、日テレ会長だった故・氏家斉一郎が
元々共産党員の活動家で、特に高畑勲のアニメが「共産主義の香りがする」といって
大好きだったからだそうだ(鈴木敏夫談)
氏家斉一郎は、読売新聞の会長渡辺恒雄、歴史学者の網野善彦とともに
若き共産党員の三羽烏として知られていたらしい
0161名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:54:58.62ID:Hm93De4G0
パスワードが
「バルス」だったら短すぎると
拒否られるよな。
指紋とか顔認証とかつけても。
0162名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:55:56.50ID:UESY1LOy0
ファンの中ではトップクラスに人気がある作品だけど
宮崎監督はこれをどう思ってるんだろう?
何となく今となっては黒歴史みたいになってそうなイメージがある
0164名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:57:35.19ID:Hm93De4G0
ペンタゴンのコンピュータに侵入した
映画ウォーゲームの主人公の才能なら
あっという間に乗っ取れそう。
0166名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:58:50.06ID:Cac9KigP0
何億回目だよ
0167名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:58:58.65ID:M/PkJoxA0
>>162
そんな訳ないじゃん
偏屈なジジイだから素直に心の底を言わないだけでしょ
0168名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:01:31.73ID:M/PkJoxA0
結局ラピュタ以上のジブリ作品は生まれなかったな
越えてると言えるのはカリオストロくらいじゃないかな
0170名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:01:54.95ID:qdCaySmc0
>>121
いいね。
海がきこえるは見たいんだけど、なかなか地上波でやらないね。
0172名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:03:31.55ID:QhTzH3Fy0
>>7
ヴァイオレットエバーガーデンはもうやらないだろうな…
0177名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:07:26.16ID:puTuxCZS0
何度も見たけど未だにラピュタを超える冒険活劇アニメって無いよなぁ
0178名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:08:41.31ID:ZEvr0A9+0
サイド投射部分をを新作画で作って
4DXスクリーンで上映すればいいのに
0182名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:30:39.24ID:ncD7uOsz0
子供を殴るシーン
子供に向かって銃を打つシーン

これがあるから海外では放送出来ない
これ豆な

日本でもその内放送出来なくなる
0184名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:33:56.97ID:arn9CnZE0
ラピュタを毎年やってると錯覚するやつは時の経過に意識を向けてなさすぎてヤバいよ
0187名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:38:28.11ID:PW2GRrr50
小林清志追悼はやらんの?
0189名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:40:04.65ID:INqZw3Qk0
風化させない為にJAL123便墜落特集やれよ
0193名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:47:43.25ID:Ec0EZqz9O
パズー「シータが手を引けって、そうしろって…」
ドーラ「えっ…」



シータがそんな事言う訳ねぇだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
パズカスざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
鬼舞辻死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0196名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 10:53:23.56ID:8H91UuF90
>>29
そのつもり無くても時間帯にたまたま点けて見てしまったら最後まで見ちゃうんだよなこれがw
0197名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:00:24.86ID:8H91UuF90
完全ノーカットとかの表記無いね
カットするのってシータ救出後ドーラ一家が飛んでくシーンが定番だっけ?
0198名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:02:21.35ID:dQaUUJzB0
>>177
とりあえず「長靴を履いた猫」を機会あったら見るといいよ
そっくりだから
0199名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:05:37.51ID:tIwQ2mjG0
戦闘シーンが

ハイマースキタワァとか
シャベリンキタキタキター
 
ウクライナ侵攻とか言われるだろうな
0200名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:07:06.70ID:7bUHPSMb0
今の時代ならゼイリブと宣戦布告やれ、反響すごいだろうから

汚染されてるテレビが放送するわけねーか
0201名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:07:55.29ID:FncF/Thu0
これ毎年やってるけど飽きないのか
0202名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:11:18.60ID:q8vSJSeA0
天空の城ラピュタの略称は天ラピュ?
となトト?魔女宅?風ナウ、呉豚、もののけ?
0206名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:27:23.90ID:ddUjmRa70
日テレのせいでジブリはサブスク配信日本ではNGらしいな
こういうところが糞ジャップなんだよ
0207名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:28:58.20ID:995dEa8u0
新海じゃTVの視聴率は取れないからな
0209名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:31:20.31ID:wqc3HUS40
何年か前の
日テレが主導してのバスル祭がものすごく寒かったんだよな
それ以降、バルスで盛り上がるのもなくなった気がするわ
0210名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:32:02.94ID:NH7QclQZ0
年一のお祭り
0212名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:33:20.13ID:KAtq2+Ie0
こういう昔のジブリ作品をセリフやシーンは変えずに画だけリメイクすればヒットしそうなのに。
0213名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:33:56.79ID:gUteCPGa0
手抜きもいいとこだな
0215名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:35:47.79ID:uTFj7OXD0
裏にかすみんが出てる番組が2時間もあるから数字的にきつくないか
0216名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:36:12.60ID:uTFj7OXD0
裏にかりそめ天国1.3HSPもあるからやばいな
0217名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:37:02.56ID:6nFWxN9R0
>>216
5chオッサンは謎に水ダウとマツコ大好きだけど
それ視聴率1桁だから裏に影響は皆無
0218名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:46:58.27ID:GrwDMXev0
>>70
妊婦だった田中真弓に替わって林原がパズーの声入れた部分があるんだが、今は無かったことになってるんだよな
0220名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:49:14.32ID:3uPw4kWk0
金曜ロードショーだけだとまだ16回しか放送してないんだな
0221名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:51:39.86ID:GrwDMXev0
>>206
配信サイトが金出してジブリ並みのヒット作作りゃええのよ
0222名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:52:01.70ID:zzWeE2kA0
ジブリはサブスクでやらないから金ローを録画保存することになる
ラピュタは今のBDレコーダー買ってから初だからうれしいな
0223名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:52:27.05ID:rShMB0nx0
テレビはもういいから映画館でやってー
映画館で観てみたいわラピュタは
0224名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 11:53:52.58ID:he41pdnw0
ノーカットなんだろうな
俺の好きな目玉焼きトースト食べるシーンカットするなよ
0230名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:05:54.11ID:/XFzelpz0
ジブリ、コナン、ルパン、ディズニー、ハリポタ
いい加減このループやめろよ
0233名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:11:44.92ID:jC/N9PE+0
未来少年コナンの二番煎じって誰も言わないのが気持ち悪い
0234名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:13:55.32ID:3INth9rH0
昔ラピュタを映画館で観た感想はラピュタにタコを使って到着するまでは完璧。ラピュタ着いたら急速に失速してパズーはずっと下のツタに捕まりっぱなしでほとんど動かなかった印象なんだけど、見返したらそれほど長い時間ツタにいた訳じゃないね。
公開時と編集変わった?
ってまた千尋みたいなこと言い出しちゃうけどw
0236名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:14:28.49ID:2g+n57R/0
バトルロワイヤルかアウトレイジやれよ

本当しょーもない
0237名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:23:01.89ID:8UY6DCVL0
祭りは開催でつか
0240名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:27:19.22ID:8dGFsFRg0
ジブリ以外だと日テレアニメは腐女子向けのコナンしかないのか
ドラえもんポケモンワンピースの他局のほうが子供は見たがりそう
0241名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:27:54.05ID:+p08s6Kf0
おおー今夜じゃないか!ありがとう!
テレビ無いんだが
0243名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:30:43.04ID:i3imSTEu0
いま戦争やってんだから5週連続ランボーやれよ
本編短いし2時間枠に丁度いいぞ
5作目のラスト15分は放送できないかもだけど
0244名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:32:29.00ID:8H91UuF90
>>239
あれもレイープ未遂シーンがあるから地上波ダメなのかな?はーりぼーてーはりぼーてー
0246名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:38:15.72ID:GPzmmvhq0
ラピュタを劇場のスクリーンでみたいな。
ナウシカは何年か前リバイバル上映でみたけど。
0247名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:44:54.90ID:Mexm/9Qs0
ラピュタは劇場で見なければ本当の価値はわからない
特にロボット兵復活~シータ救出シーンのあたりは劇場で見るべき
0248名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:47:06.11ID:vMWyfdrP0
うる星のビューティフルドリーマーを毎年放送する方がまだよくね
ジブリくだらな過ぎ
0250名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 12:58:56.75ID:T6ur3C1W0
>>2
お盆時期にやるのが恒例になってんじゃね?
前回は違う時期にやってた気はするが
0251名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 13:02:15.57ID:9sHKnP/E0
何度見ても最初から最後までワクテカできて好き
0252名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 13:03:43.24ID:geywrAOk0
おもひでぽろぽろやってくれよ。あれは本当名作だと思うのになかなかやってくれないんだよな。
0254名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 13:17:29.43ID:ACCs0z+m0
リテ・ラトバリタ・ウルス・アリアロス・バル・レトリーヌ

やばいまだ空で言えるw
0260名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 13:42:04.09ID:ACCs0z+m0
ろむすか、まで打ち込んだら予想変換で出てきよったw

Xperia 1 なんなんw
0262名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 14:08:07.85ID:tyvAKIw90
盆だから火垂るとか零戦のやつじゃないのか
0263名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 14:09:05.68ID:G1P1Ldlq0
スタジオズブリってAVメーカーなかったっけ?
0264名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 14:32:55.57ID:MPvIMDbP0
ドラゴンボールのババアは勿論すごいけどワンピースのババアも30年近くほとんど声変わってなくて相当すごいな
0265名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 14:40:12.45ID:q8vSJSeA0
昔はお盆には戦争映画やってたのに、なんで今はやらんのやろ。
0267名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 14:43:36.35ID:8+sC7l730
>>17
ナカトミビルが占拠されたりしたもんな
0268名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 14:48:56.09ID:8vnQY/+R0
バルス祭りとか下らなすぎる
0269名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 14:54:02.61ID:ba96PL5W0
>パズーはシータを自宅に連れ帰るが

誘拐犯みたいに言うな
0271名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 14:59:01.99ID:7jQ7Nh9v0
どうせバルスで5ch実況がダウンするんでしょ?

だったら何分前にバルスしたらいいのか教えて!
0274名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:06:29.59ID:Mexm/9Qs0
>>17
でもアニメ業界はずっと貧乏で、このころまではジブリのアニメーターにも
ろくに食べられないようなのがいた
魔女宅からようやくジブリが黒字になって社員採用ということになったが
社員は社員でも契約社員で、ジブリをやめるとなって即全員解雇w
0275名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:11:37.88ID:c9JVsPXa0
カリ城ナウシカラピュタトトロもののけはもう一生分見たわ
0279名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:23:48.44ID:2ptsICdQ0
要は、

・未視聴の子供達向けに、放映はしても良い

・しかし、昭和56年生まれの「お前」が、
インターネット匿名掲示板で「もう飽きた」などと書き込む必要性や権利は無い、絶対に無い

ということではないでしょうか。
0281名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:26:26.47ID:DBynzXuf0
トトロは脳死で観れるな
0282名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:27:11.24ID:nI2jHWdj0
日テレが公式で「バロス祭り」とかやり始めて一気に白けたよな
ほんとテレビ屋は馬鹿
0283名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:27:11.43ID:AKrr90gV0
ラピュタみたいな空戦冒険活劇、もっと見たいんだがありゅ?
0285名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:33:34.27ID:/rgXYWln0
パズー「あの言葉を教えて」
シータ「バルス」
大佐「メガ、メガ~」
0286名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:37:35.52ID:FyV8okHp0
スバルだっけ?
0289名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:41:46.19ID:TaGy9dUW0
ワロス
0290名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:44:20.25ID:X/R1GKKk0
関わった声優半分くらい亡くなってそう
0293名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 15:55:11.38ID:dcrGcvJT0
なんか50年くらい経っても
金曜ロードショーでラピュタやってそうw
0296名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 16:04:48.02ID:3INth9rH0
>>292
公開初日の新宿でもガラガラだったもんな
興行幾らだったんだろうな5億も行かなかったんじゃ
しかし本編2時間あるのに同時上映でホームズ2本付けて1日の上映回数少なかっただろうな
それはナウシカも一緒か
ナウシカは同じ新宿でもそこそこ客入ってた記憶
0299名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 16:31:08.73ID:RkPeYhi20
ラピュタの公開の頃に飲み物のCMで
実写のフラップター出てた記憶が…
あの頃は流行る雰囲気ではなかったのは確かな気がする
まだ宮崎駿ブランドは確立してなかったよね
0300名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 16:34:38.71ID:8APIiF6E0
>>275
夏油戦記が入ってない
0302名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 16:56:36.69ID:MroXSIoN0
悪役がテンプレ過ぎてな
レプカとかスカトロ伯爵まで同一人物じゃん
くだらねーわ
ワクワクするとか頭大丈夫なの?
0305名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 17:01:52.10ID:he41pdnw0
>>248
サマーウォーズならわかるがな
ビューティフルドリーマーって
冒頭の水遊びや風鈴のシーンが夏ぽいくらいで
他はループだから季節不明だし
0306名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 17:02:55.74ID:3sMUkStX0
>>97
1989年のが初見だったがめっちゃ興奮したわ
この回、エンディングカットしてたね
0309名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 17:08:48.10ID:he41pdnw0
>>307
今夜は「バカス」らしいよ
0310名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 17:16:40.56ID:79b0+x5J0
そんなに好きならDVD買えよ
金なけりゃ録画しろ
何で毎回毎回テレビ局の都合に合わせて
律義にテレビの前に座ってんの?
アホなのバカなの?
どんだけ人生無駄遣いすんの?
反省しろ!心から反省しろ!
意識改革しろ
と思いながら見てしまう
0311名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 17:27:57.86ID:khUve0Se0
>>239
壺自民で荒れてる時にヒロインがガチ信者の映画は無理でしょ
0313名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 17:35:18.60ID:IoaZO2oz0
トトロと耳をすませばは新吹替出せよ。オヤジの声最悪すぎんだよ
0315名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 17:41:12.94ID:3INth9rH0
>>313
海外の吹き替え版を日本語字幕で観るのが良いんでは
ルパンの場合イタリア語吹き替えが素晴らしい完成度
イタリアは何故か常に吹き替えのクオリティが高い
0316名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 17:46:00.00ID:zyUs9OiI0
ラピュタはイギリスっぽさとドイツっぽさとイタリアっぽさが無秩序に混ざってて、
否応なくそれを感じ取れちゃう人は見てて気持ち悪くなるらしいな

確かに侍の横にチマチョゴリ着た奥さんがいる作品なんか、
どんなにストーリー面白くても観る気しないもんな。
0318名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 18:04:00.70ID:Hm93De4G0
武士の家系からすると
歌舞伎って
紛い物の武士やってんだよな。
0319名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 18:17:25.47ID:kyfWureo0
個人が自作のアニメ作ることは可能?
その場合何のソフト買えばいいですか?
0321名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 19:04:52.83ID:UT6VX05Q0
トトロで気になる
あの宮崎勤は上映時何してたんだろう
0325名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 19:54:52.61ID:IVGDs8C50
悪役がテンプレ過ぎてな
レプカとかスカトロ伯爵まで同一人物じゃん
くだらねーわ
ワクワクするとか頭大丈夫なの?
0326名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 19:58:08.20ID:LTs26iJR0
サーバー負荷テスト
0327名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 20:02:02.13ID:cWe911JV0
>>324
つくってみれば?
0334名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 20:27:09.92ID:fpSaVlRa0
平成狸ポンポコとかおもひでぽろぽろとか滅多にやらないジブリも放送してくれよ。
0335名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 20:42:55.23ID:SQ7k/cnr0
ラピュタ出現時のBGM、
山の上で聞くと、めちゃくちゃ高まる
0338名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 20:50:58.50ID:WK79QwgX0
また狂信的なカルト集団どもがやるのか
あいつらのこと言えねえな
0340名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 20:52:40.17ID:dTNyyMII0
ここにいる人たちもう10回以上見てるだろ?
まだ飽きんの?
0342名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 20:56:19.68ID:g1ne1cuT0
海がきこえるを放送してくれ
実況がみたい
0345名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 21:02:20.35ID:3INth9rH0
>>341
ラピュタに着いたら力尽きちゃったんだよな
未来少年コナンで言えばラナ救出して砂漠にたどり着いた8話で一旦力尽きちゃった
この8話分を映画化すればものすごい傑作になる。はず。
その後高畑勲の助けでもう一度奮起し最高の大団円を迎えた
宮崎駿の最初で最後の最高傑作が未来少年コナン
カリオストロもラピュタも所詮はコナンの切り出し
0349名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 21:09:48.61ID:oqS+rxx40
>>1
もう腹一杯だけど、まだ始めの2つはいい
3発目の耳をすませばはいらんだろ
0350名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 21:10:36.01ID:CJB0GAEG0
>>14
思い出のマーニーが見たいよお
0353名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 21:15:05.18ID:5UnMQhDx0
パズー最高ってよく聞いてきたんだけどどう見ても12~3歳なんだね
ショタババァ向けのアニメなのか
0355名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 21:31:37.47ID:ACCs0z+m0
>>331
男塾のヘンテコ漢字も予想変換でばんばん出てくるんだよね Xperia 1II ☆

蝙翔鬼
男爵ディーノ
天挑五輪大武會

SONYの変態っぷりはマジ呆れるw
0356オクタゴン2022/08/12(金) 21:35:58.19ID:U+nlP3740
なかなか面白いな
ジブリもテレビで視聴率稼げなくなったら
Huluにまわせばいいさ
0357名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 21:42:36.63ID:zX0LLybH0
>>353
ゆたんぽとか言う人の金で豪遊してるガキはパズーの爪の垢を煎じて飲むべきだな
0358名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 21:45:01.69ID:tfgLEgdF0
今のコマーシャルよかったな
スバル!って決め台詞が
0360名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 21:55:47.43ID:SSHP+TGz0
タイガーモス号のシーンで2回
髪が短くなったシーンで1回

私には計3回シコシコする準備があるw

ぷききーーーw
0363名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 22:10:12.34ID:tfgLEgdF0
実況は忙しいから、ここ使うか。
0364名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 22:24:21.18ID:vviPJ0YZ0
ヤバいw
自分が来年ドーラと同い年になる事を今知ったw
確か映画館で見たときはパズーと一緒だったのにw
むぎ茶飲む手が震えてきたw
0365名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 22:34:21.48ID:tfgLEgdF0
もう40年近く前の映画やで
その間に何があったんや
0366名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 22:35:03.94ID:9kWU71+Y0
バ◯ス!!💎
0367名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 22:40:35.40ID:7nJ8PvpY0
実況が相次いで1000突破してるのがすごいわ。
さすがラピュタだ。
0368名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 22:41:09.21ID:995dEa8u0
何回も見たけど
なんだかんだやっぱおもろい
0369名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 22:44:34.59ID:mud+g7rA0
>>45
放送禁止になってる
0371名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 22:47:32.79ID:tfgLEgdF0
ムスカ家はどうやって語り継いできたんやろな
カリオストロより不思議やわ
0372名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:00:05.26ID:ONPlseOZ0
ずまん、バルスそろそろ?
0373名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:02:28.78ID:tfgLEgdF0
40秒で射精しな
0377名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:21:38.77ID:8TYiTifJ0
ドイツが作ったナチスの同情誘う映画を見たいかと言われたら…
0381名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:27:22.17ID:995dEa8u0
実況28とか勢いまだあるな
0382名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:32:57.28ID:tfgLEgdF0
声優が故人だらけで
0384名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:34:37.81ID:0qp6Ar+o0
久しぶりに見たら素晴らしすぎた
0385名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:35:37.02ID:RAupr1Eo0
>>341
俺はついてからも面白かったけどな
建物財宝、心底うんざり、ジャンプとか
0388名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:41:51.06ID:csHy/hLK0
パズー「僕は海賊にはならない!」

ルフィ「俺は海賊王になる男だ!」

🙋
0389名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:50:29.26ID:A7Kn+uBE0
声優はそのままで現代の技術で映像だけリメイク
して欲しいわ
親戚の子供らにラピュタの素晴らしさを力説しても
映像が古臭くて観る気がしないって拒否られる
0390名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 00:28:44.88ID:cq1rlFwm0
>>389
今夜のコラボCMのナレ聞く限りパズーの田中真弓は保ってるけどシータは…
0391名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 00:54:05.85ID:y/7CHfOH0
パズーとシータが結婚したら
シータ→エリザベス女王
パズー→フィリップ殿下

みたいな感じか?
0393名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 00:58:39.80ID:ADOK44N+0
>>364
お前マジか?
その年でこれを見てたんか?
0394名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 01:02:10.98ID:eZYLnWqO0
>>310
見る気なんかなかったが
なんG覗いたらラピュタスレが加速してて
仕方なくチャンネル付けて
最後は大喜びでバルスと書き込んでた成長しない俺
0395名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 01:02:57.10ID:/8/IEuPI0
この枠ってアニメばかり放映してるな
担当者が幼稚なんだろうが
0396のん2022/08/13(土) 01:25:04.01ID:KuWHbSxW0
たまには伊丹映画とか深作映画とか流してみて
0398名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 05:29:27.62ID:Ek0Lx0AO0
ロジャーラビットとか永遠に美しくとかアダムスファミリーとかやってほしい
0401名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 16:22:28.68ID:pqjnoOoV0
ロボットもルパンからの焼き直し
主人公もコナンからの流用
セルフパクリばかり
0402名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 18:02:11.37ID:oaHZmwyi0
>>394
1人じゃつまらないんだよな
祭りに乗っかるのが楽しい
自分はもうやらないけどうちは中学生の子どもがTwitterバルス祭りを楽しみに見てたわ
0405名無しさん@恐縮です2022/08/15(月) 22:50:46.92ID:gaDzkHPU0
竜とそばかすの姫WOWOWで見たけど個人的にはかなり微妙。絵のタッチも良いし映像だけは綺麗でそれは見応えあるのとミレパの音楽は良い。中身はうーんって感じ。美女と野獣まんまのキャラクター出て来るしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況