X



【サッカー】ハリルホジッチ監督のモロッコ代表退任が正式決定 (8/11) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:01.18ID:CAP_USER9
ハリルホジッチ監督のモロッコ代表退任が正式決定…前大会に続きW杯直前の解任に【超ワールドサッカー】
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=424414

2022年8月11日(木)23:00

モロッコサッカー協会(FRMF)は11日、同国代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督(70)の退任を発表した。

ハリルホジッチ監督の退任を発表したFRMFは、公式サイトで以下のような声明を発表している。

「カタール・ワールドカップに向けた最終段階の調整に関して見解の相違があったため、ハリルホジッチ氏と友好的に別れることに合意した。ハリルホジッチ氏が代表チームの指揮を執る中で成し遂げた業績、特に才能ある有望な若手選手を選抜し、ワールドカップ出場権を獲得したことに感謝している」

一方、ハリルホジッチ氏は公式サイトで「モロッコ代表の今後の成功を祈っている」とのコメントを発表している。

2019年8月にモロッコ代表の指揮官に就任し、2022年のカタール・ワールドカップ(W杯)出場に導いたハリルホジッチ監督。しかし、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:11.14ID:XqCpuIov0
>>714
バセドーなんて関係なくあったとしてもその前後で本田のプレーに大差ない
それに褒めるほどの集中力があるのならクラブで超ヘボヘボだった理由が説明つかない
つまり代表ではポジション放棄したりいたずらに自分にボールを集めさせて
ゴールやアシストを稼ぎやすい環境をつくりあげただけ

その代表でもロシアW杯ではコーナーアシストとほぼごっつあんゴールだけで
あとは精彩を欠いたプレーばかりだったしな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:26.28ID:fgijfy3p0
ハリル信者はハリルの唯一の好試合ホーム豪州戦を心の支えにしてたから
森保はホーム、アウェイとも完勝だったのはショックだったろうなw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:44.86ID:e5RquNRB0
本田香川切ろうとしたのが原因だったとしても、少なくとも周囲の選手、可能なら本人も上手く納得させてればチームが空中分解はしないし予選通っての解任も無かろう
そういう人間力の問われる仕事が出来ないから、クラブも代表もちょっとした不調期にそのままバラバラになって解任される
戦術云々の前にモチベーターとして問題あり、そこが凄けりゃ戦術なんぞ有能なコーチやらに任せればええねん
劇薬的に残留争いクラブの短期指揮とかならアリかもしれんがw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:23.37ID:uKI3ssD20
>>715
大差ないわけない
姉がバセドウ病だったが大変だぞ
本田は遅くなったとはいえ良くあそこまで動けるもんだよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 23:45:09.88ID:aOcY9Cz10
あの長谷部が匙投げたくらいチームめちゃくちゃにした監督だもんなw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 23:53:30.19ID:5/JGLqxW0
ハリ信と森信はいいよな
我慢するのが4年で済んでるから
その他大勢は8年間も我慢してるわw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:09.53ID:o7taygHF0
攻撃的戦術無い守備からカウンターの監督は名将って呼ばれるために新しい人材発掘で結果出したく従順な犬を選ぶ
そしたら今までテクニックある中心選手を弾く
W杯出場決め欧州南米格上と強化試合したら全く通用せず解雇パターン
ハリルみたいな森保も早急に解雇しろよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:33.97ID:gJLn/HTz0
>>61
何故過去最高勝率かって考えたことある?
ネーションズリーグが原因だと思うんだけど、君はどう思う?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:42.30ID:gJLn/HTz0
日本もまた次の3年ハリルやってもらって、直前に切ってテキトーな日本人監督やるのはどう?
3年でビッチリフィジカル追求してもらって、
直前期には結束力を最大まで高めるという。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 01:17:13.32ID:03JXC+dY0
森保切ってハリル招聘しよう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 03:13:35.93ID:ilhY48Bn0
モロッコて確か性転換した人が9割の国て聞いたけどすげーな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 04:41:27.66ID:71Ki690e0
どんだけ頑張っても今回はグループリーグ敗退で終わるから。
次大会に期待だね。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 07:06:13.95ID:IDxn3NNc0
>>727
ゴミチームになって停滞するのでやめてくださいw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 07:11:56.10ID:1hwr+GS60
>>681
ばーか
日本がアフリカレベルのゴミ秩序組織、後進国組織ってのが証明されただけだぞ
むしろモロッコのほうが平和的に分かれてる分、日本より文明レベルが高い
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 07:15:04.82ID:FMW3EM/D0
ザッケローニJAPAN惨敗→初の外国での指揮&代表監督初で経験不足なのでW杯で決勝トーナメント進出経験の有る人が良いでアギーレ
過去の監督時の問題で裁判沙汰とアジア杯で優勝逃して交代→選手としてW杯出場、監督としても自国ではない国で決勝トーナメント進出と日本代表任せるには1番マッチした経歴もエキセントリックな性格で協会や選手を敵に回しW杯直前に解任

そして選手としたも監督としてもW杯童貞の森保が監督
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 09:49:17.13ID:Iip8UGws0
Jリーグのクラブで、招聘しようって所ないかね?
横パス禁止!!
は、日本のサッカーには金言だったと今でも思うわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:52.27ID:IDxn3NNc0
無能すぎるんだよな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 10:48:19.38ID:09BiHm7r0
何回も同じ結果になるということは再現性のある行動をしているんだろう
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:27.38ID:mcT8bPqg0
>>715
本田が嫌いなのはわかったからもうそのへんにしとけよ
無知で低能バレてるし、お前の存在感や影響力なんて本田からしたら1億分の1にも満たないからなゴミムシ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:23.10ID:c7szHQWB0
>>738
実質本田のパセドウでザックジャパンは終わったな
色々他の理由を付ける奴が多いがこれが1番影響があった
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:54.17ID:3PUkNCMY0
>>732
文明レベルとかいう意味不明な評価を得たところでメリットゼロだろう
もっと早くにハリルを解雇した方が合理的だった
ツィエクとの仲は修復不能で、代表引退しているんだから
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:15.99ID:rvcfNie+0
>>715
バセドー病になってからミランに売られ、オフシーズン明けやリーグ中断直後の4、5試合ぐらいしか、
良コンディションが維持できなかったのが本田。
長丁場じゃないワールドカップは集中力が続いた方
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:00.79ID:rvcfNie+0
>>739
筋力に拘ってた人な。
自重1.5倍はスクワット出来ないとフィジカル足りない(体脂肪15~18%のJリーガーに向けて)→スクワット出来ない奴は筋肉量増やせ、体脂肪率一桁目指せってハッパかけたら、

スクワット出来る体脂肪率12%の吉田が噛み付いたw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 14:28:08.24ID:eZpzo3xM0
岸田内閣、改造失敗か 報道各社の世論調査で支持率下落相次ぐ 識者「早々の解散に追い込まれる可能性」 ★2
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1660366813


「日本人が旧統一教会をのさばらせた」 世界の中でもカルト教団に
寛容であることを示す恥ずべきデータ ★2
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1660035999
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 14:54:39.83ID:0cXrYcK00
本田の体脂肪率5%位で疑ってたよな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:35.66ID:Ks8Zoj/70
>>713
ハリル信者とか通訳の兄くらいだろw
このスレを見ても分かるけど協会(既得権益)を叩きたいのや本田アンチがハリルをダシにしてるのが9割
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:59.91ID:XQk28MsZ0
森保ジャパンは強豪との対戦が少なすぎるな
一対一で強いと言われる選手がいるが一対一は相対的に強いというだけなんだな

ミャンマーにしか勝てなかったファルカン(協会員:越後)
よりは強いということは強く保障する
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:09.33ID:K8fzEDtF0
>>735
鹿島の解任された監督が似たような戦術やってたけどロングボールを蹴って縦に走れしかなくて日本の夏場の連戦で後半走れなくなってカットされたボールでカウンターくらいまくって解任された
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:41.82ID:VgUq1B4q0
>>744
体脂肪率減らせ→体重自体減らして目標達成する宇佐美と言う大馬鹿野郎がいたなw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:31:09.19ID:K05HVs9O0
ハリル就任時、ユーゴスラビアの同胞であるオシムは言葉を濁してたね
つまりは、そういうことだったわけだ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:35:18.79ID:xwdnQcz20
今回はモロッコサッカー連盟が絶対にツィエクを戻したくて
ハリルはそれをよしとしなかったので双方合意の上での退任
コミュニケーションがどうたらこうたらって意味不明なジャップの時とは違う
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:15.00ID:9zHup2a40
サッカー界は駄目だな
ハリルみたいに結果出してる監督を冷遇してる
ハリルがドイツやベルギーやフランス代表の監督やったら最強だぞ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:11.47ID:oVwO2nlG0
>>743
バセドーを患ったのは事実だとしてもその後遺症がどこまで存在してるか不明だし
仮にそのような程度あったのならメディカルチェックで弾かれる
代表の疫病神へっぽこもっさり本田圭佑を評価したいのは分かるがもっと客観的なデータを持って来いよ

そういえばミランで一番数字を残せたシーズンのチーム順位は10位と最低だったなw
いかにも個人成績のみに目がくらんでチームの足を引っ張る本田らしいエピソードだ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:20:11.98ID:oVwO2nlG0
>>738

なんだこのゴミは
別に本田が全盛期だった頃ですらこんなポンコツいなくたって誰も社会的に困らないし
今や2年ほど無職だろw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:08:18.42ID:H94OC28x0
>>755
外傷以外は、よほどの重症じゃないとメディカルチェックで弾かれないぞ。
慢性スボーツヘルニアの中田でさえ、メディカルチェック自体はすり抜けてたしな。

バセドー患ってた本田を使わなきゃきゃならないミランの台所事情もあったしw
本田はcska(お薬疑惑)が全盛期でその後、落ちていったの事実だし、バセドー後も得点を重ね、w杯本戦の得点数でもアジアトップなのは紛れもない事実。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:33:52.74ID:zAgrx7qX0
>>758
中田は本田と違ってクラブでもそれなりのパフォーマンスみせてただろ
もともと本田はJ1でも目立つ選手ではなかったしオランダ2部では無双したものの
オランダ1部では序盤活躍しただけで中盤は落ち目だった
CSKAが全盛期というのは同意だがそこでもレギュラーとはいえ大した戦績残せていない
つまり本田は全盛時でもJ1ですらトップ級の選手ではなかったということ
日本代表でやりたい放題できたからこそゴールやアシストの数字を他の代表メンバー押しのけて稼いできただけ
そのおかげで本田の数字だけは伸びたが代表チームの実力、実績が削られてきたのはデータが証明している
そんな代表の実績を誇る奴はア本田本人ならともかくサッカーファンなら売国奴クラスのバカだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:53:21.42ID:xD3xKTOt0
ハリルがJの監督やれば、黒人ハーフ選手を大勢登用して新風起こしそうなんだけどな。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:41.47ID:qI2PmmdP0
>>754
フランス代表は問題児が多いからまとめるのは至難の業だろ。ハリルはフランス人でもないし無理。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:55:29.78ID:8uzQRwVs0
ハリルみたいに何回もクビにされてるやつを採用する側にも問題あるわ。

雇う前にきちんと身体検査しないと。
監督は特に。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 23:34:57.76ID:5PgQmNn90
結城康平w 五百蔵容w らいかーるとw
事務キャリーw 樋渡類w 河治良幸w はやしまいきw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:31:29.10ID:W5JZk2Lz0
>>753
すげえ透明性あって良いなwww
ツィエクがメッシでも使わないと明言したからな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:28.03ID:W5JZk2Lz0
>>756
ドイツ、フランス、イタリア、イングランドは自国の監督使うから
フランスしか無理だけど、実績と年齢じゃなれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況