X



【テレビ】『六本木クラス』“葵” 平手友梨奈のギャップ演技にネット沸く 「甘えるの上手!」「破壊力やばい…」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:49.67ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/827e9ca90527988bac01501d81d526c96c26cb0e

https://i.imgur.com/2jP41qo.jpg


『六本木クラス』“葵”平手友梨奈のギャップ演技にネット沸く「甘えるの上手!」「破壊力やばい…」


 俳優の竹内涼真が主演を務める、テレビ朝日系木曜ドラマ『六本木クラス』(毎週木曜 後9:00)の第6話が、きょう11日に放送された。今回は、葵(平手友梨奈)の新(竹内)への恋心が加速。葵のギャップにネットでは多くの反響が寄せられた。

 本作は、Netflixで大ヒットした韓国ドラマ『梨泰院クラス』を日本に置き換えて翻案した、漫画『六本木クラス』を「日韓共同プロジェクト」としてリメイクした物語。六本木の居酒屋「二代目みやべ」店長の宮部新(竹内涼真)が、自らを絶望の淵に追いやった長屋ホールディングス会長・長屋茂(香川照之)とその息子に土下座をさせて罪を償わせるために、復讐を誓う。


※以下、ネタバレあり。


 第6話では、長屋茂(香川照之)が「二代目みやべ」にやってきた時の会話から、宮部新が長屋ホールディングスの株を買っていたことを知った麻宮葵。しかも、新は長屋に先制パンチを食らわせると言い、何やら計画しているようだが、何も話してくれないことに苛立つ。

 一方、新は桐野雄大(矢本悠馬)と長屋ホールディングスの専務・相川京子(稲森いずみ)と組んで株主総会での茂の会長解任を画策するが、それを実行するには茂の支持派と比べて相川専務派の持ち株比率がまだ足りないことが判明。

 そこで、新は茂の支持派の結束を崩すために、ある切り札を使うと言い出す。そのために行動に出る新は、「二代目みやべ」の皆には用事があると告げ出かけていくが、葵はそんな新を追いかけ、強引について行くことに。その道中、新の過去に何があったか全部教えて欲しいという葵に、新は全てを話し出す。そうして2人が向かった先は、ある意外な人物の家で…というストーリーが展開した。

 新が強引についてこようとする葵に「じゃあついてくるか?」と半ばあきらめて声をかけると、「もちろん!」とパッと笑顔になって腕を組みにいったり、バス停で待っている最中に新の腕に密着しながら甘えたりする“乙女”な葵の姿が描かれた。

 普段はクールなイメージの葵の心を許した姿にネットでは「甘えるの上手!」「破壊力やばい…」「葵ちゃんのギャップがたまらない」「片想いしてるてちが可愛すぎる」などの反響が寄せられた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:50.34ID:j7l0SNu60
それは風邪です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:58.43ID:ysQtSYUZ0
マジかよ
圧巻の演技力に鳥肌立った
43度の熱も出た
震えが止まらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:39.87ID:id+M9e9C0
どこの掲示板で話題になっているのか知りたいぐらいだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:38.27ID:JrEeo0t/0
また始まった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:42.95ID:VhvHyvU00
>>10
震えるの遅いぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:55.75ID:PWZNX61v0
マジでこの平手って奴のバックにはどんな大物がついてるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:24.44ID:MrRPCKim0
木9枠で最低視聴率叩き出したもんだから必死のパッチで↑age↑記事書かせてるなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:33.83ID:Ds8OS2gX0
>>15
秋元先生のお力です

平手の自宅で秋元先生はナニをしてたのかなー?

週刊文春「秋元康の平手友梨奈への入れ込み方はかつての前田敦子以上。自宅に秋元自ら出向いたのはこの2人のみ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:41.64ID:gGCkvSRe0
車力の巨人の変身後みたいになってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:23:38.36ID:EQ252SHC0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:31.01ID:40JOVdhL0
今日テレビでチラッと見たけど偉そうなブスがおるなと思ったらこいつだった
まじで絶対人気ねーだろ?こんなんより魅力的で可愛いタレントたくさんいるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:21.36ID:UGnBTmJm0
なんでさかなクンの映画主演せんかったんや?
こいつしかおらんやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:33:30.78ID:mDa+ctg10
ブスだと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:34.61ID:Jj+TffuB0
先週は面白くなってきたと思ったのに
今週は全然話進まなくてつまらんかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:27.99ID:xvq46w5q0
>>18
今期では高市早苗
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:34.95ID:GK9T2qFH0
秋豚教団のカルト記事って本当にキモい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:41:10.29ID:CqlO8ajc0
おっさんなのであまり知らなかったけど、なかなか存在感のある子だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:49.72ID:4ijxvLZk0
この人は提灯記事で超絶絶賛されるけど実績が一切無いのが面白いw予算回収できるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:12.40ID:KxrIV2ro0
今週は予告内容通りの展開だったのでイマイチだった(´・ω・`)次回に期待
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:42.66ID:jxedA+3V0
●韓国に移住した在日韓国人が見た汚い韓国の街並み

韓国で出くわした「現実」だが
まず街並みだが、遠目では立派で綺麗に見えても実際には汚いシーンに多く出くわした。
たとえば、歩道はガタガタ、ビルなどの階段の段差の基準はなく均等ではない。
路地の道路には穴があって、暗い夜道を歩くと落とし穴に堕ちる感覚を味わったり、道路標識の一方通行はあってないようなもの……などと、言い出したらキリがない。

テレビ朝日やTBSが統一教会のように渡韓をゴリ押すが、日本人に「映画のセットのハリボテな国」と説明をする。実際、住んでみたら日本で得ていた情報はまやかしだったのだ。
日本に長く住み、建てつけのしっかりした街並みに慣れている筆者には、韓国の建造物はストレスが多い。

2011年頃だったと思うが、筆者が韓国の大手新聞社の若手記者たちと会食をする機会があった。
大手新聞社の若手記者といえば有名大学卒で、韓国ではエリートである。
それが、筆者が在日だとわかると記者たちはこぞって「日本人は日韓問題(慰安婦、徴用、竹島)をどう思ってるのか?」と聞いてきたのだ。

私は「日本人はあまり興味を持っていないのではないか」と話した上で、みずからの見解として65年基本条約から何度も日本は公式に謝罪をしていること、徴用は原告が韓国の左派弁護士団体の民弁の誘導で起きている問題であることを説明すると、もうそこに筆者の見解という前提がなくなって“日本大批判”となった。
しかし、そんな記者たちが語る日本批判は、学校の反日教育で得た知識を前提にしたものが多いことにもウンザリとした。
当然、記者たちの話の事実誤認については論破できるのだが、結局、彼らは都合が悪くなるとうやむやにしてしまう。
日韓問題を提起して話す韓国人の多くが、論破されそうになると他の話にすり替えるので一度も発展的な議論ができない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:08.86ID:c9PmRTiK0
>>5
4枚目は何かのモノマネシーンなのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:48:52.49ID:c9PmRTiK0
>>43
そ、そうなんだ笑
真面目に何かのモノマネかと思ったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:00:57.68ID:aaIYipms0
後輩の小坂菜緒ちゃんの方が百倍可愛い
https:/i.imgur.com/woRxdcP.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:14.54ID:HGohKRwF0
演技が日に日に成長してる
存在感がありすぎるから主演より目立ってしまうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:48.00ID:iV0esRA90
しらけるよね
馬鹿まるだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:06:41.45ID:EGgoCQiN0
ぶっさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:01.50ID:7dHlS4/90
存在感あると信じてりゃそりゃあるでしょ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:32.32ID:iPQPnQEq0
この人だけじゃない?
ドラマの演技で毎回メディア取り上げられるの
そんなすごいの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:17.60ID:FZmAo0dw0
>>58
秋元先生のお力ですね

週刊文春「秋元康の平手友梨奈への入れ込み方はかつての前田敦子以上。自宅に秋元自ら出向いたのはこの2人のみ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:15.48ID:mn/Zx5A60
見た目がすんごいアレ
ファブルって映画テレビで観てびっくりした
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:22.70ID:qp20uKgV0
AKBの類の絶対的センターでクールビューティでガーリーで山口百恵の再来でまるでマイケルジャクソンでアーティストで表現者が圧倒的な存在感と透明感とカリスマ性で圧巻のコンテンポラリーダンスとパフォーマンスが
絶賛の声と称賛の嵐とファン歓喜で震えが止まらず涙が止まらず鳥肌立ってSNSで話題沸騰でトレンド入りで人気爆発して天狗になって脱退した人だっけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:13.49ID:2cLb4qkD0
はいはい鳥肌鳥肌
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 02:06:27.92ID:sxFbZXwA0
>>72
棒じゃないだろ
香川より大袈裟演技
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 02:33:51.78ID:hIzSkV4d0
土下座好きだよね。そんなさせたいものなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 02:34:00.04ID:jTojnMen0
沸いてねぇわ
どこでも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 03:28:46.03ID:t3sTVg/50
>>5
頭文字Dみたいな顔だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 03:30:16.02ID:dBMQq9+40
髪の毛の色具合がなぁ
あれをお洒落とか今風とか無理やりすぎカッパじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 03:30:59.46ID:I7WATJqt0
>>3
製作サイドが依頼して作らせてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 03:45:47.24ID:CEPJ5HS50
てちの圧倒的な存在感とオーラに震えて39℃の熱が出て
ワンカップ開けて飲んだら震えが止まってシャキッとした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 03:55:53.15ID:CEPJ5HS50
>>36
相川七瀬に寄せてるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 03:56:43.13ID:Z0MT2D7p0
>>87
それアル中
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 04:28:35.95ID:+GE1dROz0
この人のファンっているのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 04:29:34.90ID:eAL9o6bU0
じゃあ核兵器って呼ぼう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 04:40:38.77ID:DexIh7Qh0
性格の悪さが顔に出てるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 04:48:20.57ID:RvUI606l0
平手が出てるから見ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 04:54:45.79ID:qlhcW8Y60
>>3
秋元先生のお力です

平手の自宅で秋元先生はナニをしてたのかなー?

週刊文春「秋元康の平手友梨奈への入れ込み方はかつての前田敦子以上。自宅に秋元自ら出向いたのはこの2人のみ」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 05:17:35.54ID:NordJ/8x0
てちのオーラやばいな
原作に比べてスアが可愛くなくてイソが可愛くなってる
これじゃスアの勝ち目無さすぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 06:05:07.38ID:pRZCwXi30
毎日毎日スレ立ててもアンチ増えるだけだろうに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 06:15:42.49ID:KNFS2CbQ0
>>1
つーか、この子異常な持ち上げられ方
してるよね。ここまでくると流石にキモい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 07:06:25.18ID:eRRM7Vss0
こいつ嫌いだから再来週にでも早乙女太一の車に轢かれて死なせてほしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:48.53ID:7TkVB2L60
鳥肌立ったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 07:16:11.27ID:ZEogr8Q50
コイツのゴリ押しはいつまで続けるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 07:58:07.04ID:o14lOZ/C0
顔と演技力とカリスマ性以外取り柄がないから困る
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 08:33:47.86ID:en3W4E920
朝鮮人クラスw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 08:54:58.96ID:wBQcURoW0
どんだけこいつのプロモーションに金とコネ使ってんの?ってゴリ押しレベルだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 09:58:49.55ID:sGPHdNsA0
元々ファンでも無いけどこのドラマ観て好感持った。演技上手だと思うけど。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 10:20:38.08ID:mAMAow1R0
>>15
そういうのを選んで来て
更に見出し変えてたててる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 10:22:51.64ID:sSxxy6TZ0
秋元軍団は無理矢理持ち上げ記事多いがこいつはその中でも半端ないな
どれだけ寵愛うけてるねん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 10:29:30.28ID:dTpKaaub0
>>1
>普段はクールなイメージの葵の心を許した姿にネットでは「甘えるの上手!」「破壊力やばい…」「葵ちゃんのギャップがたまらない」「片想いしてるてちが可愛すぎる」などの反響が寄せられた。
google先生に聞いて見たけど、見つかりませんでした
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:50.37ID:AcboXbEf0
なんで毎週ドラマのあとにヨイショ記事書くの?
どこも話題になってないのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 11:05:08.70ID:4McFyVPp0
最近秋元のドラマに出てるベッキーの提灯記事がYahooトップになってて書かせてるの丸わかりで気持ち悪かった。
この手法で騙される奴がいると思っているのか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:43.95ID:oiN6qMsB0
提灯記事
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:42.89ID:c6jWwfQW0
なんで髪型まで忠実に再現したんだろ
壊滅的に似合わないよな竹内涼真
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 16:07:08.37ID:evEhZxU20
>>48
画像のチョイスに悪意があるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 17:41:32.83ID:3JKmB1hn0
まぁ、かわいい役とかは無理やし そこそこいーじゃないでしーか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 19:51:54.19ID:9BIJskNR0
7%まで落ちたのに9%までまさにV字回復してるし、
オールドルーキーが10%切ったからこれが今期1位もあり得るな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 02:09:28.28ID:0HLjfMPG0
AKBの類上がりの勘違い女優気取りが破壊してるのは視聴率じゃないかね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 02:19:21.32ID:96mmd0ii0
ネット沸くという謳い文句のステマ
元から視聴率爆死で見てない人が多い
だからそのギャップ演技とやらを見る機会がそもそもない
興味がまるでない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:07:13.89ID:0d8j9PYa0
>>122
かわいい子もいるのにそういう子は秋元に推されてないしな

前田敦子といい平手といい秋元の女の趣味悪いよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:05:29.45ID:gIrJ83770
AKBの類の記事って

絶賛の嵐(ネット上)
ファン歓喜(ネット上)
大反響(ネット上)
称賛の声(ネット上)
話題騒然(ネット上)

こんなんばっかだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:14:52.21ID:snsljTTe0
視聴率9%で高視聴率扱いで評判が凄いって設定も逆に凄いな
最早1ミリの事実すら担保にしないステマ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:18:12.15ID:dubpJpQz0
無気力演技を絶賛なのかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:41:04.03ID:hYBYXDkl0
日本版全然話題になってないけど本家韓国版って面白いの?
韓国と日本だったら問題なく翻案できるのに面白くなってないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:46:20.75ID:m5M2Nvam0
ドラマは面白くて見てるけどこの人はどうでもいい
つか誰でもいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:00:21.01ID:ujlKhyzx0
>>145
来日したインバウンドマーケティングの半分以上が
アニメ・漫画の関係施設めぐりや体験、鑑賞、購買目的なってきてんのに
いまだに、「アニメや漫画なんて、いい大人が」とか
のたまう時代錯誤の昭和脳 まだいきてるんだな。
日本人なのに、あのアニメ知らないの?日本人として生まれてきて あの漫画読んでないとか恥ずかしくない?
とか
言われる時代 マジで来てるじゃねーか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:07:23.86ID:OTLFrRxp0
提灯記事を出すたびに白けてることに良い加減気づけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 02:48:01.99ID:wjW4/OcW0
わざわざこんな提灯記事が書かれるレベルのクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取り
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:56:11.89ID:1AXSO85h0
くそつまらんドラマw中身なし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:30.15ID:+xgijgEA0
ほんと大の大人がガン首揃えて下らねえな
何が面白いのかさっぱり分からん

ただ仲間内で騒いでるだけ
こんなんだからテレビが廃れるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況