X



【ちむどんどん】「20代なのに精神年齢と態度が小学生」「伝説の朝ドラになるかもしれない」長年の朝ドラファンも呆れる衝撃展開 [鉄チーズ烏★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:08.66ID:CAP_USER9
芸能 エンタメニュース
投稿日:2022/08/11 06:00
『女性自身』編集部
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2125489/
https://img.jisin.jp/uploads/2022/08/chimu_dondon_1_line_tw.jpg

「暢子の振舞いが、いろんな場面で礼節を欠いているんですよね」

本誌の取材にこう語ってくれたのは、20年来の朝ドラファンであるタレントの岡部まりさん(62)。

現在放送中の連続テレビ小説『ちむどんどん』(NHK)は、黒島結菜(25)扮するヒロイン・比嘉暢子が沖縄本土復帰と同時に上京し、料理人を目指す物語だ。タイトルの「ちむどんどん」は、沖縄の方言で「胸がドキドキ、わくわくする」という意味。ところが、放送開始から4カ月が経とうとするなか、近年の朝ドラにはない批判の声が目についているーー。

「歴代の朝ドラヒロインは、視聴者から共感されるキャラクターばかりでした。しかし、今回のヒロインには“共感できない”との声が上がっているのです。Twitterでは、放送終了後に、その回の内容について突っ込みを入れる『ちむどんどん反省会』のハッシュタグがトレンド入りするほどです」(テレビ誌ライター)

実際にTwitterでは、こんな声が上がっている。

《朝ドラ見ててこんなに結婚してほしくないって思うヒロイン初めてですね》
《幸せになるには結婚するしかないみたいで嫌だなぁ。一流の料理人を目指す話じゃなかったの?》
《それにしても全然成長しない暢子だなぁー》

幼いころから天真爛漫な性格の暢子だが、大人になっても成長が見られないというのだ。熱心な朝ドラファンである人気漫画家の折原みとさん(58)も、暢子についてこう首をかしげる。

「20代半ばになっても、精神年齢も態度も、まるっきり小学生のまま。天真爛漫の表現にしても、ちょっと違うかなと……」

上京後、新聞社で修業したり、おでんの屋台も手伝ったりした暢子だが、「全く学んでいないんじゃないの?」と思えてしまうそうだ。前出のライターが言う。

「何よりも視聴者が違和感を抱いたのは、暢子が結婚を決意するまでの過程。恋愛模様の描き方にも問題があったようです」

(略)

■NHK広報局は「さまざまな声をいただいております」と

長年の朝ドラファンからも、苦言を呈される『ちむどんどん』。折原さんは、「話もキャラクターも突き抜けておかしいので、“ストーリー展開が破綻している部門”では、歴代1位になりそうです」と苦笑いする。

テレビ局関係者は言う。

「朝ドラは半世紀以上にわたって、朝の視聴習慣として定着してきました。苦難を乗り越えて人生を歩むヒロインの喜怒哀楽に共感するのが醍醐味。たとえ物語が変わったとしても、朝ドラファンの多くは、ヒロインに感情移入することを楽しみの一つにしているのです」

では実際に、視聴者からの批判の声はNHKにどれくらい寄せられているのか。広報局に聞くと、

「毎日、大変多くの視聴者のみなさまから、さまざまな声をいただいておりますが、個別の件数については、お答えしておりません」

と、批判の声が届いていることは否定しなかった。前出のライターは言う。

「ヒロイン演じる黒島さんの演技ではなく、“脚本や演出に問題がある”と考える視聴者は多いです。Twitterでも《脚本がすべてを壊してる》《黒島結菜さんも可哀想に…》と、同情する声は少なくありません。一時は下降線だった視聴率も今は16%台を保つなど、突っ込みどころが気になって見続ける視聴者が多いようです」

厳しい評価をした折原さんも、「今では目が離せません!! 伝説の朝ドラになるかもしれないので、最後まで見届けたいですね」とコメント。

岡部さんも、「『そのままで生きていく』という描き方と思えば、ある意味、達観するドラマ!? かもしれませんね」と話す。これから朝ドラファンを唸らせるような「ちむどんどん」する展開を期待したい。


(全文はソースでご確認下さい)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 17:04:00.19ID:qdJi9tPn0
久々に紅白でドタバタ寸劇やるにはもってこいのドラマではある
最近朝ドラでこういう軽いノリのものがなかった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 17:21:46.12ID:06Z+PhLs0
>>851
紅白特別企画は、あまちゃん(2013)、花子とアン(2014)、ひよっこ(2017)、エール(2020)、おかえりモネ(2021)の5作

3年連続とは考え難い
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:30.39ID:hKW46VUw0
和製コイサンマンとして楽しんでる
怖いもの見たさで沖縄行ってみたくなってきた
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:28.57ID:xyF+Riu40
おちょやんとこれはヒロインが致命的ブス
頭から5リットル分の硫酸ぶっかけたい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:17.99ID:7cAoQdVFO
黒島とNHKは早々に「アシガール」の続編製作を企画を希望!
このままでは黒島の価値が落ちたままだ
若様?あんなの誰にだって差し替えられる俳優だったから問題ない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:34.14ID:iQbC5nhc0
>>858
若君ね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:56.60ID:VN9l7Ob60
暢子は独立して四苦八苦するも成功して、ネットが炎上するんだろうな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:20.85ID:9JQZzsdW0
>>853
へぇ、毎年やってるわけではないのね
もしやるならちむどんじゃなくてルイ・ジョー・トミーのサニーサイド、からのアルデバラン…の方がしっくりくるけど、それはないかw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:53.47ID:ZrVSnfmT0
いきなりまり子さんが出てきてびっくりした
選挙落ちてから何やっとんねんワレ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:31:22.91ID:dArt4OsB0
皆、よく見ててなにより
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:23.17ID:MYe+JY3/0
>>833
今再放送してるけど
めちゃくちゃ評価されてる
当時は中年のおばはんが主役で叩かれてたけど
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:31.52ID:dSWKklje0
>>866
実は大衆がちむどん批判記事で一番まともなんだよね
NHKの公式本で脚本家がやらかし発言してるとかよく調べてるわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:09:59.04ID:iHMzn+9+0
暢子が実在したとしたら今68歳。当時の服装も古すぎるし
和彦が10歳くらいで闇市でおから食ったり時代描写がおかしすぎる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 22:10:00.67ID:X67swgoJ0
>>568
同じ場面ばかりということはないと思うけど、あのドラマはロケがほとんどないので、茶の間で話してる場面とか診療室で診察してる場面とかが目立つ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:38.02ID:xyF+Riu40
澪つくしも大概酷かったけどな
沢口靖子の魅力だけ
ジェームズ三木の脚本が途中からめちゃくちゃな展開だった
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:54.86ID:Aa+kZMpB0
>>758
沖縄そばって美味しいかな。沖縄の有名店で食べたことあるけど、後にも先にも食べ残した麺類はそれだけ。多くの芸能人達が絶賛してるので、自分が食べたのは違うものかもとさえ思う
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:48.54ID:LVGkh2ko0
>>875
ヒロインの旦那が遭難して亡くなったことにしたら、NHKへの苦情が殺到して
実は救助されて生きてましたと変更したしわ寄せなのかな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:09:53.49ID:988jRvX50
>>876
沖縄そばと一口に言っても本土のラーメンと同じくらいバリエーションがある
1970年代くらいに評価の高かった沖縄そばに近いのは首里そばと言われてる

国際通りとかの沖縄そばとはかなり違う
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:36.70ID:bXfI7YDl0
>>861
四苦くらいはしそうだけどオーナーや鶴太郎が助けてくれるでしょ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 00:48:26.49ID:jX62Uo3g0
>>880
二ー二ーが足を引っ張るのが
見え見えなんだよなぁ
コメディードラマだから予定調和で良いんだけど
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:16:33.64ID:QosCsV4I0
ドラマは見てないが、ケチをつけてる人の言い分があまりにもむちゃくちゃなんで批判スレは好んで見ることにしている
自分が知的に倫理的に彼らより優位な立場にあると思わせてくれてにんまりする
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:26.37ID:bXfI7YDl0
見てないからドラマ無茶苦茶だとは考えないのね
一番ダメな批評家気取りだ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:23:55.58ID:QosCsV4I0
そんなに不快なら見なきゃいいのに、という単純な疑問に納得のいく回答を見たことがない
文句ぶつけてネットで集団イジメして気晴らししてるだけと素直に書けばいかがか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:35:00.22ID:I0V88CXP0
ちむどんどん擁護派が批判スレを見にくるのはけっこうだが、批判スレで批判してる人へ「嫌なら見るな」挙句の果てに人格否定
矛盾してるだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:38:48.96ID:taONcCjw0
マジレスするとそういう人もいるかも知れないけど
朝ドラルーティンで見続けて、ちむどんどんもそこそこの話数見ちゃったら明日から見ない!ってなかなか踏ん切りつけれない人もいるんだよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:39:12.95ID:i5uk9jRJO
>>884
昼休みに会社の食堂で強制的に見せられるんだよ
コロナで皆と会話がないから耳から入るし
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:39:41.87ID:snsljTTe0
ヒロインの女優が役作りをまったくしなかったのは本当謎よね
料理くらい1〜2か月も練習すりゃどうにでもなるのに
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:41:59.21ID:Kf606oUC0
>ドラマは見てないが、ケチをつけてる人の言い分があまりにもむちゃくちゃなんで批判スレは好んで見ることにしている
>自分が知的に倫理的に彼らより優位な立場にあると思わせてくれてにんまりする

そんな人が朝ドラスレを開くという矛盾w
頭おかしいわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:42:03.25ID:IBWFoRwm0
>>882
批判への批判

ダサっw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:42:28.28ID:QosCsV4I0
こういう書き込みは大好物だ
たいして頭の良くない私でもまだましな方だと自信を持たせてくれる
もう一度よーく読んでみよう
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:43:16.70ID:MZU7PObB0
ID:QosCsV4I0は朝ドラ批判してる人とか見てる人を批判する気持ちでスレを開くって言う、ドラマ批判しながら見てる人たちと同じ心理なんだよな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:43:26.54ID:988jRvX50
黒島は暢子と全く性格逆なのに天真爛漫な田舎者を見事に演じてるじゃない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:46:00.38ID:8KMSItoT0
>>895
アハハ確かに!
馬鹿にしてる人達を馬鹿にして喜んでる
そしてそれも恥ずかしげもなく書き込んでみんなに突っ込まれて「こういう書き込みは大好物だ」w
アホすぎる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:46:35.63ID:IYiUeIwy0
>>894
これはイタイ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:47:28.32ID:PIXRE+Rq0
別に見なきゃ良いと思うし、朝の習慣でテレビつけてなきゃいけないなら他のチャンネルどうぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:52:22.10ID:QosCsV4I0
人生の大切な時間を毎日15分浪費しているのであれば
惰性でみているだけなら止めたらよい
嫌でも目に入るなら今その手元にあるものに意識を集中すればよい
それらが無理なら無理であまりにもアホらしい書き込みは避けた方がよい
私にとってはそういうの見るの楽しみだけども
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:52:40.27ID:taONcCjw0
制作側が次から次へと燃料投下してるからかな
というかあの反省会タグつけてる奴らとかイヤイヤ言いつつ見てる層がいなくなったらこのドラマ見てくれる人がいなくなりそうでそうするしかなくなってるのかもしれない
見どころないのも確かなんだよね、料理も美味しく見せようともしてくれてないし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:53:30.39ID:eheqiT/f0
>>884
文句ぶつけるつもりもいじめるつもりも無いけど
感想言い合ったらこうなってるだけ
そんなに気になるなら是非このドラマ観てみなよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:53:55.20ID:988jRvX50
ただ間違った叩きが多いのも事実だからな
歌子が披露宴に間に合うはずがないという人結構いたけど山原から那覇空港までは自家用車なら高速使わず2時間半程度
当時も今と同じフライト時間で那覇羽田は8往復飛んでるから午後3時過ぎ開始なら十分間に合うとかね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:54:05.85ID:jX62Uo3g0
単なるマウント厨だろ
そんな雑魚気にしなくて良いじゃん
引き続き、知的に論理的に批判しようぜwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:55:34.42ID:tb4hyuRh0
>>900
なーにが大切な時間を15分浪費してるだよw
お前5ちゃんで30分以上浪費してんじゃんww
さっきからボロ出まくりで草
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:56:54.27ID:taONcCjw0
暢子にーにーはじめ
登場人物に人の心はないのか?って程、その場の都合でやりたい放題・言いたい放題だよね
ある意味、ウシジマ君の方がまだ人間味がある
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 01:59:27.47ID:tb4hyuRh0
QosCsV4I0には笑わせてもらったわw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:01:37.11ID:QosCsV4I0
ぜんぜん浪費してない
これは楽しみだと言ってる

しかしちょっとつつくとむきになるところがまた…
自分が言われるのは嫌なのね、ドラマについてはフリーハンドが許されてると思ってるらしいのに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:04:44.83ID:TPSVhzip0
>>909
ただのレス乞食
スルー推奨
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:04:50.34ID:QosCsV4I0
笑ってもらえてなりよりだ
でも私がむちゃくちゃな難癖みて笑ったのの10分の1も恩返しできてないだろうから、これからも書き込むよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:07:43.88ID:988jRvX50
どんな難癖が面白かったか具体的に書いてよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:08:10.39ID:iQDMcwzo0
ちむどんどん批判スレでドラマ見てないのに相手してもらいたいという悲しきモンスター生まれてますやん
ちむどんどん奥が深すぎる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:09:58.53ID:QosCsV4I0
みんなでいじめましょう
だって相手はなにも反撃してこないから、なにをしたって大丈夫
もし生意気なこと言ってきたらみんなでスルーしましょう。無視してやりましょうよ
みんなで、みんなで、みんなで。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:12:04.80ID:iJzfcWoN0
時々ここにも関係者っぽいのがちむどんどん反省会に対していじめとか書き込んでるよな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:13:35.84ID:QosCsV4I0
ぱっと思いついたのは沖縄料理は豚肉を使うのがけしからんという難癖かなあ。ヴィーガンを考慮してないストーリーは朝ドラにはふさわしくないんですって
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:18:57.62ID:QosCsV4I0
工作員とか関係者とか、笑いの種は尽きないな
本気か?と書いてマジかと読む
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:21:19.81ID:SQ8uk73B0
ドラマ見てないのに批判スレで暴れ回ってるキチガイが居るより関係者や工作員だった方がまだ現実的でマシに思える…
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:23:33.55ID:iJzfcWoN0
>>917
そんな批判本当にあったの?あったとしても1人が言ってただけでは
反省会や批判スレではみんなのツッコミ所同じだから盛り上がってるし、少なくとも自分はそんなツッコミ見た事ないけど
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:21.41ID:taONcCjw0
ID:QosCsV4I0へ
がんばってにーにー擁護してみて?
批判に批判出来るなら擁護も簡単だろ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:26:13.37ID:SnA1vDCg0
>>1
結婚しようって年齢なのに
母さんの子に産まれなきゃ良かった!って
ほざく厨二病なヒロインの結婚相手笑
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:26:13.65ID:eBT/KT9O0
>>905
欠陥品ちゃんには有意義で大事な趣味なんだぞ馬鹿にするな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:31.94ID:QosCsV4I0
やっぱりこのドラマの批判スレはおもしろい
あまり陽気な笑いではないが、充分に冷笑できる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:07.09ID:kUGw/mDF0
>>903
当日乗り打ちで間に合うなら
なんでカーチャンはともかく良子一家まで前乗りしてるのかわからんけどね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:51.75ID:eBT/KT9O0
朝から朝ドラで共感オナニーしてるキモい奴らが駄々こねてるとか見苦し
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:40:13.47ID:QosCsV4I0
にーにー?だから見てないドラマの解釈はできないな

ドラマ批判は自由であるし、もっと材料提供してくださいとも思っているが、その批判を見て笑ってるのも自由
まだ私は笑ってると書き込んだだけ優しさがあるのかもしれない
なにも言わずに馬鹿にしている人、いっぱいいるかもよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:41:28.24ID:gP4hqnH80
50代なのに精神年齢と態度が小学生な脚本家とプロデューサーなんでしょ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:45.90ID:C94VrOQY0
>>2
無理だね最強すぎだよ
役者もたまったもんじゃない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:22.88ID:988jRvX50
>>926
こういう間抜けな批判するなよ
あいつに笑われる
結婚式に出席するためだろ

結婚式は昼ごろからやってるはずだから結婚式は前乗りじゃないと間に合わない
歌子は結婚式は欠席してる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:57.06ID:67VhJ7A10
こんな硫⚫ぶっかけたくなるようなドブ⚫を無理やりヒロインに抜擢したのが間違い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:51:50.37ID:7XiZoDKY0
>>930
文章が自分に酔ってる
たぶん君のレスもロムってる人に馬鹿にされてると思うよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 02:53:01.58ID:krF5m/Qw0
そもそもどうして歌子はみんなと一緒に前泊しなかったのかな? 智をハメて披露宴に連れ出す特命を帯びていたから?
そういうの面白いのかね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:42.66ID:QosCsV4I0
酔ってるじゃなくて酔っぱらってると言ってもらいたいところだね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:09:25.47ID:988jRvX50
>>939
実際の黒島は暢子とは反対で内向的な芸術家肌
だから高校時代にすでに有名だったのにあえて大学は演劇ではなく篠山紀信の後輩にあたる写真学科に進んだ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:26:15.22ID:kty4LTlA0
>>934
歌子は「当日の朝の飛行機で」ってセリフにありましたね
この時代、午前中に那覇を出発する羽田行きは9時発か9時15分発しかない。次は昼過ぎになる

やんばるから那覇空港まで車で2時間としましょう
飛行機は直前について飛び乗るわけにいかないので、どんなに遅くても30分前に空港につかなければいけません。乗り慣れてないのなら本来ならもうちょっと余裕がほしいですが
6時半には出発しなければ間に合いませんね

ところで、披露宴はいつだったのでしょう?
1979年3月の字幕が出たシーンで、「もうすぐ」という暢子の手紙がありましたね
3月20日、という特定をした説もあるようです

仮に、3月20日だったとしましょう。大安ですね
平日の火曜日なので良子と博夫は前日から仕事休んでいったのでしょうか
智は早朝、歌子を迎えに行きます
そうそう毎年変わるものではないと思いますが、「今年の」3月20日、那覇の日の出は6時34分(資料:国立天文台Webサイト「暦計算室」)
春分の日ころですからね。東京だと日の出も日の入りも午前/午後6時ちょっと前ですが、沖縄は西にあるから後ろにずれますね

要するになにが言いたいか、というと
日の出前から歌子迎えに行かされた智乙、と
映像では真っ昼間みたいに明るかったんで気づかなかった人も多かろう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:34:31.38ID:gJ2QW8ww0
>>926
子どもがいる家庭は、子どもの事を考えて疲れないように前乗りするんじゃないか?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:41:33.17ID:snsljTTe0
>>939
正直、この人が特別微妙ってわけじゃなくて
10代20代の女優みんな微妙すぎるが
それでも国仲涼子やガッキー、比嘉さんとかと比べると
あまりに華がないわよね

次やる福原遥もあまりに華がなさすぎるし
安藤サクラや江口のりこが主演した方がサマになる時代だわな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:43:44.85ID:snsljTTe0
>>942
役作りもおざなりな芸術家肌とかありえんでしょ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:43:52.89ID:988jRvX50
>>943
飛行機のフライトスケジュールは3ヶ月ごとに変わるのに1979年3月の時刻表分かるの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:45:53.22ID:snsljTTe0
若手女優はあまりに華がなさすぎて
脇やっている中堅女優の方が存在感のあるパラドックス状態になっているからな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 03:57:29.37ID:kty4LTlA0
>>947
違うと思うなら調べてきて反証してくれ
半年前の1978年9月の航空ダイヤはドラマ板のスレで出てたし
ほぼ10年後の1988年春でも沖縄発は9時頃に2便あって次は昼過ぎなのは変わらないんで
3か月ごとに変わるってもせいぜい分単位の修正で、いきなり10時発の便があったりしたとも思えない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 04:16:07.18ID:2ukm7c0B0
>222
有楽町から鶴見って結構距離あるもんな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況