X



ひろゆき氏、ガーシー議員の“果たし状”に反応「ビビりのおっさんは口だけ」日本での対談を持ちかける★2 [フォーエバー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:48.50ID:CAP_USER9
8/11(木) 15:19配信

スポニチアネックス
「ひろゆき」こと、西村博之氏

 実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)が11日、自身のツイッターを更新。「ガーシー」として知られるNHK党の東谷義和氏(50)からの“果たし状”に答える場面があった。

 7日、幻冬舎編集者の箕輪厚介氏のYouTubeチャンネルに出演した東谷氏。自身が懇意にしている「FC2」創業者・高橋理洋氏と「株式会社ドワンゴ」がコメント表示機能について裁判で争っていることに触れ、「『ドワンゴ』の川上(量生)さんから、高橋さんに連絡があって。その次の日からひろゆきが、俺のことを攻撃してくるっていうね」と、話していた。

 「急激にツイートの言葉が過激になってね。別にいいんですよ、人のことを詐欺師呼ばわりしようが、逃亡者って呼ぼうが。でも、お前もフランスに逃げて、同じ穴のムジナやろとは思ってるから。あまり人のこと言わんほうがええで、とは思うんですよ」とも、語っていた。

 同日、ひろゆき氏はツイッターで「『悪党どもをはじき出す』とか『寝てる議員をシバく』とか言ってたのに詐欺の逃亡犯だから国会には登院せず。議員としてやったのは女の子Youtuberのキス動画の暴露。名誉毀損で金稼ぎしてるのに、自分の事を言われたら『人のことは言わんほうがええで』器が小さ過ぎて、、」と、投稿。

 さらに11日、東谷氏はインスタグラムのライブ配信で「ケンカするならZoomじゃなくて、お互いに顔を合わせてやろうや。ドバイに来てもらってもいいし、俺がフランスに行ってもいいし。もしくはどこかの国で1対1で話そうや。今さら引きこもり根性出しても絶対に許さんからな」と“果たし状”を叩きつけた。

 同日、一般ユーザーから意見を求められたひろゆき氏は「ビビりのおっさんは口だけでしょ。20228.21に東京大学に居るので顔出せるものなら出してみてくださいとお伝え下さい。逃亡犯だから来れないんでしたっけ?」と、答えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86182eb479e598230f6cbbf7376ef83940f16c6b

★1:2022/08/11(木) 15:24:57.57 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660199097/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:25:15.85ID:WY18o9ea0
何で雑魚の東谷に必死に噛みつくのよ?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:25:37.18ID:Fjrx3tu40
というか何で日本とかズームとかっていう公開で対面する事を避けてるんだろうね東谷は
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:07.76ID:7Oi9Kz870
ガーシーの給料どうなってんの?
暴露しろよ
議員活動してないのに給料貰ってるのか?
みんなそこ知りたいだろ?
早く暴露しろよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:26.68
>>850
“パパ活”吉川議員 辞職勧告決議が廃案のなぜ…批判は自公維にも飛び火
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3966f01766466e7edd1963a0646707be0a3e0e6f

パパ活は辞めさせなかったけどな
自公は自分達の為ならなんでもやるのさ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:59.10ID:hedSEIRH0
>>852
税金の無駄遣いだから

ガーシーが当選したことによって16億円がNHK党に入る
それでガーシーがやってる事はくだらないことばかり

マジで金の無駄
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:03.31ID:Fjrx3tu40
>>852
そもそも国会議員の犯罪や非道行為への非難は「噛み付く」とは言わない
議員である以上受け入れるか法的手段とるのが筋
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:29:34.79ID:WY18o9ea0
東谷とひろゆきの素材がお前らだな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:54.97ID:WY18o9ea0
議員が正義とか頭湧いてんのかよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:03.62ID:G60Lg5Gv0
テレビよりネットが面白いのは

エセ論破と暴露がいるからや

潰し合えwwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:33.10ID:WY18o9ea0
全ての議員は正義ではなく民意な
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:46.66ID:mp6kPYKE0
対談という直接対話による強引な口封じやりたいのはガーシーサイドだから
ガーシーサイドが出向きなさいよ
ひろゆきは別に会いたいわけでもないみたいだし
俺の詐欺や逃亡のことはネットで話すな
がやりたいだけなんでしょ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:23.18ID:WY18o9ea0
ひろゆき信者も相当だながっかりだわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:36:34.72ID:AfaQ9U4T0
まあ東京に来れなくて対談出来なくても
困るのはガーシーだけだからね
別にひろゆきは対談する必要もないし
したくもないわけで
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:37:08.82ID:G60Lg5Gv0
ひろゆきとガーシーは

爺さんになっても戦っていそうな気がする


ひろゆき 無敵な人のライバルを見つけたな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:37:21.42ID:ruI0rjZg0
未だにひろゆきが踏み倒しがどうのって言ってるやつってネタなのか、プロバイダ責任制限法が理解出来ない程頭が悪いのかどっちなの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:38:40.30ID:WaP1XgdC0
ガーシーの挑発に乗りながら逃げてるひろゆきがダサいw
口だけとか煽るなら対談実現させてそこで討論しろよw
対談自体嫌なら上手くいなすなりすかすなりしとけよw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:39:29.05ID:8KcoHxL20
東谷が海外に逃げて逮捕を恐れて帰って来れないのは疑いようのない現実
「逮捕される恐れがあるから日本に帰れない」
逮捕されない確信がないと帰れない逃亡者

党首の立花も東谷について
「ガーシーは帰国したら逮捕されるから帰せない」



恐れてをビビってるに言い方を変えてるだけで、発狂するような話じゃないぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:09.02ID:YGPRP6B/0
身近な人が誰も止めてやらないのは
ガーシーのことやめさせたいのかもしれないけど
ヤフコメとかツイッターでたまに出てくるけど
議員が国民のプライバシー暴いたりするの
憲法か何かの法律で違法らしいよ
そのうち国会に出ないことよりそっちが問題になる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:14.01
>>875
本を売るのに必死なのさ
今もベビーカーネタの本の宣伝記事でフェミニストのご機嫌取り
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:28.66ID:YqwYXQ6o0
ガーシーとか警察から電話あったその日にドバイに逃亡したヤツやんけ
日本これるなら来てみやがれ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:43.15ID:ambXchgA0
ダサいとかチキンと言って
対談してもらわないとマズいもんなガーシーは
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:42:17.35ID:7kARYxJb0
どっちもクソだからやりあって共倒れしないかなーと思ってるんだが乗っ取られたとはいえさすがに元ホームだから西村派が活き活きしてるなここは
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:44:47.79ID:F33x1hX10
昔は他人の弱みを握って恫喝して金を得るのは犯罪だったのに、今は他人を恫喝しても正々堂々金を稼げるどころか人気者になって本まで出して国会議員にすらなれる世の中。ガーシー云々より(クズ人間なんていつの時代もいる)、心底日本自体が終わってる。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:05.20ID:PVXM7bBT0
>>882
ひろゆきと対談しなくていい
コレコレ 宮迫 なんかのひろゆき対談みたけどつまらなかった
時間の無駄
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:46:23.02ID:qkQerPXF0
UAEは暗号資産の取り締まり強化したからガーシー周りにいるやつら戦々恐々だな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:46:54.09ID:PVXM7bBT0
>>843
しいていえば東谷
ひろゆきは強力な嫁デバフもあるからな
昔好きじゃなかったホリエモンの気持ちも今はよくわかる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:15.75ID:YGPRP6B/0
今はヤフコメで
ガーシーアンチのコメントしたらいいねたくさんつくよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:29.65ID:YGPRP6B/0
>>889
ひろゆきは頻繁に帰って来てるじゃん
別に逃亡者じゃなくてフランスに住んでるだけだから
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:35.90
>>890
ヤフコメでガーシー擁護しようものならbadが凄いことになる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:38.34ID:XJ76iZxk0
ガーシーはストーカーよりもタチが悪い
会う必要性がないのに
東京であってくれるんだから感謝しろよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:25.65ID:RdtdxkJR0
うむ
日本で対決すればいい
決まりだな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:26.40ID:YGPRP6B/0
>>893
そら―自分も許さんからね
新着から見て行って少ないうちからBADつける
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:11.94ID:oljHAuXl0
ひろゆきピキッてる?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:40.39ID:OwBUIxTW0
定職に就いてない中年のおじさん同士がムキになって張り合ってるの面白い
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:24.71ID:YGPRP6B/0
ガーシーがたち悪いのは
本人ってよりも周囲の人間なんだよね
立花とか弁護士先生とか
平気でウソつく連中だよね
担当者の名前教えてくれないから提出できないって
そもそも事件になってないから担当者いないんだろうって
他の弁護士の人に言われてたよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:17.60
>>901
ガーシー派にコレコレ追加
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:42.80ID:YyLykida0
>>463
自分から場所はどこでもいいと言って駄目な場所があるほうがおかしいんだよなぁ

そんなこともわからないとは
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:21.80ID:Fz5KF3h90
>>838
いやだからただの一般人で無力なお前ごときでは懲罰委員会動かせねーんだから黙っとけって話だろ。理解できねえのか?発達か?
除籍処分とは無縁なんだから言うだけ無駄だろアホ。黙っとけ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:23.02ID:Fjrx3tu40
>>904
いやだから俺が動かすどうこうじゃなくて、あなたが主張してるように反社である事が事実なら懲罰委員会は動くよって話してるんだけど?
そこまで難しいかこの話?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:37.65ID:YGPRP6B/0
>>904
どれだけガーシー好きなんだよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:47.10ID:5NyzfT440
ガーシーを養護する気は毛頭ないが、日本以外のどこかでって意味なのは明らかだろーに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:32.48ID:TfWUz8Um0
>>903
おかしくないやんw
そういうの全部逃げの言い訳やからw
お前が取り繕う意味もないしw
信者以外は逃げてる扱いしてるわw
屁理屈ばっか要らんからw信者が対談嫌なのはもう充分伝わってるwまぁ本人も怖いから逃げてんやろうしもう対談はないから安心しとけよw
出来れば潰し合って欲しかったけどなw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:09:53.52ID:RIkCTVLL0
>>910
信者以外はそんなくだらん事言ってる暇あったら帰国して国会出ろって思ってるよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:03.80ID:YGPRP6B/0
わかってない人多いけど
ドバイって入国ビザ要らないんだよ
だからガーシーが逃げ込むことができた
ビザってのは日本の審査が必要
だからガーシーはビザが必要な国はどこにも行けない
フランスには行けない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:36.79ID:B32xY1Uj0
>>911
それまた別の話やからなw
そもそもガーシーなんかに入れた真性のアホが悪いしw
こんな奴国会に出ようが何の役にも立たんしどうでもいいw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:36.89ID:PgDNJQDK0
ガーシーの除籍を口にしたら駄目とかもないだろ
国会議員に対して批判は余裕でありよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:13:11.64ID:B32xY1Uj0
まぁひろゆきが思ってた何倍もヘタレやったのが露呈しただけの話w
これで終わりやもんなw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:14:25.00ID:YGPRP6B/0
信者はネットの反響で
危機的な状況わからんのかね
議員になる前は三木谷の子供に脅迫してもまだ擁護多かったけど
今はひろゆきの妻にちょっかい出しただけでバッシングだよ
これでサロンなんてできるわけないし
実際47都道府県の暴露もやってないし
やったらどうなるか自分でよくわかってるんだろう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:14:26.86ID:YyLykida0
>>910
ガーシーが顔を付き合わせて対談しよう。場所はどこでもいい

ひろゆきがじゃあ日本に来いよと返答


ガーシーは日本の国会議員であり、国からも帰国要請が来ている
帰れるじゃん、良かったね。日本で対談出来るよ!

ひろゆきからの提案に逃げているのはガーシーな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:14:34.65ID:B32xY1Uj0
>>915
別にそれに反論ないなw
むしろ同意してやるよw
今回の騒動とは無関係過ぎてそんなレスされても迷惑やけどw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:17.00ID:YGPRP6B/0
>>916
ひろゆきは7万もフォロワー増えて喜んでるよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:16:46.60ID:B32xY1Uj0
>>918
はいはいw
これが信者の怖さw
ガーシーなんかよりよっぽどタチ悪い盲信ガイジw
そういう事にしとけばええやんw
信者以外はそうは捉えんから無駄やけどw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:20:04.30ID:YGPRP6B/0
>>923
井川とひろゆきが言い合いしてるやつでも
ひろゆきの方が倍以上いいねついてたよ
東大で待ってるよにもすでに1万5千以上いいねついてるし
だから逃げてるのはガーシーの方だよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:01.86ID:B32xY1Uj0
>>920
それを俺に聞いてどうするの?w
俺は一度たりとも知名度だけのタレントなんかに入れた事ないけど 選ぶ奴がおるんやから仕方ないなw
民意なんやから諦めろよw
ひろゆきも立候補したら馬鹿が入れるやろな 此処におる信者とかなw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:34.60ID:d/qdXJV90
>>912
ビザは各国の大使館が発行してるものであって日本は関係なくね?
いや日本から出るなら日本の出国審査はあるだろうけど
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:39.79ID:YGPRP6B/0
よくホリエモンや麻原でも落選したのに
ガーシーすごいってやついるけど
選挙区で落ちてるからね(しかも衆議院でしょ)
ホリエモンやひろゆきが比例で出たら余裕で当選するよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:25:03.84ID:YGPRP6B/0
>>927
ガーシーは国籍日本だから

>>929
そら―するね当然
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:36.09ID:B32xY1Uj0
>>931
だろ?w
お前みたいな馬鹿の集まりがイイねしてんやから何の価値もないw
烏合やねんw衆愚の極みw
そら参院選でタレント色気出して立候補するわなw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:29:24.42ID:YGPRP6B/0
>>932
だからそのバカの一票でも
ガーシーよりひろゆき信者の方が数で勝ってるってことだよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:32:07.12ID:d/qdXJV90
>>931
いやビザは渡航先の大使館に申請するものであってドバイからフランスに行くのに日本の審査ってあるの?
あるとしてどこがやってるの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:24.65ID:tISoKX+q0
>>933
そもそもガーシーに信者なんかおらんやろw
ガーシーのチャンネルとか観てるのは野次馬根性丸出しのミーハーのアホが基本でこいつの信者になる奴なんか殆どおらんw
ひろゆきは詭弁とハッタリに騙される馬鹿が信者になっとるし最初からそこの差はある
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:38:32.06ID:YGPRP6B/0
>>934
ごめんよくわからないんで
そこは負け認めるよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:39:33.14ID:YGPRP6B/0
>>935
ガーシーの信者ってのは
ガーシーの指令でTwitterで拡散するやつのことだよ
実際に名前も把握してるし通報しまくってるよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:12.05ID:+pYD4ink0
ガーシーって人はプライバシーの侵害をしまくってて何で潰されないのか不思議
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:52.23ID:YGPRP6B/0
鈴木ってガーシーの後輩が部下に会社乗っ取られたって泣きついて
ガーシーがその部下の電話番号晒して信者が拡散してたけど
イタ電2000件以上かかってきたらしいよ
それで反撃されて電話番号晒し返されて
信者が大量にツイート削除して
その部下はガーシーの秘密も握ってて
ガーシーはもう鈴木ってやつ助けることもなく無視し続けてる
そういうダサい奴なんだよガーシーは
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:21.00ID:YGPRP6B/0
>>938
いやそちらの言ってることがあってるよ調べたら
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:43.38ID:ywvfoDoF0
>>937
どうでもええやろそいつらw
まぁ俺もガーシーに詳しい訳ちゃうから知らんけどw
ひろゆきもガーシーもわざわざ観る価値ないからなw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:16.20ID:YGPRP6B/0
>>942
信者がいるからガーシーが影響力あるんで
ガーシーが一人で吠えてたって何のダメージもないんだよ
その後で信者がそいつのSNS荒らしてダメージ与える
中曽根はTwitterのコメ欄停止してるから
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:24.82ID:ywvfoDoF0
>>943
まぁ何も論じてない奴に反論する事なんてないからなw
まぁお前の好きに思ってればええやんw
まぁひろゆき盲信してる信者に誰が何を言っても何も伝わらんのがお前以外に分かればそれでええしw
まぁ堂々巡りしたいなら他当たれw
まぁお前が何を言おうが対談から逃げてるのはひろゆきやから
まぁこの事実だけは覆せんw
分かったか?w
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:19.46ID:ywvfoDoF0
>>944
ひろゆきの方が信者の数で勝ってんだろ?w
お前は何が言いたいんや?w
馬鹿な信者同士のやり合いなんか興味ないw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:39.37ID:nwUE4+H20
>>13
フランスでもドバイでもどっちかにとってアウェイになるから、中立地の日本でって話だろ(´・ω・`)
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:02.17ID:Jg+Dpv450
>>907
いやだからその懲罰委員会は誰からの情報、指示で動くんだ?
少なくともお前ではないだろ?よってお前ごときではどうしようもできないよねって話

懲罰委員会が除名とかそういう当たり前のことではなく、そこまでのプロセスにお前は関係してないし関係もできないぞって言ってるだけだが?理解できんのか?

ん?それともお前関与できるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況