X



ガーシー議員「世論が味方すれば日本に帰りたい」 秋の臨時国会は欠席の意向 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
2022/08/11(木) 17:51:24.53ID:CAP_USER9
https://www.fnn.jp/articles/-/402039
2022年8月11日 木曜 午後5:23

8月の臨時国会を欠席したNHK党のガーシー参院議員が、秋の臨時国会も欠席する意向を示す一方で、来年の通常国会に向けて、「世論が味方すれば日本に帰りたい」と話していることがわかった。

アラブ首長国連邦(UAE)のドバイに滞在しているガーシー氏は、7月の参院選で当選したものの、8月3日から5日に開かれた臨時国会を欠席した。

NHK党の立花党首は国会閉会後にドバイに渡航し、ガーシー氏と面談。関係者によると、ガーシー氏はこの場で、日本に帰国して秋の臨時国会にも出席する意思がないことを立花党首に伝えた。議員辞職はせず、国会や委員会に出席しない形で、調査活動などを行いたいとの意向を示したという。

一方で、ガーシー氏は来年の通常国会の出席について立花党首に対し、「世論が味方すれば通常国会までに日本に帰りたい」との考えを伝えた。ガーシー氏の国会欠席をめぐっては、NHK党が提出した海外渡航届が、参院の議院運営委の理事会で認められなかった。

国会法では、議員が「正当な理由がなく」欠席を続けた場合、「懲罰委員会に付する」と規定していて、ガーシー氏が秋の臨時国会の召集に応じなかった場合は、議員としての地位を失う「除名」も含めた懲罰が科される可能性がある。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/600/img_fa90d2c64d499b3da7a1bdf1b2dbb4b61637116.jpg
0558名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 08:56:22.85ID:jF1I/Ija0
世論がって言うけど、こいつに投票した奴は一定数いるんだから、それも世論だ、100%お前を指示するなんて無いから
だからさっさと帰国して国会出て役割を果たせ
それが出来ないなら直に辞めろ
0559名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 09:05:12.18ID:e7kNSB4h0
ガーシーはホリエモンを見習った方が良い
捕まったあとのプランを完璧に練り上げて行動に移すだけ
暴露ネタぜんぶぶちまけてムショ入りの最大効率化
結局はコレに尽きる
まあ、もし捕まってもお務め終わったらまた思う存分やらかせば良い

頑張れガーシー!!
0560名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 12:32:23.97ID:Gb4aCKAs0
批判されてるけど投票したのはお前らだぞ?
ちゃんと責任取れよ
0561名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 13:43:44.08ID:89f9om8o0
世論が味方したら無罪になるとでも?
0563名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 14:03:04.30ID:A8GWjFqn0
何ビザでドバイにいるのか知らないけど永続的にいることができるビザじゃなきゃいずれ帰国しなきゃいけないし
そんときは諦めるのかそれとも他国に逃げるのか見ものだわ

>>552
最近は日本領空で逮捕みたい
0564名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 18:31:34.37ID:wnT+ZHCb0
お前の味方は知能の低い信者だけだよ。それより公約の47暴露もできないのかよ。使えないハイエナだな
0565名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 18:42:19.67ID:sUp+AVA90
みんなでSNSのコメ欄にアゲコメ書き込みまくろうぜ
0568名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 19:21:40.37ID:Vi1/EYd40
28万人の民意で当選したから不道徳や法律違反が許されたわけではない。信者は勘違いしてないか?残り約8000万の有権者の民意が有るから批判されているんだよ。
0569名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 19:34:59.77ID:hthLwvIO0
中曽根酷いな
0570名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 19:37:50.99ID:45XYKh0X0
「世論」が味方はさすがにないだろうね
「支持者」が味方でも展開次第ではヤバい気もするし

自分の舌禍が招いた結果だから自業自得なんだけど
0572名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 20:32:03.82ID:V6LZUa0Z0
>>570
支持者でも
国会に出て暴れて欲しいという人が
ほとんどじゃないかと思うけど
0573名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 20:59:09.85ID:bk0mc8GD0
除名された大橋議員に語って欲しい
0577名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 22:00:28.09ID:ZovN9Iwm0
そもそも知らん奴の方が多いやろw
しかさ根性ないの、チンカスレベルやな。
0578名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 22:01:48.26ID:u1VTz7Ae0
世論が味方してくれるよう行動するべきじゃあないの?
0580名無しさん@恐縮です
2022/08/14(日) 22:06:27.74ID:udC5bX6L0
つーか一旦世間が味方してやって帰国させてやるべきだろ
0581名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 02:25:16.71ID:qKoO6u0F0
元から帰るつもりないんでしょ?どうせw
0583名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 07:27:50.09ID:UmpU8VBm0
この人と関わりたいひとがいなくなると暴露のネタがなくなっていくのですか?
0584名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 08:04:13.24ID:MHNLLbIk0
上杉隆氏のYouTubeを確認する事をお勧めします
0585名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 08:16:27.01ID:zXrtsjS20
悪で悪を絶つダークヒーローでもなんでもない。
ただ取り巻きの利権と私利私欲の為に暴露チラつかせて国民と民間企業を脅してる様なものじゃん。
信者はSNS上で大手を振って誹謗中傷がしたいキッズの集まり。さっさと全被害者へ謝罪して帰国した方が得策。SNS上に言葉の暴力団みたいな利権を作っちゃダメだよ。国民の為にならない。
0586名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 08:18:38.36ID:hxIwM3wL0
>>1
味方?アホぬかせ。殺されるぞ
0588名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 08:22:49.62ID:nqZ65el30
はよ公約守れや
0591名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 09:24:21.53ID:9znDBmsu0
>>563
国籍捨てる可能性(デデドン)
0592名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 09:32:55.99ID:e9d+SvVx0
後輩の会社が乗っ取られたと乗っ取った人の写真や電話番号晒した件が面白い事になってるみたいよ
東谷の言った事を盲信しての言動は怖いよ
0593名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 09:36:01.14ID:zXrtsjS20
>>580
公然と晒し上げた罪のない全被害者へ誠心誠意の謝罪をして政治家として真摯な振る舞いを見せないからだよ。
インフルエンサーに擁護させて誤魔化して済ませようとか潔くない。
そんなんで簡単に世論が味方に付くわけない。
0596名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 09:50:09.02ID:9znDBmsu0
>>589
>>489

28万人のヴァカだゾ♥
0597名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 10:01:11.22ID:9znDBmsu0
>>580
50も過ぎて、あのケンカっぱやく幼稚で暴力的言論が目立つ個人を。
支持したい人は少ないやろ。
0599名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 10:50:54.71ID:8x4iK+AB0
今日のサロンはどう引き伸ばして乗り切る計画かな?🤔

・過去に喋ってる触りの部分を軽く繰り返すだけのヤルヤル予告をして大半は信者と楽しく雑談
・同接の負荷テストやー で下品な雑談オンリー、疑問を呈してきたらアンチ呼ばわり
・自分か詐欺スタッフの体調不良で延期
・加入者が少ない事にキレて延期
・オレは一切無視!ほなの!
0601名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 14:43:53.40ID:yWIHnBV30
ガーシー信者の特徴
猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
誹謗中傷
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0602名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 14:46:41.97ID:HNg/TWk20
>>601
ご自身のPRでしょうか?
0604名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 16:28:46.40ID:dBz28bMu0
こんな国会舐め腐った輩はとっとと除名しろよ
0605名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 16:57:16.62ID:CQyQ5VSN0
例え万に一つ世論は味方をしたとしても法は味方しないだろ
0606名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 17:29:35.94ID:+La9qj5u0
朝鮮メンタルの悪いところがこれなんだよ
別に逮捕されようがなんだろうが帰ってきてこそ支持されるのが日本メンタル
逃げ回ってるやつなんて先が見えてる
0607名無しさん@恐縮です
2022/08/15(月) 17:32:30.97ID:jkCVtBVC0
せめて議員をバンバン暴露してけよ
芸能人やYoutuberじゃなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況