X



【サッカー】ナイナイ矢部浩之が『テレビ朝日・ABEMAワールドカップキャスター』に就任! 「初めて聞いた時はちょっと震えましたね」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/11(木) 08:09:57.54ID:CAP_USER9
ナイナイ矢部浩之がテレビ朝日・ABEMAワールドカップキャスターに就任! 「初めて聞いた時はちょっと震えましたね」


お笑いコンビ「ナインティナイン」の矢部浩之氏(50)が「テレビ朝日・ABEMA ワールドカップキャスター」に就任することが決まった。

テレビ朝日系列はカタールW杯のグループE第2戦「日本vsコスタリカ」など10試合を生中継。
ABEMAは全64試合を無料生中継する。


矢部氏は2002年から2020年にかけ、サッカー情報番組『やべっちFC~日本サッカー応援宣言~』(テレビ朝日系列)のメインMCを担当。
W杯は日本が初めて出場した1998年から6大会連続で現地観戦している。


就任にあたってABEMAを通じ、「初めて『テレビ朝日・ABEMA ワールドカップキャスター』への就任のお話を聞いた時は、ちょっと震えましたね。家で、国歌斉唱の時の選手たちのように、胸に手を当てて目を瞑ってしまいました。改めて、今回のワールドカップも日本代表を応援できるんだと、非常に嬉しかったです!」と喜びのコメント。

「日本代表のベスト8以上をお手伝いする熱い応援と、サッカーの面白さを伝えることを意識して『テレビ朝日・ABEMA ワールドカップキャスター』をやっていきます!」と意気込んだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/80d709c94041ff4066f59e7c73be9445cbd2c6f7
https://i.imgur.com/BhEqgCo.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:12:35.75ID:GrDYpL8E0
やべっちポーカーフェイス!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:14:47.27ID:mtHa5XKK0
ハーイやべっち
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:15:27.33ID:ln6mo85k0
ちゃんとテンポよく話せるかな?
いつも言葉が詰まるからハラハラする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:15:33.32ID:b+SQUjA80
矢部氏良かったやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:16:55.42ID:Vi2IHULa0
やでっちfcとかANN見たり聞いたりしてりゃ分かるけど
矢部ってぜんぜんサッカー観てないよな ほんと全く観てない とうぜんスタにも全く行ってない
試合の事も選手の事も全然知らんし(欧州もJも)
やべっちfCでハイライト観てるだけ 
それでサッカータレントなんやで ええ身分やわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:18:21.20ID:Q8JzrSFA0
すっかり 艶が無くなってしまったやべっち
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:18:44.21ID:0hiyE3t90
もうおじいちゃんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:18:53.84ID:4KrUjPOv0
>>7
とはいえ影山じゃ知名度低すぎてMCは無理
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:19:42.99ID:Kq3IXGGc0
>>7
VTR観ながら適当にリアクションしてりゃ稼げる楽な仕事やで

なんでお前もやらんのや?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:21:40.85ID:6G4bzkCS0
DAZNでもやってて被るけどその辺はいいのかな
あとネットでは矢部さんつまらんってみんな言うけどサッカー選手に対する敬意とか引き出そうとするトークとかはやっぱうまいよ
何も面白いだけが全てじゃないし
これはナイナイのビックファンの俺だからそう贔屓目で見ちゃうだけなのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:21:59.48ID:7BCegm1J0
喋りだめ知識もない、もう後進に譲れよ
サッカー好きな若手芸人おるやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:25:16.82ID:2rDcVx4S0
せめて加藤とか岡村出せよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:29:00.76ID:h5nUDZCk0
2年くらい先なのにと思ったら今年か
オリンピックか2年後は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:30:24.47ID:8iqYsWQx0
矢部という人選は悪くないと思う個人的には
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:32:30.27ID:pVnvy2KM0
こいつ何言っているかちょっと分からないから苦手
実況とか解説に出てこなければ好きにしていいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:33:31.88ID:zRo1Cf3J0
>>26
日本代表ですらJリーグの選手ほとんどいないんだから意味なし
欧州サッカーに詳しい人の方がワールドカップは解説できる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:34:52.91ID:RW9TsAWD0
ドンドコドンの人は
見た目がわるすぎるよね
せっかく詳しいのに
全国区じゃきびしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:35:12.86ID:gs/mpd400
禿げ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:36:16.40ID:zZlz4V3e0
もう需要無し
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:38:37.48ID:VAtVsBkN0
>>29
日本代表ほとんどがJリーグ経由だからね
野球好きな人も甲子園見るんだしメジャーしか見てない日本人なんて少数なのに、サッカーとなるとJリーグは見ないだからね
ヨーロッパで活躍する日本人もほとんどJリーグ経由なのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:38:40.85ID:5J0acXrB0
そういや手越がサッカーの番組やってた時もあったな
ジャニーズ離れるとお声も掛からないんだね
恐ろしい世界だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:40:19.24ID:dgVATjNe0
まあ詳しいやつな他におるけど、MCとしてやれるやつが少ないからな
ぶっちゃけ加藤の方がいいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:41:24.38ID:QuMXOfgj0
なんなのこれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:50:27.44ID:hzB5bUFF0
他にいくらでもいるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:54:07.28ID:9lR2wRsQ0
ハゲ止まってる?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:54:39.29ID:x2Ir4vzp0
香取慎吾とか手越いなくなったから回って来たんだろうけどジャニーズよりはいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:54:58.22ID:ormj+sQ30
流石に矢部も暇になってきたからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:00:39.32ID:TFzg4lI70
なるほど
だから増毛したのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:01:21.71ID:UyPYlHBK0
マジでいらねえこいつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:03:16.23ID:Nkxg7hKo0
矢部の追いにびっくりした
顔がマジおじいちゃんじゃん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:03:42.15ID:Nkxg7hKo0
老い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:03:47.26ID:2/X1rKLp0
やめてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:09:06.55ID:t8wVageL0
もう50歳やでそりゃ老けるわ
芸能人はやっぱり若い。まわりの50歳見てみ。ハゲ散らかしてるやろ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:12:56.61ID:8EAeVhf90
サッカーのいいのは試合時間がわかって15分休みだから、
余計なCMみなくて済むこと。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:15:30.92ID:Nkxg7hKo0
60過ぎのお爺ちゃんに見えるもん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:17:42.62ID:Fp5wz8gu0
テレ朝日本戦やんの?
やめてくれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:20:34.82ID:kaXM1Zj40
まあどうせあとは三谷と影山だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:23:00.66ID:i3bzbwTz0
矢部以外だったらEXITかぺこぱだろ
だったら良いじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:23:40.83ID:khM1K2C10
ハーイ!ハゲっち!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:25:51.98ID:v63GslxA0
矢部おもんないのに糞だわ
これに加えニワカAKBアイドルも出しゃばってくるんだろ
最悪だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:40.66ID:lUwUj89T0
やべっちFC捨てておいてダ・ゾーンに拾われたら急に慌てて取り返そうとしてんのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:46.19ID:3oqRCJ710
サッカー番組だからやたらと面白いこと言われても困る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:03.13ID:jQK6gBgy0
久しぶりに見たけどめちゃくちゃ老けたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:59.41ID:u04IR5bk0
お前らが納得するような知識人で人気のあるやつおらんから別にええやろ
うっちーと憲剛も入るだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:08.66ID:u6qgv1CF0
お前らのサッカープリンス 矢部様きたー
これでサッカーファン大満足のWC迎えられるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:11.46ID:kaXM1Zj40
>>78
おじいちゃんだよな
多分髪も染めてるかヅラだろうし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:42.65ID:6lrvwUTH0
前回こういうミーハー芸能人が謎のアルゼンチン押しで悲鳴上げてたのはワロタ
竹内涼真だけ株上げてたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:33:30.22ID:bE507Fbs0
大会期間中はコロナ検査なしにした方がいいね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:41:27.10ID:3/6ku6W60
>>87
その人は海外サッカーも見てるの?
日本代表を中心に解説するとしても対戦国のことも語れないと駄目
対戦国にJリーガーなんて1人もいないぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:45:13.51ID:TWRp6+S+0
矢部っちが芸スポサッカー民ほどの知識は無いだろうけど
(芸スポ民は知識があってもテレビに出る能力が無い)

香取慎吾みたいにバスケ大好き、サッカー殆ど知らない
よりはずっとマシだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:51:36.56ID:6G4bzkCS0
平畠は確かにサッカー好きで高校の時は全国行ったチームのキャプテンだったくらいだし知識も実力も申し分ないと思うよ
選手リスペクトもすごいし
でも大事な華が無さすぎるのが。。。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:59:01.88ID:u6qgv1CF0
>>89
平畠のYOUTUBEチャンネル「ひらはたフットボールクラブ」
チャンネル登録者数 4.18万人 動画再生数は
5000回再生~いいときは1.2万ぐらいかな

芸人サッカーチャンネルじゃ人多いほうか
ペナルティのヒデがYOUTUBEでサッカーいっぱい語っても
1000回再生も超えないのばっかりだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:00:17.35ID:d28LTbIR0
ワールドカップの番組で芸人なんか使ってるのは日本ぐらいじゃね?
他の国はワールドカップで活躍したレジェンドとかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況