X



吉永小百合、ウクライナ侵攻に言及「原爆を2度も受けた国の私たちが核兵器廃絶、禁止と声を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:08.41ID:CAP_USER9
8/10(水) 18:20配信
日刊スポーツ

 吉永小百合(77)が10日、千葉県流山市のスターツおおたかの森ホールで初日を迎えた「第11回 戦争の記憶と記録を語り継ぐ映画祭」で、1968年(昭43)の主演映画「あゝひめゆりの塔」(舛田利雄監督)が上映されたことを受けて、トークイベントを開いた。席上で、ロシアのウクライナ侵攻について言及。「やはり、ウクライナで侵攻されて、ウクライナの人たちが苦しんで、つらい思いをしていらっしゃる。世界で、いろいろな事が起こっている。軍備を拡張するのではなく、核兵器を廃絶、禁止することを、原爆を2度も受けた国の私たちだから、みんなで声を上げなければいけない」と訴えた。
 沖縄の本土復帰50年を記念し、映画祭で上映された「あゝひめゆりの塔」で、吉永は沖縄師範女子部の与那嶺和子を演じた。沖縄は撮影当時、本土に復帰しておらず、撮影は静岡県の伊豆半島で行われた。米軍の空爆のシーンでは、地面に火薬を仕込んで爆発させる演出「弾着」が行われた中、連続爆発を避けて走るなど撮影は過酷だった。「大変、厳しい状況で撮影しました。演技中、パニックになってしまうようなシーンが何度もありまして。こういう演技の仕方でと良かったんだろうかと大変、悩みました」と、撮影を振り返った。
 実話を元にしており、ひめゆり学徒隊の悲劇的な自決も描かれるが、吉永は手りゅう弾の雷管を口で外し、爆死するシーンで手はずを誤り、右ほほをやけどしたエピソードを明かした。
 「最後の石廊崎の自決シーンで、口で手りゅう弾の雷管を抜いて、体の中で(防護する素材を当てて)爆発しても大丈夫なところに押し当てて死ぬシーン。どうしていいか、分からなくなって…雷管を抜いた後、押してい生けないボタンを押して、ほほを大やけどした。そのシーンを、そこ(の時点)で撮らないと、撮影が大変なことになる。ばんそうこうを貼って、ドーランを塗って撮影した。モノクロ映画なので分からないかも知れないけど…自分は大変なことをやったと、どうしていいか分からない状態…あんなことがあったというだけで、戦争の恐ろしさを俳優として感じた撮影ですね」
 撮影後、慰霊の気持ちからパスポートを取得して、沖縄を日帰りで訪れたものの「観光ではいけない」という思いから仕事以外では沖縄を訪問できなかった。5年前にようやくプライベートで足を運んだという。
 ロシアのプーチン大統領が、核兵器の使用を辞さない旨の発言を繰り返し、世界的に緊張が高まっている。吉永は「ずっと戦後であって欲しい…その思いが強い。核兵器を使われる危険性が、ありますよね。(危機が)近くなっている恐れはあるんですけど、何とか私たちで、それを元に戻す。沖縄のことも、みんなでサポートして少しでも負担を亡くすように。一昨日、改めて、この映画を見て、そう思っております」と客席に訴えた。
 さらに「私は、小さなことしか出来ない(ライフワークの原爆詩の)朗読くらいしかない。皆さんの心の中で、どうしたらいいんだろうと考えて欲しい。日本の私たちしか出来ないことを、みんなでやれたらと願っております」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51b1e018b773e9672b6abfe723058c37fca41628
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:18.30ID:yicmWWu10
声だけ出して物事が実現すんなら世界中戦争だらけだわ!

現実逃避してファンタジーに逃げ込むようじゃ何もなせないな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:20.51ID:B4dAlGrq0
こんなとこで声あげても意味ないからロシアに行って直接抗議活動してこい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:05.70ID:6zOOBlDc0
この人は長生きしそうだな俺のオヤジと同級生だけど俺のが早く逝きそうだわ オヤジは3年前に死んだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:22.39ID:MUHGhfxX0
核兵器に勝る新兵器を開発しましょう
多段重力兵器とかどうでしょう
範囲内の哺乳類生存者0です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:32.43ID:420q5SuH0
おれらに言うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:11.58ID:AhGUotmv0
ロシアに行ってらっしゃい
モスクワの赤の広場で反戦叫んでくれば?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:24.92ID:6WIBRp5n0
>>1
若い頃から熱心な共産党シンパで有名な吉永小百合さん
CM一本のギャラが一億円と言われていた頃もありましたね
お金が沢山あっていいですね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:34.84ID:GEVlHD5J0
なんぼ核兵器禁止だ廃絶だと声上げても
あちらさんが聞く耳持たなきゃ意味ないんでね
止めとけよと言われた露のウクライナ侵攻が起きちゃったのだって
ロシアが聞く耳持たなかったからなわけで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:09.45ID:sMfpC5lJ0
お金持ちの芸能人が言うことじゃない。
自国の貧民層を見殺しにしてる癖に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:11.10ID:2GJYIDZe0
安全圏から言っても誰にも届かない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:09.61ID:nIecbQFB0
パヨクの姫(77)
0017ヒロヒト815
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:11.96ID:cAlMSBWO0
JAP大好物の原爆オナニー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:50.59ID:ektsROM+0
いくらくれますか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:02.95ID:cZ9G5Bou0
なんだよ、ウクライナで侵攻されてて言い方 ウクライナで信仰かよw
なんで、プーチンをはっきり批判しないんだよ ここらへんが加藤登紀子といいパヨちんの限界だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:06.94ID:ZSs44Tei0
なんでお花畑ちゃんて現実を見ずに綺麗事で気持ち良くなろうとするのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:50.02ID:5rpwF8rc0
声だけあげて何になる?そんな事はやり尽くしたろう、核には核しかない、今この世代が1番厄介な老害ww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:47.76ID:fbcDOkbM0
それができるのならそもそも戦争なんてものがこの世から無くなってるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:51.85ID:V55RTfNQ0
核を打たせないようにするには全ての国が核もつくらいしかないだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:52.84ID:/A95/Zti0
>>21
北朝鮮帰国運動を肯定したり今から見たらお花畑左翼思想全開の映画なんだがな
そこから赤化して戻ってこれないのは本人の頭のレベルの問題かと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:19.06ID:vq/uO+2H0
シネカス

核兵器をもってないから責められたんだよ
日本もウクライナも

クソババア現実ミロカス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:15.54ID:NQ/hx3Jy0
唯一被曝したからこそ日本は唯一核を保有しても許されるならわかる
本当左翼は頭お花畑しかおらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:32.94ID:uSj+6uah0
圧倒的な科学力持った宇宙人でも攻めてきたりしない限り無理無理
どうして手放すって思うんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:35.80ID:5Df6gQDI0
そうすると戦前のロンドン軍縮会議とか画期的だったんだなあw

冷戦下の戦略核兵器制限交渉なんかは
相互確証破壊の数合わせ
人間はそう進歩してるもんではないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:04.80ID:p+0ZZtyu0
そんなね
この世は奇麗事で動くピュアな世界じゃねえっての
下手な演技するだけのお人形さんは黙ってろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:22.45ID:X9hs3Fsh0
そのウクライナがロシアに侵略されたのは今まで持ってた核兵器をアメリカに言われて放棄したからなんだが
今も核兵器持ってたらロシアに攻め込まれなかったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:24.37ID:ojrk5vb60
ウクライナのこと知らないんだろうな
この婆さん

ソ連崩壊後、
ウクライナが世界最大の核保有国だったんだぞw

ソ連の大量の核弾頭をウクライナが持ち逃げし
核弾頭を交渉カードにしてNATOにすり寄り

そして、
核弾頭持ってNATOにすり寄ったウクライナに
ロシアが大きな懸念を抱いて
今に繫がってるんだぞ?

ウクライナを可哀想な弱小国と思ってる奴は阿呆

ウクライナ、キエフって
太古から小さい国のくせに
軍隊がやたらデカい軍事国家で
あっちにつきこっちにつきで今と同じことやってきた国

ソ連時代が
ウクライナが最も安定してた時代だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:50.47ID:Rd/Qxsdm0
クソBBA
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:20.84ID:MOpS5ztz0
武器を持った基地外に丸腰で説得しろと言うパヨ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:30.46ID:I7GpAQuX0
アメリカ照準の2発のみ日本が持って他全部廃棄が良いだろ
唯一の被爆国が報復用のものを持ちつつ使わないのが一番
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:00.43ID:raPKYmfg0
>>1
いよっ!パヨクのアイドル!(笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:50.90ID:MOpS5ztz0
世の中に核兵器が存在しなければ今頃第三次世界大戦
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:07.69ID:ojrk5vb60
日本に原爆を落とした米軍を
日本人が崇拝するから

核弾頭が神になるんだよ

原爆落とされた日本だからこそ
原爆落とした米軍にでていけと謂うべきだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:47.77ID:ojrk5vb60
ウクライナに核放棄させたのは
ロシアなんだぜ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:19:59.83ID:B5jVhQJg0
核武装しなきゃそのうちウクライナのように侵略されるよ
まともに話が通じない相手になに抜かしてんだっての平和ボケしすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:24:41.11ID:ojrk5vb60
ロシアは
ウクライナやカザフスタン等に
2万5千発の核弾頭放棄させようとした

しかし、ここに茶々入れたのが米国

米国が
ロシアには核弾頭管理能力がないと言ってしゃしゃり出てきた

が、ロシアは
それでも核放棄させる為に
米露で手を組んだ

米露が軍事的に手を組んだのは
これが最初で最後

でも、その結果、
NATOがウクライナに
対露ミサイル基地を作ろうと
ウクライナ懐柔にかかり今

裏切られたのはロシア
ロシアは怒って当たり前の
ウクライナ戦争
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:49.88ID:EIy3aeE80
だったら批難するべきはまずアメリカにだろ
なんでアメリカマンセーしてんだ馬鹿かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:01.47ID:FB1AZNkc0
核兵器を廃絶したいなら
核兵器よりも
強力で安価で扱いやすい兵器を開発すれば良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:37:22.30ID:HV644IFi0
 




戦後の焼け跡を目指して、多くの朝鮮半島人が、日本国内へ
流入して来ていた。戦後の無法地帯になった日本全国で、
朝鮮系が『朝鮮進駐軍だ』と自称して蜂起を起こし、
多くの日本人を殺害しながら日本人の土地や財産を強奪していった。

あの原爆投下後の戦後のヒロシマで生き残って子孫まで残した
日本人などいないはずだ。ヒロシマの焼け跡を目指して朝鮮半島から
やって来た多くの朝鮮人だけが現在の広島市民。広島の反核運動は
朝鮮系による反日運動のひとつ。もしも広島の日本人だったら、
原爆投下で敗戦したのだから、日本も核兵器で武装することが必要と
考えている。




 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:38:29.92ID:vq/uO+2H0
>>50
わざわざ天敵米国とくんでまで

核放棄させたんだから
ウクライナ攻め込むための下準備してただけだろ

ウクライナが核弾頭持ってる間は

ロシアも絶対手をださなかった圧倒的事実w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:28.75ID:n/1W9/io0
長生きしても単細胞は治らんからなあ
本職だけ真摯にやってりゃ晩節汚すこともないのに何故みんな。。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:41:09.70ID:vq/uO+2H0
核兵器=戦争抑止力だよ

侵略国家のアメリカやロシアが
核所有国に攻め込んだことは一切ありません

あの最弱国家北朝鮮にでさえw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:43:07.55ID:bqhYkROe0
北朝鮮に核報復なんてそれこそ無意味な気がするが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:46:42.61ID:Vli0HYaT0
核廃絶って気持ちは分かるけど、実際どうしたら出来るのか、それをやれば平和になるのか、そこら辺の話を聞いたことがない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:47:05.06ID:HV644IFi0
 




>>21 >>24

最初にデビューしたときから、左巻きということなんだろ。
日本のスターやタレントは、吉永小百合(整形)から後は、
朝鮮人朝鮮系だけになった。

テレビやNHKを見ているのは、朝鮮人朝鮮系しかいない。
NHK などと契約をしているのはあきらかに反日朝鮮人である。
政府に侵害されない財産権という人類共通の基本的人権が、
日本と世界の文明諸国の憲法には記載されている。




 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:06.42ID:zw16v0hR0
綺麗事だけ並べて感傷に浸って、さぞ気分がよろしい事でしょうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:23.10ID:ojrk5vb60
なぜ、中露、更にはインド、イスラエル、パキスタン、北朝鮮と
アジアに核保有国が増えていくかといえば

核を持った米軍が
アジアに前線基地を置いてるからだぞ

核を持った米軍が
アジアにしゃしゃり出てきているからだ

原爆落とされた日本だからこそ
米軍はアジアから出ていけと声をあげるべきで

そーではなく
米軍の核弾頭にひれ伏し
日本が米軍の核弾頭を崇拝してるから
核弾頭はなくならない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:43.40ID:HV644IFi0
 




>>45
吉永小百合をテレビのCMに起用し続けていたシャープ社が
中国企業に買収されて完全に中国企業になった。




 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:53.17ID:bnrSzoif0
左乃姫
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:41.78ID:ojrk5vb60
日本人が
米軍支配を良しとしているのは
日本人の米軍核弾頭崇拝に他ならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:55.42ID:S5L4JZ8E0
>>1
死ね反日ババア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:29.17ID:ojrk5vb60
日本人は
核弾頭のパワーを実際に見たから
核弾頭を崇拝している

核弾頭のパワーに魅せられ
米軍の核弾頭を神と崇めているのが日本人

米軍の核弾頭の下にいれば
日本は無敵という思考
日本人の核弾頭崇拝
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:42.03ID:HV644IFi0
 




岸田が、広島でG7をやるらしい。

オマエら日本は、完全に植民地化したな。
米国は、台湾で日本を代理戦争に使う。




 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:51.74ID:Uxdaq1sY0
自転車にも車にも家にも鍵をかけてる人間が何を言っても

説得力がない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:56:26.36ID:ojrk5vb60
天皇陛下は
米軍支配を
「耐え難きを耐え」と
最大限の屈辱を表現した

にも関わらず
日本人は米軍の核弾頭を崇拝した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:56:56.27ID:HV644IFi0
 




米国は、台湾で日本を代理戦争に使う。

自衛隊員だけでは戦力が足りないと、
日本の防衛省自衛隊が公式発表をしていた。

オマエら日本の若者らは、その多くが台湾で死ぬことになる。




 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:58:06.61ID:OywhKB2N0
ロシアは核を使わない宣言してるし
ウクライナが核を放棄した途端に攻められたというのが現実
リアルから隔離されてる年寄り芸能人はもう黙ってろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:58:43.32ID:vtPST9UX0
吉永サヨり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:13.27ID:HV644IFi0
 




米国の核の傘なんていうのは、最初から完璧なウソでしかない。

たとえ日本本土が戦略核で攻撃をされても、米国は米国民を危険に
さらすことになる報復核攻撃など行わない。

日本は、米国の言いなりになって、岸田の思惑どおりに
台湾で代理戦争を行うことになる。




 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:03:40.86ID:HV644IFi0
 




日本から徴兵されたジャベリン歩兵などは、
ドローンと人工衛星から、位置情報を完璧に把握され、
精密誘導ミサイルで皆殺しになる。

ウクライナで証明されている。




 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:08:16.71ID:HV644IFi0
 




最初は、安倍だけかと思っていた。
日本というのは、年中国会で、改憲独裁を真顔で審議している国だ。

何年経っても日本人はけっして変わらない。
東アジアは猿種なのであって我々とは異なる。
低知能できわめて危険な日本人は、必ず完全に消滅させて
おかなければならない。




 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:10:02.38ID:HV644IFi0
 




欧米の人類学者らは、実際に日本人はパプア・ニューギニアの
人食い人種と同種であると定義している。

改憲独裁を目指している日本人はきわめて危険である。
必ず完全消滅しておかなければならない。




 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:16:45.83ID:IGW/TxoR0
「日本のみなさん、戦争はやめましょう」今日も駅前で共産党が看板上げてアピールしてたわ。
おかしな話しやで。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:17:17.94ID:ctFPUi0g0
理想主義の耳ざわりは良いけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:20:10.42ID:95iYke3s0
>>86
基本的に共産党シンパなんかになる奴は頭が悪いんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:21:05.96ID:+x3ra28F0
9条広めてこいや!早く行け!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:01:56.33ID:5yUhdJNV0
ウクライナ見てると核が正解だなとしか思えない
原爆を2回も受けた国の俺でもそう思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:03:03.33ID:H7RG/raV0
出演する度に日アカの枠をひとつ持っていく業界の害
高倉健みたいにそろそろ辞退しろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:54.16ID:H7RG/raV0
>>86
戦争が好きなんだと思うわ
それに抗う自分にうっとりしてる人種
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:41.36ID:jgGcDZAv0
十代の頃から演技力が変わらない奇跡の女優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況