X



野田聖子氏の夫「元暴力団員」と最高裁が認定で広がる波紋 ひろゆき氏は「夫婦揃っての嘘の主張がマズイ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:03.84ID:CAP_USER9
8/10(水) 17:33配信
SmartFLASH

内閣改造で野田氏は閣僚を離れることに(写真・AP/アフロ)

 野田聖子・地方創生相の夫が、過去に暴力団員だったなどと報じた週刊文春と週刊新潮を相手取り、両社に1100万円の損害賠償を求めた2件の訴訟。最高裁は、夫側の上告を退ける決定を出し、波紋が広がっている。

「問題になっていたのは、『週刊文春』『週刊新潮』の2018年8月2日号の内容です。『文春』は『金融庁「圧力」疑惑の張本人 野田聖子〈総務相〉を操る元暴力団員の夫』とタイトルを打ち、野田氏の夫が野田氏に依頼し、仮想通貨関連会社と金融庁の面談を設定させ、金融庁に圧力をかけたと報じました。

 東京高裁は、判決のなかで『夫が野田氏の名前を使ってどう喝行為をした』といった記述には名誉毀損と認めましたが、夫が元暴力団員であることや、野田氏に頼んで面談を設定したことについては、『真実と信じる相当の理由がある』としています。結果、文藝春秋に55万円の支払いを命じた高裁判決と、新潮社への請求を棄却した高裁判決が確定しました」(政治部記者)

 判決をうけ、野田氏は8月10日にブログを更新し、《最高裁の判断は誠に遺憾》とつづった。野田氏は、報道が出た当初から、夫が元暴力団員とする報道を真っ向から否定。「夫を信じている。歯を食いしばって頑張りたい」などと発言していた。

 ブログでは、夫が暴力団に所属していたとされる時期について、当時の知人や勤務会社の関係者に事実関係を確認したとして、《当時、夫がごく普通の会社員として真面目に勤務し、プライベートも含め、暴力団として活動する余地などなかったこと、また、暴力団との関係もなかったことを明らかにしていただきました。》と説明。

 加えて、裁判に登場した証人についても言及した。《他方、週刊誌に頼まれて夫が暴力団に所属していたと証言をした人物(元暴力団組長※これが真実性に関する唯一の証人)については、昨年、京都府警が偽証罪の疑いがあるとして捜査を開始し、本年5月に至るまで熱心に捜査を続けてくださいましたが、残念なことに、当該偽証をした人物が死亡し、捜査は打ち切りとなってしまいました。ただ、本年7月、捜査を担当した捜査官の方からは、この人物が偽証をしたものと考えていたとの見解を頂いています。》と主張している。

《最高裁は法律審であり、上記のような事実を踏まえていないものであります。》と猛反論した野田氏だが、結果として、夫が「元暴力団員ではない」と証明し切ることができなかったということになる。ネット上では、最高裁判決に、衝撃を受ける人が続出している。

《最高裁の棄却で、高裁の事実認定が確定しちゃったわけで、相当衝撃的な出来事。女性初の総理としての目は消えたかな。》

《残念ながら過去は清算されないよ。しかも税金をもらってる仕事だからね。こうなったら国民にしっかり説明を。》

《いずれにしても、野田聖子を政治家として選んでよいか、という疑問に立ち入りますね。》

 実業家のひろゆき氏も、この話題に言及。「統一教会どころじゃないよね」としたうえで、私見を語っている。

《元暴力団員だと永遠に人権を認めないのもおかしいと思ってます。野田聖子議員の夫が「元暴力団ですが、反省して魚屋やってます」とかならまだ良いです。夫婦揃って「暴力団員では無かった」と嘘を裁判所に主張してるのがマズイと思ってます。》

「2011年にいまの夫と結婚した野田さんですが、元暴力団組員だったとは何度か報じられていました。今回の裁判をめぐり、野田さんは『夫は元暴力団員ではない』と強く否定し続けてきましたが、裁判の結果は伴わなかったようです。

 一時は女性初の総理大臣の芽もある、といわれた野田氏ですが、この判決で、さすがに道は遠のいたのでは」(同上)

 疑惑を払拭できなかった野田氏に、険しい道が待っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/286d8744d85d9f6470a9474acea92be7b2507dca
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:14.87ID:0uXzTITd0
これで
野田は
日本で最初の女性総理の可能性がゼロになった

もともとその可能性は低かったがw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:00.86ID:xlJG5OPv0
偽証罪とか言われて亡くなった組長も野田夫婦の言うとおり真っ当な会社員だったなら偽証するメリットなんか無いよな。
最高裁の判決通りや。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:54.92ID:sgD8G6U+0
>>5
訴えても、まさか夫の組長が証言台に立つとは思わなかったんだろうな笑
墓穴を掘るとはまさにこのこと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:14.53ID:B4dAlGrq0
>>1
>「夫を信じている。歯を食いしばって頑張りたい」などと発言

司法よりヤクザの言葉を信じる政治家ヤバすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:37.94ID:CXWuo/1a0
野田が旦那の嘘を信じてるだけだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:55.98ID:Mv+YMalZ0
裁判しなきゃ噂のままで終われたのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:05.52ID:ywHVatbE0
統一教会はバンバンやるのに、このねたはあTVで全然やらないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:36.23ID:FuymX0uC0
夫婦そろってとんでもない大ウソつきなわけだ
夫から聞いていたんだろう?当然
野田聖子は反社がらみの嘘つきであると言われても仕方ないわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:07.45ID:JTJxmXEy0
当時、夫がごく普通の会社員として真面目に勤務し、(ていたのは暴力団のフロント企業なんだろうな)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:28.87ID:Z2/bZU5v0
アダルトサイト経営って、、
出れば
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:41.78ID:e1Jrp3m90
口裏合わせて揉み消せる算段してたら組長がペラッと喋ってしまったってことかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:15.92ID:yp/iFb5g0
まぁどうせ企業舎弟かなんかだったんだろうけど流石に旦那一人見抜けない奴が総理大臣目指すとか笑う
まぁ安倍も嫁一人抑えられない器でやってたけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:42.11ID:7E33YVtg0
>>1
 
>一時は女性初の総理大臣
 
 
いつから考えて“初”なんだ?
昔は卑弥呼とか小野妹子とか天智天皇とかいただろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:26.66ID:ojrk5vb60
自民党の
反社会的組織に対する認識が
甘すぎるんだよ

ヤクザ、統一教会と
反社会的組織とズブズブだから
認識が甘くなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:41.59ID:XjIV4XeA0
暴力団も統一教会も昔は日本政府(CIA)公認の存在だったんだよ
今じゃ信じられないだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:06.21ID:6zY6iBuj0
夫が元暴力団というのもヤバイが
その元暴力団が詐欺同然の仮想通貨がらみで金融庁に圧力をかけたことの方がヤバイ
しかも金融庁に面談を迫ったのが野田だからな
元暴力団というより夫婦そろって現役の暴力団だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:27.73ID:LVozJ4t10
岸信介や安倍晋三が総理大臣なったんだから
野田聖子が総理大臣になっても何もおかしくない

それほどこの国は狂ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:31.54ID:ojrk5vb60
自民党が反社会的組織そのものってこと

自民党自体が
自分たちは反社会的組織と
認めることになるから
嘘を吐き通そうとする

最高裁判決に「遺憾」とか言っちゃう奴に
立法府任せるなって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:23.73ID:ojrk5vb60
最高裁判決を「遺憾」と侮辱する国会議員

国会議員の「嘘」は
もう死刑でいいんじゃないか?

自民党に破防法適用してもいいんじゃないか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:48.80ID:ojrk5vb60
自民党の敵は
中国でもなくて
司法ってこと

こいつの最高裁判決に対する
「遺憾」って言葉は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:42.67ID:ojrk5vb60
最高裁判決を「遺憾」と言う奴に
立法府任せてみろ?

ヤクザは合法
ヤクザの人権守れ
暴力団保護議員連盟立ち上げ
そんなことになるぞ?

最高裁判決に「遺憾」と言っちゃう
自民党に政治任せてていいのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:38.22ID:j31WKkS80
そもそも野田聖なんて金も地位もある女がなぜヤクザなんかと結婚したのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:51.40ID:RNMGxp8x0
会津小鉄会だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:23.40ID:CWW5waMW0
カルトだの暴力団だのどうなってんのこの国w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:50.31ID:+i7ZD/920
野田聖子を思い出そうとすると
森三中大島に邪魔される
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:39.33ID:P5szqsBA0
議員や皇室の敷居が以外と低くて草w
身分証明しないと口もきけないのかと思ってたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:12.37ID:kjPoDHTc0
>>6
松川るいさんっていう完全上位互換な政治家が確実に台頭しだしたからなぁ
早苗さん多趣味で癖のある車とかバイクとか好きでドラム叩くしおもろい人だったんだけど、安倍さんいなくなってもう大変
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:43.15ID:Ajet+yEy0
なんだかよくわからんけど関わってたことがあるのは事実なんだろな
過去が全くなかった事にはならんよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:21.64ID:J7Gjqw+I0
ガーシー以前に政治家なんて詐欺師しかおらんわけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:34.91ID:vVyDX+G30
>>1
有権者である岐阜県民が阿呆なんだよ(笑)

オラが町の女性議員を総理大臣にとかほざいて朝鮮人夫を持つ野田なんてのに票を投じ続けてきたんだからさ

日本はホンっと安全保障を真剣に考えないよね。 朝鮮宗教や在日にいろんなところに潜り込まれてきた結果なんだろうけどさ

スパイ防止法一つ出来ないのが物語ってるよ

帰化日本人は3世代まで議員、公務員にはなれないとしろよ!
通名禁止、在日犯罪者は刑罰後に速やかに強制送還&二度と日本に来られないとしろ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:09.27ID:RNMGxp8x0
蓮舫の不倫相手は覚醒剤で逮捕歴あるしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:45.82ID:rM0T8Szf0
ひろゆきの声いる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:05.12ID:P5szqsBA0
>>6
気さくな関西のおばちゃんって印象だったのが
総理なりたいって出てきたときなにかに取りつかれたみたいに攻撃的で余裕がなくて
えーって思ったんだよな。
あの人は終わったよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:56.98ID:AE3SSwfP0
惚れた男が極道だっただけや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:23.29ID:MOpS5ztz0
元ならええやんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:54.07ID:Qbi19oSU0
夫が反社な時点でアウトなのに嘘つきって
自民党支持者ってアホなんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:27.33ID:P5szqsBA0
自民党は暴力団所属だったのを
違う履歴に変えることができんの?
そのとき知り合いだった人はどうなんのw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:47.79ID:hmx6voXx0
妻は騙されただけ
夫は騙し続けただけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:32.61ID:AASKrAU+0
日本人すぐ忘れますからね
10年後には女性初の総理大臣誕生してますわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:46.86ID:BSkD3+m70
政治家でも普通に逮捕歴とかある奴いるしな
ガーシーみたいに現在進行系の奴は駄目だと思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:59.14ID:VOGtXzZ/0
稲田朋美、高市早苗、野田聖子、片山さつき
どれかとやらないといけないとなったらオレは野田聖子を選ぶ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:19:29.04ID:D6FTgop+0
カルトと暴力団に侵食されている与党って…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:02.03ID:PCZ8oAuJ0
ガチヤバ大臣やん
仮想通貨絡みの面談取り付けとか
壺クラスのヤバさじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:18.82ID:QifUam6G0
>>29
どこの国でも古くは裏社会と繋がりのある人間が国を牛耳るなんか当たり前にあっただろう
最近はそういうことが(少なくとも表に出れば)許容されないようになってきただけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:14.13ID:rM0T8Szf0
警察まで巻き込んで偽証とか言ってるのが意味不明な執念で草
ヤバすぎるだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:58.10ID:97dj3vqR0
>>17
息を吐くように…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:35.09ID:O94Litp00
親が元ヤクザとかは子供は選べないからしょうがないけど
夫が元ヤクザはダメだわ


夫や妻は自分の意思で選べるのだから


このヤクザに人生をめちゃくちゃにされた人たちはどう思ってるんだろうか・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:30.50ID:PXem9Mnv0
なんで、ヤクザやカルト宗教に支配されてるんだよこの国は
本当、ムカつく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:02.91ID:Py2u/cL+0
即座に辞職して欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:43.89ID:ywHVatbE0
浜幸は自分で元ヤクザだ!って言いふらしてたのに、何のお咎めも無かったやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:03.03ID:Jv8LXkkO0
カルトでも元暴力団員でも真っ当に政治に関われる国
これこそ本当に差別がない国
何が問題なんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:33:06.22ID:wn6y+RrR0
昔結構好きで応援してた自分が恥ずかしい> <
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:33:58.39ID:VOGtXzZ/0
>>73
まあ射殺された安倍ちゃんも対立候補潰すために工藤会使ったからな
謝礼ケチって事務所に火炎瓶投げられたから、安倍が怒って野村悟総裁に死刑と田上不美夫会長に無期懲役の判決出させたの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:36:28.86ID:un6nAWf00
>>79
だからスレタイに裁判所に嘘ついたのが悪いと
書いてあるだろう
読めないのか?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:37:25.80ID:ojrk5vb60
>>69
三権分立ってあるからな
国会議員が司法に圧力かけるのは問題あるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:37:41.63ID:czhBhQka0
こいつ
マンナンライフにもひどいことしたよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:38:07.33ID:rM0T8Szf0
民主党の松本龍の義兄も工藤会総裁だからな
それで余裕こいて一般人に手を出しまくったらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:38:42.08ID:CyJ5s5Ua0
夫 チンピラ 妻 ヤクザ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:42:31.12ID:Ytu3AK1M0
>>41
古閑美保だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:43:36.74ID:33453sx00
野田組?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:35.83ID:3K7riZKA0
この人が初出馬したときに親の投票について行ったんだけど
見た目ヤクザまんまの男二人組が会場前の広場中に響き渡る大声で
「おい野田聖子どこや!野田聖子は!」「俺は野田聖子を見に来たんや!野田聖子!」「どえらいべっぴんらしいやないか野田聖子は!」「野田聖子はおらんのか!」と延々繰り返してて
子供心にこれがサクラってやつかと理解した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:45:17.59ID:ioQT9GaJ0
総理としての目は消えたかなじゃねえよ
政治家から退場しろや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:16.82ID:b5Nlq6fu0
さすがに親分の自供だけが証拠ってことはないだろ?
捜査関係者が「暴力団員」と認定した証拠があるはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:24.22ID:Jv8LXkkO0
>>83
嘘つきでも政治家として大成できるという日本の平等性の証明だな
今回の裁判に関して言えば最高裁は法律審であり、上記のような事実を踏まえていないものでありますとあるように冤罪だしそもそも嘘つくだけなら罪ではない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:44.03ID:5L43aAfF0
もともと大嫌いだった
旦那はちょっと杉良太郎に似た感じだね
女あしらいうまそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:57:00.26ID:tIxCdblF0
誰を好きになろうが勝手やけど後援会やら支援してくれる人のこと考えたら普通結婚は思いとどまりそうなもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:59.75ID:vrVkl9rR0
思想が立憲共産と同じだからマスコミにスルーしてもらえる
日本は反日無罪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況