X



【高校野球】2回戦 明秀日立2-1鹿児島実 明秀日立(茨城)が夏初勝利で16強1番乗り! 敵失で同点、逆転 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2022/08/10(水) 15:48:04.85ID:CAP_USER9
鹿実 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1
明秀 0 0 0 0 0 0 1 1 X 2

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202208100000039.html
日刊スポーツ


鹿児島実対明秀学園日立 力投する明秀学園日立先発の石川(撮影・宮地輝)
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/202208100000039-w500_20.jpg

鹿児島実―明秀学園日立 3回裏明秀学園日立2死一塁、石川の飛球を好捕する鹿児島実の中堅手筏(共同)
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/202208100000039-w500_24.jpg

鹿児島実対明秀学園日立 明秀学園日立に敗れ、涙を流す鹿児島実選手たち(撮影・宮地輝)
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/202208100000039-w500_29.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 15:52:04.47ID:G3bqB9iQ0
鹿児島実がこんな貧打だったとはな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 15:56:58.15ID:rc1byMsH0
なんかエラーあったらしいけど盛大にやらかしたの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 15:59:21.53ID:jfgNi4jv0
木内翁没後で茨城が全国で勝ったの初か?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:02:14.77ID:G+ISTQmC0
何も無いんだなあ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:03:45.17ID:rc1byMsH0
>>10
あー送球エラー的な?
誰か一人じゃなくみんなでやったなら諦めもつくと言うか
そっちの方が気が楽でいいかもな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:06:00.32ID:9WPLEWD70
コロナで二軍が出るようになったので、一気に高校野球への興味が萎えたわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:07:59.20ID:TU/23poc0
茨城のは機動破壊と異名とるチームなんか

確かにあれホームよく陥れたよ。練習してなきゃ無理
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:08:10.27ID:A3nroDY00
九州土人がうるさいから負けてよかった
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:09:13.49ID:5FF66h5h0
最近ハーフ投手多くねえか
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:53:37.43ID:LPAHBX5b0
明秀日立のどこがAランクなんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:01:19.43ID:sM5SMSvL0
鹿実のセンターのダイビングキャッチは大会ハイライトに使われそう
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:08:58.13ID:B3qRsVl70
>>17
よう土人
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:12:08.26ID:Vwl0bwkm0
関西球児茨城支部
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:19:36.72ID:U6YZ618p0
鹿実エース自責点0で負け投手かよ守備どんだけ脚引っ張ってんだ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:22:17.95ID:lFIKLMvS0
石川ってハワイとのハーフなんか
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:23:47.88ID:4fWK2lPO0
明秀日立野球部

3名が茨城県内中学の出身選手です。

茨城県以外の出身中学選手の内訳です。

宮城県  3名
神奈川県 3名
栃木県  2名
大阪府  2名
兵庫県  2名
福島県  1名
和歌山県 1名
台湾   1名
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:30:08.59ID:FeLJBCT50
>>29
どんだけというほどの引っ張りじゃなくね?
エラーはあったけどあの程度は今大会ザラに見たな
むしろ打てなかったのが痛い
2-1だからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:31:02.69ID:Vwl0bwkm0
>>31
リトル大阪桐蔭みたいなことやってんな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:33:19.38ID:/d4/nslj0
茨城代表が明秀でよかった
危うく土浦日大になってしまうとこだったから
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 18:17:53.94ID:7tCzd8xF0
新宝島、チアも完コピだったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 18:25:39.66ID:chzFrPQO0
>>31
明秀日立は高校サッカーのほうもわりと強豪

こっちのほうはわりと茨城出身が多い
といっても鹿島のJYの選手ばっかだけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 22:37:08.15ID:V8AvP6d70
相手Pが舐め切ってたなあ
「こいつら今時緊張しぃだ」つって

病気にかかったように誰も打てない年が実際多過ぎる
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 00:26:19.37ID:rPBLTzYn0
>>31
意外に関西少なかった
過半数くらいの勢いのイメージ

ある時期から東日本メインに切り替えたみたいだな
南東北の宮城福島はかなり前から地盤だが
神奈川とか埼玉とか栃木から来る様になったのは最近

同じ外人でも東日本と関西じゃ風当たりが全然違うのな
兎に角関西は白い眼で見られる
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 05:37:59.69ID:w2qxFuBZ0
鹿児島実エースは「左肘痛めて春まで投げられなかった」母校ユニで外野ノック務めた元中日・鹿島忠さん「大健闘です」【甲子園】

鹿児島実は8回に守備の乱れが重なって勝ち越され、1点差で涙をのんだ。一塁側アルプススタンドではOBで元中日投手の鹿島忠さん(60)が惜しみない拍手を送った。

「昨秋、新チームになってから下馬評にもあがらないノーマークから予選を勝ち上がって、甲子園で逆転負けをしましたけど、良い試合をしました」

エースの左腕、赤崎智哉投手(3年)は130キロ台のストレートに変化球を織り交ぜ、粘り強い投球を繰り広げた。許した適時打は1本だけ。チームが4失策しても、6安打の2失点にとどめた。

「去年も主力だったんですが、夏が終わってから左肘を痛めて、秋から今年の春まで投げられなかった。そこからよくここまで来ました。大健闘です」

鹿島さんは中日ひと筋405試合に登板して通算36勝を記録し、投手コーチも務めた。母校の臨時コーチを務めて7年になる。自身は1978年、1979年と2年連続で夏の甲子園に出場。2年夏は静岡に3―4の惜敗、最後の夏は相可に2―4と敗退。いずれも完投した。

鹿実OB元ドラゴンズ鹿島忠氏試合前シートノック外野ノック任されてたのね

青春の思い出のある甲子園へ、後輩と初めて来たのは2015年の夏だった。北海に勝ち、初戦を突破し、2回戦で中京大中京に敗れた。翌2016年は春のセンバツに出場。このときも初戦を突破したが、またしても2回戦敗退。今回は前回(2018年)に続き、出場2大会連続の初戦敗退となった。

これまでと違うのは鹿島さんが母校のユニホームを着ていたこと。初めてユニホーム姿でグラウンドも踏みしめた。試合前シートノックの外野ノックを任されたからだ。

「プロ時代に甲子園球場には何度も来させてもらいましたが、高校野球で入るときは雰囲気がまったく変わるんです。張り詰めた球児の緊張感が伝わってくるし、すがすがしい気持ちになりますね」

1996年春のセンバツで初優勝した名門。夏は定岡正二投手(元巨人)を擁した1974年、そして1991年の4強が最高。悲願の夏制覇へ鹿島さんの尽力は続く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eaeeb6c8bb18e4dec175622b7e1ddca91a23a0e
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 06:29:25.37ID:zXz1/UkY0
明秀は打ちまくって勝つイメージだけど
こういう試合もモノにできるとはアッパレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況