X



【速報】大谷翔平10勝目!「二桁勝利・二桁ホームラン」ベーブ・ルース以来104年ぶりの偉業達成 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/08/10(水) 15:42:41.88ID:CAP_USER9
報道スポーツ部

2022年8月10日 水曜 午後1:55

メジャーリーグ・エンゼルスの大谷翔平が今シーズン10勝目を挙げ、ベーブ・ルース以来104年ぶりとなる「二桁勝利・二桁ホームラン」の偉業を達成しました。
大谷は敵地でのアスレチックス戦に2番投手兼指名打者で先発出場、投げては日米通算1000奪三振を達成するなど6回 被安打4 失点0 奪三振5 と好投を披露。
さらに打っても、今シーズン第25号ホームランを含む2安打の活躍。イチローを抜き日本人単独2位の通算118号となる今シーズン第25号ホームランをマークしました。
試合はエンゼルスが5対1で快勝、大谷が勝利投手となりました。
大谷は打者として今シーズン25本のホームランを打っておりきょうの勝利がメジャーでは自身最多となる10勝目1918年、ベーブルースがレッドソックス時代に記録した13勝11ホームラン以来となる、「二桁勝利・二桁ホームラン」の偉業を達成しました。
今シーズンはここまで3度 10勝を前に足踏みしていた大谷ですが4度目の挑戦でついに野球の神様に肩を並べました。
(写真:時事)

https://www.fnn.jp/articles/CX/401404?display=full

前スレ
【速報】大谷翔平10勝目!「二桁勝利・二桁ホームラン」ベーブ・ルース以来104年ぶりの偉業達成 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660107856/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:43:33.75ID:TBrekPUz0
仮に↓の成績で今シーズン終わったとしたらMVPはどっち?

ジャッジ
打率292  本塁打64 OPS1.030 得点圏打率 370  WAR 6.6

大谷 
打率251 本塁打32 OPS0.866 得点圏打率345 WAR 4.7(投打合計)
13勝 防御率2.92 奪三振200以上 WHIP 0.99
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:00.91ID:tGPUPyl10
既に投打走で三刀流、これからは監督兼務で四刀流を目指せる、五刀流となるとGM兼務か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:05.69ID:vC3EubaW0
インスタグラムのフォロワー数(8月9日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
2.1億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,914万 MSドーニ(クリケット)
2,456万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
2,169万 ハルディク・パンディア(クリケット)
2,073万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 757万 ソン・フンミン(サッカー)
 701万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 278万 大坂なおみ(テニス)
 162万 香川真司(サッカー)
 148万 大谷翔平(野球)
 129万 長友佑都(サッカー)
 122万 南野拓実(サッカー)
 119万 久保建英(サッカー)
 *76万 井上尚弥(ボクシング)
 *52万 錦織圭(テニス)
 *50万 八村塁(バスケ)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:28.29ID:S53YZRCR0
現地全く盛り上がってなかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:34.99ID:tqxilymA0
二刀流なんか無理とか言ってた落合や清原息してるか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:45:08.85ID:qJCW+Gc40
メリケンはホームラン好きだから、ジャッジが60本打ったらMVPかな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:45:29.69ID:CyNThq5Q0
お前ら、俺が凄いんであって、大谷が凄いんじゃないからな!
そこんところ勘違いすんなよな!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:45:42.95ID:2gst2xwL0
ここで一つ予言でもするか


大谷は間違いなく11勝目もするだろう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:46:11.05ID:chmcSBVq0
ユズルとどちらが俺凄いですか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:46:26.67ID:IIeRjEYV0
大谷がホームラン打ってもハットも被せてもらえないしイジメられてるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:46:35.77ID:lT71Bs260
達成するなら相手はアスレチックスだと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:46:36.98ID:EHFOH54p0
ただの104年ぶりというだけで偉業ではない
こういうのがマスゴミのダメなところ

最多勝&本塁打王を偉業というんだよ糞ゴミ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:46:50.66ID:BsxRGOBj0
これアメリカの扱いはどうなの?
なんなMLB.com見ても全然偉業とか書かれてないんだが
日本で勝手にベープルースとどうとか騒いでるだけじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:47:00.24ID:kK1C/dzx0
世界No.1アスリートの大谷さん

史上最高のベストシーズン
We ranked the top greatest individual seasons of all time.
https://www.sportingnews.com/us/mlb/news/the-50-greatest-seasons-in-sports-history-ranked/15wlgl5yadj8n1txu6fqkun531

*1. Shohei Ohtani, 2021
*2. Wilt Chamberlain, 1961-62
*3. Wayne Gretzky, 1981-82
*4. Tiger Woods, 2000
*5. Michael Jordan, 1990–91
*6. Barry Sanders, 1988
*7. Bo Jackson, 1989
*8. Tom Brady, 2007
*9. Lionel Messi, 2014-15
10. Steffi Graf, 1988
11. Babe Ruth, 1921
12. Barry Bonds, 2001
13. Lew Alcindor, 1966-67
14. Bob Gibson, 1968
15. Steph Curry, 2015-16
16. Roger Federer, 2006


32. Cristiano Ronaldo, 2015-2016
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:47:36.45ID:tqxilymA0
漫画を超えた男
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:47:43.77ID:cQvtlQH90
野球の事よく知らないんだけど
ベイブルースってピッチャーしてる試合だけにしか出場してなかったの?
大谷みたいにDH的なものでピッチャーしてない試合も出てたの?

それによって2桁ホームランの価値変わってこないん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:47:57.48ID:kK1C/dzx0
世界が認める大谷さん

ESPNが選出する年間最優秀男性アスリート:大谷翔平
ESPYS 2022 -- Shohei Ohtani wins Best Athlete in Men's Sports
https://www.espn.com/espys/story/_/page/BestMensAthlete2022/espys-2022-breaking-nominees-best-athlete-men-sports

AP通信が選出する年間最優秀男性アスリート:大谷翔平
One of a kind: Ohtani wins AP Male Athlete of Year award
https://apnews.com/article/shohei-ohtani-los-angeles-angels-mlb-sports-9973f985b361a949951019fd0241921a
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:48:27.89ID:7ox5qH4s0
ガッラガラの球場でオナニー記録ってゴキローの後継者やなコイツは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:48:29.39ID:S9DHwMf90
>>15
「大谷世代と呼ばれるような世代にいられて光栄」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:48:44.73ID:eLDC+wpm0
大谷自身が「他にやってる人いないだけ」
と言ってて草
騒いでるの日本人とマスコミだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:48:48.33ID:G3bqB9iQ0
高校野球に夢中だった
俺すんません
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:49:26.24ID:SBYWGupF0
>>30
お前も騒いでるじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:49:35.51ID:eLDC+wpm0
>>20別に初じゃなくて2人目だしなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:49:38.03ID:2Ns6sI7j0
誰もやらんだけで10勝ピッチャーにDHとして全打席立たせてやれば10本塁打ぐらいは打つよな
バムガーナーとか多分30本いけるだろ
意味のない指標だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:49:50.41ID:tqxilymA0
二桁ホームランっていうけどすでに25本だし
10勝はダルビッシュと同じ

内野安打や内野安打で稼いだ打率こそ1番下らない記録
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:49:56.99ID:w33HATiq0
ベーブルースがシーズン60本打ったことは有名だが二刀流で二桁勝利二桁ホームラン達成してたことは記録マニアしか知らない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:50:42.76ID:32sBRixO0
グレンキー大投手がバッティングが良くて2刀流やりたかったけど出来なかった 大谷と投げあって嬉しそうだったわ 今年これが一番な話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:50:49.15ID:FKwFN5TA0
100勝100本すれば認める
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:50:57.81ID:BsxRGOBj0
>>18
だよなあ
10勝するピッチャーが10本ホームラン打つなんて、本当にそれだけを目指せば
それが出来るピッチャーは今までたくさんいる気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:50:59.29ID:zW//V7mW0
日本でしか話題にしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:50:59.54ID:Y3qNNFhi0
>>20
BSの中継が現地映像を使ってるがちゃんとベープと大谷を並べたりインフォメーション出してた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:51:26.48ID:CyxBbfQ80
ダブル二桁達成してなかっただけで
選手としては去年の時点で超えてたけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:51:26.63ID:T4VhChTv0
>>26
漫画知識だがピッチャーは毎日試合出られないからってバッター専念したから多分DHもない昔はピッチャーの日しか打てなかったのだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:51:51.61ID:tqxilymA0
まあ坂豚や若者嫌いな昭和の老害おじいちゃんども頑張ってあら探してくれや

自分が余計に惨めになるだけだがな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:52:42.81ID:1oF7q71I0
>>2
なんか前スレにたった一人で大谷を必死で腐してるアタオカのキチガイが居たなw

おおかた芸スポ名物の、日本人からタブー視され
腫れもの扱いを受けてる、リアルの嫌われ者の
いつものクズチョンなんだろうけどw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:52:57.99ID:RraeHDY40
プロ入りまでライバル扱いされていた藤浪さんのコメントまだかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:53:28.12ID:OBNtihjy0
偉業とか言うからMLBの公式でも大騒ぎになってるのかと思ってみたら、トップ記事にもなってなくてワロタw

https://www.mlb.com
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:53:33.93ID:TwjTx+WP0
>>42
馬鹿すぎる
それが今まで出来ないし体力的に無理だから挑戦すらもしなかったから一世紀実現しなかったんだろ
害児てどこにでもおるんやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:54:00.13ID:1oF7q71I0
>>48
大谷アンチ=日本人が世界で活躍するのが大嫌いな、リアルの嫌われ者の在日のクズチョンw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:54:03.13ID:OHAJypTG0
エンゼルスじゃなきゃ昨年達成された記録(笑)
エンゼルスじゃなきゃ二刀流出来ないかもね
痛し痒し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:54:11.64ID:YKM4E46z0
14勝して欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:54:23.74ID:4wU35GUb0
100年ぶりの偉業、歴史的快挙を見に集まったのが9000人とは野球も落ちぶれたもんだよね
放映権料とグッズ販売料相当デカいんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:54:35.31ID:rXvK8uSY0
>>26
投手じゃない試合は主にファーストで野手として出場してるよ
そうじゃなきゃ二刀流とは呼ばないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:54:47.03ID:456idC1K0
>>42
いない
近代野球ではリックアンキールで奇跡と言われてた
同時なんてもってのほか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:06.52ID:+A5W1N7R0
>>35
堀内や江川なら10本ぐらい打っただろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:26.29ID:rYsl40Kg0
コレでバイセクシャルだったら四刀流でアッチの世界からも大人気だろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:29.97ID:zqKEreHV0
おめでとう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:32.59ID:C2ZJ4fRC0
[野手]      [投手]
打率  .256(39位) 勝利   10(*6位)
HR   25(*5位) 敗戦   *7(18位)
打点   66(*7位) 防御率 2.68(*6位)
盗塁   11(17位) 投球回 111.0(29位)
出塁率 .348(21位) QS   11(14位)
OPS .849(*9位) 奪三振 157(*4位)
(ア・リーグ内順位)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:51.79ID:456idC1K0
>>36
そういうやつはOPSでだめなのがわかる
OPS下位の方なのに200本安打とか喜んでたのいたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:56:28.95ID:BsxRGOBj0
>>54
10勝10本なんて目指すほどの価値がないってことだよ
アメリカの無反応ぶりはよくその意味をわかってるってこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:57:11.79ID:n436vlCb0
どちらも平均以上の成績でやって身体ぶっ壊してないのが化け物すぎ
メジャーの選手が口々言ってたのがまず身体が持たないから二刀流は無理って話し
まして日本と違って移動が遠すぎてまともに身体休められないのに鉄人すぎるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:57:14.36ID:05PqLSrZ0
試合終わった瞬間ベンチにいなかったけど交代をめぐって揉めたから怒りの帰宅でもしたんか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:57:27.06ID:Y3qNNFhi0
>>42
メジャーリーガーなんて「子供の頃ならエースで四番」みたいのばっかりだろうからな
でも大人になったら投打両方やりたいと言ってもなかなかできないだろう
だから他の人が仮に力があっても諸事情でやれないことをやって形にするという
夢の実現力というところが一番感心されてる気がするね
周りがこいつにならやらせてみようと思ってしまう、その説得力(たぶんガタイとかも重要)も含めて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:58:05.73ID:oO7IFQ390
打率250,って、カスの成績じゃないの?野球はファミスタぐらいしか知らんけど。打率350,は欲しいよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:58:15.17ID:ifEJlU3Q0
ID:BsxRGOBj0は手帳持ちの頭パラリンでひまわり卒だからわからないんだろう
彼をいじめてあげるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:58:40.93ID:ccFjAtXW0
アメリカ人の留学生に
オオタニって知ってる?って聞いたら
Who are you?って言われた
オオタニの知名度なんてそんな程度
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:59:12.31ID:WhAUJWwa0
ベーブ・ルースは13勝11ホームランなんだ
思ったよりホームラン少なかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:59:33.66ID:bX63ClUE0
>>78
皮肉はやめたれwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:59:42.15ID:w33HATiq0
誰もやってないことだし簡単なことじゃないけど実際にはあんまり意味はない
まさにコロンブスの卵だよ大谷の偉業
ジャッジが10勝できる投手の能力持ってたとしてもそれでホームランが半分になるなら打者専念してくれって思うし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:00:03.33ID:xEpJcHd+0
>>4
打率は参考程度にしかならないが、
OPSの差は大きいかな。
大谷はOPS0.9は欲しいところ。
WARはどのくらい比重おいてるか分からん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:00:03.77ID:C9P3nB690
現地、何事もなかったようにグラウンド整備始まってワロタ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:00:49.98ID:FWUNlP7c0
防御率がスゲーよな
2点台でホームラン30本とか
ありえない
10勝の壁を突破したから楽になれそうね
でもあのスタッシーとかいう暴投ザルキャッチャー相手にようやるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:01:40.65ID:e9hc7cxu0
まあ全米に愛されたのは松井秀喜の方だがな
田舎雑魚球団で記録の為に自己中プレイしてるだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:01:48.56ID:8Vq6Ezb/0
>>20
日本で外人選手が5打席連続HRとかやってもスポーツニュースだけやろ?そんな感じじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況