X



【フィギュアスケート】羽生結弦「大谷世代と呼ばれるような世代にいられて本当に光栄」 プロ転向後初の活動で大谷の偉業を祝福 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2022/08/10(水) 15:35:56.16ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート男子の14年ソチ、18年平昌オリンピック(五輪)2連覇王者で、先月プロ転向を表明した羽生結弦さん(27)が10日、アイスリンク仙台で公開練習イベント「SharePractice(練習共有)」を実施した。

 プロになって初の活動を終えた後、記者団の取材対応。最後に、同じ1994年(平6)生まれの2大スターである、プロ野球大リーグのエンゼルス大谷翔平投手(28)が1918年年ベーブ・ルース(レッドソックス)以来104年ぶりに「2桁勝利&2桁本塁打」を達成したことを祝福した。

 「オールスターの取材の時(羽生さんがプロ転向を表明した直後で)わざわざ自分へのコメントくださって、ありがとうございました」

 「あらためまして、本当に、今の時代ではあり得ないような偉業を達成されたと思います。本当におめでとうございます。僕なんか足元にも及ばないですし、大谷世代と呼ばれるような世代にいられて本当に光栄です」

 「これからもぜひぜひ、大谷さんらしく頑張っていただきたいなって思うのと…僕もやっとプロの舞台に上がれたので、僕自身も精いっぱい頑張って大谷さんに追いつけるように頑張ります。たぶんできないと思うけど(笑い)。またお会いできたらうれしいです」

 【木下淳】

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd3944d885a1c067b02de3b6df3c3c49a4f2a63
毎日新聞
0003名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:36:45.89ID:VhiiLx3v0
世界No.1アスリートの大谷さん

史上最高のベストシーズン
We ranked the top greatest individual seasons of all time.
https://www.sportingnews.com/us/mlb/news/the-50-greatest-seasons-in-sports-history-ranked/15wlgl5yadj8n1txu6fqkun531

*1. Shohei Ohtani, 2021
*2. Wilt Chamberlain, 1961-62
*3. Wayne Gretzky, 1981-82
*4. Tiger Woods, 2000
*5. Michael Jordan, 1990–91
*6. Barry Sanders, 1988
*7. Bo Jackson, 1989
*8. Tom Brady, 2007
*9. Lionel Messi, 2014-15
10. Steffi Graf, 1988
11. Babe Ruth, 1921
12. Barry Bonds, 2001
13. Lew Alcindor, 1966-67
14. Bob Gibson, 1968
15. Steph Curry, 2015-16
16. Roger Federer, 2006


32. Cristiano Ronaldo, 2015-2016
0004名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:39:11.11ID:VhiiLx3v0
世界が認める大谷さん

ESPNが選出する年間最優秀男性アスリート:大谷翔平
ESPYS 2022 -- Shohei Ohtani wins Best Athlete in Men's Sports
https://www.espn.com/espys/story/_/page/BestMensAthlete2022/espys-2022-breaking-nominees-best-athlete-men-sports

AP通信が選出する年間最優秀男性アスリート:大谷翔平
One of a kind: Ohtani wins AP Male Athlete of Year award
https://apnews.com/article/shohei-ohtani-los-angeles-angels-mlb-sports-9973f985b361a949951019fd0241921a
0005名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:39:32.50ID:KOkvYBbm0
いっちょ噛みかよ
0006名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:40:24.72ID:FMG3dNLI0
付き合っちゃえ
0009名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:43:01.60ID:ZFpQ4SRc0
>僕なんか足元にも及ばないですし、大谷世代と呼ばれるような世代にいられて本当に光栄です」

> 「これからもぜひぜひ、大谷さんらしく頑張っていただきたいなって思うのと…僕もやっとプロの舞台に上がれたので、僕自身も精いっぱい頑張って大谷さんに追いつけるように頑張ります。たぶんできないと思うけど(笑い)。

この人が一部で凄く嫌われてるのがこういうの見ればよくわかるな
単に大谷の偉業を讃えとけばええ話だろ
あなたも負けてないですよ凄いですよって言ってほしいのがミエミエ
0010名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:43:55.60ID:aonyu2nt0
大谷の事は将棋の藤井にも前聞いてなかったっけ
当たり障り無いコメントするしかないよな
0011名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:44:57.12ID:2CSIY5Fz0
羽生は前から、他にも活躍してる同年代が多いからその人達も含めてたりしてたよ
0012名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:47:11.83ID:hIDKNi9w0
オワコンはもういいよ
0013名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:47:26.56ID:2CSIY5Fz0
>>9
いちいち噛みつかないと気が済まないのかね
自分も追いつけるように頑張りたいって話じゃん
0014名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:48:04.49ID:Z4u1MvtM0
擦り寄ってくんな
0017名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:54:56.76ID:47vCSkOj0
羽生世代に深浦屋敷を含めるかどうか皆さんどうお考えですか?
また、藤井丸山を含めるかどうかの問題もある
0018名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:56:25.76ID:4jAtdDDs0
そんな世代あったのか
0019名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:57:23.17ID:Y9yUc/Wd0
気持ち悪いからこっち見るな
0021名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 15:59:35.38ID:yikm0ckt0
色んな人に質問してるな
0025名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:11:28.31ID:CiyBPRlb0
大谷の嫁は羽生で決まり
0027名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:13:47.73ID:OyaWVu3+0
同世代なら大谷くんでいいんじゃないの?
さんで呼ぶ方が不自然
0028名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:16:00.94ID:FWgsxHPD0
ガンダムの人が大谷君と藤井君はすごいってこないだ言ってたな
0029名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:16:42.02ID:tfycz0OR0
この人さあ
自分を大きく見せるために
他の人気者にすり寄るよね
0031名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:18:40.08ID:yW9/yoDs0
そういや清宮って「時分は村上世代」とか言ったことあったっけ?
0032名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:20:22.89ID:MgNtpIWF0
フィギュアでプロってつまり引退ってことだろ
スポーツ選手じゃないんだからこいつの記事はもう要らん
0035名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:22:32.60ID:SwwW/4pA0
はいはい
謙虚謙虚
0037名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:33:09.72ID:gW7dM6Xj0
記者が聞いたのか本人が自発的に話し始めたのかで印象は違ってくるのだが、書いてないな毎日新聞
0040名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:45:09.35ID:U0YQj2e/0
>>38
BBAにも言われてて草
0041名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:45:41.01ID:/lLF9Zv90
メジャーリーグの科学や統計を駆使した指導体制は本当に進んでいるよな
当初まるで通用しなかった大谷をアメリカが辛抱強く指導してくれたおかげでようやく形になった
意地を張って日本流にこだわる日本人は次々に逃げ帰る羽目に
羽生くん真央ちゃんなんかも、みんな欧米人のコーチに教わってやっと世界で戦えるようになった
一流と呼ばれる日本人選手で欧米人に付いてない人はほとんどいない
この前メダル取ったやり投げの北口榛花ちゃんもコーチはチェコ人
二刀流はともかく日本流は決して世界で通用しない
それを彼らが証明してくれた

今では車も鉄道も国産できるけど、そもそも欧米から科学や近代文明を教えてもらってなかったら日本人には何もできなかったよな
お前らの命を守ってくれているワクチンはどこ製だっけ?
0042名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:47:46.35ID:SwwW/4pA0
大谷は8年で500億
そりゃ羽生世代なんて言いたくても言えないわな
0044名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 16:57:17.76ID:Cb+fM8cq0
やきうに興味あるのか?
0046名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:05:05.69ID:3VuMB9j20
本音「オータニ?だれそれ?」
0047名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:12:21.78ID:X3fpDWlE0
大谷と羽生はスポーツの表彰式で直接会ったことがあるよ

羽生は父親の影響で子供の頃から野球好きだから、
大谷へのリスペクトは半端ない
0048名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:34:13.10ID:hIMhabJn0
>>9
なんやこの捻くれ者
0049名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:42:56.57ID:E72l7Nw+0
羽生は自分語り大好き自分大好き人間なので有名
会見やインタでしゃべること聞けば歴然

だから他人を褒めることはめったに無い
褒めるとしたらうんと上世代のプルや他業界の大谷
自分にとって当たり障りの無い人物
0052名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:46:54.84ID:l18Hl4w/0
なんか日本じゃ同列のトップアスリートみたいに扱われてるけど
フィギュアスケートなんて男子は世界で150人程度しか競技人口いないスカスカ競技なんだぞ
0053名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:48:12.52ID:PrOsXrpl0
何気にMLBと自分のYouTube活動をプロで同列扱いしてないか?w図々しいにも程がある
0054名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 17:49:04.84ID:PrOsXrpl0
>>52
羽生は引退したのでもうアスリートではありません
4回転時代に置いてかれた負け犬
0056名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 18:40:59.41ID:X9hs3Fsh0
爺婆専用世代か
0058名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:04:57.28ID:U0YQj2e/0
まゆゆも見てるかな?
0060名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:13:23.96ID:U0YQj2e/0
どうか羽生きゅんとまゆゆが結ばれますように🤵‍♂👰💍💒💕
0061名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:45:25.56ID:gQoRV3op0
>>58
まゆゆって誰?
0063名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:47:37.00ID:gQoRV3op0
>>41
よく知ってるね。
ただ、近年は日本の指導者の仲にも優れた人が次々と現れるようになっている。
旧態依然とした伝統的な日本型指導者は全て潰れる。
0064名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 19:48:04.49ID:gQoRV3op0
>>62
う〜ん、わからん
0067名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:21:25.66ID:j1tBrXjR0
>>59
どう考えても羽生だろ
そのデブは野球の世界記録なんか更新したの?
0068名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:22:24.76ID:S82FpVt50
ほんとは羽生世代って言われたいんです〜ナヨナヨ
0069名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 22:27:05.84ID:UJMxqP4p0
いちいち絡めんなや気持ち悪い🤮
ハヌー大っ嫌いだが
同い年だからで無理くりコメさせる
マスゴミが糞だわ
0070名無しさん@恐縮です2022/08/10(水) 23:19:04.01ID:hR65/pnK0
>>26
イップスウンコは黙ってろ
0073名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 00:50:23.43ID:VILgzX940
>>65
チビしかいないもんな日本男子
0075名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 02:18:41.16ID:j3gw9HCE0
>>42
羽生はどこからもオファーなくてYouTuberに成り下がったのをプロアスリートとイキがってるけどYouTuberも信者の婆も馬鹿にしてる
0076名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 02:28:54.99ID:T/obGHq40
>>49
浅田真央さんがいかに難しいジャンプを跳んでいるかを荒川さん他
当時の国内解説者よりも先に技術的に視聴者に向けて説明したのは実は羽生さんなんですよ
0077名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 03:36:30.56ID:+OhL3DoN0
自分と大谷が同じだと思ってるんだ笑
氷の上でオカマやってるキモ
0078名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 03:37:15.04ID:+OhL3DoN0
>>68
それねw
キモいな
0081名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 07:38:07.47ID:BGS/ir1J0
>>76
そんなん羽生に言われるまでもなく女子3A成功者が少ないことから分かりきってる
それに女子選手だからカテ違いには変わりないじゃん
男子シングルの後輩たちは?団体戦メダルや銀銅とった北京五輪で彼らへのまともな祝福の言葉ありましたっけ?
0082名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 09:58:54.06ID:T/obGHq40
>>81
3Aのことではないんです
コンビネーションジャンプのセカンドにループをつける選手の少なさ
何故ならば技術的にこういう理由で難易度が高いからなんです
という説明をソチの時にしていた
海外の解説者はもっと前からそういう解説をしていたけど国内にはいなかった
0083名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 10:32:39.24ID:uD7iyTy40
>>82
それは分かったけどあなたが最初にレスしたところから始まってる一連の会話の焦点は
羽生はかなり年上や自分と違う分野の選手は褒めても自分と直接競い合うライバルのことは褒めないということだよね?
レスした私の文章もその主題に沿って書いています
浅田さんの何を褒めたかはこの会話の主題に何の関係もないのは分かりますか?
0084名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 11:24:27.39ID:JTyYgG+R0
羽生めちゃくちゃ嫌われてるな
こんな何の変哲もない文章が批判されるんだから根っから嫌われてる証拠
0085名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 11:30:24.86ID:bCA4BzOw0
嫌い云々は別にしても、話上手じゃないよね

言葉に尾ヒレつけすぎて何言いたいのかよくわかんないし、予防線のようにも聞こえて率直に話しているようには思えない時も…

本人は不特定多数に向かって話すのが好きそうだから、自分の伝え下手の自覚はなさそう
競技選手なら単なる話し癖で済まされても、プロとして言葉で伝える場面ならわかりにくさは致命的
0086名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 12:13:41.39ID:T/obGHq40
>>83
>>49に自分大好きで他者を誉めることはないって書いてあったので…
浅田さんは同時期にいた選手だよね
ソチの時はなんでメダルのない浅田のほうが大きく長く報道されるのだと多くの羽生ファンがお怒りだったの

実は私も彼のあの「羽生劇場」が大の苦手なんですが彼にもいいとこもあるにはあるよと伝えたかったのです
0087名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 12:16:27.05ID:YnS/s/xi0
自分の話にして終わらせるところが嫌われるんだよ
0088名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 13:08:30.60ID:bCA4BzOw0
嫌い云々は別にしても、話上手じゃないよね

言葉に尾ヒレつけすぎて何言いたいのかよくわかんないし、予防線のようにも聞こえて率直に話しているようには思えない時も…

本人は不特定多数に向かって話すのが好きそうだから、自分の伝え下手の自覚はなさそう
競技選手なら単なる話し癖で済まされても、プロとして言葉で伝える場面ならわかりにくさは致命的
0090名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 14:24:41.26ID:TSZgM5Xx0
嘘つきが顔に出てる人
0091名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 14:40:25.51ID:V2XWWJma0
世界通信者のAFPのファクトチェックで4A認定は間違いって明らかになったんだよね
日本のマスコミは認定認定と言い張ってたけどなんかゴリ推しが露骨でちょっと引いたわ
0092名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 14:43:27.90ID:OJLf/juu0
>>86
探せば誰にでもいいところはあるし、誰のファンになるのも嫌うのも自由です
ただ浅田さんは現役時代が被ってたとはいえ女子シングルの選手で羽生さんと競い合う立場になったことは一度もありませんよね?
結局話の核心の後輩の男子シングルの選手、とくに自分の地位を脅かしかねないトップスケーターに対しての
彼の態度についてはこれだけ何度もリプ返されてるのにあなたは一言も触れていませんよね?
言及を避けているのは結局あなたも彼のそういう面に関しては擁護しきれないからではないですか?
0093名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 15:08:27.74ID:2ydJ5UVQ0
>>9
羽生ファンのオバサンたちに集中砲火受けてますねw 気の毒にw
0094名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 15:14:05.60ID:7xwE5C880
冬のスポーツ界では日本人は嫌われ者だから、「認定」は難しいよね

特にフィギュアスケート界では、日本人は超嫌われ者
0095名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 15:28:01.98ID:jnWgjjTL0
>>94
日本人じゃなくてもどうみてもあれは回転不足かつ転倒の失敗ジャンプ
フィギュア見てない層に回転不足は分かりにくいかもしれないけど転倒は一目瞭然
0097名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 16:50:43.85ID:+4zMBefJ0
>>94
だだの転倒ジャンプに〈認定〉という新たな称号を設けちゃった日本のメディアが愚かなだけでは
こういうのは日本人から見ても恥ずかしい
0098名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 16:52:44.96ID:6an14FfU0
スケートのプロって

水商売とか風俗的なプロだろ
プロ落ち

不思議な世界
0099名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 19:35:24.26ID:LdN2iGT90
不安になる顔してるんだよな
0100名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 22:27:53.57ID:FsqQ7IT30
>>94
冬のスポーツで欧米以外でいろんな種目でメダル取れるの日本しかないから
嫌われてるって言うより居てくれた方がいいって感じなんだよ
あまりに欧米しかメダル取れないと冬季五輪の意味なくなっちゃうから
本当は中国インドみたいに莫大な人口を抱える国がもっと台頭してくれるといいんだろうけどな
0101名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 22:37:43.25ID:p3SVH3Jy0
>>49
フィギュアだけしててバイトとか
フィギュア以外の友達と遊びに行くとか
したことなさそう
0102名無しさん@恐縮です2022/08/11(木) 22:48:31.90ID:8OJGQU4b0
>>9
ほんそれ
0104名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 00:19:13.67ID:e5d5AOoz0
>>100
フィギュアのペア金メダルは中国だけど男子も良い選手二人くらいいるのにスケ連トップがクソで後進が全然育たない
国もやる気なくて何故かメダリスト以外の中国選手に羽生接待させてた
0105名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 00:20:43.54ID:e5d5AOoz0
>>103
段取りって知ってる?

ゴルフの松山にお悔やみみたいなコメントして叩かれたから原稿用意してもらって覚えて喋ってると思う
0106名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:01:55.03ID:Vqnc/rpg0
>>105
と思う


ただの憶測なのに偉そうで草
0107名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:07:31.65ID:nYlNC4GNO
いやいやこの世代のリーダーは藤浪だろう
0108名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:11:54.00ID:Pwh3UCGn0
彼の発言って、なんか詩的だよね、フィールドが大きい感じ。
俺が街コンでよく発言して、ん?なんか分かってない人かな、ってよく思われて失敗してるやつだわ。羽生は偉い、羨ましい。伴うエネルギーをかけて実力をつけて。だけどたまに心の中でニヤニヤして見守ってます。ごめんなさい。これからも頑張れ。
0109名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 08:42:28.61ID:XegjhUJu0
この世代って他誰?
0111名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 09:50:38.35ID:+rV964oH0
ゲス川谷と星野源混ぜたような顔だな
0113名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:22:11.04ID:e5d5AOoz0
>>109
>水泳の萩野公介、瀬戸大也、バドミントンの桃田賢斗、奥原希望、スピードスケートの高木美帆、レスリングの川井梨紗子、土性沙羅、柔道のベイカー茉秋、野球では藤浪晋太郎、鈴木誠也、サッカーの浅野拓磨や南野拓実など
0114名無しさん@恐縮です2022/08/12(金) 23:24:01.42ID:e5d5AOoz0
マスコミに注目される俺様演出のためにYouTube配信して大勢呼びつけたのに
使われたの大谷称賛コメントだけ
0115名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 00:58:12.38ID:ExMSzV1G0
>>113
その中でどうみても男子のフィギュアスケートが一番マイナー競技だな
競技人口世界で数百人レベル
0116名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 06:26:38.81ID:6ZsYoQmZ0
>>105
そういや羽生って浅田真央が引退した時も真央ちゃんはこころの中で生きているとかお悔やみみたいなコメント言ってたな単純にアホなのかも
0117名無しさん@恐縮です2022/08/13(土) 15:54:29.54ID:c1gAv4YX0
偏差値35だからね

「日本ゴルフ界に松山英樹さんがいたという証しを残した」
「真央ちゃんは心の中で生きている」
0120名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 08:23:02.67ID:ZNP2WEg70
>>74
羽生の他にも背の高いスケーターはたくさんいますよ

田中刑事 172cm
山本草太 173cm
櫛田一樹 174cm
森口澄士 174cm
三宅星南 174cm
木原龍一 175cm
島田高志郎 176cm
山隈太一朗 177cm
0121名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 08:32:53.30ID:DSp3zXID0
>>82
たしかにセカンドトリプルループの難しさを解説したのは良いことだとら思いますけど真央さんが男子だったら1ミリも褒めないと思いますよ
むしろ真央さんに拗らせてそれを解説しない日本の解説者のほうがおかしいんです
0122名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 09:09:43.19ID:xJlNRPwq0
>>5
こういうのってマスコミに聞かれるからだろ
こういう思い込みが積み重なって羽生でなくネットの一部がどんどん拗らせていく
0123名無しさん@恐縮です2022/08/14(日) 12:06:40.76ID:dB4FCKag0
>>119
今は羽生が真ん中くらいかな
羽生がきっかけで始めた子達がでかくなり出して170あるのが当たり前になりつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況