X



笑い飯・哲夫「安倍さんが亡くなって49日も経ってないのに安倍さんを批判する人は、僕は日本人の所業とは思えない!」★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/08/10(水) 09:07:35.94ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=gFcxP9TDloE
笑い飯 哲夫
「安倍さんが亡くなられてからね、まだ49日も経ってない訳なんですよね。
僕はすごく喪に服してるわけなんですけど。
49日経っていないなかで亡くなられた安倍さんをこうやって批判するというのは
僕は日本人の所業とは思えないんですよ!
日本の文化というものを学んできている人間にはそんな発言に行き着かないと僕は思いますね」

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660053351/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:08:22.66ID:ZLfG8f5N0
日にち関係あるか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:33.16ID:faevkhPy0
死人叩くなって
意味がわかんないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:36.30ID:9WccSLtj0
正解!
0008憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:51.40ID:WLZeB4BE0
仏教用語
「因果応報」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:11:33.21ID:6qGCpLSY0
安倍の方が日本人の所業とは思えない
日本人を外国に売り飛ばすやつらの味方して
韓国人の乞食とか障害者と結婚させてんだぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:11:51.00ID:LmSt/rym0
いや実際日本人じゃないでしょこんなことする輩は
日本人の感覚にはないもの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:46.59ID:nGra5wBP0
>>10
安倍に関係なくネットにあふれかえっている罵詈雑言を見てもそう思うか? 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:13:26.11ID:G+j9n/ik0
東アジアに工作員あまりいないわ
ぱよちん、ちょんこみんな安倍さん関連のこっちに来すぎだろ
0016憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:11.19ID:WLZeB4BE0
◆地獄行きの安倍晋三◆
仏教では四十九日になるまでに一週間に一回ごとチェックが入りまして49日で安倍晋三が地獄にいくことが確定するわけですが

でももうそんなの関係なく多分エンマ大王はもう地獄に送ってると思います。はい。

2年前に霊視した段階で既にエンマ大王は手ぐすね引いて待ってましたんで。

冥土にこういう形で送り込まれるとは想像できませんでした。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:23.36ID:Tr02XRRY0
普通の良識のある日本人なら49日が終わるまで喪に服してる訳だから、死者に鞭打つようなことはせんだろ
例えていえば溺れて必死に足掻いてる犬の頭に棒で叩くのと同じ所業だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:23.99ID:keKBbAWL0
笑えない飯
0020憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 09:15:26.69ID:WLZeB4BE0
>>17
加藤勝信のまた厚生労働大臣になったことによってますます安倍晋三がクズであることが証明されましたが何か?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:22.34ID:xVoPoSsT0
安倍ちゃんは死して尚、国民に迷惑掛け続けてるんだが?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:40.31ID:adcFN1q90
叩かれてるのは統一教会では?
0027憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:41.14ID:WLZeB4BE0
もう霊界では安倍晋三被害者の会が結成されていて安倍晋三のせいで殺されたりあるいは自殺せざるを得なかった人たちが集まっておりますのでねそういう人たちに延々と追われることになるのです。

それは現世どころの騒ぎではない地獄は時の進みというものが全く現世とは違います延々と地獄が続くのです。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:56.13ID:b0pvuCYc0
安倍壺三を「安倍さん」と呼ぶ奴は安倍真理教徒
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:07.44ID:sCSQik9E0
>>1
パヨクそっとじ記事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:08.16ID:LmSt/rym0
>>12
何で話すり替えてんの?
平和の式典をわざわざぶっこわしに来てましてや死人を叩くことと、便所の落書き、一緒にすんなや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:15.49ID:czGHu9uC0
何でお前が喪に服してるの?
それもすごくw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:28.97ID:FEdSXWrB0
諸行無常だよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:09.88ID:OCvQDkkf0
???「俺なんかワニが死んでから1時間で炎上したぞ。」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:53.08ID:QArsEPmi0
批判のトーンとやり方の問題だと思うよ
原爆の日のやつなんて、安倍派の自演かと疑われるレベルやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:56.81ID:WCcE7iYr0
そうすか カルト国ならもう日本人じゃなくてもいいすよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:00.86ID:2D5jD17t0
この気持ちはよく分かる
安倍叩きをしている人は
鏡を見れば般若が見られるんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:03.71ID:VjnnW7Y40
今の日本が外人だらけになって、そいつらが犯罪おかしまくってるのは安倍のせいなのに

なにを言ってるのかね、こいつは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:41.28ID:zH7sDu/D0
言いがかりレベルの「疑惑」を散々にでっち上げるだけでっち上げて
結果一つも立証できず検察の捜査も終わったのに尚「疑惑」だけで叩き続けるのほんとやべーな...とは思う

一般論として政治家を「疑惑」で追求するのは決して悪いことじゃないけど安倍にだけ執着してる人々が確かにいるしちょっと怖い感じはある

二重国籍「疑惑」のレンホーも同じ熱量で叩けばいいと思うけど、そこはなんかスルーしてる違和感...なんで?むしろこっちのほうがよっぽどやばくね?

個人的には「疑惑があったから」安倍を叩いてるというよりも、安倍憎しを拗らせてる印象ある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:43.62ID:I587Cuj+0
面白い芸人はだいたい右派説
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:45.36ID:I8QdlZ1h0
国葬とか言い出さなきゃまだわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:53.42ID:f9d6AfIR0
日本を滅ぼすのは移民によるナショナリズムとせいさんぇいの
0051憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:36.77ID:WLZeB4BE0
私がねおかしいと思うのはこの人は全然仏教を学んでないということですよ

仏教の本質はどこにあるかそれは因果応報で往生要集という本がございましてかなり昔に作られた本でありますけれども

これによってすべて描かれているし日頃の行いが世の中を悪くしていくっていうこともこれは立正安国論に記されております

私はどの宗派にも属していませんしそれぞれの仏法僧のそれぞれを尊敬し生きておりますので誰がということはございません前のスレで私が創価学会員だみたいなこと言ってますけど

創価学会員というのはもうある特定の限られた宗派の信仰でしかない

私は初期仏教から各宗派素晴らしい部分を取り入れて生きております

そこで強く感じることはやはり死後の世界エンマ大王の世界そして天界というものが天国というものがあるということをはっきりと自覚するのであります
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:56.98ID:xsce4b2a0
すごく喪に服してるという言い回しが
日本人の所業と思えないんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:00.25ID:G+j9n/ik0
49日どころか即日安倍がーだもの
人の心なんて持ち合わせてないよ
反日無罪の精神と同じ反安倍無罪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:07.06ID:fYLAIKeH0
>>5
日本にチョン入れたのが全ての間違い
チョン皆殺しにするか全員追い出すか
しないとどんどん日本の古き良き
伝統文化が壊れる
0056憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:24.77ID:WLZeB4BE0
◆仏教を語るな◆
私がねおかしいと思うのはこの人は全然仏教を学んでないということですよ

仏教の本質はどこにあるかそれは因果応報で往生要集という本がございましてかなり昔に作られた本でありますけれども
これによってすべて描かれているし日頃の行いが世の中を悪くしていくっていうこともこれは立正安国論に記されております

私はどの宗派にも属していませんしそれぞれの仏法僧のそれぞれを尊敬し生きておりますので誰がということはございません前のスレで私が創価学会員だみたいなこと言ってますけど
創価学会員というのはもうある特定の限られた宗派の信仰でしかない
私は初期仏教から各宗派素晴らしい部分を取り入れて生きております
そこで強く感じることはやはり死後の世界エンマ大王の世界そして天界というものが天国というものがあるということをはっきりと自覚するのであります
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:36.09ID:f9d6AfIR0
日本を滅ぼすのは移民によるナショナリズムと生産性の低下
移民を推し進めた安倍さんは死んだからもう移民はやめろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:46.28ID:LmSt/rym0
統一教会とか話はしてない
静かに平和を祈るようなシチュエーションで大声で汚い言葉を叫ぶデモをするような人間が本当に日本人ですかって話だよ
こんなのは同じ日本人だと思いたくないし実際に日本人じゃないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:53.15ID:fYLAIKeH0
>>28
チョンが自己紹介してる😂
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:22:42.36ID:JMt9MmC20
一般人じゃなく総理まで務めた人だから批判はされて当然だと思う
日本人外国人関係ない
むしろ仏様になったのだから批判はまかりならんというほうがおかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:10.99ID:XCXZIOaJ0
難しいギャグを言う人だね
どこが面白いのか分からないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:39.28ID:nGra5wBP0
>>30
話をすり替えている?意味不明 日頃、罵詈雑言を書き散らしている人間が、そう言う時だけ礼節をわきまえる人間になるか?という話だ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:56.29ID:fYLAIKeH0
(シナ+ゴキブリ)÷2=チョン

日本共産党と名乗っているが
構成員はみなチョン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:24:01.93ID:hVVCNuOj0
ゴキブリはゴキブリ
 
世の中には人間の姿をしたゴキブリは実在するのだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:24:08.51ID:8Botkx0A0
まあ吉本は政府と仲良くやってるからしゃーない
100億や大阪万博とか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:24:46.65ID:I8QdlZ1h0
>>1
死後何日間批判してはいけないっていうなら、こうなるんじゃないの?

安倍さんが亡くなって49日も経ってないのに安倍さんを批判する人は、僕は日本人の所業とは思えない!

2か月後

安倍さんが亡くなって3カ月も経ってないのに安倍さんを批判する人は、僕は日本人の所業とは思えない!

4か月後

安倍さんが亡くなって半年も経ってないのに安倍さんを批判する人は、僕は日本人の所業とは思えない!

半年後

安倍さんが亡くなって1年も経ってないのに安倍さんを批判する人は、僕は日本人の所業とは思えない!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:24:54.31ID:5PX3ZHs50
安倍の今までしてきた所業の方が日本人とは思えないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:30.99ID:MWxGm0AX0
>>61
二世は自己責任だからな😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:31.46ID:nIecbQFB0
朝鮮ヒトモドキに49日なんて存在しないからねー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:39.54ID:LyYGHMWM0
日本人のフリをしてるけど
日本人の価値観を理解できない
モドキが日本にはウジャウジャ
連中はテロを賛美するので
とっても危険です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:40.77ID:D58rm27P0
>>12
ネットで日本語で書いてる声のデカい日本人じゃない人?
0076憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:47.47ID:WLZeB4BE0
このお笑い芸人が超おこがましいのは
喪に服そうが単なる人間
死ねば、エンマ大王と安倍晋三の関係でしかないと言うことです。この発言は神をも恐れぬ所業ですよ

ですから仏教では死者に対してメッセージを伝えることができますが実際に死後の世界の全ての事を決めるのは神の領域で特に悪いことばっかりしてる人はエンマ大王がどこの地獄に行くか決めてくれますのでね安心してください。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:56.05ID:fYLAIKeH0
統一教会がカルトであることは
間違いないが
それを叩いて 反日カルトの立ち位置で
話してるのが日本最大のカルト
共産党であることを知って幻滅した。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:06.19ID:Tr02XRRY0
日本とアメリカは戦前から保守与党と軍関係者の敵は共産主義者の国民への啓蒙活動だったからな 当時の政府が反共政策の名の下に宗教団体を保護したことから端を発してる訳だからな これは戦後も日本とアメリカの偽政者に脈々と受け継がれてきた正道だったのだから、何も安倍さん1人に全部の罪を押し付けるのは極論というものだろう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:19.84ID:u6MKSZFI0
仏教はカルト
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:24.38ID:yr+TMecJ0
死んだらどんな所業を行ってきたとしても何も批判してはいけないって事?
死んだもん勝ちじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:57.27ID:9bqRZvMD0
笑い飯哲夫・激ギレ★2「安倍さん殺した山上ゆるさん! これを宗教2世問題にするな!」  [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660038474/

笑い飯哲夫・激ギレ「まずは安倍さんを殺した山上許さない! 2番目に警護だろ! なんで宗教2世が問題になんだよ!!」  [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660031655/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:13.41ID:H0DT0Bn30
安倍は仏教徒じゃないだろ?
靖国と統一のハイブリッドカルトじゃねーかよ
49日関係ねーじゃん
バカかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:13.95ID:nIecbQFB0
>>76
カルト朝鮮人キモすぎw
あたおか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:14.92ID:I587Cuj+0
面白い芸人、だいたい右派説

左派で面白いのは村本さんくらいか?
でもあの人はポリコレは嫌いだしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:18.40ID:LmSt/rym0
>>64
何言ってんの?
ネットで罵詈雑言してる人間がみんな過激デモに参加したりするわけじゃないじゃん
普通は礼節をわきまえるよ
ていうかネットで罵詈雑言吐いてストレス発散してるバカがほとんどじゃん
現実では何も出来ない人たち
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:30.97ID:Yqaiskz90
こんだけ出るわ出るわのバーゲンセールで指くわえて見てるわけにはいかんだろ
ほんとどこまでお花畑なんだ?
統一されちまうぞほんと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:39.53ID:nGra5wBP0
>>42
蓮舫の二重国籍なんて、それこそどうでもよい話

①二重国籍は事実上野放し、放置されている 中には国に問い合わせたら「別に不都合はないでしょ、二重国籍でも気にする必要はありません」と言われた経験のある日本人もいるぐらい
②政治家は別だというのなら、じゃ蓮舫もそうしてください、で終わる話 それをしつこくケチをつけるのはそれこそ「蓮舫だから」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:48.32ID:hVVCNuOj0
哲夫くんお笑い芸人にしては人間を知らな過ぎる
 
実のところ安倍晋三みたいな人間に満たないのはそこらで人間社会を疲弊させているんだよ
そこらの中小零細企業には珍しくないタイプ
安倍くんはそれを国政でやってしまったんだ
当然そんなのに悼む気持ちなんて持ち得ないだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:48.45ID:ZzRYjssw0
別に悼んでないわけではない
だからといって正当化されるわけでもない
事件関係なく功績について正しく評価できなきゃ壺シンジャと同じだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:50.20ID:fYLAIKeH0
>>89
国籍すら怪しい奴らに
日本の政治任せるわけにはいかない
今日本共産党にはチョンしかいないけどな
0093憂国の記者
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:05.88ID:WLZeB4BE0
人間がなぜ愚かか教えてあげましょうか人が死んだ時に自分とその人の関係で物事を判断するからですよ
一番ダメなことですよ
これは第三者からしてどう見られているかが一番問題なんです

私は中曽根が死んだ時にすぐ思い返したのはあの国鉄民営化で大変たくさんの人の人生がめちゃくちゃになりました
しかしそれは謝ることすらなかったもちろん死後の世界では待ってましたと言わんばかりに国鉄職員が武器を持っているわけです。
それはもう大変なことになってると思いますよ地獄でwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:25.33ID:nGra5wBP0
>>86
罵詈雑言を書き散らしている時点で礼節をわきまえていない  貴方はそれも理解できないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:44.51ID:Vj4HkUFh0
アベガーは安倍が死んでもアベガーだと言うことが証明された
おそらく自分が死ぬときも「アベガー」と叫んで死んでいくことだろう
そう考えると哀れな人生じゃないか
だから放っておいてやれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:50.11ID:4SayfdO90
>>89
そもそも蓮舫が手続きしたら法務省が拒否したからなw
あの騒動いったいなんだったんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:27.37ID:zH7sDu/D0
>>89
重大な問題だよ?政治家であればなおさら
「事実上の話放置されている」のが事実だとすれば早急に改善するべきなのでは?
これまで「放置されてきた」から追求する必要はないのであれば
これまで安倍を叩いてきた理由もかなり減ってしまうのでは?(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:46.99ID:fYLAIKeH0
>>91
国葬がイヤなら 安倍さんを
殺さなければよかったんじゃないの?
チョン共産党は知能が低いから
先のことは一切考えられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況