X



【音楽】ユーミン史上最大アリーナツアー決定! 23年5月から50公演&50万人動員 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/08/10(水) 05:25:19.20ID:CAP_USER9
2022.08.10 デイリースポーツ
ユーミン史上最大アリーナツアー決定! 23年5月から50公演&50万人動員
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/08/10/0015542769.shtml
 松任谷由実
https://i.daily.jp/gossip/2022/08/10/Images/f_15542771.jpg


 シンガー・ソングライター松任谷由実(68)が来年、約50公演、50万人動員のアリーナツアーを行うことが9日、分かった。

 来年5月13、14日の横浜・ぴあアリーナMMで開幕し、8月19、20日の名古屋・日本ガイシホールまでの12カ所24公演が第1期として決定。40公演で40万人を動員した18~19年の45周年アリーナツアーを上回り、自身最大規模となる。10月4日発売の50周年記念ベストアルバム「ユーミン万歳!」購入者を対象に、最速先行予約を実施する。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 05:26:44.58ID:1EqkuwvN0
最後の荒稼ぎか
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 05:38:03.05ID:YCnBqc+M0
>>2
小田和正もまだまだアリーナライブとかやっているし
この世代はメンタリティが異次元だからな
55周年もアリーナツアーやるだろう
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 05:42:13.39ID:lOWkGrG00
元グラビアアイドルだしな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 05:51:15.72ID:wiGn5Nuq0
最近やたらと推されてるけど安倍案件だからなんだろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:21:59.90ID:f77U3nI10
>>10
八神純子
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:22:55.23ID:Hul3FyUv0
50公演なんてできるの?

最後なら一回くらい行こうかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:26:18.00ID:iQZQZaMn0
>>13
もともと音痴でしょ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:29:07.08ID:lOWkGrG00
とうとうノーブラ公演に初挑戦か
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:31:00.82ID:Soy0vnCC0
テレビ番組で歌ってたけど
声が出てないし、音痴だったし酷い歌歌ってたけど
歌えるの?
口パクする?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:34:55.81ID:tV8VOn7a0
ユーミンもババアだしファンもババアだし
ユーミンのファン層ってアラフィフじゃないから
ほぼ60歳以上だからw
コンサートで死者続出だな
ユーミンも死んだりしてw
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:39:13.55ID:tV8VOn7a0
感動のあまり、あの世にイッちゃうババア続出
会場には救急車が待機している
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:44:54.01ID:tV8VOn7a0
インターバルではユーミン生着替え
ユーミン待望の女子プロ乳出し
「きゃーーっ、これがやりたかったの〜」
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:46:27.96ID:KFkvedct0
今のおっさん、おばちゃんってユーミンかサザンを
カセットテープで録音して車で聞いてたらしいな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:48:57.76ID:YCnBqc+M0
>>17
中島みゆきはアルバムミリオンないし
数曲聴くと飽きるタイプなのよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:50:41.94ID:tV8VOn7a0
ゆーみん乳出し
ZAZYもパンツ脱がされる
「きゃーーっっっ!!」
生理の終わったババアの濁声の歓声
ただの、えげつない乱痴気騒ぎww
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:51:16.60ID:P1Mtfk3n0
正隆が。。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:51:58.70ID:5faA4mhQ0
歌下手だよね
よくあんな歌を生で聴いてられるな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 06:58:18.25ID:Jtkn0nw40
おれ旦那と森本レオがあまり区別つかんのだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:01:14.71ID:j7t+Rmmf0
歌が下手なのは本人も旦那も自覚してるけどな
ババアのカラオケ見に行くようなもんだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:04:22.47ID:tV8VOn7a0
>>12
安倍と仲が良かったのは事実だけど
追悼メッセージは出したけど
政治的にどうこうとは言ってないだろ
ユーミンは元は左翼フォークの一員から出て来たから
そっちの友達も多い
陽水とか
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:05:22.59ID:/tWU7lPP0
ライブハウスでやってやれよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:20:13.87ID:527ZGrym0
68歳に群がる群衆
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:23:12.84ID:FwSOWYb50
ジャイアンリサイタルがイメージされるのよ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:23:50.44ID:A1lK7ZeG0
元々上手い人じゃなかったけど
最近はさらき劣化がすすんで聴いてられない
声が出ないのに本気で生歌やるんだろうか
信者のみなさんはあれでもいいの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:24:34.81ID:lOWkGrG00
なよっとした旦那
男らしい女房
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:28:19.39ID:ptXeDXUY0
60歳で引退するって言ってたよな?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:29:56.38ID:GTqb8T8M0
テレビで観ても声全然出てないのにライブとかショック受けそうだわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:32:54.56ID:Mb6eM9/40
若い頃のは名曲揃いだと思うが
80年代にバブリー調になって以降はどれも大企業のCM曲ぽくてつまらなくなった
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:33:24.77ID:lOWkGrG00
天地真理と共演するのかい
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:33:47.67ID:mwFNgZad0
>>54
陽水って政治性のないフォークソングを歌っているいわゆる商業フォークの代表格なんだけどw
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:41:03.51ID:Mb6eM9/40
何だかんだで体が動くうちはライブやれば必ず客入る
ファン層は50〜70代、まだ稼げる
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:42:14.95ID:2QzSsWEB0
吉田美和とユーミンは良い歳してミニスカを履きたがる
ちょっと痛い方々
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 07:46:47.80ID:mwFNgZad0
>>59
いまだに横浜アリーナクラスのハコをを連日公演でも満員にする動員力を保持してるから音楽業界ではまだまだバケモノ扱いされてる
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:00:08.30ID:t9aOWOIU0
>>6
タイムマシンツアー盛況だったよ 横浜アリーナ4公演くらいしてた
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:02:05.78ID:wnpC85E10
もうCDなんて売れないからね
曲作ってサブスクで配信してもゴミみたいな値段だし
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:15:38.44ID:RU7TrVde0
対抗していた中島みゆきはツアーの話をまるで聞かなくなったし新曲も出してないしもう実質引退なん?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:15:40.71ID:nGra5wBP0
大昔、医者の息子の家でユーミンの、たぶんレーザーディスクを見たな 世の中にはこんなものがあるんだと思った。 その中でユーミンが「皆、下手だというけれど、私は山口百恵よりは上手い」と言っていた。心の中で、「いやいや、山口百恵のほうがうまい」と言ったが
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:26:33.14ID:Vj4HkUFh0
ユーミンの歌よりもド派手な演出が楽しみ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:26:40.09ID:4AmsaZbv0
もう声が衰えまくってるよねえ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:28:00.58ID:T4Yz78OS0
>>11
松任谷由実
昭恵
東山満


あたりのアレな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:29:03.70ID:Zkl8SV4E0
>>65
って見えるけど、かなりの亭主関白だぞ
ユーミンを人前で怒鳴って泣かせるのは唯一正隆だけ
旦那には全然頭が上がらないらしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:31:26.29ID:Vj4HkUFh0
年齢的にいつ逝ってもおかしくないから、なるべく最初の方に行っとくか
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:35:38.99ID:T3Io8WrQ0
ユーミンって地声は低いダミ声なのに唄のときは
あんな透明感ある高音が出るのすごいよね
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:52:21.15ID:wdUYarvG0
声出なくなってるのに、何やるの
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:59:53.48ID:QnP6b8bs0
札幌はきたえーるかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 09:02:00.50ID:mtlAsg0e0
>>80
ラストツアーがコロナで途中から中止になってもう引退したも同然
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 09:05:13.40ID:z5bY93dG0
羽生効果すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況