X



【芸能】女性が選ぶ『嫌いなバラエティー女子タレント』 1位フワちゃん、2位指原莉乃、3位大久保佳代子、4位久本雅美、5位和田アキ子 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/09(火) 22:32:04.88ID:CAP_USER9
芸能界でも近年入れ替わりの激しいのがバラエティー界。
中でも女子は、ベテランや第7世代と呼ばれる若手お笑い芸人のみならず、モデルやグラビア界、アイドル出身や女優組など群雄割拠。

ジャンルが入り乱れて生き残りをかけたバトルを繰り広げている。
いまバラエティー界ではどんな女子が支持をされ、逆に敬遠されているのか?


一般女性900人へのアンケートから、好き&嫌いなバラエティー女子トップ10をランキングで紹介!

「実は頭がいい人」なのは?

好きなバラエティー女子で見事1位に輝いたのは、「嫌味がない」「自然体なのがいい」と幅広い世代から多くの支持を得た、いとうあさこ。
「芸人になりたくて家出をしたという気持ちの真っ直ぐさが好きです」(57歳・大阪)、「気取ってないしギラギラしていないのがいい。同世代なので、一緒に飲みに行ったら楽しそう」(49歳・三重)。『イッテQ!』のコーナーに出てくる芸人の中でいちばん面白いし、楽しそうにロケをしている感じが伝わってくる」(53歳・宮崎)

お嬢様学校の雙葉高等学校を卒業するなど、育ちのよさからなのか、下品なことをやっても品を感じるという意見もあり、派手さはないが高い好感度につながった。 


2位にはモデルとしても活躍し、7月4日に一般男性との結婚を発表した滝沢カレン。
「以前、共演者に四文字熟語であだ名をつけていたけど、そのワードセンスが見事すぎて爆笑した」(48歳・東京)、「素直で嫌味のない感じがするし、どこか人間離れしている感性が面白いと思う」(63歳・秋田)、「最初は単なるお不思議ちゃんキャラなのかと思っていたけど、言い回しが独特なだけで、実は頭がいい人だと思った」(21歳・大阪)。

いとうには2倍近く票を離されたが、どこか憎めない天然キャラは根強い人気に。

(中略)


ここからは、できれば選ばれたくない嫌いなバラエティー女子たち。

ワースト1位となってしまったのは、連日テレビやイベントなどに引っ張りだこのフワちゃん。
「本当は礼儀正しいかもしれないけど、テレビのときの無礼さは受け入れ難い域」(63歳・埼玉)、「そういうキャラかもしれないけど、目上の人に度が過ぎた態度があるから」(44歳・埼玉)、「うるさくて、誰にもタメ口なのは慣れない」(47歳・北海道)、「テンションが苦手で、VTR中もワイプで喋りすぎ」(24歳・宮城)

明るくフレンドリーなキャラクターが逆に苦手という意見が相次ぎ、多くの票が集まってしまった。


好きなバラエティー女子6位と好感度が高かった指原。嫌いな部門ではなんと2位に。
「自分が面白いと思って発言している感じがイヤ」(52歳・大阪)、「計算高くて、ものすごく見下されている感じが苦手」(20歳・神奈川)、「テレビに出過ぎていて、見ていて飽きました」(30歳・東京)、「あざとい発言が多すぎる」(28歳・福岡)などなど手厳しいコメントが続く。あざとかわいい女子は、いつの時代も女性の敵となってしまう?


3位は好きなバラエティー女子でも3位に入った大久保。
残念ながらこちらも上位に。「いつも不満そうな顔つきでなんか好きになれない」(53歳・千葉)、「発言が下品で癖が強いのが見ていて不快」(59歳・埼玉)、「ときどきエロさをアピールするのがキモい」(38歳・大阪)と散々な声が。大久保の芸風に親しみを抱く人も多い反面、不快に思う人も多い結果になった。


4位と5位には久本雅美と和田アキ子の大御所2人の名前が。
かつでは好きなタレントの常連だった久本には「芸達者だけど、下ネタとか下品なお笑いは品がなくて好きになれない」(35歳・沖縄)」(35歳・富山)、「自虐ネタが多すぎて、いまの時代に合ってない」(51歳・東京)。

和田にも「『アッコにおまかせ!』での発言があってあまり好きではない」(34歳・茨城)、「番組でニュースを見てキレているポイントがずれている」(27歳・東京)と、どこか時代とずれた発言などに苦手意識を持つ声が相次いだ。


全ランキングはコチラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7034531a891b650f9d811be0277f5a4e195dcda?page=1
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:23:51.56ID:eWSqjq110
>>774
上で書いてる人もいるけどかなり丸くなった
昔はとにかく横暴だったもんなあ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:24:01.22ID:75AZ6qyx0
>>773
俺に言わせりゃ映像見てリアクションしてる鼻くそタレントは全ていらない
スタジオは邪魔な存在でしかないわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:25:11.56ID:nZUm11cY0
>>2
子供たちだと思う。
YouTubeや動画系一番見るのがその層だから残ってるが
飽きやすい年代でもあるからここまで続いてるのはようわからん。
あと有吉はじめ意外な先輩にやけに好かれてるから呼ばれるんだと思う。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:14.45ID:eWSqjq110
>>777
単に「わーすごーい」「楽しそうー」「美味しそうー」とか言ってるだけなら必要ないけど、的確なコメントしてくれる芸能人はいて欲しいと思ってる
もちろんそれは自分の場合だから、いらないと思う人がいても理解できる
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:43:49.89ID:NqmsiFrx0
本来指原は私が一番じゃなきゃ気が済まないみたいな目立ちたがり屋ではなく補佐に回りたまに自分の自我を放り込んでくるタイプなので案外見ていて疲れない。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:50:13.92ID:zkmql4D90
>>781
たまに差し込まれるテカテカのアップの顔(不自然)と
声質が汚いので受け付けないや…
感覚は人それぞれですがね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:14:09.51ID:N1W4RR3x0
嫌いな政治家を選ばせてほしい
知名度だけで受からせるな
マイナス票を
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:15:34.01ID:VC+mp7kB0
>>781
もともとは謙遜とか自虐が嫌味なくあって好感度高かった
整形が進むにつれて自信過剰になって振る舞いが偉そうになったように感じる
顔は整形後の方がいいね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:35.50ID:+pxSNxly0
フワちゃんと指原はもちろん、若槻千夏もテレビ番組に出ていると真っ先にチャンネルを変えるか消す
顔、声、喋り方、態度が下品でバカだから
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:32:15.02ID:6NgLuis00
大久保オエーッ!!!
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:43:08.42ID:jPcDHOBJ0
ガチ嫌いなのばっかで草
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:50:36.48ID:0Z400zY20
いとうあさこねえ
ずんの飯尾みたいなもんか
面白かった記憶はないけどなんか好感度は高いらしいみたいな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:59:27.38ID:lAjnQ9zK0
>>784
全身緑色で河童させられるレベル
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:06:53.93ID:UVqrlLsl0
このアンケート結果は信憑性が高そう
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:06:55.60ID:XBxPo1WP0
フワとか指原って男に好かれる要素ないのに女にも嫌われてたら全人類に嫌われてるんだな
かわいそう
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:19:28.17ID:aRgIUxMP0
美人でなくても賢くなくてもいいけど下品なのは絶対ダメ

キッズは人間としてではなくゆるキャラ目線で見てるから面白がってるんだろう
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:21:09.21ID:LiZnmrn20
フワはキャラはどうでもいいけどブスなのに格好が下品で汚いのが嫌いだわ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:26:35.33ID:0RiC6GSj0
一方でイジメはやめよう、マイノリティへの配慮、人の噂を暴露するYoutuber国会議員に呆れながら
こんなアンケートを未だに嬉々としてやっちゃうマスゴミ...
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:35:12.28ID:SG9GVPBP0
納得のランキングw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:36:38.19ID:s+ZaCSSi0
タレント気取りの女子アナが1番嫌い

わかるね?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:37:39.27ID:zsz+bP+30
未だに指原ファンなんているのか?ただのヨゴレ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:50.31ID:PK1czmFA0
>>1
>好きなバラエティー女子6位と好感度が高かった指原。嫌いな部門ではなんと2位に。
>3位は好きなバラエティー女子でも3位に入った大久保。

片方だけ入るより好き嫌い両方に入ってる大久保指原みちょぱは当分仕事に困らないと思う
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:17.12
>>802
顔で好きになる奴はいないだろうし
ひねくれものだから性格で好きになる奴はいないだろうし
貧乳だから体で好きになる奴はいないだろうし

指原を好きになる奴はマインドコントロールでもされているのだろうか?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 12:47:43.88ID:+rO1cJhX0
>>784
AVならウンコ食わされるレベルw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 13:01:10.60ID:fi3R7jyl0
フワちゃん好きだけどなあ
指原は興味がない
大久保は相方の方が好き。カナダに行ったままなんだろうか?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 13:02:00.93ID:tKpiY7v30
女は自分よりブスで醜い奴を応援するからね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 13:02:34.31ID:SRbUQDh40
指原は「形状記憶ブス」と言われている

どんなに整形してもブサイクからは逃れられないwww
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 13:54:39.01ID:Q7atdMTq0
嫌われてる内が華ってのもあるからな
嫌われるのもまた人気の内
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:58.48ID:CM+HmmNl0
3人とも異性からも嫌がられててワロタ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 14:48:50.87ID:Q7atdMTq0
さとう玉緒とか女に嫌われてナンボだったろ
嫌われるランキングに入らなくなったと同時に露出が無くなった
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 14:54:46.87ID:WZvPohCl0
めるるはバラドルから女優へステップアップ目指してるからバラエティ番組に出るのは控えてる感じ?!
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:00:26.79ID:xEmhelFq0
>>757
嫌いだわ
下ネタ言って面白いならまだしもつまんないから
見てらんない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:12.33ID:1ugfbg2f0
久本さんあまり見なくなったし嫌われる程じゃないかと
いつもオシャレだし嫌いじゃない
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:29:38.07ID:vHSGRbMb0
テレビ収録ではタメ口だけど普段はちゃんとしていると言われても、だから何と思ってしまう
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:33.56ID:a1NWdGLE0
嫌われてるのは人気者の証
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:40:45.44ID:iJ19oeSb0
とにかくフワは駄目、こいつ出てくるとチャンネル変える。
実家に帰省した時にお袋がフワ出てきたとたんにチャンネル変えてた
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:41:43.73ID:Q7atdMTq0
昔モー娘。のセンターやってた子が嫌われキャラ
演じてそれほど嫌われてなかったのは誤算だった
だろうなw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:42:13.91ID:8G4nXpnL0
テレビタレントは売れるためには普通の事やっててもダメだからな
元々嫌われてナンボの世界
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:42:55.58ID:Q7atdMTq0
フワのおかげで言葉使いがなっていない奴が
許される風潮があるよな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:44:14.29ID:m1cmQeF70
>>818
それもあるけど他には
・年々態度が大きくなり続けてる
・国立大卒なのに教養が感じられない
というのも理由になると思う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:50:52.36ID:ns4L3SnR0
俺はフワちゃん好きだぜ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:54:45.57ID:lnkEEL870
この前ゼロイチって番組見たら林遣都に容赦ないツッコミ入れてて笑った
林遣都も楽しそうだった
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:03:12.39ID:TCnzZJcl0
可愛くてもダメ、ババアでもダメ、若くてもダメ、美人でもだめ、
若く見えてもダメ、老けて見えてもダメ、ブスでもダメ、性格良くてもダメ、バカでもダメ、賢くてもダメ、普通でもダメ、ママでもダメ、小梨でもダメ、シンママでもダメ、両親揃っててもダメ


何やってもダメ出しされるのが女性という存在
サンドバッグとして産まれたんだなあ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:23:03.00ID:ZO93wdv20
>>827
それだw
作っている感見え見えだったもんな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:48:01.01ID:75ENJj9r0
フワとか指原はしょっちゅう見るから名前上がりやすいし、久本和田はこの手のランキングでは古参の常連
特に目立つ存在でもないのに大久保が3位なのが妙にリアル
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:51:56.21ID:+pxSNxly0
こういうランキングを見ると改めて井森美幸の凄さを感じる
井森美幸って嫌いなランキングトップテンにランクインしたことないはずだから
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:52:00.65ID:vHSGRbMb0
上沼恵美子はランク外なの
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:55:02.83ID:sxMtyOqO0
男とだいたい一緒やん
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:57:42.60ID:Dz3590XX0
大久保と和田は嫌いではないな
久本は余り見ないし
上2人はきつい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:29.60ID:m72mmxg60
フワちゃんとヒカキンは
もうちょっとルックス良ければなあ
とは思う
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:00.97ID:N8nkvGF10
フワは変わり者っぽくしてるが凡人で全く面白くない。
滝沢カレンは天才で女性タレントであんなに面白い人はこれまでいなかった。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:58.71ID:0oJB9X4f0
>>838
いや、あのルックスだから許されてるんだよ
ぶっちゃけ芸人とかより、珍獣を見る目で見てもらえてる
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:45:37.54ID:CoIPzg/l0
和田とか久本はともかく、フワはもともとテレビタレントじゃないのに
一般人が持ち上げるから出てきたんだろ?
それを嫌いだって勝手なもんだ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:50:40.93ID:zM/IlpcN0
>>841
持ち上げているのが一部だけで
実は殆どの人間から嫌われてましたというアンケート結果だろ

持ち上げた一部のバカが悪い
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:54:34.84ID:XW7AJS+O0
フワちゃん行列で渡部の変わりやってるよな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:06.87ID:vHSGRbMb0
篠原ともえは品があった
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:41.24ID:VXkZ8VVQ0
納得の1位2位
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:17.57ID:DSdqZXsE0
頭おかしいフワ
顔おかしいユビ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:32.60ID:dj0tHw7y0
>>846
チンパンジー並みの知能である君が言うなw

ぷききーーーw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:47.84ID:dj0tHw7y0
>>848
お前は1人で頭も顔もおかしいw
で、頭おかしいから自分のような壊滅的な顔面が美しいと思っているw
可哀想にw

ぷききーーーw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:55.72ID:zsz+bP+30
>>850
お前超能力者な
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:52.95ID:B27bLqbU0
>>851
頭大丈夫かぼうや?w
あらあら白ブリーフにうんこが滲み出てきてるぞw
早くお母さんに処理してもらいなさいw

ぷききーーーw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:51.51ID:wniUfZ/q0
指原の視聴率上がらないのはフワのせい
わかってるハズなのに切らないね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:47.26ID:/SsBYoO40
指原て学生時代いじめる側にいたと思うけど実際どうなんだろ いじめする人間の典型が指原みたいな人間じゃん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:16.29ID:Zyv2Peyy0
>>857
お前のレス見たらよくそんなこと言えるなと思うけどな
チンカスみてーなツラして死にたくならない?
指原のほうがマシ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 21:52:18.33ID:E9CxyOeh0
滝沢カレンも面白いが清水あいりも面白い。
男に聞いたら好きな方でまあまあ票入りそう。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 21:54:37.43ID:zamT8svI0
フワちゃんって女性に人気だからテレビ出てんかと思ってた。男には
無いだろうから子供には人気なんかな?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 21:55:50.62ID:+aSZBHHK0
>>860
面白くないし、大したコメントもできないのにあのふてぶてしさはある意味、大したモノだわw
ヒコロヒーも追加で
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 21:58:39.63ID:hj75EwmL0
そもそもテレビに出てるから
誰かしらに人気があって出てるはず
この固定観念を捨てないと駄目よ今は特に
誰に人気あるわけでもない人達が普通に出てる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 22:21:31.16ID:vHSGRbMb0
小島瑠璃子て嫌われてるね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 22:49:12.68ID:R4i9K3bi0
>>857
ブーメラン刺さってるぞw

ぷききーーーw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 22:49:42.56ID:R4i9K3bi0
>>860
で?w

ぷききーーーw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:51.49ID:R4i9K3bi0
>>863
で?w

ぷききーーーw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 22:54:28.43ID:R4i9K3bi0
>>866
お前よりは嫌われてないんじゃない?w

私はこじるり好きだぞw

ぷききーーーw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:41:58.72ID:oqAPSstD0
出演させる側の人と視聴者との需要は別って事なんだな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 23:46:51.54ID:U1s/rQV10
>>870
ガイジの鳴き声なのか知らんがキショい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:21.53ID:6HynkdEo0
不破ちゃんの貯金は1400万円と本人がラジオで言ってたぞ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:34.78ID:6HynkdEo0
指原なコンタクト売れまくって年収5億だぞ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:51.28ID:qp20uKgV0
AKBの類上がりのヤリマンクソドブスは男にも嫌われてるんだから心配すんなよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:15.46ID:1Ysv0Mif0
みんなデリなら当たりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況