X



小林よしのり「「テロは悪」で思考停止する方が罪深い。犯人は神の意思に動かされ正しい標的(統一教会票の差配までしてた安倍氏)を狙った」★3 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:55.30ID:CAP_USER9
「テロは悪です」は交通安全の「標語」と同じ
2022.08.03(水)

しかし安倍元首相の国葬が決まってから、安倍の評価がガタ落ちになっているのが皮肉だな。

「テロは悪です」とか、未だに交通安全の「標語」みたいな言葉を繰り返す奴って、屁でも吹っ掛けてやりたいよ。

テロの動機が実に倫理的ということもあるんであって、「テロは悪です」で思考停止することの方が罪深い。
またカルトが復活してしまう。

犯人が意識しようと、意識しまいと、「安倍元首相が統一協会の票の差配までやっていた」のだから、犯人は神の意思に動かされて、正しい標的を狙ったというしかない。

自虐史観で日本人だけが韓国に献金せねばならないなんて、日本を馬鹿にするのもいいかげんにしろ!

宗教とカルトは違う。
カネを巻き上げるために「洗脳」して、家族を崩壊させるのは、「暴力」と見ていい。
カルトを壊滅させろ!

ブログ | YOSHINORI KOBAYASHI OFFICIAL SITE | 小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/25107/
https://www.gosen-dojo.com/blog/36195/

前スレ ★1:2022/08/09(火) 03:26:58.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659999258/

<関連スレ>
統一教会は安倍晋三元首相の「雨天の友」だった 後援会関係者「晋三さんは民主党政権時にとにかく政権を取るため統一教会を使った」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660041342/
旧統一教会の名称変更は“総理のご意向”か 認証前後「安倍首相×下村文科相」面会8回も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659925216/
ヤクザ、右翼、統一教会。反社勢力を利用し続けてきた自民党の自業自得 旧統一教会との関係が次々と明らかになり、国民から大きな批判★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660043594/

【国葬】菊の花だけで2千万円!安倍元首相の国葬に消える血税約37億円★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660002819/
【れいわ】山本太郎氏、安倍晋三元首相の国葬に「やる必要ない。そこに税金投入するなんてふざけた話」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659939069/
【速報】安倍元総理の国葬 「反対」45%で「賛成」42%を上回る JNN世論調査…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659929531/
【NHK世論調査】岸田内閣支持率が前回より13P減の46%で内閣発足後最低に 旧統一教会と政治との関係について「説明が足りない」が82%★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660004629/
> 政府が来月27日に安倍元総理大臣の「国葬」を行うことへの評価を聞いたところ、「評価する」が36%、「評価しない」が50%でした。

小林よしのり「30年前、わしの叔母も統一教会に洗脳され献金し一家離散した。人生を破壊された恨みを晴らしたいという衝動は理解できる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659362006/
小林よしのり「ネトウヨは『アベガー』と馬鹿にしながら『安倍マンセー』で統一教会の政界感染(カルトデミック)を見て見ぬふりしたがる★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658630380/
小林よしのり「安倍信者の三浦瑠麗が統一教会報道に苛立ち。カルトと結託した政治を正す事が真の倫理観。テロの言い分が倫理的な事もある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658422531/
小林よしのり「安倍銃撃犯は安倍氏の功を評価するネトウヨだった!『安倍氏を批難した左翼のせい』は間違ってた」「国葬なんてどうでもいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658241074/
【安倍銃撃殺人】小林よしのり「オウム真理教と同じカルトの統一教会にビデオメッセージを送ってたのに、ただ同情せよと言われても困る」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658189180/
小林よしのり「安倍氏が統一教会をカルト認定せず、利用しやすいカルト団体として自民党が認知してるのは狂気かつ罪。宗教団体にも税金を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658166716/
小林よしのり「安倍氏と統一協会(統一教会)との関係指摘に激怒した三浦瑠麗と東浩紀は一般の宗教と誤解。学校秀才はナイーブな馬鹿ばかり」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658154347/
【安倍銃撃事件】小林よしのり「宗教団体『統一教会』は自民党の政治家の秘書に入り込んでいて、票田になっているからズブズブの関係」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657815279/
0002ラッコ ★
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:23.26ID:CAP_USER9
<関連スレ>
【政治の力発言】テレビ朝日で統一教会報道がタブーに 放送差替、ネット動画を削除─ 圧力を囁かれる安倍派政治家とは─… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659735175/
【れいわ・山本太郎代表】旧統一教会めぐる報道で逆質問「NHKはどうして腰が引けてるんですか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659777154/
【NHK】「#もうNHKに金払いたくない」SNSで拡散中! 旧統一教会問題に及び腰、臨時国会中継なぜしない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659605848/
【テレビ】『ミヤネ屋』の勢いが止まらない! “統一教会”批判報道で『ゴゴスマ』に逆転 平均視聴率が3ポイントも上昇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659847955/
cargo「統一教会と癒着の安倍晋三や自民党・維新議員らは『反日売国奴』。これまでに韓国に送金された日本人信者からの献金額は数兆円」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658909339/

<関連記事>
安倍元総理が票振り分けに影響か…?旧統一教会側の選挙支援めぐり元国会議員が新証言「安倍氏に相談していた」 | TBS NEWS DIG (1ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/114165
【統一教会】自民党の前参院議長が爆弾証言!「安倍氏に旧統一教会の票を依頼」 北海道テレビがスクープ|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308985
教団票「10万票は切らない」 旧統一教会が支えた安倍派候補:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S15381113.html
「10万票を切ることはない」 旧統一教会が支えた安倍派候補:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ86728DQ85UTIL04X.html

<関連ワード>
テロは悪 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%86%E3%83%AD%E3%81%AF%E6%82%AA
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:23.25ID:LJ1Ak5Lt0
全ては神の悪戯だからなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:46.69ID:LJ1Ak5Lt0
宗教的には
信心が足りないから不幸が起きるんだよなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:17.78ID:DBQIkNWy0
イスラムテロもすべて神の思し召し
で済むな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:52.83ID:LJ1Ak5Lt0
例えば、

安倍が統一のイベントにコメント寄せて
統一から政治献金せしめて
「チョロい」とか言っちゃって
それを神様が聞いていた

みたいなことで不幸が起きるのが
宗教的な思考だろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:13.80ID:JSjerVFo0
病気で亡くなったら安倍の国葬はなかったよな
イベント化してるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:39.49ID:LJ1Ak5Lt0
>>16
安倍の国葬は
中露に対する西側の挑発、圧力でもあるんだよな

西側と対立する中露の鼻先西側のVIPが集まって外交するわけでさ

中露は国葬中に何か動きを見せるかもな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:02.06ID:omKZJ8j00
テロは悪だよ
それ以外ないし、思考停止でいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:22.13ID:M66gHMwD0
こいつはこれで書籍だして利益だそうとしてるだけだろ
いいよな、好き勝手にいって話題性あつめれば儲ける商売なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:00.83ID:LJ1Ak5Lt0
安倍が神の逆鱗に触れたから
天罰が下った
敬虔な信者なら神の御加護がある


それが宗教的思考だろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:04:21.12ID:LJ1Ak5Lt0
安倍が殺されたのも
全ては神の思し召し

それが宗教だからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:44.40ID:LJ1Ak5Lt0
神が関与しない生も死もない
全ては神の手のひらの上の出来事

それが宗教だからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:40.71ID:rA/TxdIZ0
安倍って細田差し置いて票の割り当てするタイプに見えないけどね。
二階や茂木ならやりそうだけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:02.26ID:LJ1Ak5Lt0
山神が生まれて
安倍を撃ったのも

安倍が生まれて
山神に撃たれたのも

全ては神の意図したこと
それが宗教
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:41.93ID:V7aMq2l60
テロ→恐怖主義
恐怖を与えて救いのためと洗脳していくこともテロでしょうか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:12:11.65ID:LJ1Ak5Lt0
安倍が撃たれたことで
神が微笑みかけた者がいる
内閣改造で統一と縁がないということで入閣した者たり

神は安倍や統一議員に
試練を与えただけ

それが宗教
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:19.26ID:xi0o0jm60
全ては決まっていた現象なんだよな小林は宇宙やフロイを分かってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:33.06ID:LJ1Ak5Lt0
神を信じなさい
安倍が殺されたことにも意味がある

だって、
それは神の手による死だから

神を疑うな
神を信じなさい
安倍が撃たれたことは良いこと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:20.15ID:s8ZqO4kM0
>日本人だけが韓国に献金せねばならないなんて、日本を馬鹿にするのもいい加減
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:18:17.71ID:s8ZqO4kM0
>日本人だけが韓国に献金せねばならないなんて、日本を馬鹿にするのもいいかげんにしろ

ここだけ同意
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:12.58ID:cwaF3pOW0
>>1
まったくその通り!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:17.05ID:+Hefeeyp0
(テロ) 行為 と (テロ) 動機

を、ごちゃまぜにする人の方が頭悪い
動機がどれだけ論理的で正当性があっても、その行為は絶対悪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:51.03ID:xaXGMqbs0
こいつはアメリカ同時多発テロでも「その手があったか!」と内心賛同してたからな
思想的に世界の敵側に近いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:51.28ID:SAqRLZ+y0
山上はカルトに抗って行動に至ったのにそこで神とかいう言葉を出すのはいかがなものか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:40.35ID:7VlTO+hu0
いよいよ頭おかしいな
0053電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:30.62ID:7x19WpzH0
薬害エイズの件でもテロ起こすとか言ってたから
小林は昔からテロ容認だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:36.59ID:3w72/j+S0
意図的に人殺したり怪我さしたりする人は悪だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:10.47ID:9qR7ubSF0
正論ですね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:47.26ID:9qR7ubSF0
>>42
お前文章読めないだろ
幼稚園児か?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:25.43ID:9qR7ubSF0
>>57
お前も文章読めないだろ?
知恵遅れ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:14:05.92ID:7QHUeGlw0
暴力で現状変更するのも神の意志だから許されるんだw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:13.09ID:2fe5sy7V0
洗脳するつもりがいつのまにか洗脳されてるっていうあれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:31.54ID:4AUQIi9e0
中共が実力で台湾を征服するのも神の意志だもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:13.79ID:5FsGmSYj0
テロも殺人も絶対悪だから安倍さんの疑惑を追及することは許さないって識者が多いから言ってるんだろう
まあ本気でわかってないやつはいないだろうが
わかるから小林を非難してるんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:42.81ID:cwaF3pOW0
>>65
政権与党の首相や大臣や議員が朝鮮反日カルト宗教の詐欺集団と繋がっていたとして、日本を正常化するのに暗殺以外に何が出来たのかと考えたら、無いんだよね、神の意志とでも思いたくなるのはわかる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:28:59.63ID:DvU0Kjz+0
山上さんは正しい事したと思うけど罰は受けないとね
赤穂浪士も切腹したし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:17.38ID:5wk6gp430
暴力を肯定する訳じゃないけれど法ってのは弱者を守る為にあるものであって
執政者の都合の良い抜け道の為のものじゃないと思うんだよな
悪政働けば無敵のリベンジャーに反逆されるぐらいの危機感は持って欲しいわ
全く悪くないのに基地外に刺される可能性もあるけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:09.26ID:BFrgo6Vq0
単にきちがいというだけじゃなく危険人物じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:44:24.55ID:aB/M0gp70
急遽奈良に変更
狙いやすい演説会場
後ろをほとんど警戒してない警備
安倍氏の後ろにいた人が、ちょうど動いて端に行って写真を取ったので、安倍氏ががら空きになった
SPが安倍氏から結構離れてるし前しか見てない

なんか神の意志が働いてたとしか思えないなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:24.31ID:aB/M0gp70
民主主義が正常に働いてたら
安倍氏は逮捕されてたでしょうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:51:02.88ID:M6ZLRe5B0
オウムも小林に対して同じ考えだったと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:56:13.17ID:Ox7PTujD0
暴力で持論を押し通す事を賛美するのは日本人なら心底嫌うはずだが?

原爆は清く正しいという言説に吐き気を催さないのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:58:38.95ID:vLbgWeRL0
権力者は言論で解決しろって言うけど、弱者がどんなに言論や法律で抵抗したとしても泣き寝入りになるしかない社会構造にしてきたのが問題だからな
結果的に政治屋たちは権力があればルール無視でも言い訳してやりたい放題で、弱者は真面目に対応しても食い物にされるだけっていうテロを誘発する社会構造にしてきたとのが大きい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:29.61ID:TFbxbofL0
これは同感。小林よしのりが正しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:03:08.05ID:M6ZLRe5B0
コロナブームの後は統一教会ブーム
アホすぎてメディアを見る気が完全に無くなった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:05:30.92ID:TFbxbofL0
>>81
同感
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:20.62ID:M6ZLRe5B0
神ではなく小林の感想
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:35.43ID:6GMolWCY0
どう考えてもテロは悪だろ
テロに至った動機に問題があるならそれはそれで別けて断罪すれば良いだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:55.97ID:M6ZLRe5B0
小林だけではなく知識人が弱者をミスリードするのは止めろ。卑しい金の稼ぎ方
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:40.73ID:/fIxevx40
テロは悪
カルトはカルトで悪
なんで分けて考えれないの?わざとか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:48.89ID:M6ZLRe5B0
金よこせって強要してきたらカルトだと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:48.05ID:w53PaKnk0
テロと暴力の線引きが出来ない以上
テロを容認してしまうと
力による支配を認めざるを得ない
警察国家だけが生き残るような世界は
健全とは言えないのではないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:09.26ID:M6ZLRe5B0
アルカイダの幹部をアメリカの特殊部隊が
殺害しても、どこの国からも非難が出ない
世界は建前と矛盾だらけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:45:33.17ID:9qR7ubSF0
>>97
ん?
テロ組織を壊滅させたらあかんの?
キチガイなの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:33.54ID:vyhPFNPA0
よしりんは、航空機で高層ビル神風も「その手があったか!!」と堂々と書いてたしね
昔から弱者が圧倒的強者にケンカうるテロは例外的にアリって思想
無関係の一般人も巻き込むのがテロの本質と理解した上でね
薬害エイズ問題の停滞期に本人が厚労省テロを本気で悩んだのが原点だったかな
20年以上たって、令和に元気だった中日の投手や広島の若いリーマンがワクチン死してるのを見てると考えさせられる点はある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:32.93ID:j+1BNISX0
小林は反カルトもまたカルトを地で行ってるよね
身内に統一信者いてオウムに命狙われて薬害エイズで極左セクトに引き釣りこまれそうになったから反カルトになるのは必然だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況