X



【高校野球】1回戦 札幌大谷 2-3x 二松学舎大付 サヨナラ勝ちで二松学舎大付が初戦突破 9回親富祖が決勝打 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/09(火) 18:15:22.77ID:CAP_USER9
札幌大谷...   0 0 0  0 0 0  0 1 1 |2 
二松学舎大付 1 0 1  0 0 0  0 0 1X|3 

【バッテリー】
(札)森谷 - 佐々木
(ニ)辻、重川 - 押切

【本塁打】
(札)
(ニ)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/20210112785/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:07.09ID:GrJR3S5g0
レフトは脚が吊って取れなかったのか吊ったから取れなかったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:50.14ID:iacrBp/u0
二松學舍誇らしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:22:30.30ID:btPZHpPA0
9回表ツーアウトランナー無し
あとひとりでゲームセットという土壇場で札幌大谷のチアがきつねダンスを踊り始め、そこから札幌大谷は同点に追いついた
実況板はマモノだの狐の呪いだの異様な盛り上がりをみせた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:58.85ID:FQKVyg++0
どうせ負けるんなら知内高校が見たかったぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:57:32.43ID:Om5YyXCr0
レフト足つったふりしてエラーをごまこそうとしてたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:22:49.59ID:2W4+qgVi0
ニ松学舎のフォント凝ってるよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:26:32.40ID:zTKnX2Mp0
札幌大谷センバツにも来てね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:02.87ID:AOOjAsBx0
チアをもっと見たかったな
試合に負けたのは、選手の信心が足りなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:49:31.19ID:gMBGpt8W0
甲子園の試合とかこれの最終回の守備とか見てると普段何気無く見てケチつけたりしてるプロ野球って超人達がやってるんだなって再認識するねー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:58:55.87ID:1WZBvG1T0
>>7
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:16.27ID:BkVjqVig0
華子って誰だ
仕事で見られなかったから
教えてください
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:23.38ID:zonLKk770
甲子園までもう少し組だったのにすっかり常連になったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:05.95ID:uKYYxY3X0
安打数は勝ったチームより多いのに敗退は
南北北海道あるあるだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:57.43ID:a/zMP7KS0
これで東京は大阪を突き放してしまったな。首位死守できそうだな

夏の通算勝利数ランキング
1 東京都 183勝141敗 勝率.565
2 大阪府 179勝89敗 勝率.668
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:43.09ID:TpBWEWqc0
二松学舎って鈴木誠也の母校じゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:59:22.56ID:YUELIyeP0
延長にもつれ込んでたら札幌大谷勝ってたかもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:05:14.89ID:BWKlJz6j0
>>35
初芝の母校でもある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:36.65ID:gELc7f7h0
若い奴はもう初芝知らんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:24.12ID:BaUYYMHj0
>>33
桐蔭が優勝したらひっくり返るでしょ。
それに、東京はかなりの期間、2校なわけで。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:51:27.87ID:lHuEVaPO0
>>35
対して札幌大谷は田中マー君妻里田まい母校だが当時は女子校だった
共学化したの2009年度からで野球部も程なく創部された
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:32:14.80ID:2W4+qgVi0
札幌大谷のレフト、あの倒れ方見ると、脚がもう限界だったんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:05.25ID:0iNcQ3sr0
ラジオで聴いてたら「お約束」「お約束」と連呼してたんで
何のことかと思ったら「親富祖くん」だったんだな^^;
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:54:25.99ID:96Pduc6/0
>>28
一生懸命で健気なマネージャー
清楚系
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 04:16:25.48ID:619Ukboh0
>>39
そう考えたら大したことないね東京
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 04:52:36.81ID:2qHU1cKm0
>>31,43
あり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:03:34.39ID:527ZGrym0
おやふそ wwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:02:30.56ID:XhuIvq3A0
あのユニ、「舎」の字体がどうしても好きになれない
小学生が書いたのか?って思うくらいアンバランス
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:24:57.66ID:s9OyjWiT0
一二塁でゴロなら二塁ランナースタートきってるし三塁線破る当たりだとレフトが打球ちゃんと取っててももまず間に合わん
体制悪いし強いバックホームなんざできんしな
ランナー二塁だけならサードが打球取ってないの見てからスタートだがランナー詰まってるからゴロなら即スタート
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:36.30ID:9nKO0xxQ0
ただ広いというだけで初戦敗退常連の北海道が2枠出るという謎
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 19:29:29.77ID:FBysoxf40
>>51
北海道はインフラが未発達だから仕方ない
網走や北見からだと、行き先が札幌にせよ旭川にせよ片道だけで2日は費やす
4地区か5地区に増やしたっていいくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況