X



【YouTube】ヒカキン“賞金100万の鬼ごっこ”が鬼バズリ!急上昇トップ&再生数460万回に「テレビ超えた」の声 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:29.49ID:CAP_USER9
2022年8月8日 19時24分 スポニチアネックス

 ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、33)が7日、自身のYouTubeチャンネルに投稿した夏の“大型企画”が、わずか1日で再生回数460万回を突破した。

 「チャンネル登録者数合計6300万人以上、オールスター参戦!」と掲げたヒカキン。はじめしゃちょ、フィッシャーズ、スカイピース、すしらーめん《りく》、といったトップユーチューバーたちが参戦した。

 そこで行われたのは、なんと“鬼ごっこ”。ルールは「ヒカキンのマスクを被った『オニキン』軍団から逃げ切れたら100万円!」というものだ。富士急ハイランドを貸し切って開催され、動画のなかでヒカキンが「全員捕まえられなかったら2200万円…このままだと破産するぞ」と冷や汗をかく場面もあった。

 そして7日の午後7時に動画がアップされると、同時接続数(リアルタイムで視聴している人数)が最大で28万人を超えるという、規格外の数字を記録。8日の午後7時時点での再生回数は460万回を超え、YouTubeの急上昇ランキング1位も獲得している。

 視聴者からは「こんなテレビを超えた番組をYouTubeでタダで観れる事に感謝でしかない」「下手なバラエティーより全然良い」「2時間という長さなのに飽きずにめっちゃ楽しく見れた!!」「やっぱどんな時でもヒカキンの王者感がすごい」「こんなに豪華なコラボ初めて見て楽しかったです」「神回すぎる1000万再生余裕で行くだろうな」といったコメントが、寄せられていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/22643145/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:16.58ID:tWGzBs740
.〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)   興味ない
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:57.16ID:1iN/4wXf0
ヒカキン「鬼ごっこした!」←460万再生
俺「砂場で遊んだ!」←1万再生

なんやこの差
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:07.24ID:fMliUYrg0
結局金よ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:57.06ID:GNNRKH+Q0
人の容姿をどうこう言うのは悪いと思うが、、
よく見ようと思うなあんなの
普通に気持ち悪いしイラッとしないのかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:39.82ID:vPZwdpIC0
逃走中じゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:04.84ID:GQ4kw5i+0
紅白歌合戦みたいなオールスターだもんな
同接30万くらいいってたし
テレビなら視聴率40パーレベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:04.80ID:hnNhOEO50
>>14
世帯視聴率は老人指標だからヒカキンの動画より価値が低いんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:06:58.57ID:9rrVSm5h0
>>14
利益率ならヒカキンが圧倒的だろうな
広告効果なんてどちらも同じで
YouTuberなら代理店なんて要らんしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:08.89ID:hnNhOEO50
>>24
平均4ケタは欲しいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:12.57ID:9rrVSm5h0
>>30
逆じゃないか?
わかりやすく反応が良いからお金になる方に流れてきたんだろう?
テレビが廃れてきた証拠だよ
中抜きがあるんだから当然の流れでしょうよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:11.11ID:adfjbfPF0
くだらねぇ…

もういい歳のおっさんなんだから昨今の台湾危機とかウクライナ情勢で日本はどう動くべきとか政治と宗教とかそういう解説でもしてろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:54.41ID:WrD54TmK0
テレビを超えたってテレビの企画丸パクりなのでわ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:24:32.13ID:KVBnZlUz0
トップユーチューバーのHIKAKIN君とはじめ君もいるってことはヒカル君も出たの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:46.22ID:7P1qu4Y80
ゲイスポのジジババがアホだと思ってたけど
ジャップそのものがバカなんだな
そら中国に全て先行かれるわけだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:27:46.96ID:KVBnZlUz0
>>23
老人の方が金持ってるから価値あるだろ
統一もババァが搾り取られて若者はのたれ死んでるんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:01.07ID:gbXBlbcl0
めっちゃ金かかってそうなのにたかだか2000万で破産するとかいってるのは草も生えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:17.63ID:hnNhOEO50
>>39
無いよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:32:55.27ID:Zj3HW6im0
>>39
老人って物買い換えないし新しいもの受け付けないから広告業ではほぼ無視されるのは常識だよ
孫とかにならお金出すけどね
てことはHIKAKINキッズ(今中学~大学生とかかな)なんて一番ターゲットになるのよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:27.10ID:0pQohbVF0
>>41
なんそれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:35:27.80ID:FVMBI3410
同時に28万人って視聴率でいうとひどい
460万再生っていうのは悪くないけど
やってるのは逃走中だろバカバカしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:37:17.77ID:r7pq/AUW0
>>43
そいつらターゲットにした結果の経済効果教えてもらおうじゃねえか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:38:05.47ID:Cb3vLVNS0
金使った遊びをしてるからイラッとするかとおもってずっと見てなかったんだけど
この前はじめてヒカキンの大きな銅像の動画見たわ
品があって誰も傷つけない感じなのな。

これは子供がいる人は安心して見せてられるなって思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:38:48.31ID:CM3K0E/X0
ヒカルが「リアルカイジ」やるとか言ってたけど、先越されてるじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:38:53.89ID:4splUEFm0
テレビをパクってテレビを超えたっつってもなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:39:22.92ID:V+6Ksehj0
そもそも鬼ごっこって見て面白いか?いやっ、すまん面白いなら別にいいのだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:30.14ID:r7pq/AUW0
>>14
再生回数は延べの数字なんで比較できない
同時接続で比べても28万だから1%もない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:33.87ID:soPBVXfa0
Youtubeは見るけど、こういうのは絶対見ない
テレビも見ない
どちらもくだらない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:43:13.77ID:gbXBlbcl0
>>53
鬼ごっこが面白いというよりチャンネル登録者数百万人の人気チャンネルが一斉に呼ばれてるから盛り上がってるって感じかな
テレビで言うと嵐がファンクラブ300万人だとしてそれクラスの人気者がいっぱいでてる感じ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:58:18.05ID:QWF3f98G0
無料で見れることに感謝系のコメントは書いてて恥ずかしくないのかい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:59:04.18ID:UK2vwVDu0
テレビの企画を持ってきて、すごい再生された、テレビ超えたとかあほかと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:59:22.25ID:PUL8V62j0
>>33
で、次は素人が口出すなとか言うんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:00:31.46ID:PUL8V62j0
>>55
毎日動画上げとるんやから、君より働いとるで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:28.95ID:Lu3euyw10
もうフジはヒカキンに乗っ取られろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:05:07.70ID:Zj3HW6im0
>>48
まず老人をターゲットにした場合の経済効果を教えてほしいよ

>>52
たしかに!でもYouTubeとかSNSの広告はもうちょっと柔軟性あるし分かりやすいと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:51.97ID:JOwjXL/v0
>>1
これ一本で200万円以上儲かるんやろ?
その後も再生数増えたら小銭が毎月入るし
黒字やろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:16:34.44ID:mSzlqKMI0
これ制作レベルが完全にテレビのゴールデンの番組レベルだったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:10.98ID:PvMQGZez0
アベマがだいぶ前に一億円争奪番組やったけど全然盛り上がらなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:37.07ID:wZFmTUP80
ギャラが発生してるなら2200万程度じゃ済まないぞ
ゲーム案件四時間で300万とかの人が雑魚扱いのメンツだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:14:46.86ID:Mbsd/AdA0
誰が見てんのこんなの
世間話でヒカキンの話題なんて聞いたことがないんだが
再生数とか胡散臭すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:28:59.46ID:1Kh+sd9M0
>>55
真面目に働いてる人は誰かが以前に作った仕事をしてるんだ
コイツラはその仕事そのものを作り出したんだよ
そもそも無かったものなんだからバカバカしくは無いだろ?営業日受けたなら別だが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:29:02.00ID:eWOSrHK10
28万ってたいしたことないな
vTuberが1か月に1回はやってるライブでも10万ぐらいだし、登録者数のわりに微妙
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:30:18.46ID:eWOSrHK10
>>83
あほか。稼いでるかねと社会的価値は全く関係ないぞ。
君が1クリックで宝くじかってあたればヒカキンよりかせげるようなもの。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:34:32.60ID:1Kh+sd9M0
>>85
時代というものだろ?
金貸しから始まって、投資や
第三次産業を否定するつもりか??

価値のないものに価値を付けて今の経済があるんだろ??なんでYouTuberだけ否定されるのよwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:43:28.94ID:BkPpY9rN0
結局金欲しさに必死になってるやつを笑ってるんだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:49:29.78ID:aErLgN120
ユクキンのほうが面白いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:46.95ID:vyQIeFV40
>>66
先にターゲットとか言い出したのはお前だ
5ちゃんで拾ったような情報でイキってんなバカ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:56:10.19ID:JK5x4Sbs0
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ必要は無いという事である
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:14.49ID:F0tJ/r1x0
テレビの焼き直しで草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 01:15:35.85ID:FLq/hhhJ0
うちの息子2人も興奮しながら見てたな。
大人からすればなんともないテレビ番組なんだが、子供は新鮮なんだろう。

でも相変わらず子供はテレビを見ないw
同じような番組あるよって言ってもテレビの画面にはいつもYouTubeが映ってる。
親は元々ニュースしか見ないし、子供が寝たあとはネトフリとアマプラしか映ってない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 01:59:19.61ID:x6D0f7KO0
少し後ろの世代で良かったなと思う
何に自分の時間吸わせるかくらいはまだ選べてる方だと思う
ドンピシャ世代だったら何もわからないまま自己破滅してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況