X



【訃報】ブラジリアン柔術のムンジアル王者レアンドロ・ロ、頭部に銃弾を受け死亡 [THE FURYφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:52.47ID:CAP_USER9
ブラジリアン柔術の世界選手権を8回制しているレアンドロ・ロ(Leandro Lo)選手(33)が7日、ブラジル・サンパウロ
(Sao Paulo)市内のクラブで銃撃され死亡したと家族の弁護士が発表した。地元メディアは、非番の警察官が
当局に出頭し、容疑者として逮捕されたと報じている。

弁護士によれば、ロ選手は友人とコンサートを見にサンパウロ市内にあるクラブへ出かけたところ、容疑者の男が
テーブルへ近づいてきて、ボトルを手に脅すようなしぐさを始めたため、ロ選手は「その場を収めてけんかを避けようとし」、
男を床に組み伏せた。

その後、ロ選手の友人たちが二人を立ち上がらせ、落ち着いてその場を去るよう容疑者に促したが、「その瞬間、
男は振り向いて銃を取り出し、レアンドロの頭を撃ったようだ」という。ロ選手は病院へ緊急搬送されたが、脳死を
宣告されたと弁護士は話している。

地元紙フォリャ・ジ・サンパウロ(Folha de Sao Paulo)は、サンパウロの裁判所は捜査の間、30歳の容疑者の男に対して
30日間の勾留を命じたと報じている。

ロ選手は2012年から2022年にかけて、世界選手権で史上最多となる5階級での優勝を成し遂げていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcdd309dfe922ca1f333ebcc8bb59fc694f7b907
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:46.45ID:J98tcRjk0
ガリットチュウは大丈夫か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:02.07ID:eKLv/Q500
ブラジル怖いよな
ヴァンダレイシウバでも強盗にあって車取られちゃうしハイアングレーシーは獄中死するし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:53.59ID:ndmLDsjn0
ロ選手
リ容疑者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:37.44ID:ojxylB9t0
土人のいる国には行かない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:25.79ID:1VRis+Eo0
銃が簡単に出てくる世界で格闘技しかも組技とか学ぶ気しないよな。自分も拳銃携帯した方が強い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:03.55ID:odVPt0/T0
現役バリバリが射殺されたのか
さすがに咄嗟の銃には勝てんよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:04.97ID:LsnJ9o1b0
俺は…
牛乳に負けたのかも、しれねえな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:20.23ID:D2qAM1IP0
子供の頃転勤でブラジルに数年住んでたけどノゲイラもヒクソンも誰も知らなかったな
2000年頃の日本では格闘技全盛期くらいだと思うけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:28.00ID:qNTkhDca0
男を床に組み伏せた時点で喧嘩の仲裁じゃ無く喧嘩に参戦だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:00.09ID:shDOrHLk0
せっかくガキの頃から何十年も鍛えててもたった1発の銃には敵わないという事実
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:09.96ID:9d2TA3820
一度組み伏せたのに甘さが出たな。腕を折っとくべきだった(結果論)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:27.65ID:gMMLpYcl0
>>15
治安は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:08.90ID:shDOrHLk0
>>26
最低限のボディーチェックだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:19.02ID:qNTkhDca0
>>20
まだまだ甘いな片方を折ってももう片方で撃たれる両方折らないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:54.57ID:jE6YO2uq0
>>12
実際に取り押さえてたのを解放したらやられたんだから、完璧ではなくてもかなり効果あるだろ。
喧嘩なんて近距離からはじまるんだから、打撃より組み技のほうが使いやすいと思う。打撃じゃ一発で仕留められなきゃ撃たれるし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:00.70ID:LvQQ2mBZ0
ブラジリアン銃術か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:08.87ID:YA/MDsiZ0
よくある護身術のデザームなんかも
単に頭に銃を構えてる状態から銃を奪ってるだけで
あれがその間に発砲されたら何の意味もないからな
今回も向けられて即発砲だから柔術じゃやりようがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:38.38ID:XdWandU60
犯人は柔術やってる警官だってよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:15.93ID:LeCndCGa0
>>5
サッカーのロベルト・カルロスも
銃を出されたら全部出すしかないと言ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:35.68ID:wg3+eZK10
どれだけ鍛えても撃たれたり刺されたりしたら死ぬんだよね
そして鍛えてるからって漫画みたいに華麗に凶器をさばくなんて事も実際は難しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:40.89ID:aFO4NVq80
柔術って弱いんだなガッカリ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:50.10ID:AaMQ3rKL0
ゆうてもファブリシオより強くはないんだろ。
ブラジリアン柔術からUFCには行けなんだか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:20.77ID:NqAvqhYe0
路上の伝説なんざ平和な日本だから言えること海外だったらイキってる奴はいずれ銃で撃たれる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:43.52ID:ZPwYl78o0
グレイシー一族って実際田舎の大将程度で大したことなかったなって最近気付いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:43.77ID:dS/N1jsC0
ブラジリアン柔術のなんとか:おら、やんのかかかってこいや
絞め落としてやるぜ!(おもむろに地べたに寝転んでガードポジション)


ブラ公のチンピラ:アホか(ズドーン!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:16.47ID:c4LCCnVt0
>>40
生存率を1%でもあげるために色々やるわけだからな
100か0かで考えたら全てが無意味になる
警察や軍隊が訓練もせずブヨブヨじゃ困るもんね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:42.15ID:jE6YO2uq0
>>39
今回の場合、瓶で脅して来たのを取り押さえたという事だから、構えてる状態で鈍器なら達人は抑え込めということではある。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:20.79ID:04VdGrZA0
大阪府警も真っ青の犯罪者の集まりだしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:45.00ID:GvnmHIn50
組み伏せたときに銃持ってるのに気づかなかったのかよ
それにそのあと気抜きすぎ
ブラジリアン柔術は名前と違ってスポーツなのか
武道なら残心を忘れちゃいかんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:17.95ID:4jtNAL+M0
>>29
これかなんなら両腕切断でちょうどいい
指切り落としもありだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:00.24ID:D2qAM1IP0
>>25
おれがいたのは比較的日系人とか多いとこで夜中にでかけないとかくらいなもんで、あとは日本と変わらなかったな
近所の個人商店も一人で歩いて行ってたし
ただブラジルの中でもリオは別格みたいで危険らしい
一度だけ旅行で行ったけど、名前わからんが長いライフルみたいなの持ってる軍人か警察かわからん人がそこらへん警備してて、路地とか入ろうとしたら止めたりしてた
あと割と勘違いされてるけどスラムって普通の人は入れないし迷い込むこともないからね
砦みたいになってるし、看板も立ってる
4年位住んでたけど遠くで銃声聞こえたとかたまに乗ってる路線のバスに火をつけられたくらいであとは危険なこともなかったかな
子供だったし地方都市だったからあれだけどそんな感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:52.54ID:lyff/a/d0
どんなに鍛えても引き金引けば容易く人を殺せる鉄クズには勝てない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:09.85ID:M7718djZ0
>>34
まあよくあることよ
危険な世の中だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:19.42ID:AaMQ3rKL0
最強はいまだフランシスガヌーだっけ?
寝技はあんまやらなさそうだけどな、打撃でボコボコスタイル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:28.82ID:gMMLpYcl0
>>61
ありがとう
それ聞くと比較的安全そうに見えるが
今はかなり悪化してるのか…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:55.11ID:dS/N1jsC0
ブラジルは殺人件数世界一
殺人発生率はなんと日本の86倍
銃社会のアメリカが16倍だからいかにブラジルが治安崩壊の土人国かわかる。
5ちゃんの引きこもりは分からんだろうが今日本に大挙して来てるブラ公、ペルーあたりのクズっぷりはシナチョンとは比較にならんから
群馬、愛知、静岡あたりの南米土人密集地に住んでる人間なら皮膚感覚でわかる
殺人、レイプなんかの凶悪犯罪が日本の数十倍の南米土人のモラルの無さはアジア人には理解の範疇外
南米土人に比べればシナチョンなんてセレブだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:12.25ID:MSs4bIIa0
ブラジルW杯で治安の悪さ知った人多いよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:36.23ID:BCK29EzG0
それでもホンジュラスの方がヤバいんでしょ?
ヨハネスブルクとどっちがヤバいかは知らんけど。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:56.18ID:YzcNfkbG0
>>46
世界的に普及してからもホジャーとクロンが王者になってるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:03.36ID:YzcNfkbG0
レアンドロはマジモンのレジェンドだよ
サッカーで言えばペレみたいな存在
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:41.65ID:S2f/PAP50
銃避けるって現実世界では絶対無理よね。
避けたら宇宙人だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:06.41ID:aFO4NVq80
>>64
紫帯ってどのくらいの強さなの?
柔術における帯の色の序列みたいなの知りたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:13.75ID:qizZB0Qa0
ロマーリオは
父親だったか
誘拐されて金品要求されてたが
ワールドカップ出ないぞと逆に
強盗に迫ってたよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:57.77ID:nb7yr5wF0
弾すべりしたら助かっただろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:07.34ID:I9f0qhXl0
サンパウロってほんと治安悪いよな
サッカー王国のイメージ強いけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:35.34ID:SXCBEver0
壺民党のせいで糞外人だらけになってきた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:46.42ID:MU77sCNK0
>>80
高田延彦が紫帯。ヒクソンは赤帯。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:16.06ID:NijGPIC20
川崎フロンターレのレアンドロ・ダミアンは子供の頃は死体避けながら学校行ってたと言ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:41.40ID:aFO4NVq80
>>83
そんなの静虎や鬼龍じゃないと出来んやろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:09.98ID:Fw0Z+1lJ0
後進国あるあるだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:12.69ID:gMMLpYcl0
ブラジルって今や産油国なのにな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:23.13ID:f3mUK1pJ0
銃持ってるの確認しんかったんか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:34.15ID:9WM17j1b0
警官が基地外ならどうしょうもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況