X



【音楽】B’zライブで一部の観客が“タンバリンを叩いていた” 報告で物議「非常識にもほどがある」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/08(月) 18:41:47.35ID:CAP_USER9
https://www.jprime.jp/articles/-/24776?display=b

 ロックユニット・B'zが、7月27日〜30日にかけてAichiSkyExpo(愛知県国際展示場)で「B'z LIVE-GYM 2022」を開催。根強い人気を誇るユニットだけに、ネット上にはファンが書き込んだ感想も散見されるが、「一部の観客がライブ中に“タンバリンを叩いていた”との目撃談がTwitterユーザーから報告されていて、物議を醸している」(音楽誌ライター)ようだ。

 当該Twitterユーザーの投稿によると、ある公演にて「ちょい斜め2列前の女の人がタンバリン持参してた。ずーっとタンバリン叩いてた」ということがあったという。

「B'zの公式サイト上では、新型コロナウイルス感染防止対策の協力を求めるアナウンスや、酒類の持ち込み禁止、飲食はロビーのみ可であるといった記載はありますが、具体的に“楽器の持ち込みはNG”とは書かれていません。ただ、B'zに限らず、ほかのアーティストの公演においても、演奏を妨害したり、周囲への迷惑になったりするような行為は許されないでしょう」(同・前)

 今回、タンバリン持参客について報告したTwitterユーザーはハッキリと「迷惑でしかない」とコメントしており、また、別のユーザーたちからも「そんなマナー守れない人がいたんですね」「非常識にもほどがある」「タンバリンなんて耳障り」「ステージに集中したいのに迷惑な人」といった声が寄せられていることから、B'zファンの間では“楽器の持ち込みはNG”というルールが暗黙の了解とされているのだろう。実際、とあるB'zのファンサイトでは、「持ち込み出来ない物」の項目で「鳴り物も禁止」と呼びかけている。

そんなB'zのライブにタンバリンを持参し、周囲がみんな手拍子で盛り上げている中、堂々とタンバリンを鳴らし続ける観客がいたという報告に、ほとんどのファンは驚いている様子。ただ、報告者のツイートに対して「タンバリン女の真横でした」とリプライを送っている人物もいたので、やはりマナー違反の問題客は実在したらしい。

「問題客の真横にいたというこの人物は、“あまりにも腹立つので終演後、タンバリンはやめたほうがいいですよと注意した”そうですが、“無反応、逃げるように席を立って行きました”と、謝罪もないまま立ち去られてしまったようです」(同・前)


なお、ジャニーズ事務所のアイドルグループ・KAT-TUNが今年5月に東京・国立代々木競技場第一体育館で行った「KAT-TUN LIVE TOUR 2022 Honey」でも、ライブ会場にタンバリンを持ち込んだ客がいたという問題が取り沙汰されていた。

続きはソースをご覧下さい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:43:08.30ID:I+Loak4P0
ブランキーならオケ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:43:23.34ID:cgIbvdC50
良い話し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:43:23.61ID:5zZn89Fc0
いやとりだした瞬間注意しろよ
終わってから言っても意味ないだろアホなん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:43:34.32ID:3AI3kgVW0
ストリップ劇場に行くと
常連客がタンバリン叩いて盛り上げてるよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:01.05ID:fgDrmIBa0
河本だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:29.71ID:ZQhd+8ZQ0
名タンバリンプレーヤーかもしれんだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:45:18.91ID:H8GIPYBQ0
ストリップ劇場と同じだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:45:59.28ID:w36k2KTFO
サッカーとか

客の声出しが

問題になっているからな

タンバリンなら

OKという理屈なんだろうか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:03.05ID:SlpJ7phG0
なんで終演後に言ったんだろう
もし言われたらお前は歯を磨いたほうが良いぞって言い返すなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:49.02ID:iPGBcJ7v0
あいつじゃないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:47:10.10ID:sQY5PH6S0
タンバリンって発想がすごいよな
次はマラカスとか持って来んのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:07.62ID:MhAmoARx0
ふたりはプリキュア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:10.60ID:SymF3Tx70
一緒に唄っちゃう奴も迷惑だけどね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:38.36ID:VaRKuvUI0
こういう奴の横だと自分も恥ずかしいよな
手拍子のリズム滅茶苦茶下手な奴とか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:51.29ID:+szaNuzk0
規則に書いてないならセーフなアメリカ理論や
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:10.18ID:SymF3Tx70
座って見たいのに、前の席の奴が立つのも迷惑だね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:29.33ID:Llffaf2r0
最近のヤングはタンブリンって言うらしいぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:34.80ID:RA+UYbgN0
>>1
プロの演奏聞きに来て素人のタンバリンなんて耳障りなだけだろ、追い出せ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:35.38ID:6rz25Vu/0
カスタネットくらいにしておけば
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:56.64ID:tBSY9eXI0
首絞めたら大人しくなったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:02.93ID:mGaKpi9A0
赤いタンバリン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:21.30ID:XEkziv2B0
マラカスでも駄目かね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:24.02ID:SymF3Tx70
デッカイ奴はいるだけで迷惑だよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:42.52ID:M2y0j4/i0
>>18
そりゃ嫌だろw
ライブに行ってるのであってキチガイの世話しに行ってるわけではないんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:56.39ID:UbvU2Ebt0
声出せないから楽器か
どの楽器なら許されるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:57.35ID:6H5qURKs0
ええやん
「ライブは観客と作り上げるもの」てよくアーティストが言ってるだろ
そういうことや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:21.12ID:ysd7BMBA0
B'zが今やセンチュリーホールか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:45.50ID:fsb+Rvoy0
オタが持ってる光る棒使えばいいのにな
タンバリンとか音出るやつはやっぱり迷惑だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:52.96ID:6HAdq5Yi0
愉快なファンじゃないか(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:56.88ID:thMRSBeK0
コロナで声出せないからどうしても
鳴り物持って行きたかったんだろうね、迷惑でしかないけど。
グッズならまだしも違うならガチギレレベル!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:52:00.95ID:D9DriwZk0
鉄琴とかなら許されたのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:52:23.47ID:6HAdq5Yi0
欠落した俺の感性に響くぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:52:45.81ID:Z7sg73RQ0
児童の鍵盤ハーモニカなら許された
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:52:46.60ID:DdsdDYkb0
あいみょんのスレではあいみょんのライブで爺さんが自作グッズを作って周りに配って、これを使って応援してくれと言うらしい それが話題になっていた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:52:58.08ID:XHkHSL6y0
ええ??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:23.42ID:9ezw/+rp0
>>40
これを見に来た
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:54:57.75ID:AVnkVxq40
いっそステージ上でやれよ(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:55:49.61ID:1Qgz8FYP0
ぼーっと立ってる警備バイトの兄ちゃんに言ってつまみ出してもらえよ
ステージではなく客席で楽器とか非常識にもほどがある
ライブに何しに来てんの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:01.04ID:UWJsAIxM0
真横に居た見知らぬねえちゃんにキスされたけど怒りは起きなかったなあ
見知らぬ兄ちゃんに抱きつかれた時も別に腹立たんかったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:04.09ID:cFVTm6BO0
まぁ盛り上がったならいいだろ
むしろ感謝しないとな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:08.48ID:JyOqnE9R0
>>69
俺コロナの愛知土人県やぞ
福岡土人並みに酷い県やわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:57:29.51ID:ZQhd+8ZQ0
>>82
名ブブゼラプレーヤーならいいんじゃねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:09.20ID:6HAdq5Yi0
カラオケ屋にあるマラカスは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:10.69ID:7vsiyUlw0
>>84
そんな奴いるの?(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:18.30ID:4ulY3KDU0
インチキコロナ騒動でわけわからない規制つくったせいだぞ
コロナワクチンやPcr検査機器を製造してるのは中国だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:41.16ID:EofaLi740
とりあえず松本に相談しとこうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:49.35ID:RpIuXfRC0
ゴンゾーだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:50.14ID:ncDFitHY0
カスタネットじゃないから文句言われたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況