X



立花党首 ガーシー議員に批判多数と 議員の仕事しろに「成果出すのが仕事」「理解できない人には無理」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:59.73ID:CAP_USER9
8/8(月) 10:53
デイリースポーツ

立花党首 ガーシー議員に批判多数と 議員の仕事しろに「成果出すのが仕事」「理解できない人には無理」

 NHK党の立花孝志党首が7日付でユーチューブに動画投稿。東谷義和参院議員(ガーシー)が滞在するドバイに到着したことを伝え、当選証書と議員バッジを渡すとともに、「暴露」などの情報発信ツールの打ち合わせなども行うと説明した。

 動画の中で、ガーシー議員が当面帰国しない方向で、8月の臨時国会を欠席したことに対して「いま、批判がいっぱいきてます。ガーシーが国会に来ないことについて」と語った。

 そのうえで「国会に出てこいとか、国会議員は出席するのが仕事とか言ってる人」がいるとして、「サラリーマンと違って国会議員は、時間で仕事するお給料ではなくて報酬です」と指摘。「真面目にやったからといって次当選するとは限らない。真面目にやることが仕事でなくて、国民国家のために成果を出すのが国会議員の仕事です」とした。

 「国会に行けばいいとかいうレベルの話ではそもそもない」と述べた。

 同党の動きについて「理解できる人はできると思うが、理解できない人にはしばらく無理だと思いますので、あとはゆっくり見ておいてください」と求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37583e4a913a0dbb72cd4e779d48da82f53bd82c
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:00.44ID:T73um4Dg0
>>91
公約は結果的に守らなくてもいいということを悪夢のような民主党政権が教えてくれた。

鳩山イニシアチブとか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:24.45ID:TdeON/DK0
>>95
負け組中高年が支持層のメインらしいし人間としては死んでるような連中だからな
選挙権取り上げても問題なし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:55.36ID:Nu6pEnfa0
で初仕事が浜辺美波の暴露なの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:14.02ID:dy2hCWxr0
投票したバカがいるんだからしようがない
日本人の劣化なのかそもそも民主主義を理解すらしてない(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:23.45ID:Ye2/w1mo0
ガーシーの擁護パターンてのが
他にもいるからガーシーも見逃せ
このパターンしか無いんだよな
ガーシーの素晴らしさを説明はしないで
生稲よりマシとかそんなのばっか
本家と同じで話題逸らしばっか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:32.21ID:VEyClsDN0
>国民国家のために成果を出すのが国会議員の仕事です」とした。


税金もらいながら国民のプライベート暴露して誹謗中傷するのが仕事?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:06.77ID:T73um4Dg0
その点、水道橋博士は
反スラップ訴訟法の立法を公約としてるからヨシなんだよな、
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:22.85ID:A9DhVitZ0
芸能人の暴露話しかできない俗物が、国民国家のために出せる成果とはなんだ?
適当なこと言ってんじゃねえぞチンパンジー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:30.60ID:+Ms2BjpD0
やり方は任せるから、サッサと渋谷を破壊しろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:43.53ID:IaRE8qIc0
山上先生に塀の中から立候補して貰おう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:28.58ID:pjcKBgdw0
>>103
いいよ。どうせ日本人は痛み無しじゃ何も変えられない
これを機にこいつの成果をまとめる奴がでてきて、それが他の議員にも波及していけば他の無能議員もあぶりだせる
投票時に過去の成果から投票先を選ぶようになって地元だから~とかお膝元だから~という思考が日本国民から消えれば舐めた行いにも意味が出てくる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:49.51ID:IaRE8qIc0
>>115
画像上げろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:55.96ID:l49LmgNk0
別に立花やガーシーを非難してはいけない理屈もなかろう
当選した議員を非難してはいけないルールもない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:08:01.49ID:wdUGThwl0
>>109
リモート会議もできない状況では海外でなにもできないじゃん
国会でリモート会議したきゃ帰国して議論して規則変えろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:08:12.27ID:+Ms2BjpD0
水道橋なら玉袋筋太郎に当選して欲しかったな
「玉袋クン」と国会で指名されて欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:09:28.74ID:Fh/XnMOb0
この人は政治的にどんな動きをしてるの?
自分が投票した人は既に様々な人とレクしたり会議に出席して発言を行ったり目的に対して行動を起こしてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:46.00ID:fW+f9Uob0
どうしょうもない詭弁
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:01.69ID:Fxz2oLVI0
いつまで庇い切れるよ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:04.63ID:3OCDi+Ek0
参議院だから解散してもないし
6年間は安泰か
そもそも選んだのは
何処の国の人間なのか
よく考えろボケども
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:20.94ID:KPZWJ/Es0
政治家は守られすぎてる
ちゃんとしないやつになぜ国民がお給料差し上げないといけないんだよ
政治家がルール決めてんだから当たり前か
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:15:13.91ID:fW+f9Uob0
6年って長すぎだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:15:17.85ID:T73um4Dg0
まあ期末の活動報告見て、なんにもしてなかったら「税金ドロボー」って堂々と名指しで言えるからいいじゃん。
一年監視してやれや。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:05.42ID:OGBwjDQ90
芸能人や政治家のスキャンダルより、こいつに投票した奴らを晒して欲しいね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:22.90ID:toonLnTc0
>>2
あー(察し)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:39.27ID:BeBLe0wI0
党(立花)にとっては成果出てるだろうが
国会議員としては何もやってねーだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:02.67ID:6S2jgkQ90
ガーシーが議員辞めたとして、繰り上がるのが同じN党からってのが納得いかない
おかしいよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:31.47ID:qmvJIzLV0
>>118
やたら生稲晃子を引き合いに出すやつ居るけど
国会に出ないのであればその生稲晃子以下でしかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:40.43ID:/+r/p4m00
>>148
だから比例代表なんて辞めるべきだと思うよ
極論なんもしなくても党の中で偉ければ議員になれてしまうとかおかしいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:51.29ID:/bmQsNja0
一般人のキス動画公開して追い込むのが国の為になっとるんか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:01.70ID:VEyClsDN0
比例とかいうゴミ制度が悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:05.88ID:itKLWvBd0
早く除名しろよこんなクズ!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:29.69ID:qs+Sktvp0
>>1
コイツになんの成果がだせるんだ?冗談は顔だけにしてほしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:36.70ID:vXM4btmU0
>>1
とんでもねーこと言ってるなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:22:46.95ID:dnRqmmiV0
誰だよ  こんなクズに投票した奴は
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:21.05ID:bZVFEfc60
糞チョン大好き日本人!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:42.10ID:MfbuDp6C0
寝てる議員の胸ぐら掴んで叩き起すとか言ってなかったかこいつ
はよやりに行けや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:47.91ID:fW+f9Uob0
>>148
やめないでしょ
6年は年2000万入ってくるんだし
借金返済に当てないと

血税がこんな奴の借金に充てられるとか最悪だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:53.72ID:SlolPe9B0
こんなチンピラに投票した奴らって脳みそ腐ってんだろな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:02.75ID:dnRqmmiV0
>>109
アホなん?^^
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:50.18ID:6k9RZOrV0
マジで糞。
立花党首は何をもってして成果と言っているんですか?
党首としての説明責任はないのですか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:10.58ID:42kt3oFh0
登院しなさいって法律に書いてあるんだけど・・・
国会議員なら時代遅れであっても法に従ってから法改正しようよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:46.86ID:lU0oPq6c0
自分の身は保全しといて遠くから石を投げてたらM谷と同じだっつーの、おまけに党首は優勢思想でYoutuberに便乗じゃ救いようが無い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:53.03ID:vENNDhfq0
言ったな
議員としての成果をちゃんと出せよ
まあ出せる訳無いかw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:04.25ID:Q+D6dS4l0
他の議員がnhk改革を必死になってやってくれているから、n党はもう不要だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:26.64ID:6k9RZOrV0
俺が日々汗水垂らして稼いで払っている税金の一部がこんなやつのためと考えただけで、虫唾がはしるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:38.88ID:Jwjzd6Qd0
ドバイに放置しといて大丈夫なのか?
王の一族に近づこうとしているが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:49.15ID:btqoPh9e0
新人議員だけでいいから成果一覧出してみて?
w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:04.01ID:1lb586wt0
>>99
N党は唯一繋がり無いぞ
共産党も総連やらその他朝鮮人団体とズブズブだしN国が一番まとも
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:26.46ID:u8voAF/c0
国会て立法府で国会議員の仕事は立法なんだけど
立法やらないなら国会議員になる必要ないやん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:41.07ID:2H2Roqwq0
国会に出席してる→働いてるor働いている可能性あり
国会に出席してないが国内にいる→働いてる可能性あり
国内にいない→働けない
普通はこんな考えだろ

せめてどんな問題に取り組んでるのかくらいは紹介してほしいよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:48.50ID:6rN24szp0
成果出してから言えよw
理解してもらえる様に説明出来ないだけだろw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:29:02.88ID:1lb586wt0
朝鮮人と関わり持って朝鮮人のために動く議員より100倍まともなんだよ
ガーシー叩く暇あったら反日外国人と関わりある議員叩き出せ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:30:27.25ID:sC5bpynp0
議員の結婚前の古い写真を晒すことが成果か?
潰す潰す言って今まで誰一人潰せてないくせに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:30:41.76ID:lU0oPq6c0
成果云々以前にルールに従った上でシステムの改正をしろって話し、ほんと支持してんの馬鹿ばっかりだな踊らされて事も気がつかないとは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:33:40.51ID:6rN24szp0
東谷も青汁の商売とかには触れないでつるんでるしヒカルの時も話を矮小化したし
こいつに公益性のある活動なんて出来やしないわな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:33:48.98ID:adfjbfPF0
老婆心ながらこういうことしてると後々の人生全部潰されることになるよ

結局大衆ってそういうもん…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:19.31ID:IL374lgW0
国会で働くのが国会議員
国会に出てこないなら国会議員である必要ない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:23.37ID:9fuKkcS20
国会議員が労働の対価として歳費を
もらっている訳ではないのはそのとおり。
でも日本にすらいない議員に何できんの?
数で勝てない野党議員こそ国会の外での
活動が大事なのにさ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:44.90ID:CRV+Ycnh0
ねえ?中東で議員の身分で護衛なしで海外とか危ない組織が喜びそう

本人はそういうリスクあるのわかってんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:36:31.42ID:UbvU2Ebt0
>>163
スーツじゃなくラフな格好で行くとも言ってた
行く気満々の発言してたのに今になって逮捕されるから怖いよー暗殺されるから怖いよーと言ってる
立花も当初は日本に帰国させるとも言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況