X



橋下徹「各党、特に野党がトラブル団体の基準を示して、旧統一教会などとは付き合わないとしっかり示してほしい」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:11.85ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef0883752ba1c06e1884e2634c2b4fd5a1799f1

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(53)が8日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。政治家と宗教団体の関係について言及した。

 番組では、政治家と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係に関し、自民党の福田達夫総務会長が「何が問題か、僕はよく分からない」と発言したことや、現役閣僚として末松信介文部科学相、岸信夫防衛相、萩生田光一経済産業相、二之湯智国家公安委員長らが次々と旧統一教会と関わりを指摘されていると伝えた。

 橋下氏は「旧統一教会だけでなくトラブル団体は世の中にたくさんあって、そこに政治家はいろんな祝電とかを出してる可能性が高い。そうすると、旧統一教会の方も批判すべきところは批判すべきなんですけれども、政治家が信用を与えて被害者が拡大している事例がまだたくさんあるかも分からない」と指摘。そして、「各党が…自民党はどこまでやるのか分かりませんが、特に野党がこういうトラブル団体の基準を示して、旧統一教会だけでなく、こういう所とは付き合わないということをしっかり示してほしい。そのことによって被害者が泣いてる事例がたくさんある可能性があるわけですから」と自身の考えを述べた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:45.10ID:DJip8SVE0
与党がやればいいだけでは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:20.82ID:OEIveBHj0
 
 
★旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:02.25ID:vUJXQynR0
与党が野党の話は聞かないって言ってたんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:50.47ID:sc7gO9z60
公明党静かですね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:00.78ID:sOvgUKKV0
勝共連合の維新はどうなん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:20:48.55ID:9FVa//pw0
民団と総連の事か?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:46.38ID:cLTP9euj0
マジレスするか

カルト認定が難しすぎるから世界のどこも宗教の取り締まり出来ないのを知らないバカが多すぎる
統一教会でおかしいと感じるのところあげていってみな
全部、ジャニーズやなんとか46にも当てはまるから
それに世界のすべての政府や学校も社会的組織はすべて当てはまる
金額の多寡は価値観の問題だしそもそもカルトの範疇は宗教だけでもないし
オウムみたいに殺人や武器の製造でもしない限り捜査もできないんだよ
信仰の強制って道徳教育はみんな信仰の強制だし
頭良い奴らが2000年考えてもわからない問題をどうせいっちゅうねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:32.55ID:dy2hCWxr0
野党が具体的に踏み込んで言えないのもクソ
・宗教団体の資金を海外持ち出し禁止
・献金の課税
・勧誘目的の告知義務
これくらい言えよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:35.87ID:anFMudMY0
関ナマ、前進社、創価、共産党、アレフ、光の輪、etc…

与党と野党で全て定義してくれよwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:19.23ID:vAEWaYJP0
あべさんも説明責任ありますよ
ロシアがわるい
統一がわるい

いちばんのわるいところをたたかず
反対をたたく
橋下論法
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:50.36ID:GyF2w/5C0
トラブル団体じゃなくて

「反日」の教義があるのは
統一教会だけだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:23.90ID:LsBk/5a80
いや与党が変わらなきゃ意味ないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:30.00ID:jD2Sp8oO0
思想良心の自由があるので
明確に法律で認定しないと訴訟沙汰になって無理です

そもそも信者が個人としてきたらどうしようもねえじゃん
思想調査とかしたら一般で裁判沙汰だぞw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:06.65ID:GyF2w/5C0
>>26
>>28
はい、嘘

「反日」を教義にしてるのは統一教会だけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:07.25ID:IBRxmSCa0
反射認定されてないし感情で決めるわけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:31.89ID:vHzLUQ2g0
公明党「創価学会の強引な勧誘で自殺者が出たことはナイショな」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:11.04ID:IBRxmSCa0
感情で決めて~しろ!!!って言われましてもそれはお前が作ったルールだろ

そんなの知るかボケ!!!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:48.30ID:GyF2w/5C0
>>33
野党にそんな教義ありません

日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは
統一教会だけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:22.23ID:GyF2w/5C0
>>36
暴力革命? どこにそんな教義書いてるんだ?

「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは
統一教会だけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:59.93ID:dy2hCWxr0
過去に遡及していいんだろ(笑)
統一教会で批判してるの大抵過去の話だし(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:08.99ID:GyF2w/5C0
>>38
暴力革命?
日本共産党が公式に掲げてないが?

「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:15.46ID:GyF2w/5C0
>>41
過去に遡及?
統一教会の反日は現在進行系なんだが?

「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:49.40ID:0TPT3heW0
何で野党がやるんだよw
そもそも野党が統一の被害調査委員会設置もちかけても自民が拒否してるんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:50.66ID:jD2Sp8oO0
>>40
現役で認定されてるし、警察官殺すし
そもそも繋がりある団体はゲリラ事件おこしているし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:26.43ID:GyF2w/5C0
>>44
公安のトップが統一教会から金貰ってるから
そう認定してるだけだろw

「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:10.51ID:GyF2w/5C0
>>46
だったら証拠出しみ?
共産党のホームページにそう書いてるのか? あん?

「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:50.46ID:GyF2w/5C0
>>45
過去じゃなくて

「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:12.11ID:GyF2w/5C0
>>49
https://i.imgur.com/Va7oaEd.png
「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:10.00ID:GyF2w/5C0
>>51
>>53
北朝鮮と繋がってるのは
統一教会だろw

https://i.imgur.com/Va7oaEd.png
「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:37.90ID:jD2Sp8oO0
つーかトラブル団体ではないと自信あるなら
法律で制定してもなんの支障もないじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:42.84ID:GyF2w/5C0
>>55
北朝鮮と繋がってるのは
統一教会だろw

https://i.imgur.com/Va7oaEd.png
「日本はエヴァ国で〜」とか
日本国民を食い物にするっていう
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:50.97ID:jD2Sp8oO0
>>57
別に統一教会なんて誰もかばってないぞ?
共産党もまとめて処理するのが当たり前だよねってだけの話で
君達批判している人間は普通の人って発想ないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:19.47ID:/UJ031hh0
野党は野党で過激派とか9条の会とか付き合いがあるんだよ
アホかこいつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:46:18.16ID:jD2Sp8oO0
共産党もまとめてやれば
っていうと異様に粘着するから
統一があと書込している奴がどんな奴かばれるんだぞw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:46:39.27ID:+USvjUFW0
>>18
カルト認定ならフランスでやってると先週報道されたばかりなのに何を長々と書いてるんだ
一行目しか読んでないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:59.24ID:otd4Eb8K0
>>2
与党にその能力が無いと橋下は言ってるんだろうけど……法案出しても与党がなあw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:46.97ID:dy2hCWxr0
共産党は2019年まで暴力革命を否定してこなかったんだから
完全にアウトやん(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:05.82ID:jD2Sp8oO0
いいから法律で定義確定して制定しろ

暴力団と同じで違法認定しないで一方的に公的団体が切れるわけねえだろ
思想良心の自由に引っかかって訴訟沙汰だわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:42.61ID:Y4m+nQYj0
自分で出来ない事を他人に押し付けてマウント取るクズって知っていますから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:53.57ID:GyF2w/5C0
>>63
共産党の公式見解で「反日」だという証拠を持ってこいよ
どうした? ないのか? ただの妄想か? 逃げるなよ〜

「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:23.37ID:A9DhVitZ0
ソムリエがワインはブドウからできていると知らなかったと言ったらどうか。化学者が水は水素と酸素からできていると知らなかったと言ったらどうか。
くだらない冗談としか思わないだろう。しかし、その類いの連中が次々と現れた。
政治ジャーナリストの田崎史郎は、安倍晋三と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係について「安易に結び付けない方がいい」と発言。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:45.90ID:+USvjUFW0
長引くと大好きな政党と勝共連合の繋がりまで深掘りされかねないから橋下も大変よなww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:57.84ID:SymF3Tx70
ほんと世話の焼ける与党だね
もう全員死んで欲しいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:58.70ID:A9DhVitZ0
日本維新の会の松井一郎は、勝共連合が統一教会系とは知らなかったとすっとぼけた。勝共連合が1968年に創設されたときの名誉会長は笹川良一である。
松井の父親の良夫は笹川の側近だ。松井が知らないはずはなく、本当に知らなかったとしたら、また別の問題である。
同じく維新の足立康史は統一教会系の世界戦略総合研究所で講演していた件について〈関連団体とは存じ上げませんでした〉とツイートし、「統一教会の何が問題なのか正確に承知していません」と釈明。56歳の元官僚が知らないわけがない。しらじらしいにも程がある。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:12.09ID:dy2hCWxr0
>>76
2019年まで否定してきてないんだから遡及して問題なし
共産党も統一教会もどっちも反社団体
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:13.80ID:GyF2w/5C0
あぼーんされてんのに
レスしてる馬鹿いて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:14.68ID:SymF3Tx70
>>81
共産より自民がカルトだったね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:46.43ID:dy2hCWxr0
今回の件で共産党と歩調を合わせてる令和新選組も当然ズブズブなのは明らか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:56:00.68ID:GyF2w/5C0
国内の共産主義とかほぼ壊滅してんのに
いまだに発狂してんの、統一教会の信者だけだぞw

ちなみに
「反日」を教義にしてるのは、統一教会だけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:26.98ID:GyF2w/5C0
>>91
公安のトップは
統一教会から金貰ってたもんなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:57.84ID:b7CdaxsR0
>>2
自浄作用が無いし、野党は野党で怪しい団体との付き合いはあるし、結局は方向性の違いでしかないんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況