X



【音楽】KinKi Kids25周年ライブ「この歴史、地球、宇宙、時代の中で2人を出会わせてくれて、ありがとう」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/08/08(月) 05:29:11.49ID:CAP_USER9
KinKi Kids25周年ライブ「この歴史、地球、宇宙、時代の中で2人を出会わせてくれて、ありがとう」
8/8(月) 4:00 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6c68fdaaa620c7b58dc85bacc756e1fc30de9b7
登場しタッチを交わすKinKi Kids (左から)堂本光一、堂本剛(カメラ・竜田 卓)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220808-08071262-sph-000-1-view.jpg


 KinKi Kidsが7日、東京ドームでデビュー25周年記念イベント「24451~君と僕の声~」を開催した。デビュー曲の「硝子の少年」から大ヒット曲「ジェットコースター・ロマンス」や「全部だきしめて」、最新曲の「Amazing Love」まで四半世紀を彩った全14曲を披露。堂本光一(43)と堂本剛(43)は9回のMCでも、あうんの呼吸でやり取りし、変わらぬ絆を示した。

 約2時間半のステージを終えた2人は、ゆっくりと東京ドーム全体を見渡した。歓声や物音一つしない中で、光一は「これならライブができるという見本を示してくれた。我々からも拍手を送りたい」。5万5000人超満員の会場は、さらに静寂に包まれた。剛も「本当にマナーが協力的で。皆さんと僕たちの人生がつながっている喜びと幸せをかみ締めている」と感慨深げに語った。

 記録尽くしのデビュー25年だ。1998年12月30日の初ドームから、この日で「単独アーティストによる東京ドーム最多公演数」を62に更新。3月16日発売の「高純度romance」でギネス世界記録の「シングル連続1位獲得年数」を26年に、「デビューからのシングル連続1位獲得数」を44とした。7月27日発売の最新曲「Amazing Love」も1位となっており、申請が通れば45まで伸ばすこととなる。前人未到の記録を打ち立て続ける2人だが、そのすごみは記録のみでは測れない。

 この日は、派手な演出も特殊効果もない。ステージ上には2人だけ。それでも物足りなさを感じさせないのは、キンキならではだ。1曲目の「FRIENDS」をしっとりと、デビュー曲の「硝子の少年」をクールに、「全部だきしめて」ではギターを奏でた。曲間では9度もMCを挟んだ。光一が「なにわ男子の…やばい、間違えた」と言えば、剛も「誰かに曲を提供していただけるというのはすごいことで。皆さんも曲を提供してもらってください」と変わらぬやり取りで会場を沸かせた。

 5年前の20周年記念公演では、左耳の突発性難聴でステージに立つことがかなわなかった剛は今回、「バラードであれば乗れるかな」と7年ぶりに移動ステージの演出を提案した。「このまま手をつないで」と「Anniversary」で会場内を移動すると「皆さんの目を見て歌うと、大げさじゃなくて泣くのをこらえるのに必死で」。光一も「2人でステージに立って思いを届ける。いろいろ語るよりも、その姿を感じてもらえれば」と語りかけた。

 二人三脚で歩んだ四半世紀。未到の道は続くが、光一は「この歴史、地球、宇宙、時代の中で2人が組むのはとんでもないこと。この2人を組ませていただき、出会わせてくれて、ありがとう」と言うと、剛も「両極の2人だからこそ生み出すものがちょっと癖があって、面白い」。今後は「分からない」と口をそろえたが、光一は去り際に「また冬に、ここでお会いしましょう」と満面の笑みで再会を約束した。(田中 雄己)

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:32:34.86ID:s1SxppTv0
>  この日は、派手な演出も特殊効果もない。ステージ上には2人だけ。


バンドは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:52:37.93ID:MayWGqH60
いい歳してキッズとか名乗って恥ずかしくないのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:41:58.29ID:AkfTszKe0
ドームでやれる凄さな
43才だから普通に頑張ってる
KinKi Kidsだけはジャニでも応援してるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:44:36.00ID:IN1sK0fM0
まだいつものキンキ剛叩きまくるトキオ長瀬命の爆笑ゴリラ来てないようだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:47:43.44ID:1zAWKIv70
先に元ネタレス載せといてやるよ

岡村隆史は松本人志のパクリ
矢部浩之は浜田雅功のパクリ
ナインティナインはダウンタウンのパクリチンカス

これをキンキに改変レスする長瀬V6好きなキンキアンチ恥子
いつやってくるかな笑
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:49:23.32ID:LfhEyYu80
いつからか光一赤で剛青のイメージになったけど
大昔から見てたから剛が赤で光一が青のイメージあるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:51:06.01ID:m6XkrZwd0
ジャニーにちんちん舐められまくってたおっさんの何がいいの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:52:49.11ID:V7McXDZL0
「この歴史、地球、宇宙、時代の中で2人を出会わせてくれて、ありがとう」

これを光一が言ったんだねwえらく壮大w
そして剛はまともな感想w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:54:14.75ID:/XSpgNwC0
>>18
大体の芸能人は、〜にちんちん舐められまくってたおっさんの何がいいの?って感じだろ
嫌ならお前が芸スポから離れろや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:55:44.39ID:WEmVkci/0
>>20
だな
男女ともに芸能人そんなイメージだわ
ジャニより俳優のがエグい過去あったりするし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:59:30.00ID:gyl4bTtz0
光一は「この歴史、地球、宇宙、時代の中で2人が組むのはとんでもないこと。この2人を組ませていただき、出会わせてくれて、ありがとう」

光一の方が剛との出逢いは奇跡だと思ってるんだろうな。光一がここまで運命の出逢いと思ってるなら解散は無さそうだね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:59:36.07ID:3tIkCzSn0
>>21
歌う
曲にまつわるMC
歌う
MCの繰り返しみたいな感じだったからね
コンサートじゃなくてイベントだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:02:05.59ID:W/FrC4Md0
FRIENDSめちゃくちゃ良い曲
あらためて歌詞読んだら泣けた

久々聴けた人羨ましい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:03:38.25ID:wl8cEUOW0
いつまでkids?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:04:46.76ID:22yGbooW0
グループ名いじりウゼーな
そういうものとしてそろそろ理解しろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:06:53.28ID:94rEu0Ho0
>>1
カッコいいオッサンデュオだな
ここまで続けたんだからキンキは解散しないで続けろよ?
後輩のために解散しろとかいう変な煽りは無視しとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:14:32.50ID:AhQxyLcB0
40過ぎてキッズて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:14:37.94ID:kX3IN5cf0
いつものトキオV6婆は深夜まで他の板でキンキ叩きしてたから就寝中かねww
さあ起きたら突然のキンキや堂本剛叩き連投始まるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:17:40.00ID:C02FJrtH0
>>30
赤と青なんてベタなカラーだろw
キンキ二人しかいないから中心の赤青になるのは当然
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:18:35.74ID:MNAwQ5cz0
剛紫はファンク
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:23:57.57ID:167r3Xj40
>>36
基地外V6なにわヲタ恥子キターーー(゚∀゚)
このレス来たらキンキや剛叩き始まるやつだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:59.07ID:TtxHaBJ20
>>23
近すぎても離れすぎても何年か前には解散してたって感覚がありそう
ソロでの活動がメインになっても「お互い、そういうもんだ」って割り切れる距離感が大事だったんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:28:01.47ID:ZW26EEKV0
>>32
そのキンキアンチのV6婆は出遅れた
なぜかといえば先にガルちゃんでトピ立ったから
そっちは最初が肝心だから
ガルちゃん荒らしてからこっちという判断
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:31:07.05ID:MNAwQ5cz0
愛を見失ってしまう時代だぁぁぁぁあああわぁぁわうぁあああぅぅうわぁぁあああ
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:31:15.64ID:T6DSSIHR0
光一「この歴史、地球、宇宙、時代の中で2人を出会わせてくれて、ありがとう」


もうキンキは電撃婚する勢いだなw
男女のコンビだったらすでに結婚して子沢山夫婦になってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:33:41.41ID:zbCROdrj0
>>42
堂本剛の曲を叩いてるレスに言うのも何だが 剛は奈良仏教の南部六宗の一つで南無阿弥陀仏だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:49.29ID:sJJwo+TF0
きっとそこから愛なんだぁぁぁぁあああわぁぁわうぁあああぅぅうわぁぁあああ
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

V6wwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:38:39.30ID:eyGxZ3zE0
光一は「この歴史、地球、宇宙、時代の中で2人が組むのはとんでもないこと。この2人を組ませていただき、出会わせてくれて、ありがとう」
剛も「両極の2人だからこそ生み出すものがちょっと癖があって、面白い」


受かれモードの旦那と冷静な嫁かよwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:42:39.75ID:MNAwQ5cz0
いしだ壱成に憧れ髪型を真似していた剛紫
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:45:15.98ID:NCJbVvJy0
>>47
なんでKinKi Kidsが長持ちしてうまくやれてるのかわかった
一見すると剛だけが思ってそうなこと光一も思ってるからなんだろう
二人とも根はロマンチストなんだと思うわ
光一は歴史地球に宇宙まで感謝とか言わなさそうだけど、こうやって言うんだからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:47:56.03ID:2BcxWr100
他のジャニーズグループみたいに変に仲良しアピールしなくていいから健全に見えるけどなぁ
仕事仲間って感じで
休止してるのに仲良しとかやってるグループより嘘が無くてさ
いい年なんだしこれが普通だと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:48:57.52ID:BsdDG0h70
>>43
ワロタwww
確かにコメントだけ見たら運命の人に出会った男性の結婚コメントだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:51:32.10ID:5w49ZbSj0
>>54
アピールしないわりに妙な奥底に深い繋がりを感じるのが魅力なんだろうね
そこら辺のコンビとは違う何かを感じる
双子っぽいのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:57:45.77ID:uQ30fQ+w0
別に腐じゃないんだけど
KinKi Kidsとかアミューズの寺脇岸谷コンビは友情とも違うなにかを感じるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:33.60ID:k5JVKeMT0
>>17
戦隊ものでも
赤は金田一少年みたいな熱血主人公
青はクールで鼻筋すっとしたキャラ
みたいなイメージ強いからね
10代のキンキは、赤が剛青が光一のイメージ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:47.83ID:MNAwQ5cz0
剛紫のカラーは虹でしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:51.65ID:XQzcVAe/0
朝から全局で取り上げてたなこれw
ジャニーズに残るとこういう恩恵がある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:42.69ID:2ExDUk1K0
>>63
むしろキンキがレジェンドで長年活躍してきたからこそ
若手の報道を全局取り上げて恩恵受けてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:34:07.87ID:nMyZv3AC0
>>63
そりゃそうだよ
キンキはジャニじゃ唯一四半世紀続いてるグループなんだから事務所も自慢になる
どんなアイドルや俳優や歌手でも全局取り上げは事務所に所属してる恩恵だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:36:50.25ID:3iTcEEYV0
>>63
残ってなくてもバック強ければ全局やってくれてるけど
キンキはどちらも変わらず活動してるだけで、なんで残るとか恩恵いう発想になるのか不思議
SMAPやV6トキオみたいに脱退とか辞めたりしてないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:40:25.01ID:TJoMQsyQ0
43歳なのに二人のみで東京ドームでコンサートってなかなか難しいからな
全局取り上げなんてキンキは昔からだろ
事務所残るなんて言い回しは事務所辞めたジャニのファン目線のレスだな
恩恵受けてるのは嵐とか若手の宣伝だろうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:45:40.94ID:JZBgDEhG0
光一は「この歴史、地球、宇宙、時代の中で2人が組むのはとんでもないこと。この2人を組ませていただき、出会わせてくれて、ありがとう」

このまま剛と結婚会見しそうな感じで草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:16:01.59ID:UqVS5Bdj0
デビュー曲からのPVがYouTubeに上がってたけど2人とも美少年過ぎてビビる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:21.51ID:MNAwQ5cz0
金田一少年の事件簿といえば松本くんだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:38.08ID:soPBVXfa0
>>2
眼中にない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:22.76ID:ubitj+Wx0
>>30
三原色の二色だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:13.43ID:MNAwQ5cz0
青い稲妻はファンク
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:26.17ID:7Hb1NQRp0
YouTubeで愛されるより愛したいのMV見たけどあまりにかっこよすぎて何か笑えてきた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:17.33ID:6U7l72HY0
きもいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:10.70ID:ADhlsf5S0
歌は30代でちょっと上手くなった感じだけどここ数年はふたりとも下手になってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:06.34ID:gq0qE4vz0
>>98
剛は突発性難聴になったからな
声量不安定だけどそれでも剛はやっぱり上手い
光一はその時その時で不安定すぎてよくわからん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:44.34ID:ZTao453f0
カナシミブルーまでは聞いてたけど
その次の曲がつまらなすぎて一回ファンやめたが
2枚目のベストを買ったら
コカ・コーラのCM曲とか結構よくてまたファン出戻りしたわ

でもいい曲はいいけど、
つまらない曲はほんとにつまらないというのが
2枚目のベストから明確になったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況