X



ガーシー氏、批判連投のひろゆき氏に“注意”「お前もフランスに逃げて、同じ穴のムジナ。人のことは言わんほうがええで」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/08/08(月) 00:31:24.14ID:CAP_USER9
「ガーシー」こと東谷義和氏のインスタグラムより(@gaasyy_ch)
 幻冬舎編集者の箕輪厚介氏(36)が6日、自身のYouTubeチャンネルで生放送を配信。「ガーシー」として知られるNHK党の東谷義和氏(50)が電話出演し、実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)に“注意”する場面があった。
 ゲスト出演した東谷氏が「最近一番ムカついているというか、お調子者だと思ってる」として名前を上げたのがひろゆき氏だった。東谷氏が懇意にしている「FC2」創業者・高橋理洋氏と「株式会社ドワンゴ」は、16年から動画のコメント表示機能について裁判で争っている。ひろゆき氏は、ドワンゴが運営する「ニコニコ動画」の創設メンバーの1人である。

 東谷氏が「『ドワンゴ』の川上(量生)さんから、高橋さんに連絡があって。その次の日からひろゆきが、俺のことを攻撃してくるっていうね。ひろゆきがドワンゴ学園のCMやってるらしくて」と続けると、箕輪氏は「僕は、ひろゆきとは前から絡んでますけど、誰かの味方をするようなヤツとは思えなくて。そこは是々非々だから」と、自身の見解を語る。

 これに東谷氏は「でもね、急激にツイートの言葉が過激になってね。別にいいんですよ、人のことを詐欺師呼ばわりしようが、逃亡者って呼ぼうが。でも、お前もフランスに逃げて、同じ穴のムジナやろとは思ってるから。あまり人のこと言わんほうがええで、とは思うんですよ」と話していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/07/kiji/20220807s00041000416000c.html


ガーシー氏、批判連投のひろゆき氏に“注意”「同じ穴のムジナ。人のことは言わんほうがええで」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659855779/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:31.01ID:SYqJxWUA0
仲間意識?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:43.57ID:AAES/ANK0
ひろゆきは詐欺とかしてないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:33:33.92ID:S8GaINsF0
泥仕合www
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:33:44.08ID:IH+B8C2O0
国会議員なんだから国外にいちゃダメだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:33:49.82ID:c4pKb/wW0
仲良くしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:33:50.13ID:bIU0om660
大王製紙のバカボンもひろゆきに喧嘩売って速攻論破されてやんの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:07.37ID:9HcUbQ+t0
ひろゆきの暴露しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:26.84ID:pnUv8AN20
同じカテゴリーやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:46.97ID:iCY7QwGj0
仲良く出来そうw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:15.20ID:qS/k6Iyf0
ガーシーよ、頼むから浜辺美波の暴露は勘弁してくれ
フワちゃんとか森三中大島とか武井壮あたりにしてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:19.87ID:7nuwf9lh0
刑事と民事だろ
ひろゆきは逮捕されない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:04.40ID:c7ho+DU+0
最近ひろゆきは日本に帰って来てたよ
乙武の選挙に同行してたし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:11.68ID:Tn/1ftEv0
自覚する馬鹿と無自覚の馬鹿w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:12.62ID:CIgMtWTT0
完全ガチンコLIVE配信みたい
ガーシーvsひろゆきの

なんやかんやひろゆき本当は弱いんじゃないかって気がしてならない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:16.02ID:xinZtW2m0
やれやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:22.96ID:3rxUOUho0
>>3
ゴミとゴミだよ
犯罪はおかしてなくても賠償金払わずに逃げ回ってるって異常だし、メディアに出てきちゃ駄目な人物
コミュ障というか頭おかしいし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:28.50ID:pgp9cs910
きっも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:34.23ID:IC9gcjVA0
>>14
社会的な責任放棄して国外逃亡してる点では同じやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:01.89ID:h2knKChI0
ひろゆきはあきらかに日本の国家権力と警察を意識してフランスに住んでるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:11.31ID:ESxxbTyK0
格闘技で勝負してみてほしい
どっちが勝つか気になる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:13.14ID:0eB6puKF0
刑事と民事
公人と一般人
だいぶ差があるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:31.04ID:biBgwYOA0
ひろゆきは逮捕されんから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:53.32ID:rfuDI/9A0
ひろゆきにはビビってるよなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:12.22ID:dMV3rFWy0
ひろゆきの暴露はないのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:22.28ID:3rxUOUho0
>>15
いや、しょっちゅう日本に帰ってきてる感じだよ
朝倉のブレイキングダウンも出演してたし
アイツ、フランスに住んでるとか言いながら、日本に住んでそう
割とマジで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:32.45ID:rExUncm/0
コイツは素人か

ひろゆきは、釣れたら延々と粘着してくる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:39:16.32ID:UZKrPAaz0
政務活動の為渡航します!
帰国日未定です!

アホ丸出し
思い切って亡命しろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:39:17.33ID:oIOZUaCj0
ひろゆき頑張れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:39:41.65ID:iySr1Rm00
ひろゆきは刑事事件でもないしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:06.15ID:h2knKChI0
アメリカと韓国しか日本は引渡し条約がないからね
フランスは国家権力が及ばない
だからいまも執拗に統一協会や自民党を攻撃できてるんでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:06.69ID:gISZ0lpt0
もっとやれ
潰し合え
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:11.79ID:ci/u/k0f0
まあどっちも海外逃亡だとしても、ひろゆきは他人に下ネタで
稼ぐわけではないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:26.31ID:QUQmi+1Z0
じゃあ仲間だろ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:47.51ID:L1iSRDv/0
GACKTの出来損ないとドワンゴが揉めた理由初めて知ったけどアイツの周りはゴミしか居ねえんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:50.06ID:dQCEg8GK0
ガーシーみたいなクズではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:41:25.64ID:wI1xn7T90
ひろゆきは頭がいいけどこいつはイキってるだけの馬鹿
チョンじゃ日本人に勝てないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:41:40.44ID:q5fqlFrq0
これは確かにw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:41:48.51ID:/avaGfZH0
それは、そう
ひろゆきが削除してくれないから死んだ人沢山いるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:42:01.01ID:tFnIUUhI0
ひろゆきにはどうしていいかわからないから嫁を脅迫する宣言してんのか
このおっさんは女ばっか脅すのチキンすぎない?
きりたんぽに浜辺美波にダサすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:42:01.63ID:f+HWZEGR0
ガーシーじゃあクレバーさがないからひろゆきには負けるさ
立花にもいいように利用される人なんだから
ガーシーは知れてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:42:56.54ID:2YqHv3ny0
>>48
それならガーシーよりヒドイな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:34.95ID:nXdulKNl0
どうでも良いから国会に行けよお前は
昼寝してても良いからとりあえず行け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:35.78ID:deJVc3CG0
あれ、逃げてるって自覚してるって事は詐欺を認めるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:44:46.31ID:tFnIUUhI0
>>46
ガーシーの仕業ってやっぱ日本人のそれとは違うよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:44:58.90ID:32VkWcWt0
ひろゆきも法治国家で損害賠償の確定判決を受けたら
ちゃんと払わないとな被害者がいるわけだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:45:15.92ID:bTnypB6u0
見た感じガーシーもひろゆきにはビビってる感じだったな
ひろゆきってそんな凄いんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:45:24.37ID:tFnIUUhI0
>>42
何があったん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:46:16.84ID:Tsn85NSU0
>>17
フランスで差別用語浴びせられながら何も言い返せなかったを見ちゃったしな
予めセッティングされてないイレギュラー対応時のひろゆきを見てみたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:47:35.11ID:/KxN6Ttn0
面白いからやれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:47:35.32ID:qAyvZ6k30
ガーシ自身は昔からそう呼ばれていたんだろうからまあ良しとしてアーシーとかターシーとか後から乗っかってくるやつが気色わるくて気色わるくて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:47:43.50ID:om94D74U0
ガーシーは反撃してくる人間に弱いからね
だからひろゆきとかは怖い
メンバーシップとかの会員でもたしなめてくる人間はすぐにアンチ認定だしね
防御力ペラペラ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:47:51.94ID:ci/u/k0f0
>>58
なんか不気味なんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:04.39ID:K8sYy1Eq0
ひろゆき暴露されちゃうぞw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:06.67ID:ojxylB9t0
俺のことは言うなってことね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:31.54ID:0flFKTEO0
ヘタレだな東谷
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:49:43.80ID:7zXo2XSz0
人脈は圧倒的ガーシーの勝利だろう
ひろゆき友達いないだろうし
ただ敵も多く作ってしまったから後ろから誰かに撃たれる可能性高いのもガーシー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:49:57.89ID:jrqJXFhC0
ひろゆきに対してはソフトだな。
ガーシーにとってひろゆきはある意味無敵の人だからな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:50:39.33ID:Px2Hof1X0
ガーシーも友達はいないぞ
金の匂いにつられる人しか今近くにいない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:50:46.92ID:Ck8SPWrB0
べてらん炎上芸人の渾身のボケに
いい感じのツッコミで仲いいなおい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:51:19.02ID:J6ql5b+00
いいから浜辺美波の話出せよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:52:01.19ID:AqJZ0n8s0
ひろゆきは敵にするとウザイが味方にすると鉄砲玉として便利
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:53:34.17ID:EK/Ry/Ur0
>>72
ひろゆきは人脈ないからこそガーシーもこいつを揺すれるネタ何も持ってないんだよ
ひろゆきと繋がってる奴なんて誰もおらんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:54:55.37ID:2VAUc1iw0
住所捲って会いに来ましたって突撃生配信して欲しいけどひろゆきは差別怖くて外に出れないから結局会えないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:55:35.64ID:B38+1sIX0
>>1
>お前もフランスに逃げて、同じ穴のムジナやろとは思ってるから。

 コイツ、自分が詐欺師だって自覚があるのかよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:56:29.86ID:x2Z26JW/0
実業家?
信者相手に動画で貢がせてる奴のことを実業家っていうの?
また嘘付きマンに騙されてるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:56:40.69ID:DMa9V05B0
ひろゆきよりガーシーが会いに来れんよ
ドバイでウロチョロしてるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:58:14.55ID:Zt4Hkiku0
まあでもまだガーシーは裁判は受けてないから推定無罪ではあるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:58:49.95ID:NgvGO8Qg0
国会議員だろ?
言論封殺か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:58:57.23ID:L3veGen50
ムッジーナ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:59:37.47ID:98jI9TUy0
それこそガーシーは
詐欺師呼ばわりされたと裁判すれぱいいんでないの
やれるのなら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:59:59.84ID:CdfflVeV0
>>80
ひげおやじがいるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:00:50.67ID:xCbdWSo90
フランスに住んでるふりだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:00:55.09ID:B38+1sIX0
>>44
とういうか、コイツが生きてきた業界の相手に対するケンカは強いだろうが、
なまじ議員になったせいで、360°いろいろな方向からの攻撃に対応できるだけの
頭が無かったということが露呈しただけ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:01:06.58ID:1fKRoO6y0
きいてるな
ガーシーに勝てるのはひろゆきくらいだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:01:49.18ID:RnBe044Y0
>>1
涙目じゃんw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:02:14.42ID:nc4LfJs/0
>>46
えっ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:02:35.72ID:0hkgKq/X0
川上と高橋繋げたら脅迫するし
(川上ブログ)

挙句の果てに嫁さんも脅迫するしキレて当然だろ

結局自分とその周りの利益になること
しかできない小物だし
こんなやつに下手に権力まで握らせて
投票したやつ理解してんのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:02:40.53ID:2VAUc1iw0
ひろゆき周りに暴露ネタなんかあるのかよと俺も含めみんな思ってるから
なんか見つけてきたら大したもんだな
嫁がGMOでめっちゃ嫌われてたとかは無しなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:03:40.92ID:2VAUc1iw0
>>102
なんも権力もないだろガーシーになんかw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:04:24.19ID:j91Fequ60
言われてるーw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:04:32.88ID:edh86j/X0
同じ穴の狢とか言われるのは分かりきってるだろ
だけど毒をもって毒を制すみたいなもんだ
黙らしたいならアタオカな支援者から届く真偽不明の情報を暴露すりゃいい
それすらできなくてこの分かりきってたしょっぱいコメントか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:05:29.11ID:Hz4u4NQ60
ガーシーは悪くないって言ってるやつ他のスレ居るぞ
自分で同じ穴のムジナって言ってるのは矛盾なんだろなあいつにとって
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:06:17.91ID:Ddpd4SIK0
互角だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:07:10.07ID:yNKAdHFt0
ひろゆきは議員ではないからなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:08:26.97ID:4BkmUgNz0
>>1
ヒロユキは同じ穴のムジナでは無いよね

コノ手の何も無くパクりの後追い人生な人って
正攻法ならぬ成功法だからポッと出れるけどバックボーン違うから説教の心配コンボで自分を同じランクに格上げするの止めたら? みっともないし
相手からすれば格下げも良いトコロで付き合う価値無いんだよね


大体、駄目人間の代表って政治の世界に居る???
投票した人達とか嫌がらせ含めて最早、認知症としか思えないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:00.78ID:KsuKIOBc0
>>1
ひろゆきさんはいつでも帰国できる

帰国して逮捕されることもない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:43.11ID:tAJ6LWaB0
フランス逃げたは同意
同じレベルの争いは醜い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:10:02.97ID:soqmZxcJ0
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ必要は無いという事である
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:11:45.74ID:hnNhOEO50
>>115
おまえ未だに血液型とか言ってんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:13:56.23ID:4/M73OGK0
ガーシーに嘘のタレコミすんの面白すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:15:38.58ID:iZpDTAQa0
そのうち仲良くなりそうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:16:51.18ID:p0HWXRPj0
タラコはタラコでアレだがこいつは人のプライベート暴露したり証拠も出さずにタレコミだけで偉そうに言ってるだけの屑中の屑だろ
レベルが違いすぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:17:35.84ID:2VAUc1iw0
>>125
みんなでガセネタ作って送ろうぜってスレないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:18:43.51ID:2HWHOIoD0
>>125
永田メール再び
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:19:10.55ID:lYUWd9zL0
ドバイから全額返済したのが、ガーシー

判決を踏み倒してフランスに逃げたのが、ヘタレカスのひろゆきw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:19:23.57ID:lxZnvys30
これはいいとこ付いてる
同じ調子コキ同士
一人は陰キャ
一人は陽キャ
さぁどちらの逮捕が先か楽しみ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:19:29.31ID:Nfj9Qd4r0
国会議員でもねぇし税金から給金もらってねぇからなぁ。
海外に逃げてるゴーンとひろゆきとガースー比べると、圧倒的にガースーがショボい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:21:32.91ID:fRUX/p3P0
ひろゆき敵に回さない方がいいんじゃないの。まともに口論しても絶対負けるっしょ。損するだけだよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:21:49.36ID:B38+1sIX0
>>94
アラブの裁判所にフランスにいるひろゆきを訴えられるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:05.61ID:GKrhdviX0
>>125
嘘情報と分かって配信者に渡すと、配信者より罪は重くなるって青汁とみねしまの件で複数の弁護士が見解を示してた。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:22:32.96ID:nDjDNn8D0
>>72
ガーシーって人はよく知らんけど、田舎のチンピラによくいる世間知らずのガキを取り巻きにおいて同年代からまるで相手にされんオッサンにしか見えんのだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:44.84ID:pWJxAj3h0
みっともないと思えるけれど、議員に当選するくらい人気あるんだよなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:24:18.41ID:WWNpKB+/0
こういう奴らをみてこういうことわざが出来たんだろうな。

『目くそ鼻くそを笑う』
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:24:39.71ID:MwdseASD0
嫁はホリエモンに喧嘩で勝つくらいだからガーシーじゃ無理だろ。

やるなら嫁じゃ無くて姉の方がいいんじゃない?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:08.47ID:/ChOeURD0
>>59
アドレス貼れないから↓でググってくれ

ひろゆきとガーシーとFC2高橋氏について
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:26:51.55ID:meAdfDbz0
ほんこんの暴露してくれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:27:34.87ID:hnNhOEO50
>>133
言うかよバーカ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:30:45.79ID:8xKPsMCn0
確かにそうだけど自分の事棚に上げて言い合いする方が楽しいぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:31:29.37ID:1+YQrpmV0
>>146
早稲田の文禄堂行ったら入り口に平積みされてて
ちょっと立ち読みしてたらその間に3~4人学生らしき奴らが買って行ったわ。
大学の生協とかでも売れてるのかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:25.08ID:dNikCZcI0
東谷義和氏(50)が電話出演し、実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)に“注意”する場面があった。

ここが一番の笑い処だな😙
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:35.42ID:2VAUc1iw0
>>138
人脈異常だぞたぶん
Youtubeやって更に広がってるし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:15.57ID:hnNhOEO50
>>148
それすらわからないならもっとバカってことだからな
ただのバカでよかったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:34:29.93ID:vfYHT/UZ0
今アナタ「お前も」と仰りましたね〜?

ンフフ〜
それは自白と捉えてよろしいですか〜?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:35:53.85ID:X18RYDwQ0
>>150
なんかアマゾンの評価コメントとも驚くほど良いんだよね
まあそんな自分も買ってあって
今日休みだからゆっくり読もうかと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:36:28.29ID:KTt8Zem90
FC2に特許侵害で賠償金1億の判決出てるのに訴訟取り下げて和解しろと無茶苦茶な要求したので
当然拒否したら暴露ネタを募集する国会議員先生
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:36:31.20ID:B38+1sIX0
>>110
5ちゃんよりもヤフコメに多いよ、そういうヤツ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:38:41.33ID:4xmF/wUN0
国会議員とただのタラコじゃおなじ国外逃亡でも意味が違うってもんよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:39:58.14ID:edh86j/X0
勝手な想像だがこの議員さん持ち上げてる人間ってうっせーわ好きが多そう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:42:13.88ID:q0Wc8PDP0
悪口とネタバラシ
目くそ鼻くそだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:44:29.88ID:MSveD13M0
少なくとも同じ穴の狢ではない。お前は国会議員。国民のために命懸けで働かないといけない立場なわけで。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:53:43.66ID:HSwnacla0
>>135
ひろゆきって口論強いのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 01:57:16.03ID:B38+1sIX0
>>161
それはねーだろwファンを装った刺客が近づいてくるかも知れないのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:24.26ID:mCW9Pi9k0
ひろゆきは時効迎えてから渡仏してるし、そもそも件の賠償金に関しては当時プロパイダ責任法が無かったから誹謗中傷にたいしての訴訟先は掲示板管理者のひろゆきしかいなかったんでしょ。
法と自身の状況を理解した上で上手いこと立ち回ったひろゆきと同じ穴のムジナとは思えないけど。
現にひろゆきは日本のメディアにも出てるしさらっと帰国してるし。帰国できない人とは違う。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:01.41ID:RCJbH+Ds0
ガーシーがひろゆきの情報集めても大した事なさそう
ひろゆきが5chに頭を下げて情報くれと言ったら
ドンドン出そう卒アルとか出そう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:21:36.56ID:BuMi1GKW0
この二人の人相、眉と目の間の面積が似ている
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:30:44.06ID:qvg86w550
ひろゆきは「堂々と踏み倒して時効を迎えたから払う必要はないし
捕まることもないからいつでも日本に戻れる」と言ってるし実際に何度も帰国してる
あいつを庇うつもりは毛頭ないかさすがにガーシーと同じ穴のムジナというのは違う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:34:35.48ID:tFnIUUhI0
創価も公明党もめっちゃ批判してるで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:37:47.96ID:hLM1Vssr0
>>174
同じだろ
その話だとむしろひろゆきの方が悪質
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:41:16.98ID:ru3AUx070
ひろゆきは民事でガーシーは刑事事件じゃん
ひろゆきは帰国しても逮捕されないから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:47:27.18ID:Q1Z5LNCn0
子供の喧嘩かよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:50:06.28ID:AAk+P60K0
仲良くしてくれよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:50:41.95ID:qvg86w550
>>178
ひろゆきは元々捕まるようなことはしてないし
裁判には出廷したし踏み倒しも法の抜け穴突いた形ではあるが違反はしてない
もちろんそれをいいこととは思わないからそれ自体の肩を持つつもりは無いが
少なくとも刑法に引っかかって逮捕の可能性もあるからと国外に逃亡してる奴とは同列には扱えない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:50:44.90ID:gXXXHJf00
ガーシーとひろゆきの対談セッティング出来る人いないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:51:11.10ID:KVSzlukQ0
こいつ大人なの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:51:28.20ID:g0QOfFNY0
さっさとひろゆきの暴露せんか!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:52:33.97ID:hLM1Vssr0
>>185
同じだよ
悪いことして追及から逃れるために外国逃げてんだから
0191sage
垢版 |
2022/08/08(月) 02:53:29.65ID:dVJnlsKI0
>>1
この幼稚なおっさん、ホラッチョ人生で、たまたま宝くじに当たっただけだからなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:54:24.39ID:7Zxdl5XE0
他人の暴露を飯の種にしとる奴があんまり人のことは言わんほうがええでって?笑わしにきとるのか?
0193sage
垢版 |
2022/08/08(月) 02:54:25.98ID:dVJnlsKI0
>>1
セクハラはまだ会社員なんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 02:56:03.32ID:Lqbdi1qI0
ガーシーって、どんなツラしたクソガキだよって思ってたら50のオッサンだった笑
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:00:29.95ID:9+V5PaD50
除名はまだ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:00:48.87ID:Gv7DE5fq0
俺らの方がひろゆきより強いだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:02:11.67ID:qvg86w550
>>190
ひろゆきのフランス行きは時効の後だから都合は悪くないし
実際に何度も帰国してるだろ
帰って来た時にひろゆきがこんな目に遭いましたってことあるか?
何度も言うが別にひろゆきが悪くないとは思ってないぞ
ガーシーとは違うと言ってるだけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:04:03.14ID:0UdsDPEO0
氷河期のかなしさやね どっちも定職つかんで非正規ではないがギャンブルみたいな人生
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:07:10.78ID:GD08XAGN0
刑事と民事の違いは理解しとかんとな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:09:01.96ID:Vd0gieTs0
逃げてるのは認めるんだなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:11:07.00ID:4mcz++7M0
ガーシーは逮捕されるなら
詐欺じゃなくて名誉毀損のほうだと思うけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:15:33.34ID:VmEKSOB30
同類対決っすなぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:15:59.90ID:uaCcbG120
ひろゆきの勝ちだろ。少なくとも人の不幸で飯は喰ってないからな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:17:22.41ID:VmEKSOB30
とりあえずさ
ひろゆき信者のほうがキモい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:17:46.58ID:hLM1Vssr0
>>198
時効になって踏み倒し確定したから帰国したんだろ
それがガーシーより悪質なことは分かるな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:18:50.02ID:hLM1Vssr0
>>206
2chのせいで自殺した人が何人もいるのに?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:19:37.46ID:6V077C3z0
>>3
えっ…?
真面目な話コイツのやってること詐欺と変わらんし賠償金を確信犯で踏み倒して払う必要もないとか開き直ってる犯罪者予備軍だから間違い無く同類
ガーシーは嫌いだけどコレだけは正論だわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:24:28.45ID:1MZ5c3AO0
箕輪とも繋がってるの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:24:30.91ID:hLM1Vssr0
>>212
フランス行ったの2015だけど2005年以降裁判受けてないの?
お前ひろゆきの嘘に騙されてるだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:24:43.53ID:8RhnbAGE0
>>209
ネタで言ってると思うけど書き込むのは人間ありきだからそれは違うぞ
包丁で殺人が置きました。包丁の発明者が悪いって言ってるのと同じ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:26:00.29ID:8RhnbAGE0
どちらが悪質とかどっちの信者がキモいとかどちらも同じとかどうでもいいんだよ
せいぜい潰し合ってくれ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:26:52.71ID:L034csSI0
立花と袂わかって訴訟合戦になって欲しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:27:14.32ID:hLM1Vssr0
>>215
誹謗中傷を削除してくださいといくら懇願されても無視してたんだよ
裁判して判決受けても無視
絶望するに決まってる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:30:48.36ID:6ZAJgmFm0
暴露話が底を尽きて
ただの悪口しか言えなくなったかw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:31:28.54ID:hLM1Vssr0
2chで一家メチャクチャになった奴は何人もいる
統一教会となにが違うの
裁判しても効かない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:44:02.94ID:S3qqz2PG0
ガーシーは陽キャ
ひろゆきはチー牛

嫌味しか言えない後者に勝ち目はない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:47:02.96ID:/+ZSZ+Ph0
賠償金から逃げたから言われてもしゃーない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:54:34.65ID:lpynwcDF0
>>224
何百人の女と遊んだり芸能人と遊んでる
人脈も広い

PCでゲームしてるインキャでオタクの人生とは180度違うなwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:55:26.79ID:rcrhupqP0
ひろゆきは好きなときに日本に帰ってこれるが
ガーシーは日本に帰れない。帰ると最後牢屋行き

どこが一緒なんだ?🤔
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:58:28.73ID:PnvKLCgQ0
ひろゆきは議員じゃねぇだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 03:58:53.96ID:qvg86w550
>>214
プロバイダ責任制限法が施行されたのが2002年
それ以降は管理者の責任は制限されることになり
2chの悪質な書き込みに対する責任は基本「書き込んだ当人」の責任によるところになった
つまりひろゆきを対象にした裁判はそれ以前のものまで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:04:13.56ID:Ag+Uoy9I0
>>230
なるほど
だから弁護士がひろゆきの件は法律がおかしいと当時言ってたんだな
変わってよかったしこのおかげでより書き込んだ本人に責任がいくのは当然で書く時はみなリテラシー持たないとな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:12:18.96ID:e1hN0qGm0
>>15
なんで自分の悪口の温床が同行してるんだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:12:44.42ID:CF8copSM0
甘いな
というのか、東谷がまさか西村博之がどんな人間なのか理解してない事か驚きだよ 
蛇の道は…で詐欺師は詐欺師を知ってる、異常者は異常者を知ってるんだよ
してみると東谷は異常者にも満たない子供なのかもなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:13:12.38ID:95PZhQvw0
これについては正論wwwww
ひろゆきのバカは賠償金踏み倒しの詐欺師以下
あいつ大嫌い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:16:11.62ID:CF8copSM0
悲しいなぁ東谷よ
西村博之は西村博之の人生を生きてんだよ
もちろん一般論からすればそんなものは人生に値しない
がそれが西村博之なんだよ
 
お前は俗世の中ゴキブリのように生きてきてそんな人間の存在すら知らなかったのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:19:00.49ID:CF8copSM0
西村には西村のカラーがある
堀江その他も同様だ
東谷よ、お前にそれがあるか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:21:33.52ID:FbN7jETB0
政治家が国民に批評されるのは当たり前。国民の権利。公人とはそういった立場。ガーシーは一般人(ひろゆき妻)を晒すと恫喝し言論弾圧する行為をしているが、これを許したら国民は言論の自由を失うことになる。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:24:36.44ID:95PZhQvw0
ID:CF8copSM0(4/4)
こいつ必死に連投wひろゆきのバカ囲いか。頭悪いwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:26:24.07ID:CF8copSM0
>>244
違うよ
西村博之は向こう側の異常者
 
東谷はそれが分かってない、ということを言ってる
 
キチガイはキチガイ
それすら東谷には分かってないんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:28:25.51ID:CF8copSM0
世の中はすべて黒白ってものでもない
が黒と白の区別すらできなきゃグレーも何もない
それすらできないのが東谷くん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:30:47.00ID:qvg86w550
>>231
ひろゆきはあんな感じだから裁判のこともおちゃらけたように報告してたけど
本心は「自分が書いたわけじゃないのに」と理不尽を感じてたとしてもおかしくない
後に掲示板で犯罪スレスレのことを書き込む奴らのことを「無敵の人」と言ってたし
あまり気分のいい存在ではなかっただろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:33:32.97ID:CF8copSM0
東谷には異常者としての確固たるスタイルが無い
西村なら…あーまたかよwとなる
東谷は西村博之より歳上なんだよ

あ、ガーシーか…またかよw
とはならないだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:41:56.31ID:IDz42xJR0
>>171
>当時プロパイダ責任法が無かった
西村の信者は本当にアホばかりだなあ。
2001年からプロバイダ責任制限法はあったし、
今まで散々指摘されてるように西村が負けた裁判はこれ以降が大半だろ。
何の裁判だったかは忘れたが、判決文でもプロバイダ責任法について言及されて
それでもなお西村が削除を放置した行為は悪質で免責されないと指摘されてる。
自分の都合で被害者の人権の救済を放置した結果として賠償金が膨れ上がっただけ。
悪質なデマを信じるなよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:41:57.93ID:FbN7jETB0
ガーシーは誹謗中傷と脅迫など言いたい放題の新しいプラットフォームを作り賛同する人を集めて従わない奴らは一般人であろうと攻撃すると青汁王子のコラボ動画で言っていたが。これってSNS上に言葉の暴力団を作り上げるのと同じなんだよな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:44:32.80ID:CF8copSM0
酒とギャンブルとオマンコ
その快楽だけに依存して、何にも考えずに生きてきたんだろうな東谷は
生来の知能の低さも相まって有名人に関わることもギャンブル等の快楽同様でその快楽に依存して
気がつきゃ五十路
 
しんでらくになれ東谷よ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:49:28.69ID:8qg8Sh+i0
>>1 ひろゆきが何した?お前みたいに犯罪犯した訳じゃないだろ?もしかしてホリエモンと間違ってたりしないか。
だとしたら恥ずかしいなコイツwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:50:10.86ID:xqnnc90t0
子供イジるぐらいしかないだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:51:29.24ID:PLjYsG1d0
争いは同じレベル(ry
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:52:32.45ID:MxY0qesx0
ひろゆきよりコイツの方が嫌われてることは分かった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:53:30.75ID:FbN7jETB0
ひろゆきがガーシーを批判してるのは公益性を考えてのこと。
きっと、ひろゆきなりの罪滅ぼしのつもりなんだろ。
どう考えても知名度の高い政治家がそんなプラットフォーム立ち上げたら危険を招くからな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:54:32.02ID:YcmE4UW00
>>259
ひろゆきはたまに、そういう考え方あるのかってなるけど、ガーシーは一体何を楽しめばいいのかわからん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:55:29.21ID:+6AKGPhw0
ひろゆきみたいなオタクに傾倒する奴なんて自分からキモオタのチー牛ですって言ってるようなもんだろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:56:57.89ID:DO/gWOVR0
>>261
インキャのズレたつぶやき
芸能界の裏事情

これにどっちが需要あるかわからないからお前は一生キモオタなんやで
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:57:25.51ID:TRPc/7Yz0
まあでももう国会議員になってるものはどうしようもないよねそれが民意だし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:57:42.40ID:LJC3wyZe0
>>258
マジな話ガーシーって脳になんらかの障害がありそう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 04:58:35.89ID:ROPqfcXT0
同じ穴のムジナでもひろゆきは議員じゃないしな
テレビでてることもどうかとは思うが議員やってるのとはレベルが違うわな
それにひろゆきのは民事で逃げてるだけで、この人のは警察に捕まるかもって刑事の方でしょ
それ同列に語るって相当頭悪いでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:03:03.11ID:djBb4Rlx0
ひろゆきって対談とかするんだけど、いろんな奴から「何も知らないんだと思う」って言われてるよな
面白い動画見たから本買ってみたけどやっぱり5ちゃんのあたおかの域を脱せられない感じだった
それ以来動画も観てないわ
知ったかぶりの上手さはあるけど毎回核心部をつけない頭の悪さが露呈する
5ちゃんねらーより少し頭の良いオタクって感じ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:06:51.21ID:YcmE4UW00
>>264
N党の比例だもんな
N党信者はどうしようもない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:09:49.40ID:f3P8A1iJ0
>>142
勝ってない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:13:43.72ID:yEYJ9qc00
ひろゆきのスタンスとしてはよく切れる包丁を何本も作ったけど
その包丁で誰が誰を刺殺しようが知~らないという感じなんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:21:31.07ID:YZ31VmAa0
在日なんだっけ?
やっぱり日本破壊の工作員なのかね~
無茶苦茶だもんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:22:15.35ID:Q4iDVZsF0
ブーメランガーシー。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:24:53.45ID:KN6GAMGc0
>>269
動画見たのにわからんかったの?

ひろゆきもネットオタクと同じように金、学歴、身長の話し大好きじゃん
これオタクの3種の神器だぞ

イケメン、ヤンキー、陽キャ、スポーツ万能がカースト上位で中心なのに全く逆のダサい奴の多いものを3種の神器のように讃えるのはコンプレックスからくるもの

この時点で的を射た会話なんてまず無理
根本からズレてんだからw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:26:11.88ID:Kg72XndL0
ひろゆきは国会議員ではない
ガーシーは国会議員なので帰国するべき
完全論破😮‍💨
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:26:32.16ID:2VduzZFJ0
屁理屈王ひろゆきはさっさと4億円返せよ
ABEMAかも4億返してない間は番組とか呼ぶな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:34:07.30ID:phm6kVD+0
選挙の時乙武の応援に日本に帰国してたから
「同じ穴の狢ならあなたも帰国すればいいんじゃないですか?」
とか言われそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 05:59:07.79ID:NBZIL5eG0
Googleさんへ
ガーシーはYouTubeをbanされてから情緒不安定なのでアカウント復活させてあげてください
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:00:43.53ID:GQ+4boxb0
ひろゆきってなんでフランスに住んでるの?

税金?
コロナ?
ワクチン?
かっこいいから?中村とか雨宮みたいに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:01:07.62ID:ckR1csIV0
立花孝志氏が一時期ひろゆきを追い落とそうとしていたけど
さすがにもう手を引いたのかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:06:55.69ID:7Jzq3QJu0
少なくともおまえみたいな詐欺師じゃないぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:07:07.11ID:rZtCHT6n0
基本的にアホだよなこの人
そもそもこの人自身、自分のこと棚に上げて他人のことに口出ししてる人間じゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:09:18.12ID:JHi/71pX0
ほんと「同じ穴のムジナ」どの口が言うとるんじゃい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:14:05.85ID:7Jzq3QJu0
ガチの詐欺師で日本に帰ってこれない奴と一緒にされたら迷惑千万だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:21:09.72ID:JDWKodWE0
>>143
読んできたけど高橋クズ過ぎるだろwガーシー以上に酷いってよりほぼ反社じゃねーかw
こんなんを議員にしようとしてたの?NHK党の奴ってw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:25:04.98ID:v3Nk00/80
どっちもどっちだって言うとガーシー信者扱いになるのはなんなんだ
オタクって自分と意見が合わない奴は全部キチガイ扱いするけどアスペかなんかなの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:28:58.10ID:d/dUJ1Mz0
>>294
刑事事件の犯罪者がガーシー
自分で詐欺はしたが示談した金返したと言っているが現状ガーシーが海外におり取り下げ処理が出来ていない(つまり示談は成立しておらず被害届けもでたまま)のを何故か陰謀論のように風潮
さらに海外にいると時効が停止し時効成立はなくなるため帰って来なければ永遠にこのまま
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:29:16.16ID:SymF3Tx70
良いムジナと悪いムジナがいるよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:32:51.58ID:/SSFa+ek0
5ちゃんに下品な広告載せるのやめさせろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:40:05.15ID:I8jEelSZ0
>>300
さんざん言われているけど全然どっちもどっちじゃないからな
そもそもひろゆきはフランスに逃げたわけですらないし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:42:40.51ID:BLnwyL1N0
陰キャの作った掲示板で陰キャの悪口を言う陽キャサポーターwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:45:49.76ID:4emZfUwx0
>>301
日本に戻ったら不当逮捕サレルゥ〜!って騒いでる理由はそれか
何にも不当じゃなくて更に呆れたわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:53:53.44ID:uRiK+41y0
ま、ガーシーはひろゆきとの知能勝負には役不足だな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:56:10.66ID:ucsnbM750
穴兄弟
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:56:57.16ID:AS/tIzxQ0
民事と刑事の違いすらわからんのか、この馬鹿は。
しかもひろゆきは普通に日本を出入りしている。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 06:58:25.94ID:Ue3BUD7w0
>>305
学歴の話って(笑)ひろゆき1番困るだろ

ひろゆき→一浪夜間中央大学文学部卒
井川意高→東大法学部卒
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:04:38.86ID:cYoYYfy80
ユーチューブみたいに垢BANできる仕組みにしておけば
自分が訴えられるのを回避できたかもしれないひろゆきからすれば

ガーシーは垢BANしておけばよかったネラーポジションに見えるわけで
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:05:54.33ID:OrwSQHoK0
>>301
示談金も自腹じゃないのに、何でそんな偉そうなんだろうね?
もはや障害者だと思う。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:19:22.85ID:cYoYYfy80
ひろゆき 穴から出て日本に帰国できますけど何か?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:19:54.24ID:lJozpqjF0
これはそのとおり
賠償金踏み倒して逃げてるタラコがとやかく言うことじゃない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:20:22.73ID:/OChyT0y0
ぴろゆき『やめろ、一緒にしないでもらえます?』

カーシー『一緒やってw』
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:22:13.89ID:ZJYHMenM0
ガーシーのあの変なイキり方した喋りはイケてると思ってるのかね?
学ないの丸出しで、歳だけ食った子供。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:40:03.46ID:CvXGk84L0
盗人猛々しいな!どっちも
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:45:28.85ID:0l8NYgxD0
ひろゆきはフランスに住んでると吹聴してるだけで実際は日本に住んでるやろ〜
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:45:52.65ID:imAD4ZRV0
むしろ潰し合いしてくれた方が面白そう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:48:21.33ID:M3oKAXip0
ガーシーは体調管理も金の管理も出来ない、欲望に忠実なだらしない人間なんだろうな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:49:30.70ID:JEdvpWbG0
確かにひろゆきも同じゴミだけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:24.00ID:KU0j5gBG0
ひろゆきの賠償金っつーのも本来馬鹿なこと書いた奴の賠償金だからな
今なら情報開示でそいつに直接請求する問題
ひろゆきに払えってのがそもそも間違ってる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:05:22.64ID:Fxz2oLVI0
どっちもウンコにタカるハエみたいなもんだろ。似た者同士。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:47.55ID:mybR6HZz0
>>3
踏み倒しは詐欺と本質的には同じだろう
無法者とは自分の価値観を法律よりも優先させる
ひろゆきみたいなやつだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:02.86ID:pSqWd/RK0
選挙期間中日本に帰国して頼まれたよしみで乙武の応援演説までしたけど別に捕まらなかったじゃないかタラコは
俺と同じ言うなら日本に帰ってこい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:33.66ID:mybR6HZz0
本人も帰国したらやばいのは重々承知だろう
そもそもフランスでも引きこもりのビビリだし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:58.23ID:EofaLi740
効いてる効いてるw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:59.15ID:yJeYpBH10
俺が嫌いな者同士、とことん潰しあってほしいわあ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:16:32.64ID:6nGyGfEV0
>>1
これは正論
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:06.99ID:VgI0o59Q0
ひろゆきのクズなところは
法律無視して海外に逃亡している分際で
「法律ガー」と言ってる

思考は警察に逃げこむヤクザと一緒
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:47.72ID:qQRb2WgT0
ひろゆきが頭良いとか言ってる奴まだ居るんだな
世の中馬鹿を騙すのが一番手っ取り早く金儲け出来るわな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:29.73ID:vxp0bbKd0
ひろゆき国会議員じゃないし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:20.96ID:Ip9p1Qc60
ひろゆきが頭がいいというか
ガーシーと比較すればまだひろゆきの方が頭はいいという意味で言われてるのでは?
ガーシーは脅迫一辺倒で知性は無いからな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:56.89ID:JCKgZ3250
>>355
おまえに迷惑掛けたのか?w
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:41.89ID:Fxz2oLVI0
ひろゆき政治家より新興宗教の教祖かマルチの胴元タイプだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:51.42ID:ZbvaaSUh0
>>1
同じなら言ってもいいんじゃないかな?
上からと思って
「同じレベルになるけどいい?」なら意味あるけど
同じなら別にかまわんだろ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:25:29.62ID:+YqMjuX+0
ひろゆきを起用するマスコミが本当にバカ
ギャラが他と比べ安い、個人でやってるからブッキングしやすいとかあるんだろうが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:42.00ID:w/uW9VJw0
ムジナって自覚はあるのな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:32.33ID:S6jbHZlv0
とっととひろゆきを攻撃してよ
最近口だけやん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:01.89ID:Tg5vxQNJ0
詐欺は犯罪だけどひろゆきは民事の損害賠償だから全く重さが違う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:52.13ID:bACw0AN/0
はよ帰ってこいよ黒豆
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:46:38.20ID:/5vTOdC/0
同族嫌悪
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:47:09.50ID:x3pu3Vpa0
ひろゆきはなんで東京地検に調べられないの
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:51:33.50ID:jR7idnOa0
ひろゆきは民間人
税金を払ってる側
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:51:51.64ID:UbvU2Ebt0
東谷は痛い所突かれたり都合の悪い時は脅してくるからな
言葉では言い返せない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:40.70ID:UbvU2Ebt0
>>379
何を調べるんだ?言ってみろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:22.53ID:kXnU9z3L0
芸能人の暴露なんて議員の仕事じゃねーだろ
そもそもそんなもん選挙公約かよ
やるなら議員辞めて好きにやれや
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:23.98ID:7fFWQDC00
ひろゆきはプライドだけは高いからな。安請け合いしたドワンゴの仲裁が決裂した末代までの辱めを受けて逆ギレしちゃって。上手く仲裁出来ればこの創始者グループのお仲間にいきなり上からマウント取って上位カーストから入れる予定が無様な醜態晒して
ワーワーおまいらが悪いんだコミュ症のおいら羨ましい仲間に入れてもらうチャンスだったのにいいエーンエーン悔しいです。とりあえずニコ生2ちゃん創始者の威厳だけは保ちたい。が裏目に裏目にと、もう分かったからやめとけって
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:54.37ID:LmeoYNwT0
よくひろゆきがフランスに逃げてるって話になるけど本当に逃げてるの?
前帰ってきて乙武の応援演説にきてたよね?ちょっとくらいなら帰って来ても捕まらないって事?
なんかそれ以外でもたまに帰ってきてる気がするんどけど捕まえる気があれば帰ってきた時に簡単に捕まえられないの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:16:03.12ID:7h6YK5bD0
>>388
別に通報してもいいんだぞ。
お前はひろゆきを思って法律違反を知っていてもやらないんだろうけど。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:16:42.31ID:KZ6vH+ba0
同じ穴の狢ではない。
問題の構成的にこうなる。

2chへの名誉毀損書き込み者=ガーシー
ひろゆき=名誉毀損書き込み放置したユーチューブ
名誉毀損受けた人=綾野剛
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:01.12ID:YpRjcwa80
ネットっていうかTwitterだと、ひろゆきより立花さん応援!って感じなんだな
そら東谷当選するわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:19:35.18ID:VgI0o59Q0
>>390
ひろゆきみたいな論点ずらしw
やっぱり、ひろゆき擁護してるバカってのは「同じ穴のムジナ」なんだw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:35.90ID:Ga0L2ETK0
ガーシーもあちこちBANされて情勢悪くなる一方だから必死なんよ
自由に暮らしてるつもりが常に追い込まれてる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:52.46ID:Qbtch1vQ0
どっちもクソだけど立場が全然違うだろ
さっさと日本に戻って国会議員としての義務を果たせ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:24:13.91ID:HSq8wQcF0
東谷はひろゆきと浜辺の不倫写真でも出すのかな?
ひろゆき羨ましいで終わりそう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:25:09.39ID:saVsA6Bv0
>>355
法律無視はしていない
むしろ法律をうまく利用して賠償請求から逃げてる
賢いのはお上を敵にまわさないように税金もきちんと払ってる

ガーシーのやってる暴露は事実の提示だとしても名誉毀損になってしまう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:31:26.06ID:0OB85MIB0
立花批判してるひろゆきに立花信者が押し寄せてる
これが次の統一か
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:33:11.24ID:Ga0L2ETK0
ひろゆきもファンネルが効くような人間でもなかろう
自身の理論破綻してないならファンネルなんて見えてもいないはず
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:58.78ID:0Nt8ha9G0
ガーシーに効いてる効いてるwwww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:36:18.27ID:jQ7veP4s0
立花次も議席獲得しちゃうんかね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:37:11.26ID:TPi/nIoG0
日本よく帰ってきてるからフランスに逃げた訳ではないよな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:38:25.13ID:VgI0o59Q0
>>398
おまえの私見なんてどーでもいいんだよw

>西村博之氏が5月13日、AbemaTVの番組「エゴサーチTV」に出演。
>裁判所から支払いを命じられた損害賠償について、無視し続けたことを明かした。

支払えと裁判所から命令されているのに
法律の抜け穴を利用してようが、逃げようが
命令(法律)を無視している事実にはかわらんよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:38:47.44ID:hrUsO0tj0
>>396
こいつの公約は実名暴露やからな
ちゃんと仕事してる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:38:52.40ID:I+ngtp+Z0
ひろゆきは普通に帰ってきてるし逮捕に戦々恐々してる奴が言える事ではない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:39:22.32ID:TPi/nIoG0
>>355
法律は無視してないんじゃね
合法的に返済してないだけ
法の限界なんだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:45:48.93ID:saVsA6Bv0
>>406
それは、債権者に債務者の資産を差し押さえていいよというお墨付き

司法が債権者に成り代わったた債務者の財布に手を突っ込む権利はない
実際に差し押さえできるかどうかは債権者の腕次第
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:51.51ID:4MSaIdZ50
久々に勝てる相手が来たな
これ逃したらもう一生勝てん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:38.65ID:saVsA6Bv0
>>407
それは議員の仕事じゃないよね
議員の仕事は国民の代表として国民の声を拾い上げてそれに基づいて国会だ議論や審議を行い法律をつくる立法

その国会に出ないガーシー

そもそも暴露した内容が事実だとしても名誉毀損
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:05.54ID:TPi/nIoG0
>>407
自称公約なだけで
議員としてその公約は認められないだろ
だから国会でも帰国しろって話になってるんだし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:53:30.86ID:3EOLnUkt0
人を攻撃して飯食ってるくせに自分が攻撃されたら直ぐにキレるんだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:59.34ID:11rzCM0/0
30億円損害賠償金不払い逃亡のひろゆきさんか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:55.47ID:UbvU2Ebt0
>>391
そういう事だよな
今現在YouTubeが名誉毀損してる人をBANしてるのは名誉毀損してる人をそのまま野放しにしておけないからね
ひろゆきの2ch時代なら東谷を野放しにしてた、そして2chのひろゆきが訴えられたという事
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:28.52ID:h+gJenj/0
ひろゆきを見てると、世のあらゆる下品さとか品性のなさを体現してるなあとつくづく思うw

自分のことは棚に上げる
責任は果たさない
自分の発言が他人を傷つけようが関係ない
法律で許されれば何やってもいい

ひろゆきの逆を行えば、損はするけど人としてはまともになれるよw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:41.35ID:7TyU/pXI0
反社アテンダーのくせにメンタルが豆腐より柔いな。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:04.09ID:7rCaFfbe0
オワコンジジイ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:32.45ID:hi75gQxW0
>>407
政治関係ないし国会議員という立場で暴露とかあたおかすぎる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:14:47.89ID:ICdQPW9O0
ひろゆきてフランスにいないだろ
ぜってー日本にいるっしょ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:10.55ID:+zidskVh0
ガーシー被害者に弁済
ひろゆき30億の賠償踏み倒してフランス逃亡
どっちもどっち
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:22:40.67ID:tPV2/Xpu0
>>17
正論同士の粗探しディベートならそりゃひろゆきだろうが、ゴロツキ相手に通用しないからなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:50.23ID:7h6YK5bD0
>>426
片方は日本に帰ると逮捕される犯罪者と自覚してるみたいだけど片方はよく日本に帰ってきてるし全然違う。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:36.81ID:YcmE4UW00
>>424
おまいうは外野が言うから効果あるんであって、当事者が言っても説得力ないぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:49.87ID:ky3KKrww0
政治家になろうとする奴が自分とコメンテーターを一緒くたにして言い訳にするのはねぇ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:56.69ID:oH8IWC+M0
論理破綻王カスゆきはおいておいて、国会議員が何ふざけたことを言ってるのという
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:28.90ID:VgI0o59Q0
>>432
論点ずらし、言葉遊びしてしてるバカを相手にするほど暇じゃねーのよ
おまえも同じレベルか?
日本語読み書きできるならば
相手をディスらずに理論的な書き込みしてみろよ
個人的見解なんてどーでもいいこと
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:04.42ID:HqRbIc110
詐欺の過去とかよりも掌返しの暴露するって事に対する嫌悪感の方が大きいわ
今こいつに近づいてる奴って肝試ししてるみたいな感覚なのかと思う
面白がる奴はいても結局誰からも信用はされないかわいそうな奴
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:56.10ID:ufWbU8fD0
とりあえず
中曽根孫の暴露と三木谷被害者とのやりとり見てから判断する
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:35.97ID:sza6KlGI0
ひろゆき本人も海外に逃げましたけど時効でーすってヘラヘラしながら言っとったで
どっちもクズワロタ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:48.40ID:k9DnuL7k0
どっちもどっち論は
ひろゆき的なは反論になってないと言うだけ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:32.56ID:mQm5S7kw0
どっちもゴミだけどガーシーは税金から給料貰うことになるから同じことしても叩かれる度合いが違うんですよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:19.12ID:k9DnuL7k0
なんだかんだでひろゆきは育ちが良いオタクサイドの住人だよ
マイルドヤンキーや成金実業家とは違う人種
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:19.37ID:saVsA6Bv0
>>426
ガーシーは詐欺で人を騙した、詐欺罪と契約不履行かは曖昧な部分があるので、返金したからある意味セーフではあるが

ひろゆきは運営するネット掲示板の責任者だろと訴えられた
交通事故は自動車メーカーの責任か?
責任はドライバー本人に帰属するだろうって話
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:23:44.31ID:k9DnuL7k0
ひろゆきはポリティカルは左だからね
マイルドヤンキー的保守とは相容れない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:04.79ID:saVsA6Bv0
>>456
親が税務署勤めの役人だったけど、高級住宅街にすんでたわけでなく、赤羽という底辺と言われる人もそこらにいる雑多な地域に住んでいたそうだ

本人は育ちがいいとかおそらく言ってないと思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:08.67ID:pZtc/UtI0
ひろゆきみたいな雑魚はどーでもいい

ここにはバイオロボットみたいな工作員ばかり
もうそんなんで誘導出来る時代じゃないよ

国とメディア/経済レベルの腐敗、汚職、利権構造のおかしさに目を向けることが本筋

そのために客寄せに芸能暴露も挟んでよし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:47.31ID:k9DnuL7k0
>>459
いやなんとなく中流の真っ当な親の元で育ってる雰囲気を感じるのよ
金にガツガツしてないというか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:21.69ID:YcmE4UW00
>>455
それってガーシー本人の支持者の人数じゃなくて、N党信者の数だからね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:28.13ID:k9DnuL7k0
統一協会の件もそうだけど
うだつの上がらない陰のおっさん達を
ひろゆきは気にするんだよね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:49.03ID:saVsA6Bv0
>>460
暴露と告発は違うからね
暴露は事実だとしても名誉毀損で暴露したほうが社会的責任を負うことになる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:15.52ID:d/dUJ1Mz0
>>457
お金返しても免罪にはならんよ
被害届を出されたからと海外に逃亡したその後自称俺はお金返して被害届をとりさげてもらうように言って自称示談にしたのに警察が被害届を取り下げてくんない!陰謀だ!!と主張しているが
そもそもガーシーが海外に逃亡し警察はガーシーに事実関係の話もできない処理もできないので取り下げようもない
だいたい被害者が示談に応じ成立した書類を出してもいない自称示談が成立した()
詐欺を起こしそれで被害届が出ている人間の自称を信者さんはよく信じるもんだ
純粋なんだろな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:30.80ID:k9DnuL7k0
>>466
うちも親が公務員だから
ベースとなってる道徳とか倫理が似てる気がするのよ
嫌な奴なのに募金とかしたりする
ブランドや車に興味ない
基本陰の者
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:35.82ID:saVsA6Bv0
>>462
ひろゆきの年齢だとギリギリ中流家庭で育った人がいる世代だよね
中流だ育ったけど社会に出る頃には就職氷河期
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:48.00ID:JDWKodWE0
>>438
言葉遊びも何もひろゆきは海外に逃亡してないからなw
もし逃亡してるって言いたいなら誰から逃亡してるか言ってみ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:28.25ID:saVsA6Bv0
>>473
国会議員としての責務を果たしていないそ、私人のスキャンダルの暴露は自らが社会的責任を負うことになる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:01.31ID:k9DnuL7k0
>>468
徹頭徹尾嫌な奴かと思ってたが
コソコソ善行積んでるのが伺えるんだよ
それが戦略かも知れないけど
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:29.80ID:SHWB6OPd0
人の事はでっち上げて暴露するくせに
自分の事はちょっと言われると、すぐブチギレて俺の事は言うなってなるよねwマジで小物w
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:42.69ID:KH11zRR40
ガーシーには、ひろゆきの神通力みたいなのは全く通用しそうにないわね。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:56:34.79ID:ZnWnAEXs0
>>458
マイルドヤンキーに保守なんていねえよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:02.80ID:uqREY9LG0
三木谷ともそうだけど
こういう無意味な喧嘩すんなよ

そんな時間あるなら1個ずつちゃんと暴露してけよw
とりあえずいい加減佐野ひなこと篠崎愛と3Pしたっていう俳優の名前教えろやw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:00:29.20ID:q1H1PpbP0
ひろゆきにはいわれたくないよね
ピュータンだって脱税でしょ?
YouTubeでアホ相手にして投げ銭もらって暮らしてるのも同じだし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:19.33ID:hLM1Vssr0
>>411
そんなの条文に〜してはならないと書いてあるのに実際捕まえにこないから法律違反してないって言い張ってるのと一緒じゃんw
判決文に支払えと書いてあるんだから無視して支払わなかったら法律無視してるってことなんだよw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:51.38ID:FbN7jETB0
直近の配信を観てない人たちもいるかもしれないけど。
ガーシーは誹謗中傷と脅迫など言いたい放題の新しいプラットフォームを作り賛同する人を集めて従わない奴らは一般人であろうと攻撃すると青汁王子のコラボ動画で言っていたんだよ。これってSNS上に言葉の暴力団を作り上げるのと同じなんだよね。国民全員が攻撃に晒される可能性が出てくるのを指摘することは公益性の有る行為だし国民の権利だが、政治家がそれをする人を晒して恫喝し言論弾圧する。こんなの恐怖政治の序章だろ。この状況を国民が無関心や悪ノリで許容するのは、ガチでヤバいことだからな。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:08.80ID:aSvIKmVH0
返済してる分ガーシーのがマシか
ひろゆきは裁判判決で30億払わずフランスに逃げて時効になったら帰ってきた
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:21.04ID:hLM1Vssr0
>>230
2002以降はひろゆきへの裁判はないんだな?
よくそんな大嘘つけるよw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:22.89ID:wZiw+F9s0
ABEMAやテレビの出演強制的に押さえ支払いに回すとか出来ないの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:35.04ID:q5sCXlWL0
>>487
ひろゆきはもう時効になった逃げ切った
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:03.23ID:VNC/Whpo0
ガーシー返済したというのは本人言ってるだけだぞ
帰ってこれないとこ見ると嘘なんだろう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:30.65ID:UbvU2Ebt0
東谷はほぼ返済したと言ってた
ほぼってなんだ?ほぼって
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:28.11ID:U0OoCEsB0
実際に詐欺した方は
誰から金集めたかまで完全に把握出来てなくて
返金はおろか対応できてない被害者もいるんだろ
他の詐欺も隠してるのかもしれんし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:55.69ID:hLM1Vssr0
>>484
2chと同じじゃんw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:58.52ID:UbvU2Ebt0
>>492
当時の2chと同じ事をしようとしてるんだよ、それも国会議員が恫喝しながら
2chを批判するなら今東谷がしようとしてる事を批判しないとダメじゃないのか?
2chで死んだ人がいるなら東谷がやろうとしてる事も今後同じ目に合う可能性はあるよな?それでも東谷な方がマシなのかな?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:14.31ID:hLM1Vssr0
>>496
何でもやろうとするのは自由だから
実際やった奴とは雲泥だよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:19.57ID:hLM1Vssr0
>>496
何でもやろうとするのは自由だからw
実際やった奴とは雲泥だよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:12.57ID:n6RoqpJH0
フランスは人種差別が酷いしな
ひろゆきみたいなダサい汚いブサイクなアジア人は露骨に見下すだろし
嫁のバブル趣味なおフランス好みにつきあって苦労してるだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:21.04ID:Eyi4fHwD0
そういや、箕輪さんとひろゆきさんて今どんな関係?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:22.69ID:9dL6jFPn0
いいねー
ガーシーがかつての2chみたいなサイト作ってくれるなら
そっち移りたりわ
あめぞうからみんな移住したみたいに
民族大移動しそう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:02.75ID:Ga0L2ETK0
ガーシーのサイトなんて個人情報売られそうだから
とてもじゃないけど移住出来んし使えんよw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:27.59ID:DL4SQNGP0
俺は独身だけど

ヤバい思想で犯罪起こす奴って大抵、独身男だよな

青葉、市橋、電車暴行の宮本、秋葉原の加藤、大阪クリニックの放火犯
ガーシーはそっち寄りな可能性が高い

ひろゆきは一応結婚してるし根底が違う
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:33:58.17ID:vENNDhfq0
ひろゆきに言い返した所で他の奴からも批判されるし
こいつが許される訳ではないからな
こいつは言い返せる奴にだけ言い返してるだけ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:31.94ID:hLM1Vssr0
>>505
夫婦でヤバいとこもあるから何とも
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:30.74ID:HL62ynLb0
>>31
ひろゆきは所詮ネット出身の根暗非モテだから、ガーシーに暴露されるようなイケメンモテ芸能人達とは違う。暴露されるような事はしてないというか出来ないと思う。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:53.02ID:k9DnuL7k0
ひろゆきは風俗嫌いだし
オタク特有の潔癖さというか道徳観を持ってる
成田や古市と同様にポリコレ厳しくてもストレス感じないタイプ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:38.57ID:DL4SQNGP0
>>507
女単身で犯罪起こすケースもあるけどね

凶悪犯罪を起こすケースの数の多さでいうとそうなるみたいだよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:54.36ID:hLM1Vssr0
ひろゆきに夢見てるやついるなw
昔の動画で女体が大好きって言ってたよw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:23.28ID:hLM1Vssr0
>>510
結婚してたら材料集めとか好きなこと出来ないからだよw
夫婦のやばいとこはヤバいやつと結婚すると洗脳されて何倍も危険が増すところ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:47.95ID:9WtFCvG20
>>406
裁判で損害賠償請求されても払えるお金がなければ払えないというのはよくあること
それは法律違反でも何でもない
そしてそれらは全て時効を迎えている
時効って知ってる?法で制定されてるんだよ
つまり「法的に支払い義務が消滅しているものに対していつまでも文句を言う」方がよほど法を軽視してる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:12.55ID:YYrsdOrh0
おまえはいちゃこらのしかないからそれよりもっともっと下やで。わかっとる?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:41.57ID:DL4SQNGP0
ひろゆきも探せばやらかしてることあると思うけどね

ただ対決するとなったらガーシーが勝てるとは思えない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:53.47ID:iCt9CzO50
>>1
韓国系に関係する同じムジナでも
ガーシー批判組とガーシー擁護組が存在するみたいですね

悲しいかな、多くの話題が韓国系に関係する話題ばかりです、今の日本・・
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:23.53ID:iCt9CzO50
>>516
多くの有名YouTuberも、韓国系に関係する同じムジナでしょうね・・・
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:17.96ID:Xsw8xPXH0
ひろゆきが一本取られてて草
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:23.30ID:14uLacOR0
自分は狢と自覚してるのかい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:50.94ID:IL374lgW0
どっちも死ねとしか言いようがない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:48:50.88ID:SmOE2bdE0
目クソ鼻クソ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:53.30ID:G9hptgTn0
なんかひろゆき攻撃しようとすると周りの奴らが焦るのが笑うわ
よっぽどひろゆきでうまい汁を吸ってたか

そもそもひろゆきは事実を述べただけで攻撃はしてないんだよな
LINEブロックされただけでキレる詐欺師にはわからないだろうけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:08.87ID:pZtc/UtI0
>>465
一々、権利者に都合のいい人工的な法律に縛られず、もっと柔軟に考える

元を辿れば、本人の行動が起因
名誉毀損で言論統制するのも行き過ぎ

言いたいこと言って、言われる方も後ろめたさなく、やってしまったことは公に謝罪すればいい世の中になっていく
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:01.93ID:AS1o8VcR0
>>46
ひろゆきが頭良いわけないだろ
頭良いのと論点ずらしに長けてるのとじゃ全然違う
圧倒的に知識がない奴こそ論点ずらしが上手くなってくるようになる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:05.58ID:YcmE4UW00
>>526
きりたんぽのされた暴露は国民にとってなんの得があるの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:42.26ID:elLbBqZd0
コレコレやガーシーが出て来てからリベンジポルノが正義みたいな風潮になってきたな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:01.51ID:kkRhFxwp0
≫ひろゆき氏に“注意”
って、“注意”されているのはふざけた議員活動をしている批判されて当然の東谷の方だろ

ひろゆきさんは年齢関係なく年下にも「さん」付けして大人だけれど
呼び捨てで返してくる東谷みたいなガキな奴に対してはもう「さん」付けしなくていいだろう
厚介とかいう奴なんて10歳位年下のくせして呼び捨てや「ヤツ」呼ばわりしてくる生意気なガキだし
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:46.80ID:0EpYdmgA0
ガーシーは本物の詐欺師で犯罪者
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:42.38ID:iGiKEVId0
別に唇は逃げているわけじゃねーだろ
たまに日本に帰っているし

東谷は逃げてるって自分で言ってんじゃん。明確に違うだろ、こいつ池沼?もしかして。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:00.87ID:E1S4md1t0
>>489
麻生医師が肩代わりした金は直接返済窓口の弁護士に全額分振り込んだ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:43.58ID:CKdSRAcH0
そもそも本当に被害者全員把握してるか謎だからな、被害者の会とは別に動いてるやつもいるだろうし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:27.52ID:vsgU5W4X0
>>46
頭よかったらとっくにフランス語ペラペラだよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:50.90ID:Cncy42wm0
>>508
ひろゆきまったく根暗ではないと思う
高校・予備校・大学と仲間数人とバカやったり泊まり歩いてた学生生活だったらしいし2ちゃんで有名になってからも友人や社員と毎年海外を旅行しまくってたみたいだし
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:45.78ID:vsgU5W4X0
>>499
嫁がってことにしてるけど
最終的に決めたのはコイツだよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:12:22.20ID:U/i1wq5g0
これはその通りだな笑
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:18:51.92ID:hLM1Vssr0
>>540
高田純次みたいなもんだろうな
屁理屈言って絡んでくる高田純次
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:24:07.75ID:pZtc/UtI0
>>529
後ろめたいことしているリスク
倫理感や風紀が乱れている警鐘
裏表があり、拝金だけの主義

そうやって常識が変わり、軽率な行動や恥を覚える
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:14.22ID:YcmE4UW00
>>544
きりたんぽの暴露はそれのどれに当てはまるの?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:56.93ID:OHq9AKtu0
>>540
みたいだしみたいだしで一つも事実確認出来てなくて草
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:19.83ID:KH11zRR40
これはガーシーに一本取られたわ。
何も言い返せないでしょ。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:02.39ID:pZtc/UtI0
>>545
裏表があるから、訴えられないんじゃ
清楚系で売ってたんじゃないの?

嘘っぱちで金儲けの世界が暴露される

一つに焦点を当てるよりも全体共通して言えてること
裏で何やってんのこいつらに包含される
如何に世の中が汚れてるか、有名人やいわゆる権威者に疑問も思わず洗脳されているか→目覚めになる
いいきっかけ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:57:46.80ID:YvwsqnjF0
でもガーシーと違ってちょくちょく日本に帰ってるよなひろゆきは
お前も一回日本に戻ったら?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:28.48ID:s5FPohK00
同じ自覚あるんだ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:02.06ID:gEb9g0NK0
じゃあお互い日本で討論してみようぜ
人の事言えないって主張するならな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:06:31.64ID:HL62ynLb0
>>517
イメージというかあの顔面見たら一目瞭然だろw
一軍顔ではない。サークルにいたらノリはいいし幹事とかもやってくれるのにモテない奴か、そもそもサークルにも属せない奴のどっちか顔。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:13:12.43ID:ADhz2jtk0
ガーシーと、ひろゆきは全然違うだろ
SNS管理者に賠償命令を出したのは日本の汚点で司法は忘れたがっている
昔の基準だったら、ヤフーもツイッターも賠償命令が出されて収拾がつかなくなる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:16:55.48ID:YcmE4UW00
>>548
それって今までも週刊誌とかでやってただろ
あんたの理屈なら今の芸能界は裏表全くない業界になってるはずだよ
でも実際はそんなことにはならない
暴露で裏表が無くなる社会なんてやってこないんだよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:48:37.42ID:HnSI0b0y0
>>555
日本の汚点?今でもその法律は変わってないけど
だからヤフーもツイッターも違法な書込にはちゃんと運営側が対応してるしで収拾がつかないの意味がわからない

やっぱり薄っぺらい人間を擁護する奴の理屈も同じようにペラッペラだな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:29.66ID:Uuv6vW+u0
国会にも行かずに税金全部取られてるんだけど、票入れた馬鹿は何考えてるの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:21.07ID:YcmE4UW00
>>558
ガーシーなら忖度がないとでも?
暴露するタイミングを小出しにしてる時点で忖度バリバリじゃん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:13.11ID:hLM1Vssr0
>>561
どんな手を使ってでも2ch時代誹謗中傷を意図的に放置してたことを正当化したいんだよなあw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:22.94ID:baknwThX0
ひろゆきが逃げているのは司法じゃなくて踏み倒された人の恨みだろ
時効になったことで恨みは増幅している
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:20.97ID:CKdSRAcH0
>>548
訴えられない理由が海外に逃亡してるからって事が分からない時点で全然目覚められててないよ君w
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:37.09ID:5ucrFWk+0
世の中の裏で汚いことがあるって言いながら、何故か詐欺師の東谷が汚いことはやっていない(嘘をついていない)前提で話すのがガー信の特徴
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:36:07.93ID:nfmoOYq10
>>560
ガーシー叩かれまくってて草
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:49.09ID:rHiPbAH50
珍しくひろゆきを応援できるマッチング
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:41:05.44ID:p5Lg0hgi0
50歳のおっさんが大真面目で子供みたいなこと言ってんのが怖すぎる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:46:42.20ID:tmp/PGgZ0
問題の本質は所得税を納めてるか否か。
大半を海外で過ごし日本国に税金を納め無く、意図的に課税を逃れるために3分の2の期間海外渡航してるのであれば国内で起きる世相に対してあれこれ評論をしないで欲しい。合法でも引っかかる。自分探しの旅等々カッコつけてる輩も多いが全ては国外で定職持たない富裕層はここに問題がある。俗にこれらの人間をパーマメントトラベラーと呼ぶ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:48:24.21ID:jUhcbi5x0
次の予想

ガーシー「LINE無視されたんで晒します!浜⚫︎美波は、誰々とセックスしてました!あと誰々ともヤッてます!」

ガー信「うわー 浜辺最低だな!」
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:48:28.99ID:vkt6butL0
ぎゃっはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:51:52.55ID:Whjrs/uU0
ガーシーももちろんまともじゃないが、この意見だけは正論。
なんでひろゆきなんかが物申して、しかもそれを信奉するアホがおるんや
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:57:39.04ID:yLOycRdQ0
フランス人の友達いないのにフランスを熱く語るチー牛
vs
炎上系犯罪者
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 16:57:54.31ID:hOn0iI//0
ひろゆきはガーシーみたいな迷惑ユーザーをBANする側の人間
ひろゆきがガーシーを叩くのは理にかなってるな
迷惑ユーザーを放置してると管理側に責任が行くから
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 17:07:24.03ID:iBzSocFb0
でもガーシーってひろゆきが自分と同じ意見であれば
「なんやぁ ひろゆきめっちゃええ奴やん!俺勘違いしとったわーw」って言い出しそうだよな

ひろゆきが言うわけないけど更に「僕ガーシーさんのこと結構好きですよ」とか言ったら手のひらクルーって返すに違いない
すごい利用しやすい人間だと思う
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 17:15:11.28ID:MZL2fgFL0
ひろゆきの賠償問題はあんなの真に受けて払うのはさすがにアホらしいからな
ネットに法律が追い付いてなくての賠償問題だからしょうがない気もする
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:55.15ID:6u5ITqBi0
ひろゆき@hirox246‬⁩

ガーシーこと東谷義和氏は詐欺の逃亡犯ですね。

東谷「刑事裁判を受けて、5年も刑務所にブチこまれたら人生終わる。
今やったらまだ逮捕状も出とらん。だったら出入国管理で止められることはないはずや。逮捕したくてもできんように、ガラ(身柄)をかわそう。逃げるんや。」
https://gendai.media/articles/-/97945

http://twitter.com/hirox246/status/1556566409269989379
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:15:42.67ID:xqnA+1Id0
ガーシーさん、BTS詐欺で被害者に示談しないとお前の個人情報晒すとか言って脅してる件どうなったの?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:38:57.38ID:tBSY9eXI0
いいから早く何か暴露してみろよ
お前の低レベルな小話、まだ誰もダメージ受けてないぞ?
全てが焼け野原になるんじゃなかったのかよww
力のないハゲだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:14:20.69ID:roaSBKME0
ひろゆきってこうなったときに
意地にならずに
「もう面倒くさいんで
特にもう何も言わないです
すみませんでしたーw」
って普通に言えるところが強いよなw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:39.70ID:sqq5bJga0
いつ暗殺されるの?
もしかして暗殺されるののは嘘?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:29.55ID:gYyAqeR50
>>1
こういうの暴露されちゃうからひろゆきは反ガーシーか?
https://i.imgur.com/J6Nbeed.jpg
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:03.18ID:7yRH9TWT0
>>593
今は警察が何故か詐欺事件の示談書を受け取ってくれなくて帰国したら不当逮捕の可能性がある、に切り替えてるよ
なぜ受理してくれないのか参議院は警察と話し合って欲しいし、
もう海外に居るんだから渡航申請は却下されて当たり前、それを指摘しない参議院のミスリード、今週中に滞在申請を改めて出す、とも言っている
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 01:27:48.04
ttps://kawango.hatenablo
g.com/entry/2022/08/08/122036

>ひろゆきは裁判に応じるようになったので、新しい賠償金は発生していない。なぜならひろゆきが受けていた訴訟というのは、裁判さえちゃんとすればひろゆきが勝つからだ。
>したがって、ひろゆきが踏み倒したとされる賠償金も、裁判に出席しないから負けただけで、ちゃんと裁判をしてればそもそも支払う必要のないお金だということだ。

よくこんな妄言を恥ずかしげもなく書けるな川上
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 01:39:04.72ID:hN1QRlH20
ひろゆきとジャンヌが従兄弟婚って知らなかったw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:40.60ID:aV51eKYd0
ゆうちゅーばーひろゆきから攻撃受けてるんだからせいにして全部暴露出しちゃえよ
どんなネタ持ってるか単純に気になるべ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:18:51.28ID:llnH71p20
ひろゆきとガーシーで
ザ・ムジナーズって名前でお笑いやれよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:26.18ID:u9EZ9Rfw0
泥試合で笑う
頭はひろゆきのがいいから、ガーシーじゃ勝てないよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:27:22.13ID:aV51eKYd0
これに嬉々として乗っかるペヤングが清々しいクズで笑うわ
早く佐藤健の暴露しないかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:31:10.24
>>610
あれ?川上の設定じゃひろゆきは忙しすぎて裁判に出廷できなかったていだったはずだけど?
いろいろ小細工してたんだな

嘘つきだな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:31:18.11ID:9y5VAZYW0
西村の言うこと間に受けない方が良いぞ
東谷のとこの党首の反論がこれなんだけどどっちが正しいか解らない
https://www.youtube.com/watch?v=0_UNIjhjClU
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:33:24.11ID:iHGCa0PB0
俺も、自分の事を棚に上げて人の事誹謗中傷するゴマすり上手の新宿の佐々木に傷つけられたなぁ
新宿の会社の上の人達も、自分等のこと棚に上げて人の事誹謗中傷して、人の個人情報開示して、集団ストーカー行為して、プライバシーの侵害だしやってること犯罪ですよ?
もう迷惑メールとか送ってこないでよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:33:25.72ID:hSPVaqAa0
確かに仲良くした方がいいかも。あんまり変わんねえよなw ひろゆき最初は
詐欺の逃亡者って言ってたくせに、ちょっと腰引けてたし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:33:58.62ID:6djV2x7A0
>>1
同じ穴のムジナならガーシーも人のことは言わない方がいいんじゃないの?
なんでか自分は人の暴露する癖に自分の家族の事を言われた時はおかんは関係ないってブチ切れて噛みつきまくってたけど自分は人の家族のことも言うんだろ?
矛盾しまくり
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:30.00ID:08Nu51+C0
海外逃亡してる一般人のひろゆき
海外逃亡してる国会議員東谷

どこが同じ穴???
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:38:48.78
>>621
海外逃亡してる起訴され判決も降りているのひろゆき
海外逃亡してる起訴すらされてないる国会議員東谷
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:38.21ID:wf6fPZb/0
>>623
まず日本語勉強してこい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:06.22ID:Dc3Hnma50
ひろゆきはヤバくなった途端にヘコヘコしそうw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:31.89ID:jtVjRqA20
>>621
日本という同じ穴から出てきた逃亡犯
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:09.95ID:l4Q0+jJg0
ひろゆきの方がもっとタチ悪いんだよな
法の抜け穴を突いてるから特例で処置すべきだね
そしてひろゆきの稼ぎはさっさと賠償金に回そう
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:47:46.62ID:9y5VAZYW0
>>620
西村に子ども居るのは立花関係なく配信でバレてるよ
子どもの泣き声してるのが切り抜きされてる
そんなんで脇が甘いから差し押さえられるかもって期待してんだけどな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:41.67ID:aV51eKYd0
フランスに友達なんいるのあいつ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:30.36
ガーシーは高橋
ひろゆきは川上

アホを擁護しないといけないのは大変だなガーシーひろゆき

川上はひろゆきが忙しすぎて裁判に出廷できずに敗訴した出廷したら勝てたとか寝言いっているぞ
ひろゆきはそんなに忙しくなかったろ当時
川上はマジで嘘つきだな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:34.12ID:C0SH1++G0
ひろゆきってなんで逮捕されないの?
ひろゆきマジで目障りなんだけど
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:57.35ID:9y5VAZYW0
>>630
泣き声がした瞬間に「あっ」ていう真顔になってたぞw
嘘かどうかメンタリストダイゴさんに分析して欲しいもんだ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:16.86ID:hN1QRlH20
ヒロユキどうした
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:42.26ID:ag0xg+hu0
人の事しか言わないネット乞食が…喚かれましても
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 04:01:34.58ID:IzBTNhJ50
川上氏
「私は高橋氏と和解しなかったことを後悔させてやると、
ガーシーから暴露宣言を受けている。
ドワンゴとKADOKAWAに対するネタを提供すると
FC2高橋氏が最大300万円を支払ってくれるそうだ」と、
ガーシー氏らから、懸賞金付きの“暴露宣言”を受けていることも明かしました。

川上氏によれば、高橋氏から持ちかけられたという「和解」の内容については
次のようなもの。
一、警察に働きかけて、高橋氏が日本に帰国しても逮捕されないようにしてほしい。
一、先日、ドワンゴとFC2の特許訴訟について、
  知財高裁で判決が出てドワンゴが勝訴し、
  FC2が1億円の損害賠償をドワンゴに支払う命令がでた件につき、
  訴訟を取り下げるか、差押をしないでほしい(要するに1億円を支払わないことに合意してほしい)。


完全に脅迫
脅迫はマズイねw
国内入ったら即逮捕かな
しかし和解条件頭悪すぎでしょwww
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 04:04:46.51ID:1fn1Byew0
効いちゃった?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 04:07:23.32ID:GNy10rig0
>>623
まずは起訴という単語から勉強し、ガーシー先生の擁護に立たないと

堀江さんいわく、ガーシーの応援団は40~50代の負け組男性が確定しちゃう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 04:19:50.36ID:vZkzuxTA0
馬鹿の逃げ場所DD論
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:24.68ID:gGnmJtAc0
>>633
フランス人の知り合いも友達もいないって
嫁が言ってた
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:04.80ID:kNzoWUft0
まぁこうやってちちくり合ってられるのも今のうちだからね
台湾で戦争始まったら確実に日本も巻き添え喰らうからドバイにいる中国の息のかかった奴らに狙われる可能性あるし
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:26.91
>>459
>親が税務署勤めの役人だったけど、

へーそれで脱税しているののか
ttps://www.huffingtonpost.jp/2013/08/24/tax_dodgers_n_3808120.html
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:04:18.12ID:JWolwWsi0
ヒカルの告発の時に親とか家族に被害行った事でキレたんだよな?
自分が直接ひろゆきの家族攻撃するってもう終わってるだろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:18:36.74ID:wG4DSNtU0
>>651
そもそも東谷がやましいことをするためにアパレル会社の登記を母親の住所にしてたからファンネルが母親に飛んで行っただけなんだよな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:46.85ID:TOQi8juw0
>>103
そんな嫌われてたのかよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 11:03:24.65
すくなくともひろゆきは聖教新聞のインタビュー受けたのは説明するべきだな
統一教会と似たようなもんだろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 11:15:27.92ID:JiAz+PQt0
>>653
登記簿上の会社住所晒しただけで
ヒカルなんて個人宅とは知らなかったろ
ここが実家ですなんて動画で言ってない

悪い事するのに実家の住所使った自業自得なだけ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 11:17:06.77ID:JiAz+PQt0
信者の思考ってキレた方が正論なんだよな
アホらしい
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:54.38ID:TOQi8juw0
>>661
さすが論破王
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:14:30.39ID:3641Zqyd0
賠償金を踏み倒しパリに優雅に逃亡後炎上させてYou Tubeで稼ぐ炎上芸人ひろゆきさん
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:26.57ID:cHEZbMzH0
どっちもお調子者枠
この人達が元気なのは平和な証拠くらいにしか役に立たない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 14:54:58.91ID:aN3aYCGU0
>>1
まあまあ、同じ韓国系に関係する同じムジナで喧嘩ですか
有名なYoutuberの多くが韓国系に関係しているようなので、仕方がないといえば仕方がないか・・・
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:45:26.47ID:Yb94DB4o0
こいつ自分が国会議員っていう自覚あるのかな?
日本国民の1人が国会議員としてのこいつの行動を批判してるわけでさ、じゃあその国会議員がその批判してきた日本国民である男性の奥さんを攻撃しますって宣言してるの、控えめに言って頭おかしいからなw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:52:25.28ID:kNzoWUft0
オツムがいいほうではないが自分が立花のオモチャなのは自覚してるだろ
それ相応の見返りがあれば何でもいいんだろうな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:55:14.98ID:c6rxDpIC0
>>671
ひろゆきは必死に隠してるね
削ジェンヌドクズだったからなw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:55:59.82ID:c6rxDpIC0
まあクズ同士潰し合えっと
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:04.41ID:no1hao6W0
ひろゆきの賠償って今で言うと誹謗中傷で被害受けたのはTwitterのせいだって事でTwitter社が訴えられたみたいな事で合ってる?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:14.56ID:MWqGaSqM0
ひろゆきもある意味カルトだからな
アホな信者騙して金儲け
ほんとそういう才能は凄い
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:37.50ID:KqR7RBlo0
同じ穴のムジナと言われたところで止める道理も別にないからな
で?で終わる話
そもそもガーシー自体が
詐欺師でただの借金踏み倒し野郎で
誰に止められても暴露やめない人なんだから
止めてと言えば止めてもらえると思うのが間違い
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:16.01ID:5LMRn83L0
詐欺はお金返しても終わらないし
返金も示談も加害者本人が終えたと言ってるだけで
被害者側が完了報告なんてしてないでしょ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:45:00.39ID:pTTwh2nb0
ひろゆきのは2ちゃんの誹謗中傷の削除に応じなかったから訴えられたってやつだろ?
どっちが悪質かって話なら詐欺で騙して金巻き上げるのほうが断然上なんじゃないのか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:00.48ID:qB8dSThb0
>>685
ガーシーのDMに通報しといた
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:07.80ID:i8SxVo/90
ひろゆきが立ち上げた大型匿名掲示板は当時あらゆるところで誹謗中傷の書き込みが日常茶飯事のように
あった。もちろん個人を特定するような情報を書き込んで誹謗中傷する投稿は削除の対象になっていたが
当時は人員も限られていたし、人海戦術による事実確認にも限りがあった。勿論当時から投稿は自己責任に
おいて行うように注意のメッセージもあったが、そんな事を守らないキ印もいっぱいいるのが現実。今でもそう。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:30.48ID:wd0jw4O70
なに、その「人のこと言わんほうがええで」と前振りしたあとにやった行為が
西村の嫁攻撃が

東谷はほんと人間のクズだなw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:15:57.41ID:odw9ruPP0
詐欺の件は
ガーシーが把握してる被害者に返金してただけで
普通に把握漏れしてる被害者がいるんだと思うよ
だから日本に帰ってこれない
詐欺は清算されてない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:38:52.16ID:i8SxVo/90
これは俺が昔見た夢であって妄想である。信じるか信じないかはあなた次第。私は責任はとりませんのであしからず。

当時としては掲示板の責任者が訴えられるという事は珍しくて問題が大きくなるにつれその行方に注目が集まった。
たしか当時訴えたのは会社の経営者だったか病院の院長だったかちょっと記憶が曖昧。当時被害者を誹謗中傷していた者は
一人だけではなく複数いたと思う。つまりその書き込みによって会社or病院のイメージが大きく傷つけられたという騒動
だったのだがそのやり取りを見ていた2チャネラーの大方が投稿者側を支持していた。つまりこの騒動は誹謗中傷というより
内部告発のようなものだった。

その経営者は投稿者のIPアドレスの開示を求めたがひろゆきは断った。そこで投稿の削除を求めたがそれも断ったと
されていて、断ったっ理由は言論の自由云々ということだが、もっと他の事情があったような気がする。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:43:53.26ID:Sw8snes00
意図的に詐欺やった奴と管理責任放棄で裁判バックれした奴じゃ前者の方が悪意あると思うけどな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 03:53:51.37ID:eh+7eIz/0
どっちが悪かと言えば東谷だけど役に立ってんのは東谷だろう
西村てホンマに口は災いの元を地で行くやつよな
当時は法整備されてなくて逃げ回ってます
日本に住めなくなって残念ですって同情乞うた方がいいだろうに
フランスでそっと余生を過ごせば良いのに調子に乗ってテキトーほざきまくってるからヘイト貯めてんだよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 04:43:30.37ID:fOlGHWxt0
ひろゆき

「さっさとやってくださいよ さっさと」

wwwwwwwwwww
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:22:56.08ID:AsRo3wq70
ひろゆきからすればロリ谷園の支援があれば日本に帰れるかもしれないからな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:51.32ID:HyD/ZVjh0
国会議員ガーシーが誕生した事で嫌がる輩がいるのだからガーシーに投票し当選してよかった
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 14:21:15.80ID:SsvR5MvQ0
>>710
ようわからんけど
5レス目の
>株式会社エクストーン (麻生将豊 ニコニコ動画に関連した開発・保守業務)

って麻生太郎の息子だよな
ニコ動に関わってたんだwww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:37:37.82ID:zhgxsrA80
ひろゆきの次は川上を脅してるのな
これが立花の言う成果なのか?w
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 10:11:55.20ID:z0zA4oLQ0
なんなん子供2人いるっけ1人だったかなの性別女の子名前生年月日所在地ハワイで産んだ二重国籍選択可能。将来は安全の為に寄宿舎に入れるのかな。もう入れたから安心安全な上で喧嘩売りまくってるの?You Tubeの収益じゃ食べていけないほど投資溶かしちゃったのかな
人の目を見て話せないほどのコミュ症が喧嘩の仕方も分からないでおじさんになってから見切り発車は痛いよ。喧嘩のやり方や落とし所も分からないんでしょ対面で数メートルの距離取ってリモートで喧嘩する気なのねらーみたいな挑発するのもうおやめなさいよ見苦しいわよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:42:14.11ID:wR2GRk7q0
>>516
仕方ないよ。殆どの人たちが表面上でしかこの対立を見れてないんだからさ。
国民から批評されるべき立場の政治家が公然と一般人を脅して黙らせようと言論弾圧してる。
それを国民が支持するのか反発するのか。
政治と宗教くらいの大きなことだし曖昧に済ませたら、これから国民は政治家から脅されて黙らなければならなくなる時代が来ちゃう。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:22:45.58ID:PHS5pnn00
雑魚同士潰しあってろ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:24:59.50ID:usUOgLiq0
ひろゆきはフランスに逃げてないよ

ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:07.87ID:uhytigPx0
スレタイだけで馬鹿を晒してるな。
国会議員って外遊先で特別扱いなんだろ?
互恵もあるし、なにしろ日本大使館のアテンドがある。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 20:43:21.38ID:iUj1UEpb0
>>1
これは正論
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 20:57:10.79ID:b/O0Y2fd0
小倉記念はムジナだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況