X



【野球】セ・リーグ C 5-7 T [8/7] 阪神逆転勝ち!ロドリゲス、ロハスjr.の連続弾で同点、島田勝ち越し打 広島・森浦勝ち越し許す [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/07(日) 22:04:42.86ID:CAP_USER9
阪神 0 2 0  0 3 0  0 2 0 |7 
広島 0 2 2  1 0 0  0 0 0 |5 

【バッテリー】
(阪)ガンケル、島本、加治屋、岩貞、湯浅、ケラー - 梅野
(広)遠藤、松本、ターリー、矢崎、森浦、一岡、栗林 - 白濱、會澤

【本塁打】
(阪)ロドリゲス2号(5回表2ラン)
   ロハス・ジュニア6号(5回表ソロ)
(広)秋山4号(3回裏ソロ)
   西川6号(3回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022080703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006054/score
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:13.62ID:9/oagtb00
勝って嬉しいけど、岩崎のメンタルが心配。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:31.29ID:3PTNA/jw0
岩崎より
ケラーがいいわ!!!!

ええのん獲ったわ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:06:02.92ID:BiuaHJLC0
3タテやったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:06:13.81ID:LxOxs5pD0
うおおおお
守護神ケラー様爆誕!!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:06:54.03ID:QCitujDK0
開幕からロドリゲスいたら違ったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:07:51.05ID:0wO9RBys0
直近3カード
ドームの3戦目以外は
全て勝てた試合

勝ち越しごときで喜ぶな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:43.73ID:xl317u8U0
まだ
メイクどんでん

可能性あるな

今日負ければ終わった感あったが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:19.88ID:SrWoQiKx0
ヤクルトと8ゲーム差?
一歩間違えたら無くもないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:28.27ID:zJU/FTiF0
スパイやれば勝てるんや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:06.31ID:F3bApJ6h0
ハマチ→湯浅→ケラーの勝利の方程式誕生や!
岩崎?敗戦処理から出直してこい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:31.12ID:0UoW179v0
矢野のことだからリベンジ岩崎かと思って焦ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:41.95ID:t9Wy1v0u0
いや〜糸原のプレイは最高やったわ‼
お疲れ〜‼
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:56.43ID:zBBpJJNL0
ケラー良かったんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:11:07.42ID:kJrJsMtc0
>>25
取り返しのつく先発へ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:11:16.99ID:oNNuC39b0
阪神ファンは頭お花畑の馬鹿ばかり
ちょっと勝っただけですぐ調子乗る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:11:58.31ID:yETWkzVx0
今の阪神は下位打線のほうが期待できるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:12:03.67ID:zPnd7r9B0
>>2
あかん、山崎康晃にサイン盗みを疑われているby佐藤輝明

の間違いだろ。
0038鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/08/07(日) 22:12:09.35ID:rpyHy2gy0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 岩貞 (2勝0敗0S)
敗戦投手 広島 森浦 (1勝3敗0S)
セーブ  阪神 ケラー (0勝2敗1S)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:13:42.94ID:lvHCj0R00
放送やってなかったのが悔しいな
なんだよ、うっとおしい。サンでやれや。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:15:00.69ID:OAB6Bp2i0
ロハス残留や!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:01.03ID:APYTykFt0
やっと矢野がまともな継投をしてくれた
ロハスを左打ち固定で契約延長してくれんかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:06.65ID:cxexLCUR0
来年、緒方カープ監督で頼む
or
佐々岡⇔広島市段原出身で広島県工卒らしい高津の来年の監督トレードとかでも良い😃
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:09.48ID:EARnM9dX0
>>38
勝ちが岩貞かぁ、何か微妙。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:18:46.67ID:wnUX6E8T0
今日は岩崎の3連投を回避するための代役でケラーだったのか、それとも岩崎をクローザーからクビにしたのかどっちなんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:18:55.27ID:EARnM9dX0
ケラー初セーブおめでとう。
外人コンビのホームランで同点やもんな、Aロッドのツーランは大きすぎるわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:19:21.22ID:jFTEMjA00
岩崎いらんなもう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:19:33.89ID:31zrubzQ0
>>48
そういうもんでしょ
昨日だって一岡に勝ちが転がり込んだw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:20:01.29ID:bUAEd+W00
森浦の顔見ると元オリ監督の福良を思い出す、とくに目元
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:20:45.47ID:bUAEd+W00
>>33
そうでチュッ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:21:20.63ID:fORXUrLP0
1週間前の燕戦と昨日の試合きっちり勝ち切れてたら5.5ゲーム差だったのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:21:34.08ID:a/f2Gc810
秋山「一緒や!打っても!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:08.98ID:FaNfZsv50
今日はリリーフ陣がよく頑張った。
ケラーは今日の感じなら、クローザーいける。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:12.97ID:yETWkzVx0
ケラーの防御率がいつの間にか3点台のマトモな数字になってるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:27.99ID:EARnM9dX0
昨日の憂さ晴らしには最高の試合やったね。ガンケルイマイチやったのに打つ方でカバーした。
やれやれやわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:43.74ID:fsOh20i90
ケラーは神
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:24:02.39ID:23jW8WXE0
阪神ファン的には阪神の優勝より読売最下位のほうが嬉しいんじゃね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:24:21.01ID:yETWkzVx0
>>60
開幕戦の逆転負けもなかったら4.5差や
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:25:31.66ID:8z7Ddvlh0
>>59
まあなんにせよピッチャー沢山いるに越したことないからな
岩崎も9月厳しい時やってくれるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:25:36.31ID:gYWC6HOn0
8.5ゲーム差!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:25:55.41ID:JENIXrF40
元々岩崎の抑えは仮配属みたいなモノで、本人も天職とは思ってないだろう。
湯浅かケラーに抑えが務まるなら、それに越した事はない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:26:45.73ID:APYTykFt0
こうやって2勝1敗ペースを続けとったらええねん
優勝なんか目指さんでええからCSを勝ち抜け
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:27:46.97ID:EARnM9dX0
しかしホームランは脅威やなぁ、一瞬で同点やもん。いつもやられてるからスッキリしたわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:29:20.42ID:fsOh20i90
ロドリゲスちゃんの真剣さとケラーの虎の目つきがいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:29:29.39ID:OrSW1XKu0
>>67
そんな昭和の思考など無いよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:29:48.80ID:t17sA+9V0
ケラー抑え起用の神采配に震えた
そして賭けに勝った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:29:54.23ID:dBYe5qIq0
ケラーの方がええやろな
昨日も飛んだ場所が良かっただけで全然捉えられてたもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:50.53ID:EARnM9dX0
ガンケルはタイムリーと絶妙なバントやろ?あいつはムーアの再来かよ。あれは大きかったわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:33:25.90ID:JsoD2vvZ0
4番とか守護神とか固定観念に囚われてね?阪神みたいにブルペン陣が潤沢なら
「7・8・9は調子良い者の誰かが投げる」じゃアカンの?
確かに「9回藤川が来たらほぼ終わりだ…」はインパクト有るだろうが、
「9回湯浅かケラーか岩崎(調子戻したとして)が来たら終わりだ…」でもインパクト的には変わらなくね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:33:29.36ID:JhcyjPMeO
カープは監督がPで、確かドラフトでも
P取りまくったはずだが投手力が弱いって何なんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:34:31.09ID:C8XPLZDW0
>>39
昨日藤浪の勝ちが消えたときに、開幕戦の悪夢がまたやってきて連敗すると思ってたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:02.84ID:/t26oToc0
助っ人に期待するのはこれなのよ
流れを変える一発
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:24.90ID:VJKXzilo0
>>31
悔しいのうwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:36:25.01ID:EARnM9dX0
昨日の事はスッキリ忘れられて良かった。Aロッドはどうなんやろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:46.56ID:EARnM9dX0
ケラー投手にみんな謝らなきゃアカンな、「ボロカス言うてゴメン」期待してるで。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:40:34.75ID:HUdok3Lr0
>>3
岩崎はメンタル殺られたせいで
今日のところは休みだったの?
岩崎を投げさせてほしかったわ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:41:45.61ID:ygxunGIi0
昨日の負けは痛かったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:42:54.23ID:YebeSPEj0
今夜は奇跡の逆転優勝と矢野続投の予祝や!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 22:43:36.06ID:EARnM9dX0
>>96
岩崎?調子悪いのに三連投はそりゃないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況