X



【サッカー】久保建英が現地インタビューで明かした意外な一面 夢は宇宙飛行士、寿司嫌い、好きな女優… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/08/07(日) 19:05:34.95ID:CAP_USER9
8/7(日) 18:56
東スポWeb

久保建英が現地インタビューで明かした意外な一面 夢は宇宙飛行士、寿司嫌い、好きな女優…

 スペイン1部レアル・ソシエダードの日本代表MF久保建英(21)が、地元紙「EL DIARIO VASCO」のインタビューで意外な素顔を明かした。

 同紙は「彼は、自分の発言が自分の国に多くの影響を与えることを知っており、間違った一歩を踏み出したくないと思っている。しかし彼はこのインタビューで、より個人的な部分に答えるために心を開いてくれた」と久保が知られざる素顔を披露したと伝えた。

「もしサッカー選手でなかったら、何になりたかったですか?」との質問には「宇宙飛行士。重力に耐えるのは難しいけど、宇宙から地球を見てみたい」と答え、宇宙を舞台に活躍する壮大な夢を描いていたようだ。

 また、二者択一の質問では「ステーキか寿司どちらが好きか?」に対して「ステーキ」と即答。「お寿司は好きではない」と意外な一面も明かした。さらに「カラオケかディスコか?」では「カラオケ」とした上で「歌うのが好きなんだ」ときっぱり。

 好きな女優については「ウルスラ・コルベロ」。コルベロはスペイン出身の女優で、動画配信サービス「ネットフリックス」のオリジナルドラマ「ペーパー・ハウス」でトーキョー役を演じ、人気に火が付いた。その美貌は久保も見逃せないようだ。

 インタビューでは、日本でも知られていない一面を掘り下げる質問が続出。新天地でも久保への関心は高まっているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55113ddc8d10a1aacac849d6d23d42f365d35109
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 06:24:39.48ID:Koufwe550
>>59
池田エライザそっくりだわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 06:29:51.35ID:0j4a9OUu0
>>78
開幕戦バイエルンに1-6で惨敗した鎌田もベンチ外だったわ。
長谷部は試合に出れたのにな。

森保ジャパンのスタメンが開幕戦でほぼベンチ外という現実。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 08:00:20.65ID:0j4a9OUu0
寿司は低カロリーのダイエット食品なんだから、カロリー消費量の大きいアスリートが高カロリーの肉を食べたがるのは科学的な答えでしょ

ニワカはほんと精神論が多いな
日本人が全員、肉より寿司が好きとか今の時代はありえないから
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 08:18:27.39ID:BjSOJqnA0
>>5
あれ?w
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 09:41:52.53ID:aOD1w+3f0
>>69
>>1くらい読め
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 09:46:22.30ID:9n6iYUQP0
羽生結弦がユーチューブチャンネル開設 ファン歓喜「喜びしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0de1dc9000a56289f951c29f9f23071d3555ebfd
8/7(日) 19:24配信 東スポWeb

プロ転向を表明したフィギュアスケート男子五輪2連覇・羽生結弦(27)が新たな取り組みをスタートさせた。

所属事務所「team Sirius」が7日、公式ユーチューブチャンネル「HANYU YUZURU」を開設したと発表。羽生は「この度、羽生結弦の公式YouTubeチャンネル『HANYU YUZURU』を開設いたしました。これからこちらでも、自分のスケートを皆様にお届けしていけたらなと考えています!よろしくお願いいたします!」(原文ママ)とコメントを寄せた。

これまで羽生は公式にツイッターやインスタグラムなどのSNSを開設していなかった。

ツイッターでは「羽生くん」と「羽生結弦」がトレンド入りし、ファンからは「初めて登録して、初めて高評価して、初めてコメントしてきた。初めてが羽生くんのチャンネルで喜びしかない」「えええ羽生くんのユーチューブチャンネル開設うれし過ぎる!今日は羽生オタにとって記念日になりますね!!」などと歓喜の声であふれている。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 10:52:22.18ID:9g72jSif0
バルセロナなら海産物が豊富だしマトモな寿司屋もあるんじゃないかな
自分がマドリードにいた頃は、現地の感覚でも美味いと言える寿司屋は皆無だったよ
まあ無理して寿司を食う必要もなかったしね
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 11:08:11.54ID:AKQMoSgy0
>>49
日本語が壊滅的すぎてワロタwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 12:24:23.34ID:xQH4hs+l0
久保くんに大谷翔平のフィジカルあったらクリロナになってたかな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 12:32:41.37ID:SHWB6OPd0
女優32歳ってBBAやん
21歳のボーイがそんなBBA好きになってたらあかんで
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 12:33:02.10ID:SHWB6OPd0
>>92
デブにサッカーは無理
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 12:41:51.98ID:gtr/hSoC0
>>92
接触プレーなんてめったにない野球で毎年のように
怪我で休む虚弱体質だろ大谷って
サッカーやってたら大成とか以前に怪我で
早々に引退だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 13:24:45.97ID:DC83nhEy0
久保て前期アギレきてからほとんどベンチで
降格のかかったラスバトなんてフルベンチだったよな
代表戦も一番大事なブラジル戦でフルベンチ
まあリーグ成績からしたらベンチにいるのすらおかしい戦績だけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 14:17:15.29ID:rFqb1q4B0
>>96
英メディア「90min」スペイン語版は「日本は優勝候補とは呼べないが、クオリティーの高い選手を数多く擁している」と切り出し、メンバー入りが確実視される11人を紹介している。

<GK>
川島永嗣(ストラスブール)

<DF>
山根視来(川崎)
吉田麻也(シャルケ)
谷口彰悟(川崎)
伊藤洋輝(シュツットガルト)

<MF/FW>
遠藤 航(シュツットガルト)
柴崎 岳(レガネス)
久保建英(レアル・ソシエダ)
南野拓実(モナコ)
堂安 律(フライブルク)
伊東純也(スタッド・ランス)
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 14:21:04.02ID:rFqb1q4B0
>>96
2022 最新版
欧州5大リーグの各クラブの開幕戦

日本の戦術伊東 ベンチ外
10番南野 補欠 ベンチ外
期待のエース候補三苫 補欠 開幕戦出番なし
守備の要富安 ベンチ外
EL優勝の鎌田 ベンチ外

シーズン通してまともに活躍できる選手は実力のある久保と堂安くらい
森保ジャパンのスタメン軍団はただ欧州クラブに所属しているだけ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 20:32:02.14ID:jBTtPuxD0
寿司嫌いって。。。よもや日本人じゃないの?
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 21:18:28.10ID:lcmyrQMs0
>>101
何がいかんの?
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/08/08(月) 21:56:04.41ID:DPv9uNyQ0
おいおい寿司が嫌いだなんて
フィーゴの嫁の寿司が本物の寿司だと思ってないかい?
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 00:21:30.40ID:4hZ5GAJW0
何か頭髪後退してね?
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 00:51:02.61ID:aFpEuqB00
>>41
リーグ開始前の最後の試合ってビルバオ戦の事でしょ
先発出場なうえチーム内最高評価だったのにアピール出来なかったってどういう事?w
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 09:34:32.84ID:2FDWHYohO
ソシエダでも活躍ないだろね、森保ジャパンでも最終メンバーに選ばれないだろう
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 09:40:43.12ID:JPzSaomK0
>>108
君の願望はどうでもいいよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 09:43:29.20ID:HFcoYzfO0
久保くんには川島嫁以上の美人をもらってEU外選手の縛りから解放されてくれ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 18:34:25.27ID:HG42U8q50
どおせアイブのレイオンニに片想いしてるんじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 18:59:35.55ID:Jl4jlDjd0
>>108
アンチがまた発狂?
久保は教会のお気に入りだから絶対に外れないよ。
相馬もだけど。
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 19:01:39.50ID:Jl4jlDjd0
>>103
寿司嫌いなアスリートは結構いるよ。

運動しないジジイババアと違って若いアスリートはカロリー消費が激しいから肉を食べたいよね??
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 19:08:19.59ID:HG42U8q50
>>113
ふぁッ!教会ってよもや統一?。。。やば!ww
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/08/09(火) 23:03:03.41ID:7vjK61ff0
コメントがまじめすぎるんだよな
変なプライドを常に持ってるし
たまに笑顔見せてる時あるけど、心の底から笑ってる笑顔じゃない
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 08:40:11.29ID:1C6KyY/x0
うん。インタビューで心の底から笑ってるアスリートの方が少ないと思うよ。

だってマスコミはクズだもん。
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:17:32.39ID:mNWyJWig0
かつては神童扱いされてたが、今は中の上くらいの評価はされてるのか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 16:22:24.62ID:7bbiMG620
違いは生み出せる
これは誰もが認めるところ
結果だ久保
開幕ゴール頼むぞ
今シーズン10ゴールは最低ほしい
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 17:53:16.47ID:1C6KyY/x0
まだ21歳だからなあ。
ベンチでもノーゴールでも許される。
まだ先が長いんだ。

30手前のベテランになってから、ベンチ外だの0点だの言われてたら、もう先がないよね。
活躍出来なかったらJに戻るしか。
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/08/10(水) 19:44:49.20ID:b/1hzfEm0
ユースって二十歳前後から見込まれない子は放出するからな
レアルが戻さないってことは見込みがないからな
本当に才能あるならEU枠空けとくしね
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:39:26.46ID:oTJJnxXb0
もっとくだけてみてもいいのに真面目だな
サッカーも変わるかもよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 10:41:54.14ID:UQHeXO+i0
久保君は、今からでもアメリカのカリフォルニア工科大学やプリンストン大学に留学する?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 12:33:33.30ID:Z30t2AK+0
>>126
基礎学力が無いから、さすがに無理でしょ。
サッカーも学力も積み重ねだからな。

ただ金の力だけで前澤みたく宇宙に行くことはできる。
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/08/11(木) 13:44:41.83ID:CqlO8ajc0
>>125
くだけたらくだけたで難癖つける奴が大勢いるんだよ
君のようにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況