X



ほんこん「安倍元総理の銃撃犯が別にいる説」がネットで波紋「山上容疑者は音だけ出し、前から別の人物が狙撃した」と主張 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:56.43ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8011ad1226625594b206a170d13d85fa1878209

《5m近づいてあの手製の銃でほんまに心臓を撃ち抜けんのかな?》

タレントのほんこんが8月3日、自身のユーチューブチャンネル『ほんこんちゃんねる』に

『消えた弾丸!なぜ検証番組をやらないのか?』

という動画を投稿。安倍晋三元総理を銃撃して殺害したとされる山上徹也容疑者の事件自体に疑問を呈した。

ほんこんは安倍元総理を打ち抜いた銃弾が体内からも見つかっていないことを指摘。さらに山上容疑者の手製の銃に対しても、殺傷能力や散弾について懐疑的なようだ。

「ばらけて飛ぶような銃やったら2発目警護の人(手を挙げた)、こないやったで。それに当たってないやろ。

色んな角度で出てると思うねんけど、画像や動画がね。せやけど、1個のところしか出てけえへんやろ。後ろから撮ってる人もおったやん」

散弾のように飛び散るのに警護には当たらず、安倍氏にしか当たっていないことを疑問視。さらに映像を一つの角度しか出していないことに違和感があるという。

「前からのビルあるやん。そこの防犯カメラとか全部見ろよ。

これ絶対に後世に残るで? ケネディ大統領もそうやったやん。ほんまに陰謀論も出てくると思うよ。グルちゃうかと」

ほんこんはさらに持論を展開。

「俺はね後ろからちゃうと思うねん」

というと、その場にいたスタッフも

「確実に山上容疑者じゃないと」

と相槌。

「うん。あれだけの音なんで出すねん。目を引くためちゃう? 後ろに気を持たして」

と山上容疑者は音だけを出して、前から別の人物が狙撃したのではと推測したのだ。

「検証番組もいまだになく、ニュースでも狙撃や銃の専門家などが登場しないのがおかしいと言っていました。さらに安倍さんが応援しに行っていた候補者も1発目に銃撃音が鳴ったあとにすぐに安倍さんに覆いかぶさるなどして助けなかったことにも腹を立てているようでした。

“安倍さん応援来てくれてるねんからあんたも応援せいよ”と責めていましたね。どちらにしてもテレビでは言えないような内容を話しており、波紋を広げるような発言ですね」(ワイドショー関係者)

コメント欄を見てみると、彼のYouTubeチャンネルのファンらしく、ほんこんに賛同する人が大半だ。

《誰かが意図的に隠蔽しているような雰囲気を感じます》
《絶対犯人は上方から打ったと友人が力説してる!!》

しかし一方で、

《山上が撃ったタイミングに完全に合わせてライフルで狙撃するなんて、絶対に不可能です》

といった反対意見もある。

山上容疑者の思惑通り、ワイドショーなどでは統一教会をバッシングするニュースで持ち切りになっている。警察は威信をかけて事実や動機などを検証しているだろう。果たして、どんな真相が法廷で明らかになるのだろうか…。

FRIDAYデジタル
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:31:26.18ID:hCJq8Y/i0
>>744
普通のライフル弾ですら体内で方向が変わる事はよくある、
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:59.15ID:8mLXPV5m0
こんなデタラメを適当にほざいてもなんか支持しちゃう奴が出てくるの本当に日本の闇
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:33.67ID:03/x1mLl0
>>746
ヘリからの映像でも中々エグかったから奥様からしたら相当なトラウマだったろうな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:49.05ID:TdO2i9RW0
>>750
空砲に近いと言うこと
火薬をカプセルに入れた自家製花火
そこに何らかの弾だか玉だかもいっしょに入れていたのかどうか?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:55.37ID:eL8vfs1y0
まだネトウヨがトランプ信仰してて驚くわ
未だにトランプが光の戦士だと崇めてるネトウヨが多すぎる
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:58.68ID:k0Nby0ob0
>>749
あの距離で衝撃破と発砲音に時差は起きないな
戦闘機の音速衝撃破と区別がつかない幼稚な思考だね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:27.05ID:DlExpaK60
>>753
日本というか人間ってのがそういうもの
だからこそ荒唐無稽な宗教が蔓延るわけだし
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:37.85ID:gw7mpPpUO
>>749
それなら山上もぶっ飛ばないとオカシイのでは?
若しくは自作銃が暴発するか、
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:34.29ID:jQM902xe0
山上のは丸いベアリングの弾だから体内で跳弾してお陀仏よ
心臓狙撃されたんならもっと血吹き出るからさw
それに普通頭狙うからねw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:25.95ID:TdO2i9RW0
>>761
それすら最初からおかしい訳だ
あの自作銃で反動なくぶっ放すのは相当な技術がいる
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:38.43ID:HKLna+b00
山上無罪確定!
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:16.16ID:DlExpaK60
>>759
医師やら警察、周辺住民までグルにならんと出来ない事を
信じる方がどうなんだろうな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:17.87ID:L+4J2U0/0
手製で銃身作って、ライフルの溝切って、薬莢と弾頭部分も作る。火薬と破裂させるアクションも
作るって。何人もの職人が何年もかかってやることだぞ。それも設備があって。僕は無理だと思います。
まっすぐ飛ぶのがまずできない。専門家、評論家がここぞと出てくるのが普通だけど。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:27.41ID:bFBxn8EG0
>>764
遠くから心臓狙撃して外見からは全くわからなかったとか不可能だしなw
ほんこんは銃器の知識がないね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:19.89ID:xR2EWpc60
>>757
だから壁に弾痕がはっきり出来てるんだって
空砲はありえない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:31.74ID:JHYUXsL00
医者のユーチューバーが3dのソフト使って検証してた動画あったけどあれ見たんかな。言ってることが似てんな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:50.07ID:NNHX34Uf0
最初は左翼を叩けるとウキウキだったのに
山上は右翼でしかも原因は政権と韓国カルトがズブズブなせいだったんだから
そりゃ脳破壊されてこうなるよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:19.71ID:03/x1mLl0
>>752
ほんこん「真実はいつも一つや‼︎」
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:25.75ID:DlExpaK60
>>769
どちらかと言うと火縄銃の類でしかないものだぞ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:41:55.24ID:7Fyo3R+w0
>>760
古代からそうやって誰かのでっち上げや妄想に共感することで群れの規模を拡大してきたってサピエンス全史でも書かれてたな
他の動物には無い知性の高さ故の愚かさってところか
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:14.13ID:44tksSvI0
奈良医大の先生が言ってた銃創云々は右首前にあったんだっけ
そうだったらその会見見てた時から変じゃね?って思ってのは合ってるって事だな
安倍氏は左側から後ろを振り返ってる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:17.32ID:qaqZnh/B0
>>742
個々の事象に不明点疑問点はあったとしても具体的に立証すらされてないのに、いきなり共謀犯説は飛躍しすぎなんだよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:07.25ID:k0Nby0ob0
安倍が狙撃された時に安倍の直ぐ後ろの五階の窓が開いていたが警察は捜査しなかった。
安倍を救護してた内の一人が笑いながら安倍を救護してたいう。
そして私服県間の警備は無しでスーツ警官のみのズサんな警備
暗殺日は奈良県警が弾丸5発紛失の会見日だったが安倍暗殺で中止になり
何故か安倍が被弾した弾丸が紛失
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:44:16.86ID:DlExpaK60
>>776
愚かさが繁栄した理由でもあるってのが面白いわな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:13.40ID:xR2EWpc60
>>780
そんなカスや破片でこんな痕つくかよw
>>612
第一見つかってないってのは1発だけって話だろ
0784訂正
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:41.59ID:k0Nby0ob0
>>779
安倍が狙撃された時に安倍の直ぐ後ろの五階の窓が開いていたが警察は捜査しなかった。
安倍を救護してた内の一人が笑いながら安倍を救護してたいう。
そして私服警官の警備は無しでスーツ警官のみのズサんな警備
暗殺日は奈良県警が弾丸5発紛失の会見日だったが安倍暗殺で中止になり
何故か安倍が被弾した弾丸が紛失
死体は保存せず直ぐに火葬
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:24.54ID:qUs8SZhe0
山上単独説が陰謀
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:47:00.53ID:jPtk2AcW0
前も分別のある人なら鵜呑みにしない嘘を鵜呑みして赤っ恥かいてただろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:47:51.14ID:BpoNLJ540
>>686
安倍さんと、その取り巻きの、
恥の上塗りになりそうだからでしょ。

警備が抜け作だらけ。
立憲には許可しなかった演説場所を
どうして許可したのか?

爆音と弾丸の時間差による距離の検証。
これによりある程度、山上のものかが証明出来そう。
これは自分も興味がある。
テレビでやればネットでも検証されまくるだろうし。

陰謀論の排斥は危険だと思うが
この件を検証すればする程
安倍さん側が、とんでもなく分が悪そうに見える。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:28.91ID:DtqYqpPc0
>>784
典型的なthe陰謀論者って感じw
都合よく情報つまみ食いしてストーリーを膨らましてくださいな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:39.87ID:bFBxn8EG0
ケネディは顔面崩壊グッチョングッチョンになったの知らない前提のやつが陰謀論言ってる
あべが倒れてる画像見ても服の上からはわからない跡
物理的に無理なんだよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:55.25ID:k0Nby0ob0
>>768
病院はな何で近くの救急病院でなく
わざわざ遠い病院へ空輸搬送したんだ
ますます変だな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:49:53.23ID:Pe76Gjl90
アホか安倍は棒立ちなんだからスナイパーいるなら山上の役割り無いだろ、どういう脳ミソしてんのコイツ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:22.13ID:DlExpaK60
>>793
より助かる確率の高い施設選んだだけでしょ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:34.92ID:qUs8SZhe0
テレビでは襟が動く映像は流してない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:38.51ID:ICZQObnU0
兄が山上のスタンドになった説好き
兄が安倍以外に当たらないようにコントロールしてくれたんや
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:01.18ID:k0Nby0ob0
>>791
ケネディは車のエンジンもブチ抜くマグナム弾クラスの大口径ライフルで
撃たれたからグチャグチャなのw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:11.86ID:TdO2i9RW0
>>793
それは救命救急のある
一流病院にメンツで運んだんだと思われる
奈良の体面だな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:57.98ID:k0Nby0ob0
>>796
隠蔽だろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:54:45.07ID:bFBxn8EG0
>>799
針みたいな口径のライフル銃てなによ
警察の豆鉄砲以下の跡だぞw
医者や専門家が跳弾つってるじゃん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:54:45.45ID:q0HpwcZm0
>>2他が言ってたからな先に言わないと
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:31.18ID:k0Nby0ob0
>>800
一分一秒でも早く救命しないかん状態なのに
メンツだとかそれも戯けな話だと気づかんかw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:31.92ID:BpoNLJ540
関西屈指の高級住宅街が近くにある
奈良市内中心街なのに
あんな遠くまで行かないと
救急医療が受けられないのは
何気にショックだったわ。

文明国、技術立国のイメージとは
遠すぎだわ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:56:06.49ID:Pe76Gjl90
音で驚かせたら余計に狙撃の難易度上がる、バカの考えることは理屈が通ってないホンコン黙れ!
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:58:20.31ID:ndTXfK/B0
京アニ放火のときも陰謀論唱えてる人いたけど今の時代直ぐに処刑されるわけないんだから証言される可能性考えたらやらせた奴リスク高すぎだろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:58:24.53ID:zIeDnWnL0
もう地上波に出していい水準じゃないよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:58:24.79ID:k0Nby0ob0
>>802
オリンピック用競技ライフルは22口径以下で
日本人でも射撃連盟に加入してる奴は皆、所持してるぜ
それほど多数、日本に有るんだよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:58:39.42ID:qUs8SZhe0
小林茂樹って奴が所有のビルか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:58:54.76ID:DlExpaK60
>>806
自分の信じたい結論から考えるからな
整合性とかどうで良いのさ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:59:26.06ID:Rt1rbd7L0
オズワルドのように山上が今後どこかのタイミングで射殺されたら
ホンコン説を信じる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:59:57.53ID:TdO2i9RW0
>>802
頭じゃなくて肩じゃなかったか?
肩に狙撃用小口径銃弾が貫通したんじゃね?
あるいわ、かすめて当たるくらいで致命傷になった
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:00:42.64ID:44tksSvI0
今会見また確認した
首右前に2ヶ所だったな
あと左肩
そして弾は身体から発見されなかったと言ってる
ますます謎
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:02:53.06ID:4Ru58hWT0
そもそも安部はアンドロイドだろ
ほとぼりが冷めたら次の安部が出てくるよ
そんなことも知らないで騒いでてご苦労様
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:16.25ID:BpoNLJ540
奈良市内に住んでる人の医療体制
何気に本気でヤバくね?

もし刺し傷が出来ても
奈良市内中心部に、最先端の救急医療体制がないとか
高市はマジで何やってるん?

あんな遠いとこまで運んでたら、確実に死ぬだろ。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:06.72ID:DlExpaK60
急遽決まった場所で完璧な連携
警察も医師もグル

こんなに関係者いるなら直ぐバレる
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:23.58ID:fGRP0WHN0
ケネディ暗殺は一般人がたまたま撮影してたのが見つかり(ブルー何とかフィルム)
オズワルドが撃ったと言われるビルと襲撃場所、ケネディが撃たれて飛んだ方向から考え
違う方角から撃たないとおかしい
最初の銃撃と最後の時間まで、こんな弾の数の多さを1人で撃てるのか?

物理上おかしい事が一杯出てきたが、安倍の場合は何かあるのか?
安易にケネディ暗殺に結び付けようと強引過ぎる
もっと違うアイデア考えればいいのに
例えば安倍自殺説とか、東大寺大仏による暗殺説
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:56.67ID:MKO7MlZX0
スナイパーほんこん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:10:32.91ID:ArIkgeY80
こうやってとんでもない馬鹿だけがこれを支持して同調しどんどん世間と乖離していく
これをエコーチェンバー現象と呼ぶ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:10:38.13ID:k0Nby0ob0
安倍の暗殺前から安倍を台湾に行かせたら報復すると日本は中国に脅迫されてたしな
中国が安倍を嫌ったのは台湾有事は日本の有事とか言って世界VS中国に仕向けようとする
安倍を嫌ったようだな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:11:11.31ID:Qnj3DBDs0
証拠が無い以上自らの説も同レベルの証拠能力に過ぎないとなぜ気づかないのか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:14.93ID:k0Nby0ob0
>>806
花火銃の爆音で皆がミミ鳴りしてる最中に小口径ライフルの
音を誤魔化す最大のチャンスだw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:08.93ID:TdO2i9RW0
>>829
山上容疑者の自作銃さあ
本当にあんなので安倍さんは致死に至ったのだろうか?
そもそもちゃんと発砲できたのか?
山上の方が吹っ飛ぶか、ひっくり返ってピエロになってたんじゃねえ?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:09.30ID:TqFbNP8W0
確かに位置関係と弾丸の入射角は不自然に思えるけど、一発目で驚いて屈みながら振り返ったところに撃ち込まれたならおかしくはない。
周囲に被害がないのはまだ不思議ではあるけどな。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:57.17ID:k0Nby0ob0
>>831
なら弾丸を紛失させるなw
ライフリングのある弾丸が体内から出たら
そりゃあ警察もやばいわなwwww
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:20:04.06ID:TKVC9SAj0
俺も疑ってる
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:53.54ID:pZY6wstK0
>>751
でも弾は貫通してないんだよ
貫通してないのに右首に傷があるのはおかしいだろ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:22.30ID:BkNEspyB0
その謎コンビネーションを山上と誰かが事前に決めてたって?
こいつ本物のアホなのか
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:16.11ID:1zicl3SA0
コイツ、頭大丈夫か?
きちんと他の銃弾が先に駐車してた街宣車や約100m先のビル外壁等に弾痕がある報道は見てないのか?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:45.45ID:1zicl3SA0
>>843
バンキシャとかきちんと捜査してたのをなかった事にしたいんやろうね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:52.58ID:BpoNLJ540
現場検証もやったの数日後でしょ。
結構批判されていた。

今さら陰謀論とか言われてもねえ。
現場をほったらかして、全然証拠すら集めてなかったじゃん。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:54.06ID:cQHWkrGP0
アタマ大丈夫か?

無理やりオズワルド見たいな見方して

とりあえず黙れw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:03.91ID:BpoNLJ540
弾丸が見つからなかったら、青山説の陰謀論になる理屈が
そもそもよく分からない。

周囲の弾を探すことすらしてなかったのに
何を言い出すんだ?って感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況