X



【野球】セ・リーグ C 6x-5 T [8/6] 広島逆転サヨナラ勝ち!9回4得点、秋山サヨナラタイムリー! 阪神・小幡悪送球、中野ファンブル [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:50.82ID:CAP_USER9
阪神 0 1 2  2 0 0  0 0 0  |5 
広島 0 0 0  1 0 0  1 0 4X |6 

【バッテリー】
(阪)藤浪、岩貞、浜地、ケラー、岩崎 - 梅野
(広)アンダーソン、藤井、薮田、中﨑、一岡 - 會澤

【本塁打】
(阪)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022080603.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006048/score

明日の予告先発:
(阪)J.ガンケル
(広)遠藤 淳志
http://npb.jp/announcement/starter/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:14.86ID:8T8nFnWt0
心折れたわ
藤浪息してるか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:36.06ID:J6LNIja30
岩崎には福間を感じる
よって7回か8回のセットアッパーに配置転換しよ
湯浅かケラーを抑えで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:41.94ID:2t4nqAUK0
チャンスが糸原を追いかける
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:44.60ID:ujeIR7A80
一岡久しぶりやな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:23.85ID:4B8FcHpm0
>>2
岩川崎児www
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:30.33ID:ERWFoXDT0
極悪ウンコタレヒール球団の犯チョンクサイガースの敗北を祝って、『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪ 犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪ キムチ臭西不純♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪ お〜♪お〜♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

2.珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪ 珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪ お〜♪お〜♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

3.選手強奪〜♪幾千度び〜♪ サインを盗み〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪ 金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪ お〜♪お〜♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:57.96ID:+yRu1M5a0
小幡みたいに、あまり試合に出てないヤツがこういう時にやらかすんだよな。
山本がいないのが痛い。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:01.90ID:cOM2hWzo0
抑えは速い球無いと無理やんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:57.32ID:4B8FcHpm0
>>4
ありがとうウナギイヌ.゚+.(・∀・)゚+.゚
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:29.72ID:mEA2YVR20
>>1
岩崎は抑えから降ろせ。何回やらかしてんだよ。
それと、被打率ひどすぎだろ。抑えなんかできる数字じゃねーぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:32.64ID:Cg3/8myJ0
岩崎ってほんと安定感ないよな
なんでこいつ抑えしてんの
4敗目だけど同点に追い付かれたのも含めるともっと失敗してるぞこいつ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:40.54ID:mEA2YVR20
本当に最悪の休日だな。胸糞わるいわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:42.05ID:jf6Ow1wD0
こりゃ明日もカープにやられそう
カープに苦手意識が染み付いてる
カープは阪神に得意意識が染み付いてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:48.06ID:cZ0d6o1J0
阪神って何年も前からずっとマツダで毎回サヨナラ負けしてるよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:09.65ID:9/eJ0vhx0
あんな守備陣じゃ誰が投げても一緒
>>111みたいなエラーされたらスアレスでも無理だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:38.34ID:xKG1SNcY0
開幕時ボロクソ言われてたのに抑え待望論出るほど持ち直したケラー凄いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:10.31ID:iTUg9OhO0
>>110
速い球って言うか、絶対的な必殺の球かな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:25.69ID:OcO/IrO50
まあ今年は岩崎で行くんだろうな
せっかくそこそこのリリーフ8枚もいるんだからもうちょっとうまく運用しろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:16.41ID:mEA2YVR20
>>121
3点差ならあんなエラーでも取り返せるわ。
エラーも問題だけど、打たれる岩崎はもっと問題。

今期の被打率3割いくレベルだろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:28.21ID:jCTyt8T20
佐藤輝明だよ
あいつが雑魚なのに態度だけが一流プレーヤーぶってるからあかんねん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:22.74ID:2x/06axbO
藤浪なんて相変わらずで良くて谷間って感じなのに
結果的に仕事させるカープも大概だなと思ったが
真正お笑い球団が上を行ったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:59.96ID:jf6Ow1wD0
あれだけ投手いるんだから抑えを岩崎にこだわる必要ない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:53.76ID:cZ0d6o1J0
広島の勝ち方が漫画みたいで神がかってるな
3連覇したときの広島みたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:19.83ID:fUu3Gucz0
おっ勝ったのか 最近一瞬も見てないが、ネット速報はカリカリしながら見てるよ笑

秋山最高じゃ!!
○なんて最初からいらんかったん
じゃ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:47.52ID:1cqrtPM+0
いや、岩埼はよくやってると思うが、中継ぎタイプやからなぁ。やっぱクローザーは三振とか球に当たらない投手がいいわな。佐々木、岩瀬、高津、みんなそうやった。藤川が典型か。三点あって四点取られたらアカンわな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:52.07ID:aMuNacDr0
なんだこのアホな試合は?小幡も中野もやる気あるんか?気が抜けてんのか?いわざき〜〜!なんか怖かったがまさかや。せっかくヤクルトが村上がコロナって読売に連敗しとんのに!藤浪晋太郎がかわいそうや。あかん、ヤクルトとの開幕戦の大逆転敗けを思い出してまう〜。大型連敗しなけりゃいいが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:23.19ID:7kFjZ6Ed0
今日に限らず岩崎は不安定すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:36.09ID:KyNGY3g60
俺阪神ファン
嫁広島ファン 嫁は今日球場行って応援してる
あとはわかるな?ウザ絡みめんどくせー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:44.95ID:vLG1Kt6f0
今日勝っとけば8.5差でおそらくヤクは明日もやられるから7.5まで詰めれるチャンスやったのに自滅やもんな
ホンマ勿体ない
今日の負け開幕戦の逆転負けに匹敵するダメージ
明日からヤバいかもな阪神
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:02.99ID:nGloEbxY0
岩崎はやっぱ8回の男なんだよ
後ろに強力なクローザーがいないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:16.96ID:2x/06axbO
いやいや中野だろう、
昨日も終盤要所だったが
今日に至っては土壇場での2点タイムリーEだろ
これで単独の失策王に躍り出たんじゃないの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:32.73ID:mEA2YVR20
5/17 ヤクルト 逆転負け
5/26 楽天 逆転負け
6/30 横浜 逆転負け
7/31 ヤクルト 同点にされる
8/6 広島 逆転負け

もうキツイですわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:44.12ID:4B8FcHpm0
>>144
ピースナイターは毎年カープが負けてる記憶あるよな
久しぶりにピースナイターで勝ったんじゃなかろうか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:13.77ID:EHh0Z7Lv0
岩崎いい投手だけど基本外の出し入れしか無いやん
クローザーどころかセットアップ固定も反対やわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:44.70ID:ws6Jj3iT0
おまたせいたしました♪


岩崎優大爆笑のおかげで
物凄い汚いゴキブリ強奪球団の犯珍逮ガースの大逆転サヨナラ敗北をを祝って、『札束おろし』を歌いましょう!

1.札束おろして~♪颯爽と~♪ 選手を盗む~♪日常の~♪
不正行為を発揮~♪クズらしく~♪ 卑怯卑劣名ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

2.金庫発動~♪使え今~♪ 珍パイアはもう~♪貰ってる~♪
タンパリングで~♪奪い取れ~♪ 金で解決だぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

3.山崎康晃も~♪疑ってる~(佐藤輝明もサイン盗み?)♪ 不倫(西勇輝)に予祝(矢野燿大)~♪拘置園~♪ 白星金で♪ 奪う名は♪ 汚い我等ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:28.72ID:wNO4qaJ20
なんつー負け方してんだ・・・・・・。
マジで風呂から出て目ん玉飛び出したわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:38.73ID:5VZ4shD40
セーブ機会とはいえ三点差なら休ませて他の投手で良かったと思うの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:25.33ID:1cqrtPM+0
守備陣が足を引っ張るのは伝統やから仕方ない。
それでも抑えなきゃな、三点貰って四点って?
風呂入ってビックリしたわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:40.90ID:UVP7B8JC0
岩崎が出るたびに安心感がなくなるんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:15:38.07ID:mEA2YVR20
42試合登板して無安打試合が12試合ってひどくないか・・・
基本一回しか抑えないのに、安定感皆無だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:15:55.31ID:eeO7Ej5C0
え?藤浪の勝ちを消したの?マジで?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:16:51.87ID:7kFjZ6Ed0
一岡もびっくりだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:17:21.31ID:sakm1EKa0
ヤクルト負けてるのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:20:07.50ID:cjugrJi20
糸原が酷すぎ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:04.42ID:1cqrtPM+0
浜地→ケラー→岩埼、三点差の九回。そりゃ風呂入るで。まさか4失点でサヨナラ負けって、まさにオレやん。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:21.44ID:Q2Cr+fjY0
藤浪。。。。。

こんな結果になると思ったよ

今日、少し良かったから
次、先発したら
ボコボコに打たれると思う

藤浪はそんな投手w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:31.40ID:YF6lpz/U0
広島はいつも通りヤクルトに負けまくるんだろ
今年のヤクルトが独走してるのはすべて広島の頑張りのかげ

広島 対阪神12勝3敗 対ヤクルト 3勝11敗
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:12.36ID:abYF0IHc0
原爆記念日だからって
廣島カープに花を持たせるなよ
藤浪が泣くぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:16.64ID:1cqrtPM+0
そりゃエラーはあった、あったがクローザーが四点って、そりゃないわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:28:30.52ID:GCDsIKVF0
岩崎安定感ないよなーって家族と話してて酒飲んで寝て起きたら負けてた
言う通りにせんでもええねんで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:28:48.50ID:4xiMO8nq0
矢野以外だったら岩﨑なんか使わんわ
ワンポイントでたまに出てくるレベル
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:30:40.45ID:sakm1EKa0
村上離脱で神様も阪神応援してる
中野エラーするな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:56.08ID:auZpDgLv0
打線が非力でゴミ過ぎる
せっかくノミの心臓の大瀬良をメモリアルデーから外したのに

.

って、逆転勝ちしたんかーい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:59.57ID:BppQCla70
岩崎の乱調とか、中野の守乱とかより
藤浪には絶対勝たせない、という
野球の神様の意地みたいなのを感じる
もう藤浪は野球辞めた方がいい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:32:31.29ID:1cqrtPM+0
>>169
藤浪?二人にデッドボール背中に当ててたわな。
そんな投手おるか?
でも昔から援護点あったわ、普通なら完投なのになぁ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:33:45.27ID:DbxO4F7p0
今日勝とうとしてる阪神の考えが意味不明なんだけどほんとに日本人?😅
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:34:23.28ID:Dj6QKje20
さすがに矢野も岩崎を見切ったやろ。ファンは5月に見切ってたけど。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:35:07.24ID:BVtMl7yO0
最悪ですわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:35:10.85ID:KhK4eKKS0
試合後、矢野監督は「まあまあもちろん、(イレギュラーは)ちょっと跳ねたかなっていう感じはあったし。この球場は難しいからね。(中野)タクムも、あいつの守備に助けられることもいっぱいあるし。まあ、もちろん、あれも捕ったらね。跳ねたとはいえ、タクムなら捕ってやらなアカンっていうのはもちろんあるけど。それを責めるよりは、あいつがまた(岩崎)スグルの時に取り返すとかさ。チームのために頑張るとか、そっちの方が大事だと思う」と選手をかばった。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:35:40.19ID:BIoD6h3N0
浜地湯浅ケラーザキイワのポジション再編しろっつってんだろがよ!
せっかく浜地湯浅が抑えても貧弱ストッパーがやらかすから可哀想やわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:35:48.00ID:1cqrtPM+0
>>170
対パリーグにも借金十やで。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:35:49.29ID:VbT4Qoit0
岩崎に抑えは無理
とっとと中継ぎに転向させてケラーを抑えにするべき
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:36:13.76ID:79pMJjKi0
高校野球かな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:36:33.49ID:sakm1EKa0
藤浪は前世で何か悪いことでもしたのかい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:39:30.69ID:0MV41Lwy0
負けたのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況