X



【アイドル】「King & Prince(キンプリ)」のライブ会場で火災…ライブは中止、煙を吸って体調不良の人も 札幌市豊平区 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:01.50ID:CAP_USER9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116995

6日午後、札幌市豊平区の「北海きたえーる」で開催中だった、ジャニーズ事務所の男性アイドルグループ「King & Prince(キングアンドプリンス)」のライブで火災があり、ライブは中止になりました。

「北海きたえーる」によりますと、ライブの運営スタッフから、スモークをたく機材から漏れたオイルが高温の照明にあたって出火、煙が出たという説明があったということです。

また、会場から出てきた観客の話では、センターステージの天井にある機材から煙が出たため、センターステージ付近の観客が一時、避難していました。

このボヤの影響で、ライブは中断後、中止となりました。

消防は、何人か煙を吸って体調不良を訴え、搬送された人もいると話しています。
 また、警察に通報があったのは、午後3時半ごろで、主催者側から、照明器具のようなものから出火、すでに消火済みという内容だったということです。

「King & Prince」は6日と7日、それぞれ午後1時と午後6時から合わせて4回のライブを「北海きたえーる」で予定していました。

https://i.imgur.com/Sl7YUdj.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/680w/img_e2a61d49bdec2c124779a8200e4d1d8988766.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/680mw/img_9f605b83c7586def188308e8442b3de657778.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/680mw/img_9b3572b39c35bbf072c927dfb30c405677418.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:40:44.64ID:l7DVP1hW0
女のアイドルだと会場ガラガラだから
何の問題もなかっただろう
パニックになった時の将棋倒しが一番怖いからな
特にマンコはすぐ発狂するからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:41:45.23ID:hKmA689g0
すぐに避難させなかったのは何故だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:13.17ID:l7DVP1hW0
>>108
パニックになって将棋倒しになるから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:36.62ID:frKJyIJ50
>>39
それほど美談になんかなってないが
中止決定してからのスタッフの挨拶がグダグダだったと書いてる人いるし
良席に当たった人なんか不運過ぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:44:37.30ID:tQuFiOje0
装置から謎の煙出てたら怖くね
≫1見る限り結構な量だし
歌わずに50分MCってのは早い段階で中止にしたら返金になるからか
「さあ暑くなってきましたねー!みんな(避難の)準備はいいですか~!?」とか言うんか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:44:41.67ID:dAL0wSFq0
火災が発生した時点で通報しなきゃならないしそうなると夜公演まで中止になるから
MCで1時間も引っ張ったのは主催者側が誤魔化して続行するか協議してたんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:46:11.28ID:/uWHRQrD0
代替あるのかね?
遠征組は大変だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:47:29.01ID:nqIg7ZxV0
>>117
本当にレアなの?
ここはドームではなく小さめな会場だけど
ドームで公演した時はガラガラとか言われてたぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:23.41ID:l7DVP1hW0
8000人規模の会場でマンコがガチのパニックになると
将棋倒しで50人くらいは死んでもおかしくないからな
まぁ、今回は妥当な対応だろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:49:19.98ID:nLSs61PU0
札幌は今週末
すすきの祭りとポケモンだけでも燃え上がってるのに
0128名無しさん@恐縮です(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:45.01ID:FnrPBvov0
>>100
東京ドームなら埋まるけど札幌ドームは無理なんだろ
札幌ドーム埋められるアイドルグループは嵐くらいだろうって言われてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:51:03.85ID:JAdfY3SC0
煙吸って搬送された人は災難だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:51:33.95ID:Ys4EqdFv0
消防法

第二十四条 火災を発見した者は、遅滞なくこれを消防署又は市町村長の指定した場所に通報しなければならない。


第二十五条 火災が発生したときは、当該消防対象物の関係者その他総務省令で定める者は、消防隊が火災の現場に到着するまで消火若しくは延焼の防止又は人命の救助を行わなければならない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:53:32.09ID:nBbLoKsx0
キンタマ&プリンプリン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:54:49.25ID:DxL1iRp80
夜公演に入る予定だった人たちは地獄だな
北海道まで来て直前中止とは
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:55:16.86ID:a9ksa/EI0
火事が起きたこと自体は仕方ないけど、避難させずにMCで繋いで続行しようとしたのは完全にアウトでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:55:49.24ID:tQuFiOje0
>>47
1人の人も多いし1人でも別に居心地悪いとかもないよ、楽しいよ
興味あるなら好きな歌手が活動してるうちに行ってみると良いよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:55:52.57ID:t8/J1s4A0
ジャニーズ関連のイベントが如何に杜撰なのか良い例になったな
ありがとう運営
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:58:26.58ID:zPH1DPUe0
うわあ…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:00:04.16ID:/gYkmdbm0
普通 避難誘導とかしないのか? 最近のライブは なんの為に非常口とかあるんかな あれか 払い戻ししたくないから?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:00:22.74ID:IciG9pNG0
そもそも照明の前にあんな燃えやすいものつける時点でボンクラ
不慮の事故なんかではない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:01:21.52ID:fUu3Gucz0
>>125
女て周りをあんまり見てないのが
多いよな
平気でスーパーの狭い通路の真ん中で立ってたりして、すいませーん
とか無駄な事をこっちが言う事になる笑

893だの珍走系に見える喧嘩上等
系みたいに見える男でも、↑みたいな男はそうはいないのにな笑
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:01:30.99ID:qPeG0bGf0
これは残念だね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:02:35.98ID:nx2mDywp0
ひたすらキンプリ褒めてて宗教かと思ったわ
具合悪い奴も出てるのに言うところそこ?と
ゾッとしたわマジで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:03:54.22ID:NO/h397I0
香港のダンサーが落下物に潰されたコンサートみたいにならず不幸中の幸い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:05:26.99ID:/gYkmdbm0
いつだったか 帰れくなった泊めさせて!とか芸能人巻き込むとか平気でやるからなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:06:43.18ID:en+tSViu0
身内が今日の6時のに行く予定だったがさぞがっかりしているだろうな。あれだけ楽しみにしてたのに。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:07:26.94ID:snliRWrH0
>>キンプリちゃん結局公演中止になっちゃったけど、機材発火で1時間以上MCで繋いでる間も、大丈夫だからね、俺らがいるからね、って言ってたなんてスパダリ彼氏すぎて彼氏いらん

— 由 梨 奈 (@JILLrinneko7) Aug 6, 2022
キンプリ公演中止


有事にお前らが居ても1時間も退避させてないし、何がな大丈夫なんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:06.63ID:pfF5LHuQ0
マジかよ金返せや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:45.58ID:l7DVP1hW0
>>150
しかも芸能好きって発達系が多いから
ただのマンコよりさらにヤバイ連中だからな
まぁ、良く事故を未然に防げたもんだよ

下手するとギネスブック級の将棋倒しになったかもしれん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:07.85ID:VpJ/lAUK0
大したことない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:15.71ID:GhKvu6HD0
>>161
結果中止になったけど1時間以上キンプリメンバーがMCしてくれるのは中々レアかもしれん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:35.05ID:S/UWDLPb0
逃げてる人たち高齢者っぽいファッションだらけで驚いた
これほんとに会場の写真?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:03.53ID:l7DVP1hW0
>>135
それはしょうがない
マンコをパニックにさせると大事故に繋がるからな
ライブハウス規模でも将棋倒し起こって死人が出る
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:08.16ID:XCbi6RfR0
>>82
すげえ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:14.92ID:qLrEnY010
>>152
ジャニヲタの信仰度と称賛は宗教レベルで確かに気持ち悪い
そりゃ常にトレンドが上位にくるわけだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:21.22ID:nLSs61PU0
北海道にキンプリのライブを見に来たのですが、機材発火で中止の為、姉と2人で北海道きただけ!! 空綺麗でした
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:17.49ID:XLwxOF3I0
ミスターポーゴ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:29.83ID:nx2mDywp0
>>161
発火してから1時間もそのまま?
いやヤバくないかそれ死人出なかったのがラッキーなだけで
そもそもmcで留めておく自体があり得ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:36.03ID:/gYkmdbm0
どの煙か知らんが倒れた人も出して 1時間スタッフなにしてんだ?としか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:10.96ID:a7tYicmr0
ああ、平野なんたらが肛門にライター押し付けて、屁こいたら火事になったやつか。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:29.64ID:en+tSViu0
>>176
あるわけないだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:20.83ID:h4WYjpx+0
>>20
報道ではメンバーだけさっさと奥にはけて運営が
出て来て避難を呼び掛けたみたいだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:47.84ID:alI29zes0
スタッフが繋いで下さいとお願いしたに決まってんだろw
叩きたいんだろうけとこいつら判断で出来る訳無い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:26:17.43ID:sJraoQRz0
枕坂は客席に照明器具落下
ジャニーズは火災放置+避難指示怠る
ハロプロはコロナ罹患隠して公演開催
こいつらまとめてろくでもねーな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:26:49.95ID:S/UWDLPb0
>>194
そうなんだ
ジャニーズのファンって若い子たちばかりかと思ってた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:27:00.96ID:TuDpss110
大事にならなくてよかったなぁと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況