X



【野球】ヤクルトに衝撃…主砲・村上宗隆が登録抹消 球団記録の連続4番先発出場は360試合で途絶える [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 16:42:58.28ID:CAP_USER9
8/6(土) 16:08配信 サンケイスポーツ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/405e85b147c6e01a7fd201d1c3778474513d9591

ヤクルトに衝撃が走った。主砲・村上宗隆内野手(22)が6日、出場選手登録を特例2022の対象選手で抹消された。これで2020年6月19日の中日戦から続けていた球団記録の連続先発4番出場は360試合で途切れることとなった。

前日5日の巨人戦(神宮)では「4番・三塁」で先発出場し、4打数1安打。九回に中前打を放ち、代走・元山と交代していた。今季は97試合に出場し、打率・320、39本塁打、98打点。本塁打と打点はリーグトップを独走し、チームではただ一人全試合に出場していた。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:47:03.00ID:2+MxZMl90
>>199

NPB=日本野球機構によりますと、村上選手の登録抹消には新型コロナウイルスに関する特例が適用されていて、感染が確認された場合のほか、濃厚接触者などが対象となります。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:33.90ID:Tuo8KtbT0
手を洗わずにハナクソを穿りすぎ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:50.36ID:/P+0ov180
某盟主「馬鹿だねぇこういう時は嘘陽性大量に出せば中止にできるのにねぇ」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:52:41.43ID:bpaEipKQ0
好事魔多しって事やな
調子が良いときほど気を引き締めよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:55:57.34ID:FQZr+QQu0
さすがのヤクルト1000もコロナには勝てなかったか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:57:55.22ID:85u6eAnB0
コロナにかかったの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:05:36.80ID:9W6DibcT0
本塁打記録はダメやな
チョコチョコ当てて打率稼いで三冠王でも取ってメジャー行こうかね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:11:02.70ID:ssndHnZ80
今日の試合から10試合休んだとしたら
39本で残り36試合か
50は行くだろうが60は厳しいな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:13:19.31ID:usKcPx9O0
コロナ陽性でも無症状ならプレー可能にしないとプロ野球が成り立たなくなる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:02.16ID:MUujKze80
なーんだ折角シーズンHR記録抜く奴が出てきたと思ったのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:21.67ID:17UeF63v0
今のまま継続するのはフェアじゃない
プロ野球を二週間中断してはどうだろうか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:03.78ID:j9Yz9rf60
ワクチン打っちゃったんだろ、そりゃコロナるわwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:51.37ID:dnOVymbz0
明日広島阪神戦観に行くんだが、大山いないのかよw
まさかここで知るとは
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:25.76ID:woFNQ3IJ0
村上の成績も全部インチキ、やらせ

暴力的で威圧的な外見の奴を
ヒーローにしようという陰謀よ。

国民がヤクザ的なものを崇拝するように洗脳すんだよ。
ヤクザな統治に迎合するように。

そもそもジャップ・プロ野球の4番は
昔からおかしい。威圧的なデブばかりが4番やってる。
メジャーじゃそんなことは無い。

しょせんジャッププロ野球なんて
インチキまみれの偽者よ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:30.00ID:v3HGR5yu0
それでも50本は行くだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:16.87ID:KaPj9bJe0
連続出場記録はこじらせると
金本や鳥谷のような誰も得しない状況になったりするので
早めに途切れたほうが良いような気もする
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:46.70ID:ER6BKObG0
日本のプロ野球のレベル低い
メジャーリーグで解雇ばかり
メディアが持ち上げ情報弱者やお年寄りを騙す手口  
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:38.28ID:pJIkr7KV0
>>230
登板した試合後に球団に濃厚接触者だという事を報告したからな
中日戦に登板したかったからずっと秘密にしてたんだろ。
高橋奎二って汚い男だよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:29.19ID:K9HJHGqX0
>>32
残念ながらその日の中日は神宮へ遠征中
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:40.71ID:7kFjZ6Ed0
今季はもうゆっくり休め
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:11.06ID:ekgcdaN90
>>163
このランキング見たら
結局村上なんざただのゴミ雑魚だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:41.03ID:lA6pphrp0
理由ダンマリはよくないよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:51.78ID:oCvDhvbk0
連続記録などというつまらんものは早目に途切れさせたほうがいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:40.38ID:pVQySgw20
野球の記録はインチキだからな
そんなもんに拘らないほうがいい
村上にはセコセコと記録のために野球をする老害の真似をしてほしくない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:20:18.62ID:PFZ5mtGU0
>>195
もう大山がコロって大騒ぎしてる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:58.93ID:9WYN8nC+0
これは残念
大谷、佐々木、山川、村上
チームの垣根を越えて日本を元気にしてくれてる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:18.78ID:pVQySgw20
選手が何かの記録で誇ってたら

その記録正々堂々と獲ったものじゃないだろ

と言えば8割は黙る

その位恥ずかしいもの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:33.87ID:K9HJHGqX0
>>257
日本語でOK
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:25:48.50ID:KCNDAb7s0
理由が発表されないのがあやしい
特例だと体調不良、濃厚接触、ワクチン副反応とか報じるのに今回なし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:35:42.72ID:iTUg9OhO0
>>248
村上がゴミ雑魚なら、他の現役選手は何?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:37.32ID:K94S5dnN0
まあ神宮ホームでのホームラン数なんかほとんど意味ないやろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:20.22ID:Q4WuQRkt0
あと16本くらい楽に打ちそうなのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:03.19ID:07aoElcO0
>>18
令和のメークドラマ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:31.61ID:07aoElcO0
>>33
令和のメークドラマ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:05:55.19ID:kZcEBZCA0
試合数は55、52本塁打記録の当時の試合数と同じくらいなる?
当時130試合だっけ
頑張って欲しい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:06:34.63ID:CqJ6refN0
このタイミングはきついな
8月って強打者はみんな調子いいのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:56.98ID:PFZ5mtGU0
>>260
プロ野球選手だけど?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:56.01ID:CXWKj6ll0
>>238
広島の山崎隆造とそうだったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:30:28.62ID:/9A0L3vb0
村上はコロナ3回目か
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:41:07.67ID:/8/YvzIz0
いま死んだら伝説になるぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:44:16.43ID:Wsfa3bMI0
バカじゃねーの
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:30:51.97ID:X21CzS3w0
検査したら結局コロナ陰性だったらしいな
すぐ復帰するのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:17.03ID:k9aL90Sd0
>>241
嫁のコロナ隠して濃厚接触者なのに登板したヤクルト高橋は罰として給料半分カットしろよ
マジで他球団にも迷惑だから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:03.75ID:wUe/RZbP0
>>4
萩本欽一にもうそんな圧力を掛けられる力はない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:53:43.97ID:wUe/RZbP0
>>191
特例2022だと、発症したのか単なる濃厚なのかわからんってこと?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:38:13.48ID:pzxkxXni0
>>90
三連発の置土産、気に入らなかったすか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:43.47ID:FP+UXmwJ0
>>284
熱とか症状で大事を取ってかコンプライアンスに従って検査した、陰性だったが復帰体調次第

文脈からして普通はこう受け取るだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:54:38.64ID:EISnt2Wp0
つば九郎を使ってサイン盗んでたのがバレた?
画用紙に球種書くとかやり過ぎだわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:05:33.42ID:N7nHeTL60
ヤクルトは調子に乗ってたからいい気味だ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:07:35.95ID:xOyTh6gr0
弟の居る九州学院もコロナ感染者だしてた。兄弟そろってコロナか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:20.67ID:UO5cs6uX0
これ便器忖度?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:49.49ID:5nzu4jdA0
王貞治の指示だろうな
日本人に55本の記録抜かれたくないから焦ってるんだろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:28:54.08ID:QXjYFA1q0
>>277
アイドル崩れの嫁なんて貰うもんじゃねえな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:44:47.16ID:mDlevejg0
今のヤクルトって、落合中日や緒方広島より強い感じ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:50:49.64ID:mDlevejg0
落合監督→守り勝つ野球、12球団最低打率で優勝するチーム作る
高津監督→打つ勝つ野球、塩見・山田・村上を筆頭に打って勝つチーム作る
現役のイメージとは違うよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:37.06ID:CeR5y9Ka0
>>281
同じチームの高橋奎二がコロナ濃厚接触者(嫁がコロナ)だという事を隠蔽して試合に出ちゃったもんだから村上も濃厚接触者扱いで登録抹消する羽目になった。
他の主力陣は既に先月の集団感染でコロナやってるからセーフ。
登板する前に高橋が正直に申告していればこんな事にはならなかった。
村上が抹消されて記録も途切れてしまったのは高橋と高橋嫁のせい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:54:45.57ID:7cVq2oeJ0
>>81
ま、ワクチン打っても感染はするんだけどな
ワクチン打つのは重症化防ぐのが目的だから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:04:26.90ID:APQ5wc/M0
国民皆をあくまで重症化避けるためのワクチン打ってキャリア持ちだと思ってる
そりゃ検査すれば感染者が多いのが当たり前
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:41:43.30ID:ZBpEEFFt0
コロナ蔓延はワクチン打っちゃったバカの免疫崩壊が原因

ワクチン接種者が多いイスラエルと同じ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:52:23.72ID:j9KI6D930
今時は芸能に興味ある男にろくな奴はおらんからな
10代20代だと芸能に興味あるのは世代数%
昔のアニメオタクみたいなもんやで
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:11:02.41ID:Xok5W+P30
何か濃厚接触の疑いが出て検査したけど陰性判定されて
すぐ戻って来るとかって話を見たぞ

つまんねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況