X



【芸能】竹内結子さん三回忌 中林大樹が子供のために決断、家族3人新生活は「海辺の街」で [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:18.49ID:CAP_USER9
8/6(土) 7:15配信

NEWSポストセブン
中林大樹は子供2人と新生活をスタートさせた

 右手に購入したばかりの家庭用プールを抱え、左手で幼子の手を優しく握る。量販店で子供と“夏休みの買い物”を楽しんでいたのは、俳優の中林大樹(37才)。間もなくあの悲劇から2年が経とうとしている。竹内結子さん(享年40)が亡くなったのは2020年9月のことだ。

【写真】黒Tシャツ姿の中林大樹。買い物時。他、かつての竹内結子さんとの焼き鳥デート、細身のジャケット姿の中林

「竹内さんは中村獅童さん(49才)と結婚して男の子をもうけましたが、2008年に離婚しています。2019年に事務所の後輩だった中林さんと再婚して、翌年には次男を出産しました。仕事もプライベートも順調に見えたのですが、生後8か月と14才のお子さんを残しての悲劇に世間は驚きました。中林さんは、突然2児をひとりで育てていくことになりました」(芸能関係者)

 間もなく竹内さんの三回忌を迎えるが、家族3人は意外な場所で新生活をスタートしていた。

 竹内さんの死後、中林は長男のメンタル面を考慮し、生活環境を整えることを急いだ。2020年12月に、竹内さんとの思い出も悲しみもたくさん詰まった都内のマンションから、車で15分ほど離れたタワーマンションへと引っ越した。だが冒頭、中林が買い物をしていたのは、そこから遠く離れた場所だった。現在一家が暮らすのは、関東近郊の潮の香りが漂う海辺の街だ。

「引っ越してきたのは今年の春頃だったと思います。自宅の駐車場には、東京ナンバーの高級車が駐めてある。このあたりで東京のナンバーは珍しいから、どんな人が引っ越してきたのかってちょっと話題になったんです」

 近隣住民はそう話すが、ほとんどの人が中林だとは気づいていないという。なぜ彼はその場所を選んだのか。

「お子さんたちの生活環境を考えて決断したそうです。奈良県出身の中林さんは自然豊かな場所で育ったこともあり、子供たちには自然に触れてほしいという考えを持っています。高校2年生の長男と話し合い、学校に通える範囲で、この海辺の街を選んだそうです。中林さんの仕事に影響が出そうですが、シングルファーザーとして奮闘する彼にとって、いまは仕事よりも家族が最優先なのです」(中林の知人)

 朝夕は次男の保育園への送り迎え。夕飯の買い出しなど、育児に奮闘する父の姿を住民は目にしている。だが、俳優業を引退したわけではない。

「出演本数こそ多くありませんが、俳優を辞めるつもりはないようです。竹内さんも好きだった役者仕事を、自分を通じて子供たちに見せたいという気持ちも強いのです」(別の芸能関係者)

 竹内さんの急逝直後、疲れ切った様子が報じられたこともあった。しかし海辺の街で目にした中林の表情は明るかった。その姿を竹内さんも頼もしく見守っているに違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e0c689012c667a11bc16e265b2b1901535a6b6a
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:39:30.29ID:t5iulSqA0
>>559
母親は病没
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:48.45ID:/nW5tvvI0
>>650
もっと重要な共通点がある
全員片親家庭。片親家庭のこのメンヘラ率と自殺率は異常。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:43:49.37ID:+h18tY/x0
>>110
テメエで産みたくて産んでるくせに
そして核家族になりたくてなってるくせに産後鬱とか甘えなんだよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:45:39.05ID:/nW5tvvI0
子供の頃片親環境だと脳の発達も精神の発達も遅れるから
すぐ思い詰めてバーストするんだよな
それが癇癪だったり、癇癪起こせない状況だと自傷に向かう。

これが両親いたらそれに付随して祖父母も従兄弟もいるし
困ったときに頼れる相手の数が全然変わってくる。

片親で頼る相手が一人しかいなくてこの一人がまた癇癪持ちだったりすると知能とメンタルが露骨に劣化する
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:39.96ID:VzD2p8Mu0
>>238
血液型とか占いとか本当に害悪
自己暗示にかかったり他のタイプを固定観念で決めつけて見たり
良いことがひとつもない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:52:35.35ID:IXITrBba0
>>650
これ見ると
竹内結子はむしろ芦名星の影響あったのかなぁ
芦名星の方が後だと思ってたわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:55:15.82ID:tDQF1bF20
黄泉がえらんの?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:55:38.44ID:1T524aO00
1歳未満の子を残して自殺とか普通に責められるべきじゃね
なのにテレビじゃいい人エピソードばかり
子供を放置してパチンコ屋や男の家に行くとめちゃくちゃ叩かれるのに
自殺だとなぜか叩かれない不思議
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:57:15.40ID:jb0vlyfI0
>>332
藤木孝さんのことでしょ。
あの年で何で?と切なかったよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:00:07.23ID:uAOl6ASS0
加齢で仕事が減ってきたところに初期コロナ
貯金あっても最上級生活レベル落とせない人にはきついだろう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:26.65ID:BaLeFhk+0
>>660
2018年の調査だとそこから過去2年の「1歳未満の子を持つ母の死因」の第1位が自殺で100件近くあるんだよね
原因は産後うつが主だし、そうなると「小さい子がいるのに」なんて責めても意味ないし、専門家によると「小さい子がいるのに自殺するなんて!」って責めは、遺された子が「普自分の存在は母の死を止められるものではなかった」って気持ちになって自責の念を感じるらしいから、憤るのは自由だけどリアルで言わない方がいいよ?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:20:46.70ID:72wEK9Aw0
>>650
二人の中で三浦春馬の存在が大きかった?
夫よりも子供よりも、、
芦名の場合は○太郎と上手く行かなくて春馬の死は引き金
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:55.33ID:vuD03hjt0
この旦那さんがしっかりした人だから死んでもいいと思ったのかもね
自分も産後鬱で死にたくなったりしたけど子供を旦那に任せるのが絶対に嫌だったし両親も亡くなっていないから
私が死んだら義両親にこの子を取られる!それだけは絶対に嫌だ!と思って生き延びた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:32:40.03ID:CV772qG10
三浦春馬は事務所アミューズに酷使され過ぎたんだけど
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:34:03.94ID:Z8HwdOBQ0
>>667
全然違うだろ
自殺する奴は自分の事しか考えてない
家族の事を思いやる気持ちなんて無いよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 00:47:44.57ID:857uEuID0
一回忌は葬式だから一年目が二回忌で二年目が三回忌と聞いた
だから年忌で言えば三回忌は二年忌
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:16:46.81ID:aa21zTEO0
次男がダウン症
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:31:39.49ID:zqBXZTf10
産後うつとかPMDDとかホルモンの力ってすごいよ
自分ではどうにもならないんだよね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:58.31ID:d9ZAVCV10
死ぬ前に竹内が、旦那と息子が「男二人でコソコソ話するようになった」みたいに愚痴ってたな。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:53:03.65ID:DjH8t0FS0
当初獅童が引き取るとか何とか言ってたが結局渡さずに育てることにしたんだな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:54:49.39ID:ky4Re/mP0
>>677
女だと当たり前と言われ、男だと凄いと褒められる
不思議
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:03:21.51ID:xmubYL5v0
>>679
旦那が自殺して連れ子と乳飲み子をシングルマザーで育ててたら凄いと言われるのでは
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:25:31.28ID:txZtdAwT0
>>679
女なら当たり前だなんて一言も書いてませんがどっからそんな話に?不思議やね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:27:51.88ID:NrGwCi9b0
>>632
女が憧れる容姿じゃないんだよね
だから化粧品とかのCMが続かなかった
俳優としての高感度とアイコンとしての憧れ顔はまったく違うからな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:29:27.62ID:ky4Re/mP0
>>680
旦那が鬱で働けなくなり家事もろくに出来ずほぼ寝たきりで
、自分は仕事しながら全て一人でやってる母親とか、
女作って出て行って養育費すら払わずシングルマザーで育ててるとか、
義理の親を介護しながら子育てとか普通にゴロゴロいる
別にこの人が特別凄いこととは思わないね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:30:22.80ID:ky4Re/mP0
>>681
そういう思いがあるから書いたくせにw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:33:36.78ID:QsUhkj5r0
ウルルン滞在記でホームステイ先の少年に歯磨きさせられてた時は、まさかこんな人生の終わらせ方するとは思いもしなかった
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:35:07.81ID:NNmZnzKy0
>>446
こういう人は「十年前だったらダーコの役が回ってきたのに…」ってネガティブに考えちゃうのよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:39:34.60ID:txZtdAwT0
>>681
私はあなたに一切興味ありませんので
すみませんが意味不明な言い掛かりはやめて下さいね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 02:42:08.23ID:txZtdAwT0
めんどくさ〜

訂正
>>684
私はあなたに一切興味ありませんので
すみませんが意味不明な言い掛かりはやめて下さいね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:00:13.22ID:41dr39k+0
>>688
お前も捻くれてる面倒くさいババアだね
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:01:03.34ID:bpH8YqK20
>>690
?こっちもお前なんかに1ミリの興味もないけど?
文盲なのかな?
どっちが面倒臭いんだよw馬鹿
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:02:19.50ID:J5IoyrNt0
お前ら知ってたか?上島竜兵が死んだの…





2ヶ月前だぞ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:09:00.46ID:BF8cKm/l0
そんなにたつのか 
若い女優さんで似てる人がいて時々目にするから正直なくなった実感がわかない
その女優さんにしてみれば似てると言われても複雑な気持ちだと思うけど
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:13:02.46ID:8XxHOQsW0
俺からしたら何もかも持ってるように見えるのに分からないもんだな

理由って判明してないんだよな?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:14:50.34ID:LFAceNJ20
>>688
出産子育ては道楽
偉くもなんともないよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:25:21.80ID:2nOfNIY30
頭おかしい婆いるな
故人の三回忌スレで何ほざいてんだ
慎めや
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:59.72ID:ovgfvhev0
未だに竹内結子が死んだなんて信じられない気持ち
真顔も笑顔も無茶苦茶可愛いのになあ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:55.22ID:O72KWbqK0
>>237
これが一番腑に落ちる
親が離婚した人→離婚のハードル低い
親が水商売→水商売に対するハードル低い
と同じ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:11:33.79ID:O72KWbqK0
>>460
ロマンスカーで通えるところで海見えるって
小田原なわけないだろ
神奈川県内の海沿いは無理じゃね?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:18:03.30ID:J+SIIQK10
ここで色々言われてるけど結局なぜなのかっていう真相は分からないよね
でも、良いなぁと思うよ
自分も何度か未遂で終わり、首とかは本当怖いから未だに完遂できないし
実行できて羨ましいよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:18:24.87ID:k5emxWBG0
俺の結子を返してくれ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:19:48.45ID:J+SIIQK10
海ってどこなんだろ
湘南?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:35:48.06ID:O72KWbqK0
>>346
この間、愛川欽也夫妻どっちも生きてるのか
どっちか死んでるのかわからなくなって夫婦喧嘩になった
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:37:51.50ID:O72KWbqK0
>>348
失礼すぎるコメントだわ
この年下俳優のほうの実家の方が獅童んちより裕福なんじゃないか?ってとこなのに
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:38:49.19ID:ZkOmyz480
獅童がもっと真摯にしとけばこんなことにならなかったはずだよな
業が深い
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:46:44.54ID:72wEK9Aw0
>>677
それがこの人に与われた人生、運命なんだからその中に幸せを見つけて粛々とこなしていくのよ
彼はそれが分かってる人のように思える
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:15.25ID:Y4DKezrl0
三浦春馬
竹内結子
星亜星
上島竜兵
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:00:18.40ID:O72KWbqK0
>>622
自分の話かと思った
私ってこんな人だったっけ?ってぐらいにクレイジーというかクレイマーになった
夫が金銭的モラハラってのもあるけど夫に包丁突きつけそうになったことが何度もある
顔も変わりすぎて誰にも綺麗と言われなくなったわ
産後鬱っていつまで引っ張るのか知りたい
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:08:38.29ID:VCixlY8m0
ここ数年の芸能人の死亡ニュースでは竹内結子の自殺が一番の衝撃だった
志村がコロナで死んだのよりも、三浦春馬や上島の自殺よりも
テレビのニュース速報出た時リアルで「ええええ??!!」って声が出た
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:35:11.31ID:VfqaqMOi0
高等部は駅から少し遠いし、東京ナンバーが珍しい場所なら通学がきつくないか。
義父に遠慮して無理してないといいけど。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:30.97ID:Q/xuq9zM0
通学家から教室まで一時間半かかるかな
高等部朝8時過ぎに授業開始だから6時半には出ないと
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:56.03ID:VsHib2mj0
例の噂の件は皆さん怖くて書けないよな

まあ検索すればいくらでも出てくるけど
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:56.61ID:a+JtpY/v0
>>682
女が憧れるなりたい顔は北川景子や比嘉愛未や国仲涼子だからなあ
彼女らと比較すれば竹内結子の容姿は見劣りするわな
演技力は竹内結子の方が上でも

そして上に挙げた彼女達の現在の私生活の
充実っぷりと幸せそうなことよ
女の幸せはやはり顔で決まるんだわな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:15:36.04ID:76rfkulx0
他殺だよ
春馬君もな

2人ともボランティアを通じて上級が知られたくない事を知ってしまった
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:41.62ID:fh0tD6/f0
親が製薬会社の社長だっけ?
ど金持ちだから心配無し
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:16.36ID:MtA43CoW0
>>100
それで納得できるのか_?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:34:31.83ID:2/yWKJMD0
いろんなことが折り重なって
パニックになって自殺してしまったのかな
三浦春馬がトリガーになったのだろうか
自殺って連鎖するというし
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:21.31ID:gwAWe/CS0
>>520
三浦春馬は子役時代から親に搾取され続けてきたし
性格も芸能人向きでなくもっと目立たない容姿で生まれてくれば良かったと思ってたかもしれないな
もちろん容姿で得したこともたくさんあっただろうけど
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:33.84ID:qcQxf6O00
三大謎の死

竹内結子
沖田浩之
神田沙也加
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:07.72ID:irLWdXBD0
オリジナルドラマを見るためだけと言っても良いぐらいだけどWOWOWに加入しているがWOWOWオリジナルもたいして面白くない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:36.06ID:EteZvuP70
似たような環境で育った人がみんな自殺してるか?
してない人の方が多い
自殺は体質みたいなもん
長く生きられない体質
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:58:39.71ID:E/lOV3950
>>709
そんなことでいいの?
頑張らなきゃ!!
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:16.13ID:AqQ1bPkX0
今まで未遂って報道もなかったのに、
首吊りを1発で成功できるってやばいな
それほど死に取り憑かれていたのか
好きだったから今でもざんねんだし悲しい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:25.42ID:0vXi+PBb0
>>1
この動画を見ると泣けてしまうな。
いい女優だった。
今でも自死は残念でならない。
https://youtu.be/XFOJp3VZo-M
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:04.23ID:IzfN+JHj0
で自殺の理由は何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況