X



【日中両国の架け橋】羽生結弦、深夜のリンクで再出発 9月の日中国交正常化50周年記念イベントに出演か [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/08/05(金) 19:22:44.99ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220805-00000003-pseven-000-1-view.jpg
深夜、スケートリンクで華麗な舞を見せていたという羽生(時事通信フォト)

羽生結弦、深夜のリンクで再出発 9月の日中国交正常化50周年記念イベントに出演か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220805-00000003-pseven-spo

 スケートリンクの中央に立ち、流れるようなステップを踏むひとりの青年。7月下旬の深夜、誰もいない仙台市内のスケートリンクで、それまでと変わらず華麗な舞を見せていたのは羽生結弦(27才)だった。

 7月19日の「決意表明会見」後も、羽生とスケートの関係性はなんら変わらない。スケート=生きている──そう話した彼は、極秘のうちに再出発を果たしていた。孤高の練習は午前3時までおよんだ。

 フィギュアスケートの第一線を退いた羽生の次の“ステップ”はどんなものになるのか。アイスショーへの出演や、フィギュアスケートのコーチ業、中には俳優への転身といった報道もあったが、『女性セブン』は羽生が「世界的スケールのイベント」に出演予定であるという情報をキャッチした。

「日本と中国の両国に深くかかわるイベントです。今年9月に、日本と中国が国交正常化50周年を迎えるにあたって開催されるもので、日中両国から著名人が参加する予定となっています」(外交関係者)

 羽生にとって、中国は思い出深い場所だ。2005年に香港で開催されたアジアノービス選手権で、10才の羽生はダブルのコンビネーションジャンプを披露し、会場を沸かせた。中国で開催されたGPシリーズや世界フィギュアに出場し、今年2月、五輪3連覇を目指して臨んだ北京五輪が最後の競技会出場だった。

 一方、2014年のGPシリーズ中国大会で起きた、6分間練習での“衝突事故”を鮮明に記憶している人も多いだろう。羽生は中国ではファンから「国籍を超えた存在」と言われるほど絶大な人気を誇っている。中国事情に詳しいシグマ・キャピタル代表取締役の田代秀敏氏が話す。

「羽生さんの中国国内での人気の理由は、中国人が理想とする“美男子像”を完璧に具現化しているからです。色白で細面で、スラリとした手足に憂いを帯びた神秘的な目。中国では『氷上王子』と呼ばれています。中国で羽生さん主催のアイスショーを開催するとなれば、多くの人がチケットをわれ先にと買い求めるし、数億単位の人がテレビで視聴することになるでしょう」

 羽生は会見で「いままでスケートを生で見たことがないかたも含めて『見てよかったな』『絶対見る価値があるな』と思ってもらえるように頑張っていきたい」と語っていた。中国でのアイスショーの成功は、世界にその夢を広げていくための重要な“ファーストステップ”になる。それだけに、前述したイベントが気になるところだ。

「極秘で進められているため、開催日の近くにならないと情報は解禁されません。しかし羽生さんならきっとファンの期待をはるかに超える、あっと驚かせるような何かを用意しているのでしょう」(前出・外交関係者)

 新たな歩みを進める羽生に会える日を、ファンは心待ちにしている。

※女性セブン2022年8月18・25日号
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:24:49.98ID:WDS2GALf0
大谷翔平が幼少期からフィギュアをやってたら今頃5回転ジャンプをやってるよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:24:57.45ID:ahvLEZbs0
すげえ
どうでもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:28:39.97ID:9CJhsPcE0
ババアと汚ねえ釜しか見ねえだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:29:42.32ID:EdUyUQqH0
>>1
ポスコにしろなんにしろ、韓国企業に対し日本が有形無形の援助を行ったのは今更論ずるまでもないが、それを韓国側が無かった事にしたいのであれば、今後日本が韓国を援助したとしても感謝の気持ちが返ってくることを期待するべきではないでしょう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:31:16.78ID:C4gV8ZXI0
たしか日本人よりもシナ人に人気あるんだろコイツ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:28.38ID:b4N5laS90
中国とズブズブてヤバすぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:45.67ID:SB+CoyFs0
オカマの氷上タコ踊り見て喜んでるのは日本の腐ったBBAだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:51.58ID:xO8jnTt70
ウェイポーでもやってろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:56.22ID:KK6M1b3+0
ミサイル撃ち込んでくる国との架け橋なんぞいらん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:24.32ID:nYwcDbbl0
中国が日本にミサイル飛ばしてるんだから
今からでも断れよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:34.68ID:xu4rskuW0
こんなオカマ競技、日本のババア以外で真面目に見てる奴いるのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:43.87ID:HP4+6FJ/0
中共の手先に洗脳されそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:55.32ID:CXgYYyLa0
>>1
2.2%
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:26.72ID:cSdGx/8J0
中国とズブズブな羽生さん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:39.12ID:BmSQYNns0
敵国に尻尾振ってんじゃねえよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:14.97ID:9KsK61tg0
羽生はパヨクに目付けられてるからこのスレでどんなレス付くかはお察しだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:18.04ID:SB+CoyFs0
男のフィギュアスケートって宦官みたいだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:21.39ID:QyCnh0060
羽生の負の法則発動で日中関係最悪に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:32.57ID:IcZe9o9/0
台湾
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:46:32.21ID:o4GcOu0T0
女性セブンって羽生の高校時代の彼女がどうこうとかで変な記事載せたとこだっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:00:14.19ID:FUuD5mIG0
>>2
大谷はシングルやるには恵体すぎて向かない
大谷の身体能力は素晴らしいけど向き不向きがある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:48.88ID:mMErtrwX0
コンサートなのに演奏者じゃないゲストコイツだけ
最初は名前あったのに4A認定詐欺をプロフに書いてて二階や福田の名前がある外務省主催イベントなのにいいのか?と思ったらバレたのかコイツだけ名前消えて黒塗りスペシャルゲストに変わった

人気あるある詐欺で行政仕事受けてたのが国内人気ないのバレたから中国で人気あるある詐欺に変えたんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:34.15ID:/94F8MWz0
>>29
海外でもアイスホッケー出来ない男が仕方なくやるのがフィギュアと見られてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:22.59ID:IRKqdbwf0
北京オリンピックであの中国がエキシビションで自国の金メダリストを脇役にしてノーメダルのこの人が好き勝手するのを許したのがすごい不思議だったんだけど納得したわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:30.54ID:Qbl6Q56x0
>>35
女性セブンの裏の顔は週刊ポスト
国民栄誉賞授与式での会見でポストから派遣された記者がいつもと違って社会政治担当で羽生番ではなかったお陰で羽生が高橋大輔についての質問はNGだというチキンぶりが分かる裏事情を書けた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:53.98ID:3h+NpooP0
>>2
大谷はペアの方が向いてると思う
シングルだとデカすぎて不利
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:33.14ID:JQaRk7sK0
電通の力で国民的人気偽装してきたけど実際の人気なんて無かったのが明るみになったんだからちうごくで稼ぎなよ
それにしてもミットモナイ引退会見だったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:15.10ID:5+kjvsrA0
羽生くんかっこいい♡
特番もかっこよくて何回も見ている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:27.10ID:Qbl6Q56x0
企業スポンサーが一つもついていないのにに持ち上げられてきた事情をユヅリスト以外のスケオタは常々怪しんでいた
国内外の大物政治家のパトロンがいるだろうな
だから文科省で持ち上げられてきたわけだし税金も羽生に大量に使われてきた

>>46
文春によるとマスコミは既に引退報道の準備はしていたが羽生がいつまでも応じなかったから
会見で引退を肯定しない有り様になった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:15.78ID:LEcrC83I0
台湾と友好イベントに出た方がイメージがいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:37.68ID:plmbZ1TD0
羽生くんは世界の王子だからな
北京でも一番大人気だったし中国でもヒーローだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:58.73ID:Qbl6Q56x0
>>52
台湾は意外にこういうの引っ掛からないよ
何かあれば日本が隠してきたゴシップを出す力はある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:29.34ID:M2kra/at0
日本ではこれだけ長くやってても高齢女性の一部に限定した人気にとどまってるんだから
中国という巨大市場に行くのは悪い選択でもないような
そしてやるなら早い方がいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:07.08ID:ONlWiU1g0
はにゅーが滑れば世界平和になる。いっそ氷リンクの会場でイベントやればよい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:27.66ID:B2GRc0q40
仙台市もこいつを甘やかし続けた犯人だよね
他の被災者より被害少ない地域にいたのに震災復興アイコン()
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 22:51:12.18ID:JQaRk7sK0
この人を御輿にのせると震災公金蛇口から腹が膨れる人達がいたんだろう
中国の異常な羽生崇拝も不自然で胡散臭いんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:17.45ID:B2GRc0q40
北京五輪のとき何故日本選手団から離れて母親と2人豪華チャーター機に乗って仙台から中国にやって来たのか
片道だけでも巨額な運賃がかかるのにその費用は何処から捻出されたのか
日本のマスコミはこの事を隠し通そうとしたけど中国メディアで報じられた
何処にいくにもコーチやチームメイトではなく母親と一緒なのもね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:05.21ID:2oaem3dV0
ミサイル撃たれてもやるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:52.65ID:j3FXOIvx0
>>57
中国ではバスケやサッカーのファンは数億人いると言われてるけど、フィギュアファンは数万人いるかどうかレベル
日本よりずっと中国ではフィギュアがマイナーなんで、人気ないフィギュアで羽生だけが突出して人気あるとはとても思えない

ただ日中のマスコミで「羽生は中国でかなり人気がある」ことにしたほうが良いことにになってるのは確かだな
理由は不明だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:30:09.35ID:zLCAm+tq0
中華系のスポンサー一切ついてないのに
中国で人気って設定自体が無理あるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:13.40ID:M2kra/at0
>>70
まあしょせんマイナー競技だからいかな中国でもパイはたかが知れてるとは思うけど
この間の視聴率スレとかで羽生嫌いな人たちが挙げてた嫌いな理由になってる同じ日本人からだと違和感持たれる言動が
言葉や文化のカベのおかげでスルーされやすいという利点があるから中国はありかなと思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:26.77ID:JQaRk7sK0
日本語が母国語でない人には羽生の人としての卑しさは伝わりにくいという利点はあるかもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:09:39.58ID:KybxZOZz0
日本人から見ても性格や行動に難ありな人なのに
さらに中国との関係拗れないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:49.49ID:ymJVIYMG0
>>42
練習の時はずっとボーヤンが一緒だったり
手の手術予定のあるアイスダンス選手にお姫様抱っこさせたりと中国が必死に接待してたよね
絶対にエキシビションに出場させたいから最低でも4位にする必要があった
招待枠もあるけど立っているのも辛いと言う選手を選ぶ訳はない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:28:07.32ID:DId0HUyg0
>>79
わざわざ中国の選手が並んでこいつのために並んでビンドゥンドゥン買ってプレゼントとかもあったよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:57:42.04ID:SPHxGSw40
こいつほんとうさんくさい
知り合いの中国人に中国で人気あるのか聞いてみたら
ハア?誰それ?て反応だった

マスコミの持ち上げ方が異常なの政治がらみだったんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:10:09.67ID:CXgwGrf40
日本国内で絶大な人気がある(と中国が勘違い)羽生を懐柔することで
日本人の態度を軟化させようという魂胆か?反吐が出るな
こいつ日本じゃ一部のババアに人気なだけでめちゃくちゃ嫌われてるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:59:00.85ID:WStMWRjK0
これは国内イベントか。どうせならスケートが見たい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:00:06.86ID:VtUsxWth0
>>59
横ピースが女子よりかわいいw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:03:40.91ID:l7DVP1hW0
>>81
中国ってバリバリの欧米厨で
人気あるのバスケやサッカーとかだからな
一番人気あるのはダントツでゲームだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:12:17.54ID:By0Ut7Rp0
こんなに世界中から人気のある
五輪金メダリストいないな

羽生結弦はカリスマ性があるスーパースター
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:21:56.03ID:l7DVP1hW0
>>86
真に受けるなよ
日本ですらSNSのフォロワー数なんてほぼ業者だろ
中国やインドはその手のネット工作の本場だぞ
つーか、日本から依頼する場合もそっち系の企業ばかり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:59:29.20ID:YAyv/as40
今の中国なんて行ったらナルシストで嫌われてるのに、反日属性まで加わるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:29:28.76ID:3rhkoGAR0
おことわりします

中国の犬

そうかZIP

中国のミサイル日本領域に着弾の

危険性かくしました
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:57:17.45ID:62mDPLYW0
■引退系特番

27.1% 1980/10/05(日) 19:30-20:54 TBS 山口百恵 日本武道館ファイナルコンサート
19.2% 2016/10/18(火) 19:00-20:54 TSS 黒田博樹 カープ黒田博樹 ※広島ローカル放送
15.0% 2018/09/18(火) 21:00-22:54 NTV 安室奈美恵 引退スペシャル 最後の1年と最後の1日に独占密着
13.9% 2008/10/03(金) 21:00-22:48 TBS 清原和博 41歳 引退スペシャル
*9.1% 2019/03/31(日) 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル・イチロー最後の闘い
*7.5% 2017/02/10(金) 19:57-21:49 CX* 福原愛 卓球愛ちゃん独占密着24年・完結編
*7.3% 2017/04/12(水) 19:00-21:48 CX* 浅田真央26歳の決断~今夜伝えたいこと~
*6.8% 2022/07/23(土) 18:56-20:54 NX* 羽生結弦 感動をありがとう ~終わりなき挑戦~ (本人スタジオにまで出演して爆死)
https://i.imgur.com/0GhzN5c.png
*5.7% 2017/04/11(火) 19:00-21:48 NX* 浅田真央 ありがとう!真央ちゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:06:10.95ID:QyGorS8/0
中国の女にやたら人気あるけど何で?

こういう感じがモテるんか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:47.30ID:BLV+LYeD0
>>99
日本のマスコミが国内の大物政治家と中国共産党の言いなりであっちで人気と喧伝してるだけ
あっちでもマイナー競技で羽生ファンたちは中国のまともなスケートファンからも見放されてる
ファン層は学歴社会の落ちこぼれでかつアニオタや腐な若い女性たちばかり
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:38.70ID:u+0WLvl70
>>100
ある意味日本の羽生オタと年齢以外の属性は被ってるのね
でも日本のオタよりは若くて金払いも良さそうだからやっぱり中国に活動の軸移したほうが儲かりそうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:46.71ID:eyoLi4xw0
>>103
もとから底意地悪い人間だったよ
若いときに少しは絞られたらよかったけど国単位で甘やかされまくったから顔が幼いでしょ?
顔に整形しちゃったけど生き様の深みが出てこない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:05.97ID:eyoLi4xw0
羽生自体に興味もたれてないから気づかないのは仕方ないが
鼻筋と顎いじってんだよ
目もカラコンいれてるしカツラだし化粧してるし本人の理想の羽生を演じてるんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:22.08ID:Pcm+9VrP0
中国も美しい人が好きだからな

羽生くんは気品あり清廉潔白
抜群のスター性、聡明さ
スケートはもちろん、容姿端麗で人気なのも分かる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:24.24ID:StkZima70
>>103
ずっとこんな人だよ
震災後に今の仙台市長が高校生の羽生を日本会議の復興祈念祭に連れて行ってスピーチさせたり
ソチで金メダル取る前からIOC会長が羽生の試合見にきて応援してたり

東日本の震災で被災した少年が五輪金メダル取るというストーリーが作られててそれに乗っかって来てたんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:35.80ID:BCfS2V8r0
2014ソチ五輪、2018平昌五輪
金メダル2連覇
主要国際大会 6冠スーパースラム達成
23才の最年少で国民栄誉賞

ずっと真面目で謙虚、ファンを大事にしていて
仙台に寄付も続けていて偉すぎる

羽生は誇らしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:01.97ID:UUy65PGJ0
>>88
ジャニーズクビになったらまずweiboでフォロワー垢数百万作って人気アピールするのが常道w
日本のほうが工作費高いから中国でやる

ジャニオタでもこんな数字真に受けてないよ
羽生オタは情弱ぽいから真に受けてそうだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:35.98ID:DF32yKmE0
彼ほどの政治案件電通案件のアスリートは見たことがない
競技力が突出してたわけでもなく問題行動や舌禍も数知れずなのに周囲の大人やマスコミの力を利用して庇い続け創作された幻のモンスターだよ
日本語が通じない中国で活動するのもいいんでないの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:35.36ID:+dF8Qciw0
日本にキム・ヨナみたいな国策選手なんていないよと思ったら遥か斜め上を行った羽生が出てくるとはたまげた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:26.61ID:y0Sx07da0
これが国際スケート連盟の羽生のプロフィール

http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
http●://i.imgur.com/yob1pN4.png

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました

羽生がいた仙台の泉区は海からも遠くて全く津波被害がなくて、地震の翌日には電気もかなり復旧してた
羽生が住んでた県営団地はお風呂が壊れた程度だったと本人も後に言ってる

でも海外では津波に遭っただの津波サバイバーだのずっと宣伝して来たのが羽生
そしてIOCのようなところはこういう選手がそれを乗り越えて金メダル取るというお話を作るのが大好きだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:39.42ID:y0Sx07da0
羽生が昔から拠点にしてる被災したアイスリンク仙台は同じく被災した関東のリンクよりも早く、
同年の7月には営業再開して節電求められてた真夏もずっと営業していたが
羽生は仙台には帰らず夏は全国のショーに出続けて、フィギュアファンたちは
「羽生君は練習するリンクがなくなったからショーで練習してるんだろうな、かわいそうに」という目で見ていた

羽生がやってる「寄付活動」というのはこの自分が練習するリンクへお金を贈ること
他に自治体へ寄付したというのは聞いたことがないんで知ってる人はソースつきで教えてくれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:18.31ID:mnhn3+Xi0
中国で人気あるんだろうし、文化の持つパワーはなかなかのものだと思うよ
ないよりはあった方が良い
戦争は防げないけどね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:23.31ID:AbjJA7SH0
事の発端はバイオリン奏者の川井郁子のコンサートに行ったユヅリストが聞いた彼女のMC
そこから中国イベント参加の噂になった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:04.56ID:RC3WdO7L0
選手時代はひとりだけ何かにつけ特例扱いが目立ったし
マスコミからも腫れ物扱いされてるのが目に見えてわかるし
なんか胡散臭いバックが付いてるんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:42.54ID:ATELNA+B0
テレ朝の視聴率 6.8 で
同時間帯の民放2位が事実
ガセネタでずっと叩いてたアンチ乙

@
週刊誌(週刊現代 8/6号)の話題で恐縮ですが、テレ朝の特番「羽生結弦 感動をありがとう」の視聴率は民放2位(1位NHK)で世帯視聴率6.8%と好調だったようですよ😉
#羽生結弦 #羽生結弦感動をありがとう
#YuzuruHanyu
https://pbs.twimg.com/media/FZD7mG6UYAEoEiW.png

@
流石羽生さんですね
突然の特番で民放2位7%近く視聴率があったなんて羽生人気凄すぎます✨😊✌
#羽生結弦感動を有り難う
#羽生結弦
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 16:36:24.81ID:u+0WLvl70
これ視聴率の出典が明記されてないけどオタがガセ扱いしてる記事はスイッチメディアという情報元が明示されてる
どっちが信頼度が高いかと言えば後者ですね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:42.13ID:2sy9/WZW0
2.2%か6.8%か知らんけど
介護おむつとか入れ歯洗浄剤とか健康サプリメントとかのCMどんどん来るといいね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:48.21ID:Bpf30xNr0
>>105
■ダウンタイム中にテレビ出演 2019年24時間テレビユーミン共演
横顔
i.imgur.com/Ut5vpPr.jpg
正面
i.imgur.com/kkY9lyZ.jpg
i.imgur.com/po3e76G.jpg
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:09:46.70ID:j4uXBYTy0
テレ朝の2021年度ゴールデン帯平均世帯視聴率が10.1%なので言わずもがな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:14:11.00ID:u+0WLvl70
>>133
それじゃ平均もクリアできなかったのか
視聴率アップ期待して池上の番組から差し替えてこれだと結論としては失敗ね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:39:32.56ID:e/g2FNWm0
>>126
6.8%って普通に爆死だよね

■引退系特番

27.1% 1980/10/05(日) 19:30-20:54 TBS 山口百恵 日本武道館ファイナルコンサート
19.2% 2016/10/18(火) 19:00-20:54 TSS 黒田博樹 カープ黒田博樹 ※広島ローカル放送
15.0% 2018/09/18(火) 21:00-22:54 NTV 安室奈美恵 引退スペシャル 最後の1年と最後の1日に独占密着
13.9% 2008/10/03(金) 21:00-22:48 TBS 清原和博 41歳 引退スペシャル
*9.1% 2019/03/31(日) 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル・イチロー最後の闘い
*7.5% 2017/02/10(金) 19:57-21:49 CX* 福原愛 卓球愛ちゃん独占密着24年・完結編
*7.3% 2017/04/12(水) 19:00-21:48 CX* 浅田真央26歳の決断~今夜伝えたいこと~
*6.8% 2022/07/23(土) 18:56-20:54 NX* 羽生結弦 感動をありがとう ~終わりなき挑戦~ (本人スタジオにまで出演して爆死)
https://i.imgur.com/0GhzN5c.png
*5.7% 2017/04/11(火) 19:00-21:48 NX* 浅田真央 ありがとう!真央ちゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:39.62ID:0RzW2cZb0
世界中で大人気のメガスターの特番が6.8って喜ぶとこなの…??
ファンが一番羽生を見くびってるように見えるわ
本人が可哀想だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:30:26.97ID:iIJcTHwo0
スポーツカテ10位の世代視聴率が6.9%だから自称幹部が6.8%でしたって語る胡散臭い記事だよ
ドラマ主役争奪戦()話に差し込んである時点でお察し
スイッチメディアより調査対象に高齢者多いとはいえ3.9%が6.9%になるならほぼ倍増じゃんw嘘くさい

テレ朝も視聴率取れないのはわかってるから見逃し配信しなかったんだよ裏の池江ワニ子は配信してたのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:32:17.22ID:iIJcTHwo0
>>137
世代視聴率じゃなく世帯視聴率ね
見てないけど4Aは回ってた!認定された!と認定詐欺を主張する羽生本人を接待するテレ朝全面協力で画像加工までして詐欺の片棒担いだ番組らしいね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:45:24.84ID:iIJcTHwo0
>>103
引退したのに公式サイトもSNS垢も作らず
女性週刊誌が広報誌代わりでほんとか嘘かもわからない記事を毎週タレ流す

500円以下の低俗雑誌高齢婆読者に特化したファン層こんなアスリート見たことない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:45:47.53ID:wcaIitBE0
>>134
池上番組は女子アナがコロナに罹ったから無くなっただけだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:52:35.64ID:iIJcTHwo0
電通は羽生を有名人・偉人に仕立て上げて
タレント独自調査をせず電通の言いなり企業・団体に使わせてごっそり中抜きしてそう
どこも所属にしてくれなかったのにANAが押し付けられたのは運輸族の二階(日中イベント最高顧問)が付いてたからか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:54:45.87ID:iIJcTHwo0
>>143
羽生も電通の言いなりだから胡散臭い電通中抜きゲームのアンバサダーになったりな

フィルターとしては有能だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:01:47.60ID:4BENDDV+0
んで宮城県と仙台市は羽生の名前利用してどのくらいの震災復興予算引き出すことが出来たのかね?
また羽生にその予算をいくら貢いだのかね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:59.67ID:KybxZOZz0
日本メディアの4A公式認定捏造は本当にそろそろ訂正して欲しいね
あれを否定しない羽生も胡散臭く思えてくる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:17.99ID:nZqqgrkB0
>>147
それどころか〈4A公式認定〉をキャッチコピーにしたグッズ販売に乗っかってしまってるからな
世界的にはただの失敗ジャンプなのにどこで公式認定された事実があるんだろう
本人はジャンプに相当拘りがあると発言しているのに
転倒したジャンプで持ち上げられる事を良しとしてる所にアスリートとしての美学は無いのかなと思ってしまう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:00.79ID:uzN3IzV70
羽生ババアと中国の基地外信者たちがこれを見て可愛いと言ってたのはゾッとした
中にはツイッターアイコンにしてたのがいた

https://i.imgur.com/ph98DnE.jpg
エキシビションに向けた全体練習を終え、製氷スタッフに交じってリンクの補修に出る羽生結弦=北京・首都体育館で2022年2月19日、手塚耕一郎撮影
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:03:40.02ID:iIJcTHwo0
>>148
注目=記者とカメラに囲まれてチヤホヤされればその中身はどうでもいいって人間だからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:05:48.63ID:u+0WLvl70
>>149
これとかリンク出るときにお辞儀とかそういうのは欠かさないのに
同じリンクで競っている選手たちへのリスペクトは感じられないんだよね
なんかすごくちぐはぐというか他の選手との血の通った交流がないというか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:05:52.19ID:iIJcTHwo0
>>145
サッカーファン曰くベガッタ仙台1チームより多額の予算が使われたとか
でも平昌試合直後>自分には全く還元されてない周りが喜びすぎって文句しか言ってなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:09:46.08ID:iIJcTHwo0
>>151
昔はあんなことしてなかったよ
ニースワールドのリンクイン時は不審者みたいにチラチラ周り見てカメラあるのわかったら面倒くさそうに頭だけ適当に前に倒してた
上がる時に氷にやたら触るようになったのはもちろん町田の最後の全日本のマネね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:02.31ID:iIJcTHwo0
>>151
プーのティッシュカバー持たされた硬派男子がギャップで人気者に→プーのティッシュカバーだけマネ
褒める所ないから当たり前の礼儀をマスゴミと信者が絶賛→ガラケーお辞儀に
町田がリンク去り際そっと氷に触れたのが引退のつもりだったと話題に→氷から上がる他選手の迷惑考えずガラケー態勢で触りまくり
座長でもないくせにショー最後にありがとうございました絶叫→記者会見でも裏に回ってから何故か絶叫
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:19:13.50ID:iIJcTHwo0
>>154
お片付け手伝って偉いでちゅね報道→除幕式で落ちた幕を拾って何故か仙台市長に押し付ける
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:01.85ID:iIJcTHwo0
日本にいて日本人コーチだった頃はインタビューで感じ悪い事言ったら慌てて言い直したりしてた
カナダ拠点設定でママと二人きりの生活になってから漫画アニメと現実の区別がつかない池沼に
母親よく映り込むけど羽生に対する愛情を感じた事ない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:36.49ID:sWzm+yl20
>>152
ベガルタはサポもJ2落ちてフロントも羽生みたいな高慢な態度さらしてて同類ってこと分かって嫌いだわ
これが仙台スピリッツかって
あのマスコットも嫌いだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:29.09ID:sWzm+yl20
>>151
羽生は裏表激しいし
自分が可愛いかっこいいと言われたらそれ以外はゴミ扱いよ
どうしたらこんな人間が育つのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:27:41.68ID:iIJcTHwo0
>>144
ジェネリック医薬品製薬会社が経営ヤバいことも羽生のお陰で知った
株買わなくて本当よかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:31.56ID:iIJcTHwo0
例年だと24時間TVなのに9月の日中友好イベント参加の宣伝?日テレ海老澤が会見で引退の確認しつこくしてたけど日テレに切られた?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:36.26ID:zY1bmXls0
ずーっと羽生が中国ロシアで人気って自慢し続けた電通マスコミ羽生陣営
今中国ロシアがやっていること見たら...brrrr
ほんとセンス疑うわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:47.47ID:zY1bmXls0
>>157
そう言えば昔羽生があのマスコットに躰触られてものすごく嫌がってた動画見たの思い出した
確か最後は逃げ出したんじゃなかったか
羽生が嫌がるんでマスコットがよけい触るw
マスコットもしつこかったけど羽生の嫌がり方が異常だったんで覚えてた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:29:52.37ID:iIJcTHwo0
>>164
日中友好イベントもえ来月なのに中国側の最高顧問二人とも要請中のままw
なお日本の最高顧問は福田と二階
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:55.69ID:2sy9/WZW0
>>157
当時Jリーグ見てたけどずっと弱かったJ2上がって間もないベガルタが
震災の年から突然急激に優勝争いに絡むくらい強くなり
震災から2年後フリーフォール並みにいきなり降格争いするくらい下位に落ちたの覚えてる
あれもなんか裏で取引ありそうな不自然さだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 23:38:09.52ID:5LdUJmaR0
いい歳したおじさん達が成功した若者の悪口を言ってる姿はみっともない。器の小さい男だなと思う。おちょこの底くらいに小さい。
根底には嫉妬があるのだか絶対に認めないだろう。一流の男性で羽生君の悪口を言ってる人は見たことない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 01:06:05.76ID:2bQ6H/3V0
真面目に羽生のオタって羽生が東北の震災の10日後にはさっさと被災地でて横浜のリンクで母親と一緒に練習してて
ホームリンクが使えるようになっても被災地にはずっと帰ってなかったのに、被災の象徴みたいに扱われてるのをどう思ってんだろう?
去年の3月11日には写真集まで出してるし

それとオタは羽生が何億も寄付したとか言いまわってるけど、
寄付してるのは今でも毎日貸し切り練習してる近所のアイスリンク仙台にだよね
普通にそういうのは寄付じゃなくてリンク代払ってるんじゃないの?
何億とか言ってるのはいつもの羽生オタの数字膨らませたデマとしてもあれはリンク代でしょう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:36:27.59ID:fPN6wKiB0
>>146
世界三大通信社のAFPにファクトチェックされ捏造判定受け世界の笑い者になったよね

AFP Fact Check
@
⛸ Social media posts shared tens of thousands of times claim the International Skating Union 'recognised' Yuzuru Hanyu's quadruple axel jump attempt at the Beijing Winter Olympics.

But @ISU_Figure told us this is false ❌

Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics
https://factcheck.afp.com/doc.afp.com.322U4LD

https://twitter.com/AFPFactCheck/status/1496426874293342208?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 05:00:51.50ID:z9iGTBkw0
まーだ男の嫉妬とか言ってるんだw
20代後半になってもどこへ行くにも母親と一緒の生活
取り巻きやファンはというと自分の母親以上の高齢女性が大半
フォーブスのアスリート長者番付に載るほど稼いでもないよね?
少なくとも羽生になり替わりたいとはこれっぽっちも思わないわw
同年代アスリートなら高身長でメジャーリーグでこれからまだまだ稼げる大谷や
イケメンで海外名門クラブでプレイしてるサッカーの南野のほうが何倍も羨ましいと思えるね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:00:09.11ID:ZRREJGgI0
2.2%
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:27:08.05ID:4Wc5nWEG0
あらゆる権力者にぶりっこして媚びて味方に付けるイメージしかないわ
ジャッジの手を握るとか普通するか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:29:49.12ID:W6BxqbMp0
>>174
なんG見るとたまに羽生に嫉妬する男スレが立ってるが
男が多い板で騙せる算段でセコい工作していてほんと下らないと笑ってしまう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:32:08.67ID:TA0/XVUW0
この人だけやたらと点数が盛られるから他の選手はジャッジの忖度が入らない技術点を上げるしか無くなって4回転4種5本とかやるようになったけど
その結果いちばん簡単な4Tしか飛べないこの人が取り残されただけなのに信者が不正ジャッジ!不正ジャッジ!とか喚いてるのがみっともない
選挙でオウム真理教が落選したのを不正選挙って喚いてるみたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:34.64ID:79rFhktR0
羽生オタ=カルトだもの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:10:46.55ID:hgUW+ouW0
>>167
震災の絆ドーピング
それで味占めてしまったのは羽生と同様
ただ羽生は別の件で震災当時の証言がころころ変わって不可解な点があるからな
仮病と合わせて同情乞食が進行した
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:08.35ID:Bnj2UbYC0
>>173
羽生信者や日本メディアの『4A公式認定』の言い分って
例えばスノボHPの平野が五輪でトリプルコークの着地で失敗していたとして
ジャッジが『トリプルコークの失敗』として点数を付けたからトリプルコークとして認定された!って言って喜んでるようなもんかな?
それってアホ過ぎないか
失敗は失敗でしか無いと思うんだが

それを『4Aを失敗したとして公式認定された』と報道するならいいが
『4A公式認定』と省略して報道したりファンが拡散しているのを見かけるので
まるで成功したかのような誤解を生んでしまっていると思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:18.46ID:Bnj2UbYC0
まあでも他の選手で失敗ジャンプの認定如きで大騒ぎすることは無いわな
チャレンジする事は大事だけど日本のメディアもファンも騒ぐなら成功させてからにしないと恥ずかしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:16.35ID:z9iGTBkw0
>>181
結局こうしたスレに来るようなオタたちの中からは優良誤認のおそれを指摘する声が出ないばかりか
アンチの妨害!人気に嫉妬!とかで感情的な問題にすり替えて押し切ろうとしてる
推しが無用なトラブルに巻き込まれたり4A成功したかのようによく知らない一般人に思い込ませることを
期待してやったのではなどと後々スキャンダルとして語られるかもしれないのに
せっかくの新しい門出にそういうリスクを背負わせたいのかな
もうすでに五輪金メダル2つも持ってるならそれで十分じゃないのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:52.68ID:U34X8lmu0
>>181
4A認定記念切手まで出すらしいぞw
オタ以外から見れば晒してんのか?となるが羽生周りは感覚が謎だわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:03.67ID:TA0/XVUW0
>>181
過去にそれとは真逆の理論で回転も足りて転倒もしてないクラスノジョン選手の4回転ループをGOEマイナスなので認定されてない!って言い張って
世界初の4回転ループ成功を強奪してるからあまりのダブスタで嫌悪感がひどい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:04.03ID:5S53I6Yf0
NHKのフィギュア中継最終日の総括で
日本のスタジオにいた八木沼が一番印象的な選手が羽生と言ったのは大会中他の選手が躍進してたのに一体何見やがってたんだという憤りがあった
今考えると羽生のバックと中共の入れ知恵があったんでしょうな
ゲロっちゃってもいいんですよ女帝
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:35:30.22ID:fHNeojEh0
>>188
羽生は映像や写真によって全然違うよね
写真写りが悪いのかな?
会見では普通にイケメンに見えた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:40.16ID:MUTlPGBw0
>>181
女子の河辺さんも3A<だったけど
誰も「プロトコルに3Aと記載されたから3Aを飛んだことは認定された!3A認定だ認定!」なんて喜んでないよね
彼女にとっては単に3A<は残念でしたでしょう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:31:02.08ID:e3fzZ3yy0
羽生ファンは幸せいっぱい♡
決意表明も何よりかっこよく、ずっと応援できることが嬉しいよ

かっこいい羽生くんを沢山見れて
いつも感謝を忘れず、ありがとう
ファンタジーオンアイスでも羽生くんが新たな演技で輝いてて最高すぎる
いっぱい見れて、アンチ相手にする暇もないから
羽生ファンは毎日幸せだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:41:05.74ID:PsV9id+P0
>>184
失敗ジャンプの記念切手って嬉しいもんなの?
自分が選手なら恥ずかしいからやめてくれと思うけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:09.56ID:iJJC+NuF0
>>184
本当の認定者が出てきたら虚しいだけだよね…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:32.97ID:z9iGTBkw0
>>193
どっかのコピペ?
こんな文を書く時点でアンチをめちゃくちゃ意識してるってことに気づいてないのかなw
わざわざつぶやくことで自己暗示かけてるようにも思える
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:48.95ID:CEBbRc570
>>181
だからAFPにフェイクニュースと言われてしまった
世界に恥を晒したな>日本マスコミ
しかも一切反論も弁明もせずにFACTCHECKのことを国民に隠しているだけ
国民に真実を報道するより羽生以下の利権を守る方が大事な日本マスコミ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:00.38ID:CEBbRc570
>>197
ISUだってあの失敗4Aを「人類史を書き替える前人未到の快挙」なんて言いふらされて
フィギュアの歴史を歪曲されたら大迷惑だろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:10.66ID:+h7El6ZG0
羽生って昔は発言からネトウヨ扱いされてたと思うんだけど
今や中国ベッタリで叩かれちゃうんだなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:08:34.38ID:i/SR8tOC0
うるとらにゃん
@
>RT へえぇ! AFPがファクトチェックしてるんだね。

羽生選手が4Aを試みた事は称賛に値する出来事だけど報道が誤った情報を発信するのは許されない行為。

回転不足のジャンプを成功。と言ったケースは見解が分かれるところだけど、転倒したジャンプを無理やり『認定』とするのはやり過ぎ。

@
4Aを試みた事はテクニカルパネルが認定しているのですが、同時に回転不足判定として(<)を付けたエラー判定も記載されてます。

同時にこのジャンプは転倒(fall)もしているので4A<と転倒のDeduction-1

過去に例えば4Lz<(fall)みたいな事例を【認定】のような報道事例は無い。
異例の報道なんです

@
今後、世界初挑戦のジャンプとして5Tや5S挑戦者が現れます。

最初のうちは5T<< (fall)や5S<< などエラー判定込みの試技が記録されるでしょう。

失敗ジャンプを【認定】という誤認識を招く報道が続くのでしょうか?

それは正しい報道なのでしょうか…。

ニーズは正確な情報だと思います。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:08:49.05ID:i/SR8tOC0
>>202
つづき

@
こういった形の報道が常態化しちゃうと過去のフィギュアスケートジャンプの成功事例として名前の挙がってる人達の功績が初挑戦した人の名前に置き換わっちゃうんだよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:11:47.06ID:CEBbRc570
>>201
国民栄誉賞を受けられたのはウヨっぽい発言で安倍政権のおきにになったから
中国での羽生フィーバーとやらは
札幌五輪招致を目指す電通JOC中国の利害が一致したからでは
あの北京五輪に向けてのSNSウェイボーを拡散元とした羽生フィーバーはどうしても胡散臭い
それにシンクロしたヤフージャパンの連日のこれでもかの羽生&中国熱愛記事の大量垂れ流し
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 19:39:04.86ID:OSLXfE4w0
仕事ないからユーチューバーデビューするってよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:06.98ID:eAOMsoyJ0
政治とズブズブなのもう隠さないのな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:16.76ID:FoEDDbQF0
日本では嫌われてるから海外行くといいかも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:45.72ID:EZEN3EyM0
2021ストックホルム世界選手権 
羽生結弦3位
キスクラで点数が出たら ペットボトルを投げつけるジェスチャー
最後髪の毛をバサッとかき上げなだめるオーサーに目もくれずフンッと立ち去る

ネイサン1位 320.88
鍵山優真2位 291.77
羽生結弦3位 289.18
宇野昌磨4位 277.44
https://i.imgur.com/3cBAr3h.gif
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:03.07ID:cXJhi/FA0
>>210
いい歳した男がプーのぬいぐるみ持って粗暴な仕草って
側から見たらガ○ジに見える
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:23.65ID:KdEETCnO0
>>210
こういうのを信者のおばあさんたちは普段はおだやかだけど勝負には真剣な二面性素敵って持ち上げるんだけど
勝った時は機嫌がいいから優しいフリができるだけで負けると感情が制御できないんだなぁと思ったよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:26:52.65ID:OYrnEUEN0
小島瑠璃子と何かしらのつながりがあるんじゃ?
二人が結ばれたら全羽生ファンが祝福を贈りますよ~
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:49.61ID:6AG0+o+s0
>>212
優しいフリなんてできたっけ?傲慢で下位メダリストを馬鹿にした発言しかしてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況