X



【映画】『ジョーカー』続編、レディー・ガガの出演が正式発表 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:56.07ID:CAP_USER9
2022年8月5日 10時08分 
https://www.cinematoday.jp/news/N0131654
https://img.cinematoday.jp/a/WJ3SHB6zpgUs/_size_1000x/_v_1659666021/main.jpg

 米ワーナー・ブラザースとDCは現地時間4日、人気歌手のレディー・ガガが映画『ジョーカー』の続編『ジョーカー:フォリ・ア・ドゥ(原題) / Joker: Folie a Deux』(2024年10月4日全米公開)に出演することを、正式に発表した。ガガの公式Twitterには、続編のプロモ映像が投稿されている。

 前作『ジョーカー』は、社会から軽視されてきた大道芸人アーサーが、悪のカリスマ“ジョーカー”に変貌していく過程を描いたドラマ。ジョーカー役で強烈なインパクトを残した主演のホアキン・フェニックスは、第92回アカデミー賞で主演男優賞に輝いている。

 ガガが演じるとみられるのは、ジョーカーの恋人ハーレイ・クイン。ゴッサムの悪人たちを収容する精神科病院アーカム・アサイラムで働く精神科医だったが、ジョーカーと出会ったことで、彼の相棒として悪事を働くようになる。DCエクステンデッド・ユニバース(DCEU)ではマーゴット・ロビーが同キャラクターを演じている。

 アニメーションで制作されたプロモ映像は、ガガもカバーしたことがある楽曲「Cheek to Cheek」に乗せて、ジョーカーとハーレイらしき人物がダンスする、ミュージカル続編らしい内容。ラストには、前作でも印象的だったホアキンの笑い声も聞こえてくる。

 続編は、前作に引き続きトッド・フィリップス監督がメガホンを取り、スコット・シルバーと共に脚本を執筆している。フィリップスは、ガガが主演した映画『アリー/スター誕生』(2018)でプロデューサーを務めており、本作で本格タッグが実現する。(編集部・倉本拓弥)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:10.53ID:pW0W7r+E0
ジョーカーより山の神や!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:35.83ID:uK82D3p00
山上を見た後ではな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:37.36ID:uOI6j7BR0
日本では、バカがジョーカーを真似してテロを起こすから、
TVでは放送されない
日本人って、バカな民族だよね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:34:20.67ID:gYT7cOMw0
マクドナルドのあいつ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:13.11ID:fDzSzIOl0
マーゴットと比べられることになるが
勇気あるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:38.44ID:XI1DVT340
ガガってチンチクリンだよね?
ハーレクインはスタイル良くないとと思うけどなスタイル以外はあってるんだけれども
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:47.80ID:Apxfk8NK0
ハウスオブグッチのガガなかなか良かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:21.41ID:MrdPRtUP0
あれに続編なんてつくっちゃあかんやろ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:46:05.18ID:cFWf3drS0
ヤバすぎてネタにされないけど
山上がジョーカーの大ファンで
明らかに影響受けてる事は広まって欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:49:19.76ID:HCwEIDwu0
レディーガガが出たアリースター誕生っていうの見ようと思ったんだけど
ガガの腹がパンパンなの見てたら笑っちゃって、どうしようもなくなって見るのやめざるを得なかったw
あんな腹パンパンな映画のヒロインとかいないからwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:51:33.57ID:5ISN28cY0
駄作になりそうな予感
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:54:12.94ID:bRYfxC7B0
たぶん最後の方でバットマンらしいのが出てくるよ
そんで続編決定
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:00:07.62ID:tw3t9n2V0
>>7
頭悪そう…

いや?!悪いのかw- ̗̀🤯💡 ̖́-
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:03:31.48ID:NOIDttMf0
ガガと言えば、自分はJUDASよ!
男に口紅を塗るシーンなんか最高よ。
冒頭のダンサーとのシンクロも快感!
でも、一番イイのは”津波にのみ込まれるガガ”wwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:03:43.27ID:ibRzKiFp0
みない、

トランプ叩きのあほ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:25:30.31ID:IjtiI8A90
ハーレイ・クインはスーサイド・スクワッドでしか知らん
作品がクソすぎてキャラに良い印象がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:30.33ID:KvWT9Bdf0
>>37
ダークナイトを期待してみるとマジでゴミだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 22:51:58.77ID:NepvJxzs0
ということは、前作のラストの病院で逃げ回るのは妄想ではなくて現実なのか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:51.98ID:F6+Xmf/R0
あの時、この時のジョーカーを描写するのでストーリーの繋がりは重要視しなくていい作品
例えるとムカデ人間1~3みたいに繋がりを持たせない続編ではないか?
って本国のマニアたちが考察してるね
0048sage
垢版 |
2022/08/06(土) 17:51:14.31ID:cSqkmDIO0
>>12
翻案だからなこのシリーズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:08:42.10ID:7iCBMxtG0
>>7
緊張すると笑い出す蛭子さんみたいな日本人が多くて
そういう蛭子さん的な人は親から虐待受けてたし
なんならその親も頭おかしいしって印象もたれるかもって団体から抗議されるとかありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況