益若つばさ 仙骨骨折から2カ月経過の近況「想像より寝たきりでびっくり…仕事復帰はまだ少し遠そう
https://news.yahoo.co.jp/articles/179cc1f31ba10a91979177457c08d8f6d9c3fa90
> 仙骨を骨折し、一時休業中のモデルでタレントの益若つばさ(36)が1日までに自身のインスタグラムを更新。近況を明かした。
> 「湿気を感じると体調と骨の調子が悪くなることがよくわかった」とはじめ、「というわけで、仙骨骨折して2ヶ月以上が経ちました」と報告。
>「えとー、2ヶ月経った今も相変わらずずっと寝てます。順調に回復はしてきてるみたいなんだけど、想像より寝たきりでびっくりしてる。笑あれ?骨折ってこんなかかるんだっけ??
>今回折った場所が骨折の中でもかなりダメージが大きい方らしく、仕事復帰はまだ少し遠そうです…。すみません、、」と現状を明かした。
> 続けて、「先生には回復が早い方だと褒められたんだけど、それでも寝たきりの仙骨つえーーーでも、体調いいとお出かけチャレンジしてるよー!
>で、次の日体調崩して寝込んでまたHP回復してチャレンジして、、とドラクエみたいな生活をしてます。骨の整体とか軽いリハビリとかがまた激痛で、、早く治したいから耐えてる」と近況を説明。
>「一見普通に歩いてる感じに見えるし元気そうだから、人に痛さを伝えづらい怪我です。、、。立てるし歩けるのに椅子には座れないし、起きてるだけでどんどんHPが減るとか意味わからん」とつらさもつづった。
> その上で、「見た目と重症さのギャップが伝わらないのが仙骨らしいです。
>仙骨骨折してる方周りにいたら、想像以上に重症だから優しくしてね。笑」と呼びかけ。
>「そんな意味でも身体をサポート&護身用として杖を持っておくと人にぶつかられないし、めちゃくちゃ安心する。

めっちゃ辛そうだわ