X



【ツイキャス】ヒカル、谷原章介の意見にチクリ「ネタにして稼いどる“お前も一緒”」4630万誤送金問題の田口被告救済 [フォーエバー★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:56.21ID:CAP_USER9
8/5(金) 17:14配信

スポニチアネックス

 ユーチューバー・ヒカル(31)が4日に自身のツイキャスで生放送を配信。2日放送のフジテレビ「めざまし8(エイト)」で、俳優・谷原章介(50)から“苦言”を呈されたことについて反論した。

 番組では、山口県阿武町が誤給付した4630万円を別の口座に振り替えたとして、電子計算機使用詐欺罪で起訴されるなどした同町の無職・田口翔被告(24)が、ヒカルの関連会社に勤務することについて取り上げた。これに谷原は「YouTubeを見た人みんなが(田口被告を)支えてあげるということになる。どうなんだろうと、ちゃんと考えた方がいいですよね」など、持論を展開した。

 この件についてヒカルは「まあ、苦言を呈されるのはしゃあないけどな。でもニュースをやっとる時点で、人のことをネタにして稼いどるわけやん。“お前も一緒なんちゃう?”とは思うけどな」と、チクリ。「でも、向こうは責任取らんわけやろ。結局キレイゴトでしかないんかなと。言うのは簡単やけど、実際に何もせえへんわけやん」と語った。

 「マスコミは言いたい放題言ってアクセス稼いだら“自分で頑張ってね”で終わりなわけで。俺はこの行動に多少の責任は持ってるから、何かあったら火の粉が降りかかってくるしね。リスクも覚悟の上でやったこと」とも話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8cabdcdc7f795d3fe88852a66d169201d346a74
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:00:41.78ID:uoW2vWXP0
>>831
コンピューターやその電磁的な記録を不正に操作するなどして、詐欺罪にあたる行為をする罪。


コレのこと?
不正したのは市役所で
正当な手段で振り込まれた金使っただけだよね?田口は
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:01:05.61ID:TLZkRHDJ0
ミスしたほうが悪いなどと言うなら遺失物横領罪なんて無いからな
役所はすぐに田口に申し出て返却以来したのにそれらを悪意を持ってシカトして使い込んだ田口は微塵も擁護できない
田口のようなクズが存在するのは法の想定外だったな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:02:04.11ID:sH/c41NN0
再生数稼いでるだけだろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:11:41.68ID:qj5aSZTl0
ヒカルって今度リアルカイジゲームやるんでしょ?
何人も人が死ぬゲームなんて主催したら逮捕されないんかな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:12:36.00ID:ByPJO4Fq0
ヒカルがやってることは、人助けかもしれないけど
ヤクザが出所したヤクザを匿うくらい、下品と下品の馴れ合いにしか見えないんだよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:17:23.09ID:iT67R0b30
YouTuberってテレビオワコン言いながらテレビや芸能人大好きすぎるな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:21:09.73ID:+PykHVkq0
稼いだ奴が勝ちらしいからもう政治家くらい開き直っていいと思うの
悲しい現実
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:29:08.98ID:0ng/EBts0
>>836
ヒカルクラスに金を持ってる人間って他に中々いないから何をやってもある程度許される地位にはある
人殺しても罪にならないクラスだよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:02.69ID:m9Al1CwD0
ちんさん(笑)ヒステリー
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:49:33.10ID:mMa6psD60
ネタにするギリギリを狙うセンスはすごいと思う
これは谷原の負け
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:21.51ID:YwkhOZjy0
これニュアンス変えた記事みたいよ
マスコミへの文句を谷原個人に対してと記事がニュアンス変えたみたい
お前というのも谷原に対してではないらしい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 01:17:31.96ID:LxIx35380
せっかく面白出所シーンなのに、ヒカルが絡んだせいで
テレビじゃあんま流せないんだよな
扱ったらこういう風にいっちょ噛みして話題作りしてくるのが目に見えてるから
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 01:54:21.98ID:qksMt4FW0
>>8
これに関しては同意
犯罪者だろうが職業選択の自由は憲法で認められている権利だからテレビで公に否定したら駄目だろう
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:44.43ID:n21KvK920
谷原って人が正論
犯罪者にギャラを払って更正支援?笑わせんな
てめーが金を稼ぎたいだけだろ言い訳すんな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:00:37.08ID:Qy4l8l9y0
>>1
綺麗事で終わってもいいだろ別にニュースなんてそんなもんやしw

ていうか実際何もしなくていいだろ
田口なんて甘やかすなよw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:43.97ID:Qy4l8l9y0
>>8
ポイってなんだよw
なんで情報番組が責任を取らなくちゃいけないんだよwww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:14:03.12ID:szVwqita0
年上の俳優に対して口が悪いなあ

これだからバ関西の底辺層チューバーは…
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:18:26.86ID:szVwqita0
まあ高卒の情報商材売りだもんな🙌
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:25:37.09ID:4JkxMxZA0
ヒカルさん本人はかっこつけたようなこと言ってるつもりなんだろうけどねwって感じ
ネタにして稼いどるって完全に自分のことやん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:35:16.25ID:YHq9RpC70
民放はもうこのニュース損切りするのが得策。取り上げためざまし8がアホ。飛んで火に入る夏の虫ならぬフジ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:35:44.87ID:AOh0Q43N0
なんでこんなダサい言い訳してんの? 
開き直ってふんぞり返ってりゃいいじゃん
こんなだから中堅未満の芸人に簡単にしてやられるんだよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:36:29.74ID:9flK3vY30
ヒカルの返しが馬鹿過ぎてなんの反論にもなってないw
それを正論とか言ってる更にアホが居てカオス過ぎるw
全員小学生以下ならギリギリあり得るレベル馬鹿さ加減w
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:50:24.36ID:bU88bY8+0
何か言い返すにしてももっと丁寧な言葉でウィットに富んだこと言えばまだ周囲の共感も得られるのにね

この人いつも“ただ頭の悪いチンピラが脊椎反射で言い返してるだけ”って感じなんだよなぁ…
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:51:34.04ID:8G7I4/AI0
聞いたらわかるけど谷原さんに対してお前とか言ってないよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:57:26.05ID:WoyUZXDt0
ヒカキンやはじめんみたいにテレビに出たいけど全く使ってもらえないヒカルさんの僻み根性なので許してあげてくださいwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 02:59:11.98ID:Imyuex0U0
>>853
TV局は金稼ぎに利用するだけ
ヒカルは金稼ぎの仕方も教えてあげる


ヒカルの方がまともなのは確か
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:08:44.27ID:S3Q9lOem0
最近のyoutuberは炎上者や炎上事に飛びつくのがお仕事じゃないの?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:11:42.97ID:yzAKvvjY0
ネタにして稼いでもええけど、刑事事件が控えとる犯罪者を支えるのは弁護士と身内だけでええやろ
お前がネタを目的としてしゃしゃりでてくんなやヒカル
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:20:51.46ID:5ix3XTgy0
>>864
谷原さんに対して言ってなくてもマスコミに対してはお前呼ばわりしたんでしょう?
マスコミならいいの?
被告人の更生に尽力する名目でマスコミの前に登場した30過ぎの社会人がそのミ業界に向かってお前と吐き捨てる
少なくとも育ちの良さと教養は感じないね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:23:07.19ID:scGt9v7d0
谷原章介役者に専念して欲しい
司会やるようになって見れなくなった
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:23:27.680
犯罪者が何をいうか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:27:19.90ID:TLe+CImb0
>>91
ヒカルの資産そんなにあるのかよ?

いくら?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:28:50.50ID:wYHlI5KG0
>>817
普通にその機能あるよw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 03:32:00.73ID:KzGB4b570
ほれほれおもしろくしろよ谷原にもっと喧嘩売れや
シバターとラファエルと絡んで谷原批判しろや
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:12:02.84ID:ByPJO4Fq0
ヒカルてやつが、チョロチョロ芸能界隈に徘徊しててテレビも目障りだろうな
浅グロい、カマキリみたいな人相のやつが、メディアにでたくてウヅウヅしてるのが貧相すぎて
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:17:27.37ID:QoRIBeZM0
それよりリアルカイジは本当にやるの?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:18:39.49ID:6kREvl/V0
>>656
テキ屋のくじ買い占め動画ってそんなダッサい続きがあったのか
テキ屋のおっさんを完全に負かした動画だと思ってた
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:18:56.34ID:QoRIBeZM0
>>875
シバターはヒカル批判してたぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:29:55.52ID:zGIJA40D0
ゆきぽよが嫌ってんだよな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:31:06.18ID:4/rkd4iW0
シバター早く復活してほしい
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:35:23.98ID:Zz8MT8700
ヒカルはYouTuberじゃなくても成功したろうな
何やってもできそうやん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:36:00.61ID:Anky+R7Q0
一緒ではない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:36:39.56ID:3PyqlKhy0
一緒では…
と思って取り敢えずスレ内検索かけたら既に大渋滞でした
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:49:05.00ID:v92cPqK20
>>879
あの有名な的屋突撃の回とこれは別もの
あの突撃以来自分が突撃したらもう界隈ではお触れ出てるようなので
顔が割れていない地域に出向いてめくりに行こうかと思ってます〜ってノリで
仙台?だったかまで遠征した際の動画のやつ
このひとは教養のない人たちのカリスマって書かれてたけど、
こういうオラついて負かして再生数作って結果的に
巨額の富みを稼ぎ出すっていうスタイルがたまらなく支持されてるんだろうなw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:52:51.64ID:isNSZo200
ヒカル信者と田口擁護派ってのは合致してるんだよな
つまり犯罪者予備軍や犯罪を見てるのが好きなタイプ
事件当時田口擁護してる奴が5ちゃんにも大量にいたからな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:52:52.67ID:JAXeBZ+C0
たった一人じゃつまらんな
話題になった無敵の人を雇いまくってほしい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 04:56:27.73ID:YwkhOZjy0
>>870
普段マスゴミだの言ってる癖にヒカルが気に食わないというだけでマスコミ擁護する整合性のないクズ老人やん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:02:52.47ID:qC5HfJcr0
「ネタにして稼いでるので俺と一緒」

こういう発想が単純な所がますます頭の悪さを露呈してるなw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:12:20.19ID:5ix3XTgy0
>>890
は? 意味わからん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:19:06.30ID:QhPUbYmz0
>>838
どこのYouTuberがテレビがオワコンとか言ってるの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:34:19.86ID:JDysj7HI0
谷原は「これについて語れ」という仕事をしただけ
ネタにして稼いだのとの違いがわからないのはただのバカ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:44:06.67ID:isNSZo200
>>890
固形便(マスゴミ)と下痢便(ヒカル)みたいなもの
まあまだ固形便の方がマシだなと言う感じ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:44:07.95ID:a113yGWy0
マスコミが稼いだ金で田口被告を救済してはいないけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:47:24.74ID:GYyPpbxv0
どうなんだろうとか言いながらわざわざテレビで取り上げて動画の宣伝しちゃってところのが最高にマヌケではある
結果4百万再生?
テレビがどんだけ貢献したのかなw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 05:54:33.72ID:isNSZo200
>>897
やべーのが裁かれる前に救済しようとしてること
実刑か執行猶予つくかはわからんが
まだなにも始まってないのに
ネタが新鮮なうちに動画にしようってのがセコさしか感じないな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:02:13.66ID:F/Xip/EJ0
>>891
ネタにして稼いでるのは一緒
ネタにされた人間にとってプラスかマイナスかの違い

取材だからといって、周りの人達まで迷惑かけんなよって感じ
本人の立場を更に悪くして、あとは知らんぷり
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:07:39.91ID:FEPyZP3M0
>>895
>>1くらい読んだら?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:10:29.84ID:k4VsZo2i0
>>882
いらんわ まだヒカルの方がましだわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:11:50.91ID:isNSZo200
>>901
犯罪犯してるんだからしょうがないだろ
なに罪を償う前にプラスに持って行こうとしてるんだよって話
こんなことは反社界隈でしか成立しないだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:13:01.64ID:SSLccb070
何も一緒じゃないが
何言ってんだろう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:19:28.66ID:so6HuTiD0
谷原は別に好きでも嫌いでもないけど、「お前」呼ばわりはないわ
拙いながらもニュース番組に呼ばれて仕事してるにすぎない
そこで取り上げられるネタに対して何かしら言及するのは当たり前だろう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:26:37.39ID:isNSZo200
喋ってるとこじゃなく
文章だけで見たらガーシーと見分けがつかないw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:16.39ID:Swq1sIXE0
「お前」とかwww
金で育ちは買えないからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:54.84ID:F/Xip/EJ0
>>904
既に過剰な社会的制裁を受けているな
それてもまだ叩くのか、社会復帰を支援するかの違いか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:33:04.30ID:sGm5N+iw0
さーすがにワイドショーのテレビもニュースにしている相手にお金払ってんでしょ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:34:01.72ID:Kz1xhY6F0
谷原は頭良さそう支持得られそうな
狙った発言するけど、感覚ズレててうすっぺらでアホ丸出しなのがなぁ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:35:13.75ID:isNSZo200
>>909
過剰?それあなたの感想ですよね?
まだ裁判が始まってすらないんだが
君的には即釈放しろって感覚なんだろうね
まさに反社の思考
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:02.81ID:MJ0T5Kh/0
ワイドショーとはいえ事件を報道し有識者の意見を知らしめる意義はある。そこに犯罪者の更生までする義理はない。
犯罪者更生youtuber路線でいくつもりなのかw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:46:54.64ID:l+uhEqgi0
>>1
谷原って仕事でMCをやっているだけで
この言われよう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:49:28.36ID:isNSZo200
>>913
犯罪に慣れすぎてるんだねw
君も常習者かな?それとも犯罪者を見てるのが好きなのかな?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:52:48.61ID:1x9acEm/0
まるで芸能人みたいな報道やったな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:53:51.03ID:am4mCJ9X0
田口よ
ヒカルの秘密暴露して地獄に落としてほしい
底辺が勝ち組潰すのは最高のエンタメ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 06:59:50.62ID:lmwy2Rox0
数年後に実はずっと囲ってましたっていう話じゃなくて、今のタイミングなら動画ネタにしてる構図に違和感覚えるのは至極当然

注意喚起のヤラセ動画とある意味一緒だな
世のため人のためみたいな名目にするんだろうけど実際は毛ほども思ってないだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:06.65ID:GYyPpbxv0
>>924
> 世のため人のためみたいな名目にするんだろうけど実際は毛ほども思ってないだろ

そんなのは全員分かってることでもし一瞬でも人助けかと思う人がいたら相当なアホだw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:22.05ID:isNSZo200
>>922
犯罪者擁護する暇はあるのに?
そもそも今また田口が叩かれてるのはヒカルが引っ張り出したからだからな?
それ理解しろよ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:54.02ID:1x9acEm/0
犯罪者は社会的制裁を受け成仏するんだよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:47.79ID:isNSZo200
>>929
前代未聞の犯罪
あれだけ報道されるのは妥当と考えられるが?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況