【芸能】昨年肺がん手術の広田レオナ コロナ感染も100人以上待機で入院できず「とても怖い」 血中酸素濃度80台も [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:06.95ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/08/05/0015530828.shtml
2022.08.05

3日に新型コロナウイルス感染が判明した女優・広田レオナ(59)が5日午後1時すぎにブログを更新。入院できず、肺の検査もできていないことを明かし、不安をつづった。広田は昨年6月に肺がんで手術を受けており、「肺の4分の1とリンパを6つくらい切除しました」「左上の肺全部ない」と明かしている

7月31日に喉の痛みと悪寒、8月1日から発熱し、2日にPCR検査を受け、3日に陽性が確認された広田。入院できず、自宅療養を続けており、「安静時で血中酸素濃度が94」「咳をしたり、少し急いだ動きをしたりすると80台に下がってしまいます」と危険な状態が続いていることを明かした。

「咳の痛みや呼吸の苦しさを自己判断して中等症Iといったところでしょうか」とし、「ちっとも良くならないのと、咳が止まらなくなったら…を考えると、とても怖いですね…」と不安をつづった。

自宅療養センターから「先ほど」「ハイリスク患者のため入院先を探します」と電話があったというが、100人以上が待機状態。「私より酷い人もおられるでしょうから肺炎の検査と薬をいただければ自宅療養でいいです」と伝えたというが、肺のCT検査の必要性もある。「ネガティブ気持ちになってはいかんですね」と自らに言い聞かせていた。

https://i.imgur.com/Lmi1XCw.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:53.74ID:6VJtoM5b0
死んでもそれが寿命ってことだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:04:30.25ID:wULzGM9U0
肺に疾患ある人はコロナは恐怖以外のなにものでもないだろうしなあ
ご回復をお祈りしますわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:04:47.83ID:MSDUs7cc0
この夏一番の目玉!世界で一番のエンターテイメント!ワクチン打って免疫不全になったアホどもの大騒動wwどうぞお楽しみくださいwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:39.85ID:Z4cVDU/X0
歳だし、優先度は低いよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:14.43ID:bWyzJrev0
こんなやばめな感じでも待機させられんか
しかも100人とかマジかよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:11:12.64ID:3cfxxyrD0
オミクロンは喉の感染やのにな
肺に行くのは免疫力落ちてるんやろね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:15:36.09ID:AUdhv8Wp0
いや、肺がんの手術した病院で診てもらえばいいだろう
手術した後も経過観察で通院してるはずだし、「診察できない」なんてことないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:17:51.36ID:gOs/NL160
画像違う人のになってる
やっぱ意識が朦朧としちゃってんのかなぁ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:42.43ID:HW+c2W2i0
>>1
症状自体は軽症分類だけど直近で切ってる人はしんどいだろうな
最近まで結構出歩いてたからなぁ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:26:28.91ID:sLcb+WKU0
コロナただの風邪って絶対嘘だよなw
同じ部署からコロナ二人出て、10日ぐらいで帰って来たけどずっとゴホゴホやっててかなりストレスなんだがw
まだ治ってないか肺がやられちゃってるだろwどっちも30前後の女だけどw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:28.98ID:1/Sda3Qp0
久本がきっと祈祷してくれてるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:08.31ID:usa3FylM0
風邪症状のあった旦那と
部屋にこもって映画製作してたとか
本人の言う「気をつけていた」とは思えんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:10.35ID:35LVhfrT0
岸田のせいだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:11.49ID:Cs+2Csc80
怖いねえ…

あれだけ受動喫煙による健康被害ガーと喚いていた嫌煙家は何故新型コロナには騒がないんだろう…
嫌煙家が騒げばテレワークが進んだり、飲み会する輩も減ると思うんだが…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:39.38ID:sOv5j2KM0
>>12
まあ確かにw ホントに体調悪い時ってそれどこじゃない。寝る以外何も出来ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:20.45ID:8Ku3Sppn0
医療崩壊
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:55.19ID:Rtm+5mJg0
80でブログ更新できる体力あるなら問題ないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:50.05ID:8Ku3Sppn0
熱中症 交通事故も受診ヤバい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:53.27ID:V6PL1kea0
このレベルだと自発呼吸が苦しくて眠れないから大変だろう
人工呼吸器はないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:04.87ID:XKewsLcz0
肺がんって喫煙者がリスク少し高いってぐらいで、
原因不明でなるから怖い。
予防できないものかなー。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:58.63ID:MfBPHu4l0
>>27
いや、横になって寝ると咳止まらなくて、
寝てる事も出来ないから起きて寝るのよ。
寝れないけど。これが辛い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:36.41ID:wqu27CDO0
安静時に80台に落ちないと入院はできないね親父もそうだった
死んだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:30.98ID:S3Pn8Ndo0
ワクチン打った意味なんもないわん
かわいそうに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:08.53ID:kobZamfS0
ゅゎ~んををーをゎわ~~ー~をゎんをわゎーゎをーをーをーんもゎゎ~ーん、わ、ん、んをーわーを~をゎわわわんーをわ~ーわもわーわわわわ~ゎわわを)ゎを、わ、ゎわ和?!葉を。、差。ヲや、、わ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:13.57ID:nMdSmgd70
軽症中等症のベッドの大半は80代以上の高齢者に占拠されてるからね
退院基準も緩めないと老健施設が引き取らないしな
保険で100歳に心臓ペースメーカー入れるような国
いい人ごっこしてる間に国がつぶれるね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:28.80ID:8RXcid9Y0
この人肺癌プラス喘息持ちなんだよね、マジ入院させてあげてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:18.72ID:DBXgVt6X0
ワクチン打ってなかったら終わってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:19.40ID:thK5GUw+0
5ちゃんねるじゃコロナはただの風邪って言ってる奴等がいるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:29.61ID:stHUAq1E0
俺も今日陽性の結果でたわ
0056あみ
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:53.71ID:vGjoXtwW0
あたしならオランダ行って安楽死してもらう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:27:04.39ID:BmSQYNns0
ブログやる元気があるなら大丈夫!


入院したい人は他にいくらでもいるからw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:27:33.00ID:Rya0aEIJ0
名作と言える映画ではないけどエンドレス・ワルツはたまに観たくなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:03.49ID:xS0LXlYa0
>>45
これ
80代以上は自宅療養にしてもいいと思うけど、
その決断を出来る政治家がいないのかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:19.25ID:EjsQ8xCL0
これはダメそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:34:53.62ID:dFyaztwh0
ブログやってる場合じゃないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:36:35.67ID:ZSGVE/IL0
>>65
気を張ってないとヤバいんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:16.83ID:iqqBM8PS0
家族も肺がんやったから他人事じゃないし医療逼迫してるの改めて注意するわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:32.89ID:3P3uu27P0
これでも反ワクは風邪程度にしたいらしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:19.59ID:HCwEIDwu0
肺を取っちゃったらその空間はどうなるの?
何が入ってる状態?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:54:16.84ID:2+gTt/K/0
真の父母に回復をお祈りしておきました
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:26.49ID:oiGadAN+0
これ死ぬんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:56:04.52ID:oiGadAN+0
3回目打ってないんだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 18:59:59.97ID:vxXalD7T0
>>25
感染症と嗜好品由来の健康被害は全く違う
同列に語らないのが当然だから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:19:16.20ID:pJxfSRDM0
神様は越えられない壁用意しないからチバリヨー

あれっ俺ネト壺みたいやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:29:55.21ID:DM5drWAf0
なんとか入院させてもらえないのだろうか。
ご本人も、さぞ心配だろう。
早く良くなる事をお祈りいたします。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:35.30ID:HRgVsw8o0
>>3
マジで肺疾患とコロナは相性わるいだろうなぁ

ここまで身体がボロボロになっても100人以上も
待機されてるとなると厄介だよなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:21.07ID:HRgVsw8o0
>>6
還暦前なのにそれはちょっと厳しいんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:21.20ID:8kP0ChaY0
80はないわ
入院出来るでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:25.15ID:8kP0ChaY0
>>1
救急車を呼べ
今すぐ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:25.38ID:Lachmu7P0
>>77
新コロは飲み会とかおしゃべりとかで感染しますが…( ^∀^)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 19:58:46.47ID:wc5KRBrS0
だから?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:42.28ID:DzxxyEzh0
>>18
それでもパニックになるからマスコミは絶対に医療崩壊したとは報道できないんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:32.45ID:MTnuuxqg0
安静時は94なのか
安静時が80台になったらさすがに即入院できるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:22.00ID:MSFMNgDW0
東京にいるから悪い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:13:16.80ID:CoDkskwO0
コロ風邪真理教の計画通りだな
海外に逃亡してる三浦瑠麗とかひっ捕らえて殺人罪で起訴しろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:59.09ID:DIbBrMB80
ブログ更新できるなら大丈夫

ブログの更新もできない出川哲朗はもう志村さんに呼ばれてる頃だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:54.58ID:pUSuAdqi0
肺がん経験者なら優先度高いはずなのにそれ以上がそんないるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況