X



中田敦彦、シャネルのコムドット広告起用“炎上”騒動に私見「コムドットへの嫉妬じゃん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:26.76ID:CAP_USER9
8/5(金) 14:06
日刊スポーツ

中田敦彦、シャネルのコムドット広告起用“炎上”騒動に私見「コムドットへの嫉妬じゃん」

 オリエンタルラジオ中田敦彦(39)が5日までにYouTubeチャンネルを更新。人気ユーチューバーグループ「コムドット」が高級ファッションブランド「CHANEL(シャネル)」の広告に起用されたことについて一部で批判の声があがり“炎上”した騒動に言及し「コムドットへの嫉妬じゃん」などと私見を述べた。

 中田は「シャネルのコムドット広告起用批判に中田が思う事」と題した動画をアップ。コムドットのメンバーがファッション誌「VOGUE GIRL JAPAN」のウェブ版に掲載されたシャネルの香水「チャンス」とのタイアップ記事に登場したことに「すごいことだよね」とした上で、騒動に触れた。

 「コムドットがシャネルのキャンペーンに起用されたことによって批判している人がいると。『がっかりした』とか、『シャネルがコムドットなんかを起用するというのは安っぽくなりましたね』とか、『これからはもうシャネルを買いません』みたいなことを言っている人がいる。俺は、そのマインドはむちゃくちゃ損なマインドだなとまず思う」と中田。「あなたが大好きなシャネルが選んでるんだから、コムドットがすごいんだよ。シャネルに選ばれたわけだから」と説明した。

 さらに批判の声に対し、「『シャネル、見る目ないね~』って(言う)あなたにどの価値があるっていうの? 『シャネルさん、私買いませんよ』って言っても、シャネル困らないのよ」と指摘し、「批判してる人ってシャネルにとってめちゃめちゃ”細客”だと思う。シャネルを人生で何度か買ったっていうタイプの人が、『シャネル、買わないよ』って言ってるのは、コムドットへの嫉妬じゃん。自分が認めていないコムドットが、自分が大好きなシャネルに認められたっていうことが受け入れられない」と分析。「ジェラシーとかで人をディスり始めたら成長が止まる。何かが見えなくなる」と持論を展開した。

 また、「シャネル側もむちゃくちゃリサーチするわけじゃないですか。シャネルがなんでコムドットを起用したかというと、明らかにPRしたいターゲットがいた。PRしたいターゲットがおそらく若年層だったわけですよ」と推測。批判の声に対しては「ちょっとダサい物言いになっちゃんてんじゃないの?」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ed2b61c53f64467092f5cc18608c198492fb586
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:10.84ID:3DOHK8kC0
またいっちよかみしてくる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:04:56.67ID:H1a5Ml340
中田がシャネルに広告起用されても炎上するで。果たしてそれは嫉妬だろうか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:05:24.96ID:urCswLYM0
まぁ嫉妬だろうね。
シャネルにもコムドットにも興味ない俺には何とも思わないのだから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:05:59.40ID:y8S0g9j10
嫉妬というより今まで金出してブランド維持に貢献してきたのに自分らでブランド価値下げるようなことするなってことじゃないのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:07.29ID:JTUB1S6R0
>>9
ワイもw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:29.89ID:0C4Gopw30
miyabiったっけ?
ギターのやつも
こんなんやってたし
まぁ別にって感じ。
大騒ぎしすぎじゃね?
ただの日本のキャンペーンの1つだから
世界的にってあれとは別件やで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:12.33ID:hqdTpXZD0
コムドットってセンターはそこそこかっこいいけどそれ以外の奴らはセンターの金魚のフンでしかないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:47.47ID:8AmQRYlb0
>>1 売れてる芸人に敵わないと嫉妬して、でも生半可プライドだけは誰よりも高いからYouTubeに逃げたくせに。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:53.65ID:mVmZe2Ou0
シャネルは落ち目だしピッタリだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:08:52.28ID:g4CtHNCX0
バカな理屈
シャネルの商品が好きなだけであって、シャネルの広告塔にセンスがあるかどうかは
別だろうに
シャネルは宗教の教祖じゃなーんだから。何でもマンセーするとでも思ってるのかw
こんなオツムで本当に慶応出てんの?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:09:32.66ID:M0gx3Gh50
この手のタイプを広告に今後使わなくなったらシャネルも失敗したって思ってるってことになるからあと5年くらいは様子見ないとわからんくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:05.61ID:1zttZT5f0
嫌なら見るなで凋落していったトコもあるみたいですけどね
上級ぶってブランドとかほざいてても庶民から見放されりゃ潰れる運命よ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:25.56ID:SrmdFkyM0
誰かと思ったら武勇伝の人か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:26.40ID:SyGF2Mlo0
YouTuberって
「嫉妬」ってフレーズ好きだけど
なんか負い目でもあんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:49.76ID:eN2zZseW0
コムドットと同じ服着てるwとか言われたら立ち直れんだろう
シャネルなのにw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:19.46ID:3IDa5wi80
実際普段から当たり前のようにシャネル使ってる人は気にしてないやろな
ここぞの場面で使ってた人達はさぞ悔しいでしょうがw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:51.59ID:QffZNxiw0
>>28
既にピン子とハイヒールモモコのイメージが強いしなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:06.28ID:hMnEv5RE0
正論だな
嫌なら二度と買わなければいい
嫉妬に狂った金のないゴミなんかシャネルは端から相手にしてないんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:25.47ID:kpDXc4fG0
朝鮮人って批判に対して嫉妬ニダってよく言うよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:43.83ID:gVCp6Isx0
コムドットやまとは若者の憧れやからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:46.21ID:0C4Gopw30
シャネルの店舗にショーウインドーにこの広告を貼ってるわけでもないから
あんまり目につかないっていうリアル。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:29.74ID:ZiJDKNN60
コムドットに媚びてるだけなのが笑える
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:32.36ID:kDmj+XE50
コムドットのファン層ってシャネルを買う層と被ってるの?
ドンキでCHANELって書いてあるトレーナー買う層と被ってるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:52.25ID:8sjvE1Xy0
正直その辺のモデルを広告起用してもこの人広告起用しても誰としか思わん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:03.23ID:mVmZe2Ou0
シャネルは元から成金向け
ある意味イメージ通り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:28.08ID:eGh7W+Dv0
自分で言ってて情けなくならないのかなコイツ
逆張りの虚勢張ったことあるやつはわかると思うが、心にもないおべんちゃら口にすると脇腹あたりがうす寒くなって涙込み上げてくるもんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:00.70ID:LV1xLHYT0
今更何言ってるの?
まともにいっちょかみさえも出来ない無能に成り下がってるじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:00.96ID:77Cg+KxP0
嫉妬っつうかコムドットも知らないし地味過ぎて笑っただけだわ
グッチとかも購入者馬鹿にしてるようなデザイン沢山出してるし遊んでるんだろうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:01.16ID:cAjwpJhQ0
シャネルはもともとアホみたいな豪華でお高いお洋服からの脱却でできたブランドだろ?
コムドットって知らないけど庶民的ならむしろピッタリじゃないの

シャネル炎上なんて言うからもっと…アジア人差別でもしたのかと思ったわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:23.78ID:YfnG2DpO0
ピン子が怒りそう
私はダメなのにこいつはいいのかと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:51.07ID:Ih18N2s10
プロの写真家が撮影すると
コムドットでもプロモデルに見えるから
凄いよな、

流石プロの写真家。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:00.83ID:YfnG2DpO0
>>43
ヴィトンのバックは頑丈だぞ
旅行カバンとして若い頃重宝していた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:52.27ID:s6TT56wk0
今時ブランドなんて買い漁ってるのアジア人くらいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:45.43ID:u7tZ35130
あっちゃん嫉妬心が凄いんだろうなぁというのが見え隠れする発言だな
本人の原動力の一つなのかもしれないが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:48.52ID:ku8Dhn+U0
300万人登録って一見凄いように思えるが昔視聴率40パー近く取ってたキムタクとか考えたら無名タレント
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:52.12ID:BungnyCM0
あの広告見て嫉妬する奴いるのか
みんな被害者みたいな感じになってるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:52.66ID:YfnG2DpO0
>>50
何言ってんだ?イギリスやフランスの若い連中もブランド物買い漁っているぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:03.12ID:wp4UoJYL0
こいつと同じようなチャンネルを台本書いてやって吉本芸人にやらせたら消えるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:17.23ID:8CGvGyUI0
こいつてツイッターとかみてんのかな?

クソコラが溢れたの見るに

どう見ても笑い者にされてただけw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:10.21ID:F9CBeYqd0
やまとはシャネルに使って貰えてもあっちゃんは絶対使って貰えないだろうなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:24.65ID:0YuWXNSt0
嫉妬ではないな
ただ文句言ってみたいだけの奴
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:33.69ID:1YNVNc5X0
ちんさん達いつも女の嫉妬が~とかファビょってるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:39.57ID:um1VHtPH0
じゃあいいじゃんそれでw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:33.57ID:pGqhdCU20
批判されたら嫉妬使う奴増えたな
同業者ならまだしも消費者が嫉妬ってどういうロジックなん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:39.23ID:E99FGoIm0
控えめに言ってコラボした日本人の中でも一番ダサい
比較対象にもならない位
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:18.33ID:Ih18N2s10
>>56
既存の名前で出すと
古臭く思われるから。

同じ人間
同じ脚本でも。

既存ってだけで避けられる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:57.35ID:ZF9TDlbs0
シャネル好きな人はこんな事気にしてないだろ。
ネットで文句言ってる奴なんてそのものに対して元々興味もないし知らない場合が殆どだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:26.90ID:4dcTddcM0
>>64
こいつ東京学芸出身だよ
学芸から慶應経済
経済分野で慶應は学術ランキングで世界トップ100に近かった 国内じゃ4、5番手の地位
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:32.60ID:5XbGSkXJ0
なんでYouTuberってイキったやつ多いんだろうな
いっつもカリカリしてね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:12.05ID:Dg85wo+B0
コイツももういいおっさんなんだろうに…

そんなくどうでもいいことより昨今の台湾近海の緊張において日本はどう動くべきかとかもっと大人として大事なことが山ほどあんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:01.79ID:zLCAm+tq0
何周遅れの話題よ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:04.13ID:frA8GJO40
ハイヒールモモコのイメージなんだが
東京とかだとシャネルって品があるイメージなのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:36.22ID:YfnG2DpO0
うちのイメージが悪くなるからテレビで身につけないかでくれとシャネルから言われたぴんこq
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:44.77ID:smdKSa380
>>62
たしかに
批判に対して思考停止な人間がよく使う言葉になったな
この言葉を中田が使うと思わなかったわ
シャネルに興味も知識もないか
理解のある大人ぶって腹の中は違うこと考えてそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:24.79ID:b/14Qa2j0
嫉妬は違うと思うよ。
シャネルは高級だと思っていた人からすると
誰だが分からんYoutuberを広告に利用するのはブランドイメージを下げるから止めてくれって感じなんじゃないの。

何だかんだテレビに出ている芸能人よりYoutuberは下なイメージだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:10.77ID:xy3tKV/V0
嫉妬は意味不明だけどコムドット見てるようなギリ健レベルの馬鹿な層は将来水商売やってシャネル買いそうだし
ちゃんとマーケティングしてんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:43.34ID:VAImykun0
見てきた
アニエスベーの服着てるのわろたwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:11.29ID:MPRQ0TT70
しまむらの広告のがもっとスタイリッシュだぞって位酷いんだもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:17.16ID:6ilSJcA40
>>38
逆では
コムドットのファン層(ド新規)にシャネルがアピールするツール
既存の顧客には無関係
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:28.41ID:qzrCyoov0
中田はシャネルの広告みたのかよw
あれマジクソダセーから
変な服着てジャンプさせられて
やっぱモデルじゃねーと変な服着たとき違和感あるよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:59.30ID:MquJrpx40
シャネルだって実際の接客するショップ店員は時給バイトや派遣なんだしそんなに高級感ないからコムドットでもいいと思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:59.91ID:pI2VPHoG0
嫉妬するにも値しないような小物が選ばれたから、がっかりしてたんだと思ってたんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:31.32ID:ozuyM4XY0
>>1
CHANELを買う層が残念に思ってるのでは?確かにターゲットが低年齢層なわけよ。例えばYouTuber層引き入れるのにエガチャン、更にコアな層引き入れる為にガーシーとコラボしたらCHANEL派はブチ切れるでw正しい反応やん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:47.00ID:YO7YnXUS0
嫉妬やないんや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:19.60ID:7Il56/OK0
>>18
マジそう思うわ。
こんな尻馬に乗らなきゃならん程落ちぶれた己を嘆けいとけって感じだわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:35.66ID:XIWIeW1H0
お前の言うとおり太客の嫉妬だとして顧客手放そうとしてる行為には間違いないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況