X



ひろゆき「自民党は統一教会との組織的な繋がりは無いはずなのに、どうして被害調査委設置を拒否するんだろう?あれれー?」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2022/08/05(金) 11:45:54.26ID:CAP_USER9
ひろゆき @hirox246 (2022/08/05 08:41:33)
自民・茂木幹事長が統一教会被害調査委員会の設置提案を拒否。

「自民党は統一教会との組織的な繋がりは一切無い」と茂木さんが言ってたはずなのに、どうして被害調査委員会を拒否するんだろう?

あれれー?

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4364417/?amp
http://twitter.com/hirox246/status/1555338177686257665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:46:27.90ID:U32Wn7vr0
コナンかよ
0007名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:50:30.89ID:PU8XL1c00
自民党が統一教会とズブズブなのがバレると困るから調査委員会の設置を拒否することが何で問題になるのかさっぱりわからないw
0009名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:51:47.16ID:7f79d6Tz0
統一教会問題ではひろゆき支持だわ
ひろゆき信者も自民党と統一教会の関係を問題視するだろうし
毒を持って毒を制すのじゃ
0012名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:52:56.64ID:0ipRfXso0
彼はこの件の為に生まれてきたものだと俺は思う
頑張って欲しい
そしてそれ以外は黙ってて欲しい
0013名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:53:37.45ID:Kx/5O2Tn0
なんで古着屋に古着を持ち込んだらパチンコ屋に訴えられるんだろうね
あれれー?
0014名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:53:40.30ID:TvTKGvbE0
だれかはっきり言えよ

日本を支配してる事実上の支配者が統一教会なんだろ
0015名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:55:18.16ID:PU8XL1c00
>>14
CIAだろ?
既に明治維新の頃には操られていただろうな?
その頃生まれてなかったから知らんけど。
0016名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:55:26.49ID:S+cs/R5L0
自民からしたらわざわざ雑魚野党のアピールの場を設けてあげる理由がないってだけでしょ
悔しかったら自民に選挙で勝てばいいだけ
0017名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:56:29.55ID:1NBICrr30
文鮮明がCIAと関係があったのはアメリカの公文書でも出てるんだよな
0019名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:57:32.44ID:wRa6AgE50
自民はこういうしょーもないポピュリズムを一蹴できるのが強みだよな
圧倒的な議席をもってるから王者の戦いができる
0020名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 11:57:46.46ID:PU8XL1c00
>>16
俺は自民党に一度も投票したことは無いけどその通りだな。
世の中には馬鹿(B層)が半分以上居るんだから、その馬鹿を取り込むのが上手いのが自民党って事だろうな。
0023名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:00:32.44ID:0ZopfbMG0
せやかて
0024名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:00:36.68ID:0mKX8Xgu0
あれれー??毎年韓国に600億以上を送金してアメリカ北朝鮮にも数千億くらいの多額の日本の富を流失してる朝鮮カルトの統一教会を自民党は守るの~?

被害者の実態調査すら許さないなら日本国民より統一教会のほうが大事なんだね~^^
0027名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:03:23.33ID:0mKX8Xgu0
被害者の実態調査なら信教の自由を侵害してないよね~??
0028名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:03:56.67ID:w5AKo5ID0
経済没落させた自民も保守ぶれば勝てるからなこの国は
ダンマリ決め込めば次も勝てる、チョロイ国民と思ってるだろう
0029名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:04:04.00ID:ugJMEOvR0
公明党の都合かもな
0030名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:04:19.47ID:MwSVRsWB0
>>19
れいわN国参政ならともかく立憲みたいなそれなりに歴史と議席もってる政党がネットポピュリズムに乗っかるのは悪手なんだよなぁ
こういうときの維新の立ち回りうまい
0034名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:06:12.29ID:URe5Isqw0
何か当たり前の事言ってるだけだな
いつものひろゆき様の独自の視点はどうしたの?
0035名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:07:09.30ID:JoYBL2Lr0
>>31
むしろ2018に何があったのか気になるんだが
0036名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:07:17.88ID:GNeBA77W0
霊感商法なんて警察に任せてればいい仕事を国会でやるんだから野党もマジでアホよな
0038名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:08:33.50ID:JoYBL2Lr0
>>36
なお国家公安委員長
0039名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:09:22.30ID:6+EAlExv0
フランスの言語学者と絡むのと同じノリでやるとまずいのでは?
0041名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:09:41.81ID:bgP8Bfgh0
統一教会ネタを大きくして政局に持っていきたいんだろうけど流石に弱すぎるだろ
自民の違法性は0なんだしモリカケサクラより弱いわ
0043名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:11:03.61ID:0mKX8Xgu0
自民党が与党でもかまわんから被害者の実態調査くらいしてほしいよな~^^
0045名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:12:58.85ID:dPEpzbDM0
>>41
政治問題は法律問題である必要はない
問題は問題がデカすぎること
統一教会があまりにも日本の国政に入り込みすぎてるわ、そもそも統一教会はCIAとも関係がある
CIAは世界中でこんなことばっかりやってる
0047名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:13:27.35ID:iKvuVsof0
>>4
君…頭悪そう…

いや?悪いのかw- ̗̀🤯💡 ̖́-
0048名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:14:08.50ID:bv1X63MI0
>>46
統一はオウムより全然悪質だからな
0049名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:14:09.47ID:XdGcqvBv0
これはいよいよダメだな。逆にどう考えたら問題ないと思うのか意味がわからない。
0050名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:14:36.71ID:VG1JWgrS0
自民党は統一教会を応援しています
「政治と宗教は一つにならなければなりません」とおっしゃっていた
真の母であるマザームーンを崇拝しています
0051名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:14:47.73ID:/x/GYz4F0
違法性は0で押し通すつもりって馬鹿団体が絞りすぎたから元総理が選挙活動中に撃たれてるのに問題ないってアホだろ
0052名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:14:51.49ID:u7sn60VS0
野党は今度はトーイツネタで
国会を空転させるつもりかねえ
それで支持率爆上げ!とか妄想してるんだろうなあ
このテレビ芸人含めて、なんか哀れになってきたわw
0053名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:15:03.02ID:0mKX8Xgu0
この空気感が大事なんだよ~
朝鮮カルトが政権中枢に蔓延ってたら気持ち悪くてしょうがないわ
0054名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:15:36.89ID:WC0WQaRd0
居住地での日常会話もできないのに余計なこと考えなくてもいいんだぞ西村くん
0055名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:15:58.26ID:0mKX8Xgu0
話し合いすらしないから安倍元総理が撃たれたんじゃないの~??
0056名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:16:19.17ID:bv1X63MI0
徳川から政権かっぱらった結果がコレだからな
0057名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:17:02.44ID:OxE+zBA30
3000万円で信者に本を売りつける団体と繋がりあるんでしょー?
暴力団よりはるかに悪質だけど違法ではないから問題ないんだよねー?
0058名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:17:03.49ID:JoYBL2Lr0
自民党を擁護してるひとに聞きたい
天皇陛下に跪かせるのが教義のカルト教団と協力関係にある自民党をなんで擁護してるの?
0059名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:17:35.47ID:GtqTQYFo0
まあカルトだろうが反社だろうが宗教組織が特定政党応援するのは自由だし政治家サイドにも拒む理由はないから難しい問題だわな
統一教会がダメなのに共産党はいいのかって話に最後はなるしな
0060名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:18:06.56ID:/x/GYz4F0
モリカケと安倍殺害が同じなわけないだろ議員殺害がその位の扱いなら気に食わない議員は殺した方がいいよってなるぞ
0061名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:18:47.56ID:XdGcqvBv0
>>19
これはさすがに奢り。基本、保守系の人間でも自民離れがおこるよ。自分とこの親分がやられて、修正できないのは酷い。
0062名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:18:47.63ID:xFyXLfS00
署名は現在5258名。

5000人を達成したあと
勢いがとまってきてしまった。
一応目標が5000人という気持ちが皆強かったのか?

今日中に5500人到達できるだろうか?
なんとか1万人にはのせたいものだ。

山上徹也容疑者の減刑を求める署名
https://www.change.org/p/%E5%B1%B1%E4%B8%8A%E5%BE%B9%E4%B9%9F%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%E3%81%AE%E6%B8%9B%E5%88%91%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E7%BD%B2%E5%90%8D
0063名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:19:27.00ID:JoYBL2Lr0
>>52
だからさ
資料を黒塗りにしなきゃいいし対話拒否しないでちゃんと対話に応じて嘘つかずに説明したら国会空転なんてしないでしょーに
モリカケもこの手の野党批判してたアホいたけどさぁ
0064名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:19:34.81ID:XsZsdUvG0
>>37
エセ保守がオロオロビクビクしていて笑える

>>44
その対策弁護士会の言うこと無視してたから安倍さん殺されたんだけどね
聞く耳もつ気がないならせめて自分達で調べなよ
0065名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:19:39.57ID:2uv5YbWs0
>>58
俺自民支持だけど支持組織のイデオロギーはぶっちゃけなんでもいい
そういう多様性を排除しないのが自民の強さだし
0066名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:21:05.85ID:XsZsdUvG0
>>61
本当にそれ
0068名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:21:48.50ID:urCswLYM0
>>59
そうやって容認した結果地下鉄サリン事件が起きたんだけどね。
それも許容すべき社会リスクだとでも?
0069名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:21:49.38ID:JoYBL2Lr0
>>60
安倍信者ほど安倍のサツガイがどうでも良さそうで草なんだよなぁ
福田も安倍のサツガイ理由どうでも良さそうだったしね
0070名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:22:24.80ID:XdGcqvBv0
>>59
反社は徹底的に除かれてるよね。
違法性や犯罪性がある集団と政党が関係したらダメでしょ。
シンプルにそこで線引きすべき。
反社組織認定があるようにカルト認定すべきで、
された団体は徹底的に関係もてなくするのがスジ。
0071名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:22:40.24ID:0kqFH1/P0
ウヨウヨたちは自民議員が統一教会に弱味握られてる心配でもした方がいいんじゃね?w
ここまで頑ななのは異常だよ
弁護士たちが言ってた統一の秘書が潜り込み議員の言動を報告する会議やってるってマジっぽいね
0072名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:22:46.34ID:fQWH+g3H0
>>11
ひろゆき自身が大学生の時にいろいろ買わされたんだよw
同級生ならみんな知ってる
マルチも騙されて大学で勧誘しまくってたから友達一人もいないw
0073名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:22:48.53ID:0mKX8Xgu0
日本国民をサタンと罵って日本の金と女を韓国北朝鮮に献上させるような教義の統一教会を許せるはずないよな~
帝さえ嘲笑し土下座させるのを夢想する反日カルトなんていらねーんだよ
0075名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:23:05.92ID:mlqqjxYO0
統一教会って、信者の娘に性行為強要するとかはやってないの?
0076名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:23:26.45ID:bOT3GpEf0
清和会が弱体化して自民内のパワーバランスが変わることはあっても自民が下野する可能性は0だから自民も余裕なんだよ
保守層離れてもそいつらは維新に票入れるだけだから自民としても大きなダメージうけない
0077名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:24:50.06ID:ugJMEOvR0
国会で被害者調査するとなると旧統一教会を犯罪者団体に認定しないといけないわけだが、立憲はそれができると考えてるのかな?
0078名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:24:52.92ID:/x/GYz4F0
>>69
殺害直後は国葬するぞ国葬するぞってあんなに元気だったのにね今は安倍の話したくないって感じ
0080名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:25:17.35ID:JoYBL2Lr0
>>65
多様性とか綺麗事言ってるけど票田のためなら日本国民が被害にあってる韓国の宗教団体と協力するのは別に構わないってことね
はっきり言って狂ってるね
どこ見て政治してんだこの政党
0081名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:25:46.78ID:0mKX8Xgu0
>>75
文鮮明の妻であるマザームーン(韓鶴子)は親子関係あるってもっぱらの噂
0083名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:26:32.76ID:XdGcqvBv0
>>76
ほんの最近のことなんだが。民主党政権があったのは。
安倍さんいないしね。こんなことしてたら自民党に魅力ない。
0084名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:26:35.84ID:I0b52D2H0
そういや中核派と繋がりある政党や政治家って問題にならんの?
普通に考えて統一教会以上の反社組織だが
0086名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:27:45.99ID:eh5g9m1U0
どうでもいいからだろ?
ひろゆきのバカ
0087名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:28:21.15ID:1JPs41XV0
この掲示板を創られた神様だぞ
0088名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:28:39.78ID:JoYBL2Lr0
>>65
安倍なき自民党になんか魅力あるの?ネトウヨの皆さん的に
岸田憎しみたいなこと言ってる連中ばっかじゃね?安倍信者って
次は高市早苗でも担ぐのかね
0089名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:28:44.06ID:Lp/cgZXy0
統一教会の宗教法人格を取り消して反セクト法とかアンチカルト法を成立させる
そして統一教会をカルト認定する
これを日本国民の目標にすべきだと思う
ただ他の宗教団体が反対するんだよ
有田芳生も言ってたが30年以上前の統一教会問題にも同じような反対があった
0091名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:29:39.92ID:JoYBL2Lr0
>>88>>76宛て
0092名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:29:49.97ID:/QrpqojX0
こんなどうでもいい些末なことに関わってる暇はないんだよ
自民党の皆さんには頑張ってもらわないと
0094名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:30:31.83ID:TvTKGvbE0
>>45

CIAと関係は、ニクソン当時までの話で、FBIも関係してた時代
北朝鮮の独立運動自体も、旧日本軍の中の学校が関係してる。
この頃は、右翼側が反共を政策化するために、保守や行政が一体となって
「左翼や協賛団体をわざわざ作って」活動させて、保守活動を正当化させた時代。

有名な陰謀論ではケネディ暗殺があるけど、統一教会の活動は
資料にも残ってる。まぁ残ってない(廃棄)した資料も多いみたいだけどね。
統一教会が、ニクソン政権破綻以降も活動できたのはCIAとは無関係。

いまじゃ国連まで操作してる(事務総長が**だったときからね)
0095名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:30:33.76ID:TIBpvdMn0
なにをもって被害とするかも定義が微妙なもんに手を出したら面倒なことになるのが火を見るより明らかだからでしょ。
で、おまえもそんなこと百も承知で馬鹿を煽ってるでしょ。
馬鹿だけ相手の商売で一生終えるのかね。
0096名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:30:34.92ID:g0ex4HTu0
コナンくん草
0097名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:31:07.24ID:0mKX8Xgu0
>>92
こんな些末なことで安倍元総理が凶弾に倒れたのだが…
0100名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:32:00.90ID:+RKupEEL0
選挙期間中に元首相暗殺されたのに論点ズレて特定宗教ネタで盛り上がってんだから日本人の平和ボケってもう治らないのではって感じるわ
0102名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:33:07.06ID:JoYBL2Lr0
>>95
少なくとも裁判で統一教会が負けたものは明らかに被害と言っていいだろ
要するに日本国民の金が吸い取られて韓国に渡ってるってことだよ
これなんで擁護できるの?自民党支持者は
0103名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:33:26.95ID:IwpNkGWS0
ネトウヨ怒り入信まだ?

さすかに保守は愛想つかしたろ
朝鮮カルト切れない政党とか価値ある?
0104名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:33:27.11ID:79D8h3sD0
スピーカーとしてのピロゆきが良い効果を産む珍しい例として後世に語り継がれるだろう
0105名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:34:01.31ID:TvTKGvbE0
ヘイト禁止法の名称が
【本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律】」
である時点で気がつけよ

うまい言い方デオブラートにくるんでるけど
0106名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:34:15.00ID:xmlithn90
天敵の安倍さんがいなくなって統一教会は大喜びしてるだろうな
0107名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:34:20.94ID:GLINBJw30
>>22
ここで言われてる調査は統一教会の一般被害者の調査だよ
0108名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:34:25.82ID:S4BAqER50
民主党がダメだったから消去法で自民党しかないという発想になるのがどうもな
ダメだった奴らは民主だろうが自民だろうが選挙でガンガン追い出して政界の新陳代謝を促すべきだったと思うが
0109名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:34:41.62ID:v0OJIqAO0
ひろゆきが先陣を切って、
有田ヨシフ、鈴木エイト、紀藤弁護士、青山繁晴あたりが盛り上げるのか?
0110名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:34:48.79ID:YjrgEosH0
いや俺もね、これだけテレビやネットが騒いでるもんだから統一の過去をちょっと調べてみたわけよ
もちろん俺もお前らが思っているように非常にモラルのない組織だなあとは感じるがね
確たる違法性ってのがどーにも確認できんわけよ
つまり法治国家たる日本においては悪と断罪するわけにはいかんわけ
そこにきて国家権力を行使して統一を調べろだ解体しろだってのはいささか乱暴なような気がするねえってのが俺の感想
まーどーしてもヒトってのは感情論に走るしとくに一部メディアはそこにうったえかけて大衆を煽動しようと試みるわけだがこんなときこそ外野である俺らは冷静であるべきだと思うがね
まあ感情論最優先の5ちゃんで言っても理解できんかもだけど
0112名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:35:57.53ID:FxvttDdK0
>>7
芋づる式に公明党もやられるの恐れてるんじゃない?
0113名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:36:03.08ID:iiY3GcvU0
やましいところも政治判断も無いなら調査委員会設置したうえで文科相も清和会以外の人間にしても良いだろ
0114名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:36:10.63ID:5lO7daai0
>>102
負けじゃなくて和解な
印象操作はよくないよ
0115名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:36:38.68ID:yFyZ5YUu0
>>104
海外にいるのが功を奏したか?
国内だとあちこちから圧力かかりそう
0116名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:37:46.97ID:mr4tYpxe0
まあでも日本は韓国に昔悪いこと散々したし賠償金みたいなもんだろ
統一教会に入信してしまう人は贖罪意識があったんだと思う
0118名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:38:17.36ID:GLINBJw30
>>26
統一の起こしている被害はフランスなら反カルト法に触れるような
ものだから
つまりオウムを特別扱いするように統一も「宗教団体」でなく
「反社組織」として扱う必要がある
それを見極めるためにも調査が必須なんだけどね、茂木さん
0119名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:38:20.33ID:TvTKGvbE0
>>110

現状、日本で刈るとを悪と認定するには、過去の事例や法律から見ると
 ●サリンをまく   → 悪(破防法:凶器準備集合罪:殺人)
 ●サリンをまかない → 問題なし
という図式しかないんだよね。詐欺罪や経済犯罪については「悪」ではない
0121名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:38:54.37ID:peiITBrj0
統一教会を切ったらいろんなネタリークされるだろうし、嵐が去るのを待つしかない
0125名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:40:30.15ID:aHKmpk4H0
今まで20年近くネットに張り付き韓国卑下と自民礼賛やってた人が
急に自民と韓国のカルト教団と繋がってましたって言われても
自分の20年が否定される気がして理解できないわけよ
そういう人は自民が売国政党だと分かっても野党よりマシって言って自分を誤魔化して生きてくしか無いんよ
0126名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:40:41.06ID:RYOO97BL0
俺自民に票いれてるけど保守と思ってないぞ
単に俺の資産増やしてくれるからいれてるだけ
まあ岸田ッピになってからは維新に入れたが
0127名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:40:52.12ID:i7z/tV4Z0
賠償金を踏み倒すやつより統一教会のほうがマシ
0128名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:41:01.42ID:TvTKGvbE0
>>118

欧米がカルトを排除している理由は
宗教による政治介入と、外国からの政治介入、を目的としてる
日本は、憲法自体、合ってないものなんだよ。
選挙で選ばれれば、なにやってもいい。
外国人からの支援はOK。
欧米で、移民が市民権をとるのに、どれだけ大変か知らねえからな、この国は
0130名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:42:10.73ID:0mKX8Xgu0
自民党が下野するべきだとは言わんよ…だがな統一教会のような反社反日思想の団体がバックについていたらそれこそがセキュリティ上の一番の脆弱性になるだろ
0131名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:42:44.07ID:HwtX2a0a0
冷静に考えたら数億の賠償金踏み倒した奴が献金を一定額は返金してる統一教会批判してんだからうけるよな
0133名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:43:46.16ID:8M0z7HwO0
今の統一教会は安倍さんの尽力のおかげでかなり弱体化してるしそんなに騒ぐようなことでもない
0134名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:44:21.70ID:TvTKGvbE0
アメリカなんて、市民権(永住権)があっても、
不正行為や国を侮辱する行為があると、権利剥奪で強制退去だぞ。
にほんだけだろ、永住権を権利と考えているのは。
義務がに抜けてる国なんだよ、日本は。
憲法にある「権利を守る不断の努力」の意味が日本だけ違ってるんだよ
0135名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:44:32.11ID:/vOHQmuC0
自民党議員は問題ないというなら堂々としていればよい。
0136名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:44:32.83ID:GLINBJw30
>>86
安倍が殺されたのってどうでもいいことなんだ、へ〜
0138名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:46:02.22ID:GLINBJw30
>>92
安倍が殺されたことがどうでもいい些末なことなんだ
へ〜
0139名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:46:24.56ID:JoYBL2Lr0
>>127
それはないw
0140名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:46:29.10ID:M212x/xZ0
お前らが思ってるほど自民は愛国でも保守でもないぞ
選挙戦略上で言ってるだけであって
0142名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:46:46.75ID:OckdPQfN0
またひろゆきカルト発動しとるw
0144名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:48:04.90ID:2Gh9ZdgD0
ひろゆき執拗に追求してるな…

政府に取り込んでおけば良かったのに
デジタル庁落としたからこうなる

しつこいぞ彼は…
0145名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:48:08.39ID:2B7svH4B0
こういうとき健全な野党がいれば自民もふざけた態度とれないんだが維新くらいしか自民票奪える政党ないんだわ
0148名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:50:08.47ID:LNm4cW1G0
スパイ防止やマイナンバーや表に出ると
困る現実が山とあるからさ
0149名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:50:14.74ID:njbfzDlQ0
ネトウヨは情報が更新されたんだから思想も再構築したらいいのに
0150名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:50:44.83ID:bl78O5RY0
>>63
それで安倍晋三記念学校ってどこに書いてたの?
0151名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:51:09.11ID:OckdPQfN0
>>102
被害者弁護士が簡単に和解しちゃうから喧嘩両成敗みたいなことになってしまう
教会が払う和解金はまた他の信者から巻き上げるだけなのにね
被害者減らねえし弁護士にとっても美味しい仕事になってる
0152名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:51:16.16ID:GLINBJw30
>>145
自民も維新も反日売国烏合の衆
維新はもともと犯罪者で頭パーの集団みたいなものだが
憲法改正がポシャって党としてもポシャるw
0153名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:51:18.55ID:4XXWy34K0
>>140
でも何もしないのなぜ?
0155名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:52:58.65ID:ZM1DQjOT0
実際に大小問わず政党や政治家の支持層からカルトや反社を徹底的に除外したら自民一強が加速すると思うぞ
何とか金かき集めて活動してる弱小政党や政治家ほど煽りくらう
0160名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:53:47.50ID:tr1LwKQe0
党としては関係ないから
議員個人の事は議員個人に聞いてくれって事みたいだね
中国の本格的な威嚇で、平和ボケしてる暇が今はないんだろ
0162名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:54:16.49ID:MwmZbBRl0
>>155
別にそこはええやろ
自民党1強が問題なんじゃなくて統一教会とズブズブなんが問題なんやから
0163名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:54:26.32ID:dn7GdJYk0
>>144
ひねくれものだから統一教会擁護に回っても不思議じゃないキャラなんだけど
昔から統一教会のことを嫌ったり揶揄することしてるな
身近に被害者でもいるんだろか
0164名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:54:53.75ID:nyoicn5x0
俺も最近は統一教会って言うほど悪いことしてるか?って思うようになってきたわ
これが「覚醒」ってやつか
0165名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:55:06.93ID:jJnKvi7D0
余程反応がいいらしくて
こだわってんなあw
0166名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:55:19.70ID:YnOU8NQC0
>>1
ひろゆき、人の理屈の揚げ足取りは上手いなぁ。
あ、本業だったか。
0168名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:55:44.86ID:TA17W4Rb0
>>164
実際悪い宗教じゃないしね
自民党のみなさんが信頼してるなら我々もそれに続くまで
0169名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:55:46.32ID:WDS8gq/20
>>163
逆張り芸人が逆張りしないもんなw
安倍元首相の警備に問題はなかったという男がw
0170名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:55:51.17ID:0mKX8Xgu0
自民党は明らかに弱みを握られてる…統一教会と自民党の長い歴史を考えれば理解できるが
0171名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:55:53.69ID:trlFtP8a0
ひろゆきとしてはいくら突いても反撃ない相手だからやりたい放題だよね
0173名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:56:35.39ID:UKjlLPt/0
レレレー
0174名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:56:37.33ID:Bm6jmK1j0
>>172
ナゼこんなところに日本人で生存確認するんだろ
0175名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:56:57.08ID:trGmK6j70
ひろゆきの「1%の努力」読んだ

面白かったな。

彼の生い立ちとか知れたよ
0176名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:57:19.59ID:tr1LwKQe0
>>157
弁護士は美味しいのは事実なのでは
統一教会は、返してほしい人には、全額じゃないにしろポンと返すとテレビでやってたし
弁護士は、訴訟起こすだけでそこからゴソっと報酬貰えるんだし
0177名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:57:31.53ID:j4QIymXS0
リベラルな俺としては統一教会を通じて日本から韓国へ謝罪金出してると思えば納得できる
0178名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:57:46.35ID:mVmZe2Ou0
旧統一教会巡る相談12倍に 「5億円献金」、2世からも
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7060902bb7381ac8141b6156754597a6ccf1076

安倍元首相の銃撃事件が起きた7月、民間団体「全国統一協会(教会)被害者家族の会」に寄せられた相談が、前月の8件から12倍近い94件に上ったことが4日、分かった。会によると、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の信者家族による脱会相談が大半だが、信者を親に持つ「新興宗教2世」からの相談もあった。「家族が5億円以上献金した」と話す人や「献金を取り戻したい」という脱会者もいた。

 全国霊感商法対策弁護士連絡会にも相談が急増していることも判明。

 両会によると「事件をきっかけに相談しようと思った」「山上容疑者と自分の境遇が重なった」といった声が寄せられているという。
0179名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:58:08.39ID:OckdPQfN0
>>157
いや責任転嫁というか弁護団も過去には信者を拉致して何年も監禁して改宗させるとか反社みたいなことやってたからね今はどうかしらんけど
イマイチ信用出来ないというかやっぱ国がしっかり対策するべきだよね
0180名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 12:58:17.71ID:JoYBL2Lr0
>>155
いや、流石にカルト掛け持ちと反射掛け持ちのデパートは自民党だけでしょ
0183名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:00:13.20ID:JoYBL2Lr0
>>170
手を切れば潜り込ませた秘書の暴露爆弾があるからね
無料でこき使える奴隷として何も考えずに引き入れた自民党が悪いんだが
0184名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:01:40.36ID:RmEg+2/H0
宗教弾きたいなら選挙運動員全てに一律同額の報酬払うように公選法変えればいいんじゃね?
ボランティアの不健全性が政治に歪み与えたわけだし
0185名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:01:57.29ID:HQ2ELVop0
>>5
信者さん?笑
0187名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:03:08.46ID:2zb58+sK0
レレレのレ〜?

レレレのオジサン
よし使わせてもらおう
0189名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:03:43.16ID:JoYBL2Lr0
二之湯国家公安委員長、旧統一教会絡み近年「被害届ない」警察庁慌てて訂正
https://news.yahoo.co.jp/articles/80c58554f43ededa784ccd6ae83c86333d2297ce
二之湯智国家公安委員長は5日の閣議後会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の霊感商法に関して2010年を最後に「被害届はない」と発言した。
会見終了後、警察庁は被害届ではなく、10年を最後に「検挙がない」と訂正した。

こんなのが国家公安委員長って寒気がするな
0191名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:05:05.09ID:CaNtB1Ph0
こんなコナン君はイラッと来た犯人とかにぶん殴られそうw
0194名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:06:47.95ID:/lzu3xdI0
日本に興味なくて、日本に住んでないやつにとやかく言われたくはない
0195名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:07:02.08ID:dn7GdJYk0
>>171
ひろゆきは三浦瑠麗に統一教会顧問の弁護士と共同で著書を出版してますよね?
と攻めたりもしてる
普通、そんなこと知らんでしょ
ひろゆきの統一教会嫌いは結構気合い入ってる
なんでか知らんけど
0198名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:08:05.29ID:fb2kjUt70
>>62
山上擁護すんな
カルト統一もクソ
殺人犯山上もクソ
統一と繋がってた自民党もクソ
反社と繋がりのある野党もクソ

被害者は安部さんと遺族だ
殺されて良い人間なんていないから故人を批判もするな
あくまで政治批判をしろ
山上は殺人犯。同情の余地無し
同情は他の統一被害者にしろ
0199名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:09:23.70ID:Faq49+8x0
安倍さんが命懸けで統一教会から日本を守ってくれたことは忘れてはいけない
0200名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:09:55.55ID:txi/LE6h0
>>17
当時の赤狩りアメリカは、反共なら何でもありだったからな。
どんな犯罪であろうが、反共だと言えば殺人だろうが、経済犯罪であろうか隠蔽
0201名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:10:11.11ID:zxnHQAOk0
>>149
もうさすがに自民党と全く関係ないは通らないし
統一はチョンカルトじゃない!って手もあるけどそれでいいのか?wって話だし
0202名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:10:28.16ID:y5jiwFtc0
しかしこうも山上の思い通りになるんだから日本ってテロに弱すぎるだろ
やはり日本人に欧米のような民主主義は早かったか
0203名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:10:33.89ID:ZiJDKNN60
自民党的には「個人の自由で献金してるだけで被害者なんていない」って感じなんやろな
0206名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:12:50.87ID:txi/LE6h0
>>51
だよな、壺信者が書いて、貧困ネトウヨが踊らされてるだけの統一擁護w
0207名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:14:50.28ID:OlkkflFz0
でも山上に踊らされてる奴も山上の思う壺だよな
俺らは壺の魔力からは逃げられないんだ
0208名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:15:32.78ID:C+6WX+hX0
>>76
維新の存在はでかいよな
安倍ちゃんは自民離れが起きても左翼に票が流れなくなったのが嬉しくて維新と仲良かったもんな
本来なら敵なんだけど
0213名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:20:01.77ID:WyagrabD0
ひろゆき「あれれ?おかしいなあ~」
削ジェンヌ「コナンくん?!」
0215名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:21:23.34ID:dOPbc5YZ0
>>198
同情してる奴がいるなら何故後追い自殺(殉死)が居ないんだろうね
乃木大将と昭和天皇の時は沢山居たのにね
おかしいなぁ
0219名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:22:36.62ID:EEyiRr3X0
もう中「あれれ~?」
0220名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:22:50.11ID:OV7xLJrG0
自民党=統一教会
0221名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:24:57.96ID:6SJHSlKS0
ほんとに腐ってるんだわ
自浄努力していけるならまだしも何もなかったかの様に
蓋をし続けるなんて頭おかしいとしか
0222名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:24:58.69ID:Qy75z77o0
パヨクの日本分断工作に惑わされるほど国民は愚かじゃない
自民党一択で団結してる
0223名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:25:25.31ID:Fxg7Httd0
もう終わったことまだグダグダ言ってんのかよw、キョウカイガーwww
0225名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:26:38.97ID:B88CnjlM0
ひろゆきはなんで踏み倒しを地上波でNGにしてるんだろう?あれれー?
0226名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:27:45.80ID:fb2kjUt70
>>215
だから?
別に安部信者じゃねーから知らんわ
山上擁護すんなってだけ
現代で、殺せば世が動くみたいな例ができるのが嫌なんだよ
殺しても境遇に良って許されるみたいな意見が気持ちわるいだけ
0227名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:28:17.31ID:dzQUPYNW0
外野から好き勝手吠えてもなあ
インフルエンサーなんだったら
もっと効果的な方法ないもんかね
0228名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:28:32.18ID:jIPkapAF0
まあ関係あるから調査しないってアナウンスした方がまだ潔いよな
さっさとステルス議員を調査したらいいじゃん
今度から隠さずポスターやら新聞やらにちゃんと統一協会公認だとか推薦だとか応援ってアナウンスしなよ
0229名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:28:39.05ID:kVcRvMXn0
弱者には強い西村
フランス爺のような強者には全く歯が立たないが
0230名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:29:14.38ID:UfnqFSsx0
野党側にもマスコミにも入り込んでるからだろ
ただ大阪の読売テレビだけは誰もいないのかもな
0231名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:29:48.05ID:rAY08Dzj0
統一教会が日本から消えてくれればいい…それだけで安心できるわ
ネトウヨ連中もそう思わないか?
0232名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:30:27.46ID:8bcJONsu0
お前騙されてるぞ
0233名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:30:31.38ID:YnOU8NQC0
>>168
自作自演乙

っていうか教義が「日本ヘイト」な時点で政治家が関わるのはアウトの筈なのにね。
0235名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:31:01.96ID:2/xdZkwP0
未だに自民党支持してネットで暴れてる奴って
朝鮮人のラジコンに成り下がってることに気づいてないのかね
恐ろしいほど哀れだわ
0236名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:31:58.67ID:nunr3nGF0
統一教会と創価学会が舵取りしてる国笑えるよな
そら国民が騙され搾取されてどんどん貧乏になるわ
0237名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:32:04.95ID:rTR/V3Pt0
>>64
殺される理由には全くあたらない

山上は安倍ちゃんに「統一教会の被害者を激減させてくれてありがとうございました」と言うべきだった
0239名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:32:39.50ID:2/xdZkwP0
>>202
国民の財産を脅かしてきた反社団体を
取り締まるどころか党ぐるみで癒着してきたとか

俺みたいな一般人からしたら自民党こそテロリストに見えるよ
0241名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:33:02.13ID:rTR/V3Pt0
>>235
統一やら朝鮮を過大評価したいのはお前ら左翼

麻生さんと安倍ちゃんでじり貧にしたから、金魚のフンだったんだよ
0242名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:33:05.78ID:P6yilz5e0
まあこれに関しては自民ダサすぎ。
もう縁切りするしかないよ。
0243名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:33:41.96ID:rfCM/nhn0
統一教会=悪という思考停止が良くない
それじゃパヨクと一緒
0244名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:36:05.00ID:P5fdee630
>>231
ネトウヨ=朝鮮カルト統一教会信者
この際正しく認識するべし
0245名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:36:22.96ID:0mKX8Xgu0
統一教会は流石に援護できんわ
0246名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:36:28.82ID:YnOU8NQC0
>>234
広告塔という「お飾り的ポジション」でも無かったんだけどな。
持ちつ持たれつというか、利用していたのか、(意図的に?)利用されていたのか。
ただ、慰安婦合意とその顛末の処し方は、統一教会とかも観察して考案されたアイデアなんじゃないかなと思う。
0247名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:37:18.54ID:2/xdZkwP0
岸田首相「丁寧な説明が大事」

でも調査は拒否しまーす
0249名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:38:16.59ID:3dhZ/NXM0
統一教会「日本人には植民地支配の罪があるので、日本人にだけ法外な献金をさせます」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/103895?page=3

↑これ擁護する奴って本当に日本人?
0250名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:39:00.60ID:nUPphea70
答えは簡単だよ

繋がりがあってもなくても結局は
自民を自分自身を叩くことになるからだよ

そんなバカな奴はいないだろう

それにこれはもう政局、政治利用 になってるから
野党を利することするわけないだろ
0252名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:40:13.54ID:2/xdZkwP0
>>249
自民党支持者は日本人であることをやめた
朝鮮人のラジコンとして生きる道を選んだ
0254名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:40:22.16ID:0YuWXNSt0
そりゃ合法だからだろ
0255名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:41:17.15ID:9Rte5Cu80
確実に言えるとこは安倍さんは何の関わりもない一方的な被害者だってこと
0256名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:41:27.65ID:nUPphea70
やらないのは当たり前
自殺するようなもんだからな

野党は政治利用してないって言うけどそれは建前で、 もちろんラッキーと思ってる
そんなにのに付き合うわけないだろ
0258名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:41:43.08ID:2/xdZkwP0
>>241
朝鮮カルトのシンパは嘘ばかり

前参院議長の伊達が、統一教会の信者票の差配を安倍晋三に依頼したとゲロってるのに
0259名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:41:49.62ID:KsXu8trq0
これもうひろゆきじゃなくてひろゆきさんだろ
火力高すぎる
0260名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:41:52.25ID:k7F3jze00
>>7
はい
0261名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:43:52.73ID:iX4Y0lnD0
>>255
ちょっと違うな
安倍ちゃんは統一教会を根絶やしにしようとこつこつ頑張ってた
おかげで相当弱体化した
0262名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:44:16.58ID:F0vlixnL0
>>83
民主政権があったから、2度はないんだろ。
0263名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:44:38.30ID:q48I4qGq0
勘の良いガキは…なんて言うまでもなくバレバレだな
問題は分かっていても直せない現状だが
0264名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:45:17.92ID:F0vlixnL0
>>258
信者票って、たかだか10万でしょ。
0266名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:47:05.72ID:nBBfzdEz0
>>250
ちがうよ
拒否することで政局になるんだよ
拒否しなけりゃ政局にならないよ
0267名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:47:52.85ID:ErKvqtS60
>>264
それもあるけどそれ以上に無償の選挙協力よ
人件費カットできる上に嫌な仕事も厭わずにやってくれる
こんな人材バンク他に無い
単なる労働力としてならみんな欲しいわ
0269名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:50:12.29ID:NqTdDqTQ0
知りません関係ありませんを貫き通せばこんなことどうせみんなすぐ忘れる
早く大地震でも起きないかな
0271名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:50:42.06ID:Xpcd+4dQ0
>>217
2010年を最後にって言ってるんだから民主政権でもしなくなったってことでしょ
下野したの2013なんだから
0273名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:50:52.48ID:d7HgjNkk0
壷連呼がアホ過ぎるせいで追い詰められないだろうな
世論の突き上げで動かしたいならもう少し理屈が通ることを言えよ
0274名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:51:26.71ID:BKy8QPY00
どうしたんだひろゆき。統一教会と戦う勇者のつもりか
0275名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:51:31.34ID:TsCD6koJ0
百歩譲って、これまでの関係に対しては仕方ないとしても…

なぜ、決別宣言ができない?もう二度と関係を持ちませんが言えない?
ここまでいろいろな事が暴露されて、それでもなぜ自民は統一教会を庇うのか。
結局国民の事よりも選挙の当落を優先してしまうのが悲しい
0276名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:53:12.57ID:2/xdZkwP0
>>264
壺シンパさあ…
参院選の比例ならそれだけで普通に議席が動くし、
そもそも安倍と統一教会の癒着を指摘するレスに対して、その返しはズレているよ?
0277名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:53:27.03ID:BfRuxtz30
朝鮮送金カルトなら詭弁使わないで叩けるから楽やな
0278名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:54:16.83ID:AP/cmYs+0
ま、今回もいつものように我々保守の圧勝よ
パヨクどもはせいぜいここで吠えてろ
0279名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:55:16.86ID:QuMkQGeb0
俺みたいな自民支持者からしたら今更統一教会ネタで騒いでる奴はどんだけ政治リテラシー低いんだよと思ってしまうわ
使える駒は悪だろうが使う
自民はそういう組織
0280名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 13:56:13.23ID:o1qDwVts0
>>264
前回の参院選、山本太郎は565,925獲得ですべり込み当選
維新 海老沢由紀は530,361獲得で落選
その差3.5万票
その信者票があれば海老沢さんは当選してたかもね

加えて選挙の応援スタッフ派遣もあるし。
0282名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:00:15.33ID:8CGvGyUI0
>>279
もう使えなくなったんだから損切りしたら?


もしかして国民総敵にしてまだ騙して詐欺できる。とか思ってる_?w
0283名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:01:17.45ID:Yo5Tepyi0
モリカケのように疑惑だけで長引くのを警戒しているのでは
モリカケは安倍元総理が関与した証拠は見つからなくても、疑惑が深まったと言い続けていたねw
統一教会も同じことになりそう
0284名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:01:19.54ID:r32Ts9v90
今はそんなに被害者の話は聞かないだろ
0285名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:02:04.29ID:7RaF7dR20
統一教会さんより民主党のほうがよっぽど反社会的組織だよな
どちらを根絶やしにすべきかは明らか
0286名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:02:40.93ID:X5w4sTPE0
ひろゆきの論破て5ちゃんねらーれべるの推論だよな
0287名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:03:54.08ID:vVYP5B6B0
この人は統一と敵対してる組織の人なの?
0288名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:04:08.07ID:F0vlixnL0
>>276
自分の気に入らない意見を全部「壺」って言うから あなた達は支持されないんだよ。
0289名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:04:08.31ID:OCk7W4ei0
まあまともな日本人は統一教会のことなんて話題にもしてないし
いつものように騒いでるのはネトパヨだけでしょ
0290名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:04:11.47ID:XsZsdUvG0
>>279
へぇ~自民党支持者って統一教会の日本ヘイト教義を知ってたんだ
それじゃ保守層を騙して来たんだね
0292名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:05:04.91ID:ZDZkXYLV0
いやどうだろな
別に統一教会に選挙応援して貰うことがいけないわけではないんだからそう簡単に自民議員が切るとも思えんな
ノーダメの大御所議員は切るだろうけど
0293名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:05:39.67ID:R/XM4EHp0
>>285
庶民の財産をさんざん搾取して海外送金してる統一教会の方がよっぽど反社会的だから根絶やしにするべきなのは明らかだなw
0294名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:06:51.18ID:HV5igoxD0
コナン草
0296名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:07:17.57ID:nKM3T1FT0
選挙、民主主義とか全部建前だからな
有史以来権力者が国を支配するのが当たり前な自然の摂理なんだから
所詮国民の声なんて届かないんだよ
0297名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:07:53.78ID:3avjj+2g0
自民党内で政争に発展しないのが不思議
清和会を粛正する絶好の機会なのに
ここで頓挫したら陽の目が見られないぞ
0298名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:08:03.68ID:cCt51i8E0
自民は懐が深い組織だから統一教会に怒りはするだろうけど最後は許してまた選挙で一緒に戦おうって手を差しのべると思うわ
そういう寛容なとこが自民の魅力
0299名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:09:12.98ID:i7z/tV4Z0
自民党は統一教会の内部に入り込んで真っ当な宗教にしようと動いていた
そのリーダー格だったのが安倍ちゃんな
0301名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:10:02.73ID:zWF3zPwg0
>>298
そうだよね
女性にモテるのは自民党
0302名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:10:17.89ID:LAS41K510
国がやる仕事ではないよなこれ
統一教会がテロ起こしたわけではないんだから
0304名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:11:20.71ID:ViDIWM7R0
自民信者も大概だなw
まともな野党何でないんだジャパンは
0305名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:11:36.65ID:NaUVUW+g0
どうせ来年の統一地方選挙でも自民圧勝するんだから野党の言うことなんか聞くわけないでしょ
勝ってる奴が偉いんだよ
0306名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:11:47.00ID:Niep6Nbn0
アクロバティック擁護にも色んなパターンがあって勉強になるな
0307名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:12:42.83ID:/Qym3LeF0
捜査機関じゃねえからだが

やりたければ国会議員の調査権つかってやればで終了
0308名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:13:07.22ID:lQqydKtE0
あれれー
おかしいね
安倍さんも地獄で泣いてるよ
0309名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:13:17.16ID:lWdSBtKO0
>>292
票なんてたかがしれてる
問題はボランティアたちだよ

統一教会に限らず、ボランティアさせてくださーいと選挙で擦り寄ってくる団体には、これからは警戒した方がいい
仮にボランティアしてもらった場合でも、お返しに挨拶メッセージや名前貸しはやらないこと
秘書にもしないこと

今後はスパイ対策を意識するべき
0310名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:13:41.51ID:axGd7csh0
俺は政治権力がカルトだろうと宗教規制しようとすることに反対だから野党がおかしいよこれは
ちなゴリゴリのリベラル
0311名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:13:56.51ID:OgNS4Kgj0
ネトウヨのよくある主張
「統一教会は票数で言うと6~8万票ぐらいで大した政治的影響力は持ってない」

票数だけが影響力ではない
統一教会は、運動員や秘書を派遣していたので、政治家に恩も売れるし、弱みも握れる
また総理や大物政治家が統一教会に心酔なり賛同すれば、統一教会の思惑を政治に反映することも可能
かつて笹川は自らを文鮮明の犬と発言し、岸はアメリカで投獄された文鮮明の釈放の嘆願をしている
現在でもトランプや安倍にビデオメッセージを送らせることできる時点で、相当な政治的影響力を持っていると言える
0314名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:15:41.86ID:Txk+2fcO0
今回ほどひろゆきが存在してくれてよかったと思ったことはない。こういう人も世の中には必要なんだと思い知らされた。
0315名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:16:02.45ID:0VxVEZ450
そう
リベラルこそ感情論的な統一教会叩きに反対の声をあげるべきなのにリンチに加担してしまってる
0316名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:16:06.36ID:XsZsdUvG0
>>292
ただで自民党を持ち上げてくれていた保守層が減って行くのよりカルト宗教の支援の方が大事だなんて
保守層もずいぶんと軽く見られたものだよね
何やったって殺されたりしないwと胡座をかいていたから安倍さん殺されてしまったのにまた同じことを繰り返すつもりかな
0317名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:17:46.53ID:LUBEkVJr0
ってか憂国系のガチ保守層って日本第一党とか参政党に投票してんじゃないの?
0318名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:18:57.94ID:ets2lPF/0
>>112
創価に配慮はあるだろな
もはや創価票ないと当選厳しい議員も相当数いるだろうし
毒饅頭は一旦喰らうと逃れられないから
0319名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:19:43.89ID:/Qym3LeF0
>>309
そもそもどこも選挙ボランティアの身元確認なんてしていない

民主党や共産党なんて外国人参加OKとサイトで明示していて
こっちのほうが明らかにやばいぞw


外国籍で、選挙権なくても参加できますか?

どなたでもご参加できます。
https://cdp-japan.jp/volunteer
0320名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:20:53.24ID:nBBfzdEz0
>>319
ひろゆき/@hirox2462022/08/02(火) 16:24:41 via Twitter for iPhone
創価学会でも共産党でも立正佼成会でも、統一教会のように被害総額が1200億円以上あって、日本人の被害者が借金を負って自己破産したり、親が信者だから子供が無職の韓国人と結婚してさせられてDV受けて借金負って自己破産させられるような団体は潰すべきです。
0323名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:22:12.59ID:piTjbdns0
>>319
ひえ~
0324名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:22:22.04ID:XsZsdUvG0
>>317
今までと今後は違うでしょ
統一教会切れない自民党を支持し続ければ韓国批判し難くなるし自己矛盾で苦しくなるから
自民党の今後の出方で状況が変わって来る
0325名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:22:31.54ID:EilRTDRc0
>>136
みなさんこれが日本語読めない層のバカです

被害者って誰を指してるのかがわからないw
0326名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:23:04.53ID:nBBfzdEz0
>>322
わかんねーやついないだろー
外国人だからつねに悪さするわけじゃねーんだからw
0327名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:23:32.47ID:OgNS4Kgj0
>>319
統一教会は身元隠してボランティアに来るんじゃないよ
平和連合から派遣されてきましたって言ってくるわけ
じゃないと恩も売れないし、こうやって関係があったことも分からないでしょ
0328名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:24:27.93ID:ZuS4H+8y0
でも自民党が被害調査委設置して調査しても文句つけるんでしょ?
モリカケサクラガーアベガージミンガーさんw
0329名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:24:58.86ID:nBBfzdEz0
>>328
できねーこというなよw
0330名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:25:02.08ID:ldQckKYg0
勝共連合結成時から統一教会知ってる俺からしたら何を騒いでんだろうって思ってしまう
0331名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:25:19.95ID:/Qym3LeF0
>>326
悪さするしない以前に
国政に対する海外の干渉は一律排除するのが当たり前だけど
ましてや国民の意志を示す機会であれば
0332名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:26:22.84ID:nBBfzdEz0
>>331
明確に悪さしてるやつ目の前にしてするしない以前にはコントだろ
酔ってんのか?
0333名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:26:42.79ID:/Qym3LeF0
議論したければ対策法案だして
そのなかで議論すればよいだけ

被害調査なら警察資料確認すればよいだけなので
国会に設置する意味がない
0334名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:27:32.56ID:8MYHX1Kn0
まあ被害調査してどうすんだって話ではある
パチンコやホストいって破産してる奴と何が違うんだ
0335名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:27:54.56ID:/Qym3LeF0
>>332
明確に悪さしてる共産党は放置?
個別法があるからそれで犯罪は対処してるだろ
0336名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:28:20.99ID:nBBfzdEz0
>>335
反共でなんでもごまかせる時代なんて昭和でおわってますよおじいちゃん
0337名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:29:25.05ID:UIHzb6bV0
もうめんどくさいから統一教会も共産党も公明党も中核派も革マル派も全部解散命令だして日本を浄化しよう
0338名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:29:45.92ID:/Qym3LeF0
>>336
成田闘争でもなんでも
警察官とか明確にぶっ殺している上
北朝鮮と公式につながりある現役だが?

明確に悪さしてるなら法令違反で検挙できるだろ
さっさと
0339名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:29:47.34ID:NkV/tINQ0
そもそもカルトが駄目ならひろゆきの活動も全部駄目だろw
0340名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:29:56.42ID:8CGvGyUI0
>>335
共産党の悪さの具体例とは?

統一教会みたいに被害額何千億円だしたの?
0341名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:30:08.98ID:nBBfzdEz0
>>338
おじいちゃんもう平成終わってますよ?
0342名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:30:26.18ID:CfUCZLxJ0
統一教会の第一世代は新左翼だと、ミヤネ屋で言ってたみたいだが
勝共は反共右翼、統一教会は反共左翼という
もともとは左右の反共を全部取り込んでたんじゃないの?
0343名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:30:31.14ID:/Qym3LeF0
>>340
成田闘争関連だけでも余裕で越えるが
安全保障関係だと範囲広すぎだな
0344名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:31:14.56ID:XsZsdUvG0
>>328
ちゃんと調査して数字出すなら付けないけど?
要するに自民党が統一教会問題と向き合う姿勢を見せるかどうか
モリカケサクラガーアベガージミンガー言ってる人だけだと本当に思ってるなら愚か過ぎる
0345名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:31:21.35ID:vgC7uGuR0
壺ウヨ発狂
0346名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:31:21.91ID:cImiu+VG0
まあ統一教会潰すなら共産党や共産主義系の団体もセットで全て潰すのが日本の国益的にもコスパ良いよな
0348名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:32:15.00ID:0mKX8Xgu0
自民党は話し合いすらしようとしないからな
0349名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:32:47.66ID:nBBfzdEz0
>>347
北の脅威って統一教会と仲良しの北朝鮮のこと?
0350名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:33:15.52ID:/Qym3LeF0
>>348
国会は捜査機関でないし
議論したければ対策法案でも出してそのなかで議論すればよいだけなんだよ
対策法案提出もなしなら完全にパフォーマンスでしかない
0351名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:33:45.17ID:gMsjHDj20
>>346
俺が自民党議員なら統一教会の悪と共産の悪を絡めて正義のために両方潰すように動くわ
こういう狡猾さって自民にないのかね
0353名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:34:27.14ID:m+1FJKyd0
人が死んでいるのにまだ昭和脳の自民党が逃げ切れると思ってる時点でもう自民党は終わり
30年間国民に嘘をついてきただけの事はあるわ
まだ通用すると思っている
0355名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:34:45.97ID:nBBfzdEz0
>>348
民主主義嫌いだからな
0356名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:35:55.33ID:KOq2Qskt0
結論

パヨクは糞
今後も未来永劫自民党一択で間違いなし
0357名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:37:01.14ID:gjugsG960
今の若い層からしたら反共なんて強いイデオロギー無くても共産党は論外過ぎてそもそも選択肢に入ってない
0358名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:37:41.19ID:eGh7W+Dv0
こうやって頭パヨクがはしゃぐからだろ
脱糞夜盗が機能してない以上、国体護持の責任は国民が背負うべき
チョンコを叩き出すのが正道であって自民叩きも擁護も必要ない、履き違えるな
0359名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:37:46.96ID:RefFsRTT0
そりゃあ自民公明が反日チョンだらけだから、じゃないの?
0361名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:38:09.68ID:8CGvGyUI0
>>343
被害総額もわからんし

空港建設に反対する農民一揆でしょ?

それで公僕が殺されただけなら健全じゃないの
0362名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:38:21.90ID:RefFsRTT0
ジャニーズと安倍&昭恵&内閣府&電通はなかよかったね
朝鮮仲間なん?
0363名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:38:43.39ID:cAjwpJhQ0
二之湯智国家公安委員長は5日の閣議後会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の霊感商法に関して2010年を最後に「被害届はない」と発言した。会見終了後、警察庁は被害届ではなく、10年を最後に「検挙がない」と訂正した。


被害届握り潰してただろこれ…
0364名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:39:12.46ID:jTPy6Z190
自浄作用働かせたいなら維新に投票するしかないよ
今自民にプレッシャー与えられる可能性がある政党ってガチで維新しかないから
0366名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:40:08.56ID:lWdSBtKO0
野党は今こそ、カルト対策法案やスパイ対策法案を提出すべきだよ
日本をひたすら叩くのを目的にして、邪魔してる場合じゃないよ

カンボジアで中国がマジで日本に喧嘩売り出したよ
0367名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:40:15.75ID:jTPy6Z190
>>365
維新は統一教会関係一掃宣言したからもう大丈夫だよ
0368名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:40:16.61ID:kGmFoF7B0
統一教会と自民党が協力して北朝鮮に4500億送金した疑惑マジでヤバイよな…
0369名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:40:26.70ID:nBBfzdEz0
>>364
国政維新は統一との関係問題ないって立場だけど?
0370名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:41:01.16ID:nBBfzdEz0
>>366
法案つくるために調査しましょうっていう話の段階で否定されてるんだけどどうしよう?
0372名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:41:28.06ID:/Qym3LeF0
>>361
日本の基幹空港に対する悪影響なめてんのかw

共産党や社会党に援農などで恩を着せられると反対運動から抜けるに抜けられなくなるが、このままいったら国や県の援助を得られず代替地もいいところをとられてしまう


日本共産党は、新空港がアメリカによるアジア侵略のための軍事基地に利用されるとして、三里塚闘争を反基地闘争の一環に位置付けて反対派組織づくりに取り組んでいた

成田が開港した1978年から2019年までに発生した成田関連のゲリラ事件は511件にも上り、この件数は当該期間中に全国で発生したゲリラ事件(919件)の半分以上に相当する[323]


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%87%8C%E5%A1%9A%E9%97%98%E4%BA%89
0374名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:42:22.94ID:SvJ3iq8a0
>>364
今の選挙制度だと、恥知らずな奴らしか立候補しようなんて思わないし、有権者もアホだからガーシーみたいな奴が当選したりもする
現在の選挙で政治家を選ぶ制度を改めないと、これからも糞な政治家が選ばれ続けることになるぞ
0375名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:42:31.36ID:lJVz4wx50
今やネトウヨ界隈でも反自民党の香りがしてくるからな
0376名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:42:31.82ID:mVmZe2Ou0
>>189
被害届はあるのに検挙はない
妙だな…🤔
0377名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:42:44.70ID:jTPy6Z190
維新を信じろ
腐った政治を正せるのは特定組織から支援受けてない維新だけ
0378名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:42:48.07ID:lWdSBtKO0
>>370
政府を引きずり落とす為ではなく
法案作る為なら
被害状況を警察に聞けばいいだけでは?
0379名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:43:59.62ID:mVmZe2Ou0
民主主義への挑戦だよ!
0380名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:44:04.53ID:hzPYaTjW0
ネットで暴れてるネトウヨ=壺ウヨってばれちゃたからなぁ。
次はどういう手でカモフラージュすんの?
0383名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:44:40.00ID:lWdSBtKO0
>>376
お金は、訴えれば結構な金額をすぐ返すみたいだよ
だから弁護士が儲かる儲かる
0384名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:44:46.21ID:nBBfzdEz0
>>378
国会でそれをやらないのは国会として対応するつもりがないってことだし
国政調査権とかも使えないから調査に限界があるんだけど
どうしよう?
0385名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:44:48.43ID:V0psl7kn0
>>367
文鮮明はカジノ狂いで共和党ともカジノ繋がりだったんだって。大阪カジノも当然入り込んでるやろな。アメリカにも良い顔できる
0386名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:45:49.26ID:V0psl7kn0
>>384
国民から圧力かけ続けるしかない
動くまで騒ぎ続けないと
0388名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:46:13.33ID:0IwLbCZb0
国会の仕事かそれ?
0390名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:46:19.51ID:NyG/q9Aw0
結局岸田も大した奴では無かったな
統一議員の票が無かったら総理になれてないんだから
いまさら叩ける訳ない
0391名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:46:47.72ID:SvJ3iq8a0
某大国が民主主義を他国に押し付けるのは、その国を腐敗させて力を削ぐためだと思う今日この頃
0392名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:46:48.13ID:0mKX8Xgu0
日本国民をサタンだのエバ国だの洗脳脅迫して金と女を献上させる統一教会を守護する愛国保守って何者なん?
0393名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:46:50.37ID:Cez6oqpW0
>>1
タラコいい煽りするじゃないかw
もっとやれw
0395名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:47:54.99ID:9rZisIdX0
でも実際クリーンな政党となると献金や寄付受けつずに政党交付金でやりくりしてるNHK党が最高ってなるよな
まあ立花は正義感強い人だと思うが
0396名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:48:02.15ID:lWdSBtKO0
>>384
ていうか、個人個人の問題だから
政党じゃなく政治家に聞いたら?
維新にも立憲にもいるんだし

何故国会でやる必要があるの?
0397名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:49:22.46ID:nBBfzdEz0
>>396

最終的に法改正をするなら調査も国会でやるのが当然だけど
0398名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:50:08.60ID:lWdSBtKO0
>>397
法改正したいなら法案ださないと
0400名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:50:58.45ID:nBBfzdEz0
>>398
法案だすためにはまず事実把握だよ
なんか自民党支持の人って何も調査せずに法案だすものだと思ってる見たいだけど
0403名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:51:31.76ID:h7HFiD2j0
>>395
逆にNHK党の売りは正義意識の強さしかないから弱い
クリーンであればあるほど政治では無能力になってしまうのが悲しい
0404名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:51:41.76ID:nBBfzdEz0
>>402
ひろゆき/@hirox2462022/08/02(火) 16:24:41 via Twitter for iPhone
創価学会でも共産党でも立正佼成会でも、統一教会のように被害総額が1200億円以上あって、日本人の被害者が借金を負って自己破産したり、親が信者だから子供が無職の韓国人と結婚してさせられてDV受けて借金負って自己破産させられるような団体は潰すべきです。
0405名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:51:49.40ID:8CGvGyUI0
>>372
悪影響どころか成田空港できてんじゃん

なにその土地に住む人々の反対意見は聞かず強行建設

しろてかw

そんな民主主義無視した独裁思考だから

「暴力革命」おこされるんだよ

政治の力で被害者の声握りつぶしてた挙げ句に
発生した安倍殺害事件と全く構図一緒だなw

50年前から自民はまるで成長してないw
0406名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:52:01.93ID:2/xdZkwP0
自民シンパと朝鮮人は似すぎだよ
本当に息を吐くように嘘をつく
0407名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:52:21.94ID:3dhZ/NXM0
統一教会のような宗教団体が法規制すべき対象なのか
まずはしっかり調査して事実確認すべきだよ
それすら拒否はちょっと…
0409名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:53:23.21ID:lWdSBtKO0
>>400
ボランティアとして手伝うのが事実でしょ?
把握してないのに議員やめろとか言ってきたの?
0411名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:53:45.21ID:GWpNZnN60
逆に自民は政教分離を徹底してるから拒否してるともいえる
0412名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:54:03.05ID:nBBfzdEz0
>>409
???
何の話してんの?
かみ合ってないけど
0413名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:54:06.26ID:/Qym3LeF0
>>405

計画縮小変更されたし思いっきり遅延して数十、数百兆レベルの損失だが?
無駄に焚き付けけしかけたのは?
未だにゲリラしているのは


我は正義だと法も無視するのが正義なら
共産党もまとめてやっぱり国会から排除するべきだな
0414名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:54:19.47ID:6RXJxdGL0
つながりないのに調査したって時間の無駄ってことやろ
0416名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:55:01.48ID:bDDQ6t3m0
6500人の女声が性奴隷にされて7兆円搾り取られて家庭が崩壊してるのにに被害を放置自民党は退場でいいよもう
0418名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:55:36.23ID:nBBfzdEz0
>>405
政府側の謝罪で形式上決着した成田闘争を共産党の悪だ
っていうような教えの宗教に入信してるんだろw
どっちにしろ新左翼だけど区別もついてない
0420名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:56:23.24ID:lWdSBtKO0
>>412
宗教団体がボランティアで、議員の選挙手伝ってる話
0421名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:56:29.53ID:tJtfaOkV0
弱小政党の提案なんか聞くわけないやん
話聞いて欲しいなら議席とって同じランクに立ってからいえよ
それが民主主義の基本なんだから
0422名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:57:47.74ID:nBBfzdEz0
>>420

だから?
お前のいってる日本語がわからないわけじゃないんだよ
急に関係ない話しだしたからわかんないんだよ
0424名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 14:58:00.71ID:lWdSBtKO0
>>421
まあそうかもしれないけど
もしここでスパイやカルトに関する法案を出すなら
まともな野党かなって
0426名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:00:08.21ID:zypzL8hf0
被害者ってのが良く分からん
霊感商法って違法なん?
散々テレビ番組で先祖の霊 オーラ
といいながら 御意見聞くバラエティやってたやん?
0427名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:00:12.83ID:+BkzXG8W0
>>424
カルトはともかく
スパイについては出せない理由があるんじゃないかな?
0428名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:00:43.63ID:GNR2m5US0
5chはもう規制が酷すぎてまともに書けない
日本人じゃないのか誰が管理してるのかも謎

ひろゆきが管理してる2ch scのニュー速α、芸スポαは規制無く書けるし酷い本文広告も無い
ひろゆきは別に収入源があり海外在住だから、日本の政治的意図や裏金で忖度規制したりしない

ひろゆきのチャンネル登録者155万人の内数万人でも来てくれればまた2ch復活はありえる
金払えば彼のチャンネルで直接離すこともできる、管理者の顔が見える

規制されて困っている人の為にこの情報を広めてほしい

日本には言論の自由があり、上級の都合で言論統制、検閲されてはならない
0429名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:02:06.68ID:jLUVJ1JF0
今日もミヤネ屋にはサタンが大量発生中
0430名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:02:32.28ID:lWdSBtKO0
>>425
韓国への日本政府の対応は
条約を平気でやぶる国と話すつもりはない

これを貫いただけでも十分価値があるよ
0431名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:04:02.59ID:lWdSBtKO0
>>426
霊感商法は違法
被害届出せるよ
0433名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:05:16.17ID:zypzL8hf0
>>424
フランスでのカルト嫌いってメインのキリ教があるからやろ。
依存だの、道徳心だの付けて悪にしたけど。
日本で同じようにやるとパパ活レベルからパチンコ、スマホゲームに渡るまで
戦中検閲まがいな事をやれと
いう事になるからリベラルは嫌がるだろ。
あくまで、ガス抜きしたいだけな統一騒ぎ。
0434名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:05:44.22ID:g306KwX60
まあそうなんだけど、鬼の首獲ったかの様な言い回しに失笑w
0435名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:08:18.65ID:zypzL8hf0
>>431
すみません、何がどう違法か教えて下さい。
またバラエティ番組で数珠や本を買えと
煽っていた話との違いを教えて下さい。
0436名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:10:22.04ID:lWdSBtKO0
>>435
ごめん
被害届出せるって事しか、詳しくは知らない
0437名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:11:10.02ID:N4qSNdEg0
国葬や山上の裁判や安倍ちゃんの話が出る度に【統一教会】が呪いのように付き纏うからな
0438名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:12:58.50ID:zypzL8hf0
>>428
最近 福岡市の事業に参入してきたけど
日経動画で市長とひろゆき、互いに褒め合う変な事をやってる時点でダメ。
福岡市の闇について いつものように指摘できれば君の意見に賛同もしたけどさ。
0441名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:15:04.68ID:KyEb9nV40
朝鮮カルトマジで気色悪いから政会からも日本からもついえてほしいわ
0442名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:15:23.13ID:xmP46yeQ0
維新も国民も口先だけとはっきりしたからな
現役官僚苛めでのヒアリングはなく元役人からのヒアリング拒否はワロタ
0443名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:18:05.66ID:GWKft7LY0
自民を作ったのが壺って認識でいいか?
0444名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:19:57.41ID:o8MoJVYW0
そら自民党は安倍晋三一派以外も総じて統一教会だから
0445名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:22:04.45ID:3vaFbaAp0
統一教会=悪というのがパヨクの妄想だからな
こんな真っ当な宗教は他にないよ
0448名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:24:17.25ID:YQ39GjJG0
繋がりがないんだから、設置の必要がないと判断したに決まってるやん。
0449名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:25:26.92ID:VdZNMTl+0
>>1
組織的な繋がりの有無と「被害」調査に何か関係あるんか?
「被害」って何を調査するんや?ようわからん
国民から被害の情報を集めるんか?はっきりせん

はっきりせんから拒否されたのでは?
0452名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:30:08.35ID:rb+gMM/S0
民主党政権下の野党時代に与党民主党に統一教会問題が持ち上がっても自民党はスルーしてたのか
自民って選挙のことしか頭にないんだな
0453名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:30:33.43ID:8T4VT+E+0
あからさまに拒否するのは実はもっとヤバいことがあるからじゃね
選挙やカネ絡みだけじゃない不法行為、さらに事件の揉み消しやオウムと同じく殺人まであるんじゃねーの
だって今言われてるようなことってお得意の尻尾を切ればいいだけだからな
0454名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:33:18.14ID:4ZS4RdqG0
他の宗教を並列に上げて何故こっちは叩かないって人がいるけど、それらが著しく国益を損なうなら同様に叩かれるべき

ただ、統ーは天皇をサタン、日本を韓国に全てを捧げるべきエバ国と定めて支配下におき搾取するのが教義に明確な以上、明らかな敵

政治家が関係を持つ相手としては信教の自由で許される範囲じゃないと思う
0455名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:33:38.64ID:MquJrpx40
野党やメディアがもっとやるかと思ったらゼンセだからみんな同じ穴のムジナさんだったってだけじゃん
0456名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:35:10.94ID:8uO0UTiZ0
たーらこー
たーらこー
0457名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:35:29.65ID:FpddbWpI0
だが調べたら雑魚議員に選挙運動を無償で手伝ってくれてただけだもんなあ
0458名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:36:02.46ID:sOv5j2KM0
正論しか言わないひろゆき。偉いけど、なんか芸風と違うw
0459名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:36:13.66ID:hJVSjWwP0
どうしても何もいいがかりには毅然とした対応が最も効果的なんだから当然の対応だろ
本当はズブズブの関係で暴露されたくないから拒否してると言いたいならひろゆきはそう言えばいいだけ
繋がりのないことと調査拒否は何の矛盾もないのにアホなのか
0460名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:37:22.76ID:NWMunCzR0
票の振り分けや国家公安委員長による握りつぶしもあるけどな
政府が話し合いしないなら山上が生まれちゃうだけだろ
0462名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:39:04.71ID:Ue/tY+zV0
>>439
日本の経済規模で基幹空港の誰もが認める悪影響なら
統一の比ではないのは誰でも分かるぞw
空港の輸出入で人員でも計算しろよw

被害者があといいながら
警察官殺しはどうでもよいとかダブルスタンダードもいいところだな
0463名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:40:49.03ID:Ue/tY+zV0
>>460
6万人で票のふりわりどうやるのとか
なんで信者は100%動いてくれる前提なのだとか
矛盾ありまくりだけどな
0468名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:55:52.14ID:Pcs+R9oa0
売国の統一教会を擁護してひろゆきを批判するのは売国奴
0469名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 15:59:28.87ID:B8n3sJ4f0
どうしてフランスに住んでるんだろう?あれれー?
0470名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:00:54.85ID:7CZ+Gd1r0
名探偵ぴろゆき
0471名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:01:09.52ID:QSva1XFj0
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う言論規制等が起きてます ど低能新木キモヲタの仕業です 新木の事務所は幸福の科学信者と認めてます 

今や糞運営が加担してど低能消去人を野放しにて好き放題させてる 何らかの利益供与を受けてる糞運営ですわ 

糞運営は大バカだからバンすれば良いと思ってるが無理だよw 

皆さんもこれ拡散して糞運営叩いてよ! よろしく!
0472名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:02:06.90ID:2/xdZkwP0
自民は調査すら拒否するズブズブの売国政党だともっと発信した方がいいね
それが国益になる
0473名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:03:16.39ID:iHvLcm/E0
性の儀式の聖巾には偉大なるご父母様が性行為した後に拭いた体液が付着してるらしく
この聖巾を合同結婚式で結ばれた新郎新婦が初夜の時にも使うらしいよ
0474名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:03:50.73ID:Pcs+R9oa0
売国の統一教と関係なく話をそらしてひろゆきを批判するのも卑怯な売国奴
0476名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:12:58.18ID:DqzzsF0j0
いくらひろゆきが騒いだところで統一教会系のテレビ局NHKが存在する限り負けるのはパヨだよ
0479名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:19:48.93ID:Pcs+R9oa0
へーNHKって売国の統一教会系なんだ、証拠は?
それでパヨが負けるんだ、何だよパヨって?
ひろゆきと関係ない話書くなよ反日の売国奴
0480名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:30:27.50ID:wZNdkyXF0
>>106
ビジウヨ界隈曰く安倍さんの天敵であるはずの統一教会を全く批判しない自民党議員たち

摩訶不思議
0482名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:39:37.99ID:iKPnR1vM0
ひろゆき、何でハッキリと言わないんだよw
いつもの論破はどうした?w
0486名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:49:41.34ID:H4ldeASW0
こんな調査が何の役に立つの?
被害があるなら訴訟すれば良いし
そもそも信者は献金自分からしてるし。
山上への寄付してる山上信者とどう違うの?
0487名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:53:03.12ID:nBBfzdEz0
>>482
これでハッキリいってないとおもうのって日本語話者にはいないだろw
0488名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:55:04.23ID:bshsVcsX0
セクト(カルト)指定団体

フランス 
統一教会★ (世界中に有る世界基督教統一神霊協会)
幸福の科学 
創価学会★
崇教真光
イエス之御霊教会
エホバの証人
サイエントロジー

ドイツ
統一教会★
真光系諸教団
サイエントロジー
創価学会★
ヤマギシ

これらの団体の活動は禁止されている!
いっぽう日本では・・・・
0489名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:56:16.41ID:iZejQPo30
>>5
お前がなwwwww
0490名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 16:57:21.98ID:aV3AhvTp0
旧統一協会より今の名前で報道したほうが新たな犠牲者出なそうだけど
0491名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:08:41.80ID:7bUYeWtl0
>>462
結局妄想ですかw

その妄想を仮定したとしても

その農民一揆起こしてる
地元住民と話し合って
立ち退き料でも払って
和解した方が遥かに安上がり。だし

自民党の独裁思考が生んだ事件には変わりないw
0492名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:18:25.16ID:Ue/tY+zV0
>>491
話合いも立ち退き料も払ったぞ
おまえらは警察官殺したけどなw

被害金額の概算もできないのは馬鹿だからでしかない
0493名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:22:54.50ID:k9AziJke0
2010年からって言うけど、2009年夏から民主党だから民主党政権からなんだよな。笑えるよなあっちもこっちも壺だらけ
0495名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:31:05.96ID:fCx6D//Y0
>>492
弾幕薄いぞ

もっと頑張れ
0496名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:31:47.39ID:KerJb2/y0
ひろゆき今まで5chでバカにされてきたのに統一関連の発言してからチヤホヤされて嬉しそう
0497名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:32:20.02ID:QSxBai4O0
シンプルに利害の無い第三者的なコメント。SNSの時代ならではの的を得たもの。スポンサーやら社内の力学やら省庁や監督官庁の許認可やしがらみがないからねw
0498名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:32:57.13ID:7bUYeWtl0
>>492
それはどのくらいの額で?

兆単位の損失計上なら勿論

何千億かくらいは払ったよね?
0499名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:34:10.68ID:86hz5b4R0
第三者委員会立ち上げてさっさと調査しろよ、このままだとズルズル暴露だけ続くぞ
ヤマタクみたくタマまで握られてんのか?
0500名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:35:47.53ID:jmdHkEWk0
安倍国葬もそうだけど、3年は選挙がなくフリーだから、ここで国民受けを狙って大事な支持基盤を敵に回すことはしない

自民にすれば選挙に行くのかもわからない一般国民より、鉄の投票行動と資金援助が約束されてる団体の方を向くのは当たり前
0501名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:38:53.21ID:KerJb2/y0
モリカケ桜の時から一度も疑惑払拭したことなんてないのに選挙で連勝してるんだからどうしょうもない
でも消極的自民支持者も多いから野党が頑張ればいいだけ
0503名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:40:07.26ID:ld1XGJ+Z0
>>477
日本の保守は、ビジネス保守が多いのかな
0504名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:40:19.86ID:MJRdN21b0
>>498

「いまや航空貨物が命綱です。うちでも単価の高い小口の商品やアフターパーツなら
航空便でもペイできます。船(コンテナ船)なんて待ってられません」

 複数の商社マン、バイヤーが異口同音に話す航空貨物という生命線、
コロナ禍の世界的な港湾の混乱と日本の「買い負け」、
としてコンテナ船やコンテナすら「取り負け」と連戦連敗が続く
日本のロジスティクスにおける「命綱」が航空貨物だ。
2021年の成田国際空港(以下、成田空港)の貨物量は259万1255トンで過去最高を記録した。
海が駄目なら空、日本だけでなく世界の空港も貨物便が急増している。


もう少しまともな空港が日本にあれば

「なんだったんでしょうね。いまから思えばよくわからないのです。
空港建設反対で機動隊の方々を殺して、
それを悩んで自殺した人もいました。かと思えば警官を『討ちとった』と自慢げに語る、
ただ暴れたいだけなんだろうなという連中もいて。
人を殺しておいてそれはないでしょう。
いつのまにかみんな参加しなくなって自分の仕事に戻ったり、
就職したりしました。私も就職しました。バブルのころは忙しくて、
仕事で成田空港も使いましたよ」

https://www.news-postseven.com/archives/20220213_1725350.html?DETAIL
0505名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:41:06.51ID:b8peALc70
>>501
一方的に妄想した疑惑なんてどうやって払拭するの?
君が何かしらの犯罪を犯してないか、疑惑を払拭できるの?
0506名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:41:16.31ID:Pcs+R9oa0
だって誰がどう考えてもひろゆきの筋が通ってるだろ
何で売国の統一教会を自民党議員や保守が擁護すんだよ
統一教会は危険なカルト集団なんだから取り締まってくれよ
0508名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:48:57.14ID:KerJb2/y0
フランスの方がイスラム過激派のテロばっかで日本より危険なんだがイスラム教の宗教法人剥奪したりしないの?
0510名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:51:33.34ID:7bUYeWtl0
>>504
中国に経済戦争で負けたのも含めて

成田闘争の結果的な無意味さ
(世界的にも住民交渉の失敗による国家の損失という点で研究されている)


結局、自民党の失政が生んだ結果じゃんね
0511名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:54:27.94ID:MJRdN21b0
>>510
記事の人は反省しているのに
反対運動した結果も受け入れず相手のせいにするから
お前ら信用されないんだぞw

反対運動したら反対し結果起こった不利益に対しては
自分達の責任だと受け入れて恨まれるぐらいの覚悟をしないから
気持ち悪いといわれるんだ
0512名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:57:25.56ID:nBBfzdEz0
>>511
それをいうなら政府が謝罪してケリつけた成田闘争って言い方もできるからな
0513名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 17:58:29.43ID:Uj5o/48Y0
統一教会が無実なら無実でクリーンな団体であることの証明になるし
自民党としても付き合いがあったことに問題が無くなる
自民党と統一教会はむしろ調査を積極的に受け入れるべきですよ
0514名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:02:21.53ID:Pcs+R9oa0
統一教会がらみで日本の元首相が殺されたのに
統一教会は無視かよ
今度は売国の統一教会がらみで反統一教会の右翼
とかが大規模テロしたらどーすんの?
0515名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:03:42.56ID:MJRdN21b0
>>512
共産党が絡んでいるとはっきり証拠残っているのに
新左翼のせいだあって適当なこというひとが適当なこと言っているし
共産党と新左翼が繋がりあるのもはっきりしているのに

> それをいうなら政府が謝罪してケリつけた成田闘争って言い方もできるからな
煽って悪化させたこの反論に何もなってねえよ
最初から大半が賛成してたのに現地住民
0516名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:09:15.87ID:3vaFbaAp0
この馬鹿国会が何するところが知らんのか
0517名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:09:42.56ID:nBBfzdEz0
>>515

もともと政府が失敗したってのは前提なんだけど理解できてる?
なんかごまかそうとしてるけど
0518名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:11:09.50ID:7bUYeWtl0
>>511
お前らて言われてもそんな見に覚えないしw

国際的にも住民交渉に失敗した国家の責任で研究されてるみたいだが?w

中国に経済戦争において敗北したのも主因と見られててそれも自民党の失政だよね?
0520名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:19:28.15ID:VJVj3o1J0
何でこの人今回こんなやる気なの
よくある話とスルーしそうな話題なのに
0521名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:23:11.72ID:MJRdN21b0
>>517
党利党略で悪化させたのはただの事実なんだよ?
言われたくなければやらなければよかったのにねw

>518
そうだな、過激派ゲリラは容赦なく排除しているよ
海外は
0522名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:23:55.83ID:F5vm0nYM0
>>520
海外に住んでるから
宗教怖くないのと
再生数稼ぎたいから
0523名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:26:15.28ID:Cpbk1a3G0
>>447
なんかがぞういじってないこれ
0524名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:29:20.73ID:HDPgSrQ40
>>4
バイトくん早すぎるレスはバレるからやめとき
あ、バイトですらないボラか
0525名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:31:24.86ID:7bUYeWtl0
>>521
ゲリラが未だにいる地域てメキシコ・コロンビアとか?w

そんなの生み出す程度の
政治レベルしかないんだよ自民党は

そういやここらへんて
政府自体が麻薬組織とズブズブやん

あっ自民党もカルト組織とズブズブやんw
0526名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 18:43:45.77ID:V0sOPSFT0
>>72
詳しく
0527名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:04:13.03ID:4ZS4RdqG0
統一に関してはひろゆきはもうずっと正論しか言ってない
これ叩ける奴は基本壺か、ずっと自民信じてパヨクと戦ってきた愛国戦士の自分を捨てられないアイデンティティ見失いマンだろ
0528名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:08:39.49ID:nBBfzdEz0
>>521
なんだ
ただの壺に洗脳されている人じゃん
党利党略とかじゃくて地元住民の同意を得たのが新左翼だぞ
逆に共産党は日和ったせいで地元住民から嫌われた
0529名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:14:57.99ID:o1qDwVts0
ひろゆき、統一教会関連では良い方向に影響力を行使している。
0530名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:17:30.33ID:ibRzKiFp0
あっても

違法ではありません

むしろ

聖教新聞を

ぬけぬけと

印刷受注の

朝日新聞から、

本を出版してることを

はじて
0531名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:18:55.42ID:Co6ErM8c0
ひろゆきって過去に統一教会に恨み持つようなことされたん?
0532名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:21:07.08ID:jKTtGhxq0
>>531
そもそも2ch時代から統一教会ネタは触れて駄目みたいな空気だったし
創価板はあるのに統一はスレすらない
色々おかしいんだよなー
0533名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:23:29.80ID:MJRdN21b0
>>525
アホしか言わなくなったなあ

>>528
地元民の8割は賛成のあげく
地元民も特に警察官を殺してくれなんて依頼してねえよw
0534名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:29:39.18ID:FrwUAiI80
山上のバックにいるチョンとチョンと一体化している売国左翼を引きずり出さないとダメだろ
0535名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:36:42.71ID:1iu/4AFA0
見てないがひろゆきグイグイくるなw
よくスレ立ってるような?
フランスにいたらカルト軍団怖くないのかな
0537名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:49:38.50ID:CYS+i/Vm0
>>1
民主党政権でも特に報道も政府対応も変わらなかったのに
自民党を批判すれば終わると思っているのが
浅はかだと思う。
0538名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:52:25.43ID:7bUYeWtl0
>>533
え?自民党の政治レベルが

麻薬組織とズブズブの
メキシコとかコロンビアと
同レベルていう話ですけど

頭大丈夫そ?w
0539名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 19:54:14.64ID:zrWg4yFL0
>>281
そうなんだよなあ。
民主党政権ではしっかり鳩山由紀夫に
ビデオレターを送らせていたから
自民との癒着叩いても
統一教会自体には問題ないからな。

山本太郎のコメントですら丁寧に聞くと
「統一教会は悪い組織、その組織とつながる自民は最悪!
自民党を潰せ!」
で、統一教会がどこかに行ってしまっている。
鳩山由紀夫と統一教会を結びつけていそうな人からの
紹介受けているんだろうなー。
0540名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 20:24:53.19ID:/J0xk4410
>>539
だからさw
やれば野党だってダメージ喰らうんだから
自民はやればいいのに何でやらないんだろうねw
0542名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 20:47:08.91ID:ikvFkIB50
>>237
デマ乙
献金搾取の被害は一向に減らず、公安の監視も逃れて壺信者からみたら神様みたいな売国反日政治家だっただろ
0545名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 21:53:55.03ID:AypAWBbJ0
>>15
CIA設立1947年ってことはそれ以前はどこが支配してたんだろ
0546名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 22:02:16.40ID:u9oF2AdqO
抜本的な解決策として、在日の特別永住権を剥奪して帰国させるしかないのでは?
0548名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 22:28:25.62ID:kUojXSoH0
ひろゆきに言われなくとも、みんな知ってる。得意げに言われてもな。
0549名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 22:51:04.06ID:gGZR2D570
ひろゆきはいずれ出馬すんのか?
若い奴は宗教には騙されないだろうが
2世どうすんだ
0550名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 22:51:35.44ID:roNocTxL0
>>545
だからディープステートの輩ちゃんみたいな人に聞いたら?
ロスチャイルドとかロックフェラーとか色々あるからw
0552名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 22:54:32.02ID:cGjWxKh70
おじいちゃんの頃からなんとかのやつが
まさか正しかったとは
0553名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 23:10:47.28ID:g9A8xjTt0
ええぞええぞ裁判所ブッチして払う必要性のあった金額の分だけ島国寄生宗教をその調子で正しく弾圧していけや
0554名無しさん@恐縮です2022/08/05(金) 23:14:36.09ID:/mqYx6eC0
>>549
YouTubeの対談で竹中が立候補進めててあっさり断ってたなw
0559名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 00:20:34.09ID:Zm83KSIJ0
こいつは逆張り芸人だけど
統一は逆張りしてはいかんとは分かってるんだな
0561名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 01:48:13.03ID:p0ddGo2n0
反社に国富吸われまくってる現実すら自民党のために肯定する
その小綺麗な建前を反社会的組織が悪用してんだよ
0562名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 01:57:46.13ID:n3FYa3150
無宗教はキチガイだからな
0563名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 04:57:19.36ID:ukixq5wN0
未だに自民擁護してる奴なんてカルト信者か国なんてどうでもいいバカだけだろ

マトモな事を言ってるだけで取り上げてる時点でおかしんだわ

与党にカルトがズブズブで喜んでるやつってどんだけ知能低いんだ
0566名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 09:20:06.88ID:eivBsYzx0
w
0568名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 09:37:10.78ID:V+zGd4lA0
大規模アンケートとれよ
「統一教会被害者調査委員会を設置するべきですか?」って

自民党には日本国民の生命と財産を守る意欲はないね
0570名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 10:09:58.07ID:1Q8nsNLx0
>>568
なんでそこで「宗教被害者」にしないのよ?
0571名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 10:13:47.55ID:Gj14yYL30
違法じゃない
合法の団体を調査とかwww

やる方がヤバイだろ
0572名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 10:40:30.42ID:Ww+P2xkI0
カルト掲示板の産みの親のひろゆき
0573名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 10:44:11.53ID:170F42AR0
統スポがひろゆきのそんなコメント載っけるか?って思ったが
そんなワケないよな、やっぱ
0574名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 11:07:37.82ID:dBSTeolc0
あれれーってお前何歳だよ死ね
0575名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 11:21:32.06ID:EOe7dx0Z0
韓国で新興宗教はじめて
教義を
1朝鮮人は劣等民族だから★全財産収奪は当然
2韓国を★日本領土にする
3★韓国大統領を土下座させる
4北朝鮮の★核弾頭開発を中止させる

ってやったら1週間くらいで死体で発見されるだろう。

でも統一教会幹部は良く殺されないよなとマジで思う。
★統一教会の目的と思想は以下のとおり。
1日本人の★全財産収奪は当然
2日本を★韓国領土にする
3★天皇を土下座させる
4北朝鮮の★核弾頭開発保持を支持
0577名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 11:37:03.21ID:Tb+eTF6W0
なぜ急にコナンになった
0579名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 14:02:40.88ID:TX/eYOZh0
嘘だろ?

スレ立てから24時間経ったのに

ようやく半分消化?

ひろゆき大人気なんだろ?
0580名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 14:59:38.16ID:Et+UX4d40
統一教会と無縁と言えるのは公明党くらいじゃねーの?
0581名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 15:33:44.33ID:Vsm3s+on0
しかし5メートルの距離で散弾で命中させる。うーん。難しいな。自作で。
8粒、100粒。どれくらいかな。
安倍氏の前方にも飛散するでしょうよ。テレビでまったくやらないね、このあたり。
0582名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 15:44:43.48ID:e9WbjQ9b0
ネトウヨが何故統一教会を擁護するのかが全くわからん
教義とかドン引きするレベルの反日だし、毎年何百億円も日本から韓国へ送金してるような団体だぞ
日本人女性を韓国の農村へ嫁がせてるし
0583名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 15:45:02.64ID:DPcFOn890
>>580
数年前だけど、幸福実現党の政治活動
収支報告書をみたら、寄付者が公明党の区議1人だけだったのを覚えてる。
なぜ公明党の議員が幸福実現党に?
って不思議だった。
0584名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 15:47:36.66ID:DPcFOn890
>>582
わかるも何も、自民党と統一教会はルーツを同じくする「勝共連合」だよ。
身内を庇うのは当たり前でしょ。
0586名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 15:52:35.61ID:ZVtlJTy/0
まぁアレだけテレビ報道されても高齢者はカルトに対して
危機感無さそうというか理解できてなさそうではあるよ
0588名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 16:42:14.99ID:XR4G4pez0
https://www.news-postseven.com/archives/20220806_1781746.html
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/08/04/teikyo_unite_demo-750x501.jpg
安倍氏は政権に返り咲いて3年目に大きな危機を迎えた。
安倍政権が推進した安保法制(2015年)に反対するデモが国会を取り囲み、支持率は急落、若者に抗議活動を呼びかける学生組織SEALDs(シールズ)がマスメディアの脚光を浴びた。
その頃、そうした流れに対抗して現役東大生4人が結成したのが「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」(2016年1月結成)だ。創設メンバーの4人は全員、旧統一教会の2世信者だ。
UNITEは各地に結成され、〈安保法制 賛成〉〈憲法改正支持! 安倍政権を支えよう!〉などと書かれたプラカードや横断幕を持って全国の主要都市で遊説やデモ行進を展開した。
0589名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 17:19:41.71ID:bh2xZ+UF0
>>11
心血注いで作った2chが統一協会のフロント組織勝共連合の宣伝工作員によって滅茶苦茶にされたんだ
ひろゆきで無くても怒り心頭になるだろ
0592名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 17:28:44.93ID:7r740IJ40
>>542
金額は減っているのは紀藤弁護士も認めている。
それでも復活とかしない為にちゃんとするべきと
紀藤弁護士は言っているけど
野党とマスコミは「自民を潰せ!」になっている。
影響力は野党が増えても大して変わらんし
逆に悪化すると思えるり
0593名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 17:48:13.53ID:CgT6vYmr0
>>487
どうしてとか言わずにズバリ言ってやれってことだよ。
いつもの論破なら断定していただろ?
0594名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 20:02:51.26ID:+6HjkkHN0
日本がもうオワコンとかいってフランスに逃げ出してる
眞子さまもアメリカに逃げ出してる
0595名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 20:22:34.29ID:Qm7yuOB20
>>58
左翼だから
石破や三浦瑠麗みたいな親中派や移民政策やパチンコ屋をやたらと擁護する理由もそれ
0596名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 20:29:49.04ID:I6a5WCtg0
>>592
自民党潰せとまでは思わないが麻生や菅や高市と言った壺関係の幹部を全員議員辞職させて除鮮するとなると一大事
奴ら持ってる無数のスポンサー企業まで全部失う事になるから潰すつもりがなくても潰れる危機に瀕する
でもクビにしないと永久に自民党が朝鮮人操縦され続けるだろうし戦後最大の難題
0597名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 20:51:45.76ID:zmxfBXs/0
あれあれえ?自民は日本の発展に尽くしたとかいう元総理の潔白を証明しなくていいのぉ?
山上がタダの勘違いから凶行に及んだってことにできなくなっちゃうよぉ?
0598名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 21:24:42.88ID:a31uEfht0
ひろゆき信者は大体低学歴。ひろゆきが大学や大学院では論文を書いて…」と、自説がなぜ正しいかを説明するときにきちんと学会で研究成果が発表されてることを論拠にする。大学や院で論文が書かれるのは皆知ってる。と言うことは、ひろゆきが大学で論文を書く、と言うことをいちいち説明する相手は高卒の頭の悪い人向けだ。ひろゆき自身が情弱相手に小銭稼ぎしてることを自ら認めてることになる。なお、中高生向けに説明してるのでは?という疑問は愚問だ。それなりの学校への進学を考えている中高生は大学生院生が論文を書くことくらい知ってるからだ。
0599名無しさん@恐縮です2022/08/06(土) 22:09:55.52ID:+Sgcvgjc0
自民党と統一教会はズブズブの関係だからこれからも変わらないだろ
洗脳された信者の組織票は手放せませんから
0600名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 04:49:16.12ID:yj5wyPmG0
>>581
言われてみればおかしな話だな
本当にショットガンだったのかな?
花火みたいな音ねぇ?
0601名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 09:31:18.19ID:yCcLKJEh0
>>581
陰謀論界隈では実は安倍は既に死んでてあれは公式でも死んだことにするセレモニーらしいな。
眉唾ものの話ではあるが、安倍が死ぬ前にはCIAとの繋がりを暴露されまくってて、安倍の死の直後にCIA関係者がどんどん引退や失脚に追い込まれてるのを考えると今までの日本の支配構造からでは起こりえない事ばかり起きてるわけで。
0602名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 09:38:20.17ID:Y3aiHzZ/0
>>1
核心を突いたねw
0604名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 11:58:25.53ID:1N/HDAYT0
どうして

エイベックスと

暴力団


そうかと

暴力団かくすの?

マスゴミ
0605名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 12:17:00.99ID:pja/EWyP0
>>589
それもあるがそれ以上にヤバイのが
アメリカの4ちゃんで、いわゆるオルタル右翼を作り出したのがひろゆきだと責任問題になって来て
それらアメリカ保守を牽引する統一壺会に対して
ひろゆき自身が何ら関わってない事を証明する意味で徹底的に壺糾弾している
0606名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 12:21:47.34ID:MA1RQXVt0
>>602
自分と関係ないなら非合法でも潰してしまえばいい
お前らと同じ幼稚な考えだな
0607名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 13:50:41.20ID:9+VsGAl60
>>1
なぜ設置するんだ?
設置したらしたで「身に覚えあったんだ」だろ
0609名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 19:05:54.13ID:oSGDzB9J0
>>559
統一に関しては事件直後からスイッチ入って噛みついてたし、なんかその辺は純粋なんだろう
他のいわゆる知識人笑が総じて自民を擁護か皆の出方を伺ってたからな
0610名無しさん@恐縮です2022/08/07(日) 19:33:46.79ID:hyVEKsE60
その委員会自体が結果ありきの糾弾の場になるからだろ
また、気の弱い人から死人が出るぞ
0611名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 01:58:45.68ID:ukJNKkA90
>>610
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0612名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 03:18:50.44ID:C0SH1++G0
チョンとチョンと一体化している売国左翼を地獄に叩き落としていかないといけないんてあって、自民叩いてどうすんの
0613名無しさん@恐縮です2022/08/09(火) 10:00:07.87ID:HN2hj1KH0
ひろゆきが聖教新聞にでていて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況